Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 20:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дорогие мамочки, обратите пожалуйста внимание! По настоянию Павла Анатольевича в группе удалила запись на кружки и открыли новую, с условием на обратную связь от вас. Павел Анатольевич просит вас отнестись к этому с пониманием и написать свои мысли, критику, пожелания здесь на сайте. Кто хочет можно и в теме записи написать. Главное чтобы было взаимопонимание зачем проводятся кружки , для кого, с какой целью, как улучшить проведение, на что обратить внимание. Администрация хочет максимально сделать удобно для всех, детей, мам и учителей. Мамы будьте активнее, приходите в школу, общайтесь. А самое главное -поймите своих детей, хотят ли они посещать кружки и для чего им это надо. Кружки это не развлечение и "удобное" для вас местопроведение вашего ребенка, это возможность выявить пробелы у детей и приобщить их к учению. Если ваш ребенок еще не готов к этому, то на кружках его не будут учить что и как правильно надо делать(и дисциплина тоже очень важна). Надеемся на взаимопонимание и уважение!

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 22:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какой возраст детей рассчитаны кружки в августе? Моему ребенку в августе будет 10, идем в 4й класс, в перспективе хотим к вам. Неоднократно были на ЛУНЕ, есть небольшой опыт посещения кружков летом. Небольшой, потому что ребенок пока один по городу не передвигается, я привозила, когда могла совместить это с работой. Были на эвристике (смог все рассказать, просится туда сам). На химию ходит всегда, начинает запоминать реактивы. На русском был один раз, пока решили воздержаться, потому что одну из тем, которые проходили на кружке, он еще не учил, чувствовал себя очень неуютно (одно слово знал, как будет правильно, другое просто угадал - это ему очень не понравилось), подождем полгода, потом попросимся еще. Есть тема, в которой он "плавает", но попробуем пока дома сами. Или может по всем предметам подождать первое полугодие, потом проситься? Хочет еще и на математику.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 00:00 
Балаболка

Добрый вечер! Раньше не отреагировала на просьбу, так как временно не было доступа в интернет...

Итак, напишу отзыв по кружкам как просили)
Дочка поступает в 7 класс. Посещала кружки по эвристике, литературе, физике, русскому языку и оригами, а также ходила на ЛУНу... Кружки очень интересные и увлекательные по словам ребенка... В общем-то, отзывы я в этой теме писала уже по свежим тогда эмоциям). Немного дополню :)
После кружков ребенок говорит о теме занятия - для меня это показатель, так как раньше после школьных уроков были только разговоры о подружках и т.п. Так что кружки однозначно пробуждают в ребенке интерес к знаниям, если он сам того хочет конечно). Благодаря кружку по русскому языку дочка заполнила кое-какие пробелы в знаниях по этому предмету. После кружков эвристики приходит и решает головоломки.
По поводу замечаний - согласна с откликнувшимися, хоть таковых и немного - были дети, мешающие преподавателю и остальным детям заниматься наукой... Но это скорее замечание родителям - не заставляйте детей ходить на занятия, если им самим это не нужно... В первый раз привести и посмотреть на реакцию ребенка - это я понимаю, но если видно что ему не интересно - зачем мучить его? Дети не обязаны оправдывать наши ожидания...
Я сама привела дочь из любопытства - на кружки - посмотреть увлечется или нет, на экзамены - проверить уровень знаний.. И тут дочка сказала, что хочет учится в этой школе.. Я поддерживаю ее в этом желании, но при этом постоянно наблюдаю за тем - не просто ли это порыв уйти оттуда, где знаний, как таковых, дают совсем немного..
В любом случае положительные эмоции от кружков перекрывают все недочеты, поэтому она настроена и дальше их посещать)

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 07:34 
Говорунья
Говорунья

"Уважаемые родители поступающих в наше СОлнце! Мы проанализировали поступление в июне и формы нашей помощи поступающим. Нас впечатлило большое количество желающих посещать кружки. Часть детей хотела учиться, а кто-то рассказал, что он-то и не хочет, а мама велела... Потому мы вводим регистрацию на кружки: обязательность бесед родителей с детьми и запись об этом на нашей ветке форума супермам https://supermamki.ru/viewtopic.php?f=178&t=62260.. В начале августа проведем собеседование с детьми и родителями и выдадим пропуска. Кружки ориентированы на детей, желающих поступать в школу СОлНЦе в этом или будущем году. Наша ЛУНа, проходящая раз в месяц, по-прежнему рассчитана на всех маленьких детей, в том числе и на дошкольников."
П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 08:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Моя дочка поступает в СОлНЦЕ в 5 класс. После кружков ЕЕ мнение:
1. да интересно, педагоги могут ответить на любые вопросы, даже не по теме обсуждения.
2. понравилось, что учитель по русскому языку задавала вопросы и спрашивала у каждого ответ. (я, говорит, поняла, что некоторые не знают ответы на простые вопросы, а учитель спрашивает только то, что мы изучали).
3. после задач по эвристике: у задач может быть несколько ответов, главное рассуждать, показать возможные решения, и, вообще, говорит дочка, учитель принимал ответы детей и они вместе обсуждали, ей очень это и понравилось.
4. о том, что Гузель Шамильвна выгнала некоторых с занятий: правильно, говорит, зачем приходить малолеткам на русский язык, если они умеют писать пока только печатными буквами.
5. можно было дополнительно сообщить, чтобы принесли материал для рукоделия, взяли на данный кружок очень мало детей, а очень уж хотелось и туда попасть
6. после географии: записала интересные факты, нам ведь об этом в школе не говорили.
Если еще что-то вспомню, напишу еще. НО, после всех занятий она только о них и говорила, мне задавала головоломки, постоянно твердила: а ты знаешь...?, никогда не говорила, что жарко, лето, не хочу. С удовольствием с интересом ходила на занятия.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 13:52 
Говорунья
Говорунья

Marina70, кружки рассчитаны на школьников, начиная с 5-го класса, но если ребенок понимает, и ему интересно, то можно приходить и детям чуть более младшего возраста. Только обязательно нужно, чтобы Вы после каждого занятия обсуждали с ребенком, что понравилось, что осталось непонятным. (И, пожалуйста, пишите нам об этом здесь :blush: ).

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 14:04 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Я174, а для старшеклассников что-то есть?

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 14:08 
Говорунья
Говорунья

Li-Мария, да. Например, системная инженерия. Вообще ситуация по кружкам будет яснее к началу августа. Сейчас мы собираем пожелания, отзывы, анализируем свою работу и ищем возможности содержательного взаимодействия с родителями.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 16:41 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Я174 писал(а):
Li-Мария, да. Например, системная инженерия. Вообще ситуация по кружкам будет яснее к началу августа. Сейчас мы собираем пожелания, отзывы, анализируем свою работу и ищем возможности содержательного взаимодействия с родителями.

Я спрашиваю, т.к. парень оказался слишком самоуверенный и решил без подготовки поступать в итоге - "завалил". Наглости поубавилось, но от репетиторов по прежнему отказывается наотрез. И я спрашиваю на случай, если не сможет поступить. Просто гимназии и проч. ему, смотрю, будет мало.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 18:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сын посетил несколько занятий в мае. Понравился урок по экономике.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 09:34 
Говорунья
Говорунья

Li-Мария, если не поступит, попробовав еще пару раз, и если его результаты раз от раза все же растут, то мы разрешим ему ходить к нам вольнослушателем. И можно сдавать экзамены еще несколько раз в году, в учебное время. (П. А. Шмаков)

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 09:41 
Говорунья
Говорунья

Nаиля, Ваш отзыв непонятен. Понравиться может картинка. А если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок и дальше ходил на кружок по экономике, надо понять, что он оттуда вынес, чем этот кружок был ему полезен. Спросите у ребенка и напишите нам, пожалуйста, через этот форум еще раз. П.А. Шмаков.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 09:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

посетить ЛУНу сыну (12 лет) по разным причинам не удалось пока ни разу))), но есть надежда на август))))
в июне посетил 4 раза кружки. ему очень понравилось!!! ездил туда самостоятельно. хотя я сидела на работе и дергалась, т.к. далековато от дома. ни жара, ни необходимость ехать почти час на автобусе не остановили)))
поступать в школу он этим летом не планировал. да и сама идея поменять школу видимо в его голове еще не созрела.
но с нетерпением ждет кружков в августе. :hungry:
особенно ему понравилась химия. :-) дело новое и очень эффектное.
эвристика сильно зацепила. взахлеб рассказывал о задачках и решениях))). обычно к математике равнодушен (решает, понимает, иногда "косячит")
от учителя биологии он был просто в восторге!!! в школе с биологией не задалось с учителем((( и сам предмет был задвинут куда подальше....
безумно понравилось ему мастерить игрушки!!! :-) по его словам он даже не сломал иглу для валяния, хотя особой аккуратностью к мелкой работе в жизни не отличается.
история и география не вызвали сильных эмоций, типа и так все в школе уже рассказывали.
русский язык - строгая учительница. но повторила с ними материал качественно. сын нашел у себя пробел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 10:41 

Доброе утро! В этом учебном году, в нашей жизни появилась школа Солнце.

Моему сыну 11 лет он находится на семейном обучении и посещает массу кружков, но в основном все наши кружки рассчитаны на творческую, либо спортивную деятельность. Обучаясь дома ребенок начал проявлять интерес к физике и химии, попытался самостоятельно изучить данные предметы по средствам интернет пространства, но я чувствовала, что ему не хватает наставника, поэтому стала искать кружок по физике или химии, а в итоге нашли и то и другое и еще много чего :yahoo: Попав в школу Солнце, сын с удовольствием посещал физику. В самом начале он испытал восторг от самого преподавателя, от его стиля и манеры общения, все уроки проходят очень живо и позитивно, затем он начал вникать во все то, о чем говорится на этих уроках, проучившись несколько месяцев его интерес только возрос к данному предмету, что очень радует!
Совершенно новым для нас предметом стала эвристика и даже математика (именно та, которую преподают в Солнце) и мы обратили внимание на то, что сам процесс обучения дома нам нужно строить по другому.
Мы и не думали поступать в данную школу, но атмосфера в этой школе очень заразительна и мы плавно начали сдавать экзамены. Результаты совсем не утешительны, но! что меня удивило провальные оценки нисколько не отбили желания у ребенка продолжать проходить испытания. Каждый раз возвращаясь с очередного экзамена, сын анализирует допущенные ошибки и тут же начинает искать варианты их исправления, более тщательно готовится к следующему потоку и все это приносит свои плоды. Есть положительная динамика!

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 12:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rbdaria писал(а):
Да- да, дело не столько в возрасте, а как раз в поведении детей на занятиях. И дошкольники бывают очень внимательны и любознательный, и школьники порой любят поболтать и проявить не особо уважительное отношение. Скорее на это нужно обратить внимание нам, родителям. Конечно, П. А. не даст выгнать, а вдруг звезда! ;-)

Ну может не выгнать, а первое что приходит в голову, это предложить пройти в соседнюю аудиторию, если ребенку скажем не интересен русский, то поиграть в шахматы, или вообще во двор, где в это время идут подвижные игры... И если ребенка ни один кружок не "зацепил", и он все три урока провел в секции подвижных игр, тогда делать уже выводы о его неготовности заниматься в интеллектуальных кружках...

А как родители могут повлиять на дисциплину? Сказать "Только не вздумай там хулиганить, если будешь хулиганить, то больше туда не придем"? Может для кого-то из детей и это будет стимулом. Но если ребенку интересно, он наверное и не будет хулиганить.

Конечно, у организаторов возникнут дополнительные трудности, придется вести кружки не последовательно, а параллельно. И последовательно тоже :-) .

В любом случае, учителя не смогут успеть присмотреться к каждому ребенку, понять, что ему интересно, это должны сделать родители.

Это так, мысли вслух.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 13:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамули, вы видели это:http://vk.com/wall-66177501_3096
Что-то эта запись не даёт мне покоя...
По своему непониманию и нечуткости мы нарушаем уникальность этой школы. Одно- единственное требование: свободный выбор ребёнка!
У меня шесть детей и четверо старших мальчики, потому я непонаслышке знаю, как трудно дать ребёнку возможность самому сделать выбор. Свобода-это самый большой дар человеку Богом. И Он не может коснуться её. А мы, родители, регулярно делаем это в отношении наших детей. А кто посмеет нам помешать или хотя бы указать на возможность поступать иначе....?
Нашёлся такой человек, неоднократно взывающий к нам, директор СОлНЦа. Они создали особенную школу и пытаются донести до нас то, что созидалось многие годы и многими прекрасными людьми, некоторых из них даже нет и вжывых....Но идеи живут....
И все это требует уважения и бережного отношения. Нужно услышать их и постараться не нарушить той уникальной атмосферы, которая может строиться только на единомыслии и взаимопонимании.
Я очень хочу, чтобы мои дети учились в СОлНЦе. Но, если им это не органично, то не будет ли такое действие ложью, по отношению к этой школе?
Вот говорю, задело.... :blush:

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 13:48 
Говорунья
Говорунья

Вот такой замечательный отзыв пришел нам сегодня на школьную почту:
"Здравствуйте! Моя дочка поступает в 7 класс. Она только поступает, поэтому пишу свое впечатление о том, что вижу на пробных уроках, Луне и пр.
Что привлекает: уважительное отношение учителей, доброжелательность и увлеченность своим делом. Это очень чувствуется, и как любое честное, сразу "цепляет" детей. И они хотят идти в школу, что редко сейчас бывает. Доча, которая училась весь год без выходных, ездила на разные подготовки и явно переучилась к концу года, САМА готова ходить везде: на кружки, на сборы и бесконечные сдачи экзаменов. И ей все равно нравится.
Что тревожит: тревожит ответственность. Университетский подход замечательный, и я очень за него, но детям, учившимся в ДРУГОЙ системе не легко будет делать этот скачок. И для 8 леток, для 10-12 леток и для 13-14 лет адаптация должна быть и она разная. Я сознательно не пишу классы. Я имею ввиду возраст, гормоны и т.д. Да,замечательно, что в школе об этом говорят много родителям. И я надеюсь, все родители понимают, что учиться в Солнце - это не сдать детей репетиторам и уйти в свободное плавание, а деть сам по себе. Но я считаю, что ответственность за адаптацию, учебу не только должна быть на родителях и детях. . Дай бог, чтобы так оно и было.. Еще в школе много говорится о свободе. Свобода - это тоже замечательно.. Только бы без фанатизма... Если домашнего зверя сразу на свободу выпустить, не факт, что все закончится хорошо.. Поэтому есть опять же эта самая адаптация..
Когда-то перед первым классом читали с дочей книжку Жвалевского и Пастернак "Я хочу в школу". Очень ее всем рекомендую. Так вот Солнце к той школе, про которую пишут авторы, наверное, ближе чем остальные, хотя поучиться есть чему, чего и желаю от всего сердца".

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 13:56 
Элита

Я174, неприятно задел пост Шмакова, очень интересно, откуда он знает что мама по магазинам побежала? Некоторые мамы еще и на работу ходят...

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 14:11 
Говорунья
Говорунья

LilyaSha,
"Часто беседую с детьми - как с теми, кто учится, так и с теми, кто поступает. Дети искренние. Одни восхищены занятиями. Другие смотрят в окошко. Некоторых ждут мамы в холле, и дети иногда бегают к ним поделиться впечатлениями. Кто-то грустит и не знает, когда мама придет за ним. Кто-то рассказывает, что мама привела его сюда, сказала, что это полезно и велела сидеть тихо (что не всегда получается). Кто-то рассказывает, что мама сказала подождать ее после кружка, у нее важные дела. Такие наши дети. Они очень хорошие. Их надо поддерживать, если им нравится физика или химия. И не надо заставлять сидеть на русском, хоть это и полезно."
П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 14:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
Мы меняем наше отношение к кружкам для поступающих. К сожалению, к бесплатному некоторые относятся как халяве. Закинул ребенка на кружок, как в камеру хранения – а сама по магазинам. Некоторые детки – они же чистые, искренние, честные – сами говорят, что мама привела и велела сидеть… К нам нельзя приходить лишь потому, что «мама велела». Некоторым мамам даже отзыв о кружке написать не хочется, или не можется, или лень.
Некоторые вроде бы и пишут… Вот так: «Сын посетил несколько занятий в мае. Понравился урок по экономике».
Отзыв непонятен. Понравиться может картинка. А если маме хочется, чтобы ее ребенок и дальше ходил на кружок по экономике, надо понять, что он оттуда вынес, чем этот кружок был ему полезен. Стоит спросить у ребенка и написать нам еще раз.
Отныне на кружки в первый раз – вход свободен. А второй раз – в первую очередь приглашаются дети, проявившие себя на первом занятии, затем те, чьи родители согласны учиться вместе со своим ребенком, беседовать с ним до и после занятия. А для остальных – организуем платные

Я согласна с данной позицией школы. На кружки приходили дети, которые не собираются поступать в эту школу,а например готовились к поступлению в лицей Лобачевского. Школа находится не в том финансовом состоянии чтобы готовить бесплатно детей в др. учебные заведения. Или другой пример: количество занятий в кружках по эвристике было ограничено,а лично нам было необходимо еще позаниматься (я так думаю не только нам). Школой было предложено на платной основе организовать доп. занятия. На общем собрании пытались узнать кому это нужно еще. Откликнулись трое родителей, которые и оплатили занятия. А заниматься приходило более 20 человек. Еще один пример: на кружки приходит очень много народу, дисциплина страдает, а ведь в школе учатся другие дети и мы им явно мешаем. Я бы не хотела чтобы когда мой ребенок начал учится в школе занятия проходил под шум и гам в коридорах. Даже с этой точки зрения необходимо ограничить кол-во посещающих и оставить лишь тех кто хочет поступить и идет заниматься. Я озвучила несколько проблем которые волнуют меня. Думаю эти же проблемы волнуют и школу и именно поэтому школа так настойчиво вызывает родителей на контакт.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 15:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

уууу..........как оно все...... :pardon:
тогда единственный выход - платные кружки))) с ограничениями по возрасту, знаниям и пр. признакам, которые решит администрация.
п.с. мы согласны и платно посещать))).

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 15:13 
Элита

ivolga21, я тоже согласна))) Останутся дети, чьи родители заинтересованы в обучении и которым это обучение пойдет на пользу. Надеюсь, что дети которые заинтересованы сами (что гораздо ценнее) все-таки тоже смогут посещать кружки бесплатно.
Я вот сознаю, что я - мама одаренного лентяя, ждать пока в нем проснется энтузиазм к обучению мне страшно. А вдруг не проснется?((( Но и дать возможность ему окунуться в атмосферу школы, не испытывая при этом угрызений совести, что мой ребенок занимает место какого-то другого, может чуть менее умного, но более сознательного и трудолюбивого ребенка, все-таки очень хочется. Поэтому платные кружки для нас замечательный выход.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 16:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Меня озаботила фраза "дети, проявившие себя на первом занятии". А если какой-то ребенок покажет себя на втором, третьем?
И еще "чьи родители согласны учиться вместе со своим ребенком, беседовать с ним до и после занятия". Вижу небольшую проблему. У меня 2 мальчика, хорошо реагируют на "давай решим..." (дома часто это делаем в свободное время), участвовали в олимпиадах по математике. Так вот о главном - после олимпиады ребенок выходил и не сразу мог вспомнить все задания. О чем-то говорил мне через день, через 2 или через неделю (а при этом потом оба были призером или победителем, т.е. не просто сидели). Ходили на математику на ЛУНЕ - один рассказал про одну задачу, второй про другую, что-то запомнили оба (особенно про Васю, который пилил ножку стола :-) ). Бывает, что и все запоминают (если знакомые задачи) ... А меня-то как раз и интересует вопрос - разобрать то, что не понял. Нужно знать тему занятий, чтобы беседовать с ребенком.
Согласна с тем, что даже символическая плата отсеет тех, кому это не очень надо. Вопрос дисциплины надо решать.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 16:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LilyaSha,

LilyaSha писал(а):
Я вот сознаю, что я - мама одаренного лентяя, ждать пока в нем проснется энтузиазм к обучению мне страшно.

ну зачем уж так :-) . Может ему просто скучно. А увлечется чем-нибудь - и Вы удивитесь, куда вся лень подевалась. Вообще мне кажется, что лентяев не существует, просто им не хватает СОлНЦа...

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 17:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Marina70,

лично я не вижу здесь проблемы :-) .

Marina70 писал(а):
Вижу небольшую проблему. У меня 2 мальчика, хорошо реагируют на "давай решим..." (дома часто это делаем в свободное время), участвовали в олимпиадах по математике. Так вот о главном - после олимпиады ребенок выходил и не сразу мог вспомнить все задания. О чем-то говорил мне через день, через 2 или через неделю (а при этом потом оба были призером или победителем, т.е. не просто сидели). Ходили на математику на ЛУНЕ - один рассказал про одну задачу, второй про другую, что-то запомнили оба (особенно про Васю, который пилил ножку стола ). Бывает, что и все запоминают (если знакомые задачи) ... А меня-то как раз и интересует вопрос - разобрать то, что не понял. Нужно знать тему занятий, чтобы беседовать с ребенком.

По-моему, Вы уж чересчур серьезно относитесь, так нельзя :-) . Ваши дети запоминают, на мой взгляд, немало. То, что некоторые вещи вспоминаются через неделю - это нормально, память так устроена. Дети ведь ходят на олимпиады и кружки не с целью запомнить все что там было, ну решил задачу и забыл о ней, это бывает. Встретит потом подобную задачу - вспомнит, не встретит - может не вспомнить. На занятиях в СОлНЦе - интересно, весело, увлекательно, а в коридоре встречает мама, недовольная тем, что они не все запомнили :diablo: . Ну улыбнитесь :-) . Порадуйтесь вместе с ними тому, что они Вам расскажут. И похвалите.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 17:50 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Я174 писал(а):
Li-Мария, если не поступит, попробовав еще пару раз, и если его результаты раз от раза все же растут, то мы разрешим ему ходить к нам вольнослушателем. И можно сдавать экзамены еще несколько раз в году, в учебное время. (П. А. Шмаков)

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 18:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте. На форум супермамки последний раз заходила 9 лет назад, естественно не помнила ни логина ни пароля, а восстанавливать не хотелось, поэтому здесь ничего и не писала, думала что на странице в контакте отзывов будет достаточно. Но раз настаивают писать здесь, напишу о впечатлениях кружков и тут. Мы ходили на последнюю ЛУНУ и кружки в июне. Ребенок сам настоял на посещение химии, она ему на луне понравилась, один раз был на эвристике, на географии, биологии. Хотили они вместе с племянниками, иногда на кружки водила бабуля, иногда я. Больше всего ему понравилась химия, он даже меня заставлял записывать названия реактивов, чтобы дома опыты повторить. Но как я уже писала в контакте, детей на кружке бывало очень много, хорошо, что опыты проводились на улице, но все равно опасно. Родителям все же стоит быть рядом, тем более велись работы со взрывчатыми веществами и кислотами. Здесь я с директором полностью согласна о посещении некоторых кружков родителямитеперь меня просят на день рождение подарить набор химика, что- то мы даже химичили на кухне, но это детский лепет по сравнению с кружком. География - здесь тоже был полный восторг, ребенок записал интересные факты в тетрадь, а дома, пока интерес не угас, мы решили выучить пока страны Европы со столицами, ну больше для общего развития. Эвристика- задачки решал, понравилось, мы даже скачали сборник олимпиадных задач с сайта (мы пока больше за общее развитие ребенка и интерес к учебе, который в нем снова проснулся- ура!ура!! За это огромное спасибо школе), но пока мы разбираем задачи вместе, ему интересно, а как один, ощущает как обязаловку. На русский мы не попали, было очень много детей. Восторгов много, но есть один момент, на который необходимо обратить внимание, в школе ведется ремонт. Мне кажется нужно обязать родителей участвовать в кружках для обеспечения безопасности. Приведу свой горький пример - мой младший сын сломал руку дома, упав с табуретки, еще раз подчеркиваю - дома, на ровном месте, а здесь толпа детей.
P.s. т.к. давно не пользовалась форумом, пока не знаю, как изменить свой логин, пишу фамилию и имя - Ключарова Алия.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 20:12 
Говорунья
Говорунья

Marina70 писал(а):
Меня озаботила фраза "дети, проявившие себя на первом занятии". А если какой-то ребенок покажет себя на втором, третьем?

Имеется в виду, что если с самого начала ребенок равнодушен к занятиям, смотрит в окошко или играет с планшетом, и при этом родители тоже не дают никакой обратной связи, то значит пока этому ребенку рано ходить на наши кружки.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 23:08 
Говорунья
Говорунья

LilyaSha писал(а):
ivolga21, я вот сознаю, что я - мама одаренного лентяя, ждать пока в нем проснется энтузиазм к обучению мне страшно. А вдруг не проснется?((( Но и дать возможность ему окунуться в атмосферу школы, не испытывая при этом угрызений совести, что мой ребенок занимает место какого-то другого, может чуть менее умного, но более сознательного и трудолюбивого ребенка, все-таки очень хочется. Поэтому платные кружки для нас замечательный выход.

"А вот я очень люблю ЛЮБЫХ детей (простите меня, уважаемые взрослые, но, в большинстве своем, Вы мне не очень нравитесь... Правда, мне нравятся мамы и папы, влюбленные в своих малышей любого возраста). Не всякому ребенку подходит школа, в которой он учится. Для трудолюбивых и талантливых, по-моему, подходит 131. Для "одаренных лентяев" - лицей Лобачевского. Он же подходит для "одаренных" или "продвинутых" родителей. А мы - школа для интеллектуально увлеченных. Для тех, кто готов часами играть в го или в шахматы, или погружаться в историю древнего Китая, или решать олимпиадные задачи... Наличие результата не так существенно - важны желание и стремление. Еще менее существенны школьные оценки. Для нас ребенок с настоящими пятерками и тройками значимее, чем круглый отличник."
П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 23:48 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Я174, вот всё правильно сказал!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа