Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 20:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мама-леди, спасибо. По этим вопросам я вроде уже все усвоила :blush:

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 23:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Скажите пожалуйста, эта школа платная? Читаю и здесь, и на сайте поискала, вроде про оплату не упоминается...

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 00:35 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Vesna12, бесплатная. Если только кто захочет пожертвование на счёт внести.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 07:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите, пожалуйста, нет экзаменационных работ по рус. языку и математике 2 поток в 5 класс? Спасибо

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 07:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Математика - 5 класс - по какому учебнику готовиться к экзаменам?
Нигде не нашла, ни на сайте, ни в группе VK. Спасибо.
Интересуют темы, разделы..., например, задачи на движение есть ? что еще?
Спасибо

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 07:21 
Суперзвезда

Vesna12, около 1200 ежемесячно (так мы сосчитали по итогам собраний), плюс целевые пожертвования

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 10:03 
Говорунья
Говорунья

Vesna12, обучение в школе бесплатное. Однако мы носим статус школы-интерната, что позволяет нам обучать детей из районов и сохранять наполняемость класса не более 20 человек. Как школа-интернат мы обязаны в соответствии с Постановлением Кабмина РТ собирать ежемесячную плату с родителей за коммунальные услуги и содержание ребенка, что составляет примерно 1300 руб. ежемесячно, 12 месяцев в году. Аналогично плате за детский сад, только значительно меньше.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 19:29 
Говорунья
Говорунья

Okci20 писал(а):
Математика - 5 класс - по какому учебнику готовиться к экзаменам?
Нигде не нашла, ни на сайте, ни в группе VK. Спасибо.
Интересуют темы, разделы..., например, задачи на движение есть ? что еще?
Спасибо

Публикую мнение учителя, составляющего задания по математике для поступающих в 5-6 классы:
"Учебники подходят стандартные школьные. Но нужно учиться вчитываться в смысл задачи, понимать прочитанное и только после этого начинать решать, т.к. часто дети, увидев что-то знакомое и понятное, начинают решать, не успев дочитать задачу и уяснить, что именно от них требуется. Нужно обратить внимание на логические задачи, уметь считать столбиком, ориентироваться в формулах".

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 19:34 
Говорунья
Говорунья

Okci20, работы 2-го потока можно посмотреть, но задания выкладываться не будут, т.к. из них формируется база заданий для поступающих. Выкладывались задания 1-го потока (здесь, в теме, стр.12 - математика, стр.13 - русский язык), они все аналогичны.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 21:10 
Элита

Я174, по эвристике будет результат? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 21:31 
Говорунья
Говорунья

Лилюша, результаты есть, и они уже отправлены администратору сайта. Он выложит их сегодня вечером или завтра утром.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 21:36 
Элита

Я174, Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 00:21 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Лилюша, вроде, выложили.

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 08:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А можно посмотреть задания по математике и эвристике 1 потока для поступающих в 7 класс? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 09:52 
Говорунья
Говорунья

mam14, можно посмотреть сами работы. Задания выкладывать не будем, т.к. они могут использоваться в дальнейшем. Но аналогичные задания есть на сайте школы.

Последний раз редактировалось Я174 Чт июл 02, 2015 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 10:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Рекомендации по подготовке к экзамену по русскому языку в школу СОлНЦе

Для всех классов - сочинение

1. Научиться при написании своего текста использовать только те слова, выражения, грамматические конструкции, которые не вызывают сомнения. Т.е. использовать принцип "Не знаешь, как пишется, - не пиши".

2. Научиться приводить примеры - случаи из жизни, пусть даже выдуманные; пример необходимо пересказать. Для поступающих в 9-11-е классы - расширить кругозор, побольше читать, т.к. здесь примеры нужно приводить из художественных произведений, не забывать комментировать пример, т.е. писать, что этот пример значит, о чём говорит.

3. Хорошо представлять себе структуру сочинения: вступление, примеры, заключение, чтобы избежать логических повторов.

С уважением,
Нугманова Гузель Шамилевна

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 10:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Рекомендации по подготовке к экзамену по русскому языку в школу СОлНЦе, 2 часть: Темы, которые нужно повторить.

1. Для 5-х классов: фонетика (согласные), разбор слова по составу (морфемный), склонение существительных и прилагательных, падежные окончания, род, число существительных, словосочетание, правописание гласной в корне, правописание словарных слов, правописание окончаний и суффиксов глаголов, однокоренные слова.

2. Для 6-9-х классов: только орфография и пунктуация. В 6: однородные члены предложения, сложное предложение, завершительные знаки препинания, правописание гласной в корне, правописание проверяемых согласных, правописание словарных слов, правописание слов с заглавной буквы, правописание приставок, суффиксов и окончаний существительных, прилагательных и глаголов, правописание НЕ с глаголами. В 7: + тире между подлежащим и сказуемым, прямая речь, диалог, правописание Н и НН в прилагательных, правописание НЕ с существительными и прилагательными, правописание сложных слов, правописание гласных после шипящих, правописание местоимений. В 8: + пунктуация в предложениях с причастными и деепричастными оборотами (в том числе исключения), правописание причастий, деепричастий, наречий, категории состояния, предлогов, союзов, частиц, междометий. Вся орфография.

В 9-й: + пунктуация в предложениях с однородными, обособленными членами, вводными словами, обращениями, междометиями, цитирование. Вся пунктуация простого предложения.
3. Для 10-11-х классов:

Ударения. Морфология. Лексика. Пунктуация. Средства художественной выразительности. Грамматика. Синтаксис.

С уважением,
Нугманова Гузель Шамилевна

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 11:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Большое спасибо за такой подробный ответ!!! Что же я раньше-то не спросила( Результат, думаю, был бы лучше.

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 11:49 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
mam14 писал(а):
Большое спасибо за такой подробный ответ!!! Что же я раньше-то не спросила( Результат, думаю, был бы лучше.

Вот и я раньше не была уверена в своём отношении к системе ОГЭ-ЕГЭ. После получения результатов, сомнений практически не осталось.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 10:10 
Говорунья
Говорунья

Дорогие мамочки поступающих к нам школьников!

На сайте появилась вся информация о результатах 2-го потока, о приглашении на сборы и зачислении.
Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 20:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

УВАЖАЕМЫЕ МАМЫ ПОСТУПАЮЩИХ И ПОСТУПИВШИХ К НАМ СОЛНЫШЕК! Давайте выясним , какие кружки нужны в августе и будем на них записываться. Кроме того, попрошу, давайте при записи на кружки напишем несколько слов о том, "Что хорошо и что - нет?" на кружках. Какие еще кружки хочется посещать? ЗАПИСЬ НА КРУЖКИ - лучше здесь Ссылка ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ И ЧТО НЕТ - ЛУЧШЕ НА ФОРУМЕ СУПЕР МАМОЧЕК. ПРОШУ именно на форуме, так как там проще критиковать и хвалить анонимно, и мы получим более честные и откровенные мнения. Обязательно укажите возраст ребенка (в какой класс к нам поступает). П А Шмаков.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 23:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дочь поступает в 5 класс и ей нравится в "СОлнце" абсолютно все. Есть кружки, которые нравятся больше, это химия и физика. Некоторые нравятся меньше, но все таки нравятся! Думаю ребенка больше притягивает атмосфера в школе, поэтому дочь готова ходить на любые кружки. И я ни разу не слышала от нее "устала", "сейчас каникулы" и т.д. Поэтому мы посещали все, что было возможно посещать. Я даже для себя нашла очень интересный кружок - "системная инженерия и системное мышление". Еще хочется отметить, что помимо интеллектуальных кружков проходили кружки творческие. Замечательный мастер Марина Ахметова проводила кружки "валяние из шерсти игрушек". На одном занятии я тоже поприсутствовала, валяли мы собачек. Дети были просто в восторге, многие даже не слышали о этой технике изготовления игрушек. Мальчиков было больше чем девочек и именно от мальчиков я услышала массу восторженных отзывов о валянии. В общем в школе все замечательно! Хочется сказать огромное спасибо педагогам и руководству школы за предоставленную возможность посещать столь интересные кружки!!!

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 10:10 
Говорунья
Говорунья

ivolga21, большое спасибо за такой замечательный отзыв! Хорошо бы еще услышать и критические замечания, чтобы мы могли улучшать свою работу. Мы хотим, чтобы всем детям было хорошо в нашей школе!

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 10:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Замечание у меня есть по поводу количества детей посещающих кружки, а так же по поводу возраста детей которые приходят заниматься. Например на кружок по русскому языку один раз пришло более 30 человек! И ладно если бы это были дети от 4 класса и выше, а пришли ведь и дошкольники. Само собой они мало что понимают так еще и дисциплина ни какая. Учителя по русскому они в этот день просто довели. Мне кажется нужно четко оговаривать возраст посещающих кружки, тем более для малышей есть "ЛУНА". И раз на кружки приходит много детей может ограничить количество, хотя бы на математику, русский, эвристику. Например не более 15 человек и сделать предварительную запись. А если придет больше чем 15 человек для них сделать альтернативу.

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 11:21 
Суперзвезда

ivolga21 писал(а):
Мне кажется нужно четко оговаривать возраст посещающих кружки, тем более для малышей есть "ЛУНА". И раз на кружки приходит много детей может ограничить количество, хотя бы на математику, русский, эвристику. Например не более 15 человек и сделать предварительную запись. А если придет больше чем 15 человек для них сделать альтернативу.
Согласна! Да и Луна, мне кажется, тоже не совсем для дошкольников подходит. Родители зачем-то торопятся и водят детей не по возрасту. Всему свое время, дорастут, тогда и в школу можно ;-) Мы в прошлый раз на Луну с таким воодушевлением шли, но малыши все впечатление испортили :sad:

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 13:01 
Говорунья
Говорунья

ivolga21 писал(а):
Замечание у меня есть по поводу количества детей посещающих кружки, а так же по поводу возраста детей которые приходят заниматься. Например на кружок по русскому языку один раз пришло более 30 человек! И ладно если бы это были дети от 4 класса и выше, а пришли ведь и дошкольники. Само собой они мало что понимают так еще и дисциплина ни какая. Учителя по русскому они в этот день просто довели.

Вы совершенно правы. Что интересно - мы всегда пишем, что кружки проводятся для поступающих в 5-6-7 классы, но приходят и дети гораздо более младшего возраста, с количеством действительно не всегда справляемся, особенно в условиях ремонта в школе. Хотелось бы, чтобы и со стороны родителей "малышей" было понимание ситуации. Кружки проводятся для детей определенного возраста, для маленьких есть ЛУНа, на которой мы тоже планируем делить детей на возрастные группы. Кстати, следующая ЛУНа будет 16 августа.

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 13:10 
Говорунья
Говорунья

Marisha писал(а):
ivolga21 писал(а):
Мне кажется нужно четко оговаривать возраст посещающих кружки, тем более для малышей есть "ЛУНА". И раз на кружки приходит много детей может ограничить количество, хотя бы на математику, русский, эвристику. Например не более 15 человек и сделать предварительную запись. А если придет больше чем 15 человек для них сделать альтернативу.
Согласна! Да и Луна, мне кажется, тоже не совсем для дошкольников подходит. Родители зачем-то торопятся и водят детей не по возрасту. Всему свое время, дорастут, тогда и в школу можно ;-) Мы в прошлый раз на Луну с таким воодушевлением шли, но малыши все впечатление испортили :sad:

Все верно, возрастные ограничения должны быть, но концепция нашей школы, которой очень придерживается наш директор, не позволяет нам выгонять детей с занятий.

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 17:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Marisha писал(а):
Да и Луна, мне кажется, тоже не совсем для дошкольников подходит. Родители зачем-то торопятся и водят детей не по возрасту. Всему свое время, дорастут, тогда и в школу можно ;-) Мы в прошлый раз на Луну с таким воодушевлением шли, но малыши все впечатление испортили :sad:
Несогласна с подобным, моя дочка - дошкольница, но на Луне она никому не мешала, ей очень понравился урок химии, она даже второй раз не него пошла, были и другие дети, которые пошли на химию два раза, мы были вместе со знакомыми, у них тоже дочка дошкольница, тоже никому не мешала. Моя дочка была в восторге и хочет еще раз быть на Луне, а на кружки мы не ходим, соблюдая возраст. Поэтому не надо всех ровнять, если там были какие-то хулиганы!

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 18:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да- да, дело не столько в возрасте, а как раз в поведении детей на занятиях. И дошкольники бывают очень внимательны и любознательный, и школьники порой любят поболтать и проявить не особо уважительное отношение. Скорее на это нужно обратить внимание нам, родителям. Конечно, П. А. не даст выгнать, а вдруг звезда! ;-)
Мои дети тоже в восторге от химии и физики, а именно, на мой взгляд, от преподавателей по этим предметам. Дома ставят опыты, рекой течёт перекись и улетают запасы ---. Благо, что свой дом и взрывать можно на улице, не боясь критики соседей. По русскому и эвристике было столько детей, т.к. все готовились ко второму потоку экзаменов. Весной столько не было. Так что этот вопрос сам рассосется, на мой взгляд. Да, валяние им очень тоже понравилось! Когда они были маленькие, я сама с ними много рукодельничала. После рождения 5 ребёнка запретила это себе. Слишком затягивает. А тут снова у них появилась возможность! Спасибо вам большое, дорогие организаторы!

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 23:29 
Говорунья
Говорунья

Дорогие мамочки поступающих и поступивших к нам школьников!
Приходите вместе с Вашими детьми к нам - познакомиться поближе. В ближайшие 10-12 дней мы в школе и ждем Вас! Предварительно лучше позвонить по телефону 89033079370 (Анна Борисовна), чтобы точно застать нас на месте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа