Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 19:30 
Балаболка

Моя дочка тоже с кружка русского языка пришла не в таком же восторге, как от других кружков :) Просто стиль ее преподавания видимо отличается от принятого в школе... дочке вообще почему-то показалось что она отговаривала в эту школу поступать :-) Но не будем забывать, что это дети, и иногда они воспринимают слова в соответствии со своим пониманием... Справедливости ради отмечу что дочка поняла тему, в которой до этого путалась немного.. Поэтому дочка считает что не зря сходила на кружок)

P.s. ходили не на последний кружок, а на предпоследний)

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 08:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

leno4ka писал(а):
Моя дочка тоже с кружка русского языка пришла не в таком же восторге, как от других кружков :) Просто стиль ее преподавания видимо отличается от принятого в школе... дочке вообще почему-то показалось что она отговаривала в эту школу поступать :-) Но не будем забывать, что это дети, и иногда они воспринимают слова в соответствии со своим пониманием... Справедливости ради отмечу что дочка поняла тему, в которой до этого путалась немного.. Поэтому дочка считает что не зря сходила на кружок)

P.s. ходили не на последний кружок, а на предпоследний)

Дочь учится 2 года в школе - 9-10 класс. Знания по русскому очень хорошие.Спрашивает с каждого ученика до тех пор, пока они не поймут тему.Объясняет очень хорошо,доступно(специально спрашивала у дочери). Строга конечно,но очень интересна. Учитель в школе по русскому не один, кто был на экзамене не знаю. Но наша Гузель Шамильевна точно "сюсюкаться" не будет. Сразу даёт понять, что здесь ( в СОлНЦе) работать надо как следует.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 10:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ссылка" target="_blank в группе Солнца попросили скопировать. Это письмо многодетной мамы. Вроде интересно....

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 11:32 
Балаболка

IrinaVG, так это ж хорошо) я не против строгости, я только за))) просто имела ввиду что не стоит слишком близко принимать слова детей, а тем более мнение, построенное по результатам одного занятия) И спасибо что поделились своим опытом :rose: полезно послушать родителей тех кто уже учится, заходите почаще)))

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 17:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто знает: Сколько баллов по каждому предмету являются проходными для поступающего в 5 класс?? Для будущего пятиклашки экзамен по биологии и истории в каких рамках устраивается? :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 18:33 
Говорунья
Говорунья

салима1938, математика - 5, русский язык - 8, эвристика - 4 (это только для поступающих в 5-6 классы).
Вопросы по биологии и истории для поступающих в 5-й класс будут по программе "Окружающий мир" и на общую эрудицию.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 18:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кстати, по истории и биологии у всех довольно высокие баллы. Вопросы не сложные, главное, чтобы ребёнок особо не волновался и внимательно читал вопрос. Я даже удивилась, когда увидела результаты своих детей в первом потоке....значит точно не сложно ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 20:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я174 писал(а):
салима1938, математика - 5, русский язык - 8, эвристика - 4 (это только для поступающих в 5-6 классы).
Вопросы по биологии и истории для поступающих в 5-й класс будут по программе "Окружающий мир" и на общую эрудицию.

Спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 22:03 

Здравстуйте, подскажите какие проходные баллы для поступающих в 7 класс? И еще я не очень понимаю будут ли учитываться экзамены весной?

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 23:41 
Балаболка

Меня тоже интересуют проходные баллы для поступающих в 7 класс

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 23:59 
Говорунья
Говорунья

гость 22122, leno4ka,

проходные баллы в 7-й класс: математика - 7 из 25, русский язык - 5 из 15, эвристика - чем выше, тем лучше (так было в первом потоке). Если есть проходные по математике и русскому, или же набраны высокие баллы по математике или эвристике, то мы приглашаем на сборы. Но для поступления недостающие баллы по русскому или математике необходимо добрать в следующих потоках.

Результаты пробных экзаменов в 7-й класс не засчитываются.

Последний раз редактировалось Я174 Сб июн 27, 2015 08:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 00:01 
Говорунья
Говорунья

В субботу, 27 июня, в 11.00 ждем поступающих в 5-6 классы на экзамен по биологии.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 02:07 
Балаболка

Я174, спасибо за ответ, будем знать к чему стремиться :rose:

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 10:21 
Говорунья
Говорунья

УВАЖАЕМЫЕ МАМЫ И ПАПЫ ПОСТУПАЮЩИХ И ПОСТУПИВШИХ! Родительское собрание (перед перерывом на июль) 29 июня в 19.10. Как всегда, разговариваем за чаем (сладости приносим с собой). Обсуждаем итоги и планы. Следующая (после этой) встреча, а также кружки, экзамены, сборы... - в начале августа. П.А. Шмаков.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 18:26 
Говорунья
Говорунья

rbdaria писал(а):
http://vk.com/wall-66177501_2992" target="_blank" target="_blank в группе Солнца попросили скопировать. Это письмо многодетной мамы. Вроде интересно....

Давайте почитаем полностью без ссылок:

ПРОШУ ПЕРЕПОСТА письма скромной мамы поступивших в СОлНЦе школьников.

"На одном из собраний П.А. привёл интересный пример про мальчика, который безумно любил биологию, но имел по предмету "3", не любил учить этот урок.
Любопытно...
И, как мне показалось, этот пример передаёт важность, а, скорее даже, уникальность, этой школы. Многие родители, видя успехи своего ребёнка в обычной школе, решают, что ему нужна более сильная, такая как 131, лицей Лобачевского, а теперь появилась СОлНЦе.
Зачастую ребёнка приходится заставлять покидать друзей, любимое хобби ( ведь совместить иные занятия с сильной школой почти невозможно). И расстояние, и нагрузка...Но родители считают:" если не заставлять, так они вообще ничего не будут делать..."
Все детки разные. Кому-то органично быть подконтрольным, быть успешным: сказали, сделал, похвалили- он чувствует себя комфортно. У него нет и потребности выходить за рамки.
Есть такие, кому нужно что- то искать, творить, в обычной школе они порой не успешны или с ярлыком " хулигана". А он ищет свободы. И здесь родителям важно быть крайне чуткими к душевному состоянию своего ребенка: свободного - не задавить, не стремящегося к свободе - не лишить внутреннего комфорта.
Не заставлять, а постараться услышать его внутреннюю потребность.
Никогда не слышала, чтобы в школах считалось важным, чтобы ребёнок был счастлив,учился делать ответственный выбор и доводить начатое до конца, не будучи мотивирован поощрением или наказанием.
Всем ли близки эти идеи? Суть монолога проста: заставляя своих детей посещать кружки и сдавать экзамены, мы нарушаем основную идею Солнца: свободный выбор ребёнка!
Пусть он даже не силен по некоторым предметам, но душа его горит и тянется, и хочет быть с этими людьми, а родители, глядя на нашедшего своё место дитя, не препятствуют, видя, что он счастлив!"

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 09:13 
Говорунья
Говорунья

В понедельник, 29 июня, в 15.00 ждем поступающих в 5-6 классы на экзамен по истории.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 10:05 
Элита

Я174, когда появятся результаты по эвристике и биологии 5 класс? :blush:

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 10:26 
Говорунья
Говорунья

Лилюша, преподаватели находятся в отпуске, торопить их мы не можем, но они обещали проверить все к понедельнику. Думаю, на сайте результаты появятся не позднее вторника.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 11:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вчера было последнее в этом учебном году собрание в школе СОлНЦе.

Следующее будет только в августе, а весь июль не будет ни экзаменов, ни собраний, ни занятий, не представляю, как мы продержимся! Мы уже так привыкли регулярно сюда приходить за глотком СОлНечной энергии - моральной поддержкой, уверенностью, что мы обязательно поступим, услышать и увидеть что-то новое и интересное...

Но сейчас перед моей поступающей в 10 класс дочерью стоит конкретная задача - не просто поднять свой балл по математике с 3 до хотя бы 7, а именно дорасти до уровня школы, в которой она собралась учиться самые трудные 10 и 11 классы, ведь поступлением дело не заканчивается! Все только начнется. Надо будет весь июль заниматься математикой, ну и физикой не помешает - для души, а также для души химией и биологией - без этого она просто не может жить :-) .

Вчера моя Саша немного была напугана рассказами о строгой учительнице биологии в школе СОлНЦе. Всю обратную дорогу в автобусе вспоминала с благодарностью своих учителей из старой школы - особенно по биологии, химии и математике. Она уже поняла, что в СОлНЦе все учителя необычные и с ними очень интересно, но все же хорошо, что и о старой школе будут добрые воспоминания, ведь нельзя же начинать новую жизнь, полностью перечеркнув старую.

Я пишу так, как будто Саша уже поступила. Она еще не поступила, конечно, но мосты уже сожжены, сегодня им всем, кто собрался уходить (то есть кто не сдавал в качестве предмета "по выбору" английский) велели прийти забирать документы. В принципе она даже рада, она не хочет оставаться в школе, где вместо информатики будет арабский язык, а уровень математики и физики "ниже плинтуса"... Гуманитарная школа не для нее, просто без обид, пусть у этой школы все будет хорошо, а Саша смеется и говорит мне: "Ну ты же знаешь, что я человек не совсем обычный, легких путей я не ищу!"

Человек она точно необычный :-) . Едва научившись говорить, она могла говорить часами о всяких жуках. Потом стала интересоваться ботаникой. Мне пришлось перестать выращивать на даче картошку, потому что колорадские жуки, видите ли, милые :shok: . Потом дочь приволокла и посадила на участке иву! и хмель! Потом и я стала задумываться, почему она почти не помогает на огороде... Сейчас я понимаю: биолог и садовод - это два очень разных человека. Для садовода существуют сорняки и вредители, а для биолога они все равны, он их всех любит одинаково, более того, он понимает, что их нельзя уничтожить, в природе свои законы. А сейчас ее очень интересует связь между биологией и химией, между химией и физикой... Она еще не очень понимает кем хочет стать. Надеемся, что школа СОлНЦе поможет ей выбрать направление. Пока она его ищет сама наугад. То разводит на даче "болото" в старой ванне, то дома какую-нибудь "гадость" из аквариума - и под микроскоп, то заплесневелый хлеб не разрешает выбрасывать :-) . Папины химреактивы тоже катастрофически "тают"...

В общем, мы стоим на пороге новой жизни, а СОлНЦе нам протягивает свои теплые руки-лучи... Спасибо ему за это!
И до встречи в августе!

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 15:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="Юлия Мансурова"]Вчера было последнее в этом учебном году собрание в школе СОлНЦе.

С таким настроем вы точно поступите, искренне вам этого желаю! Это действительно приятно видеть как горят глаза ребенка, как он рассказывает про школу и учителей, про своих друзей. Вот школа СОлНЦе и выпустила нас в новую жизнь! Прошел выпускной, дипломы получены и нет страха перед будущим, есть сожаление что школьные будни закончились(это у меня , как у мамы ученика), сын еще наверное не понимает этого, но я вижу что у него нет растерянности, а что там дальше? .....Большое спасибо школе, Шмакову Павлу Анатольевичу, Королеву Юрию Николаевичу( не смотря ни на что, его дети очень любят!) и всем учителям! Расставаться не хочется! Посмотрим что будет в будущем........ :rolf:

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 15:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо, Елена!
Успехов Вашему сыну!
Расскажете потом куда поступил, не будете держать в секрете? :-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 15:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юлия, спасибо! Обязательно расскажу, это не секрет!

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 16:29 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Поздравляю всех - и родителей и деток, кто уже поступил!!! Молодцы! Успехов и свершений! Прочных знаний! Общего языка с одноклассниками и преподавателями!

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 16:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вчера на собрании мы познакомились с хорошенькой учительницей истории. Молодая, увлеченная своим предметом. В этой школе, похоже, все как на подбор, живые и наполненные интересным! Не представляю, как бы я определялась с выбором, будучи сама ученицей.... Я в своё время увлекалась только тем предметом, который вел интересный преподаватель. А тут... :-)
Потом познакомились с дочкой Павла Анатольевича - Настей. Она поступает в 7 класс, поэтому мы поспрашивали, что её привлекает в школе, она описала атмосферу жизни детей и проч.
И тут случилось :phone: и мне срочно пришлось уйти....
Мамочки, миленькие, а что было дальше, напишите пожалуйста....

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 16:51 
Говорунья
Говорунья

Дорогие мамочки!
На сайте выложены результаты экзаменов по выбору (физика, английский...) и биология в 5-6. Скоро будет все остальное.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 16:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rbdaria, далее, родители завалили Анну и Павла Анатольевича вопросами о проходных баллах, сборах, т.е. системе поступления. Все переживают за своих чад )) ;-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 17:10 
Элита

Напишите пожалуйста проходные баллы для 5 класса. Вчера, к сожалению, не успели на собрание.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 17:17 
Говорунья
Говорунья

Лилюша, математика - 5, русский язык - 8, эвристика - 4. (Это только для поступающих в 5-6 классы).

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 18:30 
Элита

Я174, спасибо! А биология с историей?

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 18:43 
Говорунья
Говорунья

Лилюша, биология и история не являются ключевыми предметами, и потому нас интересуют только действительно яркие результаты по этим предметам, что означает, что ребенок, возможно, талантлив в одной из этих областей. Но проходной минимум мы не устанавливаем. В то же время, есть пожелание учителя истории - минимум 10 баллов для поступления.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа