Вчера было последнее в этом учебном году собрание в школе СОлНЦе.
Следующее будет только в августе, а весь июль не будет ни экзаменов, ни собраний, ни занятий, не представляю, как мы продержимся! Мы уже так привыкли регулярно сюда приходить за глотком СОлНечной энергии - моральной поддержкой, уверенностью, что мы обязательно поступим, услышать и увидеть что-то новое и интересное...
Но сейчас перед моей поступающей в 10 класс дочерью стоит конкретная задача - не просто поднять свой балл по математике с 3 до хотя бы 7, а именно дорасти до уровня школы, в которой она собралась учиться самые трудные 10 и 11 классы, ведь поступлением дело не заканчивается! Все только начнется. Надо будет весь июль заниматься математикой, ну и физикой не помешает - для души, а также для души химией и биологией - без этого она просто не может жить

.
Вчера моя Саша немного была напугана рассказами о строгой учительнице биологии в школе СОлНЦе. Всю обратную дорогу в автобусе вспоминала с благодарностью своих учителей из старой школы - особенно по биологии, химии и математике. Она уже поняла, что в СОлНЦе все учителя необычные и с ними очень интересно, но все же хорошо, что и о старой школе будут добрые воспоминания, ведь нельзя же начинать новую жизнь, полностью перечеркнув старую.
Я пишу так, как будто Саша уже поступила. Она еще не поступила, конечно, но мосты уже сожжены, сегодня им всем, кто собрался уходить (то есть кто не сдавал в качестве предмета "по выбору" английский) велели прийти забирать документы. В принципе она даже рада, она не хочет оставаться в школе, где вместо информатики будет арабский язык, а уровень математики и физики "ниже плинтуса"... Гуманитарная школа не для нее, просто без обид, пусть у этой школы все будет хорошо, а Саша смеется и говорит мне: "Ну ты же знаешь, что я человек не совсем обычный, легких путей я не ищу!"
Человек она точно необычный

. Едва научившись говорить, она могла говорить часами о всяких жуках. Потом стала интересоваться ботаникой. Мне пришлось перестать выращивать на даче картошку, потому что колорадские жуки, видите ли, милые

. Потом дочь приволокла и посадила на участке иву! и хмель! Потом и я стала задумываться, почему она почти не помогает на огороде... Сейчас я понимаю: биолог и садовод - это два очень разных человека. Для садовода существуют сорняки и вредители, а для биолога они все равны, он их всех любит одинаково, более того, он понимает, что их нельзя уничтожить, в природе свои законы. А сейчас ее очень интересует связь между биологией и химией, между химией и физикой... Она еще не очень понимает кем хочет стать. Надеемся, что школа СОлНЦе поможет ей выбрать направление. Пока она его ищет сама наугад. То разводит на даче "болото" в старой ванне, то дома какую-нибудь "гадость" из аквариума - и под микроскоп, то заплесневелый хлеб не разрешает выбрасывать

. Папины химреактивы тоже катастрофически "тают"...
В общем, мы стоим на пороге новой жизни, а СОлНЦе нам протягивает свои теплые руки-лучи... Спасибо ему за это!
И до встречи в августе!