Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 15:24 
Говорунья
Говорунья

Горькая полынь,

Да, Анжела (если я правильно помню Ваше имя), хотя на вопрос «Кто Вы?» Вы имеете обыкновение отвечать «Никто», Я174 – это я, Анна Маргулис. И свою страницу я, разумеется, не закрою, поскольку отвечаю за каждое сказанное (написанное) мной слово.
Вы процитировали: «А когда Вашего ребенка учитель довел до ...(указывается психиатрический диагноз ребенка), Вы рассуждали так же?» - Вероятно, Вам как супруге врача-психиатра виднее, но слово «депрессия» (то, что Вы называете психиатрическим диагнозом), постоянно используется социумом в тривиальном значении «подавленное состояние». Если Вы считаете вопрос «Правильно ли, что ребенка довели до депрессии» уголовным преступлением, это Ваше право. Я же думаю, что Вы весьма лукавите и не случайно не написали слово «депрессия», а сказали о «психиатрическом диагнозе».
«И дети, и большинство педагогического коллектива осуждают подобные поступки» - у меня и у директора на этот счет имеется доказательная информация об обратном. А поддержка данного учителя со стороны двух педагогов школы – вещь, во-первых, весьма естественная, а во-вторых – имеющая свои скрытые мотивы, какие имеются у любого из нас, не так ли?
«И ученик, и его родители довольны педагогом» - не стану говорить об ученике, поскольку считаю это неэтичным, но позиция его (и не только его) родителей отличается от того, как Вы ее представляете. Кроме того, учитель не поддержал ученика на апелляции, что уже само по себе является неправильным поступком в отношении ребенка.
Что касается факта публичного выяснения отношений, то 1 – пост написан на моей личной странице и не нарушает ничьих прав, 2 – даже если кому-то это и не нравится (а такие, разумеется, есть), то поступок учителя превосходит это в разы. Я говорю о жалобе учителя в Отдел образования, то есть привлечение внешних инстанций к выяснению отношений внутри коллектива.
И последнее: «Что для Вас важно? Знания, которые получат Ваши дети или какими они станут людьми. Мне все же кажется, что второе важнее». Здесь я с Вами совершенно согласна. И потому считаю недопустимым лгать детям, пользоваться тем, чего ты не заслужил, делать карьеру за счет других, получать денежные вознаграждения, которых не заработал, и т.д., и т.п. – то есть все то, что делал и делает упомянутый мною учитель.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 15:54 
Балаболка

Анна, я могла бы задать Вам много вопросов по Вашему посту. Например, каким образом педагог школы Солнце получает денежное вознаграждение, которое не заработал? Ведь есть табель учета рабочего времени, по которому начисляется заработная плата? Педагог не проводит уроки, а школа за них платит? В таком случае - почему? Или педагог берет деньги с учеников? Если ученик и родители не довольны педагогом - почему не ушли и не уходят к другому педагогу? В чем именно солгал "нехороший педагог" детям? Каким образом педагог сделал себе карьеру за счет других? Мы ведь говорим о рядовом учителе, если я не ошибаюсь.)) И чем именно незаслуженно пользуется педагог? Мне бы очень хотелось узнать, какими фактами подкрепляются Ваши слова, Анна. Но... я не спрашиваю Вас об этом. Я Вам благодарна за ответ. Он показателен. Спасибо.
И в заключение. МКБ- 10. Депрессия - психиатрическии диагноз, увы.
И еще немного ликбеза. ТК РФ., СТ.90.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 17:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Хммм... А учитель-то на что именно пожаловалась в Отдел образования? На поступок завуча?

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 17:11 
Говорунья
Говорунья

Света_Марина писал(а):
Хммм... А учитель-то на что именно пожаловалась в Отдел образования? На поступок завуча?

Девочки, давайте обсуждать школу , а не внутренние конфликты взрослых.
А на какой работе их нет? / Вопроc риторический/

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 17:19 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Кирюшкина писал(а):
Девочки, давайте обсуждать школу , а не внутренние конфликты взрослых.

Я уже замучилась заходить по извещениям о сообщениях в теме: "ЧП" у меня давно в "ЧС". Очередной раз убедилась, что не спроста.

Мне нравится читать про "СОЛНЦе" отзывы родителей, дети которых учатся там. Немного завидно, но больше - радуюсь. А детские сообщения и в соцсети можно прочесть.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 18:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Совершенно согласна с Еленой Шулюмовой, отнеситесь с пониманием к данному недоразумению, а не потирайте ладошки "ой,как интересно". В каждом коллективе бывают ситуации, когда у людей не совпадают мнения, бывают конфликты. Во всех школах и не школах, во всех семьях и среди друзей и среди врагов. И было бы не правильно говорить, что в школе СОлНЦе все идеально (насторожило бы, идеальная атмосфера только вакуум). Но обобщать не нужно и "ловить на слове" . К каждом слове можно увидеть разный смысл, да если еще представить интонацию в голосе! Давайте остановимся и каждый постарается понять другого, а не обвинять. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Приходите на кружки, на ЛУНу, смотрите сами и делайте свои выводы, не принимайте чужие. Солнце для всех по разному светит.

Последний раз редактировалось IrinaVG Вт май 19, 2015 19:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 18:57 
Балаболка

Подскажите, по каким дням бывает Луна?

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 19:14 
Балаболка

Я плюсуюсь - не надо обсуждать этот конфликт... Захожу в тему за нужной информацией, а тут... как в детском саду - он сказал, она сказала... Кому надо, тот читает интересующие его странички и делает свои выводы... зачем это перетирать? все мы взрослые люди...
У детей экзамены на носу, родители поступающих сейчас об этом думают

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 19:16 
Балаболка

Lana67, по воскресеньям если не ошибаюсь... предварительно информацию выкладывают и тут и в ВК)

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 19:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Меня тут спросили про мои нравственные ориентиры... Все просто, я стараюсь по-настоящему, без лицемерия жить в Православии и, соответственно, соблюдать известные Заповеди. Что касается конкретной ситуации, я не могу о ней судить никак, простите. И не берусь вникать в конфликт , не моего ума дело. Здесь спрашивали о школе, я ответила, что мой ребенок не просто счастлив в ней, а считает учебу в школе самым значимым событием в своей жизни. Для меня это главный критерий. Мне не все нравится в школе, но если дочке здесь хорошо, я принимаю ее выбор и поддержу всегда и во всем. Я вижу огромные изменения в ее психоэмоциональном состоянии, в ее личностном росте , вижу, что учеба в Школе и общение с увлеченными своим Делом людьми (педагогами и ребятами) ей на пользу. У человека всегда есть свободный выбор. Раньше мы учились в школе с великолепной столовой, прекрасным интерьером, комнатами релаксации и психологической разгрузки. И что? Ноги туда не шли... Зашла недавно на их ветку...Все разговоры о суммах денег, взимающихся с родителей за те или иные услуги и о фасонах костюмов для школьников. Наши "солнышки" готовы учиться в тех условиях, какие есть, только бы у своих любимых Учителей. Раньше, когда была угроза закрытия Школы, я спрашивала у дочки, куда мы пойдем, если что...Она сказала, что куда Учителя пойдут, туда и мы.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 20:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЛУНа проходит один раз в месяц по воскресениям, следующая будет в середине июня, объявим здесь и в группе :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 20:31 
Балаболка

Елена Шулюмова, спасибо большое :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 10:26 
Балаболка

Елена Шулюмова, и другие мамочки, лучше расскажите, что еще интересного было в этот раз на Луне? :hurrah: Или только на химии были?

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 11:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Горькая полынь, абсолютно согласна и солидарна с Вами! С того момента, как педагог вынес конфликт на всеобщее обозрение, он перестал быть личным делом учителей. И поступки учителей говорят о школе больше, чем посты только что зарегистрированных пользователей, пишущих только в теме о школе Солнце. У меня два образования - медицинское и юридическое. Согласна, что депрессия мед. диагноз, без вариантов. С юридической точки зрения - даже если речь шла о подавленном состоянии, как ни крути, все равно разглашение личной информации. Правонарушение, которое предусматривает увольнение и уголовную ответственность.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 11:29 
Говорунья
Говорунья

у кого 2 образования мед и юр. не могут не знать что слова депрессия, дурак, идиот и пр. являются диагнозами ТОЛЬКО из уст психиатра, и именно он несет уг. ответственность за неуместное употребление этих слов, ибо знает их значение. Что касается полоскания... я регулярно прочитываю страничку группы школы, о произошедшем я узнала здесь, поэтому кто уж полощет и приплетает психиатрические диагнозы чужому ребенку надо еще посмотреть. Пожалейте наконец этого ученика, он то в чем виноват, много ума не надо чтобы докопаться кто и что. Вы тут умом блещите, а ребенку с этим жить. на вашем месте я бы отредактировала свои посты насчет диагнозов.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 11:49 
Балаболка

ferrin, вы не возражаете, если отвечу Вам я? Речь идет не об ответственности за неуместное употребление слов. Такого рода ответственность не существует. И диагнозов "дурак" и "идиот" тоже нет, насколько я знаю. Я не упоминаю имени ученика - так что необходимости что-либо редактировать нет.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 12:05 
Говорунья
Говорунья

ну да дураков с кретинами и дебилами попутала, простите, давненько клинику читали, и я не психиатр...тем не менее сути это не меняет... В обиходе люди-не медики, употребляют эти слова совсем не в качестве диагнозов.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 12:14 
Говорунья
Говорунья

Девочки, опять всех унесло от школы Солнце.
Может есть чат про психоанализ?
Вот там точно можно это обсудить :duel:

С сайта школы: "На экзамен 25-го:
Начало всех экзаменов в 11-00, с собой ручку , вторую обувь."

Елена Шулюмова, а документы ребенка нужны?
(паспорт, свидетельство о рождении)

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 12:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мамочки, внимание, объявление!
Набор в школу СОлНЦе на 2015/16 уч. год.

1 поток Начало всех экзаменов в 7-11 классы – в 11 часов, в 5-6 классы 27 и 29 мая – в 13 часов, остальные дни – в 11 часов.

Классы.

Новые классы: 5, 6, 7.

Набор в уже существующие классы: в 8, 9, 10, 11

Наполняемость классов по Уставу: 15-20 человек.

Документы для участия в конкурсе.

1. Заявление. Скачивается, распечатывается, заполняется, приклеивается фотография.Подписывается. Обязательно электронный вариант присылается на почту Ссылка" target="_blank до 24 мая (включительно).

2. Пропуск на экзамен (появится позднее). Скачивается, распечатывается, заполняется, приклеивается фотография.

3. Табель годовых оценок. Из электронного образования. Если еще выставлены не все оценки то можно будет прислать на почту до 30 мая.

4. Ксерокопии грамот и дипломов. Учитываются только очные соревнования в интеллектуальной сфере. За текущий учебный год. В исключительных случаях за 2 последних года.

Подача документов.

Для участия в 1 потоке необходимо не позднее 24 мая прислать на почту школы заполненное заявление. 25 мая подойти к 10 часам с документами. На пропуске Вам поставят номер, подпись, печать. С этим пропуском Вы сдаете экзамены.

Экзамены.

в 5 и 6 классы: математика, русский язык.эвристика, биология (окружающий мир), история

в 7 класс: математика, русский язык.эвристика

в 8, 9, 10, 11 классы: математика, русский язык, предмет по выбору из следующих: физика, биология, химия, татарский язык и татарская литература, обществознание, история, география, литература, информатика (программирование), английский язык.

читайте далее на Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 15:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

IrinaVG, Вы о чем? Школу топит педагог, или завуч, или зам.директора, которая публикует опусы, подобные тому, что напечатан здесь, но уж никак не Горькая полынь. Мне странно, что безобразные поступки одного человека и чей-то протест против этого, выдаются за борьбу со школой. И при чем здесь терзания Павла Анатольевича Шмакова тоже не ясно. О нем речь не идет. Хотя он несет ответственность за все происходящее, как директор школы. И такие вопросы на женских форумах не решаются, так что мы можем высказываться сколько угодно - мы не работаем с детьми, не являемся сотрудниками школы и наше общение не нарушает никаких норм и не ущемляет ничьих прав. Перечитала дискуссию еще раз и удивилась чувству вседозволенности завуча, которая, кстати, так и не ответила ни на один из конкретных и по существу дела вопросов Горькой полыни. При этом вполне законную и обоснованную жалобу педагога в отдел образования расценивает, как поступок, гораздо более пагубный для школы, чем то, что делает и продолжает делать сама.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 15:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я174, Вам стоит прекратить дескредитировать школу своими постами и выходками. И подставлять под удар своего директора.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 15:46 
Элита

Горькая полынь, Анжела, да не стоит. Все, кому надо свои выводы сделали. Жаль, что администрация школы в лицеЯ174, так дискредитирует школу Солнце, во всяком случае на форуме СМ(((
ПС такое поведение более характерно для администрации пафосных школ для обучения "мажоров"...

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 15:53 
Балаболка

Горькая полынь, ПРЕКРАЩАЙТЕ уже. Мы вас услышали. В любой школе бывают конфликты. Все мы не ангелы. Давайте лучше говорить о детях. В нашем современном образовании нужны перемены. Я считаю, что школа Солнце - это первая школа в Казани, которая пытается что-то изменить в нём. И не нужно им мешать! Вы говорили, что у вас ещё маленькие дети. А у меня уже школьник. И я не понаслышке знаю, что творится во многих "элитных" школах. Так что, дай бог, чтобы у Солнца всё получилось, чтобы всё, что они задумали, осуществилось.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 16:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lana67, Я174 преследует личные цели. Когда завуч вместо того. чтобы поздравить коллегу начинает его публично поливать грязью - это личные цели. Когда родитель регистрируется на форуме и пишет по просьбе администрации - это тоже личные цели. Когда человек не может пройти мимо несправедливости - это что-то другое.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 16:55 
Суперзвезда

Отвлеку вас от, видимо, приятных вам разборок)

На очередном занятии кружка по биологии я попросилась посидеть на занятии. Мне было очень интересно. Можно было задавать вопросы (чем я и воспользовалась :-) ). Но уровень тех знаний, которые на кружке пытались передать деткам был очень высок. Я прямо в шоке. Мои в 5-ом классе по Природоведению проходили чуть-чуть из этого, по верхам. Показалось, что понимали преподавателя только несколько человек, пара человек листали хорошо оформленные конспекты предыдущего занятия. Все старательно слушали, очень оживились на теме наследственных заболеваний и уродств всяких))) Жаль, что нельзя поучиться вместе с детьми)

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 16:58 
Элита

Kenguru, преподавали школьники? Какой возраст?
:off: вы дальше дома будете учиться или все-таки что-то присматриваете на обычое обучение?

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 17:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну надо же, сделала объявление про поступление, думала будут вопросы, мне детки пишут в личных сообщениях, созваниваюсь с Анной Борисовной, консультирую, отвечаю им, а тут !!! Тишина про поступление, такое нервное и волнительное время, по себе помню, а тут все еще не выяснили- кого наказать, а кого нет. Мамочки, давайте заниматься вопросами своих детей!!! Уже несколько человек к этому призывают!!!!Скоро мамы уйдут из этой темы !!!

IrinaVG- респект за пост :good:

Если кому то еще нужна информация про поступление, пишите, буду отвечать!

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 17:08 
Суперзвезда

LilyaSha писал(а):
Kenguru, преподавали школьники? Какой возраст?

нет, учитель биологии, насколько я поняла

По поводу поступления я пока мало что понимаю, кроме того, что есть пара дней, чтобы отправить заявление и найти табель с оценками, грамоты.
Ну и прийти собственно на сами экзамены. Так как примерных заданий нет, то готовиться непонятно как.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 17:26 
Говорунья
Говорунья

Где-то у меня были примерные задания в 131 за несколько лет. А Лобачевку и солнце реальные за прошлые года. Пишите в ЛС своё мыло и класс. Найду , скину.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 17:54 
Суперзвезда

по 131 и Лобачевке у меня есть - но в 7 класс. А мы в 6-ой поступаем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа