Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 22:29 
Балаболка

Кирюшкина, спасибо :rose: тоже вроде читаю, но я любитель подстраховаться :-) мало ли...)

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 15:36 
Балаболка

Елена, вроде бы видела в объявлении о собрании информацию о том что нужно заявление от родителей, фото и письмо от ребенка, почему он хочет поступить в школу. А сейчас не найду. Было или мне привиделось? Нужно нести на собрание что-то от ребенка?

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 22:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Обязательна регистрация на эл.адрес школы,письмо в произвольной форме и обьяснением ребенка,почему поступает,плюс фото. Про то,что можно принести это все на собрание,уточню и напишем обязательно.

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 23:18 
Говорунья
Говорунья

Annie313,

все, что Вы перечислили, действительно нужно. Можно прислать на школьную почту, можно принести с собой на собрание, но в электронном виде все равно придется продублировать.

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 14:28 
Балаболка

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 18:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Народ, кто был на собрании расскажите, пожалуйста, новости. Особенно интересует про 5 класс. Кроме рус.яз и матем. какие предметы нужно сдавать, сколько классов набирают, по сколько учеников.

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 22:33 
Говорунья
Говорунья

Набирают 1 пятый и 1 шестой класс. Сдавать точно - математику, эссе по русскому и эвристику, и, скорее всего, биологию (окружающий мир) и историю. В классах не более 20 учеников.

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 21:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сегодня посетили ЛУНу мои дети с племянником Матвеем. Приходит уже в третий раз. Идет с удовольствием. Очень понравилась сегодня физика ему и Афлетонов Наиль Абузарович. Как всегда с шутками, с позитивом, дети как "завороженные", урок проходит "на одном дыхании". Здорово! Ну, а химия и Матвеев Сергей Николаевич вообще вне конкуренции. Матвей вышел довольный и рассказал, что то взорвалось, немного ухо побаливает, в рот что то попало, но довольный! еще пойдет! Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем преподавателям за их увлеченное преподавание, это и не уроки , это целое шоу))))Детям очень нравится, а это сейчас главное , увлечь детей школьными предметами! Дорогие мамочки, кто сегодня был на ЛУНе, напишите, пожалуйста, свой отзыв и здесь и еще в группе вконтакте. Надо обязательно рассказывать о таком интересном мероприятие, сколько будет счастливых детских глаз! Заранее всех благодарю!

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 12:25 
Балаболка

Елена, а вот все-таки ЛУНа она для детей какого возраста?
Мы вот и хотели бы посещать кружки, но вторая смена + доп. нагрузка нам этого делать толком не позволяла. Смогли выбраться пару раз всего, причем один из них на ЛУНу, и в итоге мою дочь отправили со взрослыми изучать уход за лицом, так как она оказалась чуть не единственная такого возраста (12 лет). Это прекрасно, что нашли чем ее занять и ей понравилось, но мы рассчитывали что она на ЛУНе с физикой или химией познакомится, например, :-D
Это случайно так получилось, что малыши одни были? Или нам нет смысла ездить на ЛУНу, это норма и нам нужно пытаться попасть на кружковые занятия?

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 12:41 
Элита

Елена Шулюмова, у меня аналогичный вопрос. Ну как-то странно, что детки 6 лет посещают одни занятия с 10-12 летними. И уровень знаний, и увлеченность, и дисциплина все-таки разная :pardon: Понятно ваше стремление к популяризации школы (очень, кстати, достойное стремление), но не идет ли это в ущерб основной аудитории, которой интересно обучение в вашем Солнце?

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 12:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

По поводу возраста детей. Я была с племянником, ему 8 лет , на химии. Были дети разного возраста, конечно те кто помладше были по активнее, соскакивали со своих мест и бежали посмотреть поближе, а постарше дети делали замечания и Сергей Николаевич усаживал всех обратно. Но занятия интересны были даже мне, я в школе не видела взрывов на уроках химии, ни как меняет цвет жидкости и т.д. Но ваша мысль очень интересна, я предложу администрации попробовать сделать деление детей по возрасту и по потокам посещение. Мы ведь не знаем сколько детей и какого возраста будут на ЛУНе. Есть над чем подумать! Спасибо за вопрос.

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 13:01 
Балаболка

Елена Шулюмова, Вчера "краем уха" на ЛУНе слышала, что говорили о каком занятии по вторникам. Что это за занятие или я не правильно поняла информацию?

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 13:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В школе есть кружки по классам, начиная с 5-6 кл и далее. Для тех кто учится во вторую смену, приглашаем в школу по воскресениям. Понятно что не всем удобно, но это пока все что можно сделать. Все мероприятия новые и нет еще такого опыта проведения. Администрация старается сделать удобно для всех, и детей и учителей. Очень важна ваша обратная связь, пишите, будем обсуждать и думать как сделать еще лучше.

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 13:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В школе есть кружки по классам, начиная с 5-6 кл и далее. Для тех кто учится во вторую смену, приглашаем в школу по воскресениям. Понятно что не всем удобно, но это пока все что можно сделать. Все мероприятия новые и нет еще такого опыта проведения. Администрация старается сделать удобно для всех, и детей и учителей. Очень важна ваша обратная связь, пишите, будем обсуждать и думать как сделать еще лучше.

Я вчера на ЛУНе сама не была, ходили мои дети, узнаю ответ на ваш вопрос и напишу(это про занятие по вторникам)

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 13:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

По вторникам и понедельникам продолжаются все занятия для поступающих в 5-6-7 классы. Дальше информацию будем уточнять и публиковать, следите здесь и в группе.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 00:53 
Говорунья
Говорунья

LilyaSha,
”Уровень знаний и у наших деток в СОлНЦе разный. А уж дисциплина – кого-то из наших детей удивит постановка вопроса! (возможно, одного из призеров олимпиад ВСЕХ уровней в России). А вот увлеченность – это то, что объединяет не только детей. Родители, может, хотели бы ОТДАТЬ детей в то место, где их обучают. А у нас собираются ребята, кто САМ чего-то хочет. САМ чем-либо увлечен. Для них и ЛУНа, для них и СОлНЦе”. П.А.Шмаков

Примечание: Я174 - не П.А. Шмаков :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 07:27 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Я174, :good: Хорошо сказал, ёмко, по делу.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 08:36 
Элита

Я говорю о глобальной разнице между детьми шести лет и одиннадцати и старше))) Речь, конечно, не о дисциплине ваших учеников, а детей, посещающих луну)) Но ваше мнение понятно.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 10:13 
Балаболка

Странная тема, рекламирующая школу СОЛНЦЕ. Я же хочу написать отзыв. Если Вы дорогие родители, зайдете в социальную сеть ВК, и почитаете личные страницы администрации школы, возможно Ваше желание отдавать в эту школу ребенка будет не таким сильным. Вы увидите, как один учитель школы пишет пост о другом учителе школы, чей ученик стал призером Всероссииской Олимпиады. Пишет обращаясь к ученикам, родителям о том, что учитель использует ученика, что учитель ученику ничего не дал, а будет теперь использовать победу ученика в своих интересах, при том, что ничего из себя не представляет. Не берусь давать оценку учителю, чей ученик добился успеха, скажу одно - публично учителя не выясняют отношения даже в самой захудалой сельской школе. Потому что, как минимум, это не профессионально, и, как максимум, не этично. Продолжу. Один из родителей на странице школы СОЛНЦЕ пишет о том, о чем я написала выше. О недопустимости таких поступков со стороны педагогов. Заместитель директора школы отвечает - А когда Вашего ребенка учитель довел до ...(указывается психиатрический диагноз ребенка), Вы рассуждали так же? То есть, в ответ на критику, родителю бросают в лицо диагноз ребенка, который стал известен администрации в силу своего служебного положения, и выставляют этот диагноз на всеобщее обозрение. Налицо факт уголовного преступления. Потом пост родителя и комментарии с диагнозом были удалены. У меня есть фотокопия страницы, так что я за свои слова отвечаю.
Я174, это ведь Вы - Анна Маргулис, заместитель директора? Надеюсь, Вы не закроете свою страницу после моего поста. Хотя, если закроете - не страшно, я выложу фото страниц здесь.
Утешает одно. И дети, и большинство педагогического коллектива осуждают подобные поступки. Идет разбирательство в Гороно.
Вот только, прежде, чем отдавать туда своих детей, подумайте, дорогие родители - что для Вас важно? Знания, которые получат Ваши дети или какими они станут людьми. Мне все же кажется, что второе важнее.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 10:43 
Говорунья
Говорунья

Горькая полынь, конечно выставлять диагноз ребенка на всеобщее обозрение не корректно, если такое имело место быть. А открыто критиковать работу школьного коллеги это да, у нас не принято, у нас как в гадюшнике шипят в след, и мило улыбаются при встрече. Имела счастье начинать свою карьеру в обычной школе, с ужасом думала тогда что когда то ведь мои дети пойдут вот в такое место, где учителя уже давно забыли чем собственно должны заниматься и с кем... И вот в силу обстоятельств мой ребенок пошел в первый класс в самую обычную школу ( но к сильному по отзывам учителю). Зимой ребенок огорошил что впереди долгие мучительные годы скучной учебы, т.к. старших классах начнется химия :shok: , которую собственно в первом классе не касаются никак. Вот как с такой установкой учиться? В охапку и на Луну... оказалось совсем не скучно, а интересно. Потом на днях получила 3 за контрольную по математике... было странно т.к. что что а по ней у нас всегда 5ки..глянула...Знаете за что 3-ка? За то что цифры написаны в середине клеточек, а не в правой половике :wacko: Ни одной помарки, ошибки, исправления - и тройка... И это в самой обычной школе, у опытнейшего педагога... Вот поэтому мне не важно какой объем знания дадут моему ребенку, если интересно он сам добудет, мне важно каким вырастет человеком, мне важно чтобы не главенствовал принцип прав тот у кого больше прав, как в наших школах, мне важно чтобы не тушили этот огонек в глазах детей, мне важно чтобы учителя не забывали что это дети...поэтому мы ходим на Луну, поэтому я присматриваюсь к Солнцу.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 11:01 
Говорунья
Говорунья

Цитата:
публично учителя не выясняют отношения даже в самой захудалой сельской школе. Потому что, как минимум, это не профессионально, и, как максимум, не этично.

Не в курсе конкретной ситуации, но в целом, меня больше раздражает, когда поступки учителя прикрываются и замалчиваются как администрацией, так и коллегами. Ибо "профессиональная солидарность и этика".
Безусловно, выкладывать личную информацию на всеобщее обозрение недопустимо, этот вопрос даже не обсуждается.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 11:37 
Живущая в сети

elv писал(а):
Не в курсе конкретной ситуации, но в целом, меня больше раздражает, когда поступки учителя прикрываются и замалчиваются как администрацией, так и коллегами.

И, увы, иногда самими родителями. Мне лично до сих пор стыдно и перед сыном, и перед собой, что я не просто умолчала правонарушении учителя, но и поспособствовала тому, чтобы это дело не разрослось. Видимо сработала коллегиальная этика, чтоб её. А педагог так и не сделала никаких выводов, просто старается быть осторожнее.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 11:47 
Балаболка

А мне, девочки, уже что-то совсем не верится, что у нас можно учиться где-то с огоньком в глазах. Чем старше ребёнок становится, тем огонёчек слабее и слабее, и всё чаще слышишь: ,,А зачем мне это нужно?'' Может быть, нам не попадались просто учителя с этим огоньком в глазах, а больше всё какие-то инертные?... Посмотришь на детей, а в их глазах - усталость. Огонёчки, по-моему, только светятся у тех, у кого в дневниках 2 и 3. Мне очень интересно, девочки, узнать ваше мнение - существуют ли сейчас Учителя, которые могут увлечь ребёнка своим предметом и учить без репетиторов?

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 11:55 
Балаболка

Lana67, есть такие учителя! И в Солнце они есть, и в рядовых школах! Это счастье - быть учеником такого Учителя.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 11:56 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Lana67 писал(а):
Может быть, нам не попадались просто учителя с этим огоньком в глазах, а больше всё какие-то инертные?...

Есть. И сейчас. Но их по пальцам пересчитать. О них очень сильно жалеют, когда учитель уходит в декрет/приходит другой из декрета и учителя "отнимают"/берёт другой класс (младший) и т.д. И потом вспоминают долго (и после школы.) По моему, во все времена случаются такие учителя. Теперь, наверное, их меньше.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 12:08 
Балаболка

Ответ на мой вопрос.

Annie313: «а вот все-таки ЛУНа она для детей какого возраста»?
LilyaSha: «о глобальной разнице между детьми шести лет и одиннадцати и старше. Речь, конечно, не о дисциплине ваших учеников, а детей, посещающих луну»
Попробую ответить иначе, чем раньше. Если ребенок уже понимает, что ему нужна ДРУГАЯ школа, то ему можно попробовать ходить на наши кружки. Они разные, от «Ух ты, физика» до оригами. Кружки ведутся как преподавателями, так и школьниками. Начинаются как в 15 часов, так и в 18.30. Все это для того, чтобы РАЗНЫЕ дети могли придти, поучаствовать, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ. Раза два в месяц, по субботам, мы встречаемся и за чаем разговариваем с родителями, рассказываем, отвечаем, слушаем. А ЛУНа – не для тех, кто уже понял, куда ему, а для желающих понять. Не для обучения – а для того, чтобы разобраться – сюда надо или не сюда. В игровой занимательной форме. Ориентируемся на тех, кто приходит – а сейчас это детки от 5-6 до 8-9.
Павел Шмаков

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 13:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день всем! Не так давно нам с дочерью - подростком пришлось посещать медицинского психолога. На одном из сеансов врач попросил дочку вспомнить самое значимое, самое счастливое событие из ее жизни. На что дочь дала ответ : " Переход из обычной школы в школу СОлНЦе ". После сеанса доктор сказал мне, что в его практике это первый случай, когда ребенок в качестве счастливого события приводит школу. Думаю, это о чем-то говорит...

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 13:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дорогие мамочки, обращаюсь к вам , т.к. я тоже мама , мама ученика школы СОлНЦе. Прошу вас отнестись к ситуации с учителями , которая описывалась выше, более сдержанно. Мы все с вами люди, у всех бывают конфликты, не схожесть во взглядах и жизненной позиции. Вы, конечно, имеете право на свое мнение, но, для того чтобы обсуждать эту ситуацию, нужно быть в курсе всего. Жизни и общению коллектива школы. Думаю что этот конфликт разрешится и все будет хорошо. Я же, со стороны мамы двоих детей, дочь закончила лицей, сын сейчас заканчивает школу, хочу еще раз сказать, в школе преподают классные, опытные, творческие и прекрасные учителя. Когда лицей делился, я приходила на собрания и внимательно слушала Павла Анатольевича, тогда я его не знала, но я знала учителей, которые шли работать к нему в школу. Меня спросила одна женщина, почему я хочу перевести ребенка в эту школу? я ответила, если такие учителя как Сомов и Королев идут работать в эту школу,для меня это значило, что будет хорошее и достойное образование у моего сына(как уже у дочери, которая поступила на бюджет в вуз, и несколько детей поступили в московские вузы) .Еще мне нравится позиция директора школы, он всегда ставит на первый план интереса ребенка, если не нравится педагог, не сошлись характерами или еще что, он найдет замену, направит ребенка к другому учителю, даже может заменить учителя для всего класса, если будет необходимость. Все решается и обсуждается, с учителями и детьми. Я уже писала в постах выше о своих детях и школе, пролистайте, почитайте. Можете зайти ко мне в профиль в контакте, посмотреть, написать мне, я с удовольствием поделюсь своим опытом и расскажу как было и как есть.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 14:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

....нравственные ориентиры родителей, чьи дети учатся в этой школе и восхищаются ею ??!! Это вы мои нравственные ориентиры поставили под сомнение????? Мы с вами не знакомы и никогда не общались! Я не буду вступать с вами в перепалку, свое мнение я уже высказала. Еще раз напишу- МНЕ И МОИМ ДЕТЯМ нравится школа и учителя! Мне нравится, что мой сын "бежит" в школу и с сожалением считает оставшиеся дни учебы! Как бы мы мамы не хотели, но мы не сможем оградить своих детей от всех конфликтов жизни. Этот конфликт должен решиться между учителями, учеником и его родителями. Я делюсь своим опытом и не призываю всех идти в эту школу, каждый делает выбор сам!

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 15:03 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Елена Шулюмова писал(а):
Я не буду вступать с вами в перепалку, свое мнение я уже высказала. Еще раз напишу- МНЕ И МОИМ ДЕТЯМ нравится школа и учителя! Мне нравится, что мой сын "бежит" в школу и с сожалением считает оставшиеся дни учебы! Как бы мы мамы не хотели, но мы не сможем оградить своих детей от всех конфликтов жизни. Этот конфликт должен решиться между учителями, учеником и его родителями. Я делюсь своим опытом и не призываю всех идти в эту школу, каждый делает выбор сам!

Всё правильно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа