Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 14:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Matur01,
Администрация школы пишет волне достаточно здесь, чтобы составить мнение об их деятельности. Это раз.
Как вы справедливо заметили, это место для высказывания мнений, и расписания школьных кружков здесь более неуместны нежели мнения о качестве образования и уровне администрирования школы. И приходить сюда исключительно за "деловой информацией, касающейся школы" как минимум странно. Для этого есть другие ресурсы. Это два.
(Кстати,я заметила, что чисто школьные ресурсы работают из рук вон плохо и найти там актуальную информацию очень сложно, если она там вообще есть. Школе интереснее устраивать холивары на сторонних ресурсах.)
Ваше же мнение о том кто и в чем состоялся, а так же кому и чем необходимо заниматься очень ценно. Поэтому настоятельно рекомендую не трепать его по каждому случаю, а бережно хранить в тихом темном месте при температуре тридцать шесть и шесть десятых градуса.

Всего Вам наилучшего.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 15:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вчера в школе состоялась ЛУНа -- ежемесячное мероприятие, где каждый может познакомиться с учителями и учащимися школы СОлНЦе. Как всегда, был большой выбор кружков для детей разного возраста от дошколят до 14 лет. Было множество восторженных отзывов. Очень приятно увидеть старых занкомых, завсегдатаев мероприятия.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 16:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Елена Шулюмова, :-)
А слабо администрации школы качественно выполнять работу, за которую они зарплату получают? Да на одно только выискивание только в моих постах фраз к которым можно придраться, обидеться и нахамить ушло больше времени, чем на могло бы уйти на нормально описание учебных параллелей! Я, например, до сих пор не знаю, что за загадочный 4 класс, только один раз в обсуждении проскочило слово "подготовительный". Какой статус этого класса, кто там учится, на каких условиях, по итогам каких экзаменов - сие тайна покрытая мраком есть.Это так один небольшой пример. Но зато я теперь очень хорошо знаю подробности педсоветов столетней давности. Не говоря уже об особенностях личных взаимоотношений коллектива этой дивной школы. И это написал не кто-то там, слова сетевых анонимов все по привычке делят на 10, это пишет администрация школы! На стороннем ресурсе! Для всеобщего обсуждения!

Поймите, мне лично нет дела до морального облика кого бы то ни было. Но, когда школа вывешивает решения педсовета на супермамках, когда бравирует полученными требованиями от контролирующих органов и, чуть ли не гордится очередным скандалом, когда директор 31 августа обнаруживает, что школа не может открыться по техническим причинам, вот ведь, сюрприз, то этой школе нельзя доверять детей! У меня уже сложилось впечатление, что проблемы школы не в каких то врагах, а в личном раздолбайстве администрации, вот прям представляю себе, как требования и обязательная отчетность образовательного учреждения летит в корзину, потому что столь низменные вещи не соотносятся с тонким творческим настроением администрации. В итоге продалбываются сроки, не делаются какие-то банальные вещи и вот школа опять на грани закрытия, и родители опять на амбразуре. Вечно.
Зато можно потратить время на поиск уборщицы с творческими наклонностями. А дети пусть грязными туалетами пользуются, ладно, родители вымоют.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 16:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же, Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?
Не тот ли вы, к кому меня еще с пелён
Для замыслов каких-то непонятных,
Дитёй возили на поклон?
Тот Нестор негодяев знатных,
Толпою окруженный слуг;
Усердствуя, они в часы вина и драки
И честь и жизнь его не раз спасали: вдруг
На них он выменял борзые три собаки!!!
Или вон тот еще? который для затей
На крепостной балет согнал на многих фурах
От матерей, отцов отторженных детей?!
Сам погружен умом в Зефирах и в Амурах,
Заставил всю Москву дивиться их красе!
Но должников не согласил к отсрочке:
Амуры и Зефиры все
Распроданы поодиночке!!!
Вот те, которые дожили до седин!
Вот уважать кого должны мы на безлюдьи!
Вот наши строгие ценители и судьи!
............

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 17:04 
Говорунья
Говорунья

Ну вот честно, не хочется уже читать эти ругачки :diablo: . Заходишь узнать что-то новое, а тут... Недовольные сказали раз, ну и хватит. А администрации стоит постараться обсуждать эти вопросы не на форуме, а в пределах школы. Ощущение, что сидит сборище обозленных базарных баб :cray: Извините, если кого обидела.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 17:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

"Наши СОлНышки".
АЛЕКСЕЙ В. (11 класс) пришел к нам из Лицея Лобачевского при КФУ. Леша занимается олимпиадной подготовкой по физике и математике, а несколько месяцев назад вместе с друзьями решил вести кружки по физике, математике, информатике для 4-11 классов как нашей школы, так и города. И не зря говорят, что физики - в душе лирики. Леша не только побеждает на олимпиадах по физике, но и прекрасно умеет читать красивые стихи, выступать на сцене. А еще это человек, на которого всегда можно положиться: если он пообещал в чем-то помочь, то обязательно это сделает, в противном случае и обещать не станет. От души желаем ему успехов и удачного старта во взрослую жизнь!
Школа СОлНЦе.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 18:45 
Балаболка

Самое интересное, что жизнь в школе, дети, учителя, весь внутренний мир и эти дебаты здесь живут совершеннно отдельно друг от друга. А Васька слушант да ест. Очень хорошо, что все умные тети отрываются в сети, а не ходят к нам в школу :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 20:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не смогла удержаться, публикую еще один отзыв. Специально не указываю ссылку и какие либо данные, чревато последствиями, но делюсь с теми, кто хочет слышать и услышит, хочет понять и поймет. Мальчику 8 лет и пишет он отзыв о ЛУНе(вдруг все же кто то не поймет)

".....Мне очень понравились шахматы для начинающих и игры Го. Александр Куриненко потрясающе ведет свой кружок, особенно стоит отметить как он объясняет правила игры. Мне больше всего понравилось, что на игры в шахматы допускаются все возрасты. Моему братику, которому 5,5 лет тоже очень понравилось."

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 22:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ПАШ, как он это любит делать, опубликовал на стене Солнца мой пост, выдрав часть текста и тем самым исказив весь смысл. Коррупция заключается не в кг печенья, об этом даже смешно говорить. Оно прячется в индивидуальном письменном допросе "чем вы можете помочь школе ?", в бесконечном принуждении потратить своё личное время на решение школьных проблем. А время, как известно, дороже денег. Муниципальная школа как-то самостоятельно решает все текущие вопросы, частная за это взымает деньги, Солнце же все взваливает на плечи родителей и прикрывается при этом своей концепцией. Связка учитель-ученик-родитель есть только на словах. Индивидуальная беседа назначается для того, чтобы родитель лично поблагодарил и выразил свой восторг, а про ребёнка все туманно, общими фразами и быстро.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 00:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну так и оставайтесь в муниципальной школе. В чем проблема, кто Вас в СОлНЦе насильно тащит? Или создайте свою школу и устанавливайте в ней свои правила. А то - "в чужой монастырь да со своим уставом"! Поэтому мы и живем в полной неразберихе до сих пор, потому что у нас "любая кухарка может управлять государством".
Нам на личной встрече директор все подробно изложил относительно нашего сына. А про помощь школе - да это её концепция и о необходимости помощи со стороны родителей говорится на всех род. собраниях. Не согласны, не нравится - проходите мимо.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 00:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Галина30, уважаемая! Конечно же, ПА был чудовищно неправ, когда разместил на стене школы СОлНЦе Ваш пост, "выдрав часть текста и тем самым исказив весь смысл". Ишь, какой интеллигент выискался! Слова, грубые, но истинно русские, несущие главную смысловую нагрузку, его смутили. Вот как это звучало в оригинале у Вас, уважаемая Галина30.
"Говорят, жалуются, сплетничают и выливают прочий понос. Кто- то тут гордо восклицал про отсутствие коррупции в школе. Она там изощренная и счастливые родители, дети которых поступали-поступали-и ещё много раз поступали и наконец-то поступили, не сразу готовы ее разглядеть. Когда уж столько приложено сил, глупо не приложить ещё. Окрылённые успехом они начищают унитазы, дежурят в школе, убирают пришкольную территорию, тащат столы и диваны. А призывных постов все больше и больше! Не можете диваны, давайте хоть печенье и халву ( с паршивой овцы хоть клок шерсти)"
Понимаю, что ПА и слов-то таких произнести не может, про родителей школы СОлНЦе, о том, как они "выливают прочий понос", "начищают унитазы". Часть из них, этих "защитников школы СОлНЦе", Вы верно сравнили с овцами, а "с паршивой овцы хоть клок шерсти". Воспитание интеллигентское не позволяет ему ни сказать, ни понять Вас, Галина30. Вечно он вспоминает про свою маму-учительницу, про бабушку-учительницу... Мы-то с Вами, Галина30, ведь понимаем, что к чему, не то, что эти интеллигентишки. И мы ведь, правда, не хотим, чтобы у наших детей был бедный словарный запас?
А за Горькую полынь можно порадоваться – у нее начинает формироваться верная команда, – Галина30 (6 сообщений) и kroyeva (9 сообщений). Еще юны, неопытны, но быстро растут.
Удачи Вам, девчата!

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 10:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В школу СОлНЦе не принимают принуждением и не держат силой. Если родителям не нравится -- они уходят. И такое случается. Тот, кого здесь называют "Светочем педагогики" подходит не всякому родителю. Это не секрет.
Непонятно другое, что делают на этом форуме люди, не имеющие к школе никакого отношение. Никакого от слова совсем! Это не учителя, не родители детей, учащихся в школе, не учащиеся и даже не те, кто заходил в школу ходя бы разок в году...
Именно они создают здесь флуд под видом защиты тех, с кем они незнакомы

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 10:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день всем! Зашла почитать о новостях школы и увидела столько негатива. а о новостях школы лишь между строк. Наверное это форум все же не для грязных разборок и каких то личных неприятней, а тут информация о школе ,о учениках. А тут какие то нападки на администрацию школы , опустились до того, что в личном " грязном белье" начали рыться. Такое чувство ,что больше заняться не чем. Ну не нравится кому то школа , политика школы, руководители ,ну так в чем проблема ? Не ведите детей туда , найдите другую школу.
Лично мне школа нравится , мы учимся первый год и довольны. Есть свои нюансы, но поступая усердно в эту школу мы знали куда и зачем мы шли.
То что родителей просят помочь ничего такого нет. А то прям тут из за печенек коррупцию нашли. Смешно. В этой школе, я могу сказать прямо ,до этого учились в двух школах, поборов нет.
А главное это отношение к детям и то,что у них не отбивается желание учиться, а наоборот.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 10:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А если кто то ушел из этой школы ,то зачем поливать грязью то школу. Не понятно .

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 13:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Шла я не мимо. Меня интересует эта школа ,так как мой ребенок смог поступить и теперь учится в этой школе. И я вижу какое отношение у подростка к школе, учителям ,а также отношение учителей и школы к ученикам. И поверьте нам есть с чем сравнивать. Меня никто не о чем не просил . Ваше выводы совсем не логичны , ибо вы считаете,что если хорошего мнения о школе и об администрации значит кто то попросил??7 Глупо. А вот читая Вас кстати можно сделать вывод что вы так настойчиво пытаетесь навести негатив, покопаться в грязном белье, то либо вам просто скучно и хочется поскандалить , либо Вас реально кто то попросил попортить репутацию школы и администрации. Извините если вам не понравится мое мнение,но почитав ваши высказывания приходишь к выводу либо ...либо...

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 17:00 
Говорунья
Говорунья

"Наши СОлНышки".
АНАСТАСИЯ В. (11 класс). Бывают на свете люди, рядом с которыми всегда хорошо и спокойно. Умеют они создавать такую атмосферу. Настя - одна из таких. Какой особой нежностью и душевностью отличаются те школьные праздники, в которых участвует талантливый дуэт Насти В. и Кати Р. Настя - активный участник ансамбля «Оберег», одного из ведущих фольклорных коллективов республики Татарстан. А еще это удивительно сильный и мужественный человек, справляющийся с любыми, даже очень серьезными трудностями, встречающимися на ее пути. Пусть их будет как можно меньше в жизни Насти, а свет, исходящий от нее, остается таким же теплым!

Школа "СОлНЦе"

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 18:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

на всех форумах о школах мамы спрашивают и пишут о количестве детей в классе, о наполняемости класса, об учебной программе, о поборах, а здесь о чем? Некоторым, похоже заняться нечем.
Дети любят эту школу, ходят в нее с удовольствием даже на каникулах.
Школа эта для детей и только для детей! Поступить сюда можно только за знания, старание и еще раз за знания. Ни связи, ни деньги, ни угрозы не помогут. Это, похоже многим родителям и не нравится. Нужно быть готовым, что с первого раза мало кто экзамены сдает, и со второго не все. Терпение и только терпение, а еще желание и старание. Не нужно истерик, они не помогут.
Удивили комментарии по поводу коррупции. Пакет печенья, книжки или списанный стул, принесенный в школу для детей уже считается взяткой? Родители прежде всего для своих детей стараются, чтобы им тепло, сыто и уютно было. Здесь с вас деньги на ремонт, на охрану, уборку денег не потребуют. А вот помочь гвоздь в стенку вбить, цветы посадить, детей организованно на олимпиаду сопроводить попросить могут и то это не обязаловка. Помощь школе здесь только БЕСКОРЫСТНАЯ! Даже если вы активно помогаете школе, ребенок сюда поступит только за знания.
Влезать родителям в личную жизнь преподавателей и разборки педагогического коллектива считаю вообще неприличным.
Тех кто хочет узнать больше о Солнце, лучше заходите в ВК на страницу, там есть и расписание кружков, и экзаменов, и последние новости. А еще лучше - приходите в школу.
Читать всякую грязь о школе в форуме не советую. Похоже, здесь сформировался клуб обиженных мам, поливающих грязью всех и все.
P.S. Обиженных предупреждаю, на ваши комментарии отвечать не буду. Время жалко...

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 22:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Все люди - разные, поэтому и относятся к СОлНЦу по-разному. Но, я очень благодарна создателям этой школы за то, что она есть. Примерно через месяц после того, как сын начал в ней учиться, он так сдружился с ребятами (из своего класса и из других), что стал все время после уроков оставаться в школе хотя бы на час-два. Они играют в подвижные или настольные игры, "снимали кино" и просто дурачатся. Но в обычной жизни сын не очень общительный человек, бывает, что ему трудно идти на контакт. В СОлНЦе он, видимо, оказался среди единомышленников, поэтому так легко сошелся с ними.
Только зимой он довольно быстро после уроков приходил домой. Сейчас на улице потеплело и он снова стал оставаться в школе "тусить с ребятами". У меня как у мамы вызывает тревогу, что он приходит домой весь мокрый, но какой он возвращается счастливый! Запрещать ему оставаться в школе после уроков у нас (родителей) язык не поворачивается, единственное, что заставляем сделать - сразу по возвращении домой согреться в душе под горячей водой. Потом он немного "сидит в планшете" и сам садиться за уроки. ЗАСТАВЛЯТЬ делать домашнее задание (зачастую - очень сложное) не приходится.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 22:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Sweet_Candy писал(а):
Самое интересное, что жизнь в школе, дети, учителя, весь внутренний мир и эти дебаты здесь живут совершеннно отдельно друг от друга. А Васька слушант да ест. Очень хорошо, что все умные тети отрываются в сети, а не ходят к нам в школу :yahoo:

Согласна на все 100%

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 12:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Посты от школы появляются только в ветке, посвященной этой школе и названной именем этой школы. Можно было бы говорить о повышенном внимании, если бы на страницах других школ администрация писала о нашей школе...

Нет, школа просто хочет внимания родителей к учебному и воспитательному процессу. Мы против такого популярного сегодня отношения, как сдал ребенка школе и думать о нем забыл, делайте мне из моего чада гения! Невозможно что-то всерьез сделать, если семья не будет заодно со школой, если не будет участвовать в процессе.
Без каких-либо обязаловок и отчетов. Всё сугубо добровольно.
И да, школа нуждается в помощи и просит помощи у родителей. Не на всё хватает финансирования (о зарплате учителей здесь вовсе лучше не вспоминать -- она ничтожна!), но и здесь никто никого не обязывает. Коррупцией это называть незаконно и просто стыдно!

.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 15:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЕСТЬ ЛИ СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ?
На днях Татарстан сотряс скандал вокруг школы, где директор установил видеокамеры в женском туалете. Почему в учреждениях, где должны обучать и воспитывать, все чаще возникают скандалы? Мне видится, что выход — в открытости. Мы участвуем в обсуждении на форуме Ссылка. target="_blank. про маму, которая «попросила своего старшего сына, пятиклассника, припугнуть детишек». Спорим с ее друзьями, поддерживающими это припугивание детей.
Ссылка
Мы ночуем с детьми в школе, поем с ними песни, приглашая поучаствовать в этом и родителей. Опасно ли это? Опасно. Но не для детей. А для руководителей нашей школы, которую любят проверять сотрудники прокуратуры, и почему-то именно те сотрудники, чьих детей мы когда-то не взяли в школу «по звонку» из этого грозного ведомства. А вот с таких попыток отдельных мам, воюющих с детьми, начинается насилие в школах:
«Эпопея с попытками педагогического воздействия продолжалась 2 недели… Тогда я попросила своего старшего сына, пятиклассника, припугнуть детишек. Он парень не по годам рослый, толстым голосом говорить умеет. Сын отказывался. Он тоже говорил с учительницей и так же безрезультатно. Тогда он подошел на перемене к классу младшего брата и в тот момент, когда детишки с воплем «жирныыыыый» шли на таран, схватил парочку за руки, а потом сказал страшным голосом, что «…если …еще раз …кто-нибудь… младшего брата… обидит…». Все. Занавес. Никто никогда в школе моего ребенка больше не обижал». «Мой старший сын сказал детям, что, если они не оставят его брата в покое, то он поступит с ними так же, как они поступают с его братом. Это было эффективно и безболезненно. Для всех. Более того, это было согласовано с педагогом, юная учительница была бессильна. Нет, мне не стыдно».
Было ли что-либо подобное раньше? Было. И ложь. И драки. И изнасилования. Но масштаб был иным. Сейчас — иное время. Наши дети перестают читать книги. Мужчины сидят в присутствии женщин. Учитель, точнее, учительница — не относится к числу тех, на кого хочется быть похожим. Мужчины в школе встречаются редко, а встречающиеся — мало зарабатывают. Женщина в школе выглядит существенно хуже, чем актриса на экране. Школьницы «парят» (это про вэйпы, новомодные электронные сигареты).
Я оптимист и верю в лучшее. В светлое будущее. В то, где меньше дураков и подлецов. Где смеются дети. Где Волга чистая. Где в туалетах не стоят скрытые камеры.
П.А.Шмаков

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 17:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

"Наши СОлНышки".
ГЛЕБ В. (11 класс). Глеб очень долго ходил в школу СОлНЦе на правах гостя, но спустя почти год смог доказать нашим учителям, что он справляется с их непростыми требованиями. Глеб увлекается фридайвингом, погружался без акваланга на глубину 30 метров, ходит в походы, сплавляется, увлекается экстримом, например, силой выгребает на катамаране на сложных участках реки. Вместе с папой Глеб вешал боксерскую грушу в здании школы, вкапывал в нашем дворе турник и брусья. А еще он увлекается музыкой. Желаем успехов тебе, Глеб!

Школа СОлНЦе.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 17:48 
Говорунья
Говорунья

Ура! У нас в школе, наконец-то, появились первые компьютеры, предназначенные только для школьников! Целый вечер вчера и сегодняшнее утро Арсений Ч. и Никита А. собирали мониторы и системные блоки, а сегодня даже сами установили дежурство старшеклассников (Арсений, Никита и Амир А.) - присмотреть, чтобы малыши не нашалили (такое случается :-) ) Планируем расширять наш компьютерный уголок.

Школа СОлНЦе.

Вложения:
компы.jpg
компы.jpg [ 41.71 КБ | Просмотров: 6138 ]

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 10:39 
Говорунья
Говорунья

"Наши СОлНышки".
ЕЛИЗАВЕТА В. (11 класс) - талантливый музыкант. Из-за своего давнего увлечения музыкой у Лизы не хватило времени ни на научную работу в школе, ни на олимпиадную подготовку. Но когда она к нам поступала, она сдала экзамен по русскому языку лучше всех тех, кто сдавал одновременно с ней и до нее. Она настолько способна к восприятию разных учебных предметов, что все годы обучения у нас находилась в топе лучших учеников класса. Лиза поступила в нашу школу первой, хотя они сдавали экзамены вместе с братом, и было всегда очень приятно видеть теплоту их взаимоотношений: Лиза заботилась о Глебе, а Глеб о Лизе. Мы не знаем, станет ли Лиза выдающимся музыкантом, но если это - ее путь, то от всей души поддерживаем ее! Нам всегда тепло рядом с этой спокойной немногословной девушкой.

Школа СОлНЦе.

Последний раз редактировалось Я174 Чт фев 23, 2017 14:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 13:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

"Наши СОлНышки".
МАДИНА Г. (11 класс) поступила в прошлом году в 10-й класс школы СОлНЦе. В 5-6 класс поступать намного проще, чем в старшие классы. Знания Мадины были настолько прочны, что поступление к нам оказалось достаточно естественным, экзамены не были для нее сложными. Однако, поступив к нам, неожиданно оказалось, что заниматься математикой у С.Э. Утяганова для девочки непросто. Из двоек она выбралась только к концу учебного года. Мадина сразу пришла к нам будучи увлеченной биологией. И в 10, и в 11 классе она прекрасно выступила на школьных и муниципальных олимпиадах, была участником регионального этапа олимпиады по биологии. Мадина легко вписалась в коллектив класса, что далеко не всегда бывает просто. Мы желаем Мадине сохранить контакты с нашей школой и помнить, что мы ее любим.

Школа СОлНЦе

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 12:49 
Говорунья
Говорунья

"Наши СОлНышки".
ДАНИЯР Г. (11 класс) всегда восхищает нас своей ответственностью и самостоятельностью. Когда у него возникают проблемы с учебой, он решает их исключительно сам, без привлечения взрослых. Он уже третий в своей семье, кто с удовольствием учится у наших учителей. В 9-м классе Данияр неожиданно для всех увлекся биологией, причем так, что не только вылез из двоек и троек, но и неоднократно становился призером муниципального этапа и участником регионального. Данияр ходит в пешие и водные походы с друзьями. Он один из тех людей, кто всегда готов помочь и интеллектуальным, и физическим трудом, поучаствовать в общем деле, полезном для класса или для школы. За последние пару лет Данияр очень вырос в психологическом аспекте: он стал уверенным в себе юношей, чье мнение является значимым и авторитетным как в классе, так и среди учителей. Желаем ему и дальше достигать новых и новых вершин!

Школа СОлНЦе.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 14:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уборку в сортире вентилятором - вот что напоминает это ,, открытое обсуждение,,. Какое счастье, что мы пошли в 131 школу. Случайно зашла на ветку. Ужаснулась.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 15:08 
Говорунья
Говорунья

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ
Можно или нельзя уговаривать старшего сына "припугнуть детишек" из класса младшего брата? Подглядывать в туалете - детская болезнь или почти диагноз? Можно ли выгонять из престижной школы за тройки? Можно ли говорить на исконно русском языке с использованием мата?

"Татарстан – третий по рейтингу в топе школ с высокими олимпиадными результатами. Казань гордится титулом третьей столицы России. По школьным скандалам уступаем только Москве. На днях стало известно, что в одной из школ Тукаевского района директор установил видеокамеры в женском туалете. Единственная школа села Старое Абдулово похожа на крепость в осаде. Учеников пускают в здание только с родителями. После этого двери закрывают. Учителя не рассказывают о скандале. Все открылось, когда уборщица, прибираясь в туалете, заметила под раковиной странное устройство, о чем рассказала другим сотрудникам школы. Служебного туалета в школе нет, и учительницы тоже пользовались тем же туалетом, где стояла камера Ссылка.
Школьные скандалы в Татарстане имеют пока иную окраску, чем в столице России. Википедия сообщает, что 57 школа Москвы — одна из ведущих математических школ России. Входит в первую десятку по числу победителей Всероссийских олимпиад по различным предметам, находилась на 2 месте в рейтинге лучших школ Москвы по результатам ЕГЭ и олимпиад. Здесь в течение многих лет идет работа с одарёнными детьми и накоплен большой опыт такой работы… А в сентябре 2016 мы узнали, что учитель истории в течение многих лет занимался сексуальным просвещением учениц. Не простой учитель, а заместитель директора, руководитель Фонда друзей школы. Близко знакомый с директором. Ряд выпускников школы обвинил другого заместителя директора, знаменитого учителя математики, в сексуальных контактах, имевших место с учениками мужского пола. Ныне оба уехали в Израиль.
Не так известна, но не менее значима история, как научно нечистоплотный человек был директором Специализированного учебно-научного центра при МГУ. Сайт школы сообщает, что сейчас СУНЦ МГУ — это одна из лучших школ в России. Там же написано, что основной принцип системы образования СУНЦ ‒ сочетание традиций фундаментального образования с развитием способностей и научных интересов каждого учащегося. В какую сторону может развивать, или руководить развитием научного интереса учащихся директор, в диссертации которого комиссия Минобрнауки обнаружила фальсификации?
Сейчас телевидение через день показывает кадры из жизни «Лиги школ», занявшей по результатам международного исследования PISA 1-ое место среди школ России. Директора и завуча школы ученицы обвиняют в сексуальном домогательстве. С доказательствами пока непонятно, но уже десятки статей и телепередач, тысячи постов в сетях.
В конце ноября суд приговорил альметьевскую учительницу за сексуальную связь с несовершеннолетней ученицей к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, а также запретил заниматься преподавательской деятельностью в течение 6 лет.
Ряд школ Татарстана определяют себя, как школы для одаренных, школы для избранных, школы для элиты. О том, что ситуация здесь ненамного лучше, чем в Москве, пока пишут редко. Однако, IT-лицей уже прославился на Россию тем, что не один год отказывался брать на учебу девочек. Неформально пояснялось, что здесь отношение к образованию мужчин и женщин – разное. В Германии это звучало как 3 к для женщины: Kinder, Küche, Kirche, дети кухня, церковь. Сейчас из этого лицея просят уйти учеников, имеющих тройки. В соцсетях рассказано, как здесь на стенках туалетов во время экзаменов пишут верные ответы – и сюда учителя посылают слишком быстро написавших учеников. Рейтинг IT-лицея высок и продолжает расти.
Гимназия 19. Десятки тысяч рублей – добровольно-принудительный сбор при поступлении. Директора, которые меняются по причинам финансовых нарушений. И при этом – прекрасные учителя, но не для всех. Для избранных классов. Для них же – школа полного дня, носители языка, система дополнительных занятий, которые стоят хороших денег… А рядом, в этой же школе – детки, чьи родители не могут платить. Но можно посмотреть на этот праздник хорошей жизни.
Лицей имени Лобачевского. В 2011 году мэр Казани и президент Республики Татарстан пригласили меня вернуться на родину. С августа я стал директором этого Лицея. Из 600 человек, обучавшихся на тот момент в самой престижной школе Казани, свыше 240 было зачислено «по звонку», за деньги или со страха. «Как бы чего не вышло», если они не будут зачислены, полагала, наверное, администрация школы. Среди этих 240 — как дети богатых родителей, так и тех, кто принимает решения. На два года прекратилась эта позорная процедура зачисления «слева». В 2013-м мы смогли вывести лицей в топ-25 лучших школ России. В том же году лицей ликвидировали. Важно заметить, что родители этих 240 детей продолжают трудиться на своих местах.
Почему в учреждениях, где должны обучать и воспитывать, все чаще возникают такие скандалы? Было ли что-либо подобное раньше? Было. И ложь. И драки. И изнасилования. Но масштаб был иным. Сейчас — иное время. Наши дети перестают читать книги. Мужчины сидят в присутствии женщин. Учитель, точнее, учительница — не относится к числу тех, на кого хочется быть похожим. Мужчины в школе встречаются редко, а встречающиеся — мало зарабатывают. Женщина в школе выглядит существенно хуже, чем актриса на экране. Школьницы «парят» (это про вэйпы, новомодные электронные сигареты). Правда, может быть, с вэйпами скоро ситуация изменится. До 1 марта профильные министерства должны согласовать доработанный антитабачный законопроект Минздрава. Парение будет разрешаться только после 18 лет, как и покупка электронных сигарет.
Мы живем в больной стране. Что далеко ходить. Вот недавнее обсуждение в соцсети, в ветке нашей школы СОлНЦе. Одна из уверенных в своей правоте мам пишет, что попросила своего старшего сына, пятиклассника, припугнуть детишек. Он парень не по годам рослый, толстым голосом говорить умеет. Сын отказывался. Но мама его уговорила. Он подошел на перемене к классу младшего брата и сказал страшным голосом, что «…если …еще раз …кто-нибудь… младшего брата… обидит…». Это было, как пишет эта мама, согласовано с педагогом, юная учительница была бессильна. Перечитываю. «Тогда я попросила своего старшего сына, пятиклассника, припугнуть детишек. Это было согласовано с педагогом… Нет, мне не стыдно».
Есть ли свет в конце туннеля? Есть. Мне видится, что выход — в открытости. В школе СОлНЦе, имеющей титул «Лучшая школа Татарстана», которую мы строим с 2013 года на руинах того самого Лицея имени Лобачевского, дети воровали. А мы не прятали голову в песок, мы говорим и пишем на стенке в социальной сети «ВКонтакте» об этой грязи… Сейчас воруют меньше. Мы участвуем в обсуждении про эту маму, которая считает возможным «припугнуть детишек». Спорим с ее многочисленными друзьями, поддерживающими это припугивание детей. Мы ночуем с детьми в школе, поем с ними песни, приглашая поучаствовать в этом и родителей. Опасно ли это? Опасно. Но не для детей. А для руководителей нашей школы, которую любят проверять сотрудники прокуратуры, и почему-то именно те сотрудники, чьих детей мы когда-то не взяли в школу «по звонку» из этого грозного ведомства. Я оптимист и верю в лучшее. В светлое будущее. В то, где меньше дураков и подлецов. Где смеются дети. Где Волга чистая. Где в туалетах не стоят скрытые камеры"
Ссылка

П.А. Шмаков

Последний раз редактировалось Я174 Пт фев 24, 2017 19:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 18:05 
Говорунья
Говорунья

"Наши СОлНышки".
ИЛЬЯ З. (11 класс) главный специалист в школе СОлНЦе по радиотехнике и радиоэлектронике. Кроме того, что он ведет кружок радиоэлектроники для всех желающих, он в свободное время всегда что-то паяет, чинит, соединяет, а иногда и взрывает. Однажды в кабинете директора сломались наушники (порвались провода), мы попросили Илью взглянуть. К вечеру наушники были как новенькие. А еще Илья талантливый музыкант. Он может извлекать красивую музыку из любой деревяшки, которую своими золотыми руками может превратить в струнный инструмент. Илья очень тихий, скромный и немногословный, но при этом является душой компании в классе, знает множество анекдотов и легко сочиняет новые. Илья - один из наших талантливейших ребят, кем мы гордимся!

Школа СОлНЦе.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 07:53 
Элита

Вчера в школе СОлНЦе поздравляли мальчиков и педагогов-мужчин с 23 февраля. Девочки своими руками приготовили тортики и провели конкурс-дегустацию.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Ну и подарки и воздушные шары, конечно! Было очень вкусно и весело!!!

А сегодня - Масленица!!!

Последний раз редактировалось Lars Сб фев 25, 2017 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа