Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 23:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

алмаан писал(а):
Вам, борющимся за права, позволено больше, чем другим? Думаю, Вы читали не только Пастернака. Вам нравится Ницше? "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем"

Сами того не подозревая,Вы очень образно описываете действия администрации! Только и делает, что с кем-то сражается! А уж когда с детьми начала расправляться , боюсь, уже стала,как Вы выразились, " чудовищем"!

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 23:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Какая грязь :bad:

Когда несколько месяцев назад, когда я подписалась на эту тему, я была полна надежд на эту школу. Нападки противников школы выглядели как смесь троллинга и старых обид и подбор аргументов был сильно за гранью фола. Это было неприятно.

Но когда начала общаться администрация со товарищи, наступил конец света. Сначала мне даже показалось, что от имени школы общаются какие-то семикласники. Типа трудовое воспитание, нехватка кадров, все дела. Но и эта иллюзия быстро развеялась. Большое спасибо, вам за этот моральный стриптиз, все стало очень прозрачно. А я ведь могла привести туда ребёнка, страшно подумать.... Все к лучшему в этом лучшем из миров.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 10:56 
Говорунья
Говорунья

Заканчивается региональный этап Всероссийской олимпиады школьников и заключительный этап Республиканской олимпиады. В этом году у нас уже 60 (!!!) победителей и призеров (43 на муниципальном этапе и 17 на регионе). Для сравнения - в 2014/15 учебном году было 30 (23 + 7), в 2015/16 учебном году - 41 (31 + 10). В этом году, как и в прошлом, у нас чуть более 120 школьников. И 60 побед!

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 19:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="izhevsk"]" Сложилось стойкое впечатление, что руководство школы "Солнце" - никак не могущие повзрослеть дети. Жёсткое неприятие критики (абсолютно любой, даже конструктивной; тут же выпускаются шипы и занимается оборонительная позиция). Называние вполне конкретных вещей и действий придуманными ими самими именами ("открытость" вот эта в "концепции" школы, которая в изощрённости наказаний и карательности применяемых методов совершенно не таким словом называться должна); оправдывание собственных некрасивых поступков методом затыкания ртов оппонентов и переиначивания смысла сказанного."
Действительно, в Казани очень много школ с лучшим рейтингом и более высокими показателями чего бы то ни было! Но самым главным для любой разумной мамы является морально-психологический климат учебного заведения. Какое же напряжение должен испытывать ребенок, осознавая, что за любое неосторожное слово он может получить наказание в виде пресловутой "публичной" порки! И у него даже не будет возможности что-то кому-то объяснить, и самое страшное - не получит защиты! Здесь ее у взрослых искать бесполезно!
Страшно, что ломается не только психика ребенка, который попадает под мельничные жернова подобного "воспитания", но и тех детей. которые находятся рядом!

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 22:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kroyeva писал(а):
Сложилось стойкое впечатление, что руководство школы "Солнце" - никак не могущие повзрослеть дети. Жёсткое неприятие критики (абсолютно любой, даже конструктивной; тут же выпускаются шипы и занимается оборонительная позиция). Называние вполне конкретных вещей и действий придуманными ими самими именами ("открытость" вот эта в "концепции" школы, которая в изощрённости наказаний и карательности применяемых методов совершенно не таким словом называться должна); оправдывание собственных некрасивых поступков методом затыкания ртов оппонентов и переиначивания смысла сказанного."
Действительно, в Казани очень много школ с лучшим рейтингом и более высокими показателями чего бы то ни было! Но самым главным для любой разумной мамы является морально-психологический климат учебного заведения. Какое же напряжение должен испытывать ребенок, осознавая, что за любое неосторожное слово он может получить наказание в виде пресловутой "публичной" порки! И у него даже не будет возможности что-то кому-то объяснить, и самое страшное - не получит защиты! Здесь ее у взрослых искать бесполезно!
Страшно, что ломается не только психика ребенка, который попадает под мельничные жернова подобного "воспитания", но и тех детей. которые находятся рядом!

Вот это и грустно, что формируется мнение от текстов не содержащих правды! Какая красивая и бессодержательная фраза: "Какое же напряжение должен испытывать ребенок, осознавая, что за любое неосторожное слово он может получить наказание в виде пресловутой "публичной" порки!" Но ведь в школе нет напряжения, как нет и порок. Все эти порки -- выдумка нечистоплотных авторов, которые в школу даже не заходили, составили свои слова переиначивая и перевирая тексты других. Как в анекдоте "вилки нашлись, но осадок остался". Мамочка уже забыла всё, уже поняла и согласилась, а ее слова здесь цитируются снова и снова с очень эмоциональными комментариями.
Предъявите хотя бы одного ребенка, у которого жерновами сломана психика! Где они?
Ну и конечно, жесткое неприятие критики - это всегда можно предъявить! Только это тоже ложь! Жесткое неприятие лжи - вот, что Вы здесь видите. Критики, конструктивной критики, или хотя бы правдивой критики я здесь не вижу пролистывая уже которую страницу, только домыслы, эмоции и ложь. Где факты? Девочке, не поступившей в школу, запретили ходить на занятия по причине плохого поведения - это пример "изощрённости наказаний и карательности применяемых методов"? Девочка относится к какой-то другой школе и должна вообще-то там посещать занятия. Той школе Вы ничего не хотите сказать? А родителям, допускающим курение малолетки, ничего не хотите сказать? Может быть кто-то хочет для начала просто разобраться в ситуации прежде чем обвинять педагогов? Я вижу очень взвешенное и педагогичное решение. И, кстати, изменения в поведении девочек показывают очень благотворное влияние этого решения.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 23:09 
Элита

:-) А мы с сыном завтра идем на ЛУНу! В другое время, может быть, и не пошли бы, но очень хочется посмотреть на школу, где детей публично унижают и подвергают порке. Свомим глазами, так сказать, посмотреть на казни невинных детишек.

Р.S. Если у кого-то проблемы с лишним весом, присоединяйтесь у нашей теме Худеем вместе - 2017!!! Кто с нами?. В ней есть те, кто уже сбросил более 30 кг и продолжает стройнеть. Заряжайтесь позитивом!

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 00:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

"Предъявите хотя бы одного ребенка, у которого жерновами сломана психика! Где они?"
Что-то не по себе становится от таких призывов!
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
Павел Анатольевич,кажется, тоже очень любит цитировать данного автора.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 00:27 
Балаболка

При чем об этих детях, конкретных детях, не раз писали на страницах этой темы... Я думаю защитников Солнца в этой теме интересует боль их собственных детей. А чужое горе у них не болит. Чувство сострадания и эмпатия им просто не ведомы. Им говорят про этические нормы и человеческие ценности, а они про победы в олимпиадах, им про порядочность, они про кружки...

Последний раз редактировалось Горькая полынь Вс фев 19, 2017 01:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 00:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Горькая полынь писал(а):
алмаан, еще раз, для Вас. Эта тема не для обсуждения моей скромной персоны. Я могу здесь обсуждать ПА И АБ, поскольку они - администрация школы и имеют непосредственное отношение к школе. Вы же в этой теме не имеете права обсуждать меня.Правила форума. :chmok:
И да, у меня нет на руках документов школы Солнце.
И нет, у меня не было отношений с ПА. АБ тому свидетель. :-)

Эта тема для обсуждения школы, а не личности Павла Анатольевича и Анны Борисовны. Правила форума :chmok:

Все давно поняли, что вы за то, что бы в школу пускали всех детей, в том числе не поступивших и ведущих себя аморально. При этом не должны учитываться мнения администрации, учителей, детей, которые учатся в одном классе с таким подростком...

Хотелось бы посмотреть на ребенка, который бы пришел например в 19 или 39 школу, не являясь учащимся.. Так, позаниматься английским...При этом он бы вел себя неприлично (любые проявления). И удивился, если бы его не допустили к учебе!!! Где же порядочность и этические нормы!!! Безобразие! Позовите срочно министерство образования...

Воистину говорят, не делай добра, не приобретешь зла!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 00:57 
Балаболка

nadins, спасибо за четкое и аргументированное мнение.

Уже прогресс.

Отдельное спасибо, что обошлись без обсуждения профессии моего мужа, моих детей и моей внешности. Думаю, есть шанс на конструктивный диалог.

Да, Вы все правильно поняли про то за что я.)) Но вот сравнение с любыми другими школами неуместно. Идейный лидер и великий педагог всегда подчеркивает, что школа Солнце - другая, не такая, как все! Что это школа, где могут подобрать ключик к любому ребенку и увлечь самого инертного школьника! Лично я это слышала не раз. Так что, это плохое сравнение. Те школы честны. Они мне не нравятся, но они честны. И это вызывает уважение.

Личности Павла Анатольевича и Анны Борисовны неразрывно связаны со школой. Они свои личные травмы решают при помощи школы в публичном пространстве школы. Так что их обсуждение никак не противоречит правилам форума.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 01:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А чего так возмущаются защитники школы? Все играют по правилам игры, придуманной администрацией. Говорят, жалуются, сплетничают и выливают прочий понос.
Кто- то тут гордо восклицал про отсутствие коррупции в школе :-). Она там изощренная и счастливые родители, дети которых поступали-поступали-и ещё много раз поступали и наконец-то поступили, не сразу готовы ее разглядеть. Когда уж столько приложено сил, глупо не приложить ещё. Окрылённые успехом они начищают унитазы, дежурят в школе, убирают пришкольную территорию, тащат столы и диваны. А призывных постов все больше и больше! Не можете диваны, давайте хоть печенье и халву ( с паршивой овцы хоть клок шерсти). Фамилии активных публикуются в укор пассивным, обвиняют последних в родительской несостоятельности. И в конец обидевшись директор пишет: а я вообще не люблю взрослых!

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 01:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И хватит уже писать, что девочка "даже не была ученицей этой школы". Она находилась и училась в этом учебном заведении. Пусть даже нелегально. И за неё несли ответственность взрослые, допустившие ее в школу. Или статус "вольнослушатель" - это подвешенное состояние, когда за ребёнка никто не отвечает?

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 09:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наконец то стало понятно, где в школе СОлНЦе прячется коррупция. Оказывается просить родителей помочь со столами и стульями, за которыми будут сидеть их дети -- это коррупция! Приносить к чаю печенье, которое им же самим и достанется -- это коррупция! Вот оно как, куда же смотрит Навальный?!!
А, кстати, когда гости приходят к Вам домой с тортиком, Вы выгоняете их сразу за дверь? Ведь тортик -- это коррупция! Глядишь, и похудели бы...
Тогда причина коррупции кроется в РОНО и других гос. органах. Они уже однажды выразили Шмакову, как, по их мнению, он должен был поступить: 31 августа увидев, что здание школы не готово, разогнать детей и объявить о закрытии школы.
Не дождетесь!
Но Шмаков выбрал другой путь. Школа существует и год за годом поднимается в рейтингах, скоро она станет лучшей в Казани. И, конечно, с помощью родителей и всех, кто готов помогать. А злопыхатели будут изливать свою злость, ибо в этом их суть...

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 12:14 

Я зарекалась, что не буду участвовать в этой переписке, как и вообще на данном сайте, который считаю "сорным". Но обстоятельства меня вынуждают,потому что необходимо выразить открыто свое мнение, которое стали интерпритировать. Я категорически против того, что происходит обсуждение , в том числе и моего ребенка, в открытом доступе с цитированием моих слов без согласования со мной, с передергиванием, с выдиранием фраз из контекста. Я действующий юрист МАОУ СОШИ СОлНЦе. Для меня важно соблюдение принципа "НЕ НАВРЕДИ" не только в моей профессиональной области. Считаю себя другом Павла Анатольевича Шмакова (надеюсь, ничего не изменилось). Я с деловым уважением отношусь к Анне Борисовне Маргулис и тому, какой вклад в становление школы она вносит. Я далеко не всегда согласна с решениями и поведением администрации школы. Открытое, например, несогласие я выразила тогда, когда администрация школы позволила себе очевидное и вопиющее оскорбление учителя, педагогического сотрудника Елены Бондарчук в соц.сети. Я до сих пор считаю, что инцидент , произошедший тогда, заслуживал разбирательства на комиссии по профессиональной этике и служебных проверок, от которых защищались потом в тех же соц.сетях.По моему мнению, то, что раздувается сейчас, уходит корнями еще в тот конфликт, когда про меня было сказано, что я де "хороший юрист, но защищаю не тех."
Но,я лично не буду делать ничего такого, что могло бы навредить авторитету школы. Выпустив "джина" из бутылки, было посеяно зерно раздора, хотя этот вопрос необходимо было решать внутришкольно, тем более, что он касался не взрослых, но детей. Я ни перед кем не буду оправдываться сейчас за невоспитанность своего ребенка и воздержусь от комментирования реплик о том, что я не справляюсь со своей родительской функцией. Вы не знаете ни меня, ни моего ребенка. Но "на ваши рты я накидывать платки не собираюсь".
Школа замечательная, но люди работающие в ней очень разные. Далеко не все педагоги. Мой ребенок может и сидел бы в коридоре дальше, но когда многоуважаемый Александр Сегинев подошел к ней на перемене, в то время как она листала книгу (из общедоступной библиотеки)и спросил ее: "Что, знакомые буквы увидела?!", для меня все стало понятно. Примечательно то, что за несколько недель до, именно этого преподавателя и его педагогические качества я отстаивала в суде в процессе по делу об административном правонарушении школы, возбужденному именно за то, что у данного сотрудника не было соответствующего образования.
Я очень прошу перестать полоскать в сети имя моего ребенка за аббревиатурой "Р." Она является пользователем сети и это ее может травмировать. Я всех прошу остановиться! Ребенок покинул школу по нашему семейному решению и никаких претензий к учебному заведению у нас нет. "Копья можно ни о кого больше не обламывать". Детей не надо делать орудием борьбы. Лучшая реклама школы - это результаты, а не настенные дебаты. Грязи очень много. с уважением, Овчинникова Анна Львовна!

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 13:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Анна Овчинникова,
Вы очень мужественный человек. Желаю счастья Вашей семье, у Вас обязательно все будет хорошо. Удачи Вам!

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 13:50 
Балаболка

Анна Овчинникова, большое Вам спасибо, что Вы тут высказались! Может Вас услышат и оставят уже в покое! Любую фразу можно выдернуть из контекста и поэтому Ваш пост тут важен, от первого лица.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 15:16 
Балаболка

Анна Овчинникова, с огромным уважением отношусь к Вашей просьбе не упоминать ситуацию с Вашей дочерью. От меня упоминания этой ситуации Вы не увидите.

Так как я являюсь одним из тех, кто цитировал Ваши слова, хочу прокомментировать Ваше несогласие именно в части моего участия в этом. Ваш комментарий был взят мной в социальной сети ФБ, и полностью, без контекста, вмешательств в оригинал, сокращений, выделений, и любых изменений, размещен здесь. Пост находился в открытой социальной сети, открыт для комментариев и доступ к нему никак не ограничивался. В любом случае, я не ставила себе целью Вам навредить. Надеюсь, Вы понимаете, что реакция администрации, высказанная здесь публично, а именно "разочарование в Вашей эмоциональной культуре" - это личная проблема администрации, но никак не Ваша и не моя.

Но так как Вы написали пост не только , как мама, как Человек, а обозначили себя действующим юристом школы Солнце, хочу задать Вам несколько вопросов, как юристу школы, написавшему этот пост.

Вы пишите - " Я далеко не всегда согласна с решениями и поведением администрации школы. Открытое, например, несогласие я выразила тогда, когда администрация школы позволила себе очевидное и вопиющее оскорбление учителя, педагогического сотрудника Елены Бондарчук в соц.сети. Я до сих пор считаю, что инцидент , произошедший тогда, заслуживал разбирательства на комиссии по профессиональной этике и служебных проверок, от которых защищались потом в тех же соц.сетях.По моему мнению, то, что раздувается сейчас, уходит корнями еще в тот конфликт, когда про меня было сказано, что я де "хороший юрист, но защищаю не тех."

В предыдущем абзаце Вы же говорите - " Считаю себя другом Павла Анатольевича Шмакова (надеюсь, ничего не изменилось). Я с деловым уважением отношусь к Анне Борисовне Маргулис и тому, какой вклад в становление школы она вносит".

Насколько мне известно, Павел Анатольевич и Анна Борисовна являются администрацией школы, которая, судя по Вашему же тексту, совершила вопиющее оскорбление учителя, заслуживающее разбирательства на комиссии по профессиональной этике и служебных проверок.

У меня вопрос - о каком деловом уважении к А.Б. Маргулис с Вашей стороны идет речь? Ведь речь идет не просто о делопроизводителя, а о Педагоге! Заместителе директора Школы, а не цеха по переработке рогов и копыт.

Вы считаете достойным поведение друга, который отыгрывается на Вас спустя несколько лет, после высказанной Вами точки зрения, не совпадающей с его позицией? Или Вы считаете, что можно называть другом человека, который пусть даже не отыгрывается, а позволяет другому члену администрации делать это? Я уловила, нюанс. Вы очень верно написали о том, что Вы - друг Павла Анатольевича, но не взаимно и не наоборот. И боюсь, Вы правы. Это дружба в одни ворота. Это дружба в которой есть только одна сторона.

Вы пишете о неком Александре Сегиневе, чьи педагогические качества Вы отстаивали в суде. Но, простите, Вы это делали, как действующий юрист школы, а не по велению сердца, и получили за это оплату. Вы делали свою работу. По поручению той самой уважаемой Вами администрации.

Что-то мне подсказывает, что ответов на эти вопросы от Вас не будет.

Но напоследок я хочу сказать, что Ваша позиция вызывает у меня уважение. Ваша честность. Ваша смелость. Ваше желание увидеть в плохой ситуации хорошее. Ваше желание избежать конфликта. Ваше стремление решать проблемы путем закрытых переговоров. А главное, Ваша вера в людей.

Я желаю Вам успеха. Надеюсь, Вы примете верное решение. От всего сердца - пусть у Вас все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 18:05 

[quote="Горькая полынь"]Анна Овчинникова,
У меня вопрос - о каком деловом уважении к А.Б. Маргулис с Вашей стороны идет речь? Ведь речь идет не просто о делопроизводителя, а о Педагоге! Заместителе директора Школы, а не цеха по переработке рогов и копыт.

Вы считаете достойным поведение друга, который отыгрывается на Вас спустя несколько лет, после высказанной Вами точки зрения, не совпадающей с его позицией? Или Вы считаете, что можно называть другом человека, который пусть даже не отыгрывается, а позволяет другому члену администрации делать это? Я уловила, нюанс. Вы очень верно написали о том, что Вы - друг Павла Анатольевича, но не взаимно и не наоборот. И боюсь, Вы правы. Это дружба в одни ворота. Это дружба в которой есть только одна сторона.

Я говорю о деловом уважении ровно потому, что Анна Борисовна его заслуживает. Я не по наслышке знаю, сколько ей было сделано и сколько она делает сейчас. Это не противоречит тому, что я сказала выше и ниже: я не всегда согласна с решениями, поступками администрации школы. В том числе, я не могу согласиться с публичным поруганием ученика /либо вольнослушателя (любого, а не только моей дочери). Я считаю, что школа компрометирует себя, когда подвергает учеников публичной порке, когда предоставляет родителям право свободно на все лады лить желчь на детей. Не согласна я была и в том случае, когда представитель администрации на своей странице разместил пост, порочащий честь и достоинство своего коллеги. При том, что в ее друзьях была половина школы- это уже было не личное пространство, а общественное "достояние". Подобное поведение представителя администрации заслуживало вынесения на педагогический совет. Удивительно,что тогда этот вопрос не позволили обсудить на официальной странице группы ВК?! Почему-то не появилось там плакатов с подписью "ПЛОХО ПОСТУПАЕШЬ ТЫ.СТЫДНО БЫТЬ ДОЛЖНО!" Ситуацию "замяли". Учителя, пошедшего жаловаться - устранили. Тогда же представитель администрации школы перестал считать меня штатным сотрудником).
Но дети незрелы. Взрослым-то неприятно читать якобы завуалированную "изобличительную" информацию, хотя большинству понятно о ком идет речь. Не то, что детям. Вот примерно так выглядит мое мнение.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 21:51 
Говорунья
Говорунья

Ну, если уж и юрист школы СОлНЦе начал писать в публичном пространстве, то, видимо, придется содержательно ответить по существу. Очень ценю и уважаю Анну Львовну как грамотного специалиста. Уважаю в ней ряд человеческих качеств: бескорыстность, своеобразная честность, искренность… Была удивлена некоторым фразам (ничего не вырываю из контекста, копирую из предыдущего сообщения), например:
1. «представитель администрации школы перестал считать меня штатным сотрудником». Хотелось бы узнать у Анны Львовны, на каком основании она строит подобные личные домыслы и выносит их на обсуждение? Может быть, на том, что, стараясь не нагружать ее как во время беременности, так и во время декретного отпуска, я ни разу не обратилась к ней за помощью даже во время проверок?
2. Странно выглядит, когда сотрудник школы, знающий концепцию школы, а также считающий себя другом директора (к этому мы еще вернемся чуть позже), пишет нечто подобное: «…не могу согласиться с публичным поруганием ученика /либо вольнослушателя…», «…школа компрометирует себя, когда подвергает учеников публичной порке, когда предоставляет родителям право свободно на все лады лить желчь на детей…». Учитывая то, что педсовет не считает принятое решение неверным, а также учитывая то, что практически все посты в ВК выкладываются мной либо по согласованию с директором, либо по его просьбе (тот, о котором так долго идет речь, относится ко второй категории), повторюсь еще раз, мне странно видеть Анну Львовну с ее позицией в числе сотрудников школы при всем моем хорошем к ней отношении. Почему-то открытое обсуждение проблемы без указания каких-либо имен называется здесь публичным поруганием, поркой... А что касается "наших солнышек" и "не наших солнышек", то на каждом родительском собрании директор говорит о том, что требования к гостям у нас более высокие, чем к ученикам школы.
3. «представитель администрации на своей странице разместил пост, порочащий честь и достоинство своего коллеги», «поведение представителя администрации заслуживало вынесения на педагогический совет». Удивительно, что юрист школы не в курсе того, что целых два педсовета было посвящено этому инциденту, и оба закончились неудачно для «опороченного» сотрудника. Юрист школы не хочет поинтересоваться, почему? Я, в любом случае, отвечу: «униженная и оскорбленная» Елена Б. имела конфликт со мной со времен Лицея Лобачевского, с 2012 года. В августе 2013 (с момента начала существования СОлНЦа) я ушла в декретный отпуск, и уже через полгода, после длительных уговоров директора, пришла в СОлНЦе. В отличие от Елены Б., я человек незлопамятный. У меня не было цели конфликтовать, а была цель поднимать школу: нужно было получить лицензию, аккредитацию… Директор звал меня именно с этой целью. Мне не хотелось брать на себя официальную ответственность, я делала свою работу от души и для души, а потому с марта по август 2014 года «работала» без оформления. В августе 2014 Павел Анатольевич попросил меня заменить его, поскольку ему необходимо было уехать надолго. Для этого нужно было оформиться на работу. И сразу стать и.о. директора. В первый же день моего официального трудоустройства педагог Елена Б. (с которой мы уже более года даже не здоровались при встрече, по ее инициативе) при свидетелях заявила мне, что выживет меня из школы, сделает все, чтобы меня там не было, и что ей наплевать на то, что у меня маленькие дети, а младшей на тот период было 9 месяцев. Я не ответила ей ни слова. Далее в течение года Елена Б. не выполняла никаких просьб, адресованных мной (завучем и часто и.о.директора) ко всем учителям. Я не реагировала. А далее Елена Б. стала публично присваивать себе чужие результаты. За что и получила мой публичный ответ, о котором я нисколько не жалею, и в подобных случаях совершу аналогичный поступок. Именно это и было изложено на педсовете, который не стал заступаться за Елену Б., порочащую честь школы своим поступком и призывающую РОНО (при участии школьного юриста Анны Львовны) наказать завуча за изложенную правду.
Кроме того, вероятно, Анна Львовна сама забыла о том, как размещала 25 октября 2016 года пост на своей страничке в ВК, где публично говорила о другом учителе вещи, не соответствующие действительности: «… но учитель не допустил до урока. Не потому что опоздал (ребенок Анны Львовны), а потому что он - вольнослушатель.», «ребенок, зная, что идти в школу не обязательно, все равно поехал туда, а его выгнали... ». Вместо того, чтобы разобраться и выяснить правду (которую ребенок от мамы скрыл), юрист школы выносит это на обсуждение на своей страничке. И ладно бы. Но ведь в чужом глазу соринка видна, а в своем…
4. Ну, и напоследок о дружбе: я считаю Анну Львовну приятным коллегой, отличным юристом и хорошим человеком. О дружбе речи не было, хотя мы могли бы быть друзьями, не окажись по разные стороны баррикад в конфликте с Еленой Б. Что же касается дружбы с П.А., то позволю себе высказать такое мнение: предполагаю, что директор хорошо, даже очень хорошо по-человечески относится к Анне Львовне, но можно ли считать своим другом человека, принципиально отказавшегося помочь в крайне важном деле, где и помощь-то требовалась в рамках специальности, не более того.
5. И еще два слова про Р.Н. лично для Ани, а уже не для Анны Львовны. Она очень хорошая. Чуткая, добрая и светлая. У нее пройдут все ее возрастные стадии становления, и она вырастет личностью, я в этом не сомневаюсь. А все, что произошло с ней сейчас, несомненно, ей в этом поможет. Желаю ей всего самого наилучшего!

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 00:15 

О дружбе... здесь с очевидностью развязалась война. Эта война не имеет ничего общего с самой концепцией школы, которую вскользь затронула Анна Борисовна. Речи о нашей с ней дружбе действительно не шло. Речь в моем посте шла о дружбе с ПА (а не с директором школы). Именно поэтому, я не всегда разделяя позицию администрации школы, делала все возможное для поддержки школы. Не потому что, я работник от слова "раб" и исполняла приказы. (В ситуации с судом, штраф должен был лечь на школу как юридическое лицо. Большой штраф, непомерно большой для маленького бюджета школы). Поэтому я делала все, чтобы его избежать, так сказать, в гармонии с собой. Считаю, что все эти распри межличностные и все Вы сейчас, да уж что греха таить, и я, пытаемся надавать друг другу пощечин. Но все это не о школе. И не о дружбе. ПА - хороший директор, он именно такой, какой есть. Противоречивый как и вся школа. Поэтому, наверно, у него такой зам."Всегда за справедливость!". И тем не менее, школа получилась офигенная (простите за вульгаризм). В ней, как в любом коллективе, есть "белые" и "красные". Только бы дети из окон не вышагивали! Анна Борисовна, на Ваш пост конечно, можно многое ответить) но мы с Вами можем довести это до абсурда! :drinks: Давайте жить дружно, раз Вы не злопамятная! Горькая полынь, я очень прошу Вас не искать компромата в моих постах. Повторюсь, что мой ребенок ушел из школы. У него (нее), моей славной Р., сейчас все хорошо. Ее личное благополучие для меня также важно, как благополучие школы СОлНЦе. При этом, я думаю, что если она захочет сдавать экзамены, то никакой нелояльности со стороны администрации к ней выражено не будет. Если Вы посмотрите на сообщение Анны Борисовны, то в отношении ребенка все совсем не так печально , как в отношении ко мне.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 01:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Анне Леонидовне - у Вас бойкая, весёлая дочь. Если она захочет и не будет ленится, она добьется многого (и в СОлНЦе поступит, и в любую другую школу). Наши дети в таком возрасте, когда они могут добиться того, чего захотят, если будут работать. Главное, чтобы они были здоровы и неленивы.
Всем высокинтеллектуальным мамам, которые "были полны надежд на эту школу", но увидев "этот моральный стриптиз", передумали приводить в нее своих детей (или, дети не смогли сдать сложные экзамены) - какое счастье, что вы никогда не "осчастливите" нас своим присутствием на общих родительских собраниях (котрые время от времени проводятся в СОлНЦе) и не сможете трепать нервы администрации школы, педагогам и нашим солнышкам в тех объемах, в которых вы бы хотели это делать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 01:08 
Балаболка

Анна Овчинникова, не обольщайтесь! )) В тот период, когда меня познакомили с ПАШ, он принципиально не здоровался с одной ученицей. Ребенком. У него был конфликт с отцом ребёнка.

Я не ищу компромата в Ваших постах. Честно. Считаю, что Ваша Вера в школу - своего рода индульгенция для школы. А Ваша работа там - честь для школы.

И Ваши слова никак не могут дискредитировать школу. Школа себя дескридетировала сама.

Очень надеюсь, что наступит день, когда найдется Герой, который воплотит в жизнь те прекрасные идеи, которые озвучил ПАШ и от которых он бесконечно далек.

Я прекрасно понимаю, что большинство учителей и родителей - умные и вменяемые люди. Думающие. Чувствующие. Их молчание на этом форуме и в социальных сетях - красноречивее тысячи слов. И это шанс. Шанс стать школе такой, какой она заслуживает быть.

Есть люди, рожденные вдохновлять. Павел Анатольевич такой. Но он не умеет созидать. Он по природе революционер. Знает, как разрушить, знает что надо построить, но не знает как. Ребенок, который так и не повзрослел. И не смог избавиться от детской жестокости.

Удачи уходящим, удачи остающимся! Так хочется, в какой-то момент услышать о достижениях школы. Не о победах в олимпиадах. Не об этих достижениях. А о том, как научились уважать друг друга. Ценить.
Понимать. Прощать. Научились сами и научили детей. Как сотворили чудо, направив бурный подростковый протест в русло созидания.

Хочется, чтоб тщеславие администрации сподвигло их на личностный и профессиональный рост, а не на глупый самопиар и борьбу с инакомыслящими.

И хочется верить, что дети школы Солнце вырастут настоящими Людьми. И их родители у них многому научатся. У них для этого все есть. Прекрасные родители, несколько прекрасных педагогов и прекрасные идеи, которые витают в аудиториях и кабинетах школы.

И все будут счастливы.

Так хочется на этом поставить точку...

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 01:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Горькая полынь, уважаемый лидер пиар-раскрутки школы СОлНЦе!
divide et impera – эта максима римского сената, скрытая тактика создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними, освоена Вами блестяще. Юрист школы СОлНЦе, она же мама, пишет прекрасный, выдержанный, разумный пост, в котором, в частности, пишет: "Считаю себя другом Павла Анатольевича Шмакова… Но, я лично не буду делать ничего такого, что могло бы навредить авторитету школы… Школа замечательная… Я всех прошу остановиться! "
Вы же, со свойственным Вам талантом пиар-менеджера, раскручиваете милую женщину, как маму, не замечая ее просьбы "остановиться", задаете ей наводящие вопросы и – О мастерство профессионала! – прямо и откровенно льстите "я хочу сказать, что Ваша позиция вызывает у меня уважение. Ваша честность. Ваша смелость. Ваше желание увидеть в плохой ситуации хорошее. Ваше желание избежать конфликта. Ваше стремление решать проблемы путем закрытых переговоров. А главное, Ваша вера в людей". Да, прав классик. "Но в сердце льстец всегда отыщет уголок". Вас моментально поддерживают "Анна О., держитесь! Бой не по правилам, переворачивание всего на свете с ног на голову – фирменный стиль Кукловода и его последователей!– похоже, это пишет Ваша подруга, день-два назад зарегистрировавшаяся на форуме и имеющая всего 8 сообщений, и все про то, как Вы правы! "
Чуть позже юрист, прочитав Ваш талантливый пост, уточнила: "Речь в моем посте шла о дружбе с ПА… ПА - хороший директор, он именно такой, какой есть. Противоречивый как и вся школа… И тем не менее, школа получилась офигенная (простите за вульгаризм)"
Не сомневаюсь, что и в этих словах Анны О. Вы сумеете услышать призыв к уничтожению школы СОлНЦе. Удачи Вам, маэстро. С нетерпением жду Ваших новых постов, увеличивающих популярность школы СОлНЦе! Не менее интересных постов, чем о том, как Вы просили "своего старшего сына, пятиклассника, припугнуть детишек" или о том, как Вам "позвонила известная в городе женщина и спросила, не знает ли мой муж-психиатр, здоров ли ПАШ". И, личная просьба, пожалуйста, почаще употребляйте народные (не совсем цензурные) выражения. Такие, как "взрослый дядя обс…ет внешность тети". Это наш читатель любит. Это по-русски!
О, вот он, этот Ваш пост, обращенный к пока недопонявшему Вас, наивному и светлому юристу! "Анна Овчинникова, не обольщайтесь! ... Считаю, что Ваша Вера в школу - своего рода индульгенция для школы. А Ваша работа там - честь для школы". А вот и удочка, закинутая вглубь самлй школы СОлНЦе. Авось, кто и купится на лесть! "Я прекрасно понимаю, что большинство учителей и родителей - умные и вменяемые люди. Думающие. Чувствующие". И вновь та же максима от римлян, divide et impera, заклеймить и пригвоздить ПА и АБ: "Хочется, чтоб тщеславие администрации сподвигло их на личностный и профессиональный рост, а не на глупый самопиар".
Благодарю Вас, Горькая полынь. Думаю, сотни супермамочек, имеющих свободное время, получают эстетическое удовольствие от чтения Ваших великолепных текстов!

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 09:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Предлагаем Вашему вниманию новый проект "Наши СОлНышки". Каждый день будет размещаться короткая интересная информация о наших учениках. Начинаем с выпускников 2017 года

Арина А. (11 класс) пришла к нам тихой и скромной девочкой. Долгое время выполняла научно-исследовательскую работу на кафедре микробиологии "Влияние новых производных фуранонов на пигментообразование и метаболиты у бактерий", показав себя очень вдумчивым и увлеченным юным специалистом. Арина ходит в серьезные походы с друзьями и родителями, любит природу. Она была среди тех самых первых СОлНышек, кто поверил нам в 2013 году и перешел из Лицея Лобачевского при КФУ. От души желаем удачи А. во всех ее задумках и начинаниях!
"Школа СОлНЦе"

Последний раз редактировалось Елена Шулюмова Пн фев 20, 2017 12:53, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 09:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Проект "Наши СОлНышки".

Амир А. (11 класс). Помним его 7-классником Лицея Лобачевского при КФУ. Амир - красавец-спортсмен, гордость нашей школы! Трудно перечислить все его достижения: Победитель Всероссийских соревнований среди юношей и девушек до 13 лет "Золотой мяч" 2011 г. в составе команды Сборная Республики Татарстана по водному поло; Победитель Первенства России среди юношей до 15 лет 2013 г.; Победитель Международного турнира памяти Осипова Г. Республика Молдова 2013 г.; Победитель Всероссийской Спартакиады спортивных школ 2013г.; Победитель Первенства России среди юношей до 17 лет 2015 г.; Победитель Спартакиады учащихся России 2015г.; Победитель Первенства России среди юношей до 19 лет 2016 г.
Однажды мы столкнулись с тем, что у Амира могла выйти двойка по одному из ключевых предметов, и учитель был настроен довольно жестко. Амир пообещал, что все будет в порядке, и сдержал обещание: год окончил с четверкой по предмету и итоговым выступлением учителя: "Я изменила свое мнение об этом ученике, он многого сумеет добиться своим трудом и упорством!"
Удачи тебе и желанных побед!

Школа СОлНЦе.

Последний раз редактировалось Елена Шулюмова Пн фев 20, 2017 12:37, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 09:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Большое спасибо за отзыв, приятно, когда мамы видят хорошее и делают выводы, может не все еще удается сделать хорошо, но школа старается!

Здравствуйте! После очередной ЛУНы снова хочется поделиться комментариями :)
Очень-очень понравился "Немецкий в чемодане"! Выше всяких похвал! Дети вышли с горящими глазами, то и дело потом вспоминали немецкие выражения, сын даже порывался сходить еще раз во 2 потоке, но постеснялся... Большое спасибо Эльмире!
Искренне старались "лингвисты-кулинары" Ростислав и Даша - молодцы! Единственное - детишек не удовлетворила пассивная роль зрителей, им хотелось самим мастерить бутербродики и потом попробовать (хоть кусочек!).
Пара замечаний к организации. 1. Занятия "для малышей" все одновременно проходили первым потоком, поэтому мой пятилетка не попал ни на шахматы, ни на музыку, ни на головоломки, куда очень хотел... О том, что выбрал немецкий, нисколько не пожалел, зато потом слегка скучал - даже настолки были "для больших" ((( В итоге несколько таких же скучающих малышей "нашли друг друга" в коридорах школы и просто начали весело общаться, везде бегать и лазить - играли в суперагентов. Это, наверное, тоже здорово, но на будущее всё-таки просьба: нельзя ли разводить "детские" кружки по разным потокам? Одновременно ходить на всё не получается...
2. Почему-то сегодня не было написано время начала и окончания потоков и перемен, это немного дезориентировало... Химию, например, полный коридор детей ждал минут 30 - явно многовато для ничем не занятого перерыва между потоками. Видимо, что-то немного сдвинулось в расписании из-за отсутствия четкой временнОй регламентации. Зато ожидания оправдались на все сто! Браво самоотверженным химикам, которые даже пробирок не пожалели, чтобы показать силу взаимодействия металлов и неметаллов! Особенно понравились опыты на свежем воздухе ))) Большое спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 12:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

"Наши СОлНышки".
ВЕНЕРА В. (11 класс) - девочка-универсал, которую наши учителя считают в равной степени способной как к гуманитарным, так и к точным наукам. Венера учится в классе девочек-гуманитариев, но каждый год ездит в КВАНТ в лабораторию физики по приглашению руководителя лаборатории. Она ЕДИНСТВЕННАЯ отличница в старших классах, которой ой как нелегко нести этот крест: ведь нужно соответствовать уровню школы и по математике, и по физике, и по истории с литературой. В прошлом году, например, в выпускных 11-х классах не было ни одного аттестата с отличием, однако мы гордимся 100%-ным уровнем поступления наших выпускников. Желаем Венере не сдавать позиции в оставшиеся 3 месяца и поступить именно туда, куда она захочет!
Школа СОлНЦе.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 13:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте! Я - мама старшеклассницы. В этой ветке - с первой страницы. Как только моя дочь САМА нашла эту школу и САМА в нее поступила со второй попытки, я стала заходить на эту страницу исключительно за деловой информацией, касающейся обучения в школе.
Мне не нравится, что сейчас эту нужную, полезную информацию надо выцеживать по крупицам, ибо приходится отфильтровывать ее от той мути, которая имеет место быть в этой ветке.
Мне надоело это шельмование педагогов и руководителей школы, которое устроили здесь люди, далекие от школы и ее проблем. Я не идеализирую ПАШ, знаю его сильные и слабые стороны в разных аспектах: как руководителя, как педагога, как человека.
Но никогда я не сомневалась в его порядочности и бескорыстном служении своему делу. Анна Борисовна безупречна и как педагог, и как руководитель. Это мое мнение сложилось не на пустом месте, подробности считаю излишними.
Что касается требований директора помогать школе тем или иным способом, это не коррупция, а концепция школы, о которой говорится на каждом собрании, на собеседованиях с родителями. Для нас, например, это само собой разумеющееся, поскольку дочь - воспитанница Вальдорфской системы, а там обязательное участие родителей во всем, что касается детей - непременное условие. ПАШ не раз подчеркивал, что многое для создания концепции школы привнес из этой системы. Выбирая эту школу, родители выбирают и существующие в ней порядки.
Благодарю за внимание.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 13:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А можно сделать так, чтобы "деловая, касающаяся школы информация" выкладывалась на нормальном школьном ресурсе, дабы мамам старшеклассниц не прходилось ничего здесь по крупинкам выискивать?

А развлекательному порталу оставьте уж его функции, здесь не территория школы, а форум для обмена мнениями. Люди тут всякие разные, и обидеть могут. :duel:

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 14:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Sunmy, Обратите внимание, эта ветка называется Школа СОлНЦе. Сюда приходят задать вопросы о школе и высказать свое мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа