Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 20:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Елена Шулюмова

Я предпочла бы сразу договариваться "на берегу". Однозначно, ясно, конкретно. То есть сразу чётко определить, в течении конкретно какого времени этот ребёнок может ходить "ко мне домой". И время это поставила бы ограниченное - месяц, максимум два. А потом экзамены - и либо в официальные ученики, либо до свидания, дальше учиться ходишь в свою школу и сдаёшь экзамены как все, на общих основаниях.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 20:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Света_Марина, так вы значит не дадите шанс этому ребенку в течении целого года поднимать свои успехи до результата, который позволит стать официально учеником? Где же справедливость? Мой сын, например, ходил год на подготовительные курсы, потом был вольнослушателем, потом 4 раза подряд сдавал экзамены и только потом поступил. Ему дали шанс и он его не упустил. А так он бы еще год учился в прежней школе и потерял бы еще год.

А у этой девочки еще есть шанс сдать экзамены и поступить, если , конечно, она этого хочет, в чем я сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 20:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я за конкретику и чётко прописанные критерии приёма в школу. Тогда и разночтений меньше и недопонимания нет. Вольнослушатель - это вообще кто? Ученик на испытательном сроке? А каков этот срок? Чем он завершается - экзаменами, или каким-то педсоветом, на котором учителя решают, брать этого ученика в школу, или нет? Каковы критерии для досрочного прекращения статуса вольнослушателя? Ознакомлен ли сам вольнослушатель и его родители с этими критериями?

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 00:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Неприятно видеть флуд в этой теме. Возможно сейчас кто-то ищет достоверную информацию по поступлению, кто—то принимает серьезное решение о смене школы, и начитавшись тут, примет неверное решение.

Хотела рассказать о нашем поступлении в школу «СОлНЦе». Буду рада, если это окажется для кого-то полезным.

Когда мой ребенок заканчивал 4 класс, в прошлом году, примерно в марте-апреле, я озадачилась поиском школы, в которой бы ребенок мог развиваться, согласно своим способностям. Ждать до 7 класса нам не хотелось, да и учитель начальных классов рекомендовала нам найти для ребенка что-то более продвинутое! Понятия не имела – куда идти? Тогда впервые зашла на этот сайт. Почитала ветку «СОлНЦе» и почти сразу поняла – это то, что ей нужно.. Так как учились мы в обычной школе, без углубленного изучения каких либо предметов, дополнительно никогда с педагогами не занимались, на кружки не ходили, приготовились к длительному поступлению... Узнав про набор в мае, решили попробовать свои силы. Процесс поступления сложный, нужно было сдать 6 экзаменов, это большая нагрузка, но дочь справилась, и с первого раза сдала все, кроме русского языка. Признаюсь, для меня это было удивительно. Думала, что эвристику с первого раза не сдаст, т.к. никогда не решала подобных задач. В итоге – набрала самый высокий балл по эвристике, среди поступающих в том потоке. Кстати, ребенок очень творческий. Больше гуманитарий…Русский язык пересдавала еще дважды, но никак не удавалось поднять балл. Мы не могли понять, в чем дело. По русскому языку проблем никогда не было, в школе была пятерка. Тогда Анна Борисовна показала мне работу дочери (если попросить, то показывают любую работу ребенка, и можно обратить внимание на ошибки, на которых ребенок «спотыкается» из раза в раз). Затем, разобрав и проработав их, дочь поступила!
Таким образом, уже 16 августа мы начали учиться в «СОлНЦе», к нашей великой радости!

Кстати, на собраниях (а я была на трех), Павел Анатольевич подчеркивал, что для зачисления обязательно нужно сдать на проходной балл ВСЕ экзамены, но математика и русский – самые важные, т.к. по ним потом сдается ЕГЭ. Если ребенок по каким-то предметам не набирает проходной балл, у него есть возможность пересдавать его многократно, и это плюс школы! При этом обращают внимание на повышение результата каждую последующую попытку. Иными словами, видно – насколько ребенок замотивирован на поступление, насколько он готовится к экзамену, насколько ему это нужно…И еще – летом проводят походы, по которым так же можно получить дополнительные рекомендации к зачислению! Поход – аналог психологического собеседования. Для школы очень важен моральный облик ученика!

Нужно сказать, что мотивация к поступлению у ребенка, как и к учебе сейчас, мощнейшая. Сама атмосфера общения в школе настолько располагает, что дети утром бегут в школу с удовольствием, а вечером не хотят уходить, т.к. идут различные кружки. Анна Борисовна настолько внимательна и тактична к детям, что я не перестаю этому удивляться.. Я мама, а порой знаю своего ребенка хуже, чем она…

Если вы думаете о поступлении в школу, приходите на кружки, на ЛУНу, смотрите на все своими глазами, делайте выводы, взвешивайте все за и против.
В конце концов, каждый выбирает по себе…
Готова ответить на вопросы по существу.

А поступающим желаю удачи!!!

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 10:54 
Говорунья
Говорунья

ПОСЛЕДНИЙ В ЭТОМ ГОДУ НАБОР В ТЕКУЩИЕ 4-10 КЛАССЫ начинается с 27 февраля (по ПОНЕДЕЛЬНИКАМ). Набор на следующий год начнется в середине мая.
Экзамены:
27 февраля, понедельник - математика (4-10 классы)
6 марта, понедельник - русский язык (4-10)
13 марта, понедельник - эвристика (4-7), предмет по выбору (8-10)
20 марта, понедельник - иностранный язык, база (англ., нем., франц.) - ТОЛЬКО для тех, кто сдает впервые (4-10)
27 марта, понедельник - тесты по истории, биологии с основами химии, экономике, праву (ТОЛЬКО для тех, кто сдает впервые, 4-10). Обязательно выбрать не менее 2-х тестов.

Начало всех экзаменов в 17.00.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 11:27 
Говорунья
Говорунья

«Ищут пожарные, ищет милиция,
Ищут фотографы в нашей столице,
Ищут давно, но не могут найти…»
Да, случается, когда «слышал звон, но не знаю, где он». Общественность всколыхнула очередная новость, вброшенная школой «СОлНЦе» в открытое интернет-пространство, а именно в группу «Казанское СОлНЦе». В течение двух недель новость обсуждалась на страничках наших «доброжелателей» в фейсбуке. Вот интересные комментарии с этих страничек: «А это недавние события? Я ещё не отошла от шока о коридорном обучении ... Какая-то школа "Затмение..."», «Мне кажется, если бы хоть раз хоть кто-то из родителей дошёл до конца, они бы все же изменили воспитательные методы в отношении родителей и детей», «Для меня ужас в том, что декларируется одно, а делается совсем другое. Периодически устраивается травля неугодных детей и их родителей».

Наш многолетний и самый воинствующий обвинитель (некто А.О.) пишет: «Вот это решение педсовета вчера всколыхнуло пользователей социальной сети ФБ. "РЕШЕНИЕ ПЕДСОВЕТА от 3.02.17:
1. Учащаяся Р. Н. с 4.02.17 и до конца 3-й четверти не допускается на уроки. Она может находиться в школе (в холле 1-го этажа) и читать книги, а также посещать кружки, если учителя согласны.
2. По итогам мартовского набора Р. может снова посещать уроки при условии, что она сдаст экзамены лучше, чем обычно. Если это не произойдет, то действие п.1 продлится до конца учебного года.»
За два часа более пятидесяти репостов. Случаем заинтересовались несколько региональных и федеральных СМИ. Мнение общественности однозначно - это антипедагогично, аморально и недопустимо! Очень жаль, что у родителей школы Солнце такое извращенное понятие о том, что такое хорошо и что такое плохо. И очень грустно, что такая слепота касается только чужих детей. После того, как жертвами станут Ваши дети - прозрение наступит моментально».

Да, речь идет о девочке, которая ходит к нам в школу в качестве гостя, находясь при этом на семейном образовании в другой школе. Хорошая, милая девочка. Но особенности переживания ею переходного возраста в последнее время стали сильно мешать другим учащимся. Одна из мам школы СОлНЦе спросила наших обвинителей: «Ответьте на такой вопрос: к вам домой больше года ходит посторонний ребенок, за которого вы несете ответственность и вынуждены с ним заниматься, но при этом он плохо себя ведет, ваши действия???» На что был получен интересный ответ: «Я предпочла бы сразу договариваться "на берегу". Однозначно, ясно, конкретно. То есть сразу чётко определить, в течение конкретно какого времени этот ребёнок может ходить "ко мне домой". И время это поставила бы ограниченное - месяц, максимум два. А потом экзамены - и либо в официальные ученики, либо до свидания, дальше учиться ходишь в свою школу и сдаёшь экзамены как все, на общих основаниях». Наша мама ответила: «Так вы, значит, не дадите шанс этому ребенку в течение целого года поднимать свои успехи до результата, который позволит стать официально учеником? Где же справедливость? Мой сын, например, ходил год на подготовительные курсы, потом был вольнослушателем, потом 4 раза подряд сдавал экзамены и только потом поступил. Ему дали шанс, и он его не упустил. А так он бы еще год учился в прежней школе и потерял бы еще год. А у этой девочки еще есть шанс сдать экзамены и поступить, если, конечно, она этого хочет, в чем я сомневаюсь».
А мы не сомневаемся, что мама этой девочки, разумный и талантливый человек, вскоре решит все эти проблемы взрослеющего ребенка.

Интересна позиция наших образовательных структур, не позвонивших и не поинтересовавшихся происходящим, а сразу же потребовавших официальную бумагу, чтобы поскорее поставить точку и «сдать дело». Сегодня утром на почту школы пришло такое письмо: «Уважаемый Павел Анатольевич! Прошу прислать объяснительную по изложенной в обращении теме (обращение прилагается Ссылка" target="_blank" target="_blank). Дополнительно прошу приложить сканированные копии документов, на основании которых принято решение данного педсовета от 3.02.2017г. Срок сегодня до 17.00час 16.02.2017г.
С уважением, ФИО, заместитель начальника отдела Управления образования г. Казани по Вахитовскому и Приволжскому районам».
Аналогичные «требования» поступили Павлу Анатольевичу из Министерства образования и науки. Нам обещают еще из Прокуратуры, имеющей «теплые» отношения с директором со времени приглашения его в Казань мэром города и Президентом республики.

Официальный ответ школы на эти обращения может быть таким: «Мы всегда рады гостям, но просим их соблюдать правила приличия, когда они приходят в наш дом».

Вложения:
поиск.jpg
поиск.jpg [ 51.24 КБ | Просмотров: 4849 ]

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 12:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я174, Можно вопрос? А зачем школа провоцирует людей? Вам очень нравится разбираться с прокуратурой и отделами образования, министерствами и прочим? Что вам это дает, кроме ореола мучеников, гонимых за правду?
Почему личные данные учеников на всеобщем обсуждении.
Почему вы так провокативно формируете ваши регламентные документы.
Подобная формулировка с указанием условий и прочего - унизительна, это все озвучивается лично ребенку и его родителям, а вынося это на суд общественности, вы предлагаете каждому сунуть нос в ее дневник, журнал, портфель, а достаточно ли она исправилась, а заслужила ли, может ей еще в коридоре посидеть...
Вольнослушатель такая-то отстранена от занятий до такого то числа. Все. Все остальное обсуждаете с ребенком и родителями.

Вот смотрите, вы имеете проблему с контролирующими органами.
Ее создала девочка - нет, таких проблем у подростков пучок за пятачок, и их не обсуждают в прокуратуре;
Ее создали педагоги на педсовете - нет, решение было вполне гуманным, права на образование ребенка никто не лишал, СОЛНЦе всего лишь кружок по интересам, для этого ребенка, вопросы допуска на кружки прокуратурой тоже не разбираются;
Ее создала публикация этой формулировки в соц.сетях? ? ?...
Возможно вы не имели ввиду ничего такого, но...

Зачем?

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 13:57 
Говорунья
Говорунья

Sunmy, я с удовольствием бы ответила на Ваши вопросы, но, если я правильно понимаю, у Вас уже есть собственные ответы на них (Ваш пост от 13.02.17, в 10.52): "Мне очень не нравится как понимают слово "открытость" в администрации школы. Сама концепция прекрасна, но дела учеников, конфликты с родителями и тому подобное не должны становиться объектами оценки и обсуждения. Это противоречит всем писанными и неписанным нормам и правилам. Люди, выступающие от лица и имени школы, не имеют права на личные, эмоциональные оценочные суждения относительно личностей других людей, будь то ученик, родитель, уборщица, прохожий. Давать своевременную, полную и точную информацию о конфликтах, фактах и принятых решениях - это прекрасно и достойно. Давать оценки, присваивать эпитеты и ярлыки, приглашать к обсуждению сторонних людей - грязно и незаконно. Еще раз, речь именно о вопросах связанных с личностями. …Очень легко игнорировать мнение ноунейма из интернета, есть тролли, есть просто неадекват, есть плохо воспитанные люди. Очень тяжело, когда до такого уровня скатывается администрация школы. Почему я считаю недопустимой полемику и обсуждение личностей со стороны школы. В праве есть понятия "сильной" и "слабой" стороны в договорных отношениях. Так вот у школы позиция "сильная". Школа оценивает конфликт, выносит решение, информирует. Точка. Приглашать сторонних людей к массовому обсуждению бессмысленно, обсуждение не влияет на политику школы, и имеет видимую цель в виде снискания дешевой популярности. Ну или подвержение "провинившихся" массовому остракизму. Что вредно, бессмысленно и антипедагогично."

Могу добавить лишь то, что наши формулировки понятны учителям школы, учащимся школы и их родителям. Они понятны также нашим друзьям и искренне интересующимся нашей школой родителям.
Проблем с контролирующими органами мы не имеем. Иногда у контролирующих органов есть с нами проблемы. А вопрос про "личные данные учеников на всеобщем обсуждении" мне кажется, как минимум, безосновательным. Или Вы где-то увидели чьи-то личные данные? :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 14:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я174, Если это все касается только вас, родителей и учеников, то почему это вижу я, посторонний для школы человек?

Понимаете, мне реально все равно. Я не поддерживаю живущих здесь троллей, мне просто интересно, вот за каким школе нужно так подставляться? Или отрицательный PR тоже PR? В интернете обычно все можно списать на подростковый максимализм, ок. Но вы же не подросток.

Если бы всю эту муть выливала на форуме чья-то неадекватная мамаша - это можно было бы понять. С трудом. Но в качестве официальных комментариев администрации - это странно, как минимум.
Позиция обиженного с одной стороны очень удобна, на любую претензию есть универсальный ответ. Но это очень детская позиция. Мне очень жаль.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 14:35 
Говорунья
Говорунья

Sunmy, «почему это вижу я, посторонний для школы человек?»
Вы это видите потому, что заходите в наше пространство, в нашу ветку форума, созданную для интересующихся нами. Значит, Вам это нужно, но, похоже, для того, чтобы, зайдя к нам, вести себя невежливо: «Если бы всю эту муть выливала», «до такого уровня скатывается администрация школы». Взрослых людей воспитывать бесполезно. Отвечая вежливо на Ваши некорректные слова и выражения, обращаюсь не к Вам, а к людям, которые интересуются нашей школой и ведут себя уважительно.

П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 18:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sunmy писал(а):
В интернете обычно все можно списать на подростковый максимализм, ок. Но вы же не подросток.

Давно читаю эту тему. Сложилось стойкое впечатление, что руководство школы "Солнце" - никак не могущие повзрослеть дети. Жёсткое неприятие критики (абсолютно любой, даже конструктивной; тут же выпускаются шипы и занимается оборонительная позиция). Называние вполне конкретных вещей и действий придуманными ими самими именами ("открытость" вот эта в "концепции" школы, которая в изощрённости наказаний и карательности применяемых методов совершенно не таким словом называться должна); оправдывание собственных некрасивых поступков методом затыкания ртов оппонентов и переиначивания смысла сказанного. Вот это вот: "люблю детей и не люблю взрослых". Всё вместе - типичное поведение пубертатного подростка во всей его красе.
Как жаль, что любую, даже самую чудесную идею, можно испоганить комплексами неполноценности людей, эту идею в жизнь воплощающих. Увы и ах.
А на постоянное тыканье критиканам "всё плохо у нас? так отчего же к нам идут?" - товарищи, господа и дамы, леди и джентльмены. Если бы в стенах школы "Солнце" не было золотых педагогов, которые уже неоднократно тут были поименованы... дальше, думаю, бессмысленно продолжать. Идут не к вам, не к администраторам. Идут к Наставникам, Взрослым друзьям, где-то даже Кумирам.
И никто, НИКТО из администрации НИ РАЗУ нигде не написал, как важно вырастить не просто человека, занявшего все мыслимые места на олимпиадах, покорившего все вершины, прославившего школу, поступившего в престижный ВУЗ, и т.д., и т.п. А человека, который выйдет за пределы детства, оставаясь ДОБРЫМ, не-обиженным, не-раненым, способным любить и принимать любовь, способным быть счастливым. Человека - не сломанного, не униженного. Доверчивого и открытого миру. Понимаете? Это же ТАК просто. Ведь жизнь каждого из нас до окончания периода учёбы - это не только учебники и достижения. Это - взросление души, раскрытие её, проба своих сил, как человека ДАЮЩЕГО. А уходят из школ, к сожалению, большей частью дети искалеченные психологически. Те, кому потом всю сознательную жизнь приходится искать в себе причины жизненных проблем, латать себя, переиначивать, перекраивать.
Дети в школе прекрасно справляются с нанесением душевных травм друг другу и без нас, безо взрослых. Так зачем вы, администрация школы "Солнце", добавляете свою, ОЧЕНЬ ощутимую ложку дёгтя в эту и без того полную бочку?

Я174 писал(а):
А вопрос про "личные данные учеников на всеобщем обсуждении" мне кажется, как минимум, безосновательным. Или Вы где-то увидели чьи-то личные данные?

Достаточно уже того, что ВСЕМ в вашей школе - и ученикам, и педагогам, и родителям - понятно, о ком идёт речь. И самой этой девочке - очевидно, что ВСЕМ вокруг понятно. Это воспитательный метод такой? Унизить прилюдно? Ясно, что любой поступок в нашей жизни имеет последствия. И, как пишут выше, в качестве подобных последствий вполне достаточно просто принятого решения. Принятого - и озвученного тому, кого это решение касается.
Поведение же администрации - безобразное. Грязное. Никак не могу поверить, что всё это делается ВЗРОСЛЫМИ людьми. Педагогами. И даже, если правильно помню прочитанное где-то в теме, психологами (??? как это вообще???!).
Это называется не "открытость", не-уважаемые господа и дамы. Это называется травля. Подлая и бесчеловечная. Вы топчете этого ребёнка. Вы ломаете его изо всех своих, почти по-взрослому неограниченных сил.

Оговорюсь сразу. Ни Я174 (хоть лично, хоть цитатами директора), ни родители обучающихся в "Солнце" детей (та часть родителей, которая напрочь отключила собственное критическое мышление и впала в вечное дифирамбопение, во многом подобное сектантству) - не трудитесь отвечать мне. Я человек посторонний, не из вашего города, и меня убеждать/переубеждать/пугать/загрызать не имеет смысла. Я до сих пор проходила мимо, читая тему, да и теперь дальше пойду. Моё обращение было не к вам, ибо всё, что будет вами сказано, известно заранее и, увы, предсказуемо. Кстати, тоже черта детского максимализма: только дети не имеют обратной связи с окружающей реальностью, они заявляют "я не собираюсь меняться, я буду оставаться самим собой, кто бы и что не думал и не говорил". И только взрослые уже имеют и душевные силы, и инструменты для того, чтобы корректировать себя, становясь мудрее, добрее, спокойнее. Где-то лучше. Развиваясь, бесконечно и безгранично. Только дети полагают себя существами непогрешимыми, совершенными и застывшими в своём совершенстве. Прямо как вы, люди, о которых написала выше. Так что не тратьте зря минуты своей жизни на очередное переписывание того, чему уже и так посвящено более семидесяти страниц. Я всё это читала, спасибо.
Я писала, скорее, маме (а возможно, и папе) той девочки. Ведь её родители наверняка читают и этот форум тоже. Если вы полагаете справедливым "наказание" за какие-либо действия вашего ребёнка - пожалуйста, не полагайте таковым же и способ, которым жестокие взрослые претворяют это наказание в жизнь. Что бы и как бы ни пошло дальше - пожалуйста, дайте девочке максимум вашей любви и заботы. Именно сейчас ей это очень необходимо. Как бы она ни выглядела снаружи - безразличной к ситуации, смеющейся, игнорирующей - внутри неё кровоточит огромная рана. Не ковыряйтесь в ней ещё сильнее. Просто - любите её сейчас. Пусть она знает, что вы - рядом. Что вы - за неё. Что вы - семья. И что для вас она - всегда накрепко и безусловно любима, что бы она ни делала и ни говорила.
Мне искренне и очень жаль, что маленького Человека поместили в такие обстоятельства. Увы.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 19:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Меня администрация школы "Солнце", судя по всему, причислила к "противникам и недоброжелателям, желающим уничтожить школу". Так вот - я НЕ ПРОТИВ школы "Солнце"! Я вообще считаю, что школ должно быть как можно больше и самых разных - на любой вкус и любые потребности. И в школе "Солнце", безусловно, много хорошего!
Но, уважаемая администрация, может хватит уже много лет наступать на одни и те же грабли? Этой своей "открытостью" в духе шоу "Дом-2" вы сами себе всё портите и на пустом месте наживаете кучу врагов! Вываливаете в интернет личные данные ваших оппонентов, какие-то вырванные из контекста фразы из личной переписки... При этом переиначивая всё так, как вам это выгодно! А ведь любой конфликт - хоть маленький, хоть большой, можно решить просто путём переговоров всех заинтересованных сторон. А можно и довести до абсурда, чтобы оппоненты разозлились, взбесились и пошли "на принцип". Именно по второму варианту вы всегда и идёте - доводите любой конфликт до огромных размеров! А потом вы ещё и удивляетесь - а откуда это у вас недоброжелатели взялись?
Конечно, взрослых людей воспитывать бесполезно. И администрация "Солнца" всё равно ничего не поймёт... Но всё-таки - а вдруг? :)

Последний раз редактировалось Света_Марина Чт фев 16, 2017 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 19:47 
Говорунья
Говорунья

НАШИМ ДРУЗЬЯМ И НАШИМ РОДИТЕЛЯМ! ПРОСИМ ПОМОЧЬ СО СЛАДОСТЯМИ
Это объявление придумала и разместила на нашей доске объявлений наш новый секретарь. Купила сладостей в первый раз на свои деньги.
"ЕСЛИ ВЫ ОСТАЛИСЬ В ШКОЛЕ ПОСЛЕ УРОКОВ ИЛИ ПРИШЛИ НА КРУЖКИ, А РОДИТЕЛИ ЗАБЫЛИ ДАТЬ ВАМ ДЕНЬГИ НА ПЕРЕКУС ИЛИ ПОЛОЖИТЬ С СОБОЙ БУТЕРБРОД, В ПРИЕМНОЙ ДИРЕКТОРА ВАМ ВЫДАДУТ КОМПЛЕКТ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ ГОЛОДАЮЩИМ – ЧАШКУ ГОРЯЧЕГО СЛАДКОГО ЧАЯ И ПАРУ ПЕЧЕНЕК. УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ В ОРГАНИЗМЕ НЕ ДОЛЖЕН ПОНИЖАТЬСЯ, ЭТО МЕШАЕТ ДУМАТЬ. ЛИМИТ 10 ПОРЦИЙ В ДЕНЬ. ПОМОЩЬ ВЫДАЕТСЯ С 14 ДО 17 БЕСПЛAТНО. ПРЕДПОЧТЕНИЕ УЧЕНИКАМ МЛАДШИХ КЛАССОВ".
Теперь, конечно, и школа нашла немножко денег. И теперь - ПРОСИМ ДРУЗЕЙ и РОДИТЕЛЕЙ приносить что-то съедобное к чаю для детей. Детки проводят в школе много времени. Если нас поддержат, то цифра 10 заменится на большую…

П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 21:35 
Элита

Посмею перенести сюда пост одного из пользователей в другой теме и по другому поводу, но очень актуальный здесь и сейчас

Divna писал(а):
ПРИТЧИ

Начни с себя

Байазид Бистами, суфийский Мастер, написал в своей автобиографии:

«Когда я был молод, основой всех моих молитв было желание изменить мир.
Я просил:
Господи, дай мне силы, чтобы я мог изменить мир!
Мне всё казалось неверным. Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли.

Когда я повзрослел, я стал молиться так:
Это, кажется, многовато; жизнь уходит из моих рук.
Прошла половина, а я еще не изменил ни одного человека.
Поэтому, позволь, о Господи, изменить мою семью!

А когда я состарился, я осознал,
что даже семья — это слишком много.
Ко мне пришла мудрость,
и
я понял, что если мне удастся изменить самого себя,
этого будет достаточно, более чем достаточно.
И я начал молиться так:
Господи, я всё понял, и хочу изменить самого себя!
Позволь мне сделать это!

И тогда Бог ответил мне:
Теперь уже у тебя не осталось времени.
С этого следовало начинать.
Ты должен был подумать об этом в самом начале.

И от себя добавлю: Школа "СОлНЦе" не воспитывает ни детей, ни их родителей, а дает возможность и тем, и другим показать, кто же они есть на самом деле. Там проявляется всё, что есть плохого и хорошего в каждом человеке. Быть ребенком в душе до конца жизни это просто великолепно. Павел Анатольевич, успехов Вам!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 22:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я не хочу никого переубеждать, но я пишу здесь факты. Эти факты легко проверить, за ними стоит мой ребенок, который закончил школу СОлНЦе. Мой сын ходил в школу с удовольствием, сам утром вставал, ел, собирался и отправлялся в дорогу. На дорогу уходило примерно 1 час времени. И туда и обратно. Он завидовал однокласснику, который жил рядом со школой и имел возможность уйти домой и опять вернуться в школу, в этот же день. Приходя утром в школу, все дети здороваются друг с другом и дружелюбно обнимаются, не стеснясь и не считая это зазорным. Я даже пошутила, сказала ему что когда закончит школу с кем будет обниматься? Причем дружеские отношения между девочками и мальчиками, и учениками других классов. Учителей мой сын любил и уважал. А кстати, такой вопрос, как вы думаете, почему эти учителя пришли в эту школу и о ужас! работают при такой плохой администрации? Не задумывались?

Почему дети, об этом пишу не только я , бегом бежали в школу и пропустить уроки могла заставить только высокая температура или важные обстоятельства. Почему я, зная что мой сын в школе, была всегда спокойна за его здоровье и состояние. Почему дети, я видела такую картину, а потом и еще одна мама мне тоже рассказала, видела, едут вместе в автобусе, сидят рядом друг с другом, что то горячо обсуждают, вдруг кто то из них достает тетрадь и начинает писать и рассказывать другим, как я потом выяснила, они вместе решали олимпиадную задачу. Дети часто вместе ходили в кино, собирались в каникулы и первый год после окончания школы тоже встречались , скучали друг по другу. Сейчас уже реже, жизнь вносит свои коррективы. Почему дети при окончании школы не хотели из нее уходить? Кто создал им такие условия? Кто поддерживал в них разные интересные желания и действия ? Ой, вспомнила, сын рассказывал как они на одном уроке, подумали и решили провести эксперимент с большим баллоном воды. Цель эксперимента- сбросить баллон с высоты и посмотреть разобьется он или нет? Во время перемены, прошлись по ребятам и учителям, рассказали про идею и сбросились, кто сколько смог, деньгами за баллон воды, тогда покупали в класс. Кстати, Анна Борисовна, помните? Вы тоже приняли участие в этом эксперименте? Потом пошли во двор проверять свои мысли. Еще и НА участвовал , смотрел из окна, и сделала замечание- не правильно сбросили, надо было по другому. Сын каждый день приходил из школы и рассказывал что то смешное и интересное из своей жизни.
izhevsk, Вы не правы! Я не хочу Вам что то еще доказывать. Но дети в школе учатся замечательные. Такие все разные и интересные, это не значит что не было конфликтов, и уж точно не было такой травли, которую вы привели в пример. За плохие поступки в школе не молчат, а выносят на обсуждения и каждый ребенок старается понять- зачем ему рассказывают и обьясняют. Кстати, дети могут оставаться при своем мнении, если они его аргументируют и приведут свои мысли и доводы. Так произошло с одним тоже громким скандалом в школе. Я была одного мнения, а сын другого и он привел мне свои доводы почему он так думает. Не каждый учитель, который говорит что любит каждого ученика, на самом деле его любит. Нам повезло, со школой, с администрацией, с учениками, с учителями. Я спокойна за будущее моего сына, в его голове правильные мысли и суждения, и заслуга в этом тех учителей, которые работают в этой школе и с этой администрацией!!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 22:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не буду больше писать в ответ разумным и конструктивным людям. Никогда не лицемерила и не буду это делать. Очень жаль, что те мамы , которые хотят услышать еще и мнение других мам, не услышат больше. Все меньше и меньше здесь делятся своим опытом, кстати, полезным для кого то. А больше, упершись рогом , отстаивают свое мнение :wall: :fool: При этом, ни один из этих разумных людей не задал вопрос- а почему так получилось?

Мамы, у кого есть вопросы, задавайте лично, вам буду отвечать и рассказывать, если интересно! И да, дети школы СОлНЦе самые лучшие!

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 23:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Это кажется только мне или есть еще такие же? А именно: многие посты тех, кто "против" - песня! Уж очень талантливо пишут ;-) И вот ничего не могу поделать с ощущением, что многие защитники Солнца здесь разговаривают со своими голосами в голове, отвечая на их реплики, а не оппонентов :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 23:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ребенка вышвыривают из школы, как котенка,нарушая все «писаные и неписаные законы». Как мы видим, даже толком не разобравшись, что же произошло!Тут же вердикт – виновна и далее публичная казнь! Средневековье какое-то! Причем происходит это в школе, где не устают говорить о любви к ребенку, пишут о какой-то ее особой атмосфере! Страшно, что администрация, присутствующая здесь, с пеной у рта доказывает свою правоту! А о ребенке-то, кто подумает?

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 00:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Чем больше я читаю эту ветку форуме, тем больше хочется здесь учиться. Много интересного, много проблемного. У школы есть злобные и умные враги, есть верные друзья и защитники. У защитников с уровнем интеллекта по-разному. Но вот явно - деткам здесь нравится. И выпускники, вроде бы, все поступают. И ЕГЭ хорошо сдают. А проблемы, похоже, у школы серьезные, и снаружи, и внутри. Но хорошо, что их не скрывают. И, отдавая сюда ребенка, стоит быть рядом с ним. В детей своих я верю. Рядом с ними быть могу. Трудностей не боимся. Скучно не будет. Все школы, которые удалось увидеть, проблемы скрывают. Много лет назад довелось прочитать вот эту статью, опубликованную на сайте психолога Владимира Леви Ссылка" target="_blank Мне очень нравятся книжки этого психолога. Я ему доверяю. Говорят же - скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. То, что Леви поддерживает, скорее всего, заслуживает уважения. А еще мне интересны люди, которые давно и упорно критикуют школу СОлНЦе. Тем самым создавая ей рекламу. Потом люди забудут, о чем так много копий сломано. А имя школы СОлНЦе запомнят. Что-то мне подсказывает, что Горькая полынь неравнодушна к директору этой странной школы. И, может быть, неосознанно, так долго и умно борясь со школой, Гп тем самым ее пиарит. Есть и второй вариант - что Гп - это такой суперпрофессиональный пиарщик. Возможно, оплачиваемый. Может, я и ошибаюсь, но, судя по гигантскому количеству читателей ветки, и по относительно небольшому количеству авторов, и по тому, что школа явно на подъеме то ли несмотря на критику, то ли благодаря ей - школе СОлНЦе позарез нужен этот сильный ветер, чтобы пламя их костра разгорелось. Школе не нужен только штиль.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 00:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вы правы, Елена, пора перестать доказывать здесь что-то, "метать перед свиньями бисер" (извините за резкость формулировки, но пословица звучит именно так). Удивляюсь стойкости нервной системы Анны Борисовны и Павла Анатольевича. Дай Бог им здоровья и терпения продолжать свое нелегкое, но нужное многим людям дело. Защитницы "обиженных и оскорбленных" (в частности, девочки Р) как-то "забывают" о том, что она находится среди людей, которых тоже нельзя обижать (также, как и ее саму). И я понимаю почему - потому что "доброжелателям" необходимо затоптать, сломать, уничтожить что-то новое и необычное (школу СОлНЦе). Если вы такие добрые и хорошие, помогите маме воспитать своего подростка (как я поняла, некоторые , например Горькая полынь, лично знакома с мамой девочки), найдите хорошего психолога, который бы позанимался с подростком.
Горькой полыни хотела бы сказать - я не провожу все своё время на сайтах, потому что у меня есть другие более интересные и важные дела. Поэтому и "крылатых фраз " (например Вашу, по поводу Пастернака) я не знаю. И вместе с трудящимися, которые выражали волю правительства, думаю, были бы Вы, а не я. Ведь это Вы пытаетесь помешать работе новой, хорошей школы. Я же,наоборот, ее поддерживаю, потому что в ней учится мой сын и ему в СОлНЦе нравится. Когда летом начинались каникулы он мне часто говорил "Мама, как же я буду 2 месяца без СОлНЦа" (2 а не 3 месяца потому, что еще в июне он ходил на кружки, а учеба началась 15 августа). И слова моего сына ВСЕГДА будут для меня весомее слов каких-то пользователей сайтов.
Что касается "помогать ближнему своему", так я помогаю по мере сил делами, а не пустой болтовней на форумах. Тем более, что Ваша болтовня скорее приносит вред, а не помощь (что школе, что девочке Р).
Ну и в заключении еще раз о школе - мне нравится в ней все (даже недостатки), потому что в СОлНЦе счастлив наш сын.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 12:40 
Балаболка

Да, и про маму девочки. Я с ней не знакома. Но я о ней слышала очень лестные отзывы. И представляю, ЧТО она сделала для школы Солнце и для Шмакова. Предполагаю, что оплата ее труда не покрывала ее затраты на бумагу. И я уверена, что все, что она делала, делала бескорыстно и самоотверженно, именно и только потому, что верила в школу и Шмакова. И это вызывало уважение. Но вот ее молчаливая и тихая реакция на то, как школа обошлась с ее ребенком меня, мягко говоря, удивляет. Я не понимаю, как можно было отдать свою девочку, какая бы она не была, на безнаказанное растерзание. За своих детей надо бороться! Я бы написала, что бороться надо за всех детей, но... это каждый пусть решает для себя сам... Но в данной ситуации, мне кажется, ребенка надо защитить. Защитить с той же пылкостью, рвением и профессионализмом, с какой мама защищала много лет школу. Ребенок в этом нуждается больше. Чувство тыла и плеча - это то, что держит потом жизни и не дает утонуть и впасть в отчаяние, это то, что дает человеку силы быть неравнодушным и великодушным... Я от всего сердца желаю и маме, и дочке достойно пережить этот акт подлости и предательства со стороны школы.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 15:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Насколько же интеллектуально образованные и высоко морально воспитанные люди, как мастерски они унижают не только школу , учителей, администрацию, а просто людей вокруг, которые просто благодарны и рады результатам своих детей. Поражаюсь!
Может мы и недоросли интеллектом до вас, вы уж извините. Ваши аргументы настолько высокоэтичны, что нам и не понять! Спасибо вам, культурные люди, макнули нас и показали нам наше лицо. Мы в этом очень нуждались и ждали только вашей оценки нашего уровня. Скоро здесь будут общаться только самовлюбленные и нетерпимые мамы, которые не умеют слышать таких людей как мы. Куда уж нам, с нашим то интеллектом! Пусть лучше уж наши дети побеждают на олимпиадах, поступают в ВУЗы на бюджет, умеют учиться и дружить, ценить честность и дружбу, и будут просто СЧАСТЛИВЫ!

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 16:09 
Говорунья
Говорунья

Горькая полынь писал(а):
отдать свою девочку, какая бы она не была, на безнаказанное растерзание

странное понятие у Вас сложилось по поводу ситуации. На деле человек не является учащейся школы, вольнослушатель это не учащийся в полном смысле слова, а ученик на испытательном сроке (так как же как работник в фирме), если ученик показывает желание учиться, то его принимают, когда человек желает учиться, это заметно и всегда оказывает влияние на решение преподавателей принять или не принять его на постоянной основе. Если человек на испытательном сроке не хочет учиться и мешает при этом другим, значит он должен измениться или уйти, это логично). Девочке дали шанс пересдать экзамены, ее не выгнали из школы, а просто дали возможность подумать хочется ли ей остаться в школе и готова ли она меняться для этого. Причем я знаю преподавателей и сотрудников школы и уверенно могу сказать, что отстранение от посещения уроков не повлияло на человеческие отношения с девочкой, они здесь всегда основаны на уважении к личности ребенка, независимо от его поступков. И где здесь упыри и растерзание? Поэтому мама и не воюет, не борется, все мирно ждут, пока девочка решит надо ей это или нет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 16:20 
Балаболка

Вот слова мамы. Текст взят в социальных сетях. Мало похоже, что мама одобряет действия школы.
Сергей, я на самом деле согласна с решением педсовета. Но была мне сказана хорошая фраза (лицом, присутствовавшем на педсовете) : "пока решение приняли, все копья обломали!". Есть в коллективе один человек, который "всегда за справедливость". Так вот, как мне кажется, в сложившейся ситуации, когда один ребенок не допущен более до занятий (может быть и к лучшему), а второй делает стенгазету , не идет речи о справедливости. Это все к одному и тому же вопросу, который часто затрагивается, что есть наши солнышки и не наши. А то, что детки этой школы рано взрослеют, является следствием определенной свободы, которая им позволена. Они не всегда могут провести черту , особенно в этом возрасте, когда можно, а когда уже нельзя. Чай на уроке можно пить (если при этом работаешь). Иногда даже на партах сидеть можно. А о вейпе дискутировать? Почему нет? Кто остановил М, когда она притащила вейп в школу??? А был ли, в принципе, вейп у Р? Ее с ним кто-нибудь видел? Или это была очередная передернутая сплетня родителей? Педсовет посчитал нужным в этом разобраться??? А родителей вызвать и поговорить прежде, чем настенные дебаты устраивать можно было? Открытость мнений - это замечательно. Только я заметила, что администрация группы (,в которую входит человек, который ВСЕГДА за справедливость) людей "банит" через одного. И не стоит забывать, что все эти настенные росписи видят те самые дети, которых мы воспитываем.

Последний раз редактировалось Горькая полынь Пт фев 17, 2017 17:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 16:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

"Да, и про маму девочки. Я с ней не знакома. Но я о ней слышала очень лестные отзывы. И представляю, ЧТО она сделала для школы Солнце и для Шмакова. Предполагаю, что оплата ее труда не покрывала ее затраты на бумагу. И я уверена, что все, что она делала, делала бескорыстно и самоотверженно, именно и только потому, что верила в школу и Шмакова. И это вызывало уважение. Но вот ее молчаливая и тихая реакция на то, как школа обошлась с ее ребенком меня, мягко говоря, удивляет. Я не понимаю..."

Не понимаете, это видно. Не ищите корреляции между объемом родительской помощи школе и скоростью поступления ребенка - ее нет :-)
Ребенок поступит только тогда, когда нормально сдаст все экзамены - это касается всех детей в одинаковой степени, независимо от того, помогают родители школе или нет.
С другой стороны, школе помогает множество людей, у которых дети никогда не учились, не учатся и не будут учиться в этой школе, даже люди, у которых вообще нет детей. Потому что это просто друзья школы - люди, которым школа нравится как явление.
А то привыкли - хочешь устроить дите в детский сад - купи в детсад занавески; хочешь медсправку - принеси в поликлинику пачку ксероксной бумаги; ну а в приличную школу - приличную взятку.
В школе СОлНЦе коррупции нет. Непривычно, да.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 17:02 
Балаболка

Не ищите тайный смысл в моих словах. Я сказала ровно то, что сказала. А по поводу отсутствия коррупции в школе Солнце - Вы ошибаетесь. Она есть, но не лежит так откровенно на поверхности. И в этом я вижу еще одно проявления глубокого лицемерия администрации и П.А.Шмакова, в частности.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 17:17 
Балаболка

Очень хочется написать текст про уродство души. Знаете, в духе тех, что пишет Павел Анатольевич Шмаков. Про уродство, которое просто лезет в этой теме со всех щелей. Когда пишешь, что одному ребенку больно, а в ответ получаешь, что это как бы не совсем полноценный ребенок, а гость, а гостей и ногами попинать можно. Говоришь о том, что мама девочки честный и порядочный человек, а в ответ получаешь, что она рассчитывала на коррупционные схемы приема дочери в школу. Читаешь, про хамство Анны Борисовны, и видишь ответ, что детки в школе хорошие, мы простые люди, пастернаков ваших не читали некогда нам, а школу топтать не дадим!
Кстати, да, прокуратура тоже будет разбираться в этом вопросе. Раньше с прокуратурой разбиралась мама девочки. Интересно,кто теперь будет делать ее работу? Прокуратура - это ведь не форум Супермамок, прокурорские запросы рассказами про деток не забьешь...

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 18:37 
Говорунья
Говорунья

Было познавательно ознакомиться с информацией, выложенной Горькой полынью, о мнении мамы девочки (правда, не думаю, что эта мама рада тому, что ее реплики были выложены здесь на всеобщее обозрение). Если эта информация верна, то жаль, потому как похоже, что уровень эмоционального интеллекта этой мамы оказался несколько иным :sad: , чем мы предполагали.

А.Б. и П.А.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 18:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну, Горькая полынь, что-то Вы совсем раскисли. Того и гляди, слезу пустите! Могу успокоть Вас, что вы не зря "трудились" не покладая рук. Я прочитала каждый ваш пост за последние сутки от и до. ;-) Правда, пишите все в одном направлении, но уже появилось что-то новенькое. Например, Павла Анатольевича в коррупции обвинили, так ,слава Богу, и причину 1 и 2 мировых войн тоже, на него повесите.Вам не привыкать.
Я Вам тоже в 10тый раз объясняю (как и многие форумчане), что девочка Р. сама вела себя с одноклассниками и педагогами по-хамски, что администрация такое поведение долго терпела и терпение кончилось! Девочка в свои 12 лет должна понимать, что если хочешь человеческого к себе отношения, то и САМА ДОЛЖНА относиться к людчм по-человечески. И никто кроме Вас ни о каких "пинках гостям" речи не вел. Наверное, мама девочки честный и порядочный человек (так ее охарактризовала Анна Борисовна), но она не справляется с воспитанием дочери. И я ей искренне сочувствую. Но, она обязанности по воспитанию своего трудного ребенка решила переложить на хорошую школу, не думая о том, что в школе 130 человек учеников и Павел Анатольевич не может , да и не обязан носиться с девочкой Р. как с писаной торбой. "Хамства Анны Борисовны" никто и никогда не слышал, а Вы на этом твердо настаиваете. Так как же можно охарактеризоват Ваши письмена? Самое цензурное - плод больного воображения.
Не Вам меня учить кто такой Пастернак, Достоевский и Ремарк. Станьте сначала человеком, а потом уже я буду к Вам прислушиваться (если посчитаю необходимым). А пока Ваши посты - это опусы обозленной на весь мир женщины, которой нечем заняться в реальности.
И я полностью согласна с Еленой - вы можете продолжать считать себя высокообразованной, а мы (родители детей СОЛНЦа) будем продолжать радоваться успехам наших детей, их поступлениям в ВУЗы на бюджет и победам на олимпиадах.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 22:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

"Это воспитательный метод такой? Унизить прилюдно? Ясно, что любой поступок в нашей жизни имеет последствия. И, как пишут выше, в качестве подобных последствий вполне достаточно просто принятого решения. Принятого - и озвученного тому, кого это решение касается.
Поведение же администрации - безобразное. Грязное. Никак не могу поверить, что всё это делается ВЗРОСЛЫМИ людьми. Педагогами. И даже, если правильно помню прочитанное где-то в теме, психологами (??? как это вообще???!).
Это называется не "открытость", не-уважаемые господа и дамы. Это называется травля. Подлая и бесчеловечная. Вы топчете этого ребёнка. Вы ломаете его изо всех своих, почти по-взрослому неограниченных сил." [/quote]
Вот о чем вам толкуют уже столько времени, представители "солнечной" школы! Но вы хладнокровно игнорируете этот пост,настоящий вопль души! Вы же не хотите слышать никого, кроме себя! Что же вы за люди такие бессердечные!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа