Sunmy писал(а):
В интернете обычно все можно списать на подростковый максимализм, ок. Но вы же не подросток.
Давно читаю эту тему. Сложилось стойкое впечатление, что руководство школы "Солнце" - никак не могущие повзрослеть дети. Жёсткое неприятие критики (абсолютно любой, даже конструктивной; тут же выпускаются шипы и занимается оборонительная позиция). Называние вполне конкретных вещей и действий придуманными ими самими именами ("открытость" вот эта в "концепции" школы, которая в изощрённости наказаний и карательности применяемых методов совершенно не таким словом называться должна); оправдывание собственных некрасивых поступков методом затыкания ртов оппонентов и переиначивания смысла сказанного. Вот это вот: "люблю детей и не люблю взрослых". Всё вместе - типичное поведение пубертатного подростка во всей его красе.
Как жаль, что любую, даже самую чудесную идею, можно испоганить комплексами неполноценности людей, эту идею в жизнь воплощающих. Увы и ах.
А на постоянное тыканье критиканам "всё плохо у нас? так отчего же к нам идут?" - товарищи, господа и дамы, леди и джентльмены. Если бы в стенах школы "Солнце" не было золотых педагогов, которые уже неоднократно тут были поименованы... дальше, думаю, бессмысленно продолжать. Идут не к вам, не к администраторам. Идут к Наставникам, Взрослым друзьям, где-то даже Кумирам.
И никто, НИКТО из администрации НИ РАЗУ нигде не написал, как важно вырастить не просто человека, занявшего все мыслимые места на олимпиадах, покорившего все вершины, прославившего школу, поступившего в престижный ВУЗ, и т.д., и т.п. А человека, который выйдет за пределы детства, оставаясь ДОБРЫМ, не-обиженным, не-раненым, способным любить и принимать любовь, способным быть счастливым. Человека - не сломанного, не униженного. Доверчивого и открытого миру. Понимаете? Это же ТАК просто. Ведь жизнь каждого из нас до окончания периода учёбы - это не только учебники и достижения. Это - взросление души, раскрытие её, проба своих сил, как человека ДАЮЩЕГО. А уходят из школ, к сожалению, большей частью дети искалеченные психологически. Те, кому потом всю сознательную жизнь приходится искать в себе причины жизненных проблем, латать себя, переиначивать, перекраивать.
Дети в школе прекрасно справляются с нанесением душевных травм друг другу и без нас, безо взрослых. Так зачем вы, администрация школы "Солнце", добавляете свою, ОЧЕНЬ ощутимую ложку дёгтя в эту и без того полную бочку?
Я174 писал(а):
А вопрос про "личные данные учеников на всеобщем обсуждении" мне кажется, как минимум, безосновательным. Или Вы где-то увидели чьи-то личные данные?
Достаточно уже того, что ВСЕМ в вашей школе - и ученикам, и педагогам, и родителям - понятно, о ком идёт речь. И самой этой девочке - очевидно, что ВСЕМ вокруг понятно. Это воспитательный метод такой? Унизить прилюдно? Ясно, что любой поступок в нашей жизни имеет последствия. И, как пишут выше, в качестве подобных последствий вполне достаточно просто принятого решения. Принятого - и озвученного тому, кого это решение касается.
Поведение же администрации - безобразное. Грязное. Никак не могу поверить, что всё это делается ВЗРОСЛЫМИ людьми. Педагогами. И даже, если правильно помню прочитанное где-то в теме, психологами (??? как это вообще???!).
Это называется не "открытость", не-уважаемые господа и дамы. Это называется травля. Подлая и бесчеловечная. Вы топчете этого ребёнка. Вы ломаете его изо всех своих, почти по-взрослому неограниченных сил.
Оговорюсь сразу. Ни
Я174 (хоть лично, хоть цитатами директора), ни родители обучающихся в "Солнце" детей (та часть родителей, которая напрочь отключила собственное критическое мышление и впала в вечное дифирамбопение, во многом подобное сектантству) - не трудитесь отвечать мне. Я человек посторонний, не из вашего города, и меня убеждать/переубеждать/пугать/загрызать не имеет смысла. Я до сих пор проходила мимо, читая тему, да и теперь дальше пойду. Моё обращение было не к вам, ибо всё, что будет вами сказано, известно заранее и, увы, предсказуемо. Кстати, тоже черта детского максимализма: только дети не имеют обратной связи с окружающей реальностью, они заявляют "я не собираюсь меняться, я буду оставаться самим собой, кто бы и что не думал и не говорил". И только взрослые уже имеют и душевные силы, и инструменты для того, чтобы корректировать себя, становясь мудрее, добрее, спокойнее. Где-то лучше. Развиваясь, бесконечно и безгранично. Только дети полагают себя существами непогрешимыми, совершенными и застывшими в своём совершенстве. Прямо как вы, люди, о которых написала выше. Так что не тратьте зря минуты своей жизни на очередное переписывание того, чему уже и так посвящено более семидесяти страниц. Я всё это читала, спасибо.
Я писала, скорее, маме (а возможно, и папе) той девочки. Ведь её родители наверняка читают и этот форум тоже. Если вы полагаете справедливым "наказание" за какие-либо действия вашего ребёнка - пожалуйста, не полагайте таковым же и способ, которым жестокие взрослые претворяют это наказание в жизнь. Что бы и как бы ни пошло дальше - пожалуйста, дайте девочке максимум вашей любви и заботы. Именно сейчас ей это очень необходимо. Как бы она ни выглядела снаружи - безразличной к ситуации, смеющейся, игнорирующей - внутри неё кровоточит огромная рана. Не ковыряйтесь в ней ещё сильнее. Просто - любите её сейчас. Пусть она знает, что вы - рядом. Что вы - за неё. Что вы - семья. И что для вас она - всегда накрепко и безусловно любима, что бы она ни делала и ни говорила.
Мне искренне и очень жаль, что маленького Человека поместили в такие обстоятельства. Увы.