Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 13:31 
Балаболка

Юлия Мансурова, согласна! Хорошо, что про мусор сказали!
Екатерина Иванова писала о том, как поступала ее дочь и о том, что в школы, по словам ПА, нет профильных предметов. Главное, чтоб ребенок был увлечен.
Вспомнился еще один эпизод из жизни школы.
Девочка, Победитель республиканской олимпиады по экологии.
Доверчивая. Как многие дети и многие родители. Пришла в школу Солнце. Сколько ее не брали? Полгода или больше? И именно потому, что предмет был не профильный.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 13:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Полгода? И что? Моя дочь поступала 9 месяцев, причем предмет был профильный. Какое это имеет значение? Некоторые еще дольше, годами поступают.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 13:52 
Балаболка

Петра, нет. Я не даю голословных оценочных суждений.

Например.

Если я пишу о том, что с ребенком поступили непедагогично, то мой вывод основывается на протоколе педсовета, который выложен администрацией в открытом доступе. Я этот протокол здесь выкладываю и на него ссылаюсь.

Последний раз редактировалось Горькая полынь Пн фев 13, 2017 13:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 13:54 
Балаболка

Юлия Мансурова, это имеет огромное значение.
Существуют правила приема в школу. В случае с девочкой речь идет о нарушении школой правил приема.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 14:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И какое именно правило было нарушено?

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 14:05 
Говорунья
Говорунья

Об открытости школы "СОлНЦе"

Одной из концептуальных традиций школы является возможность для поступающих и их родителей познакомиться с учащимися, учителями, предметами, побывать на праздниках. У нас любой школьник может пробно поучиться день или неделю. Если же поступающий к нам ученик показал в каком-либо предмете яркие результаты (например, у него есть диплом лауреата научной конференции, призера очной олимпиады, или высокий результат на каком-то нашем экзамене, или высокий разряд по шахматам или го...), то мы приглашаем к нам на более долгий срок. Одновременно школьник продолжает сдавать экзамены. На педсоветах мы еженедельно обсуждаем результаты обучения этих ребят. Бывает, что педсовет рекомендует зачислить ученика через две недели, бывает, что через несколько месяцев. Бывает, что школьник уходит, если ему было трудно или неинтересно. Девочку - победителя Республиканской олимпиады по экологии - мы зачислили в начале октября, после нескольких попыток сдать экзамен по математике. С каждым разом она повышала свой результат, в последний раз сдав на проходной балл. И девочка, и ее мама, и одноклассники, и учителя были искренне рады этому успеху.

Другая сторона открытости школы - этот разговор на форуме, обсуждения в группе школы СОлНЦе. Мы хотим, чтобы родители учащихся и поступающих к нам детей имели подробную информацию обо всех сторонах жизни школы. Разумеется, авторы и участники обсуждений воспитаны по-разному. Не все, к сожалению, могут удержаться от грубых слов и выражений. Некоторым интересны подробности частной жизни директора школы. Но мы считаем, что честность и открытость - это не менее важно, чем интеллектуальные достижения. Большая часть родителей нас в этом поддерживает, и мы искренне благодарны им за это.

П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 14:13 
Балаболка

Юлия Мансурова, спросите в администрации правила поступления за предыдущие годы. Особый порядок зачисления призеров Олимпиад.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 14:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Слова о справедливости слышну я всё чаще, а кто-то даже говорит, что справедливость -- это самая русская черта, это и есть суть России...
Но надо различать две вещи: жить по справедливость и искать справедливости. Это не одно и то же! Это не просто разные вещи, это две крайности, как черное и белое, как добро и зло.
Законы жизни по справедливости: не делай другому того, чего не хотел бы себе. Не делай различения между собой и другим, и не ставь кого-либо выше себя или ниже себя.
Те же, кто ищет справедливости, чаще всего имеют ввиду вопросы мести и передела собственности. Такие стремления не приводят обычно к добру.
Вот, выгнали девочку из школы, запретили ей посещать занятия. И поднимается волна справедливого гнева, "как можно!?", "непедагогично!"... И уже поднимаются голоса за санкции к школе. Уже растет волна справедливого гнева. А когда я спрашиваю, "какое решение Вы видите лучше?", не получаю ни одного ответа. А ведь никто и не поинтересовался, за что девочку исключают. Как они могут сказать, какая реакция школы была бы справедливой, если они не знают даже, что она такого сделала? Странно, но искателей справедливости редко беспокоит то, что они не имеют полной картины происходящего.
Те, кто ищут справедливости, зачастую считают себя не такими, как другие. Уже одним тем, что позволяют себе судить, что справедливо, а что нет, уже тем, что они решают как следует наказать виновника, они ставят себя выше. Это приводит к конфликтам. Другие не готовы дать им право судить себя. А когда сталкиваются два таких искателя справедливости, то не избежать искр и осколков!
В стремлении восстановить справедливость позволять себе забывать о вежливости и правилах приличия, мнить противника преступником -- верный путь наломать дров, принести гораздо больше зла, чем чего-то хорошего.
К сожалению, в обществе считается нормой ставить себя вне норм, считать себя иным (по сути -- выше других). Там, где работники ДПС считают, что им позволено нарушать правила дорожного движения, там работник прокуратуры насылает проверку в школу, не взявшего его ребенка. В таком обществе человек, волею судьбы оказавшийся директором, начинает относиться к подчиненным, как к быдлу; сначала к своим, а потом и ко всем. Попадая в новое место такой человек внимательно смотрит, кто здесь директор, чтобы к нему одному относиться, как к равному, и вместе презирать всех, кто ниже. О, какие здесь бывают конфликты, если он ошибется, не увидит директора!
Еще больше конфликт, когда это происходит с обеих сторон. Директор маленькой (но гордой) компании приводит своего ребенка в школу. Для школы он -- не начальник. На лице его слово "директор" не написано, да и будь написано, кому это здесь важно?! Но человек уже привык к подобострастному к себе отношению. Не разобрался, знал, кто в школе директор, не знал, что есть ещё, хоть и не первый человек в школе, но и не второй. Даже элементарная вежливость помогла бы избежать конфликта. Но нет. Сработало то, что правдолюбцу всё позволено. И полетели искры!
Жить по справедливости это ещё и умение увидеть себя со стороны, представить, что я почувствую, если со мной так обойдутся, как я только что. Этому мешает представление о себе, как об особом случае, не таком как все. Разве можно объяснить инспектору ГИБДД, что он должен ездить по правилам? Всегда!? Разве может человек из высшего общества поставить себя на место обыкновенного человека?! Для того ли он стремился попасть в это высшее общество?!
В каждом человеке есть и хорошее и плохое. Люди не одинаковы, кто-то лучше, кто-то хуже. Одни становятся историческими фигурами, о других забывают потомки. Но всё это люди узнают по итогам потом. А сейчас, при жизни, не нам судить, кто выше и кто значимей. Поэтому самое справедливое отношение к окружающим, как к равным себе. Никто не выше, и никто не ниже. Это и будет настоящей справедливостью!

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 14:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ссылка" target="_blank
так лучше? :-)

вообще не вижу смысла в этой дискуссии, так как родителям поступающих на собраниях это все озвучивается 1101 раз...

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 15:02 
Балаболка

Юлия Мансурова, спасибо за помощь! Первая строка под заголовком. Вставляю цитату.

Тур: олимпиады или экзамены.

"ИЛИ".

Дальше пояснять, или сами, с помощью руководства справитесь?

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 15:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

"Математика, русский и профильный (любимый) предмет. В нашей стране работает система ЕГЭ, потому ВСЕМ НЕОБХОДИМО знать эти предметы на определенном уровне."

Олимпиада по математике может спасти только от экзамена по математике :-) . Русский придется сдавать. Дальше аналогично.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 15:11 
Балаболка

Юлия Мансурова, я Не знаю, какие правила сейчас, но знаю, что в том году было достаточно одной победы в Республиканской Олимпиаде. И знаю, что дети с победами в Олимпиадах по другим предметам поступали без экзаменов. Пожалуйста, не передергивайте. Я отлично знаю, сколько усилий пришлось потратить некоторым учителям, чтоб эту девочку все же взяли в школу на тех условиях, на которых брали других детей.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 15:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кстати, уточню "ИЛИ" - Дизъюнкция (логическое сложение) - функция, которая истина тогда, когда истинны или 1, или 2 или обе переменные одновременно.
Т.е. И олимпиады, И экзамены тоже имеет место быть.

Я здесь никакого нарушения не вижу.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 15:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я не передергиваю, моя дочь тоже поступала в том году. Я присутствовала на нескольких десятках родительских собраний для поступающих за те 9 месяцев, пока моя дочь поступала. На всех собраниях Павел Анатольевич говорил о том, что проходные баллы по математике и русскому для поступления обязательно набрать, так как по этим предметам есть ЕГЭ.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 15:20 
Балаболка

Okci20, Вы себе противоречите. Перечтите еще раз. Для наглядности.
Или Олимпиада.
Или экзамен.
Или все.
Юлия Мансурова, я склонна больше верить своим воспоминаниям, так как я лицо незаинтересованное. У меня к школе исключительно общественный интерес. А вот Ваш ребенок там учится. Вы зависимы. Так что, простите, но... мягко говоря, очень мягко говоря, Вы не точны.)))

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 15:22 
Говорунья
Говорунья

"дети с победами в Олимпиадах по другим предметам поступали без экзаменов" - с первого дня существования школы СОлНЦе и по сегодняшний день не припомню ни одного подобного случая. Наверное, память стала девичья совсем :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 15:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Однако я привела ссылку на правила. А вы нет :-) . Покажите мне, где написано, что олимпиады освобождают от экзаменов. Вы ранее писали, что существуют правила приема, и они были нарушены. Покажите плиз те правила.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 15:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Не понимаю, где противоречие...
как раз "или все" - это и есть и "И олимпиады, И экзамены тоже имеет место быть."

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 15:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Насколько я поняла, в "Солнце" сложный вступительный экзамен по математике с задачами олимпиадного уровня. Кроме того, в этой школе сильные учителя по математике и физике, у которых достаточно серьёзные требования к ученикам (сужу по эссе учителей).
В связи с этим вопрос: имеет ли смысл поступать в "Солнце" ребёнку - явному гуманитарию, у которого нет интереса к математике "продвинутого" уровня? Что до ЕГЭ, то математику можно сдавать и на базовом уровне. А базовый уровень несложный, он умения решать олимпиадные задачи не требует.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 15:31 
Балаболка

Я не по теме дискуссии, но хотелось бы узнать, правда ли, что на следующий год планируется набор в 4й дневной класс? А 3й не планируется?

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 15:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Внимание, открыта регистрация на ЛУНу 19 февраля!
Ссылка Ссылка" target="_blank

ЛУНа/Лаборатории Увлекательной Науки, 19.2., вс., с 12.00 до 16, детям 5 - 12 лет, БЕСПЛАТНО
Кулинарно-лингвистический кружок "Путешествие бутерброда", не больше 10-12 человек. Ростислав Колчин, 5 класс,
РУССКИЙ ЯЗЫК, Фатима Минвалеева, 8 кл,
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ, Миша Золотов, 10 кл. и Сергей Матвеев,
ЛОГИЧЕСКИЕ ИГРЫ И ГОЛОВОЛОМКИ, Никита Алексейчук, 10 кл. ,
МУЗЫКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ, Маша Бородина, 4 кл.,
Впервые в Казани проект Гете института "НЕМЕЦКИЙ В ЧЕМОДАНЕ". Занятие рассчитано на детей от 6 до 10 лет. Ведет преподаватель КФУ,
ВЕСЕЛАЯ ФИЗКУЛЬТУРА на улице, Матвей Веригин, 8 кл.,
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ БИОЛОГИЯ, Анна Маргулис,
ПРАВО, Павел Шульгин, 9 кл.,
ДЕЛАЕМ ОТКРЫТКИ на 23 февраля, Карина Бородина, 5 кл.,
ШАХМАТЫ для малышей, Александр Куриненко, 1 кл.,
Организатор ЛУНы - Настя Шмакова, 8 кл.
МАМЫ-ПАПЫ, ПРИНЕСИТЕ СЛАДКОЕ СВОИМ ДЕТЯМ, возьмите и свою чашечку для чая. Кто забудет чашку, мы дадим, но не забудьте ее помыть, пожалуйста. Бумага, ручка, вторая обувь Вам тоже будут нужны.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 15:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Горькая полынь, пожалуйста, прекратите здесь троллить. Ваше мнение о школе, администрации и учителях нам всем уже знакомо, вы пишите не один год. Избавьте нас от своего нездорового внимания к личной жизни директора и зам директора школы. Видимо вам доставляет удовольствие провоцировать всех своими комментариями, не удивляейтесь потом бану и не возмущайтесь.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 15:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Света_Марина, не знаю , будет ли вам полезен мой совет. Школа, конечно, настроена на хорошие показатели по ЕГЭ по всем предметам и математике тоже. Материал дается большой и работать придется много, я про математику. Напишу вам честно, для поступления в школу я нанимала репетитора по математике, найти такого сложно, не все репетиторы понимают что и какие темы надо дать ребенку чтобы он выдержал отбор. Но, поступив в школу, мы к репетиторам больше не обращались. Школа берет на себя обязательства подготовить к сдаче ЕГЭ, результат зависит от возможностей ребенка, для подготовки открывают кружки, они бесплатны и необязательны, но очень хорошо помогают подготовиться. Мы пришли в школу за учителями. которые здесь преподают, делали выбор осознанно и не жалеем. Хоть на ЕГЭ мой сын и не смог показать своего потенциала, расчитывали на лучшие баллы. Однако он поступил в ВУЗ, учится на бюджете, справляется с нагрузкой , плюс работает с лета и все успевает. Мои дети всегда говорят:" Нам не страшен большой обьем заданий, нас научили справляться с большим обьемом учителя."

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 16:08 
Говорунья
Говорунья

Tone4ka, 4-й класс планируется, но точно мы скажем в мае, когда предполагается решить вопрос с лицензией на начальное образование. Окончательной информации пока нет. В январе мы сформировали 4-й подготовительный класс с вечерними и воскресными занятиями, на будущий год сформируем 3-й и 4-й подготовительные классы. Спасибо за вопрос. Об этом спрашиваете не только Вы, и мы разместим эту информацию в группе "Казанское СОлНЦе".

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 16:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Matur01, спасибо за ваш комментарий, я с вами согласна. Мне вот тоже не понятно, почему девочка ходит в школу вольнослушателем целый год и не набирает необходимые баллы для поступления, но ходит и ведет себя так, что приходится поднимать этот вопрос на педсовете. Наверно она не хочет учиться в этой школе и наверно надо маме обратить на это было внимание. Дети , которые хотят учиться в школе СОлНЦе, ведут себя по другому, учатся и стремятся улучшить свои показатели и уж точно! не имеют конфликтов. Это все равно что к нам домой, целый год, ходит посторонний человек и еще ведет себя плохо, интересна при этом была бы реакция тех, кто обвиняет только школу и педсостав.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 17:07 
Балаболка

Я174 писал(а):
Tone4ka, 4-й класс планируется, но точно мы скажем в мае, когда предполагается решить вопрос с лицензией на начальное образование. Окончательной информации пока нет. В январе мы сформировали 4-й подготовительный класс с вечерними и воскресными занятиями, на будущий год сформируем 3-й и 4-й подготовительные классы. Спасибо за вопрос. Об этом спрашиваете не только Вы, и мы разместим эту информацию в группе "Казанское СОлНЦе".

Здорово! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 17:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

К девочке Р, которая почти год учится в СОлНЦе на правах вольнослушателя и все это время слишком свободно себя ведет , долго было слишком лояльное отношение. Наверное, надо понимать, что она в школе (классе) не одна и с мнением других детей, их родителей, педагогов тоже надо считаться. Потому не вижу ничего непедагогичного в решении педсовета. То, что в СОлНЦе не учатся Ваши дети, а Вы так агрессивно поливаете администрацию школы грязью лишний раз доказывает правоту моих слов о Вашей обиде на жизнь. И "сочувствие и боль за чужих детей" здесь абсолютно ни при чем. Вам просто жизненно необходимо кого-то ненавидеть и уничтожать. Вам уже несколько форумчан сказали, что Вы всем надоели, а Вы всё продолжаете троллить. Ну чтож, если у обозленной женщины больше нет других дел, Ваш выход, Горькая полынь.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 18:14 
Балаболка

По делу:
1) ребенок, которому разрешили посещать только холл, ходит давно, вольнослушателем. В реальности - даже ограничив присутствие холлом, администрация школы повела себя крайне мягко. Столько возможностей учиться, развиваться и наконец-то взяться за ум дай Бог каждому ребенку в нашем городе. Девочка сложная, но ПАШ, судя по всему, пытается "вытащить" эту девочку, даже создавая дискомфорт другим детям в классе, потому что выкинуть ее из школы проще всего, а вот помочь захочет ли еще кто-то? и личное отношение АБ к ней ну АБСОЛЮТНО ни при чем, при том, что мой ребенок (мы ученики Солнца) непосредственный участник событий, об отношении АБ к этому ребенку мы даже не знаем ничего, она не дала понять ни разу за год учебы этой "звездочки". В обычной школе ребенка запросто выгнали бы за аналогичный проступок, с треском. И вот лично я за этот подход. Но ПАШ всячески старается проявить мудрость и милосердие - стенгазета одной и холл другой - вот и все наказание. Ибо пытается не в пропащие записать, а человеков вырастить. Неблагодарное кстати дело, но это мое личное...

2) за год учебы в школе мы стали победителями одной городской олимпиады и показали очень высокий результат на республике по математике. Но ребенок трудился, много и упорно. А Солнце дало ему те знания, которых ему не хватало. Рост очень существенный, просто фантастический скачок. Если ребенок хочет - здесь получит все условия для развития по математике, информатике, физике и биологии. Кроме 131 я такой иной школы не знаю, но туда не берут 5-6 класс. Так что есть желание, чтобы Вашего ребенка учили лучшие - перестаньте мусолить конфликты в сети, и судить по ним. Просто возьмите и посмотрите протоколы олимпиад. Для тех, кто хочет учиться - в школе есть все условия, кроме спортзала и столовой.

3) все обиженные на мамках и вконтакте - мамы детей, у которых с Солнцем не сложилось. ни одна мама не в состоянии с улыбкой принять, что ее ребенок не лучший, не смог пройти отбор. вот только почему-то не поступившие в 131 молча утираются, а тут начинают скандалить. И вот тут уже я не понимаю - к чему открытость, честность, вообще полемика? к чему эта ветка? взяли, закрыли все, включая дверь в школу. И поступайте, как хотите, узнавайте все, как хотите - хлеб за брюхом не ходит.... Эгоистично - да, жестко - да. Но лично мне НАДОЕЛО смотреть, как постоянно обливают грязью школу моего ребенка и его учителей. Что все эти плюющие в наших педагогов и ПАШ сделали для детей хорошего, хотя бы сопоставимого с тем, что делают педагоги школы Солнце?

эти плевки, прежде всего, сказываются на детях Солнца. они все умные, читать умеют и переживают по взрослому. но дамам, которые просто уже спать не могут, не написав сюда пару мерзких строк, до деток дела нет. :bad:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 18:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Для новеньких здесь, еще раз напишу, но мне кажется я уже писала. Когда начался первый год обучения в школе, ПА на собрание сказал, что нужна поддержка в интернете и если кто может из родителей, то готов сотрудничать. Я предложила создать группу ВКонтакте и вместе с ПА начали работать в этом направлении. Хочу отметить ПА хороший ученик, он делал все так как я ему говорила и наша группа растет и развивается. Меня это очень радует, т к это труд, наш труд. Я бы с удовольствием перешла в школу и работала бы там, но нет такой должности- админа групп и страниц соц сетей, как мне оплачивать мой труд ПА не знает, так вот и сотрудничаем на общественных началах.
Забыла добавить, еще есть страница на Фейсбуке и канал на Ютубе. А может кто нибудь присоединится и поможет в развитии наших сообществ, вот только за бесплатно ни кто еще не отозвался(((((

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 20:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Света_Марина, nika-bur, ответьте на такой вопрос, к вам домой, больше года, ходит постороний ребенок, за которого вы несете ответственность и вынуждены с ним заниматься, но при этом он плохо себя ведет, ваши действия???

В классе , где училась моя дочь, это было в лицее Лобачевского, учился умный и хороший мальчик, но он часто пропускал школу. После первой четверти, вызвали маму и поставили перед фактом, мальчика исключили. И никто пискнуть не посмел о неправильности поведения директора и педколлектива! Вот так было!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа