Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 00:00 
Балаболка

Злобы? Попытка защитить детей - это злоба?
Взрослый ПА нуждается в поддержке гораздо меньше, чем дети, подвергшиеся публичному унижению!
И, простите, но я попрошу Вас быть последовательными.
Я говорю о фактах. И не только я. Публичные порки детей - это факт!
ПА позволяет АБ устраивать эти публичные акты. Почему - для меня очевидно. Он принес в жертву АБ своих родных детей и готов приносить чужих. Это тоже факт.
Если именно озвучание этих фактов Вы называете помоями,то в свое оправдание я могу сказать одно - это помои, которые произвела школа Солнце. Я только озвучила факт их существования.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 00:19 

Я не хочу спорить и что -то доказывать.У меня всего несколько вопросов.Если школа "СОЛНЦЕ" такая ужасная1)почему дети проводят все свое свободное время,включая субботу,воскресение и каникулы в школе? 2)Почему выпускники школы и их родители до сих пор помогают школе,бывают на всех мероприятиях,живут жизнью школы? 3)В каждой ли школе директор знает своих учеников,их родителей,бабушек,дедушек по именам,знаком с их проблемами и готов решать их ежечасно,ежесекундно?Мы в школе 2 года.Вам подтвердят наши родные,близкие,друзья,знакомые,что это лучшая школа!Для меня важно то,что ребенок бежит,нет "летит" в школу,что его там уважают,ценят,ждут.Он не боится учителей и директора,а восхищается ими.Я говорила и говорю,что у нас единственная проблема_"вытащить"ребенка из школы.Всем известно,что женщины и слоны обиды не прощают..Но думаю,что разумный человек,прочитав все эти грязные послания,сумеет отделить зерна от плевел.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 00:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Екатерина, Огромное спасибо, за столь подробный очерк о школе! А именно об условиях поступления и на что стоит обратить особое внимание. Признаюсь, и я мечтаю,что бы мои сыновья стали незаурядными личностями (понимаю как много для этого нужно, пройдет еще немало лет). И очень важно, какие люди будут окружать их на этом пути! Поэтому и решила обратить свое внимание на эту школу. Первое знакомство с ней случилось пару лет назад, попав за компанию с приятельницей, на ЛУНу. Поразило многое: «фанатичная» преданность педагогов к своему делу (только так могу объяснить все взрывы, поджоги, невообразимые эксперименты, через которые учитель пытался влюбить детей в химию), участие учеников школы в проведении мероприятий на различных «станциях», продумали даже мероприятия для родителей, что бы и они не скучали, а принимали непосредственное участие и многое другое. А прежде всего, радушие с каким принимали в школе. То самое чаепитие, о котором вы упомянули, как раз в самых лучших традициях гостеприимства (совместное, за одним общим столом ). Многие скажут «Пиар, на что только не пойдут, а после все иначе…». Так вот, не иначе. Год ходили с младшим сыном на кружок «Умелые ручки», который вела старшеклассница. Мастерили все из ничего: крепость из спичек, объемное панно из салфеток, познакомились с различными техниками, премудростями композиции (на тот момент сыну было всего 4). К концу года он меня удивлял. И поверьте, за это время, действительно, мои ощущения не изменили мне. Конечно, не обустроенность, отсутствие достаточных помещений и даже мебели, чувствуется. Но и с этим школа с лихвой справляется. Вот небольшое доказательство тому, пост на страничке в контакте:
«СПАСИБО друзьям и родителям, кто услышал и помог! Со столами и стульями стало лучше. Несколько столов поставили сразу, несколько собрали. Есть еще несколько разной формы и в полусобранном-полуразобранном состоянии. ХОРОШО, ЕСЛИ НАЙДУТСЯ МАСТЕРА и соберут еще 2-3 стола. Возможно, что к ним не хватит каких-либо деталей...Павел Шмаков»

Даже не сомневаюсь, что такие добровольцы найдутся. Очень интересно наблюдать, как растет и развивается такой не похожий ни на кого, ни на что, сложный, не предсказуемый, неожиданный и всегда удивляющий механизм –школа СОлНЦе!
Думаю, что СОлНЦе будет среди первых к рассмотрению школ для моих детей.

Что касается темы, которую выжелали обсудить (так же публично, как и пост на страничке в контакте) – предлагаю признать ееисчерпавшей себя. Каждый должен понимать, что война несет потери обеим сторонам. Готовы ли вы на них учитывая, что ваша дочь (косвенно) стала участницей, и (непосредственно) заложницей? Искренне жаль, что в вашей жизни это происходит (при вашемучастии).

PS: Безумно завидую результатам вашей дочери, так великолепно написать тестовые задания в СОлНЦе (пусть даже это не
математика и не эвристика, бог с ними)! Браво, Умничка! Надеюсь у нее останется право выбора, учиться в данной школе или нет.

Последний раз редактировалось Гульнара 69 Пн фев 13, 2017 00:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 00:41 
Балаболка

ЯЛО5, Гульнара 69, типичная стратегия школы- забивать неудобные посты слащавыми отзывами. И это очень показательно.
Но от Ваших восторгов, искренних или надуманных' или по указке, факты публичной травли детей не растворятся. Как и причины этого явления. И никакие кружки, никакие " умелые ручки" не могут служить оправданием омерзительным и аморальным поступкам АБ и ПА.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 00:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Только ни как не могу припомнить хотя бы один факт того, о чем вы сейчас говорите. Пока что это просто слова, не имеющие под собой почвы.
Что касается "просьб и наводок" Павла Анатольевича или Анны Борисовны - наверное было бы странно, если бы признающие школу люди остались в стороне, без комментарий...
А вот по поводу вас возникают сомнения. Почему бы не отвечать Екатерине от своего мнения, если есть уверенность в своей правоте? Для чего нужен второй псевдоним

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 02:45 
Балаболка

Lars, Вы, кажется еще десять сообщений назад пожаловались на тошноту и сообщили, что заканчиваете дискуссию. После этого занялись выяснением подробностей моей личной жизни, и в ответ на мой резонный вопрос, как это связано со школой Солнце, заявили, что я брежу.
Боюсь, что бредите Вы, отсюда, видимо и Ваш интерес к психиатрам.
Я же говорю исключительно о фактах. Об этих же фактах говорила Екатерина Иванова в своем посте.
В настоящее время, полагаю будет проведено расследование по поводу последнего инцидента - публичного наказания ребенка, не допущение его в школу и разрешение присутствовать в школе в холле и коридоре.
Был инцидент с родителями ученика, которые поспорили в соц сетях с АБ. После чего АБ тут же написала о психиатрическом диагнозе ребенка, который стал ей известен при исполнении служебных обязанностей.
Инцидент с учеником, оскорбившим учителя, когда ПА не только публично воспитывал его на школьных собраниях, но и стал писать об этом во всех соцсетях. Уважаемые люди города стали возмущенно комментировать эти посты, считая методы ПА недопустимыми, после чего ПА посты удалил.
Можно продолжить при желании. Но этого достаточно для вполне определенных выводов.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 09:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочка, которую Вы так рьяно защищаете, не была ученицей школы, а вольнослушателем. И уже второй год. Я, как мама её одноклассника, наоборот удивляюсь мягкости отношения к ней. Не в том смысле, что она чем то не хороша. Нет! Милая, активная, живая! Но, она же не ученица пока. А столько внимания ей и вполне мягкое наказание. Потому как, её поиск интересного, мог закончится гораздо хуже. И родители её одноклассников стали переживать. Администрация этот поиск попридержала. Это педагогично. А не " публичная порка"! Нормальное отношение к расшалившимуся ребёнку.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 09:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

"Почему наши дети проводят в школе "Солнце" столько времени, если она такая плохая?"

Все люди разные. У каждого - своё понимание мира. В любой школе (хоть элитной, хоть обычной) есть ученики и их родители, которых всё (или почти всё) устраивает. Есть и те, кто видит как плюсы, так и минусы, но плюсы по их мнению более значимы и перевешивают минусы.
Что можно посоветовать родителям поступающих детей? Быть внимательными, анализировать всё, что они видят и слышат, включать логику и критическое мышление. Плюсы в этой школе есть, и они хорошие. Но и минусы есть, и они серьёзные.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 09:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да и на школьных собраниях сделать замечание ребёнку, оскорбившему учителя, тоже, крайне мягко!
Вероятно, я строга, но дерзость к старшим, испытывание на себе и классе все современные методы " схождения с ума", считаю, что нужно присекать " на корню". И школе и П.А. лично, приходится, и делать замечания, и выставлять в холл деток, чьи родители не потрудились их воспитать сами!
А на счет любовников и прочей сериальной шелухи, может пора прекратить? Здесь бывают и дети! И Вы им наносите куда больше вреда!

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 09:31 
Балаболка

Вот это решение педсовета вчера всколыхнуло пользователей социальной сети ФБ.
"РЕШЕНИЕ ПЕДСОВЕТА от 3.02.17:
1. Учащаяся Р. Н. с 4.02.17 и до конца 3-й четверти не допускается на уроки. Она может находиться в школе (в холле 1-го этажа) и читать книги, а также посещать кружки, если учителя согласны.
2. По итогам мартовского набора Р. может снова посещать уроки при условии, что она сдаст экзамены лучше, чем обычно. Если это не произойдет, то действие п.1 продлится до конца учебного года."
За два часа более пятидесяти репостов.
Случаем заинтересовались несколько региональных и федеральных СМИ.
Мнение общественности однозначно - это антипедагогично, аморально и недопустимо! Очень жаль, что у родителей школы Солнце такое извращенное понятие о том, что такое хорошо и что такое плохо. И очень грустно, что такая слепота касается только чужих детей. После того, как жертвами станут Ваши дети - прозрение наступит моментально.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 09:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кроме того, школа не лагерь строгого режима, не понравилось- " до свидания!". Ведь есть и другие сильные школы. Но кому то важне вдоволь наскандалиться, чем заняться своим ребёнком, понять его, поддержать, утешить. Конечно! Это куда менее приятное занятие. Мы все имеем "сериальное" воспитание, где скандал первостепенен. Доказать своё, унизить всех, кто не так думает. А бедный ребёнок остаётся, обычно, лишь поводом для получения порции адреналина. А причина в другом...

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 09:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Социальные сети вообще любят что нить помусолить! И чье мнение нам важно? Пользователей ФБ! А они кто??? Опытные педагоги? Многодетные родители?
Это мягкое решение!
Вы кого нибудь, кроме себя, слышите????

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 10:01 
Балаболка

rbdaria, слышу. Слышу боль родителей, о чьем ребенке, тогда еще психолог школы АБ, писала на стене ВК. Писала, чем ребенок болен. Что ребенок наблюдался у психиатра. В школе об этом знала только она. Родители ей доверились. Не знал даже классный руководитель ребенка. Я слышу эту боль, и поэтому пишу здесь.
Я слышу боль девочки-подростка, дерзкой бунтарки, старающейся привлечь к себе внимание. Так бывает у подростков. Им больно. Они взрослеют. Взрослеть часто больно и страшно. Но необычная школа Солнце, толерантная к необычным детям, в этот раз вышвыривает девочку из класса в коридор. Почему? Могу только предположить, что АБ очень не нравится мама девочки, много сделавшая для школы. В системе координат АБ должна существовать одна Героиня - она сама. Расплачивается ребенок. Я слышу боль мамы. Я слышу страх девочки. Поэтому я об этом пишу.
Кто такие пользователи ФБ? Учителя, врачи, журналисты, бизнесмены, ученые. Вчерашние подростки и сегодняшние родители. Люди с обостренным чувством справедливости. Люди, которые никогда не будут удивляться тому, что боль чужого ребенка отдается в твоем сердце. Люди. Просто Люди. Настоящие.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 10:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Горькая полынь считает, что в школе СОлНЦе "Дети - это жертвы".
Я с этим категорически не согласна!
И что касается РЕШЕНИЯ ПЕДСОВЕТА от 03.02.17, про учащуюся Р.Н. (она училась вместе с моей дочерью в одном классе), так эта ученица не была учащейся в полном праве, она была вольнослушателем. Посещала уроки и кружки еще с начала весны прошлого года (а это, можно сказать, почти год) и до сих пор не смогла сдать все экзамены, не могла зарекомендовать себя для зачисления. Было очень много инцидентов, неприятных случаев с участием этой вольнослушательницы, многие родители были недовольны этим, поднимались вопросы на собраниях...
Но руководство проявляло терпимость...
А вы знаете, что вольнослушателей в школе СОлНЦе обучают, занимаются с ними совершенно БЕСПЛАТНО? (проверка тетрадей, каких-то упражнений/заданий, разъяснений темы...).
Согласитесь, это сейчас большая редкость.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 10:39 
Балаболка

Okci20, а вольнослушатели - это дети второго сорта? С ними можно вести себя не так, как с учениками?
А сообщать на стене группы ВК о диагнозе ребенка, это тоже как-то оправдывается? Ребенок нехорош, родителям одноклассников не нравился?

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 10:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день!

Хотелось бы высказать свое стороннее мнение. Мой ребенок не посещает школу СОЛНЦе, но мне крайне интересна эта школа, так как ищем варианты перевода ребенка. Мне очень симпатична образовательная концепция школы, это то чего бы я хотела для своей дочери, ее потребность в учебе трудно удовлетворить в рамках школьной программы.

Но. Мне очень не нравится как понимают слово "открытость" в администрации школы. Сама концепция прекрасна, но дела учеников, конфликты с родителями и тому подобное не должны становиться объектами оценки и обсуждения. Это противоречит всем писанными и неписанным нормам и правилам. Люди, выступающие от лица и имени школы, не имеют права на личные, эмоциональные оценочные суждения относительно личностей других людей, будь то ученик, родитель, уборщица, прохожий. Давать своевременную, полную и точную информацию о конфликтах, фактах и принятых решениях - это прекрасно и достойно. Давать оценки, присваивать эпитеты и ярлыки, приглашать к обсуждению сторонних людей - грязно и незаконно. Еще раз, речь именно о вопросах связанных с личностями.

Мне крайне неприятно было читать некоторые письма Анны Борисовны, в них слишком много эмоций и личного отношения к ситуации, а так же того, что в интернете называют "диагноз по юзерпику". Не могу назвать такое поведение профессиональными. Да, многие частнике форума еще и не то себе позволяют, но это вопрос их личного воспитания. Очень легко игнорировать мнение ноунейма из интернета, есть тролли, есть просто неадекват, есть плохо воспитанные люди. Очень тяжело, когда до такого уровня скатывается администрация школы.

Почему я считаю недопустимой полемику и обсуждение личностей со стороны школы. В праве есть понятия "сильной" и "слабой" стороны в договорных отношениях. Так вот у школы позиция "сильная". Школа оценивает конфликт, выносит решение, информирует. Точка. Приглашать сторонних людей к массовому обсуждению бессмысленно, обсуждение не влияет на политику школы, и имеет видимую цель в виде снискания дешевой популярности. Ну или подвержение "провинившихся" массовому остракизму. Что вредно, бессмысленно и антипедагогично.

С глубоким уважением к родителям и руководству школы.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 10:59 
Говорунья
Говорунья

Долго не хотела включаться в эту милую беседу, когда Екатерина Вячеславовна (Ф.....а), она же Иванова, написала чрезвычайно корректный, но абсолютно лживый пост. Лишь приведу конкретные примеры неправды из ее поста:
«Они не обязаны учить детей по ФГОС, заполнять многочисленную документацию»
«Это называется кружок для учащихся . Они обязательны»
«Чтобы поступить в школу нужно сдать 7 экзаменов (5 кл)»
«Дважды на собрании родители спрашивали директора, есть ли профильные предметы для поступления в школу. Дважды директор отвечал – профильных предметов нет».
Ребенок сдал историю (25 из 25), иностранный(49 из 50) биологию (18,5 из 21) на ожидаемые максимальные баллы.
Математику сдала на 7 баллов. В прошлом году – это проходной балл. В этом году – проходного балла нет, он - на усмотрение администрации школы.
Эвристика – 3 б введением эвристики в экзамены отбираются дети с левополушарным мышлением, логики, их проще обучать, они системны, предсказуемы
Есть дети, которые никогда не научатся решать эвристические задачи.

"он содержал 1) мои Фамилию, Имя, Отчество
Фамилию, Имя, Отчество моего отца, с указанием его профессии, должности, рода его занятий, оценка его профессиональной компетенции."

Ложью является и то, что пост был исправлен после того, как она написала про статью УК РФ. Он вообще не исправлялся ни разу. Выложен в первозданном виде. И про диагноз тоже ложь с сохранением орфографии и пунктуации. Кому интересно, пост до сих пор лежит на страничке Казанского СОлНЦа, со всеми комментариями. И еще много всего.

Не включалась и тогда, когда Анжела (Горькая Полынь), имеющая большую обиду на П.А. еще со времен Лицея, а также имеющая в подругах не менее обиженную Елену Б. (когда-то работавшую учителем в СОлНЦе), решила описать все подробности интимной жизни П.А., а заодно и моей. Хочется человеку залезть в чужую постель - да пожалуйста, раз своей мало. В Лицее, например, половина педагогов считали, что свою дочь я родила от П.А. А недавно мне сообщили, что и работники отдела образования в этом уверены. Что ж, у каждого свои интересы. ;-)

Но вот очередную ложь Анжелы игнорировать не хочу: "Слышу боль родителей, о чьем ребенке, тогда еще психолог школы АБ, писала на стене ВК. Писала, чем ребенок болен. Что ребенок наблюдался у психиатра. В школе об этом знала только она. Родители ей доверились. Не знал даже классный руководитель ребенка" В этой фразе нет ни единого слова правды. Я никогда не работала психологом в СОлНЦе. Мальчик был обижен одним из учителей нашей школы, ситуация длилась несколько месяцев, ребенка из школы забрали. Классный руководитель был в курсе всей ситуации. Родители общались с директором. Когда Анжела спровоцировала обсуждение этого случая на стене группы вконтакте, я ответила, что "ребенка в нашей школе довели до депрессии". А теперь сравните это с тем, что пишет Анжела.
И другая ложь здесь же: "Могу только предположить, что АБ очень не нравится мама девочки, много сделавшая для школы. В системе координат АБ должна существовать одна Героиня - она сама. Расплачивается ребенок." А у мамы поинтересовались? Она тоже так считает? Анну О. (маму девочки, которой мы разрешили посещать занятия у нас в школе) я очень уважаю и как специалиста, и как человека. Не сомневаюсь, что она об этом знает. Единственный ее недостаток в моих глазах - это поддержка, в свое время, Елены Б., учителя английского, которая открыто воевала со школой и с П.А., писала жалобы на школу.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 11:34 
Балаболка

Я174, микробиолог по образованию. Анализ эмоциональный, но поверхностный.
Думаю, целью этого анализа было затереть прекрасный пост Sunmy, резюмирующий 75 страниц этой темы.
Отвечу Вам по существу. Я не могла спровоцировать обсуждение конфликта в социальной сети ВК просто потому, что я не пользуюсь этой социальной сетью. И не пользовалась никогда. Меня там нет.
Со слов мамы мальчика она только Вам говорила, что у сына депрессия. Не просто мальчик грустит. А диагностированное психиатром заболевание. Со слов мамы об этом знали только Вы.

Очень интересно узнать о моей большой обиде на ПА.)) Со времен лицея.))) Мои дети никогда не учились в лицее, в школе Солнце. И тому есть две причины. Дети либо вышли из школьного возраста, либо еще не доросли до возраста лицея или школы и мы живем в 30 км от школы. То есть обиды за детей нет и быть не может. Я никогда не работала в лицее, школе или на ПА. У меня не было дружеской или любовной связи с ПА. Финансовых отношений у нас тоже никогда не было. Вопрос - откуда взяться большой обиде? Ответ на этот вопрос знают, видимо, только микробиологи по образованию.))

Спасибо, что напомнили о ситуации с учителем английского. Если не ошибаюсь, после победы ее ученика на олимпиадах по английскому языку, Вы стали публиковать тексты, в которых писали о том, что учитель Елена непрофессиональна, что ее заслуги в победе ученика нет. Это, безусловно, недопустимо с точки зрения педагогической этики. Тем более, что Вы уже тогда были замдиректора, если не ошибаюсь. И мне хочется обратить внимание, что после того, как плохой педагог Елена ушла, мальчик больше не показывал таких высоких результатов. И никто не показывал. Выводы очевидны, не правда ли?

Я не интересуюсь Вашими постельными делами.)) Это даже смешно. Меня волнует, что ПА, являясь директором школы, позволяет Вам нарушать все допустимые границы и нормы поведения.
И да, изменения в его личной жизни, в этом вопросе очень показательны.

Я очень надеюсь, что учителя, родители и дети не будут равнодушно смотреть на то, что Вы делаете. На то, как Вы губите прекрасную идею прекрасной школы. Я очень надеюсь, что Вас остановят и желаю школе Солнце мира и процветания. Без Вас.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 11:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Прихожу к выводу, что у Горькая полынь удивительная способность переворачивать все с ног наголову.
Причем тут "вольнослушатели - это дети второго сорта"? Это дается уникальная возможность ребенку проявить себя, понимаю, вольнослушателям намного тяжелее уже поступивших, им нужно выложиться еще больше, чем тем, кто уже зачислен (были в этой роли, знаем).

Хочу немного рассказать, как поступали мы в эту школу...
В 2015г. мой ребенок закончил 4 класс, ребенок круглый отличник, имеет похвальные грамоты от Министерства Образования, мы ходили в самую простую школу, которая рядом с домом, чтобы экономить время на дорогу, занимались еще в музыкальной школе, причем не просто для души, а на достаточно хорошем уровне. О переходе в другую школу мы планировали, но только к классу 7. Папа у нас заканчивал 131 и его мечта, чтобы и дети там учились. Т.е. о смене школы к 5 классу у нас и в мыслях не было.
В мае мы благополучно уехали в Санкт-Петербург, вернулись в июне.
В разговоре со знакомой я узнаю о существовании школы "СОлНЦе". И на семейном совете решаем попробовать сдавать экзамены. Тогда было их 5 (русский, математика, эвристика, история и биология). Летом было организовано 4 потока для сдачи экзаменов. Первый поток мы пропустили из-за поездки, и, можно сказать, уже что-то успели забыть по окончанию 4 класса.

Экзамены начали сдавать со второго потока, ни на какие курсы мы не ходили. Смогли с первого раза сдать только три экзамена: история, биологи и эвристика. Причем историю сдали, можно сказать, блестяще из 25 набрали 23,5. По русскому не хватили 2 баллов для проходного, математику чуть похуже.
Узнав свои результаты, начали закрадываться мысли: вот тебе и 5-ка по математике, а сдать не смогли.

Третий поток был в начале августа. Спрашиваю ребенка: "Будем пересдавать?" На что получила убедительный ответ, что будем. Стали готовиться. И в третьем потоке (со второго раза) сдали математику, а русский на один балл выше набрали.

Четвертый поток в конце августа. Но учиться школа "СОлНЦе" уже начинает в числах 15 августа. Мы тоже начали учиться на правах вольнослушателя. Было очень-очень тяжело: нужно было готовиться к сдаче экзамена по русскому, получать оценки на уроках(причем они должны быть не хуже, а где-то лучше, чем уже у поступивших) и, конечно, тяжело психологически(адаптация после начальной школы, новые преподаватели, другие ребята...). Но, к счастью, дочь все выдержала. Сдала экзамен по русскому на 11 баллов из 15. Была зачислена. И с 1 сентября счастлива и довольная побежала в "СОлНЦе".

Я хочу сказать тем родителям, у которых дети поступают сейчас в нашу школу. Очень мало детей, кто сдает все экзамены с первого раза, но такие дети есть. Есть возможность пересдавать экзамены, есть возможность походить в качестве вольнослушателя и понять, подходит вам эта школа или нет.

Кто-то сдается сразу после сдачи первых экзаменов, обижаясь на школу "СОлНЦе", оставляя за собой грязный след, а кто-то, наоборот, заряжается какой-то энергией, внутренней волей преодолеть все эти преграды, испытания, и доказать себе, что я смогу, что я сделаю.

Последний раз редактировалось Okci20 Пн фев 13, 2017 11:56, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 11:51 
Говорунья
Говорунья

rbdaria, это не так. Здесь совсем даже не перепалка. Здесь весьма неглупая супруга известного казанского психиатра занимается планомерным уничтожением школы. Происходит это далеко не впервые. Заведомое искажение фактов в красивом изложении всегда смотрится эффектно. А эффектность чаще бывает важнее правды. Мы с П.А. не раз сталкивались с этим: человек пишет красивые и грамотные посты, где правды содержится, в лучшем случае, процентов 15. Взять хотя бы последний комментарий Анжелы: "после того, как плохой педагог Елена ушла, мальчик больше не показывал таких высоких результатов" - это не так. Мальчик выступил не хуже, чем при наличии Елены Б. Особенно учитывая то, что к ее заслугам это не имело ни малейшего отношения: у мальчика был прекрасный тренер. Или то, что я имела беседы с мамой ушедшего из школы мальчика. Или то, что я работала психологом в СОлНЦе. И масса другой столь же очевидной неправды.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 11:57 
Балаболка

Я174, а не могли бы Вы выложить здесь результаты мальчика при плохом педагоге и без плохого педагога?

Или Вы предпочитаете, чтобы это сделала я?

Кстати, а какие результаты у школы по английскому языку в этом году? Стоп! Не говорите! Дайте я угадаю? Никакие!)))

P.S. Что-то мне подсказывает, что после моего вопроса будет много постов с рассказами про кружки и о порядке поступления в школу.)))

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 12:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хотелось еще добавить...
Т.к. у нас папа выпускник 131, недавно задает вопрос дочке, ученице школы "СОлНЦе": "Не хотела бы учиться в 131? Летом экзамены, сдавать только 2-3 экзамена."
На что дочь отвечает, что ни в какую другую школу ни поступать, ни переходить не хочет и не будет, что ей здесь все нравится, что она любит "СОлНЦе".

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 12:09 
Балаболка

Okci20, :-) , похвально!
Но все же очень надеюсь, что АБ покажет нам результаты английского!

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 12:44 
Говорунья
Говорунья

Наша школа никогда не отличалась высоким уровнем преподавания английского языка. Нам повезло, когда к нам пришел одаренный мальчик, принесший школе победу на международном уровне по биологии. Нам повезло и тогда, когда из Лицея к нам пришел мальчик с блестящим уровнем английского языка (спасибо его родителям). Мальчик с детства занимался с репетиторами, ездил в языковые школы и т.д. Он дошел до уровня России, став призером Всероссийской олимпиады. Эти результаты были присвоены Еленой Б., формально числившейся его учителем. Вскоре Елена Б. ушла из школы, написав предварительно жалобы в вышестоящие инстанции. На следующий год этот же мальчик снова стал призером России. Других таких нет. Но это и не удивительно. Мы постепенно охватываем все больше учебных дисциплин, где наши дети показывают высокие результаты. Английский язык сюда пока не вошел. Но уже есть математика, физика, биология, история, астрономия... У нас есть мальчик, который второй год подряд побеждает на республиканской олимпиаде по французскому. Но его готовит учитель из другой школы, и, несмотря на то, что у нас есть свой прекрасный учитель французского, мы никогда не присваиваем себе чужие результаты, чего нельзя было сказать про бывшего учителя английского языка Елену Б.
Сейчас мы рады тому, что результаты нашей школы растут из года в год: 2014/2015 гг - 30 призеров и победителей муниципальных и региональных олимпиад, 2015/2016 - 41, 2016/2017 - 53 (на сегодняшний день, когда олимпиады еще продолжаются).
В концепции нашей школы - работа с детьми, интеллектуально увлеченными многими предметами. Этим, в частности, мы отличаемся от школ, ставящих себе целью, прежде всего, языковую подготовку (18, 39, 122...), физико-математическую (131, 83...), IT (IT-лицей, лицей Иннополиса)...

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 12:49 
Балаболка

Я174, Вы не ответили.
Я не спрашивала про успехи по французскому, я спрашивала про успехи школы по английскому. Как я и предполагала, их нет.
В таком случае придется мне искать динамику результатов по английскому языку.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 12:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже выпускница 131 шк. И тоже спрашивала детей об этом. И получила тот же ответ :-)

А.Б., простите. Погоречилась я. Зависть была, есть и будет. Видимо, школа всегда будет под пристальным вниманием любителей выискивать " соринку в глазу".
Дай Бог вам сил, а школе многая лета!
Ещё Тимоше в ней учится, а ему только годик!

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 13:04 
Говорунья
Говорунья

Олимпиадная деятельность учеников не может характеризовать полностью работу преподавателя, это же необязательные мероприятия. Учитывая, что срок действия диплома Всероссийской олимпиады 4 года, ученик вообще может больше не ходить на олимпиады по данному предмету, уже имея преимущество, может заняться другим предметом или спокойно готовиться к ЕГЭ. В связи с этим странно связывать успехи или неуспехи на олимпиаде с заменой преподавателя, поскольку имеется много совершенно отличных от этого значимых факторов в жизни ребенка.
Кроме того некорректно описывать во всеуслышание успехи или неуспехи ребенка, не имея на то его согласия, тем более выше присутствующие ратовали за публичное невмешательство в личную жизнь учащегося.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 13:10 
Балаболка

петра, успехи ученика в олимпиаде явление публичное, так как ученик участвует в открытом конкурсе. )))

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 13:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Согласна с мнениями многих мамочек (в частности, пишущих под именами Okci20, rbdaria , Tone4ka , Lars , ЯЛО5 , Гульнара 69 ). Нас всех устраивает СОлНЦе, потому что эта школа нравится нашим детям. Недостатки в школе есть (также, как они есть у любого человека), но их я готова не замечать, т.к мой сын учится в СОлНЦе с большим удовольствием.
К комментариям Горькой полыни - я ни разу не слышала , чтобы А.Б повышала на кого-то голос (и случай с девочками - далеко не единственный). Все же остальные Ваши реплики я не читаю от начала до конца.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 13:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

"P.S. Что-то мне подсказывает, что после моего вопроса будет много постов с рассказами про кружки и о порядке поступления в школу.)))"

Не угадали :-)

Баллы, оценки, проценты, призовые места, победы... Высокое место в рейтинге школ. Это все важно и нужно, безусловно. Особенно для сторонних людей, дети которых в этой школе не учатся. Потому что других общепринятых критериев оценки школ не существует. Процент поступления еще, да, совсем забыла.

Но я заметила, что ругают школу в основном те, кто про нее мало знает. А нам, родителям учеников, администрация школы настоятельно советует приходить, смотреть, видеть, участвовать. Участвовать в жизни своего ребенка, это ведь естественно! И это поможет лучше понять школу изнутри. А если ребенок только попробовал поступить, но не поступил, а родители сразу обиделись/отчаялись и вступили со школой в конфликт - ну просто жалко ребенка, что его родители передумали и лишили его шанса поучиться в замечательной школе. Вылили ушат грязи на директора и завуча, забрали ребенка и ушли. А ребенку может понравилось в школе, и он уже почти поступил... И успел душой прикипеть. Мне лично очень обидно за таких детей.

Конечно, у нас много сильных школ, где можно получить высокие баллы, побеждать в олимпиадах и все такое... Но тут не только учат, тут еще и воспитывают, учат быть честными, уметь дружить... Думаете, это просто слова? Угадайте, чем заняты во второй половине 11-го класса наши будущие выпускники! Готовятся до потери пульса к ЕГЭ? Учат, зубрят? Волнуются? Да, волнуются. Приходят в школу пораньше, уходят попозже, чтобы посидеть, поговорить с классным руководителем, с любимыми учителями по душам. И у них не по ЕГЭ вопросы. Они дискутируют о смысле жизни, о любви, о своем месте в этом мире. Им интересно не как стать успешными, а как стать успешными, оставаясь при этом честными. Как бороться с коррупцией, как защищать природу от истребления и загрязнения, как жить, если нас на Земле 7 миллиардов, а ресурсов хватит от силы для двух. Как объяснить людям, что надо сортировать мусор и не загрязнять водоемы. Можно ли сделать мир лучше и успеть увидеть результаты :-) .
Они собираются, закончив школу СОлНЦе, нести этот свет дальше уже сами... И создавать вокруг себя такую же атмосферу, которая окружала их здесь.
Не баллами едиными.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа