Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 23:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

yakrasodko писал(а):
Я на сайте школы обратила внимание, что это школа-интернат, скажите, пожалуйста, если ребенок живет в городе Казани и ему недалеко добираться, для него школа тоже интернат?

Нет, не обязательно проживать ребёнку в интернате. Наш сын и все его одноклассники живут дома, с родителями. Но, наверное, руководство школы более полно ответит на Ваш вопрос.

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2017 10:21 
Говорунья
Говорунья

yakrasodko, в интернате проживают только иногородние старшеклассники. В редких случаях могут проживать казанские старшеклассники, если для этого есть веские причины с точки зрения их родителей. При этом НЕБОЛЬШАЯ (в 2016 году - 970 руб.) плата за содержание ребенка в школе-интернате существует для всех, в соответствии с Положением Кабмина РТ (за исключением некоторых категорий лиц), поскольку в связи со статусом "школы-интерната" у нас сохраняется маленькая наполняемость классов (13-15 человек).

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 18:30 
Говорунья
Говорунья

НОВОСТИ школы СОлНЦе
11 января начались учебные занятия в школе (2 полугодие).
11.1. состоялся экзамен по математике. 18.1. в 17.00 – экзамен по русскому для 4-10 классов. 20 января в 17.30 – СОБРАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ поступающих "Предварительные итоги набора" (по результатам первых двух экзаменов). Не забудьте принести вкусности к чаю.
В воскресенье 29 января, с 12 до 16, ПРИГЛАШАЕМ на ЛУНу – Лаборатории Увлекательной Науки - для городских детей с 5-6 до 12 лет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 19:02 
Суперзвезда

Я174, то есть для иногородних учеников средних классов интернат не предусмотрен?

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 18:56 
Говорунья
Говорунья

Marisha, за более младшими нужно больше ухода, им нужно больше заботы. Думаем, что маленьким лучше жить с родителями. Если думаете иначе - подходите, поговорим... П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 19:50 
Суперзвезда

Я174, спасибо за ответ! Я просто со свекровью спорила, она очень хочет, чтобы внук учился в Солнце. Возить каждый день ребенка за 40 км я не готова, а она аргументирует, мол, там интернат есть. Если честно, я бы сама не отдала 11-летнего ребенка в интернат, морально не готова ни сама, ни сын. А ездить очень неудобно от нас, мы даже на Луну перестали ездить :sad:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 21:15 
Говорунья
Говорунья

29 января на ЛУНе ВПЕРВЫЕ планируется специальная группа для совсем маленьких. Уважаемые мамочки! Если Вы хотите привести к нам на занятия своего старшего ребенка, но при этом не знаете, как быть с младшим, то приходите вместе! Для детей от 2-х до 4-х лет, которые еще не доросли до наших ЛУНных кружков, будет организована отдельная творческая встреча. Если Вашим деткам понравится, то постараемся закрепить это нововведение. Приходите!

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 06:31 
Балаболка

Я174 писал(а):
29 января на ЛУНе ВПЕРВЫЕ планируется специальная группа для совсем маленьких. Уважаемые мамочки! Если Вы хотите привести к нам на занятия своего старшего ребенка, но при этом не знаете, как быть с младшим, то приходите вместе! Для детей от 2-х до 4-х лет, которые еще не доросли до наших ЛУНных кружков, будет организована отдельная творческая встреча. Если Вашим деткам понравится, то постараемся закрепить это нововведение. Приходите!

Здорово!!А во сколько и сколько мероприятие продлиться по времени?Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 16:13 
Говорунья
Говорунья

GulnaraMZ, с 12 до 16.

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 20:54 
Балаболка

Я174,спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2017 12:30 
Говорунья
Говорунья

О НАБОРЕ:
РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ для всех поступавших и желающих поступить состоится 10 февраля в 17.30. С собой приносите что-нибудь к чаю.

ПОЗДРАВЛЯЕМ Сайкину Светлану (6-22-н), блестяще сдавшую все экзамены, с рекомендацией к зачислению!

По результатам последнего потока мы приглашаем для посещения уроков в нашей школе следующих поступающих:
5-40-н
5-42-я
5-44-я
5-50-я
5-52-я
6-29-я
6-33-я
6-34-я
7-46-я
7-48-я
7-50-я
8-14-я
8-20-я
9-18-я
Те, кто уже посещает наши уроки, могут продолжать у нас учиться.

Начало следующего набора в школу СОлНЦе планируется на последние числа февраля-начало марта.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2017 22:52 
Суперзвезда

Camomilla писал(а):
У всех мамочек школьников Солнца по 1-2 сообщения :)
Этот как у нас в гимназии требуют, что надо срочно-срочно регистрироваться на госуслугах, в it-чемпионе и т.п., тут похоже на собрании сказали всем срочно отписаться в супермамочках :)
В пиаре все средства хороши ;-)

Мы ходим сейчас на 4-подготовишку и на отдельные кружки, которые выбрал ребёнок САМ и на которые успеваем после основной школы.
Нам нравится и физика, и сочинять стихи на лит.кружке. Научиться ГО - была давней его мечтой, до меня достучаться не мог видимо))), вот и ГО начали потихоньку.
На форуме СМ не первый день и количество сообщений тоже много))).

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 11:18 
Балаболка

Добрый день
Можно узнать, что у вас за отдельные кружки есть, которые можно посещать? Мы в 1 классе учимся в обычной школе.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 11:49 
Говорунья
Говорунья

Marina2302 писал(а):
Добрый день
Можно узнать, что у вас за отдельные кружки есть, которые можно посещать? Мы в 1 классе учимся в обычной школе.

Добрый день!
Ссылка (здесь списки наших кружков)

Для первоклассников кружков совсем мало, можно попробовать Го, шахматы, "Ух ты, физика", английский для начинающих...

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 15:09 
Говорунья
Говорунья

Внимание!!! ЛУНа в школе СОлНЦе планируется на 19 февраля! Следите за новостями, планируйте свои выходные дни и приходите к нам, будет интересно и познавательно!

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 23:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Огромный труд обучать детей чему либо, делиться накопленными знаниями и опытом. Выбирая школу, мы пересматриваем множество вариантов. И очень труден тот выбор, который возможно (с надеждой на желаемое) принесет свои плоды. За
последнее время, все больше и больше заявляет о себе школа СОлНЦе. Вот какой пост имеет место на страничке в группе
контакта, за подписью Павла Анатольевича Шмакова:
"Российское общество больно. Но наши дети рождаются здоровыми. А кем они вырастут - зависит от нас. Меня очень тревожит ситуация в московских школах 57, СУНЦ, Лига школ. Эти школы - на вершине всероссийского рейтинга школ. Мне грустно смотреть на происходящее сейчас в наших прекрасных казанских школах 131, 122, 102, в лицее Лобачевского, IT-
лицее. Проблемы и болезни у всех разные, но они часто замалчиваются руководством школ и родителями, и потому о многом
мы узнаем через годы и десятилетия. Во времена легендарных Ивана Алексеевича Савельева (131), Жанетты Абрамовны Зайцевой (122), Марии Александровны Устиновой (102), десятки лет руководивших этими школами, поднявших их в топ
лучших школ Казани и республики, образовательная ситуация в городе была иной. Наша школа СОлНЦе, как и челябинский лицей 31, избрала свой путь, путь максимальной открытости. Мы не боимся говорить о своих болезнях и проблемах в публичном
пространстве, потому и выздоравливаем раньше, и решаем проблемы быстрее. Те, кто видел наш лицей Лобачевского до 2011
года, возможно, знают о коррупции, разъедавшей это учебное заведение с высокопрофессиональным педагогическим составом и блестящими формальными результатами учеников. Те, кто заходил в школу СОлНЦе в 2013-2014 годах, могут сравнить
школу тогда и сейчас. На линейках - это аналог коммунарских общих сборов, на еженедельных педагогических совещаниях, на
стенке группе в контакте - мы обсуждаем ВСЕ, важное для школы. Мы не боимся трудных тем, говорим о воровстве и о хамстве
среди детей, об опозданиях учителей, но требуем вежливости в формулировках. Такие трудные темы возникают каждую неделю. Буквально вчера одна из мам поступавших к нам детей, высококомпетентный врач-акушер,
но, похоже, невоспитанный человек, обрушилась на школу, открыто употребляя на стенке нашей школьной группы в контакте слова, не принятые в культурном обществе. Эти слова прочитали дети и их родители. Пришлось отвечать как в группе, так и на вопросы детей. И мы верим, что школьники все поймут правильно. Мы верим, что большинство родителей, воспитавших наших детей, нас поддержат. И мы любим Россию, готовы решать проблемы страны и общества, не снимая с себя ответственности за все происходящее при нас."

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 19:01 
Говорунья
Говорунья

"О КЛИЧКАХ и О ПАРЕНИИ ЖИЖИ (со стенки одной из вк-групп малышей и родителей школы СОлНЦе)

А. права, в классе царит атмосфера ненависти. Раз уж Р. коснулась темы кличек, то хочется поговорить и об этом, давно наболевшем вопросе. Дети обращаются друг к другу не по имени ,а по прозвищам, обычно имеющим весьма оскорбительное звучание. Начало этом
у положил бывший классный руководитель …,назвавший (ученика ) С. (кличкой) В., и с его легкой руки это заменило ему имя. Дальше одна из любительниц парить вейп, дала (ученице) С. прозвище С. и пошло-поехало... Создается ощущение, что все дети являются пешками в спланированном сценарии любителя детективных историй. И единственным выходом из этого положения, некоторые дети и родители, считают только переход в другое учебное заведение, где будет возможность спокойно учиться.
А поводу темы парения жижи (как жаргонно назвали специалисты ее в этом обсуждении), интересно, что принесут наши интеллектуально одаренные дети в школу следующим? Сегодня вейп, завтра курительные смеси, послезавтра жвачка с наркотическим содержимым? Или придумают что—то новенькое? Получается, что школа выполнит свою "просветительную функцию" в полном обьеме. И даже нас, родителей, научит разбираться в тонкостях "парения".
Р., замечательно, что вы проделали такую работу, чтобы доказать безвредность вдыхания жижи. На ком проводилась практическая часть работы? Если школа не запрещает парить жижу, то предлагаю практическую часть провести на школьниках, с целью изучения влияния жижи на организм. Быть может, выявится ее положительное влияние на успеваемость и усвоение школьного материала. Тогда школа выпустит ваш НИР в виде рекомендации к применению в средних общеобразовательных учреждениях"
Наш комментарий: тема была самостоятельно выбрана вольнослушателем без оповещения школы и тех, кто курирует НИР. А то сейчас родители решат, что у нас на уроках НИР полный беспредел творится, и что писать можно о чем угодно."

П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 15:44 

Отзыв о школе «Солнце»

Меня зовут Екатерина. Я –врач. Подробно обо мне и чем я занимаюсь, мои контактные данные, можно прочитать здесь Ссылка. Я имею счастье воспитывать любознательного ребенка. Она учится в 5 классе. Сама очень люблю все альтернативное, нестандартное, новое. Поэтому всегда озабочена поиском интересных образовательных программ и школ. Услышав о школе «Солнце», решила составить о ней собственное впечатление с целью возможного туда поступления. Стала собирать информацию – она была диаметрально противоположной .Данный пост предназначен для мам, озабоченных такой же проблемой и нуждающихся в помощи по принятию решения о смене школы. Я описываю опыт сдачи экзаменов своим ребенком с целью поступления в данную школу в фактах.В отзыве возможны грамматические ошибки, ирония, заранее прошу меня извинить.

После родительского собрания для поступающих у меня сложились следующие впечатления об отличительных особенностях данной школы от всех остальных

1) В школе созданы очень комфортные условия для учителей. Они не обязаны учить детей по ФГОС, заполнять многочисленную документацию. Поэтому освобождается время для детей , степень творческой реализации учителя ограничена лишь собственным талантом. Оценивается работа преподавателя, в том числе, и по тому, насколько ученики любят его предмет и его самого.
2) Идея обучения школьников заключается в том, чтобы обучать каждого, в зависимости от его склонностей и интересов. Обучаться можно на разных уровнях. Например глубоко, на олимпиадном уровне любимый предмет и на базовом уровне – нелюбимый предмет. Дети ведут научно-исследовательскую работу, соответствующую по серьезности их возрасту.
3) Поскольку на более глубокое изучение предмета требуется большее время, ребенок посещает этот предмет дополнительно. Это называется кружок для учащихся . Они обязательны, но для каждого свой. Есть кружки для детей из города. Их могут посещать все желающие.
4) В школе создается очень доброжелательная атмосфера с совместными чаепитиями во время собраний, летние походы. Четких граней между учениками старших классов и младших нет, все общаются совместно и помогают друг другу. Это возможно, поскольку все друг друга знают, учащихся около 150 человек. Например, мой ребенок, приходя на кружок, была приветливо встречена восьмиклассником, который помог ей в ее маленькой проблеме ,показал ей школу и был любезен в общении, что для пятиклассницы было весьма лестно.
5) Нельзя поступить в школу по звонку, чьей-то просьбе, ребенок должен честно сдавать экзамены. Директор возмущенно приводил примеры другого учебного заведения в аспекте данного вопроса, ясна была его твердая в этом позиция. Чтобы поступить в школу нужно сдать 7 экзаменов (5 кл). Один из них эвристика(логические задачи), такого предмета в школе нет. Чтобы познакомить ребенка с эвристикой можно посещать кружок при школе один раз в неделю.
6) В школу можно поступить двумя способами. Первый – сразу сдав все экзамены по математике, эвристике, русскому на проходной балл. Второй – показать отличные результаты по одним предметам и не дотянуть до проходного балла по математике, русскому и эвристике. В этом случае вас могут пригласить вольным слушателем. То есть ребенок ходит на занятия в школу «Солнце», оценивает, насколько он способен учиться по программам этой школы, но пока не забирает документы из старой школы. Если ребенок способен усвоить учебный материал и ему при этом комфортно, его зачисляют после повторной пересдачи экзаменов, иногда без пересдачи, по рекомендации педсовета.

Забегая вперед, скажу, что из таких вольных слушателей очень немногие остаются. Ожидая ребенка с экзаменов, я знакомилась с детьми, задавала им вопросы о поступлении. Так в 7 классе из четырех вольнослушателей, которые занимаются с сентября, то есть пол года, двое уже ушли, так как не смогли учиться, один сдает экзамены повторно в пятый раз и до сих пор так и не получил рекомендацию педсовета. Кто то получает рекомендацию через две недели обучения и становится учеником. Например, ученица 5 класса. Надо сказать, что у меня сложилось впечатление, что до 7 класса еще возможно адаптироваться в школе, а после 7 крайне сложно. Что объясняю большой разницей в программах обучения.

Дважды на собрании родители спрашивали директора, есть ли профильные предметы для поступления в школу. Дважды директор отвечал – профильных предметов нет. Например, говорил он, для школы лучше, если ребенок учится неровно – по одним предметам 5, по другим -3, чем одинаково ровно на 4 по всем предметам. То есть, если он показывает блестящие результаты по каким то предметам, и при этом слабые результаты по другим, его приглашают вольнослушателем, чтобы ребенок понял, способен ли он справиться в той программой, которую предлагают в школе. Я прекрасно понимала опасения родителей – школ с математическим уклоном в городе много, с гуманитарным- выбора практически нет. Это был как раз наш вариант. Отлично по литературе, биологии, иностранному, истории и весьма посредственно по математике. Понятно было, что по первому способу мы пройти не можем, математику и эвристику на высокий балл ребенок вряд ли сдаст. Оставался второй способ.

Экзамены решили сдавать. Результаты:

1) Ребенок сдал историю (25 из 25), иностранный(49 из 50) биологию (18,5 из 21) на ожидаемые максимальные баллы.
Математику сдала на 7 баллов. В прошлом году – это проходной балл. В этом году – проходного балла нет, он - на усмотрение администрации школы. Для нас 7 баллов – хороший результат. Эвристика – 3 б, практически ничего не решила.

Пару слов об эвристике. Эвристика – это логические задачи. Решать их очень полезно. Эвристика формирует способность рассмотреть несколько вариантов решения, способность изобрести свой собственный метод нахождение ответа, не использовать стандартные шаблоны. Для проведения научно – исследовательской работы, именно этим занимаются дети в «Солнце», такие качества необходимы. Другими словами, введением эвристики в экзамены отбираются дети с левополушарным мышлением, логики, их проще обучать, они системны, предсказуемы, хорошо видят детали, склонны к точным наукам, организованы, рациональны, они способны к анализу и синтезу, приведению аргументов, способны демонстрировать высокие достижения в науке. У выпускников школы не может быть проблем со сдачей ЕГЭ и поступлением, их изначальные способности, плюс качественное обучение, дают высокие результаты и высокий рейтинг школе.

Есть дети, которые никогда не научатся решать эвристические задачи. Они имеют иррациональное мышление. Правополушарное. Такие дети неорганизованные, эмоциональные, непредсказуемые, видят картину в целом, не обращая внимания на детали, рассеяны, склонны принимать решения, опираясь на чувства, а не на логику, имеют способности к творческим наукам, быстро завязывают контакты, легко общаются, имеют философский склад ума. Что касается решения жизненных задач – они справляются с ними даже лучше логиков. По наитию. « Я так чувствую. Я знаю, что сделать надо так, но не могу объяснить почему». В рутинной науке, где требуются доказательства и обоснованные умозаключения, они не сильны.

Что касается гениальных открытий, то их, как ни странно, совершили люди, у которых присутствовало иррациональное мышление. Например Томас Эдисон, которого выгнали из гимназии с клеймом «.. страдает слабоумием, не обучаем в принципе, рекомендовано обучение на дому», имеет максимальное количество изобретений в мире.

2) Литература и русский. Здесь произошло неожиданное. У детей были тесты по русскому плюс мини - сочинение на тему «Материнская любовь». Ребенок написал сочинение по мотивам рассказа «Материнская любовь» из цикла «Философские сказки». В сочинении описывалась история львиного прайда, где львица жертвует своей жизнью ради спасения своих детей. Львица погибает. На втором собрании родителей преподаватель русского языка и литературы, комментируя результаты экзамена сказала, далее цитата «…дети написали сочинение плохо. Тему материнской любви не раскрыл практически никто. Предполагалось, что в сочинении будет опора на литературные источники. Но дети ,в аспекте материнской любви, описывали то, что связано с их небогатым, пока, жизненным опытом, например, как мама ухаживает за ребенком ,когда он болен, тратит на него силы, деньги и так далее. Видно, что дети мало читают, это наша с вами вина, уважаемые родители…только одна девочка раскрыла тему, она описала стаю львов .. но ее пример был настолько страшен, ужасен, что мы пришли к выводу, что РЕБЕНОК СКЛОНЕН К НЕДОБРЫМ ДЕЙСТВИЯМ. Поэтому сочинение ей тоже засчитано не было…» конец цитаты. Это про нас. Литература. Сочинение. Боюсь даже представить к каким действиям был склонен Достоевский. А Гоголь, «Вий»?В итоге 3 балла. То есть, сочинение оценивается не только с литературной точки зрения, но и выносится психологическая оценка личности ребенка.

В итоге мы не поступили со всеми нашими максимальными баллами, несмотря на то, что идеально вписывались в мысль директора «….для школы лучше, если ребенок учится неровно – по одним предметам 5, по другим -3, чем одинаково ровно на 4 по всем предметам….». Я удивилась и посмотрела баллы, которые набрали поступившие дети. Низкие баллы по русскому были у всех. Таких высоких баллов как у нас по истории, биологии, иностранному не было ни у кого. Значит они не учитываются, а учитываются только математика и эвристика. Но ведь на вопрос о профильных предметах директор сказал, что их нет, а спрашивали ведь прицельно о математике. Тем более наш балл по математике не был низким. Логики не было.
Никаких претензий по баллам я не имела . Можно поступать в школу еще и еще, было бы желание. Поступить в школу любым путем именно сейчас не стояло в планах. Экзамены сдавались в тестовом режиме. Я считаю, любая тренировка подобного рода ребенку приносит не стресс, а пользу. К тому, что школа производит отбор поступающих по ей самой установленным критериям, отношусь с пониманием. Только критерии эти нужно четче формулировать, чтобы не возникало недопонимания.

Возможно, нас не пригласили вольным слушателем, потому что сильные преподаватели математики в школе есть, а сильных гуманитариев нет и ребенок с его данными принципиально не устраивает школу, потому что школа понимает, что полезна быть не может конкретно этому ребенку. Вот такой был мой вопрос. К этому времени, я посетила уже два родительских собрания. На собраниях на вопросы о баллах не отвечают, для обсуждения работ конкретного ученика приглашают подойти позже, предварительно договорившись. Что вполне понятно, на собрании около 40 - 50 человек родителей. Нас пригласили на третье собрание. На нем я присутствовать не могла, поэтому задала свой вопрос Маргулис А.Б, обратившись к ней на Вы, без отчества. Она на вопрос не ответила, отчитав меня « …во первых, я –Анна Борисовна, во вторых – все вопросы на собрании». То есть, я занята, не беспокойте меня. Проще говоря, иди на фиг. Но я туда не хожу никогда, поэтому задала свой вопрос директору. Получила ответ в течение часа, ответ состоял из трех предложений и решил мой вопрос полностью. Отняло это у него 2 минуты. Пригласили посещать кружок истории.

Я приняла решение и закрыла вопрос со школой. И начала уходить. Как вдруг…

Выходит очередной пост на стене группы «Казанское Солнце» «в Контакте». Все родители поступающих детей были приглашены в эту группу, она использовалась с информационной целью. Пост выпустила Маргулис А.Б и он содержал

1) мои Фамилию, Имя, Отчество, место работы, профессию, то, чем я занимаюсь в свободное от работы время, организатором чего являюсь. Мне были предъявлены обвинения в хамстве при общении с Маргулис А.Б, приведены цитаты высказываний, выдранные из контекста, выражены сомнения в моей компетенции как специалиста и даны рекомендации не пользоваться моими услугами.
2) Фамилию, Имя, Отчество моего отца, с указанием его профессии, должности, рода его занятий, оценка его профессиональной компетенции. Ему были указаны на его ошибки и дефекты в воспитании его дочери, даны указания и сделаны замечания по коррекции методов воздействия

Поскольку мой отец достаточно известен, к нему стали поступать телефонные звонки . Он, слабо знакомый с социальными сетями и до сих пор читающий газеты понял только одно. Его честное имя муссируют в СМИ по непонятной причине. То, что эта причина - словесная перепалка двух, давно вышедших из школьного возраста женщин, он отказывался верить. Здоровье его от данного инцидента лучше не стало. После демонстрации статьи 137, УК РФ « Об ответственности за разглашении личных данных и вмешательство в личную жизнь с использованием административного ресурса, привлечением СМИ» , Маргулис А.Б. пост изменила, имя отца удалила. Никаких извинений в неэтичном поведении, нарушающем закон принесено не было.

Я публично принесла извинения за те фразы, которые нанесли Маргулис А.Б. моральный вред, на что получила письменное сообщение « 1) я в ваших извинениях не нуждаюсь. 2)я тоже знакома с психологией и ваш диагноз мне известен» (пунктуация и орфография сохранена)

Поскольку данный инцидент имел место быть и свидетелем того было 2300 человек, ко мне стала приходить информация о подобных и ранее случавшихся «публичных порках». Я решила, что вопрос со школой закрывать рано, посему прибавляю следующий пункт

7) В школе «Солнце» существует идеологическая концепция. Частью этой концепции является принцип ОТКРЫТОСТИ. Это значит, что когда случается любое происшествие, даже такое мелкое, когда «кто -кому –чего- сказал» - всегда берется большой микроскоп, все досконально и подробно рассматривается, маркируется, классифицируется, собирается недостающая информация и выносится на суд родительской общественности посредством публикации поста в группе «ВКонтакте». Этим занимается госпожа Маргулис (Маргулис А.Б. - микробиолог по образованию). В письменной форме цитируется и комментируется каждая фраза виновника. При этом тот, кого судят, принять участие в обсуждении его самого не может, он блокируется, дабы поменьше участвовал в дискуссиях по поводу своей персоны. Например, мне заблокировали доступ в группу с семи(!) страничек, удалили мои комментарии. К обсуждению виновника подключаются все родители, кто желает в данный момент этим заняться и имеет на то свободное время. Цель – воспитание. При этом над виновником вывешивается широкий флаг с идеологическим девизом. Например, мои флаги назывались « Борьба с мировым хамством», и «Вылечить можно, только вскрыв нарыв…».

Это НОРМА, для данной школы, так делают ВСЕГДА. Такие мероприятия проводятся регулярно и с детьми и с их родителями. Над каждым свой флаг, естественно. Насколько этот принцип открытости эффективен? Сложно сказать, но вот проблему воровства он решить не помог пока. Странно, что такая проблема вообще есть, в школе очень мало учащихся . Редко воруют даже в школах на тысячу человек. Например, за те три недели, что я получала посты группы «Казанское солнце» директор дважды взывал о нет-буке, который бесследно исчез.

Я перечислила те принципы концепции школы «Солнце», с которыми столкнулась лично. У меня сложилось следующее мнение.
Отличную идею образования портят методами воспитания,для описания которых я не могу подобрать цензурных слов.

Лирическое отступление. Не содержит намеков и не указывает конкретно ни на кого из упомянутых выше персоналий.

Представим на минуту вот такую жизненную ситуацию, она весьма часто встречается с автомобилистами. Водитель едет по трассе, на которой нет знаков «пешеходный переход». Несмотря на это, дорогу переходит пешеход. Он явно нарушает правила дорожного движения. На то могут быть следующие причины. Например 1) пешеход пьян и не контролирует своих действий 2) пешеход делает это умышленно, имея намерения покончить жизнь самоубийством 3) у пешехода есть причины, чтобы пересекать дорогу в неположенном месте. Например, оставленный без присмотра ребенок.

В любом случае у водителя есть выбор – нажать на тормоз, пропустить пешехода или нажать на газ и сбить его. 99,99% водителей выбирают первый вариант. Они пропускают пешехода, хотя тот явно не прав. 0,01% водителей сбивают пешехода насмерть. Выясняются причины такого явного несоответствия реакции водителя на переход пешехода в неположенном месте. Причины могут быть следующие :

1) водитель нажал на газ случайно, он хотел нажать на тормоз, но перепутал и нажал на газ. Он неопытный водитель и водит машину недавно. В этом случае его судят по статье «Непредумышленное убийство», лишают прав на вождение транспортным средством, пока водитель не научиться водить автомобиль корректно и не пересдаст на права повторно. То есть изолируют данного водителя от других пешеходов, которые существуют и не всегда правы, сохраняя тем самым им жизни.

2) водитель преднамеренно нажал на газ, зная, к каким последствиям это может привести. Причиной тому может являться, например, личная неприязнь к пешеходу. Например – это его сосед, он давно у него ворует кур. В данном случае водителя судят по статье «Предумышленное убийство» и изолируют не только с автомобильных трасс, но и из социума.

3) водитель преднамеренно нажимает на газ по идеологическим причинам, желая методом убийства пешехода, который, как мы помним, неправ, преподать пример другим пешеходам и научить их переходить дорогу в положенном месте. В этом случае водитель проходит психиатрическую экспертизу. Психиатрическая экспертиза может дать два варианта заключений 1) водитель психически здоров и он изолируется по статье «Предумышленное убийство» 2) водитель психически болен и изолируется из социума для прохождения специального лечения и никогда больше не получает право водить автомобиль.

Как можно увидеть, какова бы не была причина убийства пешехода водителем, для водителя исход один. Его изолируют.
Готова лично ответить на все вопросы по почте. С уважением. Екатерина.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 19:24 
Балаболка

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда будет следующая ЛУНа и какие занятия планируете провести?

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 21:25 
Элита

Tone4ka писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда будет следующая ЛУНа и какие занятия планируете провести?

Из группы школы в ВК
ЛУНа - Лаборатории Увлекательной Науки - 19.2., вс., с 12 до 16.
РУССКИЙ ЯЗЫК, Фатима Минвалеева, 8 класс,
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ, Сергей Матвеев,
ЛОГИЧЕСКИЕ ИГРЫ И ГОЛОВОЛОМКИ, Никита Алексейчук, 10 кл. ,
Впервые в Казани проект Гете института "НЕМЕЦКИЙ В ЧЕМОДАНЕ". Занятие рассчитано на детей от 6 до 10 лет. Ведет преподаватель КФУ,
ВЕСЕЛАЯ ФИЗКУЛЬТУРА на улице, Матвей Веригин, 8,
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ БИОЛОГИЯ, Анна Маргулис,
ШАХМАТЫ для малышей, Александр Куриненко, 1,
Организатор ЛУНы - Настя Шмакова, 8.
МАМЫ-ПАПЫ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ВКУСНОСТИ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ К ЧАЮ, стоит захватить и свою чашечку для чая. Кто забудет чашку, мы дадим, но не забудьте ее помыть, пожалуйста. Бумага, ручка, вторая обувь Вам тоже будут нужны

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 21:32 
Балаболка

Lars, спасибо большое!

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 21:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Екатерина Иванова, какая же молодчинка Ваша дочка, такие баллы!!!...действительно странно, что её сразу не зачислили...
Честно говоря, грустно читать такие отзывы о любимой школе моих детей...Хочу сказать, что за два года, пока мы в школе, почти всей семьёй, ничего подобного мы не обнаруживали.
Травля, оскорбления...эти понятия не от сюда. Вот, вседозволенность- это, да...есть такое. Но с этим справляются понемногу. Мои дети, во всяком случае, выравнились. А как они увлекаются учёбой! Младший, в свои 11 лет, написал на Паскале, игру "змейка". Изучает си++. Вот интересно ребенку! Старший все свободное от уроков время делает катушку Тесла. И оба готовят младшего брата к поступлению в 4 класс. Я своих детей вижу только в этой школе...
Вероятно, не все так ужасно...
Но, наши дети именно математики и логики. Кстати, муж тоже, но решения принимает именно интуитивно. Поэтому, полагаю, нет четкого разделения, если логик, значит не интуит.
Да и что уж говорить...
Тоже напрашивается некий жизненный пример: ( не про нас!) прекрасная семья, муж и жена, замечательные люди, но развод неизбежен. Почему? Не сошлись характерами! Оказались разными по духу людьми...
Может такое случилось и с Екатериной Ивановай и школой Солнце...Такое вот смешное предположение...

Нетбук пропал во время Луны, а там бывает очень много людей, не учащихся в школе.

А от Ваших комментариев, дорогая Г.п., любому более менее приличному человеку становится просто противно...

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 22:17 
Балаболка

Не люблю участвовать в конфликтах, скажу честно. Тем не менее не поленилась, прочитала суть претензий(если их можно так назвать?!) обеих сторон. И пришла к выводу: будь элементарная вежливость, и конфликта бы вообще не возникло. :pardon:
Согласна с мамочкой, писавшей пост выше: очень много знаю мам и детей лично, которые в восторге от этой школы и увлечены ей, в первую очередь, благодаря педагогам, администрации и атмосфере, царящей в школе.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 22:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Какую грязь пишут "культурные" и "образованные" врачи и им подобные. Считаете школу плохой, ради Бога, не приводите туда своих детей. На сколько я знаю, недостатка в желающих поступить и учиться в ней, школа не испытывает.
Нашего сына взяли волнослушателем, потому что он очень хорошо сдал историю и биологию, а по математике и эвристике - всего лишь набрал проходной балл. Но, мы (родители) всегда видели в сыне математика и сейчас математические способности у него преобладают (хотя, по истории и биологии у него по-прежнему пятерки). На вопрос "что может заставить родителей привести ребенка в СОлНЦе" - отвечу : "желание ребёнка учиться и отличные результаты учебы". В старой школе он просто прозябал и служил лишь орудием повышения показателей классной успеваемости (а соответственно и общешкольных результатов для отчетов в РОНО). Потому, что кроме того, что он сам хорошо писал самостоятельные работы по всем предметам, у него списывала добрая часть класса, соответственно и результативность "работы" всех учеников повышалась. Там он был "круглым" отличником, но учителя в школе не были заинтересован в его участии в олимпиадах, здесь, в СОлНЦе, на олимпиады делается акцент и сын достиг хороших результатов в олипиадах по нескольким предметам.
Осенью в класс нашего сына ходил вольнослушателем мальчик, который очень не хотел возвращаться в прежнюю школу, ему очень нравилось в СОлНЦе. Пока он сдает экзамены, надеюсь, сдаст.
Что касается "цитаты высказываний, выдранные из контекста, ", я не понимаю как слова "лицо попроще, барышня" "вы просто закомплексованная малышка" , сказанные в адрес зам. директора школы (да и любого другого человека) могут быть названы иначе, чем хамство. М.б, они могут быть уместны в кругу семьи (но, точно - не моей). Когда я читала запись на стене СОлНЦа о данном конфликте (с опозданием на несколько дней с момента её опубликования) ни фамилии Екатерины Вячеславовны, ни ФИО ее отца в записях Анны Борисовны указано не было. А также грязных упоминаний о личной жизни Екатерины Вячеславовны, чего не могу сказать о её комментариях.
Удивила невероятная жестокость этой мамы, готовой рисковать психологическим комфортом своей дочери, отправляя её в "плохую, неправильную" школу ради проверки концепции школы. Человек имеет право рисковать только СОБОЙ для проверки правильности своих или чужих убеждений.
По поводу поведения Анны Борисовны. Хочу рассказать случай, свидетелем которого оказалась в декабре. Я сидела в фойе школы ожидая своего сына с урока. В школу вошли 2 девочки (наверное, ученицы 9-10 классов СОлНЦа). В этот момент в фойе вышла Анна Борисовна, поздоровавшись со всеми присутствующими она обратилась к девочкам, сказала, что они ей нужны. Девочки надевали бахилы, поэтому Анна Борисовна ушла в свой кабинет. Переодевшись, девочки пошли на 2й этаж, минут через 5 вернулась Анна Борисовна, спросила куда делись девочки и пошла за ними. Никакого ора, командного тона в адрес учениц! Зам.директора школы пошла на 2й этаж ЗА ДЕВОЧКАМИ! Я очень удивилась простоте и равноправию в поведении должностного лица! Очень редко встречаешь в жизни подобное поведение. Но, оно как раз и говорит о культуре и воспитании человека.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 22:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Согласен с Тоне4кой, элементарная вежливость - это всё, чего не хватило дамам. Приятно видеть корректный (хотя и не во всём правдивый) пост мамочки. Как он контрастирует со всем тем хамством, которое было от нее на странице вконтакте. Хочется увидеть также и признание своего грубого поведения и извинения в конце концов.
Только бездарность не имеет врагов. Люди, готовые поддержать обвинителей раньше, чем разберутся в деле, убеждают меня в том, школа и в самом деле немалого добилась!

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 22:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мой сын, собираяя сейчас все на урок технологии и, о чем то думая, сказал вслух:" приведя меня в эту школу, вы сделали мою жизнь счастливее..."
А я вот на общее обозрение... :blush:
Г.п.,
Вот множество раз убеждалась в том, чего человек ищет, то и получает...если есть желание скандалить и воевать, то жизнь будет наполнена именно этими мероприятиями. Наша жизнь устроена иначе. Может просто некогда...
Ну, если такое случится, поверьте, посмевшему обидеть моего ребёнка, будет не сладко...я обычная мама...

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 22:59 
Балаболка

Tone4ka[/b], Eirene, в свое время я сама посоветовала уважаемому ПАШ этот сайт, и я очень хорошо понимаю, почему Вы сюда пишете. Я понимаю, отказывать руководству не стоит. Вы все правильно делаете. Стараетесь ради детей.
Меня просто поразил тот факт, что Анна Борисовна однажды не орала и не говорила командным тоном. Впрочем, как и Вас, судя по Вашему посту!)))
И потом, было бы совсем странно, если бы Анна Борисовна говорила командным тоном с отсутствующими ученицами!
Matur01, Ваши два сообщения и свежая регистрация типичны для этой темы! Добро пожаловать!
rbdaria, я бы на Вашем месте не угрожала так откровенно руководству школы! И Анна Борисовна, и Павел Анатольевич весьма впечатлительны!)))

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 23:02 
Элита

Меня страшит, и не только в этой школе, что к педагогам некоторые родители начинают относиться как к обслуживающему персоналу, позволяя себе уничижительно-снисходительный тон и эпитеты. Во все времена в нашей стране к врачам и педагогам обращались по имени и отчеству вне зависимости от их возраста и должности. И это правильно и нормально. Я даже нянечку в садике своего сына по имени-отчеству называю, и сына этому учу.
За темой школы Солнце слежу давно. Возможно, если сын (ему пока 5 лет) покажет себя увлеченным наукой ребенком, я приведу его в эту школу. Те, кто тут льет грязь на А.Б. и П.А. не достойны моего уважения ни как люди, ни как специалисты, чем бы они не занимались. Простите!

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 23:12 
Балаболка

Горькая полынь, ни АБ, ни ПА не являются моим руководством, я работаю совершенно в другой структуре. А вот если мои дети будут увлечены школой так, как большинство детей увлечены этой школой, я буду очень рада! :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 23:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Действительно, откуда такое радение за чужих детишек :-)
Наши дети не покалечены, все довольны...откуда у Вас такое страстное желание всю школу залить " помоями", какова Ваша личная мотивация. Интересно?
П А. я знала будучи ещё школьницей. И ему доверяю. Представить не могу, что мои дети могут быть обижены им...
Кроме того, я далеко не одна, кто благодарен школе за жизнь детей в её стенах. И мы в школе. А Вы в не её. Откуда столько злобы? Подозрительно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа