Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 20:43 

тут вообще то люди, работающие там отписались, по их словам все прекрасно понятно.

и вообще свои слова себе и добавляйте, я и без Ваших слов живу прекрасно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 20:56 
Элита

:-) Вот так люди живут прекрасно без Пастренака и всё прекрасно понимают... Счастье!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 22:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Прочитала пост Stenkis. Нет там никаких оскорблений. Есть конструктивная критика в адрес директора. Но, видимо, в этой школе открытость решения проблем понимается так, что администрация в интернете сколько угодно может критиковать учеников и их родителей, а вот саму администрацию критиковать - боже упаси. Позиция, в общем-то, вполне понятная. Но в таком случае, в принципе, нет смысла и говорить об открытости.
А вообще, школа "Солнце" - безусловно интересный проект. И хотелось бы, чтобы он развивался и дальше, и чтобы всё у этой школы было хорошо. А родителям поступающих детей просто надо быть готовыми к тому, что директор - человек непростой и найти с ним общий язык удаётся далеко не всем. И открытость в этой школе - понятие весьма условное. Как и в любой другой школе, тут больше любят тех родителей, которые постоянно помогают школе и помалкивают, даже если чем-то недовольны ;-).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 11:15 
Говорунья
Говорунья

Света_Марина, у меня иное мнение об оскорблениях. Как минимум, я не считаю, что фраза "часто то, что Вы пишете, можно отнести даже к манипулированию и эмоциональному шантажу" является конструктивной критикой.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 11:16 
Говорунья
Говорунья

"О культуре общения
Грустно смотреть на отсутствие культуры общения у некоторых гостей нашей темы на форуме супермам. У Stenkis – «наглые» родители, «червивые», «подленькие и гаденькие» дети. У timur_kazan родители - «зомби самые натуральные». Aluna клеймит учителей – у них «наплевательское отношение к работе». Людям, не желающим (или не умеющим) вести дискуссию цивилизованно, без прямых оскорблений, - отвечать содержательно не хочется. Корректная по форме критика нам нужна и полезна. В подобном споре и может родиться истина. Критиков у нас много – спасибо Люциюшке за примеры вежливого спора и несогласия со многим, что есть в школе СОлНЦе. Правда, видно, насколько ей это тяжело, и она запрещает копировать ее посты в интернете, как со ссылками на нее, так и без..."

П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 11:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Учитель, который только учит в рамках своего предмета - как это уныло :unknw:
Через 30-40 лет и имени-отчества его не будешь помнить...
Учитель, который умеет зажечь, повести за собой, который любит и уважает детей, умеет общаться с ними на равных, воспитывает, но так, что дети даже не осознают, что их воспитывают, с ними просто дружат... Такие учителя не только в СОлНЦе есть, их правда мало, к сожалению. В СОлНЦе все такие. И с "зомбированными" :-) родителями учителя сотрудничают, стараясь найти правильный подход к ребенку. Что не так? Учитель должен вовремя прийти на работу, отбубнить свой урок и сразу уйти, нимало не интересуясь теми, кто сидит и слушает его (или делает вид)?

Наверное, это бесполезно объяснять на форуме, надо прийти и увидеть все своими глазами:

Учителя, у которого сегодня по расписанию вообще уроков нет, но он пришел в школу, потому что соскучился по своим пятиклашкам;

Учителя, который ведет кружок для одного-единственного пришедшего на занятие ребенка - здесь никогда не скажут, что кружок отменяется, потому что никто не пришел - ведь один человек это тоже человек, и он дорог;

Директора, который не только отдает распоряжения, а вместе со всеми учителями, родителями, учениками работает на субботнике, таскает столы, не считая, что это "не царское дело";

Друзей школы, у которых дети в этой школе не учатся, и не собираются учиться в будущем, может у них вообще нет детей - то есть нет личной заинтересованности, но они считают, что школа СОлНЦе - это ХОРОШО! И помогают, и поддерживают. У многих ли школ есть такие друзья?..

Родителей же призывают не "помогать и помалкивать", а находить недостатки, критиковать, обсуждать - и находить способы их исправлять :-) .

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 12:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Почему "зомби"? Разве делиться своим опытом, рассказывать о результатах и отношении своих детей к школе- это плохо? А ходить в школу 11 лет и тихо или явно ненавидеть всех и все- это нормально?
Может написать крупными буквами? ДЕТИ ЛЮБЯТ ШКОЛУ СОЛНЦЕ, ЛЮБЯТ УЧИТЕЛЕЙ, ЛЮБЯТ УЧИТЬСЯ! Это легко проверить, спросить у детей(они то врать не будут, если вы уж думаете что здесь родители врут зомбированно) Приходите в школу, кстати, она всегда открыта, понаблюдайте, пообщайтесь, дети все расскажут!
И еще один аргумент. Мой сын поступил в ВУЗ. И я каждый день его мучала вопросами: что, как, что нового, что интересного? Он терпел, терпел и ответил:" Ну что ты меня каждый день спрашиваешь, что может быть интересного, это же не СОлНЦе!!!!"

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2016 20:18 
Говорунья
Говорунья

В.А. Сочнева - член попечительского совета школы СОлНЦе.
Я очень люблю Валентину Алексеевну и считаю, что она находится на своем месте, убрать с которого ее - большая ошибка и даже, наверное, подлость.
Но самое важное то, насколько широк возрастной состав тех, кто ее любит, ценит и считает своим учителем: от профессоров, которым за 60, до подростков, которым едва исполнилось 14.
И этого человека-легенду хотят подвинуть, чтобы не мешала.
Просим всех неравнодушных поддержать Валентину Алексеевну.
Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2016 10:55 
Говорунья
Говорунья

П.А. Шмаков:

"МЫСЛИ И ВОПРОСЫ О ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ И КУЛЬТУРЕ
Родился в Казани - в городе, где тесно переплелись две культуры. В школе нашей более 50 кружков. Дети хотят заниматься математикой, эвристикой, биологией, русским языком и литературой, английским, французским, итальянским... Но у нас ни одного татарского кружка! Дети не рвутся на олимпиады по татарскому! Преподаватели есть, кружки иногда пытаемся начать... Но они вскоре заканчиваются. Мои друзья - русские, татары, евреи, финны... Среди моих друзей - Джавдет Сулейманов, Равил Хади... - но это мои друзья, а не друзья моей школы. Сам я, в бытность свою депутатом, членом Президиума горсовета, выучил татарский, говорил на нем лет пять - а потом забыл, уехав сначала в Москву, а потом в Финляндию. Родители наших учеников - те немногие, кто поддерживает школу (поскольку большинство родителей, к сожалению, удовлетворены тем, что дети любят у нас учиться и с удовольствием живут где-то далеко своей взрослой жизнью. Им не до нас и не до своих детей) - поддерживают школу такой, какая она есть. А школа пока живет без реального взаимодействия с богатой национальной культурой Татарстана. Есть ли у кого реальные идеи по развитию школы в этом направлении???"

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 09:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Необходимость изучения языков, на мой взгляд, обусловлена практической необходимостью. У нас в Татарстане официальная документация, официальные мероприятия проходят на русском языке. "Богатая национальная культура" татар представлена в музеях, на выставках тоже в основном на русском языке. И молодые люди, школьники чувствуют, что им насаждают татарский язык. Требуют, что ли, его изучения. Кстати, для кого-то также обстоят дела и с иностранными языками. Что делать и как привить любовь к языку не знаю. Видимо, показав значимость его изучения. Могу только рассказать о своей маме, которой сегодня, слава богу, 78 лет. В первом классе, с 1946 года, ей пришлось учиться два года из-за незнания русского языка, и советовали учителя отдать в татарскую школу. Ее отец сказал тогда учителю: будет сидеть в первом классе столько, сколько надо, чтобы выучить русский язык. Постепенно татарский язык отошел на второй план, т.к. ни во время учебы, ни на работе он не был нужен, также постепенно уходили из жизни моей мамы книги на татарском языке, татарский театр и все остальное. Сегодня мама говорит на "кухонном" татарском языке, очень часто совмещая в предложениях и русские и татарские слова. А национальный колорит, национальные татарские праздники, да и мусульманские религиозные ей мало интересны... Мама знает и любит русских писателей-классиков, в свое время ходила на гастроли русских театров, знает практически все христианские праздники, их значение но, к сожалению, себя, будучи татаркой, не признает ее частью...
А отец мой, которого уже нет в живых, родился за пределами Татарстана. А переехав сюда, не только стал активно посещать мероприятия на татарском языке, но полюбил писателей татар. У него не было ни дня без книг, особенно на татарском языке. Как мне было легко делать уроки по татарскому, когда мой отец знал перевод любого слова, предложения и фразы на татарском языке выстраивал очень красиво.
Вот примеры из моей жизни, моих самих близких людей. Мой ребенок, к сожалению, сейчас может перенять опыт только бабушки...Хотя я пытаюсь ее водить на татарские спектакли, покупать книги на татарском языке современных авторов, увлечения особого не вижу...
Для себя когда-то появился интерес по изучению евреев, когда подруга, коллега уехала в Израиль. Язык не изучала, но про культуру, обычаи, традиции, обрядовые мероприятия взахлеб читала из разных источников. Просто появился интерес. Бывая за границей стараюсь своего ребенка ставить почти в "стрессовую" ситуацию, когда не найти, не пройти, если не спросить, спросить на английском. Выручало как раз знание языка! И тут же говорила о значении изучения языка, хотя бы для этих целей.
А по татарской литературе, обучаясь второй год в школе, до сих пор нет учебников...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 14:21 
Говорунья
Говорунья

П.А. Шмаков:
"Есть у нас в республике Центр одаренных. И работает он примерно так же, как суды в России – практически без оправдательных приговоров. То есть, любые сомнения трактуются ПРОТИВ интересов ребенка. Много раз уже за эти годы приходится обращаться к мэру, Министру…, чтобы защитить права детей. Помню, как пытались уменьшить количество баллов Никите Алкину, который впоследствии победил в республике, в России и привез золотую медаль из Дании, с международной олимпиады по биологии. Вот и сейчас, вчера вечером, Центр решил отменить олимпиаду по биологии для 6 классов. Пришло соответствующее письмо. Заданий, дескать, не нашли. Другие школы смирились. Мы же обратились в Министерство, начали звонить и писать. И вот, сегодня нам удалось добиться участия 6-классников города в олимпиаде по биологии, которая состоится уже завтра. Пришло во все школы, и нам, новое письмо. Извиниться перед детьми, учителями и школами Центр не счел необходимым…"

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 07:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я174, здравствуйте! Скажите. пожалуйста, когда будут известны результаты вступительных экзаменов по английскому и по истории?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 14:28 
Говорунья
Говорунья

valya, здравствуйте. По истории уже выложены. По английскому скоро будут.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 16:10 
Говорунья
Говорунья

Сегодня у нас прошел удивительный и нежный праздник "День мамы". Большое спасибо всем СОлНышкам за этот день, наполненный самыми трогательными словами и искренними чувствами! Спасибо Ирине Викторовне за огромный труд, вложенный в подготовку праздника!
Ссылка
Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 09:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Внимание! Наша ЛУНа возвращается!!! 11декабря, с 12-00 до 16-00 ждём всех в школе на долгожданную встречу и любимые занятия!!! Расписание опубликуем в следующих постах, следите за информацией.

Открываем регистрацию на ЛУНу 11 декабря по ссылке Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 10:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В настоящее время проходит муниципальный этап всероссийской олимпиада, в течении года также идут различные олимпиады. Хочется спросить родителей старшеклассников по подготовке детей к олимпиадам: как обстоят дела у вас в подготовке своих детей, дети сами занимаются или с детьми индивидуально занимаются педагоги? Насколько вы оцениваете подготовку детей к различным олимпиадам, разного уровня со стороны школы?

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016 01:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Доброй ночи. 5 декабря мне в личных сообщениях пришел вопрос: "Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сразу ли вы поступили в школу Солнце,или сначала были вольнослушателями. Если были, то как это оформляется в вашей бывшей школе? Спасибо". Отправить ответ личным сообщением у меня не получается, поэтому пишу здесь. Извините за задержку с ответом.

С первого раза сын сдал экзамены по математике, эвристике, биологии и истории. Рус.яз. не сдавал, т.к болел. Очень хорошие результаты были по биологии и истории, поэтому Павел Анатольевич и Анна Борисовна пригласили сына поучиться вольнослушателем. В прежней школе мы ничего не рассказывали. Первую неделю обошлись заявлением на имя директора с просьбой освободить от занятий по семейным обстоятельствам. Но, кл.руководитель сказала, что больше недели пропускать школу по такому заявлению нельзя. Поэтому пришлось рассказать все педиатру и взять у нее справку о болезни (благо, что врач - хорошая доброжелательная женщина, пошла нам навстречу). Потом были весенние каникулы, в старой школе четвертные оценки вывели сыну по полученным ранее. После каникул еще неделю продержались по справке от педиатра. Т.е, в СОлНЦе сын проучился вольнослушателем месяц, за это время 1н раз сдавал русский, но не набрал проходной балл. Заветные 9 баллов набрал со второго раза (по-моему 1 апреля). Мы обрадовались, что наши мученмя с нелегальным положением в СОлНЦе закончились, но оказалось, что документ о зачислении появится с окончанием апрельской волны вступительных экзаменов (т.е в конце апреля). Прикрывать пропуски в прежней школе было уже нечем, о возвращении в неё даже на несколько дней сын даже слышать не хотел. Поэтому мы с мужем пошли на прием к директору старой школы и все ей рассказали (классный руководитель тоже присутствовала). Директор отнеслась к происходящему негативно, плохо отзывалась о Шмакове, убеждала нас, что он нас обманет и не примет в СОлНЦе как обещал. Разговор нам с мужем не понравился, поэтому мы сказали, что будем переводить сына на семейное образование. Это была суббота. На следующей неделе (не помню точно в пон-к или вторник) мы пошли на прием в РОНО, там все рассказали инспектору. К моему удивлению, инспектор хорошо отзывалась и о СОлНЦе, и сказала, что в нет ничего страшного в семейном обучении. Мы без тени сомнений и написали заявление о переходе сына на семейное образование. На следующий день муж сходил в старую школу, сдал учебники сына, отнес копию нашего заявления, забрал "личное дело". Потом я договорилась с классным руководителем и мы сходили с сыном попрощаться с классом (расставаться надо хорошо). 23 апреля вышел приказ о его зачислении в СОлНЦе, т.о, формально на семейном обучении он у нас был неделю или две, фактически - все это время учился вольнослушателем в СОлНЦе.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016 10:08 
Говорунья
Говорунья

П.А. Шмаков:

Валентина Алексеевна не собиралась уходить с поста директора созданной ею школы. Она до сих пор каждый год сплавляется и ходит в серьезные походы. Да, она не будет бороться с любимым университетом. Она уже согласна уйти – ведь ее "убеждали" так, так в нашей России умеют. Это более похоже на выламывание рук (вспомните, как революционеры, прошедшие в дореволюционные времена царские застенки, признавались в 37 году сталинским палачам, что копали туннель под Ла-Маншем и работали на японскую разведку). Этим летом, вопреки желанию Сочневой, из "Кванта" выгнали проработавшего там много лет руководителя лаборатории физики Алексея Сомова, вырастившего многих победителей олимпиад по физике от муниципального до российского и международного уровня. Выгнали за "недостаточный патриотизм" – Алексей готовил школьников к поступлению в ведущие российские вузы (не только в КФУ) Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 13:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день!

Мой сын учится в 9 классе, скажите, пожалуйста, когда следующие экзамены для поступления в 10 класс школы СОлНЦе?
И дни открытых дверей?
И есть ли подготовительные курсы или что-то в этом роде?
На сайте нашла результаты прошедших в ноябре экзаменов, а информации о следующих нет.
Если есть, дайте ссылку, пожалуйста, заранее благодарю.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 16:34 
Говорунья
Говорунья

yakrasodko, следующие экзамены начнутся с 11 января. К концу декабря информация появится на сайте и в группе вконтакте. Для такого возраста подготовительных курсов и кружков у нас, к сожалению, нет.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 19:19 
Говорунья
Говорунья

yakrasodko, директор школы СОлНЦе, Павел Анатольевич Шмаков, просил добавить, что "у Вашего сына есть возможность на день-два прийти и поучиться в наш девятый класс. После этого, скорее всего, Ваш сын или передумает, или еще больше захочет к нам поступать. И, возможно, подружится с нашими ребятами, что тоже хорошо".

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 18:23 
Говорунья
Говорунья

В январе начинается очередной НАБОР в 4-10 классы.
11 - математика в 4-10 классы,
18 - русский язык в 4-10 классы,
25 - эвристика в 4-7 и предмет по выбору в 8-10 классы,
27 - иностранный язык (англ., нем., франц. - базовый уровень) - в 4-10 классы (только для тех, кто сдает эти экзамены впервые),
28 - тесты по биологии, истории, экономике и праву в 4-6 классы (только для тех, кто сдает эти экзамены впервые). Можно выбрать 2 предмета и более.
Все экзамены начинаются в 17.00.
Кто сдает в первый раз, нужно подойти с документами для регистрации за 30-40 минут до начала первого экзамена. Кто сдает повторно, номера пропусков сохраняются прежние.
Ждем Вас!

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 11:54 
Говорунья
Говорунья

Совсем недавно к нам приходил настройщик пианино, и инструмент в холле 2-го этажа зазвучал совсем по-другому. А сегодня и второе фортепиано - в 116 кабинете - было настроено дедушкой нашего 5-классника Саши Колигера, профессиональным музыкантом. Большое спасибо всем, кто делает нашу школу еще лучше!

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 12:43 
Говорунья
Говорунья

Наш дорогой и любимый Павел Анатольевич! Поздравляем с Днем Рождения!
Нам здесь очень Вас не хватает. Знаем, что и Вам сейчас тяжело и грустно вдали от нас - самых родных, близких и любимых, - и что в душе Вы каждый миг проживаете здесь, с нами, с СОлНЦем. Пусть сбываются все Ваши мечты, пусть СОлНЦе восходит еще выше и становится таким, каким Вы его задумывали и представляли. Пусть Вам всегда на все хватает сил, здоровья, энергии, настроения, удачи, пусть рождаются и воплощаются новые идеи, появляются новые единомышленники, а старые друзья всегда остаются рядом! Искренне восхищает Ваше умение ставить цели и достигать их – это самое настоящее мужское качество! Пусть и сейчас будет достигнуто все то, ради чего в этот День рождения Вам вынужденно пришлось находиться вдали от нас. А мы Вас очень любим и ждем Вашего возвращения на родину, в СОлНЦе!

Вложения:
ДР ПАШ.jpg
ДР ПАШ.jpg [ 219.92 КБ | Просмотров: 4627 ]

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 16:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Совсем недавно приходила в школу посетить урок истории. Пришли мы с ребенком за 15 минут до урока. Мы были не первые. В соседние кабинеты двери были открыты, сидят учителя и ждут учеников! Спрашиваю у Наиля Абузаровича: Вы приходите раньше учеников?, - да. Также в школе вижу Сайяра Эмдасовича, Алексея Робертовича. В 8.18 забегает в школу учитель истории.., - О, Вы сегодня не опоздали, - говорит один из учеников 6 класса. И что сразу бросается в глаза: учителя, работающие в школе на постоянной основе и приходят раньше и ждут учеников, и могут остаться после уроков решить с учениками их вопросы. А что же другие: учитель по обществознанию может просто не прийти на урок, а стоять на улице и курить весь урок (со слов детей: урока не было, но мы его видели на улице, он курил), учитель по технологии просто не приходит. После урока татарского хотела поговорить с учителем: извините, мне надо уйти, я опаздываю, услышала. Эвристику никто не заменяет... Сейчас дети радуются отсутствию уроков и сами никогда не пойдут сказать об этом. Я понимаю администрацию школы: количество детей мало, соответственно и нагрузка маленькая, да и зарплата небольшая, но думается, это не очень хорошие примеры отношения к работе взрослых для детей.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 19:02 
Говорунья
Говорунья

С 11 января начинается очередной набор в 4-10 классы.
В субботу, 24 декабря, в 16.30 состоится родительское собрание поступающих, на котором мы расскажем об изменениях в системе набора и ответим на все интересующие родителей вопросы.
Родителей учащихся 4-6 классов, посещающих подготовительные кружки математики и эвристики, просим принести пропуска для перерегистрации

Пожалуйста, принесите с собой что-нибудь к чаю.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2016 11:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну вот, я все пропустила.
Можно, наверное, прийти в школу и узнать подробности

Я174 писал(а):
С 11 января начинается очередной набор в 4-10 классы.
В субботу, 24 декабря, в 16.30 состоится родительское собрание поступающих, на котором мы расскажем об изменениях в системе набора и ответим на все интересующие родителей вопросы.
Родителей учащихся 4-6 классов, посещающих подготовительные кружки математики и эвристики, просим принести пропуска для перерегистрации

Пожалуйста, принесите с собой что-нибудь к чаю.

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 14:26 
Говорунья
Говорунья

В январе начинается очередной НАБОР в 4-10 классы.
8 января в 16.30 состоится РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ для поступающих.
Экзамены:
11 - математика в 4-10 классы,
18 - русский язык в 4-10 классы,
25 - эвристика в 4-7 и предмет по выбору в 8-10 классы,
27 - иностранный язык (англ., нем., франц. - базовый уровень) - в 4-10 классы (только для тех, кто сдает эти экзамены впервые),
28 - тесты по биологии и основам химии, а также по истории, экономике и праву в 4-6 классы (только для тех, кто сдает эти экзамены впервые). Можно выбрать 2 предмета и более.
Все экзамены начинаются в 17.00.
Кто сдает в первый раз, нужно подойти с документами для регистрации за 30-40 минут до начала первого экзамена. Кто сдает повторно, номера пропусков сохраняются прежние.
Просим зарегистрироваться в группе (Ссылка): написать имя и фамилию ребенка, класс, высшее интеллектуальное достижение и увлечения ребенка (кратко), ФИО родителей, телефон. При поступлении в 8 класс и старше укажите предмет по выбору. Регистрация - ДЛЯ ВСЕХ: тем, кто сдал часть экзаменов (что УЖЕ сдали успешно?) и тем, кто пришел впервые. Электронная регистрация для новичков не отменяет необходимости принести ПЕРЕД первым экзаменом документы, указанные на сайте Ссылка
Ждем Вас!

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 17:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Впервые , на ЛУНе 8 января, открывается новый творческий блок "Эбру, рисование на воде". Ведет Александра Александровна, она познакомит с техникой рисования. Возраст участников любой, открываем запись , за 1 блок не больше 12 человек Ссылка Материал для эбру дороговатый, планируется поставить коробочку для добровольного взноса,(надеемся на понимание)

Регистрация на ЛУНу 8 января Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 22:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я на сайте школы обратила внимание, что это школа-интернат, скажите, пожалуйста, если ребенок живет в городе Казани и ему недалеко добираться, для него школа тоже интернат?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа