Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 13:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хочу сказать, что в этой школе никому ничего не навязывают,ни детям ни родителям. Мы иногородние, на родительских собраниях, к сожалению, бывает редко. Но заметила, что и родители здесь такие, что не навяжешь и дети. Свободолюбивые что-ли. А если и к кому обратятся с просьбой высказать о школе свое мнение в тем группах где зарегистрированы, думаю в этом нет ничего зазорного. Даже если все родители будут писать поголовно "Поступайте в нашу школу", выбор все равно за вами. Моя дочь учится в 10 классе (с 9 в СОлНЦе) и понимаю, что чем раньше бы она там (или в подобном заведении) училась, были бы совсем другие результаты. На вопрос Li -Марии : учеба с 8-20 по 14-10 (15-05 в один день). Потом- у кого что , кружки по интересам. Учится тяжело, с репетиторами не занимаемся, пыхтим сами. Задают много, у каждого учителя свои требования. У кого-то можешь вообще не выполнять домашнее задание,главное решай хорошо контрольную, кто-то требует каждую домашку выполнять. Пока не сдашь-долг висит. Бывали у дочки полосы не очень светлые, слезы и переживания из-за каких-то неудач, но уйти из школы -даже речи не было. Это полностью ее решение, я как раз ее отговаривала от поступления.Вы не думайте, что все ни очень хорошо с учебой, просто после 8 лет "круглых пятерок" в обычной школе, где ей равных не было(со слов учителей) 2-3 по математике это шок. Математика и физика олимпиадная, этим все сказано.

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 15:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Отвечаю на вопрос,подготовительных курсов нет,но есть бесплатные кружки в школе и набор проходит и сейчас тоже и будет еще в мае и июне. Вообще можно поступать за один год 4 раза. Просто надо следить за обьявлениями,можно на сайте или в группе вконтакте. Меня немного смутил коммент про отписавшихся мамочек. Я вот всегда и везде рассказываю про школу и своих детей. Помню как сама металась и искала куда направить своих детей. Если кому то помогут мои рассказыи тоже будут довольны школой,я только рада! Помню как я первый раз ,при поступлении дочери еще в лицей,приходила к директоруи и три дня просидела в приемной под дверью, так она меня и не приняла,и не захотела выслушать и решить мой вопрос. И как,уже с сыном шла в лицей к директору,уже Павлу Анатольевичу, с настроем как на войну. А он нас тут же пригласил в кабинет,выслушал,решил наш вопрос,написали мы заявление и вышли. От силы 10 минут. Но я долго еще шла с сыном и молчала,мы оба с ним молчали,были в легком шоке,что так все просто и легко. Сейчас я очень рада тому,что сын учится здесь,подружился с классными ребятами,есть цель в жизни. Много общается с директором и учителями. Это действительно другой мир ,а сравнивать есть с чем. Кстати,родительское собрание будет завтра!!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 15:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я веду группу вконтакте и страницу на фейсбуке с осени 2014 года. Прошу мам ,кто состоит в группе, скиньте ссылку сюда,я захожу с телефона,почему то с компа не пускает,не хочу регистрироваться под другим именем. И приглашаю всех в группу ,заходите,можем общаться и там тоже! Там все обьявлен я публикую по мере поступления информации,там есть и администрация и учителя и дети :sos:

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 15:29 
Балаболка

Елена Шулюмова, спасибо, что пишите. Просто, в одной темке мы столкнулись с восторженными отзывами о школе (поясняю, о другой школе) "мамочек". Оказалось, что за темкой о школе пристально следит администрация этой школы. Вот уже и кажется...

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 15:30 
Говорунья
Говорунья

Школа "СОлНЦе" в контакте: http://vk.com/club_shkolasolnce и
http://vk.com/club66177501
Новостей там хватает. Захожу раз в неделю, иногда чаще.
Интересно! ;-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 15:44 
Элита

Кирюшкина, спасибо, тоже подпишусь :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 17:11 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Кирюшкина, спасибо! :chmok:
Я знала только про одну группу.

IrinaVG, спасибо огромнейшее (я могла, конечно, покопаться на еду татар, но всё-таки максимально приближен именно "живой" ответ, а не просто школьное расписание на официальном сайте.)

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 18:39 

Camomilla, и что же? Вы с радостью бежите исполнить то, что просят сделать в гимназии? Или там за не деланье санкции? :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 20:27 
Говорунья
Говорунья

Li-Мария, вспомнила про расписание.
Люблю яркие краски , вот и осталось в памяти
http://vk.com/wall-58151261?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&z=photo-58151261_353622690%2Falbum-58151261_00%2Frev
и
http://vk.com/wall-58151261?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&z=photo-58151261_339402775%2Falbum-58151261_00%2Frev

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 22:32 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Кирюшкина, спасибо! Действительно - красочно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 23:09 
Говорунья
Говорунья

Ах, как хорошо написано!
О школе СОлНЦе
Учитель русского языка школы Шаматова Кристина В. о СОлНЦе.

"Немало возникало проблем и препятствий, не каждому нравилось, что “СОлНЦе” стало светить в Казани и светить особенно тепло и искренне своим ученикам. Все новое всегда воспринимают настороженно. Многих удивляла предельная честность и порядочность директора “СОлНЦа”, не все были согласны с его принципиальностью. Но школа не стоит на месте, она постоянно развивается. В этом году, например, появился еще один замечательный проект “Луна” (лаборатория увлекательной науки) для детей всех возрастов и, конечно, любых школ. И так кстати, вспомнились слова Сиддхартхи Гаутамы, известного больше как Будда: «Есть три вещи, которые невозможно спрятать: солнце, Луна и правда"

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 08:35 
Суперзвезда

У меня в СОЛНЦе учатся несколько воспитанников. По их словам радует, что многие уроки блоками, т.е. меньше объем домашки, очень хорошие отношения между преподавательским составом и учениками, демократические и "сотруднические". Лояльно относятся к провисам в каких-то предметах, если человек увлечен каким-то другим предметом. Яркая, добрая, позитивная внеурочная жизнь. Те, кто ушел из жестких гимназий с дисциплиной и самодурством, наконец-то начали жить, дышать и спокойно учиться, не думая о своем внешнем виде и т.п. Не нравится отсутствие столовой, частое несовпадение графиков учебы-каникул с другими школами (я так поняла из-за невозможности пообщаться с друзьями из других школ), то, что учебный год раньше начинается (правда, кое-кто на это забивает и начинает учится 1 сентября))), некоторая задрипанность общешкольная. Но все мои знакомые ребята говорят об общем понимании ситуации, ожидают, что скоро построят, дадут, предоставят и т.п. Детский взгляд, так сказать.

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 08:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

olgaandre77 писал(а):
Camomilla, и что же? Вы с радостью бежите исполнить то, что просят сделать в гимназии? Или там за не деланье санкции? :-)

У меня всё всегда сделано раньше, чем до этого додумается РОНО :-) У всех родителей, которые на собрания ходят, тоже. А тех, кто на собрания не ходит, никогда ничего не интересовало и никто с ними ничего не сделает.
Меня просто всегда умиляет, что школы пытаются воспитывать нас - родителей; объяснить нам, что надо бы написать отзыв, надо бы зарегистрироваться, надо бы подписаться на газеты, надо бы сходить в театр :) Негативных эмоций нет потому, что вроде бы и не заставляют, просто обращаются с нами как с детишками. Жалко конечно и учителей, им наших детей не хватало, еще и родителями заниматься :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 09:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kenguru писал(а):
У меня в СОЛНЦе учатся несколько воспитанников. По их словам радует, что многие уроки блоками, т.е. меньше объем домашки, очень хорошие отношения между преподавательским составом и учениками, демократические и "сотруднические". Лояльно относятся к провисам в каких-то предметах, если человек увлечен каким-то другим предметом. Яркая, добрая, позитивная внеурочная жизнь. Те, кто ушел из жестких гимназий с дисциплиной и самодурством, наконец-то начали жить, дышать и спокойно учиться, не думая о своем внешнем виде и т.п..

Меня тоже СОЛНЦЕ интересует, как и всех мамочек, кто эту тему читает, не зря мы сюда заходим. :) Но я смотрю на дочку и мне кажется, она не сможет перестроиться под такой режим. Обучение в обычной школе в течении 6 лет сделала своё дело - она уже учится только для галочки, и в 131ом, допустим, ей будет хорошо: ей велели, она сделала и все довольны. А самостоятельно искать допнагрузку в виде кружков она скорее всего не будет. Думаю СОЛНЦЕ идеально для тех непосед, которые всегда чем то увлечены. А мне приходится подкупать дочку шоколадками к участию в олимпиадах, и то не всегда удается :(

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 20:56 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Camomilla писал(а):
Меня просто всегда умиляет, что школы пытаются воспитывать нас - родителей; объяснить нам, что надо бы написать отзыв, надо бы зарегистрироваться, надо бы подписаться на газеты, надо бы сходить в театр

Реально? Или это - шутка?

Camomilla писал(а):
А мне приходится подкупать дочку шоколадками к участию в олимпиадах, и то не всегда удается

Тоже шутите? Мне иногда сына приходится останавливать, иногда обсуждаем и приходим к выводу, что лучше "не участвовать", наверное.

Печально, что у нас математика запущена: 2 года, как ушла в декрет любимая математичка. Не думаю, что реально поступить(

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 21:36 
Говорунья
Говорунья

Извините, если у ребенка нет желания участвовать в олимпиадах, то для чего они ему нужды? У ребенка нет стремления чего либо достичь - расти. Для чего тогда нужно занимать место в спец. лицее? Если ребенку это не нужно, а нужно родителям. Шоколадок не напасетесь. Можно, конечно, ответить - они ещё малы. Но многие целеустремленные дети уже давно мотивированы, и знают, чего хотят уже в этом возрасте.

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 23:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Если ребёнок утверждает, что ему нравятся языки, а вся дополнительная работа это всякие поэтические кружки да языковые лагеря, да и олимпиады только с восьмого класса; при этом ребёнок без подготовки и при отсутствии хорошего учителя по математике занимает призовые места по математике, почему бы не предоставить ребёнку среду, в которой учителя требуют все предметы? Насчёт мотивированности - знаю мальчика, который учится для того, чтобы добиться положения в обществе и соответственно побольше зарабатывать. Да, мотивация есть, но нужна ли она в таком виде? Если дело только в наличии мотивации, то чем хуже шоколадки? ;-) А чтобы определить, какая работа будет приносить удовольствие в течении всей жизни, надо очень многое узнать и попробовать и вряд ли в десять лет это возможно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 10:17 
Суперзвезда

Не все дети с удовольствием бегут на олимпиады, многие понимают, что это огромный отруд и стресс, хотя и и имеют хорошие результаты. Поэтому приходится детей иногда и "выпихивать" на участие.

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 11:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Pantera7 писал(а):
Извините, если у ребенка нет желания участвовать в олимпиадах, то для чего они ему нужды? У ребенка нет стремления чего либо достичь - расти. Для чего тогда нужно занимать место в спец. лицее? Если ребенку это не нужно, а нужно родителям. Шоколадок не напасетесь. Можно, конечно, ответить - они ещё малы. Но многие целеустремленные дети уже давно мотивированы, и знают, чего хотят уже в этом возрасте.

Полагаю, что Camomilla несколько утрировала, когда писала о мотивации шоколадкой ))
Далеко не все дети в своих поступках руководствуются амбициями ) Как и не все взрослые ) То же участие в олимпиадах не всегда связано со стремлением быть "выше, сильнее, быстрее", не говоря уже об обучении в хорошей школе. Интересно, а что, по вашему мнению, правильно "хотеть в этом возрасте", чтобы "занимать место в спец.лицее"?

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 11:49 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Italy писал(а):
То же участие в олимпиадах не всегда связано со стремлением быть "выше, сильнее, быстрее", не говоря уже об обучении в хорошей школе. Интересно, а что, по вашему мнению, правильно "хотеть в этом возрасте", чтобы "занимать место в спец.лицее"?

+. Хороший вопрос, кстати.

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 12:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В этой школе демократии сначала даже кажется слишком много. Но к свободе выбора (в широком смысле) дети быстро привыкают, как-то научаются "отделять зёрна от плевел" (во всяком случае, большинство детей). На основных предметах учителя с ними ведут себя как вузовские преподаватели - не хочешь, или не можешь делать домашку сегодня - не делай, сделаешь потом, когда сможешь, их даже на математике и физике не проверяют непосредственно (дом. задания), или проверяют, когда кто-то не мог решить и задал вопрос. Но дети знают, что если совсем не сделаешь - на контрольной очень рискуешь ничего не решить, а это уже серьёзно, это главный стимул - иметь в голове знания, чтобы на контрольной и экзамене суметь решить.

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 17:53 

Camomilla писал(а):
olgaandre77 писал(а):

У меня всё всегда сделано раньше, чем до этого додумается РОНО :-) У всех родителей, которые на собрания ходят, тоже. А тех, кто на собрания не ходит, никогда ничего не интересовало и никто с ними ничего не сделает.
Меня просто всегда умиляет, что школы пытаются воспитывать нас - родителей; объяснить нам, что надо бы написать отзыв, надо бы зарегистрироваться, надо бы подписаться на газеты, надо бы сходить в театр :) Негативных эмоций нет потому, что вроде бы и не заставляют, просто обращаются с нами как с детишками. Жалко конечно и учителей, им наших детей не хватало, еще и родителями заниматься :)

Это да....воспитывают. А может быть это и хорошо, что кто-то еще не оставил надежду воспитать уже "воспитанных" взрослых нас ;-) И обратить наше внимание на жизнь детей. Ведь они в школе целый день, мы их знаем не так как учителя. На днях нас с дочерью пригласили к директору на беседу. Раз в неделю дети пишут Шмакову эссе на разные темы. Оказалось, моя дочь мечтает стать мультипликатором! Вот я с открытым ртом сидела :rolf: Кстати, эту запись дочери мне прочли только потому, что на листочке не было пометки "конфиденциально". А те кто написали - тех записи никому не покажут.

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 18:13 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
olgaandre77, эта школа в каком-то параллельном мире прямо. :blush: У нас , по моему, слова-то такого не знали - "конфиденциально".

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 20:35 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Думаю, школу можно поздравить: контракт с Павлом Анатольевичем стал бессрочным:
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2015 16:15 

Школа Шмакова - это бездонный колодец самых разных наук и премудростей. Каждый ученик берет столько, сколько может/хочет унести. И знания в том колодце сладкие, пьешь, пьешь, а еще хочется. Здесь относятся к ученикам как к людям, а не как к биомассе, которую должность требует отмечать и аттестовывать. Здесь учителя, сами по-настоящему увлеченные своими предметами, фиксируют каждое движение юного ума и помогают двигаться в выбранном учеником направлении. Здесь учителям интересны дети как уникальные личности. А ученики и правда того достойны. Школа Шмакова - это аккомулятор творческой и интеллектуальной некоммерческой перспективы города.
Отдавая ребенка в Солнце, родитель рискует. В первую очередь тем, что теряет львиную долю своего влияния. Попробую объяснить почему. Про среднюю школу часто говорят детям, стараясь утешить, не переживай, школа это еще не жизнь. Про школу Шмакова уместно утверждать обратное. Эта школа - Жизнь. Полная, яркая, настоящая. Ученик "Солнца" развивается САМ, побеждает свою лень и страхи САМ, учится САМ. Задача родителей - не мешать. И еще.
Выпускник "Солнца", пусть и с несложившейся карьерой, никогда не будет обывателем. Выпускник "Солнца" почти стопроцентно будет умнее своих родителей, что не каждому родителю по душе.
Знаю о чем пишу. Я выпускница предшественника "Солнца", Академического Колледжа 1999 года. В этом году я привожу в "Солнце" своего старшего в восьмой класс.

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 19:49 

"Ходят легенды, что раньше школа учила мыслить, а не запоминать…" (автор неизвестен)
Школа СОлНЦе как раз такая. Возможно поэтому и оценки поначалу пугают. Мы пришли сюда, к сожалению, только в 10 классе. Не скажу, что все, что было до этого - плохо. Были разные учителя и разные школы. Однако если рассматривать ситуацию "глобально", школы сейчас все-таки больше учат запоминать, а не мыслить. Я думаю, в этом виноваты, в частности, так называемые "показатели", которые требует РОНО. Оценка - это прежде всего "вешка", помогающая ученику передвигаться по "стране знаний", находить свою дорогу, свой неповторимый путь. Но чаще всего все сводится к тому, чтобы ученик не сбивался с тропы, которой его ведет учитель, чтобы шагал "след в след", не отставал от группы и не "глазел по сторонам". А от ученика еще требуют, чтобы он это делал весело и с интересом. Парадокс! Так вот, я рада, что в школе СОлНЦе мы хоть и с трудом, не сразу, постепенно, учимся УЧИТЬСЯ.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 15:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

16 мая день рождение школы СОлНЦе,такое маленькое событие. Можно и итоги подвести,документы школы все получены,хотя многие и незнают об этом. Буквально 2 недели назад разговаривала с мамочкой,по ее рассказу ,их отговаривали идти к нам в школу на ЛУНу из-за отсутствии лицензии! Вот так! Негатив слышится и запоминается лучше и быстрее,чем позитив! Очень удивилась мамочка полученной лицензии! Плюс еще и аккредитацию прошли,это уже из области фантастики для многих. Писали в соц сетях-очень сложно это сделать! Кстати документы все опубликоваы и на сайте и в группе. Кому интересно,посмотрите. И еще обьявление,17 мая ЛУНа! Ждем всех в гости!

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 16:37 
Говорунья
Говорунья

Елена Шулюмова, Зачем искать?
вот они:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 18:02 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Кирюшкина, спасибо!

Я, кстати, тоже слышала от одного человека негативное высказывание и такой же "информацией". Женщина была сильно раздражена, я с ней спорить не стала, не поверила. Спасибо, что выложили документы! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 18:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кирюшкина,спасибо :yahoo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа