Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 22:10 
Говорунья
Говорунья

В эти выходные состоялся 8-й поход школы "СОлНЦе" к истоку Казанки. На этот раз с двумя ночевками! Самое приятное, что за время похода сформировалась чудесная команда взрослых (мам и пап), и все три дня царила атмосфера единства, взаимопонимания и взаимоподдержки. Как бы хотелось, чтобы так всегда было в нашей школе! Ссылка

Вложения:
1.png
1.png [ 752.81 КБ | Просмотров: 10683 ]

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2016 10:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Где можно узнать полную информацию о кружках ? расписание и стоимость .
завтра кружок по биологии будет ? в первый раз ребенка хочу привести , можно ?

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2016 21:29 
Говорунья
Говорунья

OLGA35, кружок по биологии завтра будет.
Полная информация о постоянно действующих кружках будет к середине сентября на сайте и в группе.
Все кружки бесплатные. Если есть желание, Вы можете оказать школе спонсорскую помощь (сделать благотворительный взнос в любом размере). Реквизиты есть в группе вконтакте "Казанское СОлНЦе".

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2016 12:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я174 писал(а):
OLGA35, кружок по биологии завтра будет.
Полная информация о постоянно действующих кружках будет к середине сентября на сайте и в группе.
Все кружки бесплатные. Если есть желание, Вы можете оказать школе спонсорскую помощь (сделать благотворительный взнос в любом размере). Реквизиты есть в группе вконтакте "Казанское СОлНЦе".

спасибо огромное !

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2016 22:37 
Говорунья
Говорунья

29 августа в 18 часов - собрание родителей только что поступивших, поступающих, кандидатов и собирающихся поступать в школу СОлНЦе. Итоги, планы, ответы на вопросы, разговоры об обучении в школе СОлНЦе в разных формах. Просьба принести что-либо к чаю.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2016 00:03 
Говорунья
Говорунья

Родителям поступающих, поступивших и желающих поступить в школу СОлНЦе: собрание - 29.8. в 18 часов
Родителям учащихся 6-11 классов школы: приглашаем на ЛИЧНЫЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ с директором. Время согласовать (тел. 8 90 50 20 63 95 или 8 962 55 88 22 6) за час - полтора до встречи...

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2016 10:38 
Модератор

Есть ли где-то примерные задания экзаменов для поступающих в 5-й класс? На сайте увидела только для старших деток.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2016 12:14 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка, на сайте есть раздел "Набор", а в нем вторая вкладка снизу - примерные задания для поступающих в 5-6 классы.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2016 14:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Шмаков ПА

Уважаемые родители! Дорогие школьники! Вот и заканчивается лето, прошла первая неделя летней учебы, подходит к очередному промежуточному финишу эпопея набора в школу СОлНЦе. Нас порадовали выпускники, блестяще написавшие математику и русский. А так как обогнавший нас на математике на пару десятых балла IT-лицей славен тем, что отчисляет за тройки, а на стенах туалетов во время ОГЭ учителями написаны правильные решения..., как сообщают родители на форуме supermamki.ru , то впереди нас только 131 школа. А по русскому мы вторые после частной школы Елена-сервис, где стоимость обучения 16 тысяч в месяц... В этом году мы предполагаем усилить внимание к английскому и к НИРу, а также... к жизни по совести, к атмосфере в школе и во взаимоотношениях с родителями. Уже отличились некоторые наши 8-9 классники, заказывавшие водку во время Кванта. И 7а класс, порисовавший на стенах в ГЛОБУСе. Отдельная тема - мат при общении школьников. Родителей же героев Кванта больше волновало, не отравились бы их "малыши" "паленой" водкой. А родители 7-классников вообще сочли, что рисунки на стенах - это пустяки. Да и лексика детей мало волнует родителей. Что ж, может, придется "воспитывать" родителей. Таковы задачи года: English, НИР, этика...

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 14:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Елена Шулюмова писал(а):
Шмаков ПА

Уважаемые родители!.............. придется "воспитывать" родителей. Таковы задачи года: English, НИР, этика...

присоединяемся !!! :notice:

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 22:16 
Говорунья
Говорунья

Сегодня в школе СОлНЦе прошла традиционная научная конференция, посвященная началу учебного года и Дню знаний. Дети выступали с настоящими научными докладами и делились своими достижениями Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 13:54 

Расписание на 2016/17 года по кружкам, тут появится?

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 20:05 
Говорунья
Говорунья

санта мария, расписание будет сформировано не ранее середины сентября и будет размещено на сайте, в группе ВК "Казанское СОлНЦе" и при необходимости здесь.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 21:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

...обогнавший нас на математике на пару десятых балла IT-лицей славен тем, что отчисляет за тройки, а на стенах туалетов во время ОГЭ учителями написаны правильные решения..., как сообщают родители на форуме supermamki.ru...
Где это написано, в какой теме и на какой странице?!? Про ответы на стенах туалетов? Отчисляют не троешников, а тех кто не хочет учиться и мешает другим.
Как вы любите всех принижать... В других лицеях тоже учатся одаренные дети. Зачем ставить под сомнения их знания? Они много трудятся, учатся,стараются. А где педагогическая этика? Родителей собираетесь воспитывать...Очень хотела, чтобы младший ребенок учился в Солнце, а чем больше читаю эту тему, желания становится меньше и меньше. От идеи школы Саммерхил практически ничего не осталось. Печально. Увы и ах...

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 22:09 
Балаболка

:write:

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 10:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

pro100mama, на этой ветке осторожнее с подобными высказываниями. Руководство лицея очень не любит подобную критику. Меня за такую дерзость уже пытались обвинить в мате и предлагалось удалить с сайта.
Ещё раз перечитала написанное выше, на всякий случай, вроде нигде не ругнулась :-)
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и ка кою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 12:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите пожалуйста, будет ли в этом году кружок по Физике, который ведет Наиль Абузарович? Ребенок ходил в прошлом году и очень хочет заниматься вновь. И вообще хочет стать физиком)).Весь год собиралась написать отзыв. Выразить свой восторг. Наиль Абузарович- гениальный педагог. Умеет вовлечь любого ребенка. Заинтересовать, заинтриговать, подтолкнуть к интеллектуальным поискам. Прекрасно управляется с любой аудиторией - и разновозрастной в том числе. Искромётный юмор, энергия и доброта сочетаются с глубочайшими знаниями и умениями объяснять на пальцах сложнейшие вещи. Любит каждого ребенка. Если бы у меня в детстве был такой учитель .. Эх.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 12:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЭльмираИС, спасибо за совет. Я в курсе, что здесь нужно только восхвалять Солнце и петь хвалебные оды руководству. Проблемы есть везде и у всех. И у каждого своя тактика по их решению. В любой надо ситуации нужно быть объективным и порядочным. А не вводить людей в заблуждение и вести информационную войну. В Солнце детей приводят не Шмакову, а к Королеву, Утяганову, Сомову, Афлетонову и другим. Которые не говорят детям, что они живут в "отстойной стране", и что директор поедет на заработки в Финляндию, потому что там ему больше платят. Сначала нужно со своими проблемами разобраться, а уж потом в чужой монастырь со своим уставом.
За сим прощаюсь...

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 18:05 
Говорунья
Говорунья

pro100mama, В Солнце детей приводят не Шмакову, а к Королеву, Утяганову, Сомову, Афлетонову и другим.

Хочу спросить Вас, как Вы думаете, почему они работают именно в Солнце, а не в частном лицее или в другой школе. Я думаю, что, несмотря на все свои недостатки (а у кого их нет), именно Шмаков смог организовать все в школе так, что учителя могут учить детей с удовольствием, а дети учиться с увлечением. Все мы люди, все разные, у всех свои тараканы, так сказать, просто у публичных людей они совсем на виду ;-)

Я думаю, что стоит сосредоточиться на положительной стороне вопроса, она явно перекрывает недостатки. :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 21:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

петра писал(а):
pro100mama, В Солнце детей приводят не Шмакову, а к Королеву, Утяганову, Сомову, Афлетонову и другим.

Хочу спросить Вас, как Вы думаете, почему они работают именно в Солнце, а не в частном лицее или в другой школе. Я думаю, что, несмотря на все свои недостатки (а у кого их нет), именно Шмаков смог организовать все в школе так, что учителя могут учить детей с удовольствием, а дети учиться с увлечением. Все мы люди, все разные, у всех свои тараканы, так сказать, просто у публичных людей они совсем на виду ;-)

Я думаю, что стоит сосредоточиться на положительной стороне вопроса, она явно перекрывает недостатки. :pardon:

Полностью с Вами согласна.
Сколько не стараюсь, не могу понять, объяснить для себя поведение родителей, которые ведут своих детей в такую плохую школу Солнце с таким плохим директором, заставляют своих детей пройти жесткий отбор, поступить в эту школу и начинают поливать грязью и саму школу и её директора. Зачем Вы идёте туда, где Вам не нравится, где по Вашему мнению детям плохо и не интересно?
Павел Анатольевич вовсе не говорит о том, что в других школах дети не учатся и незаслуженно получают высокие оценки. Он лишь говорит о том, что желающие списать есть в ЛЮБОЙ школе, но где-то ради высоких рейтингов руководство школ предоставляют детям такую возможность, а где-то - нет (я пишу своими словами , а не цитирую П.А.) В предыдущей школе учительница на какой-то ответственной контрольной сама рассаживала детей так, чтобы у каждого слабого ученика была возможность списать у сильного. Это было одной, но не единственной причиной поступления сына в Солнце.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 00:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Eirene, нас понимать не надо, наши дети учатся в других лицеях. Мы в своё время выбирали, куда пойти учиться дальше нашему чадо. Следили также за Солнце, и до сих пор интересно. И мы не высказываем своё отношение к этому лицею, не пропагандируем или не отговаривает от поступления. Ваш выбор и нам феолетово, мы уже сделали. И вы тоже.
Но я нигде не встречала, ни разу, чтобы руководство лицея вела ветку (замечу очень жёстко, т.е. 80% сообщений) не чураясь поливать пеплом другие лицеи. Давая оценки мнениям других форумчан. На то он и называется форум, что здесь можно порассуждать, высказать своё мнение, а не писать, что попросили на общем собрании.
У нас в классе, ещё в Советском Союзе, всегда слабого садили с сильным. Даже в гости ходили, типа вместе уроки делать ;-) И что в этом криминального?
Хотела пройти мимо, но опять не смогла. Всё равно считаю, что этот форум для родителей, познания, вопросов-ответов, подсказки преподавателей, а не для рекламы .
Чтобы не захломлять ветку, все свои гневные письма можно присылать в личку. А лучше "слишком много чести" и пропустить....

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 14:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЭльмираИС писал(а):
Eirene, нас понимать не надо, наши дети учатся в других лицеях. Мы в своё время выбирали, куда пойти учиться дальше нашему чадо. Следили также за Солнце, и до сих пор интересно. И мы не высказываем своё отношение к этому лицею, не пропагандируем или не отговаривает от поступления. Ваш выбор и нам феолетово, мы уже сделали. И вы тоже.
Но я нигде не встречала, ни разу, чтобы руководство лицея вела ветку (замечу очень жёстко, т.е. 80% сообщений) не чураясь поливать пеплом другие лицеи. Давая оценки мнениям других форумчан. На то он и называется форум, что здесь можно порассуждать, высказать своё мнение, а не писать, что попросили на общем собрании.
У нас в классе, ещё в Советском Союзе, всегда слабого садили с сильным. Даже в гости ходили, типа вместе уроки делать ;-) И что в этом криминального?
Хотела пройти мимо, но опять не смогла. Всё равно считаю, что этот форум для родителей, познания, вопросов-ответов, подсказки преподавателей, а не для рекламы .
Чтобы не захломлять ветку, все свои гневные письма можно присылать в личку. А лучше "слишком много чести" и пропустить....

Я знаю, что Вам мое понимание совершенно не нужно. Для себя хотела уяснить, что движет людьми, подобными Вам. То, что Вы не отдали своего ребёнка в Солнце меня успокоило.
По поводу "полива грязью других лицеев" - директор прежней школы много плохого рассказал нам (родителям уходящего от нее ребенка, а не своим друзьям за чашкой чая на кухне) о П.А. Поэтому, о какой этике даже на уровне директоров может идти речь.
Тот принцип, что в СССР "сильного садили со слабым" я считаю главным недостатком советской системы обучения. Таким образом людей с детства приучали идти самым легким путём к достижению высоких результатов. Зачем учителю тратить свое время и нервы на то , чтобы заинтересовать ребенка в изучении своего предмета, зачем ученику тратить свое время и силы на изучение "всякой ерунды", если можно просто списать (т.е просто украсть) работу своего соседа? И если я могу понять, когда списывают работу по математике или русскому (для этих предметов требуется наличие каких-то способностей), то списывание "окружающего мира" я объясняю лишь наличием безразмерной наглости и лени у человека. И эта лень и наглость поощряется многими учебными заведениями (потому что за плохие рейтинги получишь нагоняй в РОНО и т.д). В школе Солнца мы, слава Богу, такого не увидели. Здесь культивируется умение и желание честно работать, а не пользоваться результатами чужого труда.
По поводу моего " захламления ветки" - я считаю , что захламляете ее Вы своей ненавистью к тем, кто думает иначе, чем Вы. А писать Вам в личку, это уж поистине оказывать Вам "слишком много чести".

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 17:06 
Говорунья
Говорунья

НАБОР в школу СОлНЦе: 6 сентября в 18 ч.- собрание родителей, 7 сентября в 17 - экзамен по математике для поступающих в 4-11 классы.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 17:45 
Говорунья
Говорунья

30-31 августа состоялся очередной, уже 9-й, поход школы СОлНЦе к истоку Казанки! Утро в Казани началось с неприятно моросящего дождя, но Арский район встретил нас солнечно! Спасибо всем, кто не побоялся плохой погоды и пошел с нами! Было здорово!
Ссылка

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 22:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Eirene, согласна!
Расскажу один эпизод из старой школы, где дочь училась до поступления в СОлНЦе.
Писали итоговую контрольную по химии за 9 класс. И за урок не успели! Учительница собрала у всех недоделанные работы и сказала, что можно будет продолжить на следующем уроке химии - через неделю!!! Я решила проверить реакцию дочери, спровоцировать ее вопросом. Говорю, можно же было запомнить или записать себе все задачки, за неделю дома все решить, а потом прийти дописывать контрольную - у всего класса пятерки будут. Почти уверена, что так и было нарочно все подстроено. Дочь с таким негодованием сказала "Но это же будет нечестно! Да и неинтересно". Школа шла на любые уловки ради хороших показателей. Не разрешала сдавать ОГЭ по выбранному предмету, если ребенок был по этому предмету слабоват - вдруг испортит школе показатели! Не отпускали сильных учеников в другие школы, используя шантаж родителей, типа такого, что мол не советуем вам с нами портить отношения, у нас же еще ваш младший учится...Это было со мной в советские времена, это повторяется и сейчас с моими детьми. Преемственность в образовании, к сожалению, есть - взяли из советской школы самое плохое... Честность не взяли, нет. Да и была ли она.
Павел Анатольевич со своими коллегами создал школу, основанную на честности. Она начинается с поступления - никакие связи, никакие "взятки" не помогут, только старание самого ребенка стать лучше. А если удалось поступить - это не повод расслабляться, учиться трудно, оценки ставятся строго и честно - "рисовать" хорошие оценки никто не будет. Конечно, честность - штука "неудобная", не для всех приемлемая... Поэтому и недоброжелатели будут всегда.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 23:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Юлия Мансурова писал(а):
Eirene, согласна!
Расскажу один эпизод из старой школы, где дочь училась до поступления в СОлНЦе.
Писали итоговую контрольную по химии за 9 класс. И за урок не успели! Учительница собрала у всех недоделанные работы и сказала, что можно будет продолжить на следующем уроке химии - через неделю!!! Я решила проверить реакцию дочери, спровоцировать ее вопросом. Говорю, можно же было запомнить или записать себе все задачки, за неделю дома все решить, а потом прийти дописывать контрольную - у всего класса пятерки будут. Почти уверена, что так и было нарочно все подстроено. Дочь с таким негодованием сказала "Но это же будет нечестно! Да и неинтересно". Школа шла на любые уловки ради хороших показателей. Не разрешала сдавать ОГЭ по выбранному предмету, если ребенок был по этому предмету слабоват - вдруг испортит школе показатели! Не отпускали сильных учеников в другие школы, используя шантаж родителей, типа такого, что мол не советуем вам с нами портить отношения, у нас же еще ваш младший учится...Это было со мной в советские времена, это повторяется и сейчас с моими детьми. Преемственность в образовании, к сожалению, есть - взяли из советской школы самое плохое... Честность не взяли, нет. Да и была ли она.
Павел Анатольевич со своими коллегами создал школу, основанную на честности. Она начинается с поступления - никакие связи, никакие "взятки" не помогут, только старание самого ребенка стать лучше. А если удалось поступить - это не повод расслабляться, учиться трудно, оценки ставятся строго и честно - "рисовать" хорошие оценки никто не будет. Конечно, честность - штука "неудобная", не для всех приемлемая... Поэтому и недоброжелатели будут всегда.

Да, честность - очень неудобная вещь, но будем и дальше пытаться жить с этим качеством. Наверное, и в СССР она была, только редко встречалась (также, как и сейчас).
Хотела рассказать о недавно произошедшем случае в Солнце. Этот поступок очень удивил, изумил наших родителей. Когда сын поступал в эту школу, мы об этом не рассказывали своим родителям (ни я, ни муж), потому что предвидели их отрицательную реакцию на происходящее. Только когда поступил, поставили их перед фактом (в своем предвидении мы не ошиблись - ворчания было достаточно). 1 сентября наши родители пришли посмотреть на школу, учеников, учителей, директора. Потом оба удивлялись поведению Павла Анатольевича в "борьбе" с учениками-нарушителями дисциплины на конференции. Конечно, не все дети могли спокойно сидеть и слушать докладчиков, некоторые из них разговаривали с соседями и мешали всем остальным. Павел Анатольевич подходил к таким нарушителям и строго, но уважительно просил их пересесть на другое место (чаще - одиночное, чтобы рядом не было собеседников). Обращался при этом к ученикам по имени и после выполнения своей просьбы говорил "спасибо". Неслыханно - директор к нарушителю по имени (а не по фамилии, как мы привыкли), с уважением , а , не со злостью! Наши родители, прожившие большую часть жизни в СССР и уверенные в том, что "раньше было лучше" , поведением Павла Анатольевича были сражены наповал! Т.о, мы прошли "проверку на вшивость", потому что наш выбор школы для сына был одобрен самыми строгими критиками. :good:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 22:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Скажите эта школа платная? Есть ли 3 класс и можно ли как то готовиться к поступлению?

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 09:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamaMUHKINAkzn писал(а):
Скажите эта школа платная? Есть ли 3 класс и можно ли как то готовиться к поступлению?

Школа бесплатная. Обучение с 5 класса. Готовиться к поступлению лучше всего посещая кружки для городских детей при школе - эвристика, математика, русский. Это предметы по которым проводятся вступительные экзамены. Возможно создадут 4 подготовительный класс, туда сейчас тоже некоторые дети сдают экзамены.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 12:07 
Мамочка-эксперт

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста каким образом ученику 6 класса другой школы записаться на кружок астрономии и физики?

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 23:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamaMUHKINAkzn писал(а):

Школа имеет статус интерната, что позволяет сохранять малую наполняемость классов, но влечет компенсацию содержания ребенка в интернате. Плата для всех около 1000 руб. в месяц (примерно по 996 руб. все 12 месяцев, за летние месяцы тоже дают квитанцию). + мы покупали некоторые учебники, в классы - инвентарь для уборки, металлические шкафчики для личных вещей, кулер-водонагреватель и питьевую воду. Обеды организованно заказываем за 110 руб. обед состоит из "второго" блюда, салата, пирожка. Еда к здоровому питанию отношение имеет далекое. Регулярно давали сосиски, правда, после нескольких жалоб на этом форуме, они пропали. Как-то дежурила в школе и сама пыталась съесть этот обед, но не осилила. Кусок мяса был утоплен в слое майонеза: 1 см сверху, 1 см снизу... + картофель. Ребенок ест конечно, но с ностальгией вспоминает вкуснейшие обеды из прошлой школы за 45 руб. и шоколадные булочки с маком оттуда же за 10 руб. Кроме того, требование директора участвовать в жизни школы, предполагает присутствие в ней днем. А я, например, офисный работник и в дневное время могу посетить школу только взяв отпуск или неоплачиваемый выходной! До этого ребенок 4 года учился в гимназии московского района. Денег собирали в начале каждого года в фонд класса по 300 или 500 рублей и все!!! Замечательный ремонт класса, коридоров и столовой делался волшебным образом на бюджетные деньги.
Но атмосфера в школе "Солнце" замечательная. Дети любят учителей, а учителя детей. Каждый поступивший ребенок находит себе друзей по интересам, т.к. все дети увлеченные, много читают, рисуют, занимаются музыкой, творческими и научными исследованиями!
Поступали в школу с "улицы", на кружки и подготовительные курсы не водили ребенка. Пришли "испытать силы" и поступили. Ребенок не жалеет, в старую школу не хочет. На кружки можно записаться на странице школы в VK.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа