перепелка писал(а):
Уфф! Когда долго не заходишь на форумы и забываешь пароли и логины, как же долго их приходится восстанавливать. В школе СОЛНЦЕ мы ровно год, пока как кружковцы и желающие поступить. Решила написать, почему мы в этой школе. Что сподвигло нас ходить в эту школу? Отчаяние и глубокое разочарование своей школой. У ребенка в садике было огромное желание учиться, и вот первый класс, он счастливый и довольный пришел домой с праздничной линейки. Но уже со следующего дня начались проблемы, не с учебой, а с отношением учителя к ребенку: бесконечные замечания за болтовню на уроке с соседкой и попытки на уроке дополнить ее ответ, игнорирование подаренных поделок ребенком, отсутствие похвалы за успехи (в первый год он победил в школе среди младших классов в конкурсе исследовательских работ). Я помню, как летом он прочитал около 10 книг, причем книги для его возраста на тот момент были серьезными, вел читальный дневник и, когда в сентябре он показал свои записи учителю, ожидая достойную похвалу, т.к. никто из класса так много не прочитал летом, наш классный руководитель молча поставила в дневнике "5" и отдала записи ребенку. Сын пришел домой, закинул (запульнул) на шкаф свой читальный дневник и сказал, что больше он в этой школе стараться не будет, здесь это никому не нужно. С каждым годом, вплоть до конца третьего класса он постепенно скатывался в учебе, интересы к тому, что ему раньше нравилось пропадали. Последней каплей моего терпения стало завершающее родительское собрание в третьем классе, где мой ребенок был серьезно осужден как последний хулиган, за то что болтает на уроке, шутит и смеется, при этом в классе полно мальчиков дерущихся, о них ни слова. Также ни слова о успехах, на тот момент мой сын был отличником (всего их у нас было 2). Друзья посоветовали посетить школу Солнце. Я познакомилась с Павлом Анатольевичем, он рассказал про кружки и пригласил их посещать. Летом мы ходили на ЛУНУ и отдельные познавательные кружки, а с сентября стали посещать математику и эвристику. И, о чудо, глаза снова загорелись, снова появились увлечения, на кружки заставлять ходить не приходилось, шел сам без капризов, еще и друга приводил. Снова увлекся биологией и конструированием, сейчас увлекается робототехникой. Я знаю, что в этой школе его любят, хвалят, поддерживают Для него это очень важно. с 2015 года он также увлекся Самбо, ходил в школу около дома. И там его хорошо приняли, его поддерживают. Школа Солнце для нас в течение года была психологической поддержкой. Весь учебный год в своей школе ребенок уже не обращал внимания ни на игнорирование результатов, ни на несправедливые порой оценки, ни на замечания нелюбимого учителя. Он старался, чтобы поступить в школу Солнце. Сын снова хочет учится, снова хочет чем-то увлекаться. Для меня это главное. Сейчас мы знаем, что шансы у нас учиться в этой школе есть. Меня совершенно не интересует, что в школе нет своей столовой, мы и в своей то школе в столовую не ходили, т.к. в ней было много тараканов, спортзала, в нашем спортзале занималось по 3 класса, а в классах по 35-38 человек. Меня не пугает отсутствие евроремонта, все это мелочи. Самое главное - это человеческое отношение к ученикам, желание учителя их понять, поддержать, увлечь. А в школе Солнце все это есть с лихвой!
Алия
Удачи Вам. Если очень сильно хочешь чего-то, то все обязательно получится.