Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2016 19:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У нас появилось много новых книг! Спасибо родителям наших учеников (нынешних и будущих).
Нужны полки!
Друзья, у кого есть лишние полки, чтобы всё это нашло свой дом и благодарного читателя?
Пока всё ютится на полке в приемной.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2016 20:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

12-13 июня поход с ночевкой в направлении истока Казанки. Анна Борисовна, Александр Куриненко, Настя Шмакова, Андрей Семенов, Роза Ахметова (с кем?), Аделя Зиннатуллина, Ирина Шагеева, Матвей Диков, Гульчачак, П.А.Ш. Кто еще?

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 08:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Елена Шулюмова писал(а):
ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ (4-5 класс) проводим подготовку к экзаменам: русский (среда, 11 часов), эвристика (четверг, 16.30), математика (пятница, 16.30). Тех, кому эта подготовка важна, приглашаем на занятия и просим перечислить любую сумму спасибо.школасолнце.рф'

именно это и интересовало, спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 09:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В коридоре школы новая выставка работ Султана Исхакова.
"В одно окно смотрели двое.."(с)
а что видите здесь вы?

Вложения:
5xwPYYowpd8.jpg
5xwPYYowpd8.jpg [ 94.38 КБ | Просмотров: 8420 ]
UW0pBFBMT4I.jpg
UW0pBFBMT4I.jpg [ 93.42 КБ | Просмотров: 8420 ]

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 13:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В школе работает археологический кружок АКВА (расшифровывается как "археологический кружок Владимира Алехина").
Кружок уходит на летние каникулы, до встречи в новом году!
Здесь можно почитать о кружке, его истории Ссылка

Вложения:
48_10.jpg
48_10.jpg [ 52.14 КБ | Просмотров: 8166 ]

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 17:29 
Говорунья
Говорунья

2 поток поступления в школу СОлНЦе начинается 11 июня (математика). 12-13 июня - поход. (Потом русский (15 июня), эвристика для маленьких, любимый предмет для старших, английский...).
ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ (4-5 класс) проводим подготовку к экзаменам:
русский (среда, 11 часов) - уже ЗАВТРА,
эвристика (четверг, 16.30),
математика (пятница, 16.30).
Тех, кому эта подготовка важна, приглашаем на занятия и просим перечислить любую сумму спасибо.школасолнце.рф

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 18:08 
Говорунья
Говорунья

1 июня, в День защиты детей, в Казанском Кремле (около Выставочного зала "Манеж"), с 11.00 до 15.00 - Лаборатории Увлекательной Науки для маленьких (5-10 лет).

11.00 - "Химия в опытах": Михаил Золотов, Анна Здобина (9 класс), С.Н. Матвеев (к.х.н.)
11.40 - "Леготехника. Основные принципы соединения деталей. Устройство автомобиля из ЛЕГО. Игра с радиоуправляемыми моделями.": Кирилл Батраков (6 класс)
12.20 – "Ух ты, Физика!": Н.А. Афлетонов
13.00 – "Рукоделие": Валерия Зинченко (6 класс), УльянаТитаренко (5 класс)
"Игра ГО": Анджей Хафизов (6 класс)
"Головоломки": Никита Алексейчук (9 класс), Зарина Калимуллина (8 класс).
"Интересное о шахматах" : Александр Куриненко (дошкольник).
14.00 - "Занимательная биология": А.Б. Маргулис (к.б.н.)

Приходите и приводите своих детей!

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 19:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наконец то мы переехали, компьютер подключен, можно поделиться впечатлениями о школе. Писать много и красиво не умею, напишу как есть)
Начну с того, что о существовании школы нам рассказал репетитор по математике несколько месяцев назад, когда встал вопрос о смене школы. Ранее не могли знать, так как в Казани живем 1,5 года.
От первого посещения школы у сына осталось очень хорошее впечатление. Домой он зашел со словами: это не школа, это как дом. Там так прикольно! Диванчики, пианино в коридоре, небольшие классы-комнаты, дружелюбные ученики. В общем ребенок доволен, а для меня это главное, так как в свою школу он ходил без удовольствия.
Когда я зашла в школу, со мной ПОЗДОРОВАЛИСЬ :hurrah: охранник и ученики, которые сидели у входа и мило беседовали. Это, кстати, тоже показатель!!! Короче говоря, мы загорелись этой школой :yahoo:
К сожалению, сын показал плохие (мягко сказано) результаты :( , несмотря, что является хорошистом в своей школе. Ну ничего, мы не сдаемся, у нас еще 3 попытки :notice:

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 20:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Роза с мороза писал(а):
К сожалению, сын показал плохие (мягко сказано) результаты :( , несмотря, что является хорошистом в своей школе. Ну ничего, мы не сдаемся, у нас еще 3 попытки :notice:

Cпасибо вам за отзыв, за обратную связь!
Пустьу Азата получится поступить со следующей попытки! :hor:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 07:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уфф! Когда долго не заходишь на форумы и забываешь пароли и логины, как же долго их приходится восстанавливать. В школе СОЛНЦЕ мы ровно год, пока как кружковцы и желающие поступить. Решила написать, почему мы в этой школе. Что сподвигло нас ходить в эту школу? Отчаяние и глубокое разочарование своей школой. У ребенка в садике было огромное желание учиться, и вот первый класс, он счастливый и довольный пришел домой с праздничной линейки. Но уже со следующего дня начались проблемы, не с учебой, а с отношением учителя к ребенку: бесконечные замечания за болтовню на уроке с соседкой и попытки на уроке дополнить ее ответ, игнорирование подаренных поделок ребенком, отсутствие похвалы за успехи (в первый год он победил в школе среди младших классов в конкурсе исследовательских работ). Я помню, как летом он прочитал около 10 книг, причем книги для его возраста на тот момент были серьезными, вел читальный дневник и, когда в сентябре он показал свои записи учителю, ожидая достойную похвалу, т.к. никто из класса так много не прочитал летом, наш классный руководитель молча поставила в дневнике "5" и отдала записи ребенку. Сын пришел домой, закинул (запульнул) на шкаф свой читальный дневник и сказал, что больше он в этой школе стараться не будет, здесь это никому не нужно. С каждым годом, вплоть до конца третьего класса он постепенно скатывался в учебе, интересы к тому, что ему раньше нравилось пропадали. Последней каплей моего терпения стало завершающее родительское собрание в третьем классе, где мой ребенок был серьезно осужден как последний хулиган, за то что болтает на уроке, шутит и смеется, при этом в классе полно мальчиков дерущихся, о них ни слова. Также ни слова о успехах, на тот момент мой сын был отличником (всего их у нас было 2). Друзья посоветовали посетить школу Солнце. Я познакомилась с Павлом Анатольевичем, он рассказал про кружки и пригласил их посещать. Летом мы ходили на ЛУНУ и отдельные познавательные кружки, а с сентября стали посещать математику и эвристику. И, о чудо, глаза снова загорелись, снова появились увлечения, на кружки заставлять ходить не приходилось, шел сам без капризов, еще и друга приводил. Снова увлекся биологией и конструированием, сейчас увлекается робототехникой. Я знаю, что в этой школе его любят, хвалят, поддерживают Для него это очень важно. с 2015 года он также увлекся Самбо, ходил в школу около дома. И там его хорошо приняли, его поддерживают. Школа Солнце для нас в течение года была психологической поддержкой. Весь учебный год в своей школе ребенок уже не обращал внимания ни на игнорирование результатов, ни на несправедливые порой оценки, ни на замечания нелюбимого учителя. Он старался, чтобы поступить в школу Солнце. Сын снова хочет учится, снова хочет чем-то увлекаться. Для меня это главное. Сейчас мы знаем, что шансы у нас учиться в этой школе есть. Меня совершенно не интересует, что в школе нет своей столовой, мы и в своей то школе в столовую не ходили, т.к. в ней было много тараканов, спортзала, в нашем спортзале занималось по 3 класса, а в классах по 35-38 человек. Меня не пугает отсутствие евроремонта, все это мелочи. Самое главное - это человеческое отношение к ученикам, желание учителя их понять, поддержать, увлечь. А в школе Солнце все это есть с лихвой!
Алия

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 09:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

перепелка писал(а):
Уфф! Когда долго не заходишь на форумы и забываешь пароли и логины, как же долго их приходится восстанавливать. В школе СОЛНЦЕ мы ровно год, пока как кружковцы и желающие поступить.Самое главное - это человеческое отношение к ученикам, желание учителя их понять, поддержать, увлечь. А в школе Солнце все это есть с лихвой!
Алия

Алия, спасибо что поделились своим опытом! Я очень порадовалась, что интерес к учебе снова проснулся.
Вы поступаете в 5 класс?
Удачи на вступительных испытаниях! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 12:04 
Говорунья
Говорунья

Gustav, Добрый день! Скажите, пожалуйста, а в старшие классы вы детей набираете и по каким критериям отбор?

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 12:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кэтик писал(а):
Gustav, Добрый день! Скажите, пожалуйста, а в старшие классы вы детей набираете и по каким критериям отбор?

Добрый день, Кэтик!
Набираем.
Сдаем вступительные испытания, если не получается - не расстраиваемся, экзамены принимаются аж в 4 потока (первый, правда, уже был), но вы успеваете на второй.
2 поток – середина июня, 3 и 4 потоки – в начале и в конце августа.
То есть если не получилось с 1 раза, всегда можно подготовиться и сдать еще раз. Причем учитываться будет только лучший результат!
Начало учебных занятий в школе СОлНЦе – 16 августа.

Документы для поступления в школу СОлНЦе (16 мая – 1-й экзамен).

1. Заявление родителей. Скачивается, распечатывается нас сайте, Ссылка" target="_blank" target="_blank заполняется, приклеивается фотография. Подписывается. Обязательно электронный вариант присылается на почту Ссылка" target="_blank" target="_blank до дня начала экзаменов.

2. Пропуск на экзамен (скачивается на сайте). Скачивается, распечатывается, заполняется, приклеивается фотография.

3. Табель годовых оценок. Из электронного образования.

4. Ксерокопии грамот и дипломов. Учитываются только очные соревнования в интеллектуальной сфере. За 2 последних года.

Подача документов.

Для участия в экзаменах необходимо не позднее, чем за день до начала первого экзамена в потоке прислать на почту школы заполненное заявление. Перед первым экзаменом за час до начала подойти с документами. На пропуске Вам поставят номер, подпись, печать. С этим пропуском Вы сдаете экзамены.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 12:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день! Сегодня праздник, а у меня не поднимается рука делать поздравление в группе. Как то мне не понятен этот праздник. Для любой мамы защита ребенка это каждодневный процесс. Защита его интересов, мнения, знаний, позиции, здоровья и т.д. Всегда внушала детям, чтобы не случилось, всегда сначала домой! все вопросы решаем дома! И недавно мне призналась дочь, при мысли у нее- что делать? первое что пришло в голову- звонить маме! И пусть потом трясутся коленки, сердце где то в пятках, руки дрожат.... главное вовремя поддержать и посоветовать. И еще вспоминаю, для меня этот случай стал образцом поведения на всю жизнь. Когда моей дочери было 5 лет, она болела, простудное что то, и после дневного сна в воскресенье она проснулась в отекшими глазами, да так , что не могла их открыть. Я, молодая мама, схватила ребенка в охапку и бегом в больницу. А это уже вечер воскресения был. В приемном покое мне отказывают и говорят что надо ехать в ДРКБ. Я с отчаянием разварачиваюсь и иду на выход. В этот момент меня разворачивает женщина, помню что она в возрасте уже была и говорит: " Ты мать, тебя в дверь не пускают, ты в окно! Выйди во двор, там есть запасной вход , пройти к врачу и все узнай" Я так и сделала, врач посмотрел и сказал ничего страшного, все пройдет. Я благодарна той женщине , так и старалась себя вести дальше. Не в дверь, значит в окно, это же мой ребенок, кто еще его защитит.
Поэтому мне хочется сегодняшний праздник переименовать, не день защиты, а ,например, день счастья и радости! И сделать его выходным. И пусть родители проводят целый день с ребенком и будут все счастливы!
ps мои мысли :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 13:54 
Говорунья
Говорунья

Gustav, у нас 8 класс :blush:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 14:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хочу поблагодарить преподавателя математики Фролову Ольгу Олеговну, которая вела подготовительные занятия для поступающих в этом учебном году. Дочь посещала их практически без пропусков, ездила в школу сама (не было возможности отвозить), на мои редкие предложения пропустить и отдохнуть – возмущалась. Были занятия, после которых выходила грустная – не все поняла, но, в большинстве случаев, выскакивала веселая и начинала пересказывать, что проходили, задавать задачки и ужасать меня – гуманитария своими знаниями! :-) Из последних высказываний ребенка: «Странно, в школе на уроке вроде то же самое, но там - скучно, а в Солнце - интересно!». Хотя, конечно, не то же самое – в нашей школе программа по математике в началке крайне примитивная, потихоньку убивающая заметный интерес ребенка к этому предмету. А беспокойство ее: «Если я поступлю в Солнце, математику ведь будет вести Ольга Олеговна, да?», прекрасно говорит не только о профессиональных, но и человеческих качествах педагога! (о профессиональных еще говорят неплохие оценки дочери по математике в первом потоке :-))

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 14:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кэтик писал(а):
Gustav, у нас 8 класс :blush:

Кэтик, информация актуальна для всех классов. Поток в данном случае не класс, а 4 серии экзаменов, 4 потока.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 14:41 
Говорунья
Говорунья

Gustav, Она у нас не отличница, твердая ударница, есть вообще шанс, что она поступит? И я не совсем поняла про поток класс и экзамены :blush:
Также интересует старшая дочь, она закончила 9 класс, сейчас сдает ГИА, что будет необходимо ей сдавать? И вас обучение с 1 по 11 класс, просто есть еще сынок, закончил в этом году первый класс:) Чтоб уж тогда все вместе были рядом :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 14:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кэтик писал(а):
Gustav, Она у нас не отличница, твердая ударница, есть вообще шанс, что она поступит? И я не совсем поняла про поток класс и экзамены :blush:

шанс есть! Мы не ищем отличников, мы ищем интеллектуально увлеченных, тех, кому интересно учиться, глаза, что называется "горят". И пусть это будут отдельные предметы.
Познакомиться с примерами вступительных испытаний (за прошлый год) можно здесь. Ссылка
Про потоки -
Вы приходите, к примеру, сдавать экзамены со 2 потоком (первый -11 июня). Сдаете всё.
Если всё хорошо - вы у нас.

Если нет -
Получаете обратную связь.
То, что нужно "подтянуть" - "подтягиваете".
И приходите с 3 потоком.
Если снова не получилось - с 4ым.
:hor: :hor: :hor:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 14:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кэтик писал(а):
Также интересует старшая дочь, она закончила 9 класс, сейчас сдает ГИА, что будет необходимо ей сдавать? И вас обучение с 1 по 11 класс, просто есть еще сынок, закончил в этом году первый класс:) Чтоб уж тогда все вместе были рядом :chmok:

Кэтик, дочке в 10 класс точно также, подаете документы, сдает экзамены.
Для сыночка 2 класса, к сожалению нет, пока только 4 подготовишки и с 5 по 11.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 14:54 
Говорунья
Говорунья

Gustav, Ок, спасибо большое. :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 15:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кэтик писал(а):
Gustav, Ок, спасибо большое. :chmok:

Пожалуйста, обращайтесь! :chmok: Приходите на ЛУНу и кружки. :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 16:35 
Говорунья
Говорунья

Сегодня, 1 июня 2016 года, наша ЛУНа прошла в необычном формате, на большой открытой площадке, в Казанском Кремле, около выставочного зала "Манеж". Желающих остановиться и поучаствовать в наших мастер-классах было огромное количество! Спасибо маленьким, постарше и самым взрослым учителям школы "СОлНЦе" и организаторам этой ЛУНы: Александру Куриненко, Ульяне Титаренко, Аиде Самотугиной, Вячеславу Филатову, Валерии Зинченко, Кириллу Батракову, Анджею Хафизову, Аделе Зиннатуллиной, Зарине Калимуллиной, Артему Князеву, Владочке Макаровой, Михаилу Золотову, Анне Здобиной, Сергею Николаевичу Матвееву, Наилю Абузаровичу Афлетонову, Анне Борисовне Маргулис, Ирине Викторовне Соколовой, группе мальчиков-математиков 7А класса за неоценимую физическую помощь, Сергею Георгиевичу Трифонову и группе родителей за изготовление баннера и руководству выставочного зала "Манеж" за приглашение нашей школы и за возможность устроить детям СОЛНЕЧНЫЙ праздник! (Простите, если кого-то не вспомнила).
Добавляйте свои фотографии!
Ссылка

Вложение:
ЛУНа.jpg
ЛУНа.jpg [ 120.61 КБ | Просмотров: 5242 ]

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 09:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Cпасибо Алле, маме Егора и Ани Петровых, за новые книжки на наших полках! ;-)
Пригодится всё! То, что не подходит в детскую библиотеку мы обмениваем на других площадках Bookcrossing в Казани! :good:

Вложения:
gNg1lykYu_o.jpg
gNg1lykYu_o.jpg [ 99.55 КБ | Просмотров: 5163 ]

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 10:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

задание для 7 класса, который будет 8
Юрий Николаевич Королев

Всех сдававших, но не сдавших и не сдавшихся – с Днем защиты детей.

Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 10:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кэтик, получила ваше письмо в личные сообщения, но, к сожалению, ответить пока не могу, не хватает сообщений на форуме для возможности отвечать в ЛС.
2924190 вы можете позвонить мне в школу и я отвечу на эти вопросы. (отвечать в общей ветке на сообщение в личку тоже, думаю, будет с моей стороны не очень корректно).

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 10:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кэтик, наша группа вконтакте Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 10:53 
Говорунья
Говорунья

Gustav, Спасибо. А примерные задания по английскому можно где-то посмотреть? :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 11:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кэтик писал(а):
Gustav, Спасибо. А примерные задания по английскому можно где-то посмотреть? :chmok:

Кэтик, будет тест подобного формата:
Ссылка
Для 5-6-7 классов тест 1
для 8 и 9 классов тест 2
для 10 класса - тест 3.

На тест дается 30 минут, при необходимости дадим дополнительное время на проверку.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 11:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вступительный - английский
По результатам теста будет проводиться собеседование:
1) небольшой диалог-расспрос
2) рекомендации для поддержания уровня владения английским языком.
Иформация от учителя английского Елены Сергеевны

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа