Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 20:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

apushka, на мой взгляд, участие родителей в жизни школы - это просто составляющая заботы о ребёнке и его образовании вообще. И если такая возможность есть, то любой неравнодушный родитель будет в той или иной степени участником школьной жизни. К сожалению, мы - родители интернатских детей, живём далеко и не всегда можем участвовать в школьных мероприятиях или каких-то акциях, но, по мере возможности, стараемся и часто сожалеем, если это не удаётся. Кстати сказать, мы очень благодарны родителям казанских детей нашего класса, которые много внимания и времени уделяют вопросам школьной и классной жизни. В любой нормальной семье школа ребёнка - вопрос номер один, поэтому как-то странным представляется родитель, который готов помогать ребёнку только с "домашкой", думаю, такие если и есть, то их единицы. А уж в 5-6 классе -тем более, они же только что образовались.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 22:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне очень импонирует,когда родители участвуют в жизни школы и соответственно детей.Для меня в СОЛНЦе это было достаточно удивительным явлением,ведь в обычных школах этого нет как правило.Благодаря такой системе,я стала лучше понимать своего сына и его интересы.До этого,он приходил,делал уроки,утром снова в школу...Это эгоизм по отношению к детям.Благодарна Павлу Анатольевичу и всем сотрудникам школы за то,что они умеют заинтересовать детей.А так же,открывают глаза родителям по отношению к своим детям.Ведь в одной школе столько всего увлекательных уроков,кружков.Дети раскрываются.Есть возможность прощупать,что им интересно,какой предмет их больше увлечет.Теперь я в сыне вижу личность довольно разностороннюю.Причем,приезжая оттуда,у него горят глаза.Словно не учился,а пришел с крутого тренинга.И мне бы хотелось выйти на тот уровень родителей,чтобы участвовать в жизни школы,принимать участии в ее развитии.Пока плохо представляю,как это сделать,учитывая,что раньше таких возможностей не было и так индивидуально к нашему сыну в других школах не подходили.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 22:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне тоже кажется, что совет поступающим уж очень категоричен. Во всяком случае, его первая часть. Далеко не каждый родитель имеет возможность вот так вдохновенно участвовать в жизни школы. У некоторых младенцы, должности ответственные, и проч. Разные характеры и темпераменты. Лично мне очень трудно организовать свой выезд, т.к. все время со мной 4 маленьких детей дома. И что же, нам дорога закрыта....нет! Мои дети сами очень хотели учится в Солнце - это главное!
Из нашего опыта: чтобы определиться, подходит ли вам эта школа или нет, нужно прежде поступления побывать на Луне, посетить кружки, может даже и уроки, с разрешения директора и учителей. Проникнуться, так сказать, духом... :drinks:
Школа отличается от других атмосферой, ее можно только почувствовать и нельзя передать словами.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 00:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Родительское дежурство 16 января в пятом классе.
Первого урока в расписании не было. Второй и третий – литература. Детей пришло двенадцать, четверо отсутствовали. На уроке читали наизусть стихи А.А.Фета. Практически весь класс готов «на отлично». Слушали друг друга спокойно, уважительно, не шумели и не перебивали. Затем приступили к изучению творчества Л.Н. Толстого. Наталья Александровна очень интересно, со многими подробностями рассказала про жизнь и творчество писателя. Дети слушали внимательно. Четвертым уроком вместо эвристики предполагалось классное чаепитие и просмотр фильма. Ждали Евгению Артемовну, скучали, и уже начали было есть принесенные сладости. Тут очень кстати к нам заглянул руководитель Археологического кружка (АКВА) Алехин Владимир Иванович ( Ссылка - сайт кружка). Владимир Иванович интересно рассказал про археологические находки, сделанные историками в Египте. Ребятам тема оказалась близка, они не так давно Египет изучали на уроках истории. Девочка (из новеньких) показала свои более глубокие знания предмета и даже выступила у доски с небольшим докладом. Далее Владимир Иванович рассказал про раскопки в Казани и ее окрестностях, как по Булаку ходили мамонты и как Казань, отпраздновав восьмисотлетие в 1977 году, в 2005 году отпраздновала тысячелетие. Все были приглашены в школьный археологический музей, расположенный в подвале – в любое время!
В 12:30 пришла Евгения Артемовна с ноутбуком, быстро подключили проектор, сдвинули парты, достали сладости, которые еще не успели съесть и смотрели фильм до 13:50.
После 14:00 начался кружок шахмат, из наших остались два мальчика.
Подводя итог скажу, что обстановка в классе мирная, на уроках вели себя прилично. Новенькие девочки отлично влились в коллектив, мне кажется, что их уже любят! Мальчик тоже доброжелательный и мирно со всеми общается, со слов дочери – уже очень хорошо на математике себя проявил! Дежурство было в удовольствие. Просто радовалась, глядя на наших ребят!

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 10:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вчера выхожу из школы и пытаюсь понять, что это за новое чувство у меня появилось. Вернее, появилось-то оно давно, а вот сформулировать... Только вчера осенило. Впервые в моей жизни есть школа, в которую всегда идешь с хорошим настроением, а уходить и вовсе не хочется. Уже 16-й год подряд хожу в школы к своим детям. Никогда раньше не летела туда как на крыльях. То там скучно, то как-то никак, то претензии какие-то, причем конструктивного решения проблем никто не предлагает, всякая обязаловка (и в денежных вопросах, и в мероприятиях внешкольных, и в родительских дежурствах - во всем буквально). Родительские собрания (всего-то 4 раза в год!) были тяжелой повинностью, я уже начала было считать, сколько мне их осталось до окончания школы дочерью. И вот теперь эта необыкновенная школа! Здесь не только ищут хороших увлеченных детей, здесь пытаются и наладить сотрудничество с их родителями. Не в категорической форме - если вы не согласны помогать школе, мы не возьмем вашего ребенка! (я не преувеличиваю - так было при поступлении обоих моих детей в первый класс, не буду указывать номера школ). Тут мы на одном из собраний летом писали на листочке, кто какую форму сотрудничества может предложить. Причем писать было не обязательно, если у тебя пока нет идей :-) . И если даже ты что-то написал, но не делаешь, тебя потом никто не упрекнет в невыполнении обещаний. Люди взрослые, меру ответственности за свои слова знают сами, обстоятельства у всех разные. И они могут поменяться. Не всегда сразу понятно, что как пойдет. А потом жизнь может неожиданно подсказать, что ты можешь сделать. Здесь к родителям относятся с большим уважением, с благодарностью принимают любую, даже самую небольшую, помощь. Кто сильно занят на работе, может помогать материально или скажем в выходной - на Луну прийти или поучаствовать в поездке школы за город, можно ведь даже помогать виртуально, через интернет, что-то найти, предложить. А кроме того, у нас в школе есть замечательные дети, которые сами много помогают школе в организации всяких мероприятий, Лун, кружков, откликаются на любую просьбу - мебель перетащить или прийти в каникулы/выходной помочь - они как бы освобождают своих родителей от необходимости помогать школе, так как помогают сами (шутка, конечно, но ведь это родители воспитали их такими, значит, родителям уже спасибо).

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 15:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

-Мама 5-классницы рассказывает об учебы дочери в школе СОлНЦе в первом полугодии: "Дочка стала больше читать в последнее время и быстрее соображать по математике немножко. Огорчает, что по биологии ходит на кружок, но ничего не хочет сама сесть и почитать, поглубже разобраться. По НИРу продвижений никаких нет, хотя презентацию делала она сама и что-то выбирала\читала материал, но это совсем как-то поверхностно".

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 17:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rbdaria писал(а):
.....
Из нашего опыта: чтобы определиться, подходит ли вам эта школа или нет, нужно прежде поступления побывать на Луне, посетить кружки, может даже и уроки, с разрешения директора и учителей. Проникнуться, так сказать, духом... :drinks:
Школа отличается от других атмосферой, ее можно только почувствовать и нельзя передать словами.

Причем проникнуться должны как родители, так и дети. Если ребенок сдал вступительные экзамены, правильнее сначала поучиться в школе не менее двух недель, родителю эти две недели как можно чаще посещать школу. Если разрешат, то поприсутствовать на уроках, посмотреть изнутри на процесс обучения. А потом уже делать выводы, подходит школа или нет. Принимать решение о поступлении нужно только если вы и ребенок почувствуете, что школа подходит, ребенку комфортно в новом классе, вы разделяете позицию школы и методы обучения.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 21:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Раз детям там учиться, то именно ДЕТИ и должны проникнуться, разве не так? А родителям-то зачем две недели там шпионить?
Вот не понимаю я никак - то ли в этой школе всё-таки дети важнее, то ли важнее, чтобы родители за детьми своими постоянно по школе бегали-следили, да ещё и кучу внешкольной работы на себе тащили. Как-то противоречиво всё получается.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 21:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Света Марина, не шпионить, а проникнуться - это совсем другое действие. Созидательное.
Повторюсь, говорение бессмысленно. И понять головой, а тем более через форум, не возможно. Действие внутреннее, душевное, созерцательное. Возникает от встречи с атмосферой школы и её обитателей. Потрудиться надо- дойти.
Конечно, выбирать детям. Но они же дети и им нужна поддержка родителей, разве нет? Поэтому, хорошо бы вместе...
Ну, не учится две недели вместе, это перегиб по- моему. Я, например, пообщалась с учителями, на собрания сходила раза три...мне хватило :drinks:
И нет никакой обязаловки, не нужно так нагнитать, нужно начать и все сложится наилучшим образом. Удачи всем, кто ищет Солнца!

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 15:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Света_Марина писал(а):
Раз детям там учиться, то именно ДЕТИ и должны проникнуться, разве не так? А родителям-то зачем две недели там шпионить?
Вот не понимаю я никак - то ли в этой школе всё-таки дети важнее, то ли важнее, чтобы родители за детьми своими постоянно по школе бегали-следили, да ещё и кучу внешкольной работы на себе тащили. Как-то противоречиво всё получается.

Родители должны проникнуться для того чтобы потом не валить ни на кого вину за собственноручно принятое решение перевести своего ребенка в "Солнце", для того чтобы не было неоправданных ожиданий и сожалений. Все люди разные и разный смысл вкладывают в частое посещение школы и "дежурства родителей". Для одних - это следить за собственным ребенком, для других надзирать за чужими детьми (есть у нас такая мамочка)., но большинство воспринимают это как возможность увидеть процесс обучения со стороны и сделать какие-то выводы для себя. Да, у нас не все гладко и проблем бывает много, а вот ребенок у меня хочет учится именно здесь.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 17:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ivolga21, ребёнок хочет учиться в Солнце, вы ребёнка поддерживаете в этом - это же здорово! Так и должно быть в идеале ;-). И в школу можно и нужно прийти и посидеть - посмотреть, если есть у мамы какие-то сомнения. А можно и не приходить и просто разрешить ребёнку жить свою жизнь и учиться там, где нравится.
Не претендую на истину в последней инстанции, но считаю, что не все родители могут адекватно и с пользой вмешиваться в жизнь школы. Бывают такие, которые, видя, что в той или иной школе им "всё можно", начинают лезть буквально во всё, в том числе и туда, куда лезть совсем не нужно - например, в учебный процесс, в отношения детей между собой... И детям от такой "помощи" будет больше вреда, чем пользы. Так что "близость к родителям во всех областях школьной жизни" и родительские дежурства с отчётами в открытом доступе - вещь довольно-таки рискованная всё же.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 20:19 
Говорунья
Говорунья

Мама нашего талантливого 7-классника проанализировала первые полгода... Вот что получилось. "Вот и пролетели первые полгода нашей учебы в школе «СОЛнЦе». Позади экзамены, волнение…. Помню, как я переживала, когда забирала документы из старой школы. Друзья удивлялись: «Чего Вам не хватает? Отличная школа, рядом с домом! Люди с другого конца города едут…. Сами не знаете, чего хотите!» Неужели не знаем? Можно бесконечно спорить, какая школа лучше: художественная, музыкальная или спортивная. У каждого ребенка свои способности, свои способы развития, а у родителей - свои цели и планы в отношении своего чада. Для нас, например, сложилось так, как мы и хотели. Слава Богу, не приходится мучиться, заставляя ребенка учиться. Скажите, многие ли из нас, в свое время, получали удовольствие от учебы? Сын учится с удовольствием. Он просто ходит в школу с другим настроением. Мы иногда смеемся, что у нас одна проблема, выманить его из школы. Он может находиться там бесконечно долго: до позднего вечера и в воскресный день. Меня радует, что он воспринимает школу, как свою семью. В «СОлНЦе» нам интересно и комфортно. На сегодняшний день единственный предмет, который вызывает трудности – математика. Но меня очень радует то, что сын не относится к этой ситуации, как к большой проблеме. Он не опустил руки, не оправдывается тем, что у него ничего не выйдет, не обвиняет педагога…. Он работает, старается. Он учится планировать. Он учится не сдаваться. Для меня это очень важно. Появились новые любимые предметы: география, биология. В «старой» школе они у нас были в «черном списке». Приятной неожиданностью стало то, что по олимпиаде (география) мы вошли в первую пятерку победителей. В олимпиаде по обществознанию стали призерами, а по истории – победителями. Конечно, это заслуга учителей, с которыми нам очень повезло. Это люди громадного таланта, широкой души и большого сердца. Они удивительны в своей любви к детям. Для меня очень ценно, с каким уважением учителя относятся к детям. В ученике они видят прежде всего личность, а не цифру. Абсолютно убеждена, что дети, которые привыкли к уважению к себе, в жизни не пропадут, они найдут способ остаться собой и победить!!!» У каждого из нас присутствует врожденное желание быть принятым, любимым, важным для кого – то. Все это мы нашли в «СОлНЦе». Говорят, что у Дж. Леннона спросили, когда он пришел в школу: «Кем ты хочешь стать?» Он ответил: «Счастливым!». Ему сказали, что он не понял вопроса, а он ответил, что они не поняли жизнь. Мне кажется, что эта цитата соответствует нашей школе".

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 20:21 
Говорунья
Говорунья

Начинается кружок астрономии - по субботам в 14.00.
Приглашаются ВСЕ желающие с 4 по 11 класс, ученики нашей школы и всего города!
Ждем Вас в эту субботу, 23 января, в 14.00.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 00:43 

Мы только с Нового года начали учиться в СОлНЦе - в 5 классе. Первую неделю дочь пролетела на адреналине - но, отзывы только положительные. Нравятся учителя, нравится процесс, нравится школа, одноклассники тоже нравятся, даже больше, чем в предыдущей школе. К этой неделе адреналин отпустил - начала сказываться накопившаяся усталость - призналась, что три урока математики подряд - это тяжело. Но, думаю, со временем она втянется. Будем смотреть дальше.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 01:32 

Вот и мы пришли на пробную учебу в эту необычную школу, в 5 класс. В первую очередь, хотелось бы рассказать именно об уроках, чему учат. Ходим неделю.
Какие были ожидания – раз идем в Олимпиадный центр, значит , все предметы будут преподаваться как для олимпиадников. Это не так! На основных уроках все ровно по той же программе, что и в обычной школе. Если нужны навыки именно для олимпиад, необходимо посещать дополнительные олимпиадные кружки. Они по выбору. Оно занятие в неделю по одному предмету.
Впечатления мои и ребенка .
Математика – учебник, программа обычные, но по объему пройденного ощутимо дальше. Немного иначе, чем в нашей школе, сформирован порядок тем. Учитель строгий, в классе тишина, уроки понравились. Но олимпиадных задач пока не было. Родителей не пускают, от себя могу добавить только тишину полную.
Русский язык – учебник такой же. Мне как маме понравился темп урока, дети активны, не скучно, большинство тянет руки, работает. Но – по словам ребенка, в нашей родной школе примерно на 7-8 параграфов впереди, чем в Солнце. И на самом уроке я заметила, что дело идет туговато. Возможно, изначально дети пришли с очень разным уровнем подготовки, так как явно стараются. Мои ощущения – потенциал учителя высокий, и если напрячься – вполне можно догнать и перегнать. Моему было немного скучно соответственно.
Удивило, что очень ему понравился учитель обществознания. Вот не думала, что этот предмет вообще что-то значит для моего чада. Была на этом уроке. Пришел просто очень красивый умный молодой учитель, крайне тактичный и негрубый. Дети надо сказать явно злоупотребляли его терпением. Одна из девочек принесла игрушку Лабиринтус и гремела от души им весь урок. Но тем не менее, учитель ее ничем не обидел и постарался сделать вид, что не замечает. Хотя детям девушка сильно мешала. Тем не менее, нам с сыном было очень интересно. С удовольствием сходили бы на историю к этому же преподавателю. Учебник тот же.
Хотела сказать особо про учителя физкультуры. Несмотря на такую «мелочь», как отсутствие зала, он делает все возможное и занимается детьми. Мой с радостью пошел за ним.
По истории, биологии, географии, татарскому, английскому подробных комментариев из ребенка вытянуть не удалось. Как я поняла, просто нужно время, слишком мало занятий было. Аналогично , по олимпиадным кружкам – пока посетили только два, биологию и математику.
Совсем не понравились и не заинтересовали информатика, изо и одкнр. Музыки и хореографии пока не было совсем, технологии тоже.
Пока в целом впечатление неплохое. Что мне понравилось как маме – очень доброе отношение к детям. Иногда даже слишком.
Помимо учебы деть отметил свою радость от того, что не чувствует себя в классе единственным, кто видел как выглядит учебник, дети умные от природы. Какие меж ними отношения пока толком не поняли. Конфликты явно есть, но нам пока удалось как-то абстрагироваться, учеба и так отнимала много сил. Единственно, что напрягает - есть все-таки болтовня на уроках, играют даже чем-то, и учителя не каждый считают возможным выставить ученика за дверь с игрушкой или сделать замечание, видимо, считая эти методы некорректными.
Еще хотела сказать спасибо родителям класса – удобно кушать, есть где раздеться.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 01:49 

Сегодня деть подумал отнести в класс к ребятам игрушку из дома. Впервые за 4 с лишним года школы. если утром не забудет. Вот )
еще говорит присматривался к питанию , что можно заказать (я пока ему готовлю с собой дома) - говорит , выглядит хорошо, явно лучше стандарта в нашей школе, мой там не ест категорически, просто не может. Ему скорее нравится, что в Солнце есть большая перемена. И не надо голодать на последних уроках, спокойно можно поесть. Хотя в итоге приходит домой позднее.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 19:10 
Говорунья
Говорунья

Обновленное расписание кружков. Будут изменения. Следите за информацией.

На кружки с пометкой "+город" приглашаются школьники всего города.

Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 11:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

"Были просьбы от родителей, и мы нашли преподавателя, согласного вести КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК нашим школьникам и школьникам, желающим к нам поступить. Нам сказано, сколько мы должны платить за занятия (преподаватель не из школы СОлНЦе). Сумма не очень большая, но существенно больше той, которую школа СОлНЦе платит за занятия своим учителям. Но мы принципиально не вводили и не будем вводить платных занятий. На любые занятия в школе СОлНЦе ходят школьники ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ родителей. ПОСЕМУ СПРАШИВАЕМ - КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО? После чего соберем собрание, или проанализируем полученные заявки. Если найдется 10-12 человек, желающих изучать китайский, и если найдутся несколько человек, которые захотят поддержать и перечислят благотворительный взнос, и если денег хватит - МЫ НАЧНЕМ ЗАНЯТИЯ ПО КИТАЙСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ. Думайте. Предварительная запись на кружок китайского- здесь Ссылка" target="_blank "

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 13:42 
Балаболка

Скажите пожалуйста Луна - 31-ого?

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 21:14 
Говорунья
Говорунья

Sweet_Candy, да, 31-го

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 23:42 
Балаболка

Спасибо

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 09:03 
Балаболка

А на Луну 6тилетку можно привести?

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 10:55 
Говорунья
Говорунья

Marina2302, да, ЛУНа для детей от 6 до 12 лет.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 16:42 
Говорунья
Говорунья

Кружок "Ух ты, физика!" на завтра отменяется. Наиль Абузарович болеет.
Приходите на го - с 13.00 и до вечера, на астрономию - с 14.00, в археологический клуб АКВА - с 13.20.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 08:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дежурство родителя в 5 классе 22 января.
Особых изменений в характере проводимых занятий я не заметила. Биология, русский язык, математика проходят в тонусе. Ни детям, ни учителю некогда расслабиться. Урок английского языка отличается намного от предыдущих: шум, разговаривают в полный голос и учитель и ученики. На переменах обычная обстановка. В большую перемену все ели, потом в спокойной обстановке общались, две девочки выходили на улицу.
Бытовые проблемы присутствуют: качество работы уборщицы оставляет желать лучшего, накануне один ребенок чуть не спалил микроволновку, но она пока функционирует, хорошо дует из встроенного в окно вентилятора.
В школу взяли педагога-воспитателя - представляется Саша, его зовут Александр Георгиевич. В его функции входит присутствие на уроках, присмотр за детьми на уроках и на переменах и 5 и 6 классников. Мы с ним познакомились, он мне рассказал свое видение положения дел с учителями и детьми. У меня с ним не совпали мнения по поводу географии и английского, изо. На матем. его тоже О.О. выгнала с урока.
Ничем не могу отметить - "новенькие", "старенькие". Границы не почувствовала. Все ровно между собой общались.
Учитель биологии заметила, что "...дети расслабились, ведут себя достаточно вольно. Есть девочки, которые всячески стараются привлечь к себе любое внимание, и есть мальчики, которые с большим удовольствием на это ведутся. Сегодня это было особенно заметно. Со следующего урока буду ставить двойки в дневник за поведение. Особенно это касается, как ни странно, девочек.
Кроме того, стали хуже готовиться к урокам. Возможно, еще не включились после зимних каникул, хотя уже пора бы, две недели прошло. Даже те, кто в первом полугодии были в числе лучших, сегодня отмалчивались, опуская глаза."
В дополнение к написанному А.Б.: заметила, что некоторые дети домашние задания делали на переменах.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 08:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хочу отдельно написать об учителе русского языка - Азаровой Наталье Александровне. В первый раз мне довелось присутствовать на ее уроке только вчера. Готова апплодировать Наталье Александровне за такой интересный урок. За 45 минут каких только заданий дети не делали! Здорово! С любовью и отеческой заботой она относится к нашим детям! Дома я своей дочери говорю, такой интересный урок сегодня был! Она говорит: у нас всегда так! Нынешнее видение учителей своих детей вижу через призму учителей, которые учили меня. И одним из учителей была Сабирова Евгения Хасановна- учитель русского языка и литературы, мой классный руководитель. Как живо я ее вспомнила, как только начался урок русского языка в школе СОлНЦе. Наталья Александровна - супер!
И еще хотела написать о математике и учителях математики. Не поверите, у нас на стене висел лозунг: Математика - царица наук. И по жизни я прохожу с этим лозунгом. Моя работа далека от математики, но понимаю, что без нее никуда. Любовь к математике мне привила мой учитель - Гарипова Татьяна Васильевна. С 7 класса каждый урок математики начинался с 5 минутной самостоятельной работы. Контрольные работы были разного уровня, иногда она давала нам возможность выбора уровня задач, а иногда всем легкие или всем сложные задания. Каждые две недели мы сдавали коллоквиумы, были и олимпиады. И вот теперь я в школе СОлНЦе вижу чудесного учителя математики - Фролову Ольгу Олеговну. Только одно ее предложение: я готовлю и даю контрольные и самостоятельные работы ученикам с целью их проверки умения думать!- заслуживает очень многого.
Ни сегодня, ни завтра нет никого праздника приуроченного учителям, но разве только в праздники надо говорить СПАСИБО.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 12:00 
Балаболка

салима1938, плюсуюсь! Спасибо многим и многим людям, работающим с нашими детками. Это требует Души.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 14:51 
Балаболка

Всем доброго дня! Последнее время дочка часто вспоминает про Луну, на которой была всего один раз осенью в силу своего возраста(всего 4.5 года), но ей очень понравилось! Я как-то писала отзыв о педагогах и школе. :good: В связи с этим все чаще задаюсь вопросом, а не планируют ли в школе Солнце открывать первые классы для наших малышей? Понимаю, что для этого необходимо много как бумажной волокиты, с лицензиями и тд, так и помещение для детей младших классов требует своих нюансов, но тем не менее, может быть, есть шансы? :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 16:46 
Говорунья
Говорунья

Tone4ka, "Шансы есть. Но нужны те, кому 1-2 классы сильно нужны. " Настоящих буйных мало- вот и нету вожаков". 5-6 нужны были мне и Ане, вот мы их и создали. Для любого нового дела нужна пусть небольшая, но верящая в успех группа поддержки. У нас до сих пор в коллективе много уважаемых людей, кто думает, что набор 5-6 классов - это ошибка... Мне еще хочется международность привнести, чтобы, как моя Настя, еще несколько детей училось и за границей. Тоже энтузиастов ищу, кто поддержит... Ссылка"
П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 20:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Татьяна Сенченкова, мама нашей "новенькой" 5-классницы, рассказала о своих первых впечатлениях, частично радужных, частично грустных: ""Дочь в зимние каникулы проучилась в МультиМатематической Школе и сходила на ЛУНу, она была в таком восторге от преподавателей и подаваемого материала, что мечтала поскорей начать учиться в СОлНЦЕ. В школе ей нравится. Из плюсов-понравились уроки математики, обществознания, английский язык с Олесей Евгеньевной. На уроках математики опережают школьную программу, по которой дочь раньше занималась. Чего нельзя сказать об уроках русского языка, к сожалению, есть отставание от школьной программы в 72 школе. Это расстроило дочь, так как русский язык один из ее любимых предметов. Приятной неожиданностью для нас стал кружок русского языка с Гузель Шамильевной. Очень понравилось, дома дочь зачитывала интересные факты, которые узнала. Она быстро влилась в коллектив детей, подружилась. Из минусов можно отметить то, учителя не приходили на урок без предупреждения (английский, например) и шумное поведение детей на уроках, на некоторых уроках из-за шума не было слышно учителя. Также дочка скучает по немецкому языку, ждет с нетерпением начала кружка. Есть сложность, связанная с тем, что мы каждый день занимаемся в музыкальной школе, хочется успеть сходить на кружки в СОлНЦЕ, но не получается".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа