Вот и мы пришли на пробную учебу в эту необычную школу, в 5 класс. В первую очередь, хотелось бы рассказать именно об уроках, чему учат. Ходим неделю. Какие были ожидания – раз идем в Олимпиадный центр, значит , все предметы будут преподаваться как для олимпиадников. Это не так! На основных уроках все ровно по той же программе, что и в обычной школе. Если нужны навыки именно для олимпиад, необходимо посещать дополнительные олимпиадные кружки. Они по выбору. Оно занятие в неделю по одному предмету. Впечатления мои и ребенка . Математика – учебник, программа обычные, но по объему пройденного ощутимо дальше. Немного иначе, чем в нашей школе, сформирован порядок тем. Учитель строгий, в классе тишина, уроки понравились. Но олимпиадных задач пока не было. Родителей не пускают, от себя могу добавить только тишину полную. Русский язык – учебник такой же. Мне как маме понравился темп урока, дети активны, не скучно, большинство тянет руки, работает. Но – по словам ребенка, в нашей родной школе примерно на 7-8 параграфов впереди, чем в Солнце. И на самом уроке я заметила, что дело идет туговато. Возможно, изначально дети пришли с очень разным уровнем подготовки, так как явно стараются. Мои ощущения – потенциал учителя высокий, и если напрячься – вполне можно догнать и перегнать. Моему было немного скучно соответственно. Удивило, что очень ему понравился учитель обществознания. Вот не думала, что этот предмет вообще что-то значит для моего чада. Была на этом уроке. Пришел просто очень красивый умный молодой учитель, крайне тактичный и негрубый. Дети надо сказать явно злоупотребляли его терпением. Одна из девочек принесла игрушку Лабиринтус и гремела от души им весь урок. Но тем не менее, учитель ее ничем не обидел и постарался сделать вид, что не замечает. Хотя детям девушка сильно мешала. Тем не менее, нам с сыном было очень интересно. С удовольствием сходили бы на историю к этому же преподавателю. Учебник тот же. Хотела сказать особо про учителя физкультуры. Несмотря на такую «мелочь», как отсутствие зала, он делает все возможное и занимается детьми. Мой с радостью пошел за ним. По истории, биологии, географии, татарскому, английскому подробных комментариев из ребенка вытянуть не удалось. Как я поняла, просто нужно время, слишком мало занятий было. Аналогично , по олимпиадным кружкам – пока посетили только два, биологию и математику. Совсем не понравились и не заинтересовали информатика, изо и одкнр. Музыки и хореографии пока не было совсем, технологии тоже. Пока в целом впечатление неплохое. Что мне понравилось как маме – очень доброе отношение к детям. Иногда даже слишком. Помимо учебы деть отметил свою радость от того, что не чувствует себя в классе единственным, кто видел как выглядит учебник, дети умные от природы. Какие меж ними отношения пока толком не поняли. Конфликты явно есть, но нам пока удалось как-то абстрагироваться, учеба и так отнимала много сил. Единственно, что напрягает - есть все-таки болтовня на уроках, играют даже чем-то, и учителя не каждый считают возможным выставить ученика за дверь с игрушкой или сделать замечание, видимо, считая эти методы некорректными. Еще хотела сказать спасибо родителям класса – удобно кушать, есть где раздеться.
|