Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 20:18 
Суперзвезда

Вношу поправку в собственнную дезу!)
Поступающие в 7-ой класс сейчас сдают именно пробные экзамены (чтобы понять принцип), они не будут засчитаны. Настоящие экзамены начнутся после 15 мая.
На следующий год, скорее всего 6 и 7 классы будут учится во 2-ую смену. В паралеллях по 1 классу, в классе по 10-12 человек.
По 5-6 классам: начинается вторая волна, в субботу в 16.30 будет повтор экзамена по математике.
Выявили лучшую десятку сдавших, у ребят по 60 и больше баллов. Мы, к сожалению, попали только на единственный, хоть и получили на математике 17 баллов, будем стараться больше не тупить)

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 13:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, школа, может быть, и неказиста, весят провода, нет столовой, спортзала и многого другого, но это вопрос времени. Моему ребенку это не мешает здесь учиться, ему нравятся учителя, домашняя атмосфера. Когда стоял выбор остаться в лицее Лобачевского или перейти в школу СОлНЦе, он безоговорочно выбрал второе. В старую школу ни за что не не вернулся бы. Дети удивительно быстро здесь меняются, и взрослеют, появляется мотивация. Дайте сделать выбор своим детям, учиться здесь или нет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 14:05 
Элита

Ilya111, а где дети питаются?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 16:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дети питаются в школе, им привозят обеды. Кому не нравится ходят в столовую на Баумана, либо приносят с собой.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 23:53 
Говорунья
Говорунья

НАБОР В ШКОЛУ СОлНЦе
ЗАНЯТИЯ ДЛЯ 4-5-6-классников, ПОСТУПАЮЩИХ 5-6-7-классы
СУББОТА 14 часов БИОЛОГИЯ (для всех, кому удобно это время)
15 час. -1 группа - ЭВРИСТИКА, 15 час. - 2 группа - ХИМИЯ
16.30 - экзамен по математике, набор в 5-6 класс, 2 поток
ВОСКРЕСЕНЬЕ 10.30 1 группа ЭКОНОМИКА, 2 группа ИСТОРИЯ
11.30 - ШАХМАТЫ и ГО
ВТОРНИК 17.30 - 1 группа УХ ТЫ, ФИЗИКА,
17.30 2 группа - НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 11:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки!! Кто может поделиться информацией о воскресных занятиях ( ЛУНа ) ? как это всё проходит?

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 17:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ВНИМАНИЕ! Лаборатории Увлекательной Науки (ЛУНа) - 19 апреля с 12-00 до 16-00 часов. Встречаемся в школе СОлНЦе! Приглашаем!

• Шьем любимого друга
• Ух ты! Физика!
• Настольные игры
• Головоломки
• Химия
• Эвристика
• Забавная математика
• Биология
• Радиоэлектроника и робототехника

Отсюда : https://vk.com/club66177501

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 09:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

GulyaF ,здравствуйте,а можно поподробнее о занятиях ? можно ли придти с ребёнком 6,5 лет ? ( занятий так много и по времени 4 часа - не устанет ли ?? )

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 11:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

chegevara002, Добрый день! Про сами занятия я не знаю, только копирую сообщения с сайта школы. У меня там сын учится. Точно в 6,5 лет прийти можно и кажется занятия идут блоками - можно выбрать куда идти и на сколько лабораторий за один день. Лучше узнать у мамочек, кто с детьми ходил на них.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 12:19 
Суперзвезда

chegevara002, если устанет, можно прерваться в любой момент или уйти.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 13:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

GulyaF,Kenguru,спасибо за ответы - попробуем сходить :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 15:23 
Элита

Kenguru, Аида, а вы сами на Луну ходили? Десятилеткам интересно? А то если детки 6,5-7 лет будут, мои и заниматься может отказаться(((

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 18:47 
Живущая в сети

LilyaSha, можно я отвечу?
Мы сходили в прошлом месяце. Моему 6 -летке было интересно. Но думаю многое непонятно. Мне кажется 8-10 -леткам самое то. Уже есть какие то знания о предметах. Попробуйте сходить в воскресенье. Уйти можно сразу если не понравится.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 19:58 
Суперзвезда

Мы тоже хотим сходить в воскресенье.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 20:58 
Элита

liana, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 07:09 
Мамочка-эксперт

LilyaSha писал(а):
Kenguru, Аида, а вы сами на Луну ходили? Десятилеткам интересно? А то если детки 6,5-7 лет будут, мои и заниматься может отказаться(((

там детки разные приходят и каждый находит что-то свое, а главное можно уйти в любой момент

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 09:06 
Суперзвезда

LilyaSha писал(а):

Конечно, ходили. Такие там - основной контингент. Последнее время стало много малышей ходить (*непонятно зачем*), а так - нашим самое интересное имхо.
На мой взгляд, ничего особенного в занятиях в ЛУНе нет. Многие проводятся силами старшеклассников - на соответствующем уровне. Некоторые - типа рекламников (химия, физика), т.е. яркие наглядные моменты предметов, но не систематические знания. Что-то типа дней открытых дверей в детском центре доп образования. Какой в этом смысл, в таком формате, мне лично не совсем понятно. Ну разве что показать школу, ее условия, учителей и атмосферу.
Моим было довольно комфортно весь год ходить на милый кружок по физике, там было несколько человек (буквально 5-6), сейчас перед поступлением в связи с ажиотажем пришлось делить на 2 группы - столько стало ходить народу. Опыты стали повторяться, системы тоже нет. Что плохо в таком формате? Если вовремя с показательных выступлений не уйти на практические работы, на изучение предмета хотя бы в научно-популярном ключе, дети привыкнут к такому стилю и в момент более серьезной работы заскучают (потеряют ту игровую развлекательную мотивацию, которая уже сформировалась). В ЛУН участвует Очень много детей, помещения маленькие, неудобно и тесно.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 23:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЛУНа в школе СОлНЦе проходит как ознакомительное мероприятие для младшего школьного возраста и детей старшего детсадовского возраста. Главное для учителей познакомить детей со своим предметом,а еще лучше увлечь своим предметом,т.к.они все влюблены в свои предметы и подходят творчески к преподаванию. Главное для родителей-познакомить своих детей со школой,преподавателями и предметами,и попытаться понять что интересно ребенку,что его может увлечь,куда его направить. Ведь в этом возрасте дети как губка впитывают,если им интересно,очень много. Очень важно увидеть,понять способности своего ребенка и помочь ему сделать выбор где и у кого учиться. Отношения в школе учитель-ученик уникальны. Учитель любит детей,дети любят учителя. Исключения могут быть всегда,но на то вы и родители,чтобы понимать своего ребенка и быстро реагировать,т.е. помогать ему,если что вдруг не так. На ЛУНу завтра во второй раз поведу племянника,в первый раз ему что то понравилось,а что то не очень,поэтому завтра сам будет выбирать на какой урок идти,но то что у него есть желание идти в эту школу сейчас это 100 проц. А я буду следить за ним,за его интересами и попытаюсь помочь ему сделать выбор. Буду очень рада если у него тяга к знаниям только укрепится. А то что школа и учителя помогут в этом,даже не сомневаюсь. Ведь у меня уже двое детей ,старшая закончила,а младший заканчивает эту школу. И у детей и у меня только положительные эмоции от СОлНЦе! Если у кого будут вопросы пишите,отвечу,можно и в группе вконтакте задавать!

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 23:27 
Говорунья
Говорунья

Kenguru,

ЛУНа проводится не с целью дать ребенку систематические знания. Для этого существует школа, кружки и т.д. ЛУНа - это мероприятие, позволяющее ребенку и родителям посмотреть на школу другими глазами, понять, что школа - это здорово и увлекательно, заинтересоваться... Мы часто слышим от родителей, что ребенок не интересовался учебой в своей школе, но пару раз пришел на ЛУНу и теперь вдруг увлекся физикой. ЛУНа и кружки проходят в совершенно различном формате. На кружках для 7-11 классов даются системные знания сверх школьной программы. Для 4-6-х - нечто новое, чего, предположительно, школьники не знают, но учитель может увидеть, насколько им хватает знаний для понимания, и насколько хорошо они усваивают новый материал. Эти сведения в дальнейшем очень помогают в работе с приходящими к нам школьниками.
Что же касается помещений, то да, они действительно маленькие, у нас тесновато, но эту проблему видят взрослые и почти не замечают дети. Им гораздо важнее то, что у нас им всегда рады, и что у нас интересно. А новые помещения уже строятся.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 23:47 
Суперзвезда

Я174, всё это прекрасно несомненно. Главное, чтобы развлекательность не превратилась в основной формат познания.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 15:26 
Суперзвезда

У нас тоже неоднозначные впечатления, пошли на робототехнику ( это была главная цель сына), а там мальчик старшеклассник рассказывает про спутники. Сходил на химию, там что-то взорвалась, сработала пожарная сигнализация, это больше всего понравилось :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 00:21 
Говорунья
Говорунья

Гейзер,

одной из принципиальных особенностей школы "СОлНЦе" является участие школьников в процессе обучения не только в качестве учащихся. Многие наши ребята настолько увлечены своим делом, что способны заинтересовать и других. Некоторые старшеклассники ведут кружки для более младших ребят. Это один из ключевых моментов в формате нашей школы. Возможно, не всем это нравится. Кто-то хочет водить своего ребенка в кружок Дома детского творчества или куда-то еще, где взрослый учитель научит детей чему-то в соответствии с готовой программой. Право выбора есть у каждого, и если Вам кажется, что Вашему ребенку нужно что-то другое, то, возможно, ему действительно нужно что-то другое. У нас же дети учат детей. Поверьте, многим из них есть чем поделиться друг с другом. И мы рады тому, что наши школьники сами занимаются организацией ЛУНы, сами отвечают за проведение большинства мастер-классов, сами анализируют свои успехи и ошибки. С каждым разом ЛУНа становится все лучше и интереснее. Это огромная заслуга наших детей. Их никто не заставляет и не принуждает к этой непростой работе.

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 17:19 
Суперзвезда

Я174, да дело не в том, что вел ученик, а в том, что это была не робототехника, а ждали мы именно ее.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 08:37 
Говорунья
Говорунья

Гейзер,

жаль, но Вы, видимо, ошиблись. Заранее была информация о новом расписании на 19 апреля. Вот ссылочка: (Ссылка" target="_blank)

"Новое расписание, обратите внимание!
- Занимательная математика
- Биология
- Химия
- Ух ты, физика!
- Увлекательная история и обществознание
- Салон красоты-плетение косичек.
- Консультация косметолога для мамочек.
- "Умелые ручки" оригами (ведут ученики кружка "Умелые ручки")
- Настолки
- Головоломки
- Радиотехника "Ловим сигнал со спутников!"
- Физкультура
Перерыв на чаепитие, приносим вкусности для детишек."

Ждем Вас снова!

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 09:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Были на ЛУНе с племянником. Сходил на радиотехнику,сказал понравилось! Потом побежал на химию,я зашла тоже посмотреть,мне нравится наблюдать за детками,как они себя ведут там,обсуждают,задают вопросы,постоянно соскакивают и бегут к столу посмотреть что там такое происходит,Сергей Николаевич периодически усаживает на стульчики всех. Да мне и самой интересно посмотреть как жидкость меняет цвет. В школе нам такого не показывали! У детишек глазки горят и смотрят с интересом,вот это главное,деткам нравится! Это самое главное -заинтересовать детишек,увлечь,вызвать интерес и желание заниматься! Детки и между собой общаются,смеются,что то обсуждают,интересно за ними наблюдать. Кому интересно,зайдите в группу вконтакте,почитайте отзывы родителей. И еще на что хочу обратить внимание всех, школа и все кружки БЕСПЛАТНЫЕ,готовят сами дети школы,а учителя и администрация поддерживает,теперь напишите пожалуйста,где еще есть такие мероприятия?! И приглашаем всех кому это мероприятие интересно ещё к нам в школу,рады всем,готовы к обсуждению и диалогу!

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 09:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Елена Шулюмова, Здравствуйте а следующие занятие когда планируется? Подскажите пожалуйста

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 09:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте,пока информации нет, свяжусь с Гузель,организатором ЛУНы и сообщу. И еще публикую в группе вконтакте,следите за новостями,стараюсь публиковать все обьявления по мере поступления. И еще хочу заметить - очень хорошо что сработала сигнализация,было бы плохо,если бы не сработала :-) как вы считаете?

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 11:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Следующая ЛУНа пройдет 17 мая,расписание уточним и опубликуем. Ждем всех,приходите!

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 00:13 
Говорунья
Говорунья

БЕСПЛАТНЫЕ КРУЖКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ 4-5-6 классов
СУББОТА 25 апреля
15-00 ХИМИЯ
16-00 ИГРА ГО
17-00 ДЕЛОВАЯ ИГРА
ПОНЕДЕЛЬНИК 27 апреля
16-00 МАТЕМАТИКА
17-00 ИСТОРИЯ

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 23:24 
Балаболка

Мы ходили пока только на одно занятие(на самом деле нам очень рано сюда, но мне самой было любопытно, как проходят занятия, какие педагоги, как общаются с детьми и дети между собой- знать на будущее :blush: , тем более была наслышана об этой школе от разных людей, и отзывы очень положительные). Мне, как маме в первую очередь, было очень непривычно и приятно видеть маленьких детишек, настолько заинтересованных в изучении нового, как они,буквально раскрыв рты,слушали педагогов, еще больше меня удивили и порадовали сами педагоги: простые, отзывчивые, с прекрасным чувством юмора люди :good: знающие и любящие свое дело! Знаю по собственному опыту, что организовать маленьких детей(да и взрослых)- занятие не из простых, здесь все довольно складно получилось:позанимались- побегали на физкультуре, еще позанимались, перекусили, чай попили, снова позанимались. Все динамично, интересно, легко!
Пожалуй единственное, что необходимо школе- сделать небольшой ремонт. А в остальном- все большие молодцы! Успехов вам!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа