Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 16:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер!Завтра,в школе СОЛНЦе с 12 часов будет ЛУНа-Лаборатории Увлекательной Науки.Там,как всегда происходит ооочень много интересного для детей.В этот раз,как я поняла,будет еще интереснее.Дети с удовольствием посещают ЛУНу.Завтра,Ренат тоже будет проводить кружок самоделки.Обычно на данном занятии дети делают своими руками под руководством детишек различные интересные работы.Ренат подготовил что-то интересненькое.Приходите!Все,что связано с ЛУНой-это восторг,смех,будет весело. :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 20:58 
Говорунья
Говорунья

Мама пятиклассника: "мне ужасно стыдно, но мы с папой даже не знали, какие оценки вышли за обе четверти. Сын говорит "хорошо", значит, хорошо. Я смотрю на мам и понимаю, что никогда не знаю, что ему задано, сделал он домашнее задание? Да, он обращается, когда трудно, с русским или английским, а так он просто рассказывает, что ему интересно, и это далеко не сведения об учебном процессе. В классе он себя чувствует несколько напряженно, некоторые поступки совершенно не одобряет и пытается исправить, на что мы пробуем говорить, что зачастую это бессмысленно. Учеба - взахлёб, особенно история, нравилась география, вместе обсуждали гоголевские сказки. Математика - не очень, так он на свои деньги купил сборник увлекательных задач и потихоньку сам решает, предлагает в классе, русский - караул, причем все слова на орфограммы он пишет правильно, а вот со всеми остальными - особое отношение, у меня тоже такая же проблема, мысль несется вперед и часто графика за ней не поспевает. Стал ходить на шахматы и химию, он со мной не советуется, все решения принимает сам. Дочитал "Гарри Потера", сейчас начал трилогию о кольце".

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 21:45 
Говорунья
Говорунья

Напоминаем, что ЛУНа- Лаборатории Увлекательной Науки - совместно с московско-красноярским Фестивалем Увлекательной Науки -увлекательное мероприятие -состоится 8 января 2016 г. в школе СОлНЦе, по адресу ул Кави Наджми 18. В программе - разная Математика и опыты по Физике и Химии, Техника речи и Актерское мастерство, Настольные Игры, Конструирование самоделок, Шахматы, го, всё о космических летательных аппаратах (от замысла до запуска, программирование на Scratch и многое другое. Приглашаем всех увлеченных детей 6 -17 лет. Приходите, школа открыта всем! Начало в 12-00 , окончание примерно в 16-00 или 17-00.

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 23:20 
Говорунья
Говорунья

П.А. Шмаков:
"Вход на ЛУНу бесплатный. Просим детей и взрослых не забывать о второй обуви (если забудете, на окне - бахилы). Мамы и папы - приносите для детей сладости и соки. Желающим помочь СОлНЦу или ЛУНе - будем благодарны. Публикуем наш внебюджетный счет Ссылка (третья строчка справа, выделенная цветом) ДЛЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ в любом размере (даже на 100-200 перечисленных Вами рублей можно купить подарки или призы детям). Можно принести нам хорошие детские книги для библиотеки, или интеллектуальные игры, такие, как шахматы или го..."

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 13:47 
Говорунья
Говорунья

Сегодня в 18.30 по каналу ТНВ будет сюжет про ЛУНу и про СОлНЦе, про Фестиваль увлекательной науки и про наших гостей из Москвы и Красноярска. Творческая математика, опыты по физике, увлекательная биология, настольные игры, шахматы - смотрите!

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 23:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мой пост для тех кто собирается поступать в "Солнце", в 5 класс. Я не буду давать советов скажу лишь, что по моим ощущениям, родителям вновь поступающих детей нужно быть готовым быть рядом со своими детьми как можно чаще. Учится в "СОЛНЦЕ" - это работа не только для детей, но и для их родителей (иногда мне кажется, что для родителей даже больше). После обычной школы, в "Солнце" ощутимо увеличивается нагрузка, в основном за счет большого количества дополнительных кружков. Детям приходится учится принимать самостоятельно решения, ведь в начальной школе за них все решал учитель он же классный руководитель. Надо понимать, что в одном классе учатся практически все сильные дети, со своим характером, со своим мнением, взглядами и привычками. И им надо научиться находиться в одном помещении порой по 8 часов в день. Почти все они привыкли быть лучшими в своих предыдущих классах, привыкли к тому, что учителя их выделяли, а здесь все становятся равными. Придется сильно поработать чтоб доказать себе и другим, что ты лучший. А мы ведь понимаем, что все лучшими стать не смогут и кому то придется смириться с тем, что он не лучший, уже и не отличник и может даже не ударник. Тут-то и возникают стрессовые ситуации, межличностные конфликты, а еще нужно участвовать в жизни школы, в олимпиадах, писать НИР, а так же убираться в классе и может что еще, а сил на все не хватает, где-то устал, где-то не хочется или просто лень. И если не помочь с этим справиться, проблемы могут уйти вглубь и обостриться позже или это отразится на учебе или появятся поступки каких мы и вовсе от своих детей не ожидаем. Важно чтоб родители могли вовремя помочь своим детям справляться с трудными ситуациями. Не искать виноватых, а понять почему та или иная ситуация происходит именно с его ребенком. Многие спрашивали сколько еще будут длится "дежурства родителей" в классе и вообще зачем они нужны. Мне тоже не хочется дежурить, терять время, уходить с работы, но именно "дежурства" помогли увидеть проблемы моего ребенка.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 08:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день! Несколько раз порывалась написать анализ по полугодию учебы, но сразу скажу, иногда, моральный износ настолько сильный,что анализировать что-то еще просто нет сил. Устали сильно и ребенок и я как родитель. Первые два месяца шел настрой но учебу: новые требования, учеба с утра и до вечера. В декабре от моего школьника пришла только одна просьба - в январские каникулы дать выспаться. У меня было предложение посетить интересные курсы, но пришлось все отложить. Она просто спит и гуляет.
Если анализировать учебу в школе могу сказать не очень много - все предметы интересны для ребенка, кроме истории и обществоведения. Она - логик, практик, педант (в хорошем смысле этого слова). Самые тяжелые дни были, конечно, последние дни декабря: контрольные и письменные на каждом уроке. Что касается атмосферы в классе, то мы стараемся не вмешиваться. Иногда позиция наблюдателя лучше чем постоянный контроль.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 10:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Шмаков ПА

Сегодня в квантовском кругу праздновали День рождения Марины Ахметовой. Марина - удивительно светлый, нежный, творческий человек. Родилась она 5 января - но собраться у нас получилось только сегодня. Классный руководитель одного из самых сложных классов - в школе СОЛНЦе раньше не было столь маленьких детей... Руководитель кружка ИЗО. Марину любят малыши - да и как ее не любить - ласковую, милую, улыбающуюся, находящую доброе слово для каждого ребенка. Успешно общается с родителями 6-классников - а вот у директора школы СОлНЦе не получается найти общий язык с родителями этого класса. А видели бы Вы игрушки, которые САМА делает Марина - часто вижу ее "Коня в пальто" - посмотрите!!! Спасибо тебе, Маришенька, что ты с нами! Счастья тебе, сказки, чудес рождественских, здоровья и любви! ПОЗДРАВЛЯЮ - И ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ, кто любит Марину Камильевну Ахметову, ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ - ПЕРЕПОСТОМ И ЛАЙКАМИ!

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 11:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подведение итогов первого полугодия, 5 класс

Про учебу:

В предыдущей школе дочь была отличницей. Здесь обе четверти ударница, причем во второй четверти четверок уже меньше. Радует, что у дочери есть стремление в следующих четвертях еще больше подтянуться.
Все учителя доброжелательные, увлечены своим предметом и могут заинтересовать детей, обо всех отзывается положительно, никого не боится, не говорит, что не хочу ходить на этот или тот урок (в прошлой школе это было).
Сложности (может даже и не сложности, а просто требуется постоянного внимания):
МАТЕМАТИКА. Так как программа в начальной школе, по которой дочка училась, была не из сильных, приходится заниматься дополнительно и уделять времени этому предмету больше. Очень нравится учитель по математике: спокойная, никогда не отчитывает за неудачно решенную контрольную работу, не откажет в помощи разобраться с непонятным заданием… Благодаря всему этому (стремление дочери и помощь учителя) во 2 четверти результат по контрольным и самостоятельным стал выше по сравнению с 1 четвертью.
РУССКИЙ ЯЗЫК. Здесь не очень понято. У нас в неделю три часа русского языка и все три часа в один день. Это не очень удобно. На первом уроке прошли тему, на втором закрепили, на третьем контрольная работа. Т.е. у ребенка нет возможности посидеть дома, разобрать, что не понятно, доучить правило... А у меня, как у родителя, проконтролировать, все ли понятно, в чем помочь… И система оценивания очень высокая: две ошибки – это «три». Писали диктант: 3/5. Две ошибки в одном слове «стали ГОВОВИТСЯ» (надо было «стали готовиться»): одна вместо «Т» написала «В», вторая – пропущен «Ь»… Приходится вперед разбирать темы самостоятельно…

А в целом все не так уж и трудно, если распланировать и организованно подойти к выполнению домашних работ, подготовки к урокам… Еще остается время заниматься плаванием и учиться в музыкальной школе.

Про атмосферу:

В предыдущую школу не хочет возвращаться, говорит, что в «СОлНЦе» ребятки лучше, здесь интереснее, хорошие и добрые учителя.
Очень многое рассказывает не только про ребят из своего класса, но и ребят из других классов. С удовольствием участвует в общешкольных мероприятиях: день учителя, день мам, новогодний вечер…, в которых активно участвуют и родители… Принимала участие в школьном конкурсе «Есенинские чтения», после мероприятия домой как на крыльях прилетела: «Мама, я заняла первое место! Конкурс был не только для пятого класса, участвовали все с пятого по одиннадцатый класс!». Ребенок поверил в свои силы, поняла, что может общаться с одиннадцатиклассниками на равных …
Ребенок по выходным (когда проходит ЛУНА) и в каникулы просится в школу. Все знакомые и их дети в недоумении: «Как это еще по выходным в школу ходить?».
Постоянно приходит с какими-то идеями, увлечениями: то пишет стихи, то желание научиться хорошо играть в шахматы, то какие-то интересные задачки подкинет, то какие-то изобретения, то поделки из шерсти и полимерной глины… - все не перечислить, но если честно изменения за эти четыре месяца на лицо. Спрашиваю у нашего папы: «Как ты думаешь, ребенок изменился за то время, пока учится в школе «СОлНЦе»?». Отвечает: «Да, изменился, это очень заметно» и удивляется: «Она столько домой нового и интересного принесла из этой школы за всего каких-то четыре месяца, сколько за четыре года, учась в другой школе, не принесла. У нас самих жизнь изменилась, благодаря «СОлНЦу».
Видно и очень чувствуется, что школа «СОлНЦе» - это большая дружная семья, и мой ребенок чувствует в ней себя комфортно, с удовольствием бежит в школу. Что школа «СОлНЦе» действительно может увлечь ребенка, зажечь у него глаза. Это у них получается!
Спасибо Вам, что Вы есть, что у нас есть возможность жить и учиться в этой необычной школе!!!

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 09:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

По истечении 4 месяцев учебы наши с дочкой мнения:
Английский язык:
Дочка: иногда бывает скука, часто учитель поддерживает смех некоторых ребят и это длится минут 10, остальные улыбаются, задают на дом мало (по сравнению с бывшей школой), но во второй четверти больше, чем в первой, иногда уроки интересные, когда носят творческий характер (делали работу по описанию человека, по описанию семьи, свободного времени).
Мама: вижу регресс в изучении языка, помочь могу только тем, что проверить слова , т.е. на увеличение словарного запаса (сама изучала франц.), жалко, когда имеющиеся знания не обогащаются, а уменьшаются.
Татарский язык и литература:
Дочка: учитель очень хороший, всегда, даже когда произносишь или делаешь неправильно, одобрительно говорит: молодец.
Мама: уроки насыщенные, удивляет, почему нет учебников по тат. Литературе, учитель иногда приносит ксерокоп. текстов.
Математика:
Дочка: всегда идет исправлять оценки, учитель нравится.
Мама: не могу понять почему контрольные пишет с низким результатом, хотя сам-ные и тесты очень хорошо и отлично, тогда бы могли узнать непонятое и попытаться исправить. Думаю, что контр. даются повышенного уровня. Радует, что сама всегда желает исправить оценку на лучшую. Удивило, когда в конце первой четверти выгнали с занятий по подготовке к олимпиадам. Не очень то хотела и участвовать, но задачки хотелось бы ей тогда порешать, но О.О. выгнала ее. На олимп. матем к С.Э. все равно ходит.
Русский язык:
Дочка: учитель нравится, занятия всегда интересные.
Мама: из-за спаренных уроков, задания на дом даются как после одного урока: 2-3. Русским, получается, занимаются 1 раз в неделю, и больше о нем и не вспоминают. Оценки объективные, занятия учитель проводит в разных формах. Особых эмоций после занятий не испытывает, почти о русском дома не говорит.
Литература:
Дочка: полностью стихи учить было сложно. Очень много пропало занятий во 2 четверти. Один раз, думает, учитель несправедливо выставила оценку: обсуждали произведение, участвовали только двое, остальные просто молчали, хотя учитель просила присоединиться к обсуждениям. В результате обоим поставили по 4, остальные ничего не получили, ее это расстроило, может тоже стоило молчать, чтобы никакой оценки не поставили, подумала она.
Мама: С той 4 не согласна до сих пор. Очень хорошие тесты по лит-ре давала Н.А., Дочка поняла, что надо не просто читать произведения, но запоминать, осмысливать, продумывать.
История:
Дочка: как только задали задание, сразу делает, не оставляет на последний день. И предмет и учитель очень нравятся. Несколько раз не успела учитель посмотреть презентацию ребенка, (почему? я спросила, да потому что я негромко кричала; обиделась). А презентацию она сделала качественно, я даже ей помогала: сравнение религий, я ей дала признаки сравнения, она их искала в интернете, сравнивала, делала слайды. А учитель спросила кого-то, у них были слайды – плагиат. Осталась разочарованной и обиженной в тот день. Учитель рассказывает больше чем в книге, интересно!
Мама: учитель- чудо! Молодец! Молодая, маленькая, а такая интересная, детей увлекает, не дает расслабиться.
Обществознание
Дочка: не совсем понимает, почему разные темы в одном учебнике. Но учитель рассказывает интересно, живо, часто обсуждают темы вместе. Но иногда бывает очень шумно на уроках.
Мама: с интересом делает задания в рабочей тетради. Особых стремлений к предмету не увидела у дочери.
География
Дочка: всегда шум и гам, можно получать «халявные» пятерки.
Мама: сама несколько раз была и на уроках и в коридоре слушала уроки: учитель пролистывает страницы учебника со словами: так, что здесь, потом рассказывает об этом. Задания дает только из учебника, никаких контурных карт, раб. тетрадей, презентаций, докладов нет. Предмет ребенок не может собрать в целую картину., какие-то обрывочные знания. Никогда не видела, чтобы дочка открывала учебник и готовилась к географии. Но подача материала учителем интересная.
Биология
Дочка: не все интересно ей из этого предмета, много А.Б. рассказывает не из учебника, рассказывает с примерами, интересно.
Мама: А.Б. настоящий учитель: всё на местах ( по моему), и уроки и домашки есть и рефераты и сам. и контрольные. Сравниваю с тем, что мы изучали в школе и не знаю, было это у нас или нет.
Физ-ра
Дочка: все нравится, иногда И.Ю. подсуживает девочек, когда играют команды девочек и мальчиков, он всегда за мальчиков.
Мама: мне даже иногда нравится, что нет спортзала (шучу, конечно), всегда дети на улице, да с пользой, всегда заняты. Дает возможность улучшить результаты, когда сдаешь нормы.
Информатика
Дочка: ни разу полноценного урока не было, то болтаем, то смеемся, почти ничего не рассказывает и не объясняет. Не выполняет учитель обещания, которые дает детям: по заданиям, по домашним.
Мама: из этих уроков научилась только десятичной и двоичной системам исчислений, это только и объясняла учитель. Не объясняя материала, дает на дом делать презентации и доклады, дома у себя их проверяет. В электронном дневнике 30 декабря утром не было ни одной оценки, а после обеда оценки появились. У дочери вышла 4, а я ей сказала, да не смотри на эту оценку вообще, как будто ее и нет совсем. А она мне говорит: а для меня и предмета как будто нет.
ОДНКР
Дочка: предмет ни о чем. Учитель опаздывает на уроки, потом настраивает ноутбук, только начинает говорить о какой-то теме, уже урок закончен. Вло время рассказа учителя некоторрые занимаются своими делами.
Мама: Некоторые темы вызвали у дочери интерес, смотрела фильмы о выживании, делала сообщения.
Эвристика
Дочка: задачи интересно разбирать, жалко, много занятий пропало, П.А. дает всем высказаться.
Мама: эти задачи и у меня уже вызывают интерес.
Технология:
Дочка: все украшаем и украшаем.
Мама: задание на утро понедельника дается после 20.00 в воскресенье, н-р, принести фетр. А у меня его дома нет! Принести еще что-то. Занятия спаренные, но делают то одно, то другое. Учитель, конечно, пытается на пустом месте чему-то научить девочек. Но не последовательно.
Конференция в декабре:
Дочка: не поняла, что это была конференция.
Мама: у дочери большой опыт участия в конференциях, и в школьных и в городских. На секции, что она выступала, только ее доклад носил научный характер. Я сама пришла посмотреть, послушать, была крайне удивлена. Несколько докладов в виде сообщений, без регламента выступлений и т.д. Два человека презентовали только свою работу. Учителя задали какой-то шутливый тон, и вся работа в этой секции прошла в том же тоне. К сожалению, не смогла присутствовать на других секциях.

ЛУНА
Дочка: ходила несколько раз, все там ей нравится. В ноябре сама провела одно занятие. Готовилась по честному.
Мама: была в ноябре в первый раз. Родителей, по моему вообще не надо пускать в школу. Когда дети ели одна мамочка в пальто ходила по пятам своего ребенка, пытаясь дать ей вкусняшки. Я тихонько сделала ей замечание, она не отреагировала. В классы, во время занятий все-таки родители заглядывают. Дочка в восторге от проведенного занятия. Пришло много к ней народу, несколько потом несколько человек забрали на квиллинг. А в отзывах о ЛУНе видела и отзывы о своем занятии, ей очень это понравилось. Подумывает над тем, чем можно еще занять на следующих ЛУНах.
Кружки
Ходит только на то, что вызывает интерес: английский в песнях, математика, русский язык, валяние. И это ей очень интересно, мы не заставляем, наоборот, иногда говорим, не ходи, она все равно идет.
В целом ребенку не очень нравится:
1. что учителя спрашивают чаще всего тех, кто громче кричит (так было с математикой и историей),
2. кому то нравится просто заболтать учителя, и урок проходит, и время прошло зря.

Ко всем учителям, не смотря ни на что, я вижу с ее стороны уважительное отношение, впрочем, что и наблюдаю по отношению к детям. Никогда не сказала, что плохо, не хочу. И это меня радует.
По поводу отношений с детьми: со всеми отношения ровные, иногда раздражает один мальчик, который практически всегда смеется. С одной девочкой налаживаются дружеские отношения. Нравится ей, что в классе всего 12 человек!

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 13:15 
Говорунья
Говорунья

Всем доброго времени суток!

Моя дочка учится в 9 классе школы Солнце.

Мы поступили туда в конце 1 четверти 8 класса.
Первое впечатление было очень необычное, после нашей 139 школы. Она была абсолютно другая. Во- первых , во время урока стояла уникальная тишина- это меня очень поразило.
Во вторых, как нас встретил директор. С вниманием, он разрешил нам посещать школу просто так, вольнослушателем, а там говорит- посмотрим.
Как же это правильно, иначе моя дочь бы испугалась экзаменов, т.к. перед этим был неудачный опыт поступления в лицей Лобачевского и в 131 школу.

Начали ходить туда. Аня была в полном восторге. Мало детей в классе. Повышенное внимание учителей к каждому. Абсолютно другая программа.

Я сходила на собрание- даже учителя совершенно другие! Умнейшие интеллигентнейшие люди, а главное- отношение у них к детям равное. Детей они воспринимают наравне с собой. По крайней мере, мне так показалось.

Не могу сказать, что мы с первого раза все сдали, но Павел Анатольевич дал нам шанс, и мы справились с этой задачей!

Прошел год.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 13:30 
Говорунья
Говорунья

Учеба у дочки подтянулась. Она , могла бы сказать, твердая хорошистка, но вот по информатике у нее за четверть 2.
Да, да- в этой школе ставят двойки за четверть, при том что остальные 4,5 и это здорово!
Учителя оценивают детей объективно. По знаниям, а не натягивают оценки, как в обычных школах.

Дочка ходит в школу с удовольствием, да, некоторые предметы даются с трудом, задают много. И много дополнительных занятий. Ребенок постоянно занят учебой.

В школе никто не заставляет учиться принудительно, да в этом и нет необходимости.
Дети САМИ заинтересованы в процессе учебы. САМИ!!! Это же очень важно.

Ну а теперь по предметам которые мне бы хотелось отметить особо.

Очень нравиться подход Инны Петровны. Это учитель по биологии и химии.
Дочь выбрала сдавать в конце 9 класса именно эти предметы, учитель намекнула, что Аня не справится. И это ее очень подтолкнула заниматься еще больше и доказать, что она сможет!

Она занимается много именно этими предметами. Раз уж она выбрала для себя их профильными.
Ходит на олимпиадные кружки по химии и биологии. И в этом году даже заняла место в первой десятке по городу по биологии.
Причем, говорит, что не готовилась особо :-)

Преподаватель Матвеев- ставит уникальные опыты по химии. В химии- наглядность- это очень важно, отдельное спасибо ему за это.

Ну и хочется просто поблагодарить преподавательский состав во главе с директором, что они учат детей быть заинтересованными, а главное - думать и знать - что им нужно в этой жизни.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 14:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подведение итогов первого полугодия.

Про школу:
1. В Солнце учеников не клеймят, относятся согласно приложенным усилиям и стараниям. Не выполнил лабораторную, получил «1». Подготовил презентацию по тому же предмету, получил «5» и похвалу учителя.
2. В Солнце парни не выясняют жёстко отношения, имею в виду драки. В прежней школе это было обычным делом.
3. В Солнце за 1-е полугодие выучила половину учителей по имени-отчеству. Причем, понимаю, какой учитель, какой предмет ведёт. :-) Надеюсь, за 2-е полугодие доучу вторую половину учителей. В старой школе по имени-отчеству знала только классного руководителя.
4. Ни сын, ни я не жалеем и не вспоминаем старую школу.
5. В Солнце директор доступен для общения и сам инициирует общение с родителями, в отличие от старой школы.
6. Атмосфера в классе доброжелательная в отличие от прежней школы.
7. Не всегда успевает на тренировки. В старой школе успевал. Интереса к тренировкам не потерял, как выдается минутка, сразу бежит на тренировку. Я считаю, это вопрос самоорганизации. Надеюсь, всё наладится.
8. В Солнце из школы приходит в хорошем настроении. На вопрос «Как дела?» отвечает, что всё хорошо. Из прежней школы часто приходил расстроенным. На вопрос «Как дела?» начинал рассказывать о проблемах.

Про учёбу:
1. В прежней школе был ударником с пятью «четверками». В СОлНЦе в первой четверти троечник с пятью «тройками», в т.ч. по математике, русскому языку, физике. Во 2-й четверти троечник с одной «тройкой» по культуре. :-)
2. Нагрузка в Солнце побольше, чем в прежней школе. Начинали тяжело, т.к. сын был вольнослушателем. Сентябрь был тяжелым и для сына, и для меня. Пытались приспособиться к новым темпам, нагрузкам. Всё стало понятно на последнем собрании в 1-й четверти, на котором Юрий Николаевич и Гузель Шамилевна озвучили свои требования и подсказали, как справляться с возникающими трудностями по ходу учёбы. Вторая четверть началась полегче.
3. Конечно, у сына есть любимые предметы и не очень. Но с интересом занимается и учит все уроки.

В общешкольных мероприятиях сын пока не принимает участия, но мне кажется, что это дело времени. В этом направлении есть положительная тенденция.
Мне нравятся внеклассные мероприятия в Солнце. Очень понравилась ЛУНа для младшей дочки.
Солнце не вписывается в привычную систему образования. Но это «плюс», а не «минус». Мне нравятся концепция и принципы школы Солнце.
Несомненно, Павел Анатольевич является грамотным руководителем. Просто стили управления бывают разными. У Павла Анатольевича скорее либерально-демократический стиль управления. Говорю это как специалист, прошедший обучение по Программе переподготовки управленческих кадров, включая стажировку в Германии, и как экономист, окончившая КФЭИ по специальности «Организация труда и менеджмент».
Недостатки? Маленькое помещение, но это временно. Тесный класс, но мы решаем этот вопрос: организовали уголок для приёма пищи и вентиляцию класса.
Трудности? Они есть у всех.
Где хорошо? Там хорошо, где нас нет.

Скажу сейчас избитую и заезженную фразу: «Наши сегодняшние мысли, определяют нашу завтрашнюю реальность».

Уважаемые родители и учителя, давайте мыслить позитивно!

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 23:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте. Мы заканчиваем школу, и я рада, что не ошиблись с выбором. Может быть, кому-то поможет наш опыт. Я уверена, что учиться в нашей школе стоит только в том случае, если есть желание вырастить свободного человека. Жить ему будет трудно, но в жизни будет смысл. Здесь как раз и учат принимать решения. И поддерживают в этом. То есть, есть контроль, но нет давления. Для этого и такая плотная связь с родителями. За нее отдельное спасибо. Я даю своему сыну полную свободу выбора. Но и ответственность он несет полностью сам. Это очень трудно и страшно, и вот это единственная школа, где нас не просто поддержали в этом, но дали больше, чем я смогла бы одна. Он не вырос удобным, не всегда пока дипломатичен, от него много хлопот, но ни разу на него не надавили. Просто научили видеть и исправлять свои ошибки. И я сомневаюсь, честно, я очень сомневаюсь, что где-то еще его юношеский максимализм был бы принят с такой терпимостью и дружелюбием. А теперь я уверена, что у моего сына все будет хорошо, потому что он умеет принимать решения и отвечать за них. И какое значение тогда имеет ремонт, спортзал и даже споры в учительской, если каждый педагог здесь личность, которую уважают именно за это, и значит наших детей здесь так же уважают как взрослых и любят как детей.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 13:31 
Говорунья
Говорунья

"Следующая ЛУНа - Лаборатории Увлекательной Науки, уже в нашем СОлНЦевском исполнении, - предполагается быть 31 января с 12 до 16.
Предполагаются - Головоломки (Никита Алексейчук и...),
Занимательная биология (Анна Маргулис),
Занимательная физкультура (Максим Усанов),
Занимательная математика (Павел Шмаков) и многое другое.
Главные организаторы - Максим Усанов и ...."
Отзывы о ЛУНе можно почитать здесь:
http://vk.com/event103765619

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 13:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дочка учится в пятом классе. Каждый день в школу собирается с удовольствием. В прежней школе такого не было. На каникулах вспоминает одноклассников, скучает. К концу второй четверти была явно уставшая, не было того задора с которым пошла в школу в августе. С учебой все относительно ровно, предметы и преподаватели нравятся. Немного поостыл интерес к математике. Если летом и осенью не расставалась с книгами занимательных задач, то сейчас они задвинуты на дальние полки. Не складывается как-то с информатикой. Говорит, что не понимает. Явно лукавит. Просто нет интереса к предмету. При среднем балле 3,75 четвертная оценка была выведена «3». Первая четвертная тройка. Возможно, это повлияет, и она будет больше стараться… Тем не менее преподаватели ВСЕ нравятся! Уроки делает с удовольствием, даже к той же информатике с удовольствием делала презентацию. Очень нравится, что по математике задания всегда разные, интересно решать, не «мусолят» однотипные задачи и примеры по 100 штук. По русскому языку и литературе учительница самая обожаемая и этим все сказано. Готовиться по этим предметам - одно удовольствие. По технологии учитель очень старается заинтересовать и разнообразить деятельность девочек на уроке. При отсутствии мастерской и кухни это непросто, но у нее хорошо получается. Для дочери ничего особо нового на этих уроках не оказалось, мы и дома с ней любим помастерить и поукрашать. Так что на уроках технологии она с удовольствием продолжала мастерить и украшать. Нам даже ни разу материал для уроков не пришлось докупать, дома все есть.
В учебную деятельность стараемся с мужем не вмешиваться, уроки не проверяем. Не хотим, чтобы уроки она делала для кого-то (например, для родителей)… Если спрашивает, то уж помогаем, конечно.
Особый восторг дочери вызывают командные игры и внеурочная деятельность с классом: выступления, сценки. С горящими глазами рассказывала, как сценку на татарском языке они показывали, как на Новый год выступали. Атмосфера в школе очень душевная. Самое главное, что ребенок хочет в школу ходить! Спасибо за это учителям!

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 14:57 
Говорунья
Говорунья

П.А. Шмаков:
"Начинается год 2016. Начинаются учебные занятия. В стенах нашей школы в каникулы прошла чудесная 12 Мультиматематическая школа - открытая как для детей школы СОлНЦе, так и для детей из других школ Казани. Закончились муниципальные олимпиады - начинаются республиканские. Свыше 30 наших учеников выступили ярко и успешно - СПАСИБО ВАМ! Благодарю учителей - практически все вкладывали душу и интеллект в детей и в учебные занятия. Дети и учителя - главное, что есть в нашей школе. Благодарю всех и каждого за создание уникального детско-взрослого сообщества с удивительно теплым климатом. Много, что не получилось лично у меня - ну так я и выслушал это во время собеседований с родителями в эти каникулы. Спасибо тем, кто пришел. Большинство приглашенных не пришло... Наверное - некогда... Самое слабое место в нашей работе - именно то, за что персонально несу ответственность перед своей совестью - это работа с родителями. Дети этого часто не замечают, учителя интеллигентно обходят этот вопрос в общении со мной... К сожалению, родители, в основном, относятся к образованию своих детей утилитарно, считая, вместе с большинством россиян, что образование есть сфера услуг. Я не смог переломить этот негативный тренд. Родители чаще всего "сдают" детей в школу и предъявляют школе претензии за некачественно выполненные образовательные услуги... В школе остановился ремонт, сложное финансовое положение - мы, в отличие от значительной части школ, НЕ ТРЕБУЕМ от родителей выполнения того, что ДОЛЖНО БЫ делать государство. Лишь иногда просим - нам чаще отказывают... Спасибо тем немногим, кто откликается, тем немногим, кто идет на контакт со школой. В завершение - желаю всем, кто слышит - СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА! Детям - найти себя! Выпускникам - успешно подготовиться к экзаменам и осуществить свои мечты! Взрослым - любви! Школе - ремонта! Все нам - пусть будет так: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!""

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 15:37 
Говорунья
Говорунья

П.А. Шмаков:
"Папа 7-классника написал об итогах обучения в сына в школе СОлНЦе, о первом полугодии, о собственных ощущениях. Спасибо. Думаю, почитать будет полезно не только нам.
”Тревожной нотой через это полугодие проходят сообщения, что школу могут закрыть по тем или иным причинам. Так вот, мне будет искренне жаль, если это произойдет. Ещё восемь месяцев назад я ничего не знал о школе СОлНЦе, а сегодня я верю, надеюсь, что школа будет существовать и развиваться. Почему? Ответ довольно прост. У меня два сына, Даниил младший, за время существования нашей семьи мы жили в разных городах и учились в разных школах, мне есть с чем сравнивать. Даниил всегда учился хорошо, и всегда учился самостоятельно. Мы, с женой, всегда были наблюдателями, мы выбрали такой путь развития. Мы считаем, если интересно - человек будет заниматься и учиться, это касается и школы, мы всего лишь можем подсказать и сделать вывод, правильный ли путь был выбран. И когда нам в очередной раз пришлось выбирать вектор направления в развитии нашего ребенка, возникла школа СОлНЦе. Так вот, для нас стало неким откровением, с каким желанием и стремлением ребёнок делает уроки и ходит в школу. Видно, что многое ему дается с трудом и не всегда с первого раза, но, несмотря на это, он ищет ответы на вопросы, и при этом у него нет страха и паники перед трудно разрешимыми задачами, хотя раньше это наблюдалось. Второй вывод, у ребенка появились далеко идущие цели, он уже задумывается, где будет учиться, на кого и т.д., при этом планы довольно серьёзные, что тоже не может не радовать. Ещё один вывод, он распределяет свои дела на более и менее важные, когда есть возможность, делает уроки впрок, чего раньше не наблюдалось. Это говорит о более серьезном, скажу так, взрослом подходе к делу. Есть много моментов, которые говорят нам о том, что ребенок искренне заинтересован в обучении и стремится в этом процессе к максимуму своих возможностей. Я не уверен в том, что мы самостоятельно, или при обучении в другой школе смогли бы достичь такого показателя, поэтому я очень рад за своего ребенка и очень горжусь его достижениями. Спасибо большое школе со всем её коллективом во главе с П.А. Давайте будем делать все возможное и невозможное, чтобы школа существовала и помогала таким детям, как наш ребенок, находить свое место в жизни”."

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 19:09 
Говорунья
Говорунья

Сегодня начался региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Самый первый предмет - французский язык, где у нас выступает победитель муниципального этапа Саша Калиничев. Пожелаем удачи Саше и всем, кто поедет на региональный этап!
И еще раз поздравляем наших ребят - победителей и призеров муниципального этапа - и подготовивших их учителей. Спасибо Вам за огромный и плодотворный труд!

Победители:
- Исламбек Малахов (8 кл., физика, Алексей Робертович Сомов),
- Александр Калиничев (8 кл., физика, Алексей Робертович Сомов),
- Александр Калиничев (8 кл., французский язык, Татьяна Валентиновна Венедиктова),
- Роман Плискин (7 кл., история, Рамиль Мавлютович Гиниятуллин),

Призеры:
- Артем Хабибуллин (6 кл., англ. яз., Джамиля Наиловна Биккулова),
- Александр Крикун (11 кл., англ. яз., Артем Николаевич Крикун),
- Анастасия Кочнева (11 кл., экология, Дмитрий Владимирович Иванов),
- Сайяр Мустакимов (10 кл., астрономия, Алексей Робертович Сомов),
- Александр Крикун (11 кл., астрономия, Игорь Петрович Григорьев),
- Алексей Васин, (10 кл., физика, Алексей Робертович Сомов),
- Равиль Талипов (11 кл., физика, Алексей Робертович Сомов),
- Анастасия Двоеглазова (9 кл., русский язык, Гузель Шамилевна Нугманова),
- Камиль Исхаков (6 кл., математика, Юрий Николаевич Королев),
- Данил Сибгатуллин (7 кл., математика, Юрий Николаевич Королев),
- Александр Калиничев (8 кл., математика, Сайяр Эмдасович Утяганов),
- Андрей Фейгельман (9 кл., математика, Сайяр Эмдасович Утяганов),
- Максим Тумаков (10 кл., математика, Сайяр Эмдасович Утяганов),
- Лия Фазуллина (8 кл., биология, Инна Петровна Кормильцева),
- Анастасия Двоеглазова (9 кл., биология, Светлана Александровна Клочкова),
- Анна Здобина (9 кл., биология, Инна Петровна Кормильцева),
- Данияр Гареев (10 кл., биология, Светлана Александровна Клочкова),
- Мадина Ганеева (10 кл., биология, Светлана Александровна Клочкова),
- Анастасия Кочнева (11 кл., биология, Светлана Александровна Клочкова),
- Амир Ахунов (11 кл., биология, Светлана Александровна Клочкова),
- Наиль Зинуров (8 кл., история, Ксения Анатольевна Буренко),
- Арсений Черников (9 кл., история, Ксения Анатольевна Буренко),
- Роман Плискин (7 кл., обществознание, Рамиль Мавлютович Гиниятуллин),
- Арсений Черников (9 кл., обществознание, Ксения Анатольевна Буренко),
- Антон Рожин (9 кл., обществознание, Ксения Анатольевна Буренко)
- Роман Плискин (7 кл., география, Фаргат Камилевич Каримов),
- Михаил Золотов (9 кл., химия, Инна Петровна Кормильцева).

Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 19:58 
Говорунья
Говорунья

Рождественский детский шахматный турнир памяти Ф.С.Прохорова прошел в ЦСДЮШШОР им.Р.Г.Нежметдинова с 8 по 12 января 2016г.
Наша Зарипова Арина (6 класс) заняла 1 место!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 20:33 
Говорунья
Говорунья

П.А. Шмаков:

"Дорогие друзья школы СОлНЦе! У нас новая проблема - нам немножко не хватает людей на волонтерскую работу (например, помощника учителя, например – сопровождающего на олимпиаду…).
И нам не хватает средств, чтобы оплатить некоторые работы, которые должно бы сделать государство, но то ли не хочет, то ли не может (как-то: заменить проволочные перила на выходе из здания на более прочные; сделать навес над входом в подвал, чтобы его не затопило весной…). Мы принципиально НЕ ТРЕБУЕМ с родителей - как это часто бывает в школах - обязательно сдавать фиксированную сумму на нужды школы. Мы просим помогать тех, кто может и столько, сколько может. Публикуем счет для благотворительных взносов. Мы уже привыкли, что спонсорами обычно являются наши родители или их друзья, перечисляющие чаще всего от 500 до 5000 рублей. Но даже 200 рублей помогут купить подарок для школьника - победителя олимпиады или лауреата научной конференции.
И мы всегда рады учителям из школ, преподавателям университетов, да и всем творческим людям, иногда приходящим к нам с предложениями о сотрудничестве. СПАСИБО – и всегда рады видеть Вас!
Ссылка"

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 16:59 
Говорунья
Говорунья

Дорогие мамы, большое Вам спасибо за обратную связь!

Все, чем Вы здесь делитесь, чрезвычайно важно как для администрации, так и для родителей школьников, которые только собираются к нам поступать, да и для Вас самих.
Хотелось бы немного прокомментировать отзыв салима1938 про уроки технологии: "Учитель, конечно, пытается на пустом месте чему-то научить девочек. Но не последовательно."
Понимаю, что большинство родителей привыкло к порядку и иной степени организованности учебного процесса в предыдущих школах своих детей. У нас в СОлНЦе не все гладко: нет своего спортзала, своей столовой, нет оборудованного кабинета технологии и др. Многие учителя решают проблему проведения своего предмета за счет собственного энтузиазма. И один из примеров таких учителей - учитель технологии для девочек. До нее у нас технология для мальчиков и девочек была совмещена. Потом появилась мама одного из наших школьников, которая предложила свою помощь и стала вести уроки технологии в наших непростых условиях. В прошлом году вела на последних сроках беременности, бесплатно. Сейчас как-то пристраивает маленькую дочку, чтобы не бросать наших девочек. Возможно, не все идет гладко и последовательно, но это несравненно лучше того, что было раньше. Мы бесконечно благодарны Г.Р. за ее вклад в образование наших школьниц, за ее любовь к предмету и за умение создавать домашний уют, что она и старается привить девочкам.
Просим прощения за нашу неустроенность и очень просим не винить в этом нашего учителя технологии.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 18:57 
Говорунья
Говорунья

После каникул уже на этой неделе вновь начинаются кружки по эвристике и математике для учащихся 4-5-х классов школ города Казани, желающих поступать в школу СОлНЦе.

Эвристика - по четвергам в 16.30 (обратите внимание, время изменилось!!!),
математика - по пятницам в 16.30.

Занятия принципиально бесплатные, это одно из отличий от подготовительных курсов, организуемых при некоторых школах. Однако мы будем благодарны тем родителям, кто добровольно захочет перечислить благотворительный взнос (в любом размере) на внебюджетный счет школы.
Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 19:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я174, я как раз и имела ввиду пустым местом - отсутствие кабинета технологии для мальчиков и девочек. Непоследовательность вижу в следующем: от одного материала переходим к другому, от одного средства труда - к другому. (использовали и мулине и нитки и фетр, льняные ткани), также и при приготовлении еды. Но при этом, наоборот, хочется сказать спасибо Г.Р., что "пытается на пустом месте научить девочек чему-то". Моя дочка бывшим одноклассницам говорит: мы готовимся к праздникам - и торты делаем, и столы украшаем и знаем какие и как раздавать приглашения, а вы...кашки, щи, бутербродики...

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 11:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Доброго времени суток!
Подводить итоги обучения пока не буду- рано еще, итоги будут летом. Мы выходим на финишную прямую, наша дочь заканчивает в этом году школу «СОлНЦа». Мне кажется, что я рядом с ней иду по этой финишной прямой. Несмотря на то, что дочь живет уже третий год не дома и приезжает только на каникулах, мне кажется, я учусь вместе с ней. Не знаю, что и как было бы ,если дочь осталась бы в своей школе и не решила поступить в «СОлНЦе». Что нашла? Что потеряла?Что гадать теперь уж. Учителя из прежней школы встречая ее и меня всегда сожалеют, что она ушла, что нет претендентов на медаль.
Я тоже не скажу, что я в восторге от того, что ребенок с 9 класса живет отдельно. Но вставать на ее пути не стала. Если уж и допускать им какие-то ошибки, то уж пусть ошибки будут у них свои, а не наши. Очень быстро дочь повзрослела, строит серьёзные планы, ставит себе цели и идет к ним. Все свое время уделяет учебе. Кроме ЕГЭ есть еще много предметов, преподаватели которых требуют подготовки к урокам не меньшей. Сама хочу огромное СПАСИБО сказать всем учителям , а особенно Гузель Шамильевне, классному руководителю и учителю русского языка и литературы. Несомненно, от ребенка зависит многое, но научить учиться и подать знания так, что не понять просто не возможно, может не каждый учитель. Хороший учитель, по-моему, не тот, кто сам знает много, а тот , у кого многие ученики знают много.
А школа действительно особенная. Совершенно другая, не стандартная. Не скажу, что меня устраивает все и я со всем согласна, но писать об этом я не буду. Прежде думаю:"Что я сама сделала для школы, что бы иметь право критиковать?". Я согласна с Анной Борисовной «……. но я никогда не стану делать то, что пойдет вразрез с концепцией автора. Не потому что мне это не по силам, а потому что это проявление уважения к человеку, с которым мы строим общий дом. Вряд ли я могу назвать себя его единомышленником…... Быть единомышленником такого человека чрезвычайно сложно. Да и нужно ли?.....»

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 18:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Первое полугодие нашего шестиклассника в новой школе прошло для всей семьи очень позитивно. Ребенок с удовольствием ходит в школу, участвует в мероприятиях, проявляет активную социальную позицию в жизни класса. После первых дней учебы радостно отметил, что в СОлНЦе учителя не просто разговаривают с детьми но и слышат их. От некоторых родителей, однако знаю, что не со всеми учителями диалог складывается, но у нашего, кажется, все в этом смысле нормально. Даже болел всего один раз в декабре.

Прибавилось самостоятельности. Дети многие вопросы обсуждают, решают, договариваются о правилах, взаимодействуют по вопросам их соблюдения. Меня порой возмущает, что некоторые родители вмешиваются в отношения детей, их разговоры и взаимодействие. По-моему, это недопустимо. Особенно в сети. Есть проблема - можно пообщаться семьями, если у детей самих не получается. Мы очень часто пытаемся слишком многое контролировать, и вместо того, чтобы дать детям социальный опыт, научить вести себя в разных ситуациях, мы сами бежим все разруливать за них и навязывать свое видение ситуации. Здорово, что в нашей школе у детей есть возможность делать это самостоятельно: и в диалоге друг с другом, и с учителями, и с администрацией. В редкой школе ребенок не боится подойти лично пообщаться с директором или завучем. Спасибо администрации за это.

Оценки понизились по некоторым предметам, но наша семья на них не фокусируется. Да, система оценивания строга, но при понятных ребенку критериях это нормально. Ребенок с бОльшей ответственностью подходит к выполнению ДЗ. Здорово, кстати, что в электронном дневнике оно соответствует реальности.

У ребенка не было глобальных обид на учителей. Для меня это значит, что чувство справедливости не страдает.

Поступающим родителям:
Если вы не готовы участвовать в жизни школы, но близки со своими детьми - вам сюда не надо. Здесь нужно жить школьной жизнью, чувствовать, что ты лично участвуешь в ее развитии и развитии своего ребенка. Помощью своему ребенку с домашкой вы можете обойтись и в любой другой школе. И еще: если сюда очень хотите ВЫ, а не РЕБЕНОК, то тоже не надо, пожалуйста ))

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 21:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

apushka, если я верно Вас поняла, то сюда надо тем, чьи родители готовы сами взвалить на себя часть работы учителей по поддержанию дисциплины и разруливанию конфликтных ситуаций в классе?

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 14:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И это тоже, Света_Марина. Я просто априори не считаю, что учителя должны сами абсолютно все разруливать. Конечно, школа и учит, и воспитывает. Но, в первую очередь, воспитание - ответственность семьи. Школа, скорее, вынуждена реагировать на невоспитанность наших детей. Но по мере возникновения конфликтов, безусловно, должна участвовать в их урегулировании. Вопрос поддержания дисциплины решается заинтересованностью ученика и динамичностью урока. И потом, к счастью, не все учителя считают, что на уроке должно быть тихо ;-)

Я больше имела в виду то, что в нашей школе есть замечательная возможность УЧАСТВОВАТЬ в учебной/внеучебной жизни детей (предлагать и помогать организовывать кружки, праздники, улучшать быт так, как будет комфортно и уютно детям, а не только так, как выделил денег муниципалитет и пр.) И для меня это замечательно и очень ценно. Школа же, в свою очередь, тоже рассчитывает на "взаимность", давая такую возможность. Многие родители к этому не готовы, предпочитая "сдать" ребёнка утром и "забрать" вечером и ни в чем не участвовать.

Ещё для многих важный момент, что материальное участие добровольно и - в посильном объёме. Это же чудо в сегодняшней России! :good:

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 15:27 
Суперзвезда

Анна, по поводу ЭЖ и домашки, это не совсем так, все же.
Цитата:
Здорово, кстати, что в электронном дневнике оно соответствует реальности.

По некоторым предметам домашки в ЭЖ вообще не бывает, по некоторым, выполняя только то, что написано в ЭЖ, рискуешь нарваться на плохие отметки, т.к. наверняка что-то еще задано, но не вписано в ЭЖ.
Почему учителя пренебрегают таким прекрасным инструментом как ЭЖ, мне непонятно (это относится не только к учителям нашей школы, это во многих школах так, к сожалению). Это удобно для контроля детьми и родителями, удобно во время болезни, современно, т.к. дает возможность не использовать бумажный дневник. Хотелось бы призвать учителей полностью вписывать домашнее задание в ЭЖ!)

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 16:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

apushka, самое смешное в том, что в любой элитной и пафосной гимназии родителям, в общем-то, говорят или намекают на то же самое - учебному заведению надо помогать, желательно финансово и побольше, но и прочие виды помощи приветствуются; дети не должны создавать школе и классу проблем, иначе отчислим, а если что не нравится - то вам сюда не надо, пожалуйста ;-).
Пост у Вас в целом-то правильный. Но вот последний "совет поступающим родителям" звучит несколько высокомерно и как раз-таки в духе "элитных" гимназий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа