Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 11:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kkicki, да особо здесь и не загружают, и не принуждают не к чему, олимпиады при желании, научная работу, так же по желанию.Я не жалею, что мы перешли в эту школу, тут проблема не из за загрузки.Да она с боольшим удовольствием ходила в прежнюю школу, потому что все одноклассники и она соответственно увлекалечены были там телефонами, планшетами, играми в них, никчемными сериалами по каналу "дисней", которые вообще меня пугают, а в этой школе другие увлечения и интересы, и ей тяжеловато перестроиться, но надеюсь втянется. И дети здесь собрались совсем другие, и такие все интересные, замечательные, очень интересно наблюдать за каждым из них на дежурствах, очень рада, что мой ребенок в таком окружении. Я ее не заставляю посещать доп.кружки и даже делать уроки, стараюсь мотивировать.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 12:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Напишу об учебе в пятом классе. Ребенок у нас очень активный, с неуемной энергией. Любознательная, как и всем детям ей интересно все. Всегда помимо школы она посещала несколько кружков, в т.ч. Спортивные. И везде преподаватели нас спрашивали: "она у вообще, хоть когда-нибудь устает?". А мы ее и правда, никогда уставшей и не видели. Приходя домой после музыки, рисования и плавания, она по дому как солнечный зайчик до ночи могла скакать. В 22:00 с трудом спать укладывали. Когда поступили в эту школу, из кружков только плавание оставили. говорит там отдыхает, стоит только под воду нырнуть, вся усталость проходит. Но последние три-четыре недели мне вообще страшно смотреть на ребенка. Очень уставшая приходит. Уговариваю не ходить на школьные кружки (да простят меня наши замечательные учителя). Но даже слышать не хочет, ходит на русский, математику, английский, биологию и физику. Говорит, что везде очень интересно, еще бы ходила на географию и химию, но там накладки с расписанием (чему я тихонько порадовалась). Везде по часу, но так и набирается нагрузка. До некоторых кружков окна 1-2 часа. Поэтому учеба в среду, четверг и пятницу получается до 16:00 и до 16:30. Уроки стала делать через силу, еле-еле. Получила несколько троек, расстроилась. мы всей семьей успокоили, посмеялись, обернули все в шутку и сказали, что официально разрешаем ей быть "троечницей". Повеселела немного. Но, правда, устает. Уроки с ней не делаем, конечно. Просто больше разговариваем, обнимаем и уговариваем потерпеть две недельки до каникул.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 13:04 
Говорунья
Говорунья

Ушел наш Евгений Алексеевич. Три дня назад говорили с ним по телефону. Был бодрый, веселый, звал в гости... Передавал всем огромный привет.

П.А. Шмаков:
"Безнадежник Сапаев... Сегодня не стало светлого и чистого человека, Жени Сапаева. Моего близкого друга. Человека, бескорыстнее которого трудно найти. Кандидат биологических наук Евгений Алексеевич Сапаев всю свою жизнь посвятил науке и детям. Не знаю, кто еще знал всех птиц и насекомых в лесу. Он рассказывал о них - заслушаешься. Женечка, как же будет трудно жить без тебя. Буду рассказывать о тебе нашим с тобой любимым школьникам. Моя Настенька тоже тебя очень любит. Сашеньке и Машеньке еще расскажу. Как мало на свете таких людей. Таким вот был и Володя Фалин. Обещал, когда ушел Володя, обещаю сейчас тебе, Женя - пока хватит сил, продолжать то, что мы делали вместе... В Академическом колледже. В походах. И немножко - в школе СОлНЦе. Очень люблю тебя, Женя. Не могу в прошедшем времени.."

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 13:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Соболезнуем. Печально когда уходят лучшие...

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 14:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lorel, у нас также было в прошлом году, домой возвращалась вечером, днем забегала только пообедать
переодеться. Разрывалась между кружками, уставала, но была довольная, в этом году ее просто подменили. Я в растеренности(

Последний раз редактировалось adelyagb Сб дек 12, 2015 16:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 14:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я174, соболезнуем(

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 16:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="adelyagb"]
Я думала о причине такой усталости. В прежней школе после кружков и позже домой приходила и задавали домашнего задания очень много. Но кружки, это перемена деятельности, что само по себе отдых. А здесь, с утра до вечера учебная деятельность, не однообразная, конечно, но достаточно напряженная, среди одних и тех же людей. Общая какая- то усталость накапливается, видимо. Пока вижу выход только в том, чтоб от кружков отказалась. Да и от кружков эффект не велик, если в таком состоянии их посещать :nea: . С детьми дружит. С одним мальчиком был конфликт, но сейчас все наладилось. Нет, правда, как в прежней школе, закадычной подружки. Такой, чтобы самой - самой. Но они еще мало вместе. Недавно болела неделю, в школу не ходила. Первый день после болезни радостная из школы пришла, сказала "меня так любят, все обрадовались, обняли". Сегодня, после школы стала ей предлагать на кружки временно не ходить. Так прям в штыки: "математика - любимый предмет, по русскому - учительница самая любимая, на биологии - учитель всех интересней все рассказывает". В понедельник кружок про мышление и ошибки мозга - тоже интересный очень и бросать она его не собирается :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 19:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дежурство от 11 декабря. 5 класс.
1. Класс собрался в полном составе и дисциплина упала до "0". Есть предметы, где обсуждение приветствуется, но есть такие, где личные комментарии отвлекают от слов учителя и мешают одноклассникам. Если хотят выступить: пусть руку поднимают.
2. На кружок информатики уже не хватило сил у детей и они убежали на улицу. С 8 до 16.30 - полный рабочий день!
3. Разговаривали с Утягановым С.Э. Если я правильно поняла, после нового года можно будет изменить расписание и порядок работы: что не успевают рассмотреть на кружке переходит в домашнее задание,мы родители контролируем его выполнение. А сейчас они решают задачи "на бегу": кто понял, кто не понял... один выкрикнул правильный ответ.... и они дальше пошли.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 08:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дежурство 12 декабря
На уроках все работают, но без огонька, притихшие какие-то.
Один мальчик сильно опоздал, пришел ближе к концу первой литературы.
В целом дети ведут себя свободно, не зажаты - спокойно препираются с учителем, например, по поводу идти ли рассказывать сейчас стих: "Не, не пойду. Я не выучил" или "Нет, сейчас не пойду, я потом". Рассказать попозже на этом же уроке разрешают, не выучил - двойка, спокойно, без шума )
В перемену мальчишки играют на улице, а девочки обычно в классе. В классе душновато - батареи очень жаркие, вентиль прикрутить и убавить жар у меня не получилось. Проветривать можно только от окна c кулером, там в перемену как раз дети кучкуются, чай-вода.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 08:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А мой пятиклассник все также, как в первые дни, бегает довольный. Всякие идеи вынашивает, про луну, про нир. Пошёл на кружок валяния игрушек и дома, с удовольствием, продолжает рукоделие. А теперь ещё шахматы....Стал рассказывать про двойки по русскому. Но это, как в 6 - пройдёт...На пользу будет. Главное, как я поняла, эффективно распределять время, не оставлять дз на последний день, как было в старых школах и успевали, здесь порой свободные бывают дни, а бывают, что за вечер никак не успеть. Пятиклассник это быстро усвоил и проблем нет, а с шестиклассником мы недавно начали продумывать план домашней работы и стало даже появляться свободное время. Так что у моих пока все относительно наладилось. Интересно, что нас ждёт дальше....

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 09:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня дочь тоже с удовольствием ходит в школу. Уроки делать успевает, правда бывает, что забывает что-то и приходится напоминать. Домашним заданием особо не перегружают, но количество часов проводимых в школе достаточно большое и ребенок иногда переутомляется. На музыкалку сил нет(. В качестве НИР выбрала математику, но на мой взгляд выбор был сделан из-за того, что нравится учитель, а не из-за желания углубленно изучать предмет.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 13:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

выдержка из Санитарных норм и правил: «Объем домашних заданий (по всем предметам) должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах в день):

2 и 3-й классы - 1,5 часа,

4 и 5-й классы - 2 часа,

6 - 8-й классы - 2,5 часа,

9 - 11-й классы - до 3,5.
А вот финские дети вообще не в курсе, как это - просиживать штаны до дыр за задачами. У них на все про все уходит три часа в неделю. У корейских детей - 3,5 часа в неделю. А по рейтингам эти две страны лучшие в мире по образованию!
Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 18:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот сегодня со школы вернулась довольная, да и с утра тоже спокойно пошла.Сегодня ведь было меньше занятий и начались позже. Даже на доп.кружок осталась. И сегодня по математике хорошие оценки, урок очень понравился как прошел)) и уроки самостоятельно сидит делает!))
а как у вас сегодня дети себя чувствуют?

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 21:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Статистику привела так, для информации. Статья интересной показалась. Согласна, что пятиклашек домашней работой не перегружают. И наша пятиклашка с утра по-прежнему с настроением и бодро в школу собирается. Но вот к вечеру уставшая очень. Сегодня тоже на доп кружок осталась. Тоже радовалась победе в командном соревновании на математике. Я замечаю , что среда, четверг и пятница, когда кружки до вечера - самые тяжелые. Сегодня все хорошо с настроением, рисует на ватмане декорации к сценке на урок татарского языка. На уроки меньше часа ушло. Это она, правда, как -то подозрительно быстро управилась. Но не проверяем принципиально. Сама за уроки свои отвечает.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 14:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А школа не планирует переходить на триместры как ряд "передовых" школ Казани (например 23-я). И какое отношение к такому процессу обучения у руководства школы?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 21:34 
Суперзвезда

Ой, давайте без триместров уж обойдемся... Это очень неудобно для всей семьи, каникулы - вне общего школьного графика.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 21:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дежурство 15.12.
Присутствовали все. На информатике шумно, как впрочем и всегда. Писали самостоятельную работу. Евгения Артемовна сказала, что пол класса не справились с работой и на следующий урок она даст возможность исправить плохие оценки. На татарском было тихо даже когда учитель выходил из класса. На первом уроке занимались, у одного мальчика не было тетради и он ни чего ни делал и получил два. На втором репетировали сценку. Текст выучили опять не все. В пятницу надо принести костюмы. ..... остался без роли т.к. на прошлом занятии отказался от предложенной роли и ушел.
В театр записались 9 человек.
В большую перемену почти все гуляли на улице, играли в снежки.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 08:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

моя дочь, ученица 5 класса, с удовольствием посещает школу. В целом со всеми ровные отношения. Многих старшеклассников знает по именам ...?! С уроками нет проблем, вместе распределили время для выполнения домашних заданий, поэтому сейчас даже немного свободного времени остается. Домашних заданий, по моему, задают немного. Больше устает от поездок в школу и обратно. Иногда и дома и еще по телефону рассказывает как было в транспорте, кто кого-толкнул, кто что сказал...

Хотелось бы написать по поводу олимпиад. Видя результаты муниципального уровня, нельзя не заметить, что в этом списке почти не присутствуют ученики 5-6 классов. Вижу несколько причин: 1. для детей 5-6 классов не была доведена четкая информация по этому мероприятию: кто, когда, во сколько, куда идет или едет. Пришел учитель математики, назвал фамилии - едете на математику, остальные предметы? - смотрите в объявлении. После 4 класса соориентироваться школьнику самому сложно, да и нет у них навыков самостоятельного принятия решений в этом вопросе. 2. 5-6 классники - это школьники, пришедшие из разных школ, и, несмотря на вступительные экзамены, уровень подготовки все таки у них разный, а подготовки конкретно к олимпиадам, было не очень много. У 5 класса олимпиадная математика идет вечером после 15 часов и после 6 уроков. Уровень усвоения минимальный. 3. нельзя не согласиться с учителем математики, который видит причину слабого выступления в том, что дети несерьезно относятся к этому мероприятию. Да, морально тоже нужно готовиться, а как? школьники 5-6 классов не все знают, опять же потому, что нет большого опыта в этом. Поэтому к 7-8 классу, осознанно, мотивированно и уже не без помощи учителей школы СОлНЦе, результаты будут гораздо лучше.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 12:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У моего ребенка (6 класс) по математике результаты олимпиады гораздо хуже прошлого года. В прошлом году мы были "призерами", а в этом году далеко ниже среднего. В этой школе ("СОлНЦе") ни учебник (Виленкин), ни методика преподавания, ни сам учитель не нравятся. И с каждой неделей эта "нелюбоь" только усиливается. Хотя раньше, все пять лет математика была самым любимым предметом. Я уже устала переживать. Все также объясняю ребенку положительные моменты, защищая учителя. Но ребенок приводит вполне логические доводы неразумности данной методики преподавания. Я понимаю его состояние, понимаю и учителя. Он не может подстраиваться под всех. Если нам скучно на его уроках, это не значит, что все испытывают такие же чувства. Мы и уроки-то по математике делаем быстро, за 20 минут. Спрашивали у одноклассников, некоторые сидят по 2-3 часа с одной только математикой. Я тоже не вижу эффективности от многочасового сидения за уроками, (особенно за часовым сидением за склеиванием геометрических фигур). Ребенок либо усвоил материал в школе, либо нет. Что делать, ума не приложу. В начале учебного года купила другой учебник (Мордковича), половину его уже изучена. Как-то думала я, что у ребенка будут лучше олимпиадные результаты по математике, а сам предмет останется любимым. Но увы, и ах. Остается дотерпеть до 7-го класса в надежде попасть к Королеву (ребенок знает, что у него очень трудно, но хочет к нему). А сидеть на уроках других педагогов-математиков считаем неудобным, да и не представляем себе как это скажется на оценках.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 21:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дежурство 16/12
На уроках атмосфера рабочая, не перебивают, на переменах более-менее мирно, некоторые выходят на улицу. На одной из перемен наши мальчишки (5 и 6 класс) чистили двор ото льда - в том числе с ломиками. Сами)) По своей инициативе )) БЕЗ взрослых ))))
Слышала, как на математике учитель делает с ними физкультминутку - по-моему, многим помогло ))
На этой неделе дети сдают свои тезисы по НИРу: тема, науч.руководитель, актуальность, цели-задачи, предполагаемые результаты..., все "как у больших".

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 12:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Скажите, пожалуйста. Кто-нибудь в курсе, будет ли Луна в декабре? Нигде такой информации нет, боимся пропустить..

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 13:09 
Говорунья
Говорунья

Vera L, в декабре ЛУНы не будет. Ориентировочно она планируется на 6-10 января. Следите за информацией.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 17:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дежурство 17 декабря.
На первом уроке было 9 человек, к концу урока подтянулся еще один мальчик. Говорили о ценностях. Один из мальчиков говорит: мальчики нашего класса - это ценность, нас ведь мало :)). Уроки литературы прошли в виде тестирования. Н.А. подготовила задания, дети отвечали. К третьему уроку пришел еще один мальчик. История- реклама Китая. На всех переменах дети вели себя как дети, но без всяких выкрутас. Девчонки в сторонке от мальчишек, все были задействованы в настольных играх. Очень ярко видна разница между детьми, которые с сентября уже учатся и одним мальчиком, пока вольнослушателем. Если на вопрос учителя он тянет руку и встает при ответе, то остальные выкрикивают ответы с места, а если учитель спрашивает, то не встают. Ведут беседы... С утра в классе, коридоре и туалете было грязно. Пришлось помыть полы. Мне понравилось как общается Мария Васильевна с детьми, где надо осаждает, где надо вместе с ними посмеется, а где-то и достаточно строго скажет. На новогодний вечер (вечеринку) от класса один номер, она предлагает "Макарену". Почему-то не все хотят идти...

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 19:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня дочь первый раз посетила кружок английского языка. Понравилось очень! Я попросила конкретизировать, что именно, на что получила ответ "Все!". Пели песни, разбирали тексты песен, получила задание на дом, что то уже сделала и сказала, что будет теперь постоянно ходить на этот кружок. Огромное спасибо преподавателю - Татьяне!

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 11:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Моей дочери ( 5 класс) больше всего нравятся занятия которые проходят не стандартно, т.е много опытов на уроке, либо в виде соревнования, даже если их группа не побеждает, все равно после таких уроков она веселая и всегда делиться впечатлением о занятие. Так же с удовольствием ходит на физкультуру, очень любит эти игры в которые они там играют.
А в общем, с утра встает тяжело, хотя и ложимся во время, идет в школу нехотя, но после возвращается в хорошем настроение. Часто рассказывает о "приколах" которые происходят в классе, и как они веселятся, смеются, чувствуется класс сдружился)) что очень здорово!

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 20:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МЫСЛИ О КЛАССНОМ РУКОВОДСТВЕ в школе СОлНЦе, Нугманова Гузель Шамилевна, 11А класс: "На мой взгляд, задача классного руководителя в современной школе, в первую очередь, организаторская: предоставить детям необходимую информацию, скоординировать деятельность педагогов, учащихся, родителей, администрации. Необходимо, по-моему, придерживаться некоей "золотой середины": не делать всё за ученика, не решать проблемы за него, но помогать в осознании, анализе, способах решения проблемной ситуации. Цель образования - создать у человека мировоззрение, подготовить его психологически к самостоятельной жизни, поэтому, думаю, стоит дать почувствовать человеку, к чему приводят его действия или отсутствие таковых.

Конечно, хотелось бы, чтобы между классным руководителем и учеником были дружеские, доверительные отношения, но реально невозможно установить подобные отношения со всеми - так же, как в жизни вообще. Есть другая опасность: слишком близкая дистанция, которая ведёт к потере уважения к педагогу, отношения к нему, как к руководителю...

Необходимые, на мой взгляд, составляющие поведения классного руководителя по отношению к ученикам: честность, открытость, доверие, чувство юмора, живой интерес к судьбе ученика, способность говорить с каждым человеком на его языке.

Было бы, конечно, прекрасно провозгласить любовь как основной принцип отношения к ученику, но, на мой взгляд, большинство из нас большую часть времени недоступны для истинной любви , т.к. все мы - эгоцентрики, основная цель коих - удовольствия, от самых примитивных, низводящих нас до уровня скотины, до самых утончённых, эмоциональных, интеллектуальных, но, тем не менее, имеющих целью ублажить наше непомерно раздутое эго.

Считаю, что говорить о "работе классного руководителя" в том плане, в котором я рассматриваю сущность его деятельности, неверно, т.к. все цели достигаются только во взаимодействии со всеми участниками жизни в школе.

Конкретно про 11А:
Самая важная сейчас проблема всех учеников: что будет дальше, куда пойти учиться, как сдать ЕГЭ... Психологическая атмосфера в классе хорошая, ученики друг с другом близко общаются, иногда слишком близко. Поэтому объединяются в группы и готовятся к предметам вместе, часто остаются после уроков, учатся. Такого раньше не было.

Удалось сделать так, чтобы * осталась в нашем классе, несмотря на.... ** считает себя гражданином двух классов)) . *** и **** не смогли реализовать свой потенциал в рамках нашей системы образования. Для *** слишком свободная атмосфера, где большинство педагогов не заставляют учиться, оказалась неподходящей, и он не смог самостоятельно готовиться к урокам. И у ****, и у *** есть интересы помимо учёбы, которые мешают им осваивать текущую школьную программу. Решить обе проблемы так, чтобы всех всё устраивало, не удалось, так что *** остался на второй год, а ****, скорее всего, будет не аттестована за 1-е полугодие. Далее проблему с **** нужно решать на административном уровне, т.к. ей грозит недопуск к экзаменам. В любом случае, считаю, что эти ситуацию при правильном к ним отношении послужат развитию **** и ***: у них будет опыт самопознания.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 21:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ВНИМАНИЕ!
В школе СОлНЦе по-прежнему каждый четверг проходит кружок английского языка в песнях, где не только слушают и разбирают песни, но и незаметно подтягивают лексику и грамматику.
Так как в этот четверг, 24 декабря - канун Рождества, вместо очередного занятия будет ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕЧЕРИНКА! Приглашаются те, кто ходит на кружок (с родителями и друзьями), а также все интересующиеся английским и английским Рождеством.

Это праздник с украшениями, угощениями, небольшими конкурсами, конечно - ПЕСНЯМИ - и (в этот раз) вдобавок, фильмами о рождестве на английском.

Начало в 15:00. Место проведения - ГЛАВНЫЙ КОРПУС, ауд. 125.
Изображение
С собой: небольшое рождественское угощение (к чаю) + хорошее настроение. Если хотите помочь в организации вечеринки - заходите на vk.com/what_are_you_singing_about, предлагайте, чем готовы помочь.
:welcome:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 23:17 
Говорунья
Говорунья

П.А. Шмаков:

"МЫСЛИ О КЛАССНОМ РУКОВОДСТВЕ в школе СОлНЦе, Инна Петровна Кормильцева, 8А: "На мой взгляд, задача классного руководителя (а в нашей школе, тем более) состоит в попытке хотя бы чуточку сделать лучше обстановку для ребят в школе, сплотить их и помочь в определении направления их движения (как в жизненном, так и в учебном плане), поскольку не всегда родители способны/успевают/понимают, как это сделать. Порой классный руководитель знает даже больше родителей (после того, как сама стала мамой, меня это не радует, конечно).
В рамках такого моего понимания работы классного руководителя мы с 8 классом и запланировали поход в ТЮЗ и поход в анатомический театр в 1 полугодии. Второе, к сожалению, из-за ремонта в "анатомичке" отложилось на некоторое время, а первое мы осуществили. По-моему, то, чего я всегда так стараюсь достичь - достучаться до глубин души каждого моего ученика, этим походом сделать получилось. Жалею, что не могла видеть реакции каждого, кто там был (потому что мой упрямый 8а в очередной раз сделал по-своему, а не так, как я просила). А потом опять завертелись в текущих делах-самостоятельных-повседневных обязанностях - выполнении программы и так не обсудили этот спектакль. Вообще, вести у своего класса предметы (у 8 веду аж 3) - это двоякая вещь: с одной стороны, я хорошо представляю, кто и как учится, по каким предметам кому что лучше удается, с другой стороны, часто выполнение учебного плана мешает мне сосредоточиться именно на обязанностях классного руководителя.
Теперь мы планируем поход на каток, уже в рамках спортивного оздоровления, а не только умственного. Низкий уровень спортивной культуры - это одна из тех вещей, с которой я столкнулась именно будучи классным руководителем в "СОлНЦе". Все время пытаюсь донести до ребят, что умный человек никогда не станет гнушаться физической культурой и отведением времени своему физическому развитию, поскольку без физического здоровья нет умственного. В рамках уроков анатомии, которую в 8 классе проходят, это особенно к месту. Но не до всех пока смогла достучаться, а потому иногда еще выслушиваю жалобы учителя физ. культуры на них((
Вообще, я считаю, что задача классного руководителя - выпустить из школы Человека, с большой буквы, это не опечатка. Так, наверно, мне заложила моя классная руководительница, призер и победитель многих российских конкурсов, которую я безмерно уважаю, и именно с точки зрения такого понимания работы классного руководителя строю свои взаимоотношения с этим моим классом. Меня всегда радует, когда в классе находятся ребята, которые это видят и понимают, с ними мы потом дружим и после окончания школы, кто-то тоже понимает, но уже после окончания школы... Поздно лучше, чем никогда.
Наверно, если подумать и вернуться к тексту позже, то можно написать многие мысли более четко и логично. Но первая мысль-то всегда самая правильная и искренняя. Классный руководитель не имеет права на неискренность. Я искренне люблю свой 8 А!"

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 23:19 
Живущая в сети

По-моему кто-то перестарался
Простите, не выдержала. Всё это было бы уместно на форуме/сайте школы.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 08:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну идея, так сказать, открытости учебного процесса в целом-то неплохая. Но некоторые здесь с открытостью действительно палку перегибают. И их посты больше похожи на жалобы и доносы ;-).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа