Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 08:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Продолжаем дежурство в 5 классе, 19.11.15

Все как обычно:
дети живые, подвижные, каждый со своим характером, борцы за справедливость, думаю, как и в других классах и школах.
Конечно, каждый родитель и учитель мечтает, чтобы ребенок сидел не шелохнувшись, не отвлекаясь, писал контрольные на пятерки и побеждал на олимпиадах...
И это нормально, что наши дети ЖИВЫЕ...
Просто нужно прилагать больше усилий и времени нам всем в воспитании наших детей, объяснять: что такое хорошо и что такое плохо, как вести себя в тех или иных ситуациях, быть терпимее и сдержаннее...
И тогда у нас и наших детей все будет хорошо, дети наши будут успешными и счастливыми...
Если не брать в расчет конфликт между одной девочкой и мальчиком, у нас самый обычный нормальный класс (сегодня разгалделись на русском, видимо соскучились по Н.А. - не видели ее почти три недели...).
Думаю и этот конфликт скоро решится, тем более вчера было собрание и все для себя сделали какие-то выводы, надеюсь,в том числе и сама мама этого мальчика...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 09:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А дежурство родительское у вас так и будет до 11 класса?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 10:56 
Балаболка

Елена Шулюмова, Я утверждаю, что пост был удален. Комментировали этот пост весьма уважаемые люди. Я Вам больше скажу, не надеясь на свою память, я вчера списалась с некоторыми из них и они подтвердили, что так все и было. Видимо, ПАШ написал позже пост без указания имени ребенка, что, впрочем, также не делает ему чести.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 11:48 
Живущая в сети

Я как и Sweet_Candy в шоке от порядка в школе. Получается, если моя дочь решит учится в СОЛНЦе и её примут, то любой посторонний человек с улицы в стенах столь уважаемого заведения может орать на моего ребенка и никто! этого взрослого не остановил? Есть над чем подумать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 12:01 
Балаболка

manul, проблема в том, что школа не может разрулить ситуацию с ребенком, не очень умные, простите, родители подливают масла в огонь, обсуждая с детьми или при детях, ситуацию с мальчиком, тем самым усугубляя ее, мать защищает своего ребенка. Все очень логично.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 13:07 
Живущая в сети

Горькая полынь, а если мать защищая своего ребенка ударит другого ребенка (для меня ударить и орать в принципе одинаково, можно бить тело, а можно душу), это будет оправданием для матери? тоже ведь логично. Или орать можно, бить нельзя? Мать защищая ребенка нападает не на взрослых, а на беззащитных детей.
Да и не об этом речь, речь о том что такое вообще позволительно в этой школе, вот это меня серьезно напрягло.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 13:16 
Элита

Горькая полынь, с чего такие выводы, что родители настраивают детей против мальчика? Я вижу ситуацию абсолютно наоборот, мальчик ведет себя некрасиво, мама его поддерживает, унижая при этом чужих детей(((
ПС У нас к классе схожая ситуация, девочка ведет себя не особенно адекватно; дети устраивают ей бойкот, невзирая на попытки родителей разрулить ситуацию мирно. Дети ведь сейчас не особенно добрые и родители есть не особо считающиеся с чужим мнением.
Очень желаю всем родителям пятиклассников чтобы конфликт исчерпал себя и дети наконец стали получать то, за чем они пришли в Солнце - знания :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 13:24 
Балаболка

manul, я категорически против воспитания посторонними ребенка, даже в форме тактичного замечания. Но, в данном случае родители и школа не могут защитить ребенка - защищает мать. Приведу непедагогичный пример, который оказался весьма действенным. Мои младший сын, очень полный, пошел в 1 класс. Ребенок домашний, очень добрый, чуткий и очень ранимый. Я поговорила с учительницей, попросила поговорить с детьми, чтоб они не дразнили моего сына. 2 сентября ребенок пришел в слезах. Я опять попросила учительницу поговорить с детьми... Эпопея с попытками педагогического воздействия продолжалась 2 недели. Ребенок страдал, в школу ходить не хотел. Тогда я попросила своего старшего сына, пятиклассника, припугнуть детишек. Он парень не по годам рослый, толстым голосом говорить умеет. Сын отказывался. Он тоже говорил с учительницей и так же безрезультатно. Тогда он подошел на перемене к классу младшего брата и в тот момент, когда детишки с воплем "жирныыыыый" шли на таран, схватил парочку за руки, а потом сказал страшным голосом, что... если... еще раз... кто-нибудь.. младшего брата... обидит... Все. Занавес. Никто никогда в школе моего ребенка больше не обижал. У него в друзьях весь класс, школу любит, ходит, как на праздник.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 13:31 
Балаболка

LilyaSha, я не считаю, что настраивают напрямую. Обсуждают, осуждая маму и мальчика, а дети рады стараться "повоспитывать" одноклассника. Он один и он беззащитен. То, что он сопротивляется, еше не говорит о том, что он может за себя постоять. Считаю, что в данном случае, как и в случае с девочкой в Вашем классе, мы видим две жертвы. Когда все на одного и некому защитить... это не правильно. Есть люди, от которых ничего нельзя добиться, применяя силу. Нужно искать другие пути, другие методы. И в Вашем случае, и здесь - вина школы.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 13:43 
Элита

Горькая полынь, откуда убеждение что дети видят, что родители обсуждают/осуждают мальчика? То, что они пишут об этом на форуме/группах и т.п. не означает что они говорят это своим детям. Мой ребенок вообще к моим перепискам доступа не имеет.
В нашем случае 90 % взрослых (включая нашу замечательную классную) пытаются убедить детей смириться с непростым характером девочки и искать в ней положительное, но она сама основательно "подливает масло в огонь", вредничая всем и каждому((( Не всегда изгой в классе - невинная овечка((
ПС. Вину Солнца вижу в том, что они не могут навести порядок в плане чистоты и пускают посторонних к детям.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 13:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А мне кажется, если не подошел формат школы, надо уйти. Все, нет проблем. Школа ведь правда не для всех. Зачем учиться и выражать недовольство и все равно учиться? Ну правда, тем, кто учится давно, здесь хорошо и мы не хотим конфликтов. Не хотите писать хорошее, не пишите, НИКТО не заставляет, но зачем мешать учителям работать? Не менее четырех раз в год директор встречается с каждым родителем школы, чтобы понять, как сделать обучение максимально эффективным именно для этого ребенка. Вероятно, это говорит о том, что ему не все равно. Может, не надо отнимать его время на дрязги? Может, помочь конструктивно? Хотя бы просто добрым словом. А если их нет, я бы ушла. Искать где лучше. А тех, кого устраивает, предоставить самим себе, пусть без вас решают. У меня очень благополучный сын, он в 11 классе, в 7 мы поступили в лицей, пото ушли именнно за Шмаковым, а другие остались и нет проблем, каждый выбрал по себе. И все эти годы я ходила на эти беседы с одной целью, как лучше использовать возможности, которые дает школа. Для нас лучше, не для школы. И чем я могу быть недовольна? И еще вопрос, сколько личного времени тратит на это директор? У него ведь, вероятно, и другие занятия есть. Давайте скажем спасибо за внимание и не будем мешать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 13:52 
Живущая в сети

Читаю всю эту эпопею - разве в отборе в эту школу не участвует психолог? Почему не смотрят на детей и родителей уже на стадии поступления? Талантливых и сильных детей достаточно много, неужто из них нельзя отобрать тех которые умеют спокойно общаться и не мешать получать знания другим - не менее талантливым и сильным. Может я чего не понимаю конечно... В те же лицеи для мальчиков и девочек, бывшие ТТЛ, которые тоже славятся и медалистами и олимпиадниками, детей отбирают не только по результатам знаний но и по результатам трехдневного совместного проживания, где смотрят как ребенок ведет себя в коллективе, сможет ли он ужиться с остальными. Мне непонятна ситуация, когда дети приходят за получением знаний, а вот уже почти полгода участвуют то в одной разборке, то в другой. И родители вместе с ними. Какая-то нездоровая ситуация, когда родители нянчатся с пятиклашками, явно не способствующая повышению репутации учебного заведения.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 13:56 
Балаболка

LilyaSha, у нас разный опыт. Я еще никогда не встречала волка-изгоя в классе. Сильный всегда найдет поддрежку и только слабый становится изгоем. Как правило, агрессивное, вызывающее поведение маскирует страх и беззащитность. Разговоры, как правило, в случае травли ребенка бесполезны. Надо принимать меры. Поручить ребенку какое-нибудь задание, в котором он проявит себя самым блестящим образом, попросить его самого проследить за тем, чтоб в класс не входили в ботинках... это задача школьных психологов и педагогов.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 14:00 
Балаболка

Неля Усанова, очень верно подметили! Не в бровь, а в глаз! Не школа для ребенка, а ребенок для школы! ))) Правда, это идет вразрез с тем, что декларирует Шмаков, но полностью соответствует истинному положению дел!
UmmRuslan, абсолютно согласна! Странные дежурства с отчетами на общегородском форуме... дикость полная!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 14:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ситуация разрешиться, только немного нужно подождать. С ребятами разговаривать и с мальчиком/девочкой, классы не большие, здесь проще. Но,Горькая полынь, случай, как Вы старшего ребенка настраивали против малышей, это чересчур. А если бы он побил кого-нибудь? Вмешивать другого ребенка Вы считаете правильным выходом из ситуации? Это, мне кажется, еще хуже, чем мама бы сама аккуратно вмешалась. У Вас просто личная неприязнь к ПАШ и к школе. И с радостью во всех грехах обвиняете школу.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 14:29 
Балаболка

IrinaVG, да... видите ли, у меня вменяемые дети. Побить кого-либо они не могли. Младшего класс использовал, как большую боксерскую грушу - на всех хватало. Он стоял и не сопротивлялся, потому что они маленькие и биться не хорошо.)) Такая же философия и у старшего. И ПАШ здесь при чем????

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 15:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Моей дочери лет в 9-10 угрожала сестра одноклассницы только за то, что дочь не пригласила ее сестренку на свой же день рождения. Устроила такие разборки, чуть не избила. Окно было открыто, я просто вышла и обещала вызвать милицию, не ругаясь и не повышая голоса . Девочки из очень хорошей семьи. Потом даже стали приятельницами, но дочь с тех пор не любит день своего рождения. А конфликтные ситуации будут в любом коллективе, все люди разные. И у всех разные взгляды. И не всегда споры разрешаются компромиссом. Иногда каждая сторона остается при своем. А про ПАШ, это уже другая история, Вы прекрасно поняли меня. Я Вас лично не знаю, но по Вашим записям в это форуме понятно Ваше отношение к школе. Другие участницы, если и критикуют какие-то моменты, в целом настроены доброжелательно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 15:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Странно, мне кажется, я ясно высказалась о том, что школа делает для того, чтобы ребенку было хорошо, ДЛЯ РЕБЕНКА, так и написано, и именно это соответствует концепции (я бы так выразилась, не декларации) директора. Предельно ясно. Зачем переиначивать? Не хочется полемизировать, скажу максимально конкретно: в школе все делается с позиции интересов ребенка, и это главное. Не только школа для детей, но и личное время педсостава, не только рабочее, повторюсь, но и личное, нам это подходит, и мы остались, а кому-то, допустим, не подходит, тогда надо идти и искать лучше, не оставаться и писать, как все плохо, а уйти оттуда, где вам плохо и найти где лучше и дать возможность учиться тем, кому хорошо. Ну маленькая же школа, одна такая, не нравится кому-то, так очень много других, силой никто не удерживает, зачем ругать-то. Странно как, нелогично.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 16:13 
Элита

Неля Усанова, странна ваша позиция :spiteful: Претензии высказываются по элементарным вещам - дисциплине и чистоте, а вы в ответ: "Уходите"! Ничем не отличается от позиции пафосных школ, надеюсь, что это только ваше индивидуальное мнение, а не мнение администрации. Складывается впечатление, что моральное состояние детей, которые поступили в школу, пройдя сложные испытания, но вынуждены из-за кого-то уйти, вас нисколько не беспокоит((

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 17:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну да, моя личная позиция, я всегда ухожу оттуда, где мне плохо, туда, где хорошо. Мы очень серьезно выбирали школу, выбрали лицей и потом также трудно выбирали уйти из него. И для нас большая удача, что есть школа, где свободу не только предоставляют, ее поддерживают в человеке и культивируют. И нам бы хотелось поменьше разбирательств такого уровня. Мы дорожим атмосферой. А если людям не нравится здесь, то зачем? Если в главном школа не походит, зачем мучиться, а если подходит в главном, духом подходит, отношением к жизни, к детям, то зачем делать акцент на негативных подробностях, смаковать их, муссировать. Наверное, лучше помочь усилить главное. А позицию администрации, учиться в школе или уходить, я не знаю, неактивная я, в школе бываю редко, но хочу, чтобы обстановка была конструктивная, и талантливым людям не мешали учиться и работать. Никого не хотела обидеть, просто не надо ругаться, дело надо делать, дети - это же самое важное.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 18:20 
Балаболка

Неля Усанова, не надо придумать того, чего нет в постах. Никто не писал, что не устраивает процесс обучения или недовольны учителями. Разногласия вызывает конкретный случай и некоторые родители против публичного решения проблем. Вы не моете унитазы и вообще "неактивная я". Так и другие хотят иметь выбор - мыть, быть активными, писать на форуме и прочее по вдохновению, а не по принуждению.
Цитата:
неактивная я
Цитата:
дело надо делать, дети- это же самое важное

Интересно, как вы это умудряетесь совмещать?)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 20:59 
Говорунья
Говорунья

UmmRuslan, "”Разве в отборе в эту школу не участвует психолог? Почему не смотрят на детей и родителей уже на стадии поступления? Талантливых и сильных детей достаточно много, неужто из них нельзя отобрать тех, которые умеют спокойно общаться и не мешать получать знания другим - не менее талантливым и сильным. В те же лицеи для мальчиков и девочек, бывшие ТТЛ, которые тоже славятся и медалистами и олимпиадниками, детей отбирают не только по результатам знаний, но и по результатам трехдневного совместного проживания, где смотрят, как ребенок ведет себя в коллективе, сможет ли он ужиться с остальными. ... дети приходят за получением знаний, а вот уже почти полгода участвуют то в одной разборке, то в другой. И родители вместе с ними. Какая-то нездоровая ситуация, когда родители нянчатся с пятиклашками, явно не способствующая повышению репутации учебного заведения”
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС. Школа Солнце НЕ ОТБИРАЕТ детей. Мы ИЩЕМ мотивированных детей, то есть прежде всего тех, кто хочет, а не только тех, кто может. Это важнейший концептуальный принцип. Мы – школа не для одаренных, а для ВСЕХ интеллектуально увлеченных. Это разные категории детей. Мы не похожи ни на ТТЛ, ни на 131. Поэтому у нас такой высокий процент неуспевающих. Потому, особенно для вновь поступивших детей, «которых привели родители», а не тех, которые сами хотят к нам, возможны на первых порах проблемы. Мы предупреждали об этом родителей, потому как проблемы появляются прежде всего у них. Мы решаем сложные вопросы открыто. И, действительно, наша школа подходит НЕ ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ. Если кто-то, почитав эти обсуждения, не хочет привести к нам своего ребенка, это очень хорошо. Не стоит делать ошибочный выбор. Мы, вместе СО ВСЕМИ желающими у нас учиться детьми, а также с теми родителями, кто согласен участвовать в этой трудной работе, строим школу, подобной которой нет в России. Что-то мы берем у школы самоопределения (734, Москва), что-то – у школы Саммерхилл (Великобритания). Система управления школой в чем-то схожа с Вальдорфскими школами. Обычно подобные проблемы выявляют среди родителей наших единомышленников, но значительная часть просто перестает с нами бороться и соглашается терпеть, видя, как дети с радостью у нас учатся. Ну и, конечно, с некоторыми родителями нам не по пути. С теми, например, кто способен к таким поступкам: ”Тогда я попросила своего старшего сына, пятиклассника, ПРИПУГНУТЬ детишек. Он парень не по годам рослый, толстым голосом говорить умеет”. С получением знаний у нас все хорошо, потому как мотивированные дети учатся с удовольствием. А репутация у нас есть, и конкурс в школу это показывает. Но – кому-то лучше подождать, а потом идти в строгую 131, или в заботливый «для своих» лицей Лобачевского. А мы ищем тех, кому нужны именно мы. Белых ворон, ботаников, увлеченных чем-то одним или немногим… И ВСЕМ ИМ МЫ РАДЫ! Всем, а не только тем, кто хорошо «ведет себя в коллективе», ВСЕМ, а не только тем, кто «сможет он ужиться с остальными», ВСЕМ, а не только тем, «которые умеют спокойно общаться и не мешать получать знания другим». УВАЖАЕМЫЕ МАМЫ и ПАПЫ! Хорошо подумайте, к нам ли Вам надо приводить своего ребенка? Читайте форум мам, читайте страничку нашей группы в контакте, читайте честные статьи о нас Ссылка Ссылка Делайте выбор ВМЕСТЕ с ребенком."

П.А. Шмаков

Последний раз редактировалось Я174 Сб ноя 21, 2015 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 22:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А смысл тогда устраивать сложные вступительные экзамены по разным предметам в сумме? Если вы ищете увлечённых "чем-то одним или немногим"?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 23:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Основным принципом школы являются честность и открытость, именно это было мотивацией для выкладывания отчетов родителей о дежурствах. Если для школы это важно, а мой ребенок учится в этой школе и ему в ней очень нравится, то почему не пойти на встречу. В своих постах я описывала ситуации и события, кажущиеся мне важными, не оскорбляя и не унижая кого бы то ни было. Просто мнение и ВСЕ!!! Многие из тех кто заходит на этот ресурс стали примерять описанные ситуации на себя и выводы стали делать исходя из собственных представлений. Кто то считает, что если нет проблем в 11 классе, то их не должно быть и в 5 и 6 классах, если этот человек не активный, то и др. должны быть не активными. А ведь школа наоборот хочет, чтоб родители были более активны. Кто то считает, что если проблема не решается, ее можно решить с применением кулаков. Кто то видит все в черном свете и использует такие громкие слова как "травля". Кто то предложил мамочку "под белы рученьки и в органы". Наверное в некоторых школах используют именно эти методы для решения проблем. Мы решили проблему по другому. Собрали собрание, на которое пришли все родители, учителя, руководство школы. Выслушали друг друга, нашли и разобрали причину конфликта. Все это тихо, спокойно, без криков, оскорблений и фраз типа "травля". По итогу собрания приняли следующее решение: 1. Дежурства начинаем с чистого листа по графику.
2. Не переобувший обувь дежурит штрафные 3 дня. Если отказывается дежурить, то за него дежурит мама.
3. Если возникают проблемы, решаем их с родителями, классным руководителем, администрацией школы, но ни как не с чужими детьми!!!
4. Если возникают конфликты смотрим сначала на себя, в чем сами виноваты, и пытаемся помочь своему ребенку разрешить конфликт, и не обвиняем вторую сторону конфликта. Этому же учим и детей.
По итогам сегодняшнего дня в школе, все было спокойно. Дети приняли, что надо все начать с чистого листа. Ни каких конфликтов не было.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 23:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ivolga21 писал(а):
Основным принципом школы являются честность и открытость, именно это было мотивацией для выкладывания отчетов родителей о дежурствах. Если для школы это важно, а мой ребенок учится в этой школе и ему в ней очень нравится, то почему не пойти на встречу. В своих постах я описывала ситуации и события, кажущиеся мне важными, не оскорбляя и не унижая кого бы то ни было. Просто мнение и ВСЕ!!! Многие из тех кто заходит на этот ресурс стали примерять описанные ситуации на себя и выводы стали делать исходя из собственных представлений. Кто то считает, что если нет проблем в 11 классе, то их не должно быть и в 5 и 6 классах, если этот человек не активный, то и др. должны быть не активными. А ведь школа наоборот хочет, чтоб родители были более активны. Кто то считает, что если проблема не решается, ее можно решить с применением кулаков. Кто то видит все в черном свете и использует такие громкие слова как "травля". Кто то предложил мамочку "под белы рученьки и в органы". Наверное в некоторых школах используют именно эти методы для решения проблем. Мы решили проблему по другому. Собрали собрание, на которое пришли все родители, учителя, руководство школы. Выслушали друг друга, нашли и разобрали причину конфликта. Все это тихо, спокойно, без криков, оскорблений и фраз типа "травля". По итогу собрания приняли следующее решение: 1. Дежурства начинаем с чистого листа по графику.
2. Не переобувший обувь дежурит штрафные 3 дня. Если отказывается дежурить, то за него дежурит мама.
3. Если возникают проблемы, решаем их с родителями, классным руководителем, администрацией школы, но ни как не с чужими детьми!!!
4. Если возникают конфликты смотрим сначала на себя, в чем сами виноваты, и пытаемся помочь своему ребенку разрешить конфликт, и не обвиняем вторую сторону конфликта. Этому же учим и детей.
По итогам сегодняшнего дня в школе, все было спокойно. Дети приняли, что надо все начать с чистого листа. Ни каких конфликтов не было.

Я от вас с нетерпением ждала отчета о собрании. Была уверена на 100 %, что вы обязательно выложите информацию.
Эти все вопросы можно было решить и внутри школы, а не выкладывать здесь.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 00:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я174 писал(а):
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС. Школа Солнце НЕ ОТБИРАЕТ детей. Мы ИЩЕМ мотивированных детей, то есть прежде всего тех, кто хочет, а не только тех, кто может. Это важнейший концептуальный принцип. Мы – школа не для одаренных, а для ВСЕХ интеллектуально увлеченных. Это разные категории детей.
П.А. Шмаков

Вы полностью вводите в заблуждение родителей, а родители в свою очередь детей.

Вы не берете всех желающих у вас учиться детей, а именно ОТБИРАЕТЕ их. А если, как выпишите, «Школа Солнце НЕ ОТБИРАЕТ детей» для чего нужны вступительные экзамены с проходными баллами и вся эта система поступления в школу?
(Ссылка" target="_blank)
«О системе поступления в школу СОлНЦе.
Ю. Н. Королев post on Июнь 14th, 2014
Posted in Набор
1 Тур: олимпиады или экзамены. Математика, русский и профильный (любимый) предмет. В нашей стране работает система ЕГЭ, потому ВСЕМ НЕОБХОДИМО знать эти предметы на определенном уровне. При поступлении в 7 класс третье испытание – эвристика вместо профильного предмета. Мы принимаем эти экзамены НЕСКОЛЬКО РАЗ, зачитывая в итоге лучший результат, потому экзамены организуются в несколько потоков, вывешиваем примеры вступительных заданий, организуем консультации.
2 Тур: cборы. Несколько-дневные (обычно 5) занятия по новым темам. Проводятся, чтобы НЕ ЗАВИСЕТЬ от того – ПОВЕЗЛО в прежней школе с учителем ИЛИ НЕТ»

Последний раз редактировалось мамаNadya Сб ноя 21, 2015 00:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 00:15 
Говорунья
Говорунья

Света_Марина, "Обычно нам трудно объяснить систему поступления взрослым, воспитанным на иных школьных ценностях. Мы стремимся, чтобы нас поняли дети.
Мы принимаем трудные экзамены НЕСКОЛЬКО РАЗ летом и несколько раз в течение года, зачитывая в итоге лучший результат. Поэтому не страшно сдавать снова и снова – худшая попытка не зачитывается, в копилке сохраняется лучшая. Экзамены организуются в несколько потоков, вывешиваем примеры вступительных заданий, организуем консультации. Тот, кто сильно хочет, как правило, поступает, хотя, опять же, как правило, не с первого раза. Важно – сдать любимый предмет – ярко, и на некотором минимуме – остальные. Так проверяется мотивация. В течение всего учебного года идут бесплатные кружки, часть из которых ориентирована на школьников. Поступать можно и, приходя к нам раз в неделю на пару уроков, или на целый день, или пару раз в неделю… Можно и на большее время, но тогда лучше переводить ребенка на семейное образование. Ориентировочно за месяц наши преподаватели смогут что-то понять – и поговорить об этом со школьником, или с родителями, или на педсовете… Ссылка"

П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 00:28 
Говорунья
Говорунья

мамаNadya, "ПОСМОТРИТЕ НА ОТЛИЧИЯ:
ОТБОР, когда отсевается несдавший экзамен: он НЕ ПОСТУПИЛ. Он НЕ ПРОШЕЛ. Пусть поступает на следующий год.
ПОИСК мотивированного школьника. Возможности предоставляются вновь и вновь.
ГИБДД не отбирает лучших водителей, принимая у всех желающих экзамены на права. Но каждый, кто сильно хочет (и это не сильно коррелирует с его уровнем интеллекта), эти экзамены сдает. У нас в стране есть система ЕГЭ. И всем школьникам через нее проходить. Вот поступающие и начинают учиться готовиться к ЕГЭ, сдавая к нам математику и русский. ЕГЭ сдать тоже трудно, но тоже возможно. Да, конечно, плюс любимый предмет. Об этом тоже важно школьнику задуматься – что для него главное? Ссылка"

П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 07:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

СОлНЦе - все-таки очень необычная школа. Я тоже была на собрании, о котором написала ivolga21

Конфликтных ситуаций похлеще той, что обсуждается здесь про 5 класс, в каждой школе - пачками.
Вы не дадите мне соврать, но обычно либо
1) не делается вообще ничего (всем наплевать, в чем там дети варятся, как в фильме "Чучело", дети брошены),
2) либо родители выясняют отношения между собой (или с детьми-"обидчиками", или старших братьев просят разобраться),
3) либо классный руководитель проводит родительское собрание, поднимает проблему, предлагая ее родителям решить. У двух знакомых нашей семьи были ситуации острых конфликтов в классе, в одном случае родителям было предложено скинуться приличной суммой на серию психологических тренингов для класса на природе :-) , в другом люди меняли школу, чувствуя себя бессильными что-то менять.

Удивительно, что в СОлНЦе на собрание на родителей 5го класса учителей пришло почти столько же, сколько родителей. Семь человек. Их них - двое мужчин. Подвинули все свои дела и пришли, для них это - ВАЖНО. Ни одного отмолчавшегося учителя. Ни одного равнодушного с пустыми глазами. Видно, что они искренне болеют за ситуацию, каждый высказался в анализе ситуации и поиске решения.

Ни о какой травле ребенка другими, конечно, речи не идет, дети бывают недовольны тем, что ему можно нарушать правила, и ему за это ничего не бывает. Линия поведения мамы конфликтная: в жизни класса практически не участвовала, вовремя придти на помощь своему ребенку (помочь полы помыть, сделать это вместе с ним вовремя) не получалось, виноваты во всем другие.
Принцип жизни в этой школе (как мне кажется) - уважайте себя, своего ребенка (своих учеников - для учителя), других взрослых. Как сказал Наиль Абузарович (который пришел на собрание искренне волнуясь и желая помочь, хотя у наших детей вообще никакого предмета не ведет, только кружок, но заходит практически день) - "Свой ребенок для каждого родителя ДОЛЖЕН быть "самым лучшим", но и другие вокруг тоже ЗАСЛУЖИВАЮТ такого же отношения. Они тоже - "самые-самые". И что начинать надо с себя, не искать вину в других.
Вот это необычно. И принцип уважения друг к другу, и терпение, и неравнодушие.

Последний раз редактировалось mamaclass Сб ноя 21, 2015 09:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 09:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мамаNadya писал(а):
ivolga21 писал(а):

Я от вас с нетерпением ждала отчета о собрании. Была уверена на 100 %, что вы обязательно выложите информацию.
Эти все вопросы можно было решить и внутри школы, а не выкладывать здесь.

Я пишу здесь только то, что считаю важным для меня, а не то что от меня здесь ждут. Я не спрашиваю ни у кого совета или мнения. Ваше мнение не может быть объективным по той причине, что вы не являетесь участником описанных ситуаций. Вопрос важный для меня решился именно внутри школы и самым наилучшим образом. Поэтому писать об этом я больше не хочу.

Последний раз редактировалось ivolga21 Сб ноя 21, 2015 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа