Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 14:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

О СИСТЕМЕ ПРЕПОДАВАНИЯ И ОЦЕНИВАНИЯ в школе СОлНЦе, Гузель Шамилевна Нугманова, Преподаватель русского языка и литературы, выпускница Академического колледжа при КГУ и филфака КГУ
Основные составляющие:
1. анализ реального уровня знаний учащегося, который в 90 % случаев не соответствует школьной оценке;
2. индивидуальный подход;
3. тщательная отработка тех заданий, которые входят в экзамен (начиная с 6-го класса);
4. стимулирование родителей к контролю за выполнением дом. заданий и отработке "белых пятен";
5. формирование у учеников представления о том, что всякое действие, равно как и бездействие, имеет свои последствия.

Система оценивания
1. Контрольные работы и тесты: 90-100% - 5, 70-89% - 4, 50-69% - 3, менее 50% - 2.
2. Работы, требующие механического запоминания, и контрольное выполнение отдельных заданий экзаменационного типа (от трёх до пяти заданий в тесте): 100% - 5, менее 100% - 2.
3. Диктанты: 5 - 1 пунктуационная, 1 негрубая орфографическая; 4 - 2-3 пунктуационных, 2 орфографических; 3 - 4-5 пунктуационных, 4 орфографических.
4. Творческие работы, самостоятельные работы оцениваются с учётом большого количества факторов (грубости и общего количества допущенных ошибок (грамматических, речевых, логических), параллели, близости экзамена, степени сложности работы, количества пересдач и т.п.)
5. Невыполнение работы на уроке или дома (в т.ч. болтовня, использование телефона, планшета и т.п.), присваивание себе чужой работы (разные виды списывания) - 1 (без права исправления).

Если ученик заранее знает, что пропустит урок, он должен отработать тему до своего отъезда (подойти ко мне и выполнить устные и письменные задания), в противном случае я поставлю "1".

Шмаков ПА

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 17:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Начинаем все более реально приглашать на ближайшую ЛУНу, которая состоится в воскресенье, 29 ноября, с 12 до 15 часов в школе СОлНЦе, Кави Наджми, 18
Организаторы Лабораторий Увлекательной Науки на сей раз – МАКСИМ УСАНОВ (11 класс) и НАСТЯ ШМАКОВА (7 класс), а также, возможно, МАРГАРИТА УТКИНА (МАРГО, 11 класс)
О программе начнем говорить постепенно, по мере окончательного согласования.
"Читать бывает интересно... " , Артем Хабибуллин (6 класс) расскажет, что для него чтение, и почему он любит книги, Андрей Абросимов Ссылка проведет викторину и расскажет о современных книгах, Анна Пушкина - родителям "Хотите, чтобы дети читали? Спросите меня: Как?" Будут реальные книги из Книжек и, чтобы дети посмотрели, что бывает не только серия "школьная библиотека" на газетной бумаге, но и разное увлекательное )).
В программе ЛУНы также– занимательная математика и интеллектуальные игры, занимательная биология, ХИМИЯ в опытах, занимательная физкультура, УХ ТЫ, ФИЗИКА ..

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 19:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Отчет о дежурстве 17.11. Дежурство мое началось с перемены после первого урока. Когда я пришла в классе была мама ...., которая пришла поговорить с детьми. Разговор был довольно жесткий, особенно с ....... Маме мальчика не нравится, что дети постоянно напоминают ее сыну о дежурстве, о том, что он ходит во второй обуви, и .т.д. Дети пытались объяснить почему они это делают, но ........ никакие доводы не приняла. Более того она потребовала от детей, больше ее сыну не высказывать претензий, а вместо этого ходить жаловаться И.В. На втором уроке мама мальчика ушла. А когда кончился урок, ее сын заплаканный кому то звонил. В классе определенно ни чего не произошло, ни кто его не трогал. Я спросила, его что случилось, он ответил ни чего не случилось. Два татарских прошли тихо и спокойно. На большой перемене я помыла пол в классе, коридоре и туалете, а так же помыла подоконники. С утра было грязно, на подоконниках земля и разбросанная туалетная бумага. Мне лично было тяжело дышать пылью. Вахтер сказала, что вчера убиралась бабушка мальчика и было еще грязнее, но наверное бабушке трудно убираться или после нее опять напачкали. Уборщица не убиралась точно. И туалет и коридор были очень грязные. На урок ИЗО опять пришла мама ........ Я на урок не осталась, пришла на перемене. Дети меня облепили, говорят их опять отчитывают, очень возмущались не понимая за что их отчитывают. Говорили, что именно И.В. просила их напоминать ...... о дежурствах и о смене второй обуви. Мое мнение по этому поводу такое: ни один родитель не имеет права отчитывать чужих детей (особенно со словами типа "Встань, я с тобой разговариваю!"). Надо воспитывать своих, для начала. А еще лучше воспитывать себя. Не нравится, что ребенку назначают штрафные дежурства, приди и помоги ему помыть пол сама. Если, что то не нравится, есть руководство школы, обращаться надо к нему! Не ужели, затыкая детям рот можно улучшить их отношение к ......... Ведь это же еще больше от него отталкивает. Я хочу попросить руководство школы донести до родителей, что они имеют право делать, а что нет. Еще раз обращаюсь к родителям, давайте не будем бурно реагировать на то, что говорят наши дети, придя домой! Они не всегда бывают объективны, где то вылазят стереотипы и старые обиды. Некоторые дети жалуются чтоб их пожалели, им просто хочется получить чуточку больше внимания от мамы. Отчеты родителей и выводы учителей более информативны для того чтобы разобраться в ситуации. Обвинять кого то не зная сути конфликта, не присутствовав при нем, в корне не правильно!
Во всем остальном день был спокойный. Ни каких конфликтов не было. Что меня поразило на татарском, это то, что дети абсолютно не боятся отвечать. Они тянут руки, выходят к доске, ошибаются, сами себя исправляют и идут дальше. Ни смотря ни на что, мне наш класс и наши дети очень нравятся!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 20:27 
Балаболка

ivolga21, вот это да... Отчитать десяток чужих детей? Бедный ее ребенок... Слов нет. Ну и как ему теперь там жить? Это ведь 5 й класс?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 20:27 
Говорунья
Говорунья

mamaclass писал(а):
Вот есть правило: не переобулся - дежуришь три дня. А он(а) не дежурит. Даже доску не хочет вытирать. Еще три дня добавили. Если так и упрется? :-) Есть предложения?

ivolga21, Читаю темку и вижу, что на мальчишку началась травля. Как мне жалко ребенка :wall:
А его мама пытается защищать, как может... Она - мать!
Лично не знаю никого из этого класса.

Надо срочно менять правила!

Может быть лучше поощрять чистоту?
Самую аккуратную девочку и самого аккуратного мальчика освобождать от дежурства на неделю, а выбирать их будет весь класс и дежурный родитель.
Т.е. замечать не плохое, а хорошее, лучшее! А не смотреть и обсуждать дома с родителями, кто и сколько сегодня испачкал.
Дети ведь с вас, родители, пример берут.
У вас это больная тема и они теперь судачат между собой.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 20:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

С каких пор напоминание одноклассников о дежурстве, о смене обуви, о том, что огрызки надо кидать в ведро, а ни мимо, пообедав и испачкав при этом стол, надо за собой убрать стало являться травлей? Ведь в классе нет прислуги. То, что я вижу, это то, что ребенок протестует против общественных норм и при этом постоянно жалуется маме обвиняя других в том, что делает или не делает сам. Этим он пытается заполучить внимание мамы.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 20:58 
Говорунья
Говорунья

можно просто купить тапочки приличного вида для тех, кто случайно дома сменку забыл, пусть в классе будут, тогда забывчивые смогут переобуться и конфликтов станет меньше :blush: , главное отнестись к этому спокойно, без обзываний, со всяким может такое случиться :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 21:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

петра писал(а):
можно просто купить тапочки приличного вида для тех, кто случайно дома сменку забыл, пусть в классе будут, тогда забывчивые смогут переобуться и конфликтов станет меньше :blush: , главное отнестись к этому спокойно, без обзываний, со всяким может такое случиться :pardon:

Ни то, что купить, мы даже сшили каждому ребенку индивидуальные бахилы!!! Но вопрос видимо настолько принципиальный, что даже их одеть нет возможности(

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 22:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Пробуксовка началась вот с какого момента: в октябре классный руководитель предложила правило "кто не переобулся, дежурит три дня подряд", его приняли.
Правило ввели, а как его соблюдение обеспечить - не ясно.
Классного руководителя, которая правило ввела, до четверга нет в городе. Завуч по воспитательной работе приходила в класс, обсуждала с ребятами этот вопрос, добавила этому мальчику еще три дня дежурства. Что дальше? Он же так и не дежурил. Возможно из чувства протеста, но не дежурил.
Если бы мама могла оперативно придти своему сыну на подмогу! Приезжала бы за ним после уроков или утром пораньше вместе приходили и убирались бы вместе. Все бы увидели, что правило работает, мальчишка старается, все спокойно.
А так, как сейчас...
По-моему, это источник большОго беспокойства для детей, когда правила устанавливаются, а потом отменяются или не соблюдаются. "Нельзя чупа-чупс перед обедом", говорит мама малышу. А если сильно поплакать - то можно. Или у бабушки можно. Радость от чупа-чупса на 20 сек, а потом паника наступает и ребенок капризничает еще больше...Никому не знакомо? :-) Может, от неуверенности в надежности мира вокруг :-)
Это мы, взрослые, можем с улыбкой пройтись по поводу того, что "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения", а для детей - это ужасная несправедливость. Я думаю, многие пятиклашки сегодня искренне не поняли, за что их мама этого ребенка отчитывала. Они пытаются отстоять соблюдение правила, = справедливость.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 23:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну дела... :shok: Вставлю свои 5 копеек.Родители не имеют право устраивать разборки с детьми (не своими), тем более без присутствия учителя и родителей присутствующих детей! Нельзя ! Запрещено! Это называется психологическое насилие. со всей вытекающей ответственностью. Все претензии только через учителя! Требования могут предъявлять только учителя и собственные родители.
Могу поделиться опытом, как организована уборка в нашем классе. С 5 класса дети убирают класс исключительно своими силами, от уборщицы мы отказались. дежурят по 2 человека по графику дежурств, каждый день подметают и моют пол после уроков, выносят мусор. они же моют доску в течение дня. цветы поливают по мере необходимости. примерно раз в месяц - более тщательная уборка: пыль с подоконников, выброс всего ненужного накопившегося хлама, уборка в шкафах и т.п. - участвуют все желающие (всегда есть). Конечно, все по-разному относятся к выполнению уборки, кто-то старается на совесть, а кто-то старается все быстренько сделать и заняться своими делами. убираются все. договариваются о замене сами, если в опред. день не могут подежурить. Сейчас это уже 7 класс, я и др. учителя не убирались ни разу, т.е. это исключительно обязанность детей.
У нас есть 2 щетки, 2 ведра, 2 швабры, ведро маленькое для доски,губки для посуды (пьют сами чай, кофе после уроков). Швабры и щетки меняем примерно 2 раза в год - ломаются, особенно когда дети были младше., ну сами понимаете :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 23:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кирюшкина, Вы уж скажите тоже, травля, защищать ребёнка...вот любят люди сериалы...
Представьте, Ваш ребёнок пришёл домой и ходит в грязных сапогах по дому, Вы делаете замечание, ему все равно, вы говорите, что он сам будет все мыть за собой, он не обращает внимание, вы опять и опять говорите ему - это травля? Ребёнок в неадеквате, он открыто протестует, что делать? Это продолжается ни день и ни два....В нашем случае это одноклассники, дети. И они тоже не знают, как поступить...и тут с их стороны скорее большое терпение просматривается, а не травля. Всего лишь напоминают, извините, имеют право. Школа- второй дом, ни так ли? Беседуют с мальчиком, не ругают, в школе запрещено ругать детей. А дежурство в наказание за сознательное нарушение простых норм даже не есть наказание, а естественно вытекающее последствие. Да и тут протест...
А мама и сама грубо нарушает правила, нельзя ругать детей, тем более не своих. Да и не за что ругать то, просто не разбирался никто. Поступок не взрослый, разрушительный. Грустно, что мама не нашла другого способа помочь сыну...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 23:34 
Говорунья
Говорунья

"Уважаемые мамы. Здесь нет простого ответа. Обратите внимание, что даже противник либерального воспитания kkicki смело спорит с уважаемым, цитируемым ею Эберхардом.
"Цайт": «Почему тогда детей не урезонивают другие?» Эберхард: «На это никто не решается. Родителям очень неприятно, когда критикуют их детей. Раньше наше общество было обществом взрослых людей. Были единые ценности касательно вопросов воспитания. Если ребенок вел себя неприлично, к нему подходили и говорили: прекрати! Такой согласованности больше нет. Мы, взрослые, теперь отвечаем не друг за друга, а лишь за своих детей». kkicki: ”Вставлю свои 5 копеек. Родители не имеют право устраивать разборки с детьми (не своими), тем более без присутствия учителя и родителей присутствующих детей! Нельзя ! Запрещено!”
Важно в этих вопросах быть рядом со своими детьми, разбираться – вместе с ними, не бояться признавать свои ошибки ДАЖЕ ПРИ ДЕТЯХ. И тогда, очень постепенно, проблемы НАЧНУТ РЕШАТЬСЯ. Но не будут решены никогда. Разве все Вы, милые мамы, заходя в нашу школу, ВСЕГДА надеваете бахилы???
Но именно эта дорога ВЕДЕТ К ХРАМУ. Быть вместе с ребенком. Любить его. Любого, даже ошибающегося. И вместе с ним идти вперед. Да, иногда спотыкаясь."

П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 23:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я174, вообще-то, это запрещено законом.(п.3 ст.43 Закона «Об образовании в РФ»).3. Дисциплина в организации, осуществляющей образовательную деятельность, поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, педагогических работников. Применение физического и (или) психического насилия по отношению к обучающимся не допускается. тем более родителями.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 00:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

"Уважаемые мамы. Здесь нет простого ответа. Обратите внимание, что даже противник либерального воспитания kkicki смело спорит с уважаемым, цитируемым ею Эберхардом.
"Цайт": «Почему тогда детей не урезонивают другие?» Эберхард: «На это никто не решается. Родителям очень неприятно, когда критикуют их детей. Раньше наше общество было обществом взрослых людей. Были единые ценности касательно вопросов воспитания. Если ребенок вел себя неприлично, к нему подходили и говорили: прекрати! Такой согласованности больше нет. Мы, взрослые, теперь отвечаем не друг за друга, а лишь за своих детей» -
опять все с ног на голову. :wacko: Тут вроде выше речь шла о том, что мама ребенка неправа. вроде как ее нужно "урезонить", а не детей, кот. правы, требуя от одноклассника выполнения обязанностей и правил. им конечно обидно, справедливость для них очень важна.
а с Эберхардом я согласна. но тут совсем другой случай...

Важно в этих вопросах быть рядом со своими детьми, разбираться – вместе с ними, не бояться признавать свои ошибки ДАЖЕ ПРИ ДЕТЯХ. И тогда, очень постепенно, проблемы НАЧНУТ РЕШАТЬСЯ. Но не будут решены никогда. Разве все Вы, милые мамы, заходя в нашу школу, ВСЕГДА надеваете бахилы???
Но именно эта дорога ВЕДЕТ К ХРАМУ. Быть вместе с ребенком. Любить его. Любого, даже ошибающегося. И вместе с ним идти вперед. Да, иногда спотыкаясь."

очень красивые слова, вдохновляющие, но пока классы моют БАБУШКИ (дико даже звучит, на мой взгляд), да и мамы ЗДОРОВЫХ, ОДИННАДЦАТИЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, проблема не будет решена. :blush:

а детей конечно надо любить и идти вместе вперед. кто же спорит?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 00:29 
Говорунья
Говорунья

П.А. Шмаков:
МЫСЛИ О ПРЕПОДАВАНИИ И ОЦЕНИВАНИИ Фархада Камилевича Каримова, кандидата биологических наук, учителя географии: "География, весьма любопытна. И требует лишь небольшой доли усидчивости и внимания. При изучении географии рассматриваются многие вопросы из истории, обществознания, биологии, тем самым ребенок готовится к ЕГЭ экзамену и по этим предметам. Необходимо, чтобы у ребенка в комнате, или на кухне на стене висела хоть одна какая-нибудь карта, а в машине у папы и на столе мамы был учебник географии, любой. Ребенок невзначай, нехотя, будет открывать учебник, смотреть карту и тем самым, постепенно и незаметно для себя учиться, обогащать свои знания.
Система оценка в географии довольно проста. Главное - хорошо ориентироваться на карте, уметь показывать разные места (горы, реки, леса и страны), ну и, конечно, желание, искреннее желание все больше и больше познавать в области географии. Ибо иногда бывает и так: ребенок не может на "5" ответить, но видно, что старается, очень старается, и видна перспектива и огонек в его глазах. В таком случаи всегда стоит идти навстречу ему-ставить, пусть слегка завышенную, но с потенциалом на будущее, оценку!"

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 02:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Конечно, мама, устроившая "разбор полётов" а классе, несколько шокировала... Тем более печально, что ни уважения детей, ни страха, этим поступком она к себе не вызвала. На мой взгляд, mamaclass очень верно описала ситуацию в классе. А мальчик протестует противопоставляя себя большинству,самоутверждаясь таким образом или все -таки просто не думает о таких вещах примитивных как сменная обувь. Кто знает, может все его мысли о великом, высоком... Хотелось бы чтоб этот вопрос выяснил человек близкий к нему. Мальчик умный, все наладится.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 09:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я недолго работала в школе, но был у меня случай как раз в 5 классе. Один мальчик не мыл полы только потому, что считал это не мужским делом. Так мы классом решили, что он будет дежурить каждый день и только приносить и уносить воду. Мыли полы другие ребята. Но нужно подобрать слова классному руководителю, что бы дети согласились с этим и сам мальчик. Вместе искать компромисс. Потом ему надоело ежедневно дежурить, и мальчик стал мыть полы. Не сразу конечно, нужно время. А вообще, все из семьи. Если дома будут поддерживать в этом ребенка, ребенку очень выгодно. Родители придут и все решет. У меня две уже взрослые дочери 24 и 17 лет. И всегда ,когда они рассказывали о своих обидах на людей ,я начинала с того, что говорила: "У медали две стороны. Давай по смотрим на это по другому. Может быть она/он имели ввиду совсем другое, может быть ты просто обижена и не правильно поняла. Может быть у неё/него проблемы и тебя обидели случайно. " Я всегда оправдываю поступок другого в глазах детей (не имею в виду крайности, которые не поддаются объяснению). Не нужно разжигать огонь враждебности, нужно тушить в них обиды и злость, мне так кажется. Но мне также бы не понравилось, если бы чьи-то родители отчитывали моих детей. Дети младше ,слабее и ответить и обосновать свои поступки не смогут так , как взрослые. Мама мальчика не права однозначно. Идет давление возрастом, силой на более слабого и притом чужого ребенка. Со своим то не справляемся. И немного хочу сказать про интервью с Эберхардом. Столько в интернете сейчас советов можно найти, в том числе и разных психологов. И мы для себя считаем правильными те, что оправдывают наши действия. "Это не я не прав/не права , я все делаю, как советуют психологи."

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 09:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А может причина частично кроется в родительских дежурствах? Вот честно - странно это смотрится со стороны. Как будто дети ну настолько проблемные, что без родительского надзора никак не могут. Кто-то писал про напряжённую атмосферу в классе. Так может она потому и напряжённая, что постоянно сидит "инспекция", и потом её отчёт будет на всеобщее обозрение выложен. Хоть имена и фамилии пока не называют, и то хорошо...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 11:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кирюшкина писал(а):
mamaclass писал(а):
Вот есть правило: не переобулся - дежуришь три дня. А он(а) не дежурит. Даже доску не хочет вытирать. Еще три дня добавили. Если так и упрется? :-) Есть предложения?

ivolga21, Читаю темку и вижу, что на мальчишку началась травля. Как мне жалко ребенка :wall:

+100

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 11:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кирюшкина писал(а):
mamaclass писал(а):

+100

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 11:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Света_Марина писал(а):
А может причина частично кроется в родительских дежурствах? Вот честно - странно это смотрится со стороны. Как будто дети ну настолько проблемные, что без родительского надзора никак не могут. Кто-то писал про напряжённую атмосферу в классе. Так может она потому и напряжённая, что постоянно сидит "инспекция", и потом её отчёт будет на всеобщее обозрение выложен. Хоть имена и фамилии пока не называют, и то хорошо...

согласна на все 100%

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 11:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Света_Марина писал(а):

Дежурства родителей требование директора. Но со своей стороны я пришла к выводу, что в сложившейся ситуации эти дежурства определенно необходимы. Дети до 5 класса были под постоянным, ежедневным, ежечасным присмотром классного руководителя. Здесь они попали в ситуацию когда классный руководитель приходит изредка, только тогда когда сам ведет уроки. Надо учесть, что здание где находятся 5 и 6 классы является отдельно стоящим, в нем нет дежурных, вахтеров, нет постоянно находящихся там учителей. В здании нет полноценного коридора где можно было бы отдохнуть в перемену, побегать и т.д. Учителя приходят на свой урок и уходят. В остальное время дети находятся одни в не всегда чистом, небольшом классе. Нет связующих звеньев: "ребенок"-"классный руководитель" - "учителя", "ребенок" - "классный руководитель" - "родители". Не кому разрешать внутренние конфликты, не вынося их за стены класса. Родители дежурят для того чтоб дети не наделали чего, хотя само собой эти дежурства даются нам не легко.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 11:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

"Насколько же чудесные дети - все, во всех классах. И насколько же трудно с родителями, которые убеждены, что их ребенок - добрый и ласковый (что правда!), а другие дети его обижают, они "выскочки"... и много других плохих слов О ДЕТЯХ. Это я почти дословно передал слова одного из пап (6 класс), только что позвонившего. Мы не в силах перевоспитать родителей. Хочется только порадоваться, что дети становятся лучше и светлее. ПРОШУ ЗАДУМАТЬСЯ И ОБСУДИТЬ... Думаю, обсуждение грустной взрослой ситуации в 6 классе надо продолжать и на общешкольных собраниях, и на форуме МАМ... В голове не умещается, как взрослый может оскорбить ребенка???
Одна из мам 6 класса: ”Грустно, ПА, что по любому поводу Вас беспокоят. Такого рода вопросы должны решать родители вместе с классным руководителем. Когда мы учились в прежней школе, такие проблемы часто возникали. Как правило, в любой "перепалке" виноваты оба ребенка (не так поняли друг друга)”
Вы правы. В этом классе уже ТРИ!!! взрослых, за него отвечающих - МК, ГШ и НА. И, думается, в любых подобных дискуссиях надо понимать, что детки наши - еще маленькие, и надо искать прежде всего свою собственную взрослую ответственность за их поступки. А взрослый, назвав детей плохими словами, НЕПРАВ ВСЕГДА. Мне бы хотелось услышать извинения от этого папы."

Шмаков ПА

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 11:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

"Все мы –крупные специалисты в педагогике… Готовые, как kkicki, бороться и с Эберхардом, и с администрацией школы, педагогических принципов которой не понимает, и с Законом Об образовании, путая при этом понятия психического и психологического насилия. Готовые, как папа одного из 6-классников, нападать на женщин и детей, якобы обижающих его ребенка…
Милые мамы и папы, воспитанные в эпоху борьбы с внешним врагом, когда все буржуазные ученые во всем неправы! Вам нужно лишь любить детей, лучше бы – не только своих, и не бороться с ними. Вам нужно поддерживать администрацию школы, если уж Вы привели сюда своих детей, а не бороться с ней. Вам лучше бы верить профессионализму учителя английского языка, а не учить его преподавать.
Я и сам крупный специалист по борьбе с коррупцией. Понимаю, как Вам хочется побороться со злом… Не надо. Любовь и красота спасут мир."

Шмаков ПА

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 12:08 
Говорунья
Говорунья

А не планируются ли в школе психологические тренинги для детей, какие-то групповые занятия, игры, направленные на устранение разобщенности среди школьников, повышенной агрессии, неумения выстраивать отношения со сверстниками и тому подобное? Очень интересует этот вопрос. Ведь не секрет, что даже в самых лучших школах существует эта проблема.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 16:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня мама мальчика, который не хочет убираться и менять обувь, опять приходила в 5 класс, опять кричала на детей и выясняла с ними отношение! У меня ребенок еще не пришел из школы и я не знаю на кого кричала эта женщина и за что. Но это не имеет значения, я видела как это происходило вчера. Мне не важно как это называется психологическое или психическое давление на детей. Я хочу чтоб такого в школе не было и это школа должна принять меры по недопущению таких вещей впредь. Ведь остальные родители тоже могут прийти и что из этого получится, представляете??? Мама явно находится в стрессовом состоянии, почему ее вообще пускают в класс? Мальчик понял как манипулировать мамой и как отстаивать свои интересы в классе через маму и, что теперь такие истерики будут каждый день?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 17:02 
Говорунья
Говорунья

"О ЧИСТОТЕ, ЛЮБВИ К ДЕТЯМ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЗРОСЛЫХ: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РОДИТЕЛЯМ 6 класса.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ и УВАЖАЕМЫЕ руководители 6 класса! ПРОШУ ВАС -СОБЕРИТЕ СОБРАНИЕ, РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМУ. «Такое собрание уже было» - значит, недостаточно. «уверена, что у всех родителей весь последний месяц только об этом голова и болит» Если бы болела, то в классе было бы чисто. «Я не вижу быстрого решения этой проблемы, потому что она упирается в конкретных недостаточно аккуратных и создающих хаос детей» ЭТО СОВЕРШЕННО НЕВЕРНО. ДЕТИ У НАС С ВАМИ ПРЕКРАСНЫЕ. ПРОБЛЕМА УПИРАЕТСЯ В РОДИТЕЛЕЙ, БОЛЬШИНСТВО ИЗ КОТОРЫХ ПРЕДПОЧИТАЕТ БОРОТЬСЯ СО ШКОЛОЙ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ИДТИ НА КОНТАКТ. Очень важна и грустна позиция родителей, ясная из цитированных ответов МК – «недостаточно аккуратные и создающие хаос дети». ЭТО НЕ ТАК. ПОВТОРЯЮ ВНОВЬ И ВНОВЬ АНГЛИЙСКУЮ ПОСЛОВИЦУ ”Не воспитывайте детей: всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя”. Пап и мам больше волнует другое: ”смею напомнить, что ... обсуждения в этой Группе видны всему Интернету”. Волнует, не вынесли бы сор из избы…"

П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 17:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Проще всего будет родителям скинуться на оплату услуг уборщицы и вахтёра, раз уж из-за чистоты у родителей разборки пошли...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 17:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Организаторы Лабораторий Увлекательной Науки 29 ноября – МАКСИМ УСАНОВ (11 класс) и НАСТЯ ШМАКОВА (7 класс), а также, МАРГАРИТА УТКИНА (МАРГО, 11 класс)

О программе начнем говорить постепенно, по мере окончательного согласования.
-"Читать бывает интересно... " , Артем Хабибуллин (6 класс) расскажет, что для него чтение, и почему он любит книги,
-Андрей Абросимов Ссылка проведет викторину и расскажет о современных книгах,
-Анна Пушкина - родителям "Хотите, чтобы дети читали? Спросите меня: Как?" Будут реальные книги из Книжек и, чтобы дети посмотрели, что бывает не только серия "школьная библиотека" на газетной бумаге, но и разное увлекательное )).
В программе ЛУНы также
– занимательная математика и интеллектуальные игры,
- занимательная биология,
- ХИМИЯ в опытах,
- занимательная физкультура,
- УХ ТЫ, ФИЗИКА,
- "Как научиться писать стихи".
- Хатха-йога для родителей. Кто хочет, может принести свой коврик (хотя пенки в школе есть). На занятие нужна удобная спортивная одежда (Ольга Гареева, мама Софии, 8 класс),
-Английский язык (Карим Валитов, 5 класс)
-Самоделки (Артем Ахтямов и Ренат Соловьев, 5 класс.

Запись по ссылке Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 18:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Света_Марина писал(а):
Проще всего будет родителям скинуться на оплату услуг уборщицы и вахтёра, раз уж из-за чистоты у родителей разборки пошли...

Разборки пошли совсем не из-за чистоты. Вчера мальчик забыл в школе не распакованную игрушку, а сегодня придя в школу дети увидели эту игрушку на учительском столе, говорят не знали чья. Открыли, посмотрели затем пришел этот мальчик, начал возмущаться, звонить маме. Кто то мальчику написал записку, он опять позвонил маме и мама приехала и устроила разбор полетов. Стала заставлять девочку у которой сын увидел игрушку утром, покупать новую игрушку в упаковке. Мы все учились в школе, были и радости и печали, ссорились, мирились, со всем справлялись сами! И еще, разве наличие оплачиваемой уборщицы, дает право на свинство? Ведь дело не в том, что мальчик не хочет убираться. Он принципиально не переобувает обувь, не убирает за собой после обеда, кидает на пол огрызки, ест и пьет чай во время уроков и т.д. Дети возмущаются этим!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа