Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 09:41 
Говорунья
Говорунья

ivolga21 писал(а):

Что касается И.В. могу сказать лишь "и на старуху бывает проруха". А что касается вас, так когда мы отвечаем на выложенные вами ответы директора, мы отвечаем не вам, а директору. Неужели вы думаете, что мы пишем здесь чтоб пообщаться с админом данного ресурса.

1. Очень часто вопросы в ответ на закавыченные реплики директора адресуются лично мне. Ничего страшного в этом нет, просто поясняю, что наши точки зрения иногда могут различаться.
2. Я никогда не являлась и не являюсь админом данного ресурса. Я такой же участник беседы, как и Вы, которого директор очень попросил быть на связи с родителями. Более того, многие из пишущих здесь прекрасно знают, что я - А.Б., зам.директора по учебной работе, это никогда мной не скрывалось и даже несколько раз озвучивалось ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 10:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я174 писал(а):
ivolga21 писал(а):

Что касается И.В. могу сказать лишь "и на старуху бывает проруха". А что касается вас, так когда мы отвечаем на выложенные вами ответы директора, мы отвечаем не вам, а директору. Неужели вы думаете, что мы пишем здесь чтоб пообщаться с админом данного ресурса.

1. Очень часто вопросы в ответ на закавыченные реплики директора адресуются лично мне. Ничего страшного в этом нет, просто поясняю, что наши точки зрения иногда могут различаться.
2. Я никогда не являлась и не являюсь админом данного ресурса. Я такой же участник беседы, как и Вы, которого директор очень попросил быть на связи с родителями. Более того, многие из пишущих здесь прекрасно знают, что я - А.Б., зам.директора по учебной работе, это никогда мной не скрывалось и даже несколько раз озвучивалось ;-)

А.Б. очень рада, что Вы с нами! Признаюсь я и не предполагала, что под ником "Я174" пишите вы.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 20:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот и познакомились... :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 14:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Согласна с родителями, такое ощущение что общаются только родители 5-клашек. Кроме АБ и ПА тему учителя наверно не читают. Почему? Ответ сложный, и заняты, и не дружат с интернетом и соц сетями , и не считают нужным(наверно). Просила учителей написать немного о себе и своих уроках, но так ответов и нет, а очень жаль! Интернет- хороший ресурс не только для общения, но и для позиционирования себя и своих идей. Может быть положение изменится к лучшему, очень хотелось бы!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 16:09 
Говорунья
Говорунья

Елена Шулюмова, насколько я знаю, Гузель Шамилевна и Юрий Николаевич всегда просматривают этот форум. Инна Петровна и Ольга Олеговна тоже читают. Не участвуют в обсуждении, но берут на заметку. Так что общение здесь, в любом случае, полезно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 17:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уважаемые родители 5-6-классников, не думайте, пожалуйста, что вы здесь одни и говорите сами с собой :-) . Я мама 10-классницы и читаю здесь абсолютно все и регулярно. По поводу мухи-цокотухи мне правда нечего было сказать :-) .
А вот про учебу своей дочери я, по просьбе А.Б., могу рассказать немного, может, это будет кому-то интересно.
Дочь ходит вольнослушателем , вопрос с поступлением пока не решился, но отношения с математикой начинают налаживаться. Ура. Даже я начала уже чувствовать перемены. Дочь начала посещать уроки математики еще в мае (сначала нерегулярно, по мере возможности), сейчас она посещает школу постоянно, начиная с 17 августа. Первый раз она поделилась со мной впечатлениями о математике только 29 сентября, раньше обходила эту тему полным молчанием, при этом восторженно рассказывала мне о химии, биологии, физике, английском, русском, информатике, литературе, обществознании, о новых друзьях и их веселых проделках на переменах - то есть математика явно вводила ее в некоторый ступор, ей сильно не хватало подготовки, чтобы учиться на таком уровне. И вдруг она заявляет, что на математике очень трудно, но очень интересно! Ну вот, лед тронулся, подумала я. Пролистала как-то лежавшую на столе тетрадь с задачами по геометрии - там "плюсов" вроде даже больше, чем "минусов". А недавно она попросила меня помочь решить пару задач по той же геометрии (она из 10 задач затруднялась решить 2-3 - это радует, что не все 10 :-) ). Когда мы с ней вместе пытались их решать, размышляли и чертили в Solid Works-е какое-то ужасное сечение пирамиды, она мне многое подсказывала, и вообще она стала многие вещи видеть и понимать раньше меня. Такого никогда не наблюдалось. Сайяру Эдмасовичу удалось сделать невозможное, похоже, что и этого ребенка можно научить математике! Конечно, особых успехов пока нет, но начинает получаться! И главное, что ей самой все нравится.
Об этом надо сказать отдельно :-) . Ей все нравится. Она абсолютно счастливая. И тот факт, что она еще не поступила, и нет никакой гарантии, что поступит, что скоро кончается полугодие и ей, если что не так пойдет, придется аттестовываться в своей старой школе, где она ни разу в этом учебном году не появлялась - все это, похоже, беспокоит только меня :-) . Дочери совершенно комфортно. Ходит на химический кружок, посещает все уроки, иногда решает домашние задания до глубокой ночи, начинает играть на гитаре. Учится для себя, с удовольствием и без стресса - как и всегда было, в принципе. Никакие оценки ее не пугают, а учиться страшно интересно :-) . Конечно, вливаться в этот процесс в 10 классе очень трудно, жалеем, что не сделали этого раньше. Но мы прорвемся :-) .

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 18:36 
Балаболка

Юлия Мансурова, спасибо за пост. У нас вот только пятый, поступаем из 5 ого в 5 и тоже меня (маму) очень пугает ситуация вольнослушательства. В свой школе сына любят и ценят. Он там самый недрачливый и отличник. Но все равно боюсь как он туда вернется если что.
А еще я все больше боюсь реакции на пятый класс в Солнце. Главная причина отвращения к школе сейчас - под 30 одноклассников, большинство из которых орут весь урок и ничем не интересуются. Не повторится ли картина? Он счас так старается поступить и снова та же картина? Разве что на 12 или около того человек....

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 19:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Sweet_Candy, обязательно поступит, будем верить! и помогать, и поддерживать. А как же.
А нам в старую школу дороги уже нет. Школа уже не та, оттуда ушли 10 учителей и половина детей, оставшиеся дети учат китайский вместо информатики... Моя дочь не гуманитарий ни разу, в 10 классе с профориентацией уже не шутят.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 21:02 
Суперзвезда

Юлия Мансурова, как мама двух экстернов, могу подсказать Вам, что аттестовываться по полугодиям совершенно не обязательно, достаточно в конце года ;-) А в каком статусе вы сейчас в старой школе?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 23:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kenguru, спасибо за информацию. В старой школе дочь все еще числится, пока мы не принесем справку что куда-то поступили.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 14:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамочки вольнослушателей, хочу поделиться, если ещё вы не в курсе. Сейчас очень просто уйти на семейное образование. Мои двое детей поступили, но есть ещё сын, которому 8 лет, и он на семейном. Разумеется, не по состоянию здоровья, а по желанию родителей. Так вот, нужно подойти в роно своего района и написать заявление, далее вас прикрепляют к ближайшей школе, а уже учащиеся, остаются в своей и просто аттестуются. Причём сама школа не несёт в течении года за вас никакой ответственности, соответственно не напрягает и вас. Все отношения только во время аттестации, удобно всем, вас не терзают, школа не отвечает.
Простите, если пишу всем известные вещи, просто я узнала о таких удобства только в этом году.
Пройти аттестацию после учёбы в Солнце, не составит труда. Главное, что Вы сами спокойны, что все законно.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 15:12 
Суперзвезда

rbdaria, не совсем так, конечно. Прикрепляют к школе только на момент аттестации, а не воообще. Поэтому в РОО нужно писать уведомление о том, что ребенок на семейной форме обучения. А заявление - в школу для зачисления на аттестацию. Это если в казанской школе будете аттестовываться.
Было бы здорово, если бы вы в теме о семейном образовании рассказали о своей учебе, там основная масса прикрепляются к школам других регионов (из-за татарского и отработанных механизмов аттестации), но часто люди спрашивают про аттестации в казанских школах.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 18:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да да, вы совершенно правы, я пыталась именно это и донести, на время аттестации прикрепляют. Дак это нам и нужно. Документы и никакого "нытья" со стороны администрации школ, что мы для них в тягость, да" что с нами делать"...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 22:12 
Говорунья
Говорунья

Наш Даниял - ученик 6 класса - на вокальном конкурсе в Зальцбурге стал Лауреатом первой и второй степени: в номинации академический вокал исполнял французскую песню 15 века и словацкую 17 века, в номинации народный вокал исполнял татарскую и моравскую песни. Поздравляем Данияла, его родителей, учителей и всех близких!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 19:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хочу тоже поделиться своими впечатлениями. Моя дочь третий год учится в СОлНЦе, сейчас в 11 классе. Было очень трудно (да не только было, и сейчас не легко). Тем более мы не из Казани, и она живет в интернате с 9 класса. Приехала из своей школы, где оценка «4» воспринималась всей семьей за «2», где все учителя знали ее, любили и ценили (школа не маленькая- 400-500 человек). Первые места по школе, в районе, успешные выступления с НИРом, внеклассная работа, танцы.... Всегда веселая, общительная, жизнерадостная. Поступление было только ее решение, я просто не встала у нее на пути. Перед отъездом дочь говорила: «Знаю, что будет тяжело, но я же старательная, готовлюсь к каждому уроку - справлюсь». Не тут-то было. Плакали обе. Когда в первую четверть по математике 2 да 3, по остальным 4-5. Я думаю : «Ну не может так быть, если ребенок старается, решает.» Можно решить миллион задач, но не правильно. Тогда я стала сама сидеть над учебниками, 24 года назад окончила педагогический отделение математики и информатики, работала после окончания 2 года. До учителей СОлНЦа мне «как до Китая» конечно, но я ведь занимаюсь только математикой по вечерам, а детям нужно выполнить домашние задания по всем предметам. Скачала кучу литературы, нашла множество сайтов. Где-то лучше одна тема объясняется, где-то другая. Разберу, а потом с дочерью по телефону пробегаемся, остановиться подольше времени нет, там уже другая тема. Всегда пишу и говорю- пусть учатся на опережение. Если прочитал теорию следующей темы, тогда проще воспринимать материал на уроке. Уже осмысленно слушаешь и впитываешь. И вообще, будьте поддержкой для своих детей во всем. Они и так лишены беззаботного детства, живут в таком бешеном ритме.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 13:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ПРОШУ разместить это письмо мамы нашего выпускника этого года, полученное мной сейчас, (только что она привела к нам и свою младшую), в нашей теме на форуме супермам. "ходила на семинар 7 ноября. Мне понравился подход к обучению школы Интеллектуал. Предполагаю, что не все так радужно у них, но сам ход мыслей мне нравится. Они ищут одаренность у каждого ребенка, как и в школе СОлНЦе - при финансировании, конечно, несравнимым с нашим. Говорю о моментах, которые мне понравились, при этом понимая, что многие из них чисто по финансовым причинам невозможны в школе Солнце, но они мне все равно нравятся, даже при своей невыполнимости: - возможность каждому ученику выбрать уровень изучения предмета (высокий, средний, послабее), и в течение семестра учится на этом уровне, а в следующем на основании, того нужен ли другой уровень, поменять группу.Ясно, что оплачивать работу 3 педагогов для параллели невозможно на данном этапе в нашей школе СОлНЦе; - ”2” можно получить только за выполнение обязательной части домашки, а за дополнительную можно получить только плюсики, которые при накапливании переходят в оценки; - отсутствие минусов за неправильный ответ на уроке, но плюсики за правильный - это хорошо, нет страха сделать ошибку; - еще мне понравилось, что каждый педагог озвучивает свои требования. На первом уроке дает распечатку, где написано, что нельзя делать. Например, писать ручкой в контурных картах, за что можно получить плюсики, как они переходят в оценки, за что именно можно получить ”2”. Строгое следование именно этим правилам в течение года снимает стресс, когда ребенок получил ”2” , не понимая, что он сделал не так. Это же можно применить и в Солнце и ввести, например, возможность пересдачи в определенные сроки: каждый учитель может свои предложить в начале года и следовать им" Ссылка Шмаков ПА

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 20:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

По пятницам работает кружок по химии для всех желающих. Это значит, что для учеников как нашей школы, так и из других школ, для тех кто уже изучает химию в школе или только будет изучать в старших классах. На занятиях встречаются дети разных возрастов. Те, кто постарше и знает хотя бы азы, может поупражняться в теоретических расчетах. Остальные с удовольствием и благоговением могут наблюдать тех, кто умеет считать по химическим формулам. Наблюдать опыты могут все.
Среди тем особым интересом пользуются кристаллы. Мы выращиваем кристаллы медного купороса (синие), желтой кровяной соли (желтые), на очереди железный купорос (светло-зеленый) и марганцевый купорос (розовый).
Конечно, всегда интересуют взрывы. Сейчас мы отрабатываем взрыв воздушного шарика со смесью водорода и кислорода. В прошлый раз он дал негромкий хлопок. В этот раз мы будем пробовать новые подходы...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 21:17 
Суперзвезда

Да, очень интересно было послушать Юрия Борисовича о школе Интеллектуал, много уникальных наработок, есть и традиции, похожие на "солнечные". Было интересно услышать ответы на многочисленные вопросы родителей об образовании и мотивации.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 00:44 
Говорунья
Говорунья

"ПРОШУ разместить на форуме СуперМам небольшое письмо нашего молодого, но очень интересного преподавателя английского Романа Владимировича. С.Мамы просили живой дискуссии с учителями. Сегодня на СМ уже выступил учитель химии, кхн Сергей Николаевич. И СН, и РВ готовы к контакту и к дискуссии. Итак, монолог РВ: "Я иду по программе, но на уроке стараюсь усложнять задания и побольше разговаривать с детьми и давать новые слова или фразы, пишу их на доске, не все, правда, их записывают.Но это уже проблема дисциплины класса. Сегодня все прошло более менее спокойно и, к моему приятному удивлению, впервые абсолютно все сделали классное задание и работали на уроке! Для девочек, которым нужно посложнее задания, пришлю дополнительно упражнения в конце недели! Даже в легких, как им кажется, темах они делают грубые ошибки. Пока не могу выделить идеальных учеников! Обычный класс с детьми, которые много знают слов, но не знают грамматики и не имеют других навыков - плюс некоторые усердные и старательные в учебе и другие лентяи и расслабленные! Нет неспособных, это точно, но и детей, опережающих намного свой уровень, тоже нет!"

П.А. Шмаков

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 09:24 
Живущая в сети

Я174, а Роман Владимирович до СОЛНЦа в какой школе преподавал?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 10:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день. Давно хотела написать, может кому-то мое мнение поможет принять решение. Я много читаю здесь обсуждений на тему "поступать ли в нашу школу". У меня есть вполне определенный ответ: смотря кому. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос свободной и независимой личностью, то вам к нам. И, как мне кажется, только к нам. Так получилось, что мы близко знаем не одну школу в нашем городе. И я могу с уверенностью сказать, что только здесь человека могут оценить по его человеческим, а не только социальным качествам. По-моему, в жизни важно только это - не то, как ты умеешь приспосабливаться, а чего ты стоишь на самом деле. Так вот здесь - видят в детях именно это и развивают их лучшие качества и находят подход так, чтобы все недостатки человек захотел исправить сам, потому что все дети хотят быть лучше и дело педагога - помочь им. Это надо уметь, это талант, и этим талантом школа отличается от других. Здесь каждого ребенка знают по имени и по его возможностям, каждого. Здесь половина учителей мужчины и достойные мужчины, а не те, кого никуда больше не взяли работать, и здесь в моем сыне видят и уважают независимую, яркую и незаурядную личность, несмотря на его категоричность, потому что умеют отделять зерна от плевел. Здесь на первом месте судьба и интересы отдельного ребенка - каждого, и мы ни разу не пожалели, что ушли из лицея в СОлНЦе. Ни я, ни Максим. Редкое и почти недостижимое сочетание дисциплины, хороших знаний и независимости оценки, взглядов и поступков. А трудности, они везде есть.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 10:12 
Элита

Неля Усанова, сколько лет вашему сыну?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 10:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LilyaSha, 17

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 10:57 
Элита

Неля Усанова, спасибо за отзыв :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 14:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Планируем поступать в декабре в 7 класс. Какого рода задания нам надо прорешать заранее? Достаточно только за 6? Или может быть еще и за 7 класс?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 16:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо Сергею Николаевичу и Роману Владимировичу за участие в форуме, многое прояснилось...

Вопрос к Р.В.:
Вы пишите, что некоторые дети не записывают то, что на доске. Как к Вы к этому относитесь? Как Вы думаете, почему не записывают? Нужно ли их заставлять записывать? И что делать, чтобы дети стали заниматься? В чем проблема?

Я как дежурный родитель присутствовала на разных уроках, и, действительно, некоторые дети на некоторых уроках не делают записи в тетрадях..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 16:55 
Говорунья
Говорунья

manul, до нас он не работал в общеобразовательных школах, а работал и работает в специализированных языковых школах для студентов и молодежи. Образование - ин.яз. пед.института.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 17:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем, кто интересовался кружком английского What are you singing about?, который проходит по четвергам для школьников школы СОлНЦе и города - и в том числе всем родителям, кто был на ЛУНе в октябре и был на занятии кружка для родителей,:-) сообщаю:
у кружка на неделю каникул был перерыв, завтра новое занятие. В том числе для новеньких желающих (в середине октября я просила новых не добавляться, а подождать второй четверти, т.к. перед каникулами писали небольшой тест).
Если планируете придти, пожалуйста, запишитесь в группе вконтакте /what_are_you_singing _about (есть ссылка в основной группе школы). Мне это нужно, чтобы знать, сколько распечаток рабочих материалов готовить. Welcome!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 22:04 
Говорунья
Говорунья

Mariasha2602, прорешайте задания для поступающих в 7-й класс на сайте shkolasolnce.ru
Там есть и математика, и эвристика, и русский язык.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 08:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я174 писал(а):
"ПРОШУ разместить на форуме СуперМам небольшое письмо нашего молодого, но очень интересного преподавателя английского Романа Владимировича. С.Мамы просили живой дискуссии с учителями. Сегодня на СМ уже выступил учитель химии, кхн Сергей Николаевич. И СН, и РВ готовы к контакту и к дискуссии. Итак, монолог РВ: "Я иду по программе, но на уроке стараюсь усложнять задания и побольше разговаривать с детьми и давать новые слова или фразы, пишу их на доске, не все, правда, их записывают.Но это уже проблема дисциплины класса. Сегодня все прошло более менее спокойно и, к моему приятному удивлению, впервые абсолютно все сделали классное задание и работали на уроке! Для девочек, которым нужно посложнее задания, пришлю дополнительно упражнения в конце недели! Даже в легких, как им кажется, темах они делают грубые ошибки. Пока не могу выделить идеальных учеников! Обычный класс с детьми, которые много знают слов, но не знают грамматики и не имеют других навыков - плюс некоторые усердные и старательные в учебе и другие лентяи и расслабленные! Нет неспособных, это точно, но и детей, опережающих намного свой уровень, тоже нет!"

П.А. Шмаков

Спасибо за контакт, Р.В! Я не знаю программы обучения английского языка в школах, но может быть Вас не затруднит сделать анализ успеваемости каждого ученика, сделать предложения по ликвидации его "белых пятен" и сообщить нам, родителям, об этом с программой действий. Мы понимаем значимость изучения иностранного языка в настоящее время, поэтому надеемся, что "некоторые усердные и старательные в учебе и другие лентяи и расслабленные" не останутся равнодушными к урокам английского языка в школе и выйдут с уроков со знаниями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа