Уважаемые родители 5-6-классников, не думайте, пожалуйста, что вы здесь одни и говорите сами с собой

. Я мама 10-классницы и читаю здесь абсолютно все и регулярно. По поводу мухи-цокотухи мне правда нечего было сказать

.
А вот про учебу своей дочери я, по просьбе А.Б., могу рассказать немного, может, это будет кому-то интересно.
Дочь ходит вольнослушателем , вопрос с поступлением пока не решился, но отношения с математикой начинают налаживаться. Ура. Даже я начала уже чувствовать перемены. Дочь начала посещать уроки математики еще в мае (сначала нерегулярно, по мере возможности), сейчас она посещает школу постоянно, начиная с 17 августа. Первый раз она поделилась со мной впечатлениями о математике только 29 сентября, раньше обходила эту тему полным молчанием, при этом восторженно рассказывала мне о химии, биологии, физике, английском, русском, информатике, литературе, обществознании, о новых друзьях и их веселых проделках на переменах - то есть математика явно вводила ее в некоторый ступор, ей сильно не хватало подготовки, чтобы учиться на таком уровне. И вдруг она заявляет, что на математике очень трудно, но очень интересно! Ну вот, лед тронулся, подумала я. Пролистала как-то лежавшую на столе тетрадь с задачами по геометрии - там "плюсов" вроде даже больше, чем "минусов". А недавно она попросила меня помочь решить пару задач по той же геометрии (она из 10 задач затруднялась решить 2-3 - это радует, что не все 10

). Когда мы с ней вместе пытались их решать, размышляли и чертили в Solid Works-е какое-то ужасное сечение пирамиды, она мне многое подсказывала, и вообще она стала многие вещи видеть и понимать раньше меня. Такого никогда не наблюдалось. Сайяру Эдмасовичу удалось сделать невозможное, похоже, что и этого ребенка можно научить математике! Конечно, особых успехов пока нет, но начинает получаться! И главное, что ей самой все нравится.
Об этом надо сказать отдельно

. Ей все нравится. Она абсолютно счастливая. И тот факт, что она еще не поступила, и нет никакой гарантии, что поступит, что скоро кончается полугодие и ей, если что не так пойдет, придется аттестовываться в своей старой школе, где она ни разу в этом учебном году не появлялась - все это, похоже, беспокоит только меня

. Дочери совершенно комфортно. Ходит на химический кружок, посещает все уроки, иногда решает домашние задания до глубокой ночи, начинает играть на гитаре. Учится для себя, с удовольствием и без стресса - как и всегда было, в принципе. Никакие оценки ее не пугают, а учиться страшно интересно

. Конечно, вливаться в этот процесс в 10 классе очень трудно, жалеем, что не сделали этого раньше. Но мы прорвемся

.