Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 23:48 
Суперзвезда

Okci20, может, вам попроситься аттестоваться экстерном по музыке просто? При таких нагрузках и успехах. Не знаю, пойдет ли на это администрация в СОлНЦе... Мы бы тоже с удовольствием один из предметов изучали "самостоятельно" (в хорошей студии), а то у ребенка было такое желание этим заниматься, а сейчас увядает, к сожалению, да и не успеваем по времени.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 00:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kenguru, а что шестиклассники-мальчики говорят об уроках технологии?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 10:55 
Суперзвезда

mamaclass, за всех мальчиков я ответить не могу. Наш за четверть только смог нарисовать чертеж того самого стула. В чем смысл задания, я не поняла. Возможно, они потом этот стул делать будут? По-моему, они рисовали (чертили) проект стула несколько раз - переделывали или новые какие-то рисовали? Моему два или три раза не хватило места, и он ничего не мог рисовать, просто сидел сбоку. В общем, у меня недостаточно данных для ответа))) Спрошу у сына.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 20:30 
Говорунья
Говорунья

mamaclass писал(а):
Мой сын, например, сейчас читает "Хлеб той зимы" (так совпало, я до четверга ничего не знала про такую трактовку). Скоро дочитает, может передать кому-нибудь еще в классе, если ходите. Дальше хочу дать "Ташкент-город хлебный", может, вы что-то еще предложили бы?

Дневник Тани Савичевой.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 20:38 
Говорунья
Говорунья

Kenguru, вариант аттестации экстерном возможен.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 23:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня с ребенком подводили итоги за четверть. Выяснилось, что все дети более менее сдружились. Конфликты случаются в основном между мальчиками. Определили, что интересные предметы (равно любимые) - это все кроме музыки, хореографии и английского. Хореография и музыка - скучные. На Английском не нравится то, что учитель не может наладить дисциплину в классе. В прошлой школе нелюбимые предметы были технология и изо. Спросила почему же вдруг стало нравиться изо, говорит потому, что когда дети рисуют, учитель рассказывает интересные вещи, а не сидит и занимается своими делами. А еще нравится, что учителю не важно умеет ребенок рисовать или нет, он все равно похвалит всех.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 12:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamaclass писал(а):
Про Муху-Цокотуху и ее постановку на уроке музыки: родители, давайте потерпим и дадим педагогу и детям сделать то, что считают нужным. Девочки, которых вы поспрашивали, и которые говорят, что им неинтересно или они не понимают, что от них нужно - они ведь в ответ на наши родительские расспросы так сказали, правильно я понимаю? Не сами пришли и сказали: сил моих больше нет, ужас какой-то, а не урок музыки! Мне кажется, дети часто очень чувствительны к интонации родительского вопроса и могут стараться в ответе попасть в унисон с родительским настроением. Ко дню матери или по другому поводу: постановка - это подарок нам, мамам, от детей и педагога. Дареному коню, как известно...Пусть пробуют. Вряд ли речь идет о глумлении над памятью о войне....

Высказав свое мнение я не пыталась навязать его вам. Вы и ваши дети вправе играть, что угодно и где угодно. Даже если не найдется желающих на все роли, не будем забывать есть еще и "театр одного актера", где автор может все и исполнить. Смущает связь дня мамы и гитлера в любой интерпретации, даже пусть это это было предложено с супер благими намерениями. По мимо дня мамы есть 23 февраля и хеллоуин например.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 12:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Не смотря на то, что некоторые считают, что пятиклассники засоряют здесь эфир, я продолжаю писать т.к. являюсь "не контактным" родителем. Итак, сейчас у нас каникулы, но мы время даром не теряем. Восполняем пробелы в английском с репетитором. Занимаемся математикой, вчера например ребенок попросил распечатать таблицу степеней числа 10, благодаря чему я сама обнаружила существование таких чисел о которых даже не подозревала. Мы Узнали, что число гугол это не самое большое число, а еще есть и гуголплекс и еще много чего. Спрашиваю ребенка: "зачем тебе понадобились все эти цифры????", говорит: "хочу повесить над столом чтоб не забыть").

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 13:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вопрос к администрации школы. Может исключить сосиски из меню детей ? The World Cancer Research Fund ( Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню. Уже не ограничить, заметьте, а исключить.Всемирная Организация Здравоохранения признала пастрами, салями, сосиски и ветчину - канцерогенным продуктом.Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 13:46 
Элита

ivolga21, не обижайтесь, "засоряли эфир" сообщения типа "застрял в пробке, опоздал на урок"))) А рассказы о целеустремленных детях из уст родителей очень интересны. Тем более родителей пятиклашек, отзывы об учебе которых лично мне особенно важны (мой сын - пятиклассник), да и что скрывать, противоречивы.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 14:55 
Говорунья
Говорунья

Lorel, я поговорю с администрацией столовой, которая поставляет нам в школу горячее питание, и мы пересмотрим меню.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 15:44 
Суперзвезда

Мы рассчитывали отдыхать на каникулах и уехали в лагере. Но нас настигли вотсап-сообщения о чтении книги по истории, заучивании словарных слов на 5 страницах учебника по русскому и закрытии "белых пятен" по математике. Так что между боями факультетов Хогвартс сын сидит за учебниками)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 15:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у нас тоже дочка пятиклассница занимается, правда самостоятельно, английским, по учебнику бывшей школы, математикой по Петерсон. Некоторые моменты учебников самой ей интересны, некоторые просто пролистывает.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 16:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Очень хочется услышать мнения по поводу преподавания английского языка в школе из уст родителей старшеклассников. А то складывается впечатление, что мы сами с собой говорим.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 16:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

еще по поводу "Мухи.." Выбор этой постановки был связан с тем, что учитель музыки предложила, потому что у нее были костюмы. Через некоторое время костюмов не оказалось. И чтобы как-то сгладить это, было предложение интепретировать эту сказку. А когда я дочери сказала, что по новому сюжету предстоит одеваться в соответствующую одежду, думаете какое у нее мнение???

И еще, извините:
Я174:
".............О подаче материала в такой форме И.В. рассказывала на родительском собрании. Если кто-то был не согласен, возможность высказаться публично была у всех. И.В. готова объявить дискуссию по этому поводу. Не с компьютером, а с людьми! Родители, желающие обсудить этот вопрос, приглашаются в первый четверг после каникул, 12 ноября, в 18.30................"
Почему И.В. не желает быть контактной с нами? Почему она не использует или не хочет (не может) использовать данные методы общения родителей и представителей школы, на которые пошли в основном родители пятиклассников?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 16:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Почему учителя школы не используют столь прекрасный метод общения с родителями учеников, мы могли бы прекрасно тут общаться инкогнито). А у здешний публики была бы прекрасная возможность все узнать из первых рук. Предполагаю заранее каков будет ответ, дескать люди занятые, и т.д. Но ведь и мы не бездельники!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 18:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы с дочерью тоже время не теряем - наш слоган: каникулы - это время, когда можно хорошо отстать, или всех обогнать... - этим мы пользуемся уже не первый год...
И еще:
И у меня тоже ощущения, что мы разговариваем здесь на форуме сами с собой...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 19:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:yahoo: Радуемся каникулам по полной. Взяла отпуск :) Гуляем за городом, бассейн каждый день, никаких уроков и много музыки...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 19:27 
Говорунья
Говорунья

Lorel, молодцы! :good: И другим советую.
После такой подготовки к поступлению , нагрузок в 1 четверти и прочих прелестей новой школы....
Пожалейте своих детишек! Им 11-12 лет.
Ладно бы обычная школа.
Каникулы это тоже часть школьной жизни ;-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 20:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кирюшкина писал(а):
Lorel, молодцы! :good: И другим советую.
После такой подготовки к поступлению , нагрузок в 1 четверти и прочих прелестей новой школы....
Пожалейте своих детишек! Им 11-12 лет.
Ладно бы обычная школа.
Каникулы это тоже часть школьной жизни ;-)

Моей 10 лет недавно исполнилось, но не смотря на это, поступать в эту школу она решила сама, как и сама сделала вывод, что необходимо подтянуть английский в каникулы.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 21:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LilyaSha писал(а):
ivolga21, не обижайтесь, "засоряли эфир" сообщения типа "застрял в пробке, опоздал на урок"))) А рассказы о целеустремленных детях из уст родителей очень интересны. Тем более родителей пятиклашек, отзывы об учебе которых лично мне особенно важны (мой сын - пятиклассник), да и что скрывать, противоречивы.

Я ни в коей мере не обижаюсь). Спасибо, что читаете! И рада, что Вам это полезно. Просто глядя на эту страницу, мне кажется можно сделать вывод, что в школе учатся только пятиклассники и по одному человеку в 6, 7, 8 классе. А 9,10, 11 классов вообще нет)).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 22:06 
Говорунья
Говорунья

салима1938 писал(а):
И еще, извините:
Я174:
".............О подаче материала в такой форме И.В. рассказывала на родительском собрании. Если кто-то был не согласен, возможность высказаться публично была у всех. И.В. готова объявить дискуссию по этому поводу. Не с компьютером, а с людьми! Родители, желающие обсудить этот вопрос, приглашаются в первый четверг после каникул, 12 ноября, в 18.30................"
Почему И.В. не желает быть контактной с нами? Почему она не использует или не хочет (не может) использовать данные методы общения родителей и представителей школы, на которые пошли в основном родители пятиклассников?

Уважаемые родители!
Хочу пояснить: я иногда выкладываю сообщения от имени директора по его просьбе. В этом случае я всегда закавычиваю его текст и подписываюсь его именем. Поэтому прошу при ответе на такие сообщения не обращаться ко мне лично. Наши мнения, бывает, иногда не совпадают.

Что касается И.В., то она действительно не очень любит технику, но готова с каждым говорить индивидуально, либо со всеми желающими вместе. И хочу еще сказать пару слов в ее защиту: лично мне тоже не совсем понятно, как можно увязать вместе Гитлера и День мамы, но на моей памяти (с 2011 года) у нее ни разу не было проколов с постановками спектаклей, праздников, балов и т.д. И родители, и дети всегда были в восторге от ее профессионализма в подобных вещах.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 22:10 
Суперзвезда

Я всё не пойму: о каком Дне Матери речь? Он же через месяц еще.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 22:14 
Говорунья
Говорунья

Kenguru, родители 5-го класса обсуждают необычную постановку Мухи-цокотухи ко Дню матери, который будет 28 ноября.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 22:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

28 ноября в школе СОлНЦе будет мероприятие, посвященное ДНЮ МАТЕРИ, 5-классники ставят спектакль "Муха Цокотуха", где паук - это Гитлер

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 22:25 
Говорунья
Говорунья

ivolga21, можно только позавидовать здоровью и целеустремленности вашего ребенка в 10 лет. Кто-то по 10 часов в комп играет, в кто-то задачи решает до ночи.
Контролировать родителям.
Но когда читаешь отчеты мам 5-6 классников о проделанной работе...
Звучит как призыв: " А вам слабо?"
Может лучше всем классом в аквапарк или туда, где можно полазить и побеситься от души? ( помню пост как они всем классом висели на тарзанке).
И мамы ничего про твое поведение не скажут ;-)
Детскими болезнями лучше переболеть в детстве . Имхо.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 22:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Не смотря на то, что начались каникулы, 5 класс вчера встречались, организовали чаепитие с тортом, таким образом отметили окончание первой четверти, а после посетили музей ГИБДД...
Было очень интересно и познавательно.
Особенно всем понравился тарантас, с удовольствием полазили, пофотографировались.... Оказывается в Казани он назывался совсем по-другому - БАРАБУС. Заглянула в Википедию, все верно, именно так - вид КАЗАНСКОГО транспорта, существовавший во второй половине XIX — начале XX века. Его название происходит от татарского слова «барабыз» — что в переводе означает «идём, едем».
Экскурсовод ребят отметил - это первые дети, которые пришли в бахилах и в сменной обуви ...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 23:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кирюшкина писал(а):
ivolga21, можно только позавидовать здоровью и целеустремленности вашего ребенка в 10 лет. Кто-то по 10 часов в комп играет, в кто-то задачи решает до ночи.
Контролировать родителям.
Но когда читаешь отчеты мам 5-6 классников о проделанной работе...
Звучит как призыв: " А вам слабо?"
Может лучше всем классом в аквапарк или туда, где можно полазить и побеситься от души? ( помню пост как они всем классом висели на тарзанке).
И мамы ничего про твое поведение не скажут ;-)
Детскими болезнями лучше переболеть в детстве . Имхо.

Вот уж не думала, что со стороны это выглядит так глупо типа "А вам слабо?")))). Сайт ведь про школу, а не про развлечения. От нас требуется чтоб мы здесь писали об успехах и не успехах своих детей. Я в общем то как раз об не успехах старалась писать, хвалиться то особо не чем. Вот у нас по музыке за четверть тройка вышла например, хотя ребенок 5 лет в музыкальную школу ходит и является лауреатом и дипломантом ни одного конкурса. Не подумайте, что я жалуюсь, написала чтоб не было иллюзий, что мы похвалиться сюда заходим. А, что касается того чтоб в аквапарк всем классом и побеситься от души. Так я думаю дети у нас уже побеселись от души в 1 четверти, теперь и отдохнуть друг от друга надо)).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 23:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я174 писал(а):
салима1938 писал(а):
И еще, извините:
Я174:

Уважаемые родители!
Хочу пояснить: я иногда выкладываю сообщения от имени директора по его просьбе. В этом случае я всегда закавычиваю его текст и подписываюсь его именем. Поэтому прошу при ответе на такие сообщения не обращаться ко мне лично. Наши мнения, бывает, иногда не совпадают.

Что касается И.В., то она действительно не очень любит технику, но готова с каждым говорить индивидуально, либо со всеми желающими вместе. И хочу еще сказать пару слов в ее защиту: лично мне тоже не совсем понятно, как можно увязать вместе Гитлера и День мамы, но на моей памяти (с 2011 года) у нее ни разу не было проколов с постановками спектаклей, праздников, балов и т.д. И родители, и дети всегда были в восторге от ее профессионализма в подобных вещах.
Что касается И.В. могу сказать лишь "и на старуху бывает проруха". А что касается вас, так когда мы отвечаем на выложенные вами ответы директора, мы отвечаем не вам, а директору. Неужели вы думаете, что мы пишем здесь чтоб пообщаться с админом данного ресурса.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 01:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кирюшкина, детскими болезнями лучше переболеть в детстве. Все так конечно. Но похоже дети в 5 классе подобрались особенно упертые :) Если уж решили себе что-то, то не переубедить. У нас дочь, когда в первом потоке не прошла, на море отказалась ехать, чтоб не пропустить очередной экзамен. И занималась математикой самостоятельно, по рекомендованным на сайте школы книгам... Мы, родители, сами в шоке были...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа