5 класс 22 октября – дежурила я
На удивление или к счастью - сегодня все было даже очень хорошо. Никаких инцидентов не было… Не знаю с чем связано: или вчерашняя беседа с Ириной Викторовной так повлияла, или то, что некоторых детей сегодня не было, или уже позврослели… 1 урок. Основы духовно-нравственной культуры народов России Присутствовало только 8 человек… Домашнюю работу выполнили всего трое. За невыполнение двойки преподаватель не ставит, наверное, поэтому… Темы затронуты очень актуальные: вежливость, скромность, правдивость… Все очень интересно, на спокойных уверенных тонах проходил урок. Очень уважительно к ученикам, к примеру, один мальчик развернулся на вторую парту, начал о чем-то увлеченно беседовать с соседом, преподаватель положив руку на плечо ребенка: «Разрешите, я вас отвлеку» - все всё сразу поняли… Занятие еще не закончилось, как всем нам показалось, пришла Наталья Александровна: «Я даже ревную. Детей не оторвать от Сергея Николаевича…» Так легко и незаметно прошел урок…Это урок, где дети не указывали на часы: «Уже перемена», «Урок закончился»… 2-3-4 уроки. Русский язык. Еще четверо детей подтянулось на русский язык, причем некоторые заходили, когда уже шел урок… Нам повезло с Натальей Александровной!!! Я раньше думала, что 3 урока русского сразу это тяжело и, наверное, не очень удобно… Сегодня мне так не показалось…Уроки очень разнообразные, насыщенные. Находиться в классе комфортно, атмосфера доброжелательная… Н.А. сразу предупредила, что вторым уроком будет ДИКТАНТ, поэтому на первом уроке они повторили все что проходили: имя сущ., имя прилаг., склонение, изменение по падежам, затронули тему существительных на –ие, -ия, -ий…(дом. задание карточки с окончаниями), прошли тему местоимения…Вторым уроком был диктант, не маленький, но, думаю, посильный для детей…Пробовала сама написать под диктовку – успевала…Третьим уроком новая тема: разноспрягаемые существительные (имя, племя, время…). И снова дом. задании – сделать карточки… И затем, используя проектор, решали олимпиадные задания. Сразу видно тех, кто ходит на кружок по рус. языку. Совет: ходите-полезно! 5 урок. Информатика Двоих забрали выступать на встрече с татарским поэтом. Писали контрольную на весь урок…Было тихо... 6 урок. Эвристики не было. Всех пригласили на встречу с тат. поэтом. Затем была линейка.
Обед, перемены Без происшествий, на улицу не бегали, заняты были игрой в шашки и шахматы…
По хозяйственной части. Туалет, раковина более менее… В классе относительно чисто… Появились очень удобные полки для обуви. Спасибо Михаилу(папе одного из учеников). Первые два урока было холодно. Оказалось, окна, выходящие на дорогу, плотно не были закрыты, вернее закрыты не правильно. Просьба не открывать окно в режиме вертикального проветривания, потом не получается правильно закрыть, так можно сломать окно. Рассказала про это Михаилу, сразу же откликнулся, не оставил без внимания, хотя и торопился. Спасибо Вам…
|