Сегодня, 30.09.15, дежурной была я. ПРИЯТНОЕ – стало НАМНОГОООО лучше, по сравнению с первым моим дежурством... Я пришла в 11.00, только что закончился кружок биологии. На кружках дежурила мама Ульяны (что было, обещала рассказать). В классе, коридоре было очень грязно. По-моему, полы не мыли, или уже так сильно успели напачкать.. 11.30 начнется урок математики. Все эти 30 минут вели себя более-менее прилично. Я купила 2 ракетки и 2 шарика теннисных. Предложила провести соревнование “Кто больше набьет”, но соревнования не получилось. Набивали просто кто хотел. Не все проявили желание, кому-то видно не интересно. Ребята самостоятельно попытались соорудить из парт теннисный стол, но не очень было удобно. Но радует то, что в течение всего дня они доставали ракетки и играли. Все-таки нужно куда-то свою энергию девать... К концу дня один мячик потерялся. Проблема: нет постоянного места для хранения игр: то на подоконник кинут, то на полки с книгами засунут, потом ищут...
На уроки МАТЕМАТИКИ меня не пустили, попросили выйти. Эти два урока я провела в коридоре, убиралась там, помыла полы. Такой тишины, такой дисциплины я у наших детей еще не видела: ни выкрика, ни лишних разговоров... С уверенностью можно сказать на “5+”. Все-таки эта заслуга Ольги Олеговны. Но правда был инцидент. В самом начале второго урока математики одна девочка и один мальчик стали выяснять отношения, по словам очевидцев девочка пенопласт за шиворот мальчику засовывала, тот не мог не отреагировать и линейкой стал бить девочку (Кто именно напишу лично). Девочка вся в слезах вышла из класса и минут 15-20 урока проплакала в душевой. Вроде без травм, но очень обидно ей было. Тут О.О. попыталась мальчику объяснить, что она девочка, и так себя вести не правильно… Но в итоге никто ни у кого прощения не попросил, не извинился.
БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА – на улицу никто не бегал, погода «нелетная». Только 2-3 ребят в магазин. В итоге кириешки, чипсы, пирожки… Перемена прошла спокойно: поели, потом шахматы, теннисный мячик, кто-то оригами принес…
АНГЛИЙСКИЙ – ситуация уже лучше. Шумно, но уже больше по делу. Громко выкрикивают, перебивают друг друга – здесь еще работать… Роман Владимирович стал более настойчивее, стал делать замечания, дети начали реагировать, правда, не все…
ТАТАРСКИЙ – первый раз видела учителя. Очень понравилась. Хотя и уроки были сокращенные, многое успели сделать: и у доски, и устно, и проверка дом. задания, и словарная работа, читали текст, переводили. Старалась опросить всех, услышать, кто как произносит – и индивидуально просила произнести слово и хором. Никто без внимания не остался. Даже мне все понятно было… Затронула и воспитательный момент: читали стихотворение о бережном отношении к книге, провела маленькую беседу о пользе книги, о бережном отношении… Кстати, это стихотворение необходимо выучить к следующему уроку. Также сообщила о внеклассном мероприятии, которое будет в ноябре «Конкурс чтецов». Просто молодец!!!
ХОРЕОГРАФИЯ – я не ходила на сам урок. Урок у них был в главном здании в хореогр. зале. За ними пришел преподаватель. И.В. провела беседу про вторую обувь очень строго и настойчиво.
В целом все не так уж и плохо. Мы на верном пути. Как говорят: лед тронулся… Спасибо за это всем родителям и учителям…
PS: Спасибо большое за убранный шкаф - стало просторнее... Есть проблема с обувью - валяется, даже если поставить ровно, кто-нибудь обязательно запнется и все перевернет... Было бы здорово, если у них появится полка для обуви...
|