Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 23:21 
Балаболка

Я174 писал(а):
leno4ka, в первую среду месяца - математика, во вторую среду - русский язык, в третью среду - эвристика для 5-7 и предмет по выбору для 8-10. Прием на свободные места. Участвовать могут все желающие.

Увидела это сообщение. Спасибо

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 00:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня, 30.09.15, дежурной была я.
ПРИЯТНОЕ – стало НАМНОГОООО лучше, по сравнению с первым моим дежурством...
Я пришла в 11.00, только что закончился кружок биологии.
На кружках дежурила мама Ульяны (что было, обещала рассказать).
В классе, коридоре было очень грязно. По-моему, полы не мыли, или уже так сильно успели напачкать..
11.30 начнется урок математики.
Все эти 30 минут вели себя более-менее прилично.
Я купила 2 ракетки и 2 шарика теннисных. Предложила провести соревнование “Кто больше набьет”, но соревнования не получилось. Набивали просто кто хотел. Не все проявили желание, кому-то видно не интересно. Ребята самостоятельно попытались соорудить из парт теннисный стол, но не очень было удобно. Но радует то, что в течение всего дня они доставали ракетки и играли. Все-таки нужно куда-то свою энергию девать... К концу дня один мячик потерялся. Проблема: нет постоянного места для хранения игр: то на подоконник кинут, то на полки с книгами засунут, потом ищут...

На уроки МАТЕМАТИКИ меня не пустили, попросили выйти. Эти два урока я провела в коридоре, убиралась там, помыла полы.
Такой тишины, такой дисциплины я у наших детей еще не видела: ни выкрика, ни лишних разговоров... С уверенностью можно сказать на “5+”. Все-таки эта заслуга Ольги Олеговны. Но правда был инцидент. В самом начале второго урока математики одна девочка и один мальчик стали выяснять отношения, по словам очевидцев девочка пенопласт за шиворот мальчику засовывала, тот не мог не отреагировать и линейкой стал бить девочку (Кто именно напишу лично). Девочка вся в слезах вышла из класса и минут 15-20 урока проплакала в душевой. Вроде без травм, но очень обидно ей было. Тут О.О. попыталась мальчику объяснить, что она девочка, и так себя вести не правильно… Но в итоге никто ни у кого прощения не попросил, не извинился.

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА – на улицу никто не бегал, погода «нелетная». Только 2-3 ребят в магазин. В итоге кириешки, чипсы, пирожки… Перемена прошла спокойно: поели, потом шахматы, теннисный мячик, кто-то оригами принес…

АНГЛИЙСКИЙ – ситуация уже лучше. Шумно, но уже больше по делу. Громко выкрикивают, перебивают друг друга – здесь еще работать… Роман Владимирович стал более настойчивее, стал делать замечания, дети начали реагировать, правда, не все…

ТАТАРСКИЙ – первый раз видела учителя. Очень понравилась. Хотя и уроки были сокращенные, многое успели сделать: и у доски, и устно, и проверка дом. задания, и словарная работа, читали текст, переводили. Старалась опросить всех, услышать, кто как произносит – и индивидуально просила произнести слово и хором. Никто без внимания не остался. Даже мне все понятно было… Затронула и воспитательный момент: читали стихотворение о бережном отношении к книге, провела маленькую беседу о пользе книги, о бережном отношении… Кстати, это стихотворение необходимо выучить к следующему уроку. Также сообщила о внеклассном мероприятии, которое будет в ноябре «Конкурс чтецов». Просто молодец!!!

ХОРЕОГРАФИЯ – я не ходила на сам урок. Урок у них был в главном здании в хореогр. зале. За ними пришел преподаватель. И.В. провела беседу про вторую обувь очень строго и настойчиво.

В целом все не так уж и плохо. Мы на верном пути. Как говорят: лед тронулся… Спасибо за это всем родителям и учителям…

PS: Спасибо большое за убранный шкаф - стало просторнее...
Есть проблема с обувью - валяется, даже если поставить ровно, кто-нибудь обязательно запнется и все перевернет... Было бы здорово, если у них появится полка для обуви...

Заголовок сообщения: школа СОЛНЦе на ул.Кави Наджми
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 15:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день всем кто ведет эту переписку. Форум очень информативный и полезный. Поскольку я впервые участвую в каком либо форуме, изначально извиняюсь за возможную некорректность.
Скажите пожалуйста, дети поступившие в эту школу на самом деле обладают огромным трудолюбием и большим багажом знаний?
Дело в том, что я, прочитав переписку, не могу понять на каком уровне находится мой ребенок. Понятно, что экзамены отразят уровень знаний, а что делать если после дополнительных кружков ребенок будет сильно уставать и для него станет это тяжко?
Нашей школьнице 13 лет. Она круглая отличница в течении всей школьной жизни.
Мы задумались о подборе новой школы, после того как в этом году, в прочем и в прошлом, нагрузка существенно снизилась. У дочери уже не блестят глаза от увлеченности.
Заранее благодарю за комментарии.

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 15:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Еще попрошу опытных родителей, либо преподавателей, дать совет с чего нам начать. Как вклинится в ваше течение. Куда изначально обратиться.

Благодарю.

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 17:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

filatovmaksim, Здравствуйте, я мама выпускника школы СОлНЦе, ну и дочь училась в лицее у некоторых преподавателей, которые работают сейчас в школе. Я бы посоветовала вашей дочери походить на кружки, которые проходят в школе, вот ссылка на группу ВКонтакте Ссылка, там есть пост про кружки и расписание. Если вашей дочери понравятся кружки , то можно будет подумать и о поступлении в школу со сдачей экзаменов. Успехов вам. И пишите, задавайте вопросы, мы все отвечаем.

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 18:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

nrav писал(а):
Смогли бы Вы вспомнить как дети в первый год занятий с ЮН справлялись с заданиями, которые выше их знаний на два года (задания из программы 9-го класса). Как мне сейчас направить ребенка, что бы психологически она не опустила себя ниже "плинтуса".

Могу добавить еще вот что, ЮН во все контрольные и самостоятельные добавляет задания из программы старших классов, естественно мало кто из детей может их решить, кто решает , тот получает 5, но таких детей мало. Он это делает специально, это его метод, об этом он детям не говорит, сказал по секрету нам родителям на собрании, а я сейчас выдаю этот секрет :blush: Мой сын это знал)))) и мне всегда говорил, три- по самостоятельной- это значит четыре в обычной школе, не переживай! Хотя про этот секрет я ему не говорила, видимо дети общаются между собой и все знают сами :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 05:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Большое спасибо за информацию про ЮН, есть над чем подумать

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 23:49 
Говорунья
Говорунья

Набор в школу СОлНЦе на 2015/16 уч. год.
Набор в течение года: октябрь, декабрь, февраль, апрель.

Первая среда месяца – математика, вторая среда – русский язык, третья среда – предмет по выбору

Октябрь:

7 октября – математика

14 октября – русский язык

21 октября – предмет по выбору.

Ориентировочное начало экзаменов – 17 часов

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 20:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет, друзья!
Вчера, разбирая почту, я нашла приглашение подписать петицию в защиту школы "Солнце" в Казани. Создал её ученик этой самой школы. Да, представляете, дети хотят учиться! И не абы где, а именно в этой школе. И защищают свою alma mater вместе с родителями. Потому что, друзья, это школа будущего.
Все мы ходили в школу и не питаем иллюзий на её счёт. Зачастую учителя убивают любовь к изучению наук ещё в зачатке. Все помнят атмосферу военного лагеря, обязаловку, уравниловку. Никто никогда не интересовался нашими наклонностями и не давал нам знаний сверх программы. А теперь представьте: в "Солнце" ничего этого нет.
Зато есть атмосфера любви, педагоги, работающие ради детей бесплатно из-за нехватки финансирования, индивидуальный подход, свобода выбора, интересные уроки - всё как в заграничных ВУЗах. Я подумала, что всегда мечтала о такой школе для себя и своих детей! И подписала петицию.
Вообразите моё удивление, когда вечером меня нашёл вконтакте директор этой школы и лично поблагодарил за поддержку! Так я познакомилась с Павлом Шмаковым - педагогом, который искренне любит детей и не считает их априори лоботрясами и тунеядцами.
Я так прониклась этой ситуацией, что решила вам рассказать и предложить тоже поставить подпись. Нужно ещё 10 000, чтобы спасти этот чудесный проект от правительственных посягательств. Я понимаю, Казань далеко, и дети у нас ещё маленькие (а у меня так вообще их пока нет), но на фоне общей ситуации с образованием в стране "Солнце" - это прямо "луч света в тёмном царстве", глоток свежего воздуха. Как знать, может быть, через несколько лет "Солнце" будет светить и в нашем городе?
Если передадите инфу дальше - будет совсем круто.Ссылка
Спасибо за внимание! Элеонора Гукасова, Санкт-Петербург.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 13:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамы! Не снимал ли кто на видео поздравления детей на празднике ко Дню учителя? Сама не смогла там быть, а посмотреть хочется, говорят, были очень удачные номера...

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 19:25 
Говорунья
Говорунья

Венок, снимала Марина Камилевна - классный руководитель 6 класса. Номер 10-го "В" был особенно удачным, я бы тоже пересмотрела :-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 22:37 
Балаболка

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста - читала выше, что летом перед экзаменом было занятие - консультация по русскому языку. Не планируется ли чтото подобное на ближайшей неделе? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 08:56 
Балаболка

Я174, скажите пожалуйста, будут ли учитываться результаты летних экзаменов в октябрьском наборе? Или нужно все 3 экзамена заново сдавать? Дочке нужно было пересдать математику, но у нее не получилось... сборы она успешно прошла

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 15:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я174 писал(а):
Венок, снимала Марина Камилевна - классный руководитель 6 класса. Номер 10-го "В" был особенно удачным, я бы тоже пересмотрела :-)

Спасибо за ответ! Надеюсь, Марина Камилевна выложит видео в группе.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 16:15 
Говорунья
Говорунья

Поздравляю всех учителей с прекрасным праздником - днем учителя! :rose:
Спасибо вам за труд и заботу! :chmok:

P.S.Горькая полынь, совет : Научитесь прощать!

Последний раз редактировалось Кирюшкина Пн окт 05, 2015 16:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 18:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дорогие мамочки, я создала мероприятие ВКонтакте ЛУНа Ссылка. Пытаюсь выделить информацию в отдельное место, а то сейчас в группе очень много информации и посты теряются. Высылаю каждый день приглашения, кому еще приглашение не пришло, можете зайти и вступить. Всю информацию по ЛУНе буду публиковать именно здесь. Если понравится, и дальше буду делать так. Приглашаю :rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 11:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте! в социальной сети ВК в группе Казань, выложен пост о закрытии школы Солнце. Среди комментаторов есть и те кто против школы, приходите поделитесь впечатлениями о школе, поучаствуйте в комментах.Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 10:11 
Балаболка

Samali, я много не знаю. Но понять детей и школу может только мама ребенка выше среднего, ребенка олимпиадника. Когда подходишь к учителю за советом что купитт из доплитературы, а он тебе с раздражением объясняет, что нечего проблемы ей создавать, другим это не надо. Когда занимаешься с репетитором, тащишь на олимпиаду, кормишь сына, поддерживаешь, холишь и лелеешь, а потом имя этого учителя пишешь при регистрации - вот кто оказывается научил его решать олимпиадные задачи. смысла со всеми обсуждать нет, всем такие порывы как бельмо на глазу.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 10:49 
Балаболка

До сих пор помню слезы моего первоклашки - мама, они там цифру два изучают! Мой считал и читал в 3 года. Сейчас не плачет и ПОКА еще не пьет. Но по взгляду вижу к добру не идем. Поэтому узнав о Солнце, получила надежду.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 16:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

filatovmaksim писал(а):
Добрый день всем кто ведет эту переписку. Форум очень информативный и полезный. Поскольку я впервые участвую в каком либо форуме, изначально извиняюсь за возможную некорректность.
Скажите пожалуйста, дети поступившие в эту школу на самом деле обладают огромным трудолюбием и большим багажом знаний?
Дело в том, что я, прочитав переписку, не могу понять на каком уровне находится мой ребенок. Понятно, что экзамены отразят уровень знаний, а что делать если после дополнительных кружков ребенок будет сильно уставать и для него станет это тяжко?
Нашей школьнице 13 лет. Она круглая отличница в течении всей школьной жизни.
Мы задумались о подборе новой школы, после того как в этом году, в прочем и в прошлом, нагрузка существенно снизилась. У дочери уже не блестят глаза от увлеченности.
Заранее благодарю за комментарии.

Нужно учавствовать в экзаменах. Они как лакмусовая бумажка. У моего сына все его пятерки по математике превратились в 0, но что-то захватывает в этой школе. Сын во что бы то ни стало решил добиваться поступления (хотя в начале не хотел уходить из своей школы) Мы вместе, где то он, где то я на сайте, при личном общении выяснили список учебников, все лето прорешивал их, я наняла репетитора, сын посещал кружки (эвристика, математика, русский). Поступил. Было трудно. Но как он поверил в себя! На учебе тоже было трудно (очень много информации за 1 урок, во время урока не расслабишься), сначала даже мне сказал, что он в школе Солнце не потянет (со слезами на глазах). Но, сейчас он адаптировался, влился в ритм. Утром, когда убегает в школу глаза горят. Поэтому резюмирую: ничего не бойтесь. Если школа Вашу дочь зацепит, она с удовольствием там учиться будет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 16:28 
Элита

MILADA, а с дисциплиной и чистотой у пятиклашек вопрос решили? Или родители так и дежурят?

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 17:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки подскажите :help: :help: :help: по каким учебникам занимаются в 6 классе: русский язык, математика, английский и 7 класс: алгебра, геометрия, физика, английский. Подскажите авторов пож-та и год издания. Есть ли дополнительная литература? Мы пытаемся поступить в течение года в эти классы. :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 18:45 
Суперзвезда

6-ой класс уже переполнен, ну куда еще-то? Мест сидеть нет.
Математика - Виленкин, русский - Ладыженская, английский - Спотлайт6

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 19:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kenguru писал(а):
6-ой класс уже переполнен, ну куда еще-то? Мест сидеть нет.
Математика - Виленкин, русский - Ладыженская, английский - Спотлайт6

Спасибо)))) :hungry: Переполнен? А вчера был вступительный экзамен по математике..... :blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 20:00 
Балаболка

Интересно. Когда результат будет. Завтра наверное, или к выходным...

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 18:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LilyaSha, да родители до сих пор дежурят. Сразу могу сказать - это положительно влияет на поведение и дисциплину в классе. Сегодня, например, дежурила я. Были разные ситуации, но они носили локальный характер. Дети учатся - всему, и дисциплинам, которые преподают, и совместному времяпровождению в течении всего дня. Моя дочь как-то утром увидела толпу детей, идущих по Баумана, это были школьники школы СОЛНЦЕ, вроде 8 класс. Потом она мне говорит, что они ведь специально встречаются перед школой, чтобы прийти вместе. И это за один год они так подружились, и у нас так будет!

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 06:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

салима1938, я это тоже заметила, классы действительно дружат. Недавно моя дочь (5 класс) приходит домой, и перед тем как рассказать про дела в школе, про уроки, она говорит: "А я сегодня не одна в школу шла. Я и еще трое ребят из класса на Баумана встретились. И мы в школу вместе пришли". Она говорила об этом с таким восхищением, чувствовала себя действительно взрослой. И у нас так будет! И по-моему, уже начинается...

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 16:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ребенок приболел и несколько учебных дней пришлось пропустить. По этому поводу сын сказал, что в прежней школе он был рад возможности в школу не ходить, а вот в СОлНЦе очень жаль, когда приходится уроки пропускать.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 11:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем доброго дня!В эти четверг и пятницу сын ходил вольнослушателем в школу "Солнце".Встретила его,а он такой счастливый,болтает без умолку.Очень уж понравились ему то,в каком ключе преподают уроки.Я поняла,что помимо осваивания уроков,наш сын еще и раскрывается там,потому что педагоги располагают к себе.И снова повторюсь,атмосфера пропитана любовью.Благодарю всех учителей,директора,друзей школы,родителей,детей и всех,кто участвуют в ее развитии.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 13:01 
Говорунья
Говорунья

Наша команда 5-классников вошла в число лучших из 96 команд со всей России и заняла 3-е место на Турнире математических игр имени А.П. Нордена!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2628 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа