Извините что так долго ничего не писала после поездки.С понедельника я нахожусь под впечатлением от невролога,которая наблюдает Машу в РЦ «Зорге».Пришли мы с Машей к ней в понедельник в первый день заезда на первичный осмотр,и для того чтобы она назначила план реабилитации на месяц.Вот ее слова:Ой и что-же вам назначить;уф-уф и что же с вами делать,уже 4 года а она до сих пор ничего не умеет;да и тонус непонятный,то есть,то нет;да и диагноз вам давно поменять надо,но для этого надо лечь в 8-ю детскую;да и электролечение-то пока назначить не могу раз в Киеве были;да и ЛФК нужно,но групповое не пойдет,все равно ничего ребенок непоймет,а индивидуально заниматься пока никто не может,так как половина инструкторов на больничном.
Теперь по поездке в Киев.
Встретили в Москве нас родственники мужа.У их дочери сенсорный телефон,так Маше так понравилось там листать картинки пальчиком и делала она это с таким выражением лица,как будто что-то в нем понимает.Ели отвлекли ее чтобы одеть в дорогу.

А это в машине,сейчас заберем свои монатки в поезд на Киев.

Приехали в Киев в 6.24,Подождав 8.00,мы нашего папу оставили с чемоданом и коляской на вокзале,а сами с Машей поехали на укольчики.Только после этого мы поехали к бабушке и дедушке в Белую Церковь.

В Киеве нигде и не гуляли,времени совсем не было,уходили из дома в 7 утра,приходили в 7 вечера.Дорога до Киева от того города где мы жили у бабушки на автобусе час-полтора,+15-20 минут на метро до клиники.Еще мы сходили на консультацию,и две процедуры к профессору Гонгальскому в Киеве.Свои манипуляции он проводит после обследования сосудов шеи и головы(для всех различные обследования),и хорошо бы МРТ чтобы было.Назначил Маше курс диакарба и аспаркама.Ну так вот в первый раз до всяких манипуляций,с левой стороны у Маши при повороте шеи и когда она начинает нервничать и сжиматься,мышцы напрягаются и сжимают сосуд,и кровь в мозг не поступает,а после двух манипуляций сделали еще раз это обследование,кровь пошла на 30%.Эти все выписки я предоставлю.В идеале конечно нужно пройти 10 таких сеансов,желательно совместно с массажем.Но говорит не правильно будет если я скажу что я 100% поставлю ее на ноги,но состояние мы облегчим и дадим сигнал в мозг,а мозг сам должен начать работать и отвечать на лечение.Это я все уже слышала от некоторых специалистов,и согласна с этим.Не придумали еще золотой таблетки,пробовать надо все по возможности и в разумных пределах(так как небольшой передых тоже нужен),а мозг сам решит что ему надо,а что нет.
С этими долгими переездами и кочеваниями по Киевскому метро и автобусам,в третий день обкалываний и получается после второго дня у Гонгальского Маша у нас как уснула в автобусе в часов 7 вечера,так до утра и проспала.Дедушка все волновался,как это так,разбудить говорит ее надо и покормить,она же голодная.
В этот раз я обкололась сама,большое спасибо моему дедушке,за то,что он оплатил курс на мое лечение.У меня так болела поясница на протяжении двух месяце,просто караул можно было кричать,но я терпела.С утра встать не возможно было,нагнуться невозможно,но если надо,значит надо и все это я делала,потому что по другому никак.И уколы обезболивающие делала-не помогало.И знаете после обкалывания в Киеве ,мне полегчало,сейчас пока все нормально.
Маша процедуры перенесла хорошо,лакала не скажу что много,только когда видела что несут для нее уколы и в момент самой процедуры,а потом все как не бывало.
На следующий курс записались на 25июля.Если мы вдруг надумаем совмещать с Гонгальским,то остановимся в Киеве.Летом переезды в душном автобусе это для взрослого тяжело,а для ребенка еще хуже.В этот раз Маша немного приболела,до сих пор насморк,в центре делаем УФО-лучше становится.
На кошелек webmoney,сегодня было поступление от
Avonorim в сумме 686 руб.
Итого на Машину реабилитацию Вы помогли собрать: 98 368 руб.,300 евро. По суммам отчитаюсь завтра-послезавтра,сейчас спать хочется,извините вставать рано в 6.30.
Всем,всем большое,просто огромное спасибо от нашей семьи.Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия.Пусть все у Вас будет хорошо.Спасибо.