Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила раздела «Благотворительность»:
Любые организации и частные лица, размещающие информацию в разделе "Благотворительность", должны соблюдать следующие ПРАВИЛА:
1. Проявлять уважение ко всем участникам благотворительной деятельности

2. Прежде чем, открывать темы в разделе «Благотворительность» Организации или волонтерские сообщества обязаны предоставить полную информацию о себе и своей деятельности – создать свою страничку в разделе «Участники благотворительной деятельности», являющуюся визитной карточкой организации или волонтерского сообщества и, при желании, лентой новостей.

3. Любые новые темы в разделе «Благотворительность» от частных лиц обязательно проходят проверку. Проверку осуществляют волонтеры или сотрудники благотворительных организаций. Пока не проведена проверка, тема будет не видимой основным пользователям форума СУПЕРМАМОЧКИ. Т.е. темы, в поддержку конкретной семьи открываются только по согласованию с какой-либо благотворительной организацией, присутствующей на форуме СУПЕРМАМОЧКИ, которая берёт на себя ответственность за достоверность предоставляемой информации и за отчётность по оказанию помощи.

Если таковой организации не находится, Администрация сайта оставляет за собой право сохранять тему обсуждения или удалять её.

Полный текст правил: viewtopic.php?f=100&t=17214

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болен ребенок Белякова Машенька.
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 23:12 
Живущая в сети

Света,это ты название темы изменила? даже сразу не поняла :shok:

Заголовок сообщения: Re: Болен ребенок Белякова Машенька.
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 23:23 
Живущая в сети

Таня и Джемма, как мне не хотелось менять тему,но пришлось.Не хочется чтобы тему удалили(сейчас правила немного поменялись),ведь это целая жизнь можно сказать,хотя прошел всего год с момента открытия темы,а столько пришлось пережить.....

Заголовок сообщения: Re: Болен ребенок Белякова Машенька.Но эту болячку МЫ побед
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 23:19 
Живущая в сети

Извините что так долго ничего не писала после поездки.С понедельника я нахожусь под впечатлением от невролога,которая наблюдает Машу в РЦ «Зорге».Пришли мы с Машей к ней в понедельник в первый день заезда на первичный осмотр,и для того чтобы она назначила план реабилитации на месяц.Вот ее слова:Ой и что-же вам назначить;уф-уф и что же с вами делать,уже 4 года а она до сих пор ничего не умеет;да и тонус непонятный,то есть,то нет;да и диагноз вам давно поменять надо,но для этого надо лечь в 8-ю детскую;да и электролечение-то пока назначить не могу раз в Киеве были;да и ЛФК нужно,но групповое не пойдет,все равно ничего ребенок непоймет,а индивидуально заниматься пока никто не может,так как половина инструкторов на больничном.
Теперь по поездке в Киев.
Встретили в Москве нас родственники мужа.У их дочери сенсорный телефон,так Маше так понравилось там листать картинки пальчиком и делала она это с таким выражением лица,как будто что-то в нем понимает.Ели отвлекли ее чтобы одеть в дорогу.
Изображение Изображение
А это в машине,сейчас заберем свои монатки в поезд на Киев.
Изображение
Приехали в Киев в 6.24,Подождав 8.00,мы нашего папу оставили с чемоданом и коляской на вокзале,а сами с Машей поехали на укольчики.Только после этого мы поехали к бабушке и дедушке в Белую Церковь.
Изображение
В Киеве нигде и не гуляли,времени совсем не было,уходили из дома в 7 утра,приходили в 7 вечера.Дорога до Киева от того города где мы жили у бабушки на автобусе час-полтора,+15-20 минут на метро до клиники.Еще мы сходили на консультацию,и две процедуры к профессору Гонгальскому в Киеве.Свои манипуляции он проводит после обследования сосудов шеи и головы(для всех различные обследования),и хорошо бы МРТ чтобы было.Назначил Маше курс диакарба и аспаркама.Ну так вот в первый раз до всяких манипуляций,с левой стороны у Маши при повороте шеи и когда она начинает нервничать и сжиматься,мышцы напрягаются и сжимают сосуд,и кровь в мозг не поступает,а после двух манипуляций сделали еще раз это обследование,кровь пошла на 30%.Эти все выписки я предоставлю.В идеале конечно нужно пройти 10 таких сеансов,желательно совместно с массажем.Но говорит не правильно будет если я скажу что я 100% поставлю ее на ноги,но состояние мы облегчим и дадим сигнал в мозг,а мозг сам должен начать работать и отвечать на лечение.Это я все уже слышала от некоторых специалистов,и согласна с этим.Не придумали еще золотой таблетки,пробовать надо все по возможности и в разумных пределах(так как небольшой передых тоже нужен),а мозг сам решит что ему надо,а что нет.
С этими долгими переездами и кочеваниями по Киевскому метро и автобусам,в третий день обкалываний и получается после второго дня у Гонгальского Маша у нас как уснула в автобусе в часов 7 вечера,так до утра и проспала.Дедушка все волновался,как это так,разбудить говорит ее надо и покормить,она же голодная.
В этот раз я обкололась сама,большое спасибо моему дедушке,за то,что он оплатил курс на мое лечение.У меня так болела поясница на протяжении двух месяце,просто караул можно было кричать,но я терпела.С утра встать не возможно было,нагнуться невозможно,но если надо,значит надо и все это я делала,потому что по другому никак.И уколы обезболивающие делала-не помогало.И знаете после обкалывания в Киеве ,мне полегчало,сейчас пока все нормально.
Маша процедуры перенесла хорошо,лакала не скажу что много,только когда видела что несут для нее уколы и в момент самой процедуры,а потом все как не бывало.
На следующий курс записались на 25июля.Если мы вдруг надумаем совмещать с Гонгальским,то остановимся в Киеве.Летом переезды в душном автобусе это для взрослого тяжело,а для ребенка еще хуже.В этот раз Маша немного приболела,до сих пор насморк,в центре делаем УФО-лучше становится.

На кошелек webmoney,сегодня было поступление от Avonorim в сумме 686 руб.

Итого на Машину реабилитацию Вы помогли собрать: 98 368 руб.,300 евро.
По суммам отчитаюсь завтра-послезавтра,сейчас спать хочется,извините вставать рано в 6.30.
Всем,всем большое,просто огромное спасибо от нашей семьи.Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия.Пусть все у Вас будет хорошо.Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Болен ребенок Белякова Машенька.Но эту болячку МЫ побед
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 06:10 
Мамочка-эксперт

БСА, спасибо за рассказ.
как замечательно, что ты и себе поставила уколы
Твое здоровье тоже надо поддерживать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 07:20 
Балаболка

Света и Машуня, хорошо что хорошо съездили. Скажи сколько стоит прием этого Гонгальского и всех ли он берет? Надо ли записываться заранее? Может Диму в следующий раз тоже сводить?
Света, как ощущения от обкалывания? Плакала :-) ?

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 22:58 
Живущая в сети

prettylenok, Консультация Гонгальского с его манипуляциями в первый день нам обошлась в 740 гр.+340 гр за 2 обследования,итого в первый день у нас получилось 1080 гр.Во второй день Гонгальский нам обошелся в 660 гр.+300гр. обследование.Второе обследование конечно нужно было делать или после 5 сеансов доктора или уже после 9-10,т.е в конце прохождения курса,но так получилось что времени было мало и поэтому сделали обследование и на следующий день.Я даже и не знаю с какого возраста он детей берет,в клинике в основном взрослые.Запись есть,по телефону за 2 недели до отъезда позвонила и без проблем записалась.Еще мы опоздали к нему на 2 часа,но он нас принял,хотя к нему уже были записаны люди.Нам конечно пришлось подождать,но Маша все мужественно вытерпела.
Теперь анекдот от Маши:Этот доктор Гонгальский седой,волосатый и с бородой.Наш папа Маше говорит-сейчас пойдем к деду Морозу(доктор на него очень похож).Ну так вот,пообщались мы,потом пошли в другой кабинет на процедуры и осмотр.После осмотра,положили Машу на живот и начал он ей крутить шею,мять позвоночник и поясницу.Если честно Маша ничего и не успела понять,немного правда поплакала,но очень быстро успокоилась.И спрашивает меня что это ей Дед Мороз делал?Ничего лучше я придумать не могла и сказала,что Дед Мороз старенький и нечаянно поставил ей на голову мешок. :fool:,Маша наверное подумала что я того.Потом весь вечер рассказывала прабабушке и прадедушке что с ней делал Дед Мороз.Вот.
А укольчики это совсем не больно.В лицо наверное очень больно,но в спину терпимо.Честно скажу я не плакала.Тем более что у меня такая поддержка была в лице Маши,которая сидела в углу и твердила мне-не бойся,не плач,это не больно.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 15:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

БСА, анекдот удался! Меня дети спрашивают из другой комнаты, чего я так смеюсь. Говорю, анекдот смешной прочитала про Деда Мороза и маленькую девочку :-)
Надеемся, что вам эти добрые и знающие Деды Морозы помогут, и в вашей жизни будет больше успехов и поводов для радости!

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 15:55 
Модератор

Блин, а я чего-то сижу - реву белугой... И за Свету, и за Машу слезы отливаю.

Цитата:
И уколы обезболивающие делала-не помогало
ты что колола? ортофен или диклофенак? их только на сытый желудок, а если не успеваешь, так хоть стакан молока выпей, чтоб что-то было в желудке, чтобы слизистую обволокло. Мы сами с ним в сумочке и со шприцами везде ездим, муж у меня со спиной уже да-а-авно мается, как большинство высоких мужчин.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 22:01 
Живущая в сети

svetaaroma, рада,что подняли Вам настроение.А может быть не зря этого дядьку Дедом Морозом окрестили наш папа и Маша?Ведь Деды Морозы творят чудеса.
Садовница, чего это ты ревешь?Не надо,мало своих переживаний.
Колола я себе дома диклофенак и честно говор первый раз слышу что их нужно колоть на сытый желудок.А может Вам для мужа приобрести "АЛМАГ",дорогая вещь правда,стоит около 7 т.руб,+ - 500 руб.Я и сама о такой штуке мечтаю,но дороговато.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 22:07 
Модератор

Да, этим аппаратом отец мой себе спину лечит, и успешно, надолго хватает, пока снова не обостряется... но он далеко живет (в Твери).

Ну значит не зря я написала про сытый желудок, будешь знать, желудок штука важная.

Последний раз редактировалось Садовница Вс апр 10, 2011 23:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 23:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Свет я не поняла ,а почему надо название менять?А с анекдотом ты молодец,до сих пор в смех тянет,как вспомню мешок.В следующий раз я наверно тоже обколюсь,спина уже с поясницей на последнем дыхании.Там Влада Олеговна врач,такая хорошая,я ей руку показала,думала может это к ним,у меня двойная грыжа на среднем пальце,делала снимок,сказали от тяжести,и назначили мазь найз при болях,а она целый список мне прописала какие там делать компрессы.Вообще мне очень поездка понравилась,встречались только хорошие и доброжелательные люди.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 23:13 
Модератор

Тема должна содержать в названии или имя малыша, или фамилию семьи.

Девочки, вам ведь тоже ой как здоровье надо, так что не запускайте себя, лечитесь. Будьте все здоровы!

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 00:07 
Живущая в сети

Отчет по поездке в Киев.
Билеты папе мы оплатили сами,об этом я писала выше(начальник первый раз за много лет подпивал заявление на выдачу мат. помощи в сумме 6 000 руб).
Одна гривна на 29 марта равна 3руб.60коп.

Билеты Казань-Москва-Киев и обратно- 4691 руб.
Изображение Изображение

Билеты на автобус.Маршрут:Белая Церковь-Киев и обратно -20 гр*12билетов=240гр.-846 руб.
Изображение

Чек и выписка за лечение:1270 гр.= 4572 руб.
Изображение

Чеки за лекарство которое выписали Маше в рекомендациях которые надо выполнять после курса.Эти лекарства у нас не продаются,поэтому приобрели там.Еще приобрели два лекарства против простуды,так как Маша начинала уже заболевать там - 228гр.44 коп.= 822 руб.
Изображение Изображение

Чеки за лекарство:Диакарб и аспаркам назначил Гонгальский-40гр.12 коп=144 руб.
Изображение Изображение

Акт о проделанных работах и приходный кассовый ордер от 29.03.2011 - 1080 гр.=3888 руб.

в эту суму входило:Узи сосудов головы и шеи,энцефалоскопия,прием доктора и манипуляции.
Изображение

Акт о проделанных работах и приходный кассовый ордер от 30.03.2011 - 960 гр.= 3456 руб.
в эту суму входило:Узи сосудов головы и шеи,прием доктора и манипуляции.
Изображение

Итого израсходовано:18 419 руб.

Осталось на будущую реабилитацию Маши:79 949 руб.,300 евро.
Большое Вам спасибо за поддержку.Дай Бог Вам крепкого здоровья и благополучия.Пусть у Вас все будет хорошо.

мама АДЕЛЯ
здесь новые правила,почитай.
Садовница спасибо.И Вы тоже не болейте кто же тогда добрыми делами заниматься будет. :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 06:15 
Балаболка

Света с днем рождения!
Долгих лет и доброго здоровья,
Молодости, силы, красоты.
Пусть всегда, не только в день рожденья,
Сбудутся заветные мечты,
Будь всегда веселой, будь всегда красивой,
Будь всегда любимой, славной, милой,
С горем не встречайся, и не будь унылой,
Чаще улыбайся, словом будь счастливой.
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 06:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

СВЕТА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 08:34 
Живущая в сети

Малинка1978, хания, Большое спасибо за поздравления.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 13:30 
Балаболка

БСА, Светочка! от всех души поздравляю с Днём Рождения!!!
Вот не умею красиво, длинно и витиевато поздравлять, и так много хочется сказать, пожелать тебе! В общем, будь СЧАСТЛИВА, и пусть несмотря на все трудности СЧАСТЬЕ постоянно будет в вашей семье!!!
Алиса поздравляет тоже тётю Свету с Днём Рождения!

Последний раз редактировалось sova Вс апр 17, 2011 09:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 20:36 
Модератор

Светлана! С Днем Рождения! Пожелаю тебе и твоей семье здоровья, благополучия во всём, добра и счастья !!! Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 07:52 
Живущая в сети

sova,Садовница Спасибо Вам огромнейшее.
sova писал(а):
Алиса поздравляет тоже тётю Свету с Днём Рождения!
:-) ,привет Алисе.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 11:40 
Балаболка

Света, с днем рождения! :rose: Здоровья тебе и твоим близким людям!

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 13:17 
Живущая в сети

prettylenok, спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 18:59 
Живущая в сети

Света, поздравляю! Здоровья и благополучия!

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 21:29 
Живущая в сети

Извините что уже в конце дня(Маша сегодня не с той ноги встала,весь день ей что-то было не так и не эдак,от себя вообще не отпускала ни на шаг,канючила постоянно),но мы хотим Вас все равно поздравить с днем Пасхи.

Вас поздравляем: Христос воскрес!
Добра желаем, Больших чудес!
Чтоб с Богом в сердце
Светлей жилось,
Он снова с нами — Воскрес Христос!

А вот наш Пасхальный стол.
Изображение
Один кулич это мы испекли,а другой это подарок с акции "Сухая попка-7",которую проводили РБОО "Мамы Казани".И еще очень много всякой вкуснятины и полезных вещей для детей передали с акции.
Изображение
Огромное всем спасибо кто принимал участие в акции.Это совсем не легкая работа участвовать в акции,люди все разные и по разному относятся к таким мероприятиям.Спасибо гражданам нашего города что не остаются равнодушными к такой акции.Дай Бог Вам всем здоровья и благополучия.

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 22:21 
Живущая в сети

На той недели сделали снимок Маше тазобедренных суставов.В пятницу забрала снимок с расшифровкой из поликлиники,завтра в понедельник пойдем к ортопеду.Очень сильно волнуюсь,расшифровка написана неразборчиво,но что-то там есть как мне кажется не по норме.Не дай Бог операцию надо будет делать.Страшно.
Изображение

Заголовок сообщения: Re: У нашей Машеньки все будет хорошо.Мы в это верим.
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:55 
Балаболка

Света, что сказал ортопед? Надеюсь, ничего страшного ;-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 15:59 
Живущая в сети

prettylenok, с ортопедом сегодня не удалось встретиться.Он не пришел в РЦ на Зорге.Он туда приходит каждый понедельник.Вот в ближайший рабочий понедельник пойду туда,но будут это не раньше чем через 2 недели,праздники попадают на понедельники.

Посетили сегодня в поликлинике окулиста.Выпросила я у нее направление в ДРКБ к окулисту,позвонила сегодня -записали аж на 6 июля.Еще рекомендовала проколоть ретиноламин.Поспрашивала Машу по картинкам,Маша молодец не растерялась и ей все ответила,но конечно-же совсем маленькие картинки назвала не правильно.
Диагноз:содружественное сходящее косоглазие,гиперметропия средней степени с астигматизмом,ЧАЗН под вопросом.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 21:45 
Живущая в сети

Попросила маму сходить с Машиным снимком к врачам своим(она работает санитаркой в Институте травматологии во взрослом отделении),они сказали что в детских снимках не очень разбираются и созвонились с детским ортопедом и попросили посмотреть снимок.Ну так вот,сказали что ничего страшного нет,надо заниматься ЛФК,делать массаж.физио процедуры.Никаких шин или подушек носить не надо,а самое главное не надо делать операцию(почему то я думала об этом).Посмотрим что интересно скажет другой доктор с которым мы увидимся через 2 недели.

Попробовала я через интернет в ДРКБ к окулисту записаться-получилось.Теперь мы идем к окулисту не 6 июля,а 16 мая :yahoo: .

Нашу реабилитацию в РЦ "Зорге" продлили еще на месяц. :yahoo: Только вот из медицинской реабилитации Маша будет получать только физио процедуры,но зато мы будем продолжать заниматься с психологом,логопедом,дефектологом,ходить на кружок "керамика",самое любимое занятие логоритмика,еще попробовала записалась на кружек "вокал".Скучать не будем. :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 22:50 
Живущая в сети

Примите наши поздравления
В прекрасный, яркий, майский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть буде жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!

Вложения:
pic.gif
pic.gif [ 767.43 КБ | Просмотров: 5083 ]

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 23:04 
Живущая в сети

БСА, Ну и планов у вас!!!!! :) Здорово, а главное, что весна пришла, а с ней много нового, удивительного, радостного :))

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 06:06 
Живущая в сети

Tekila, :chmok:

Вчера первый раз ходили на вокал.Посмеялась я над Машей от души. :lol: Когда Маше сказали говорить в микрофон и для того чтобы она сообразила как это вообще все происходит,преподаватель начала задавать Маше различные вопросы,вот было удивление у Маши когда она услышала свой голос через колонки.А когда мы пели караоке,она только слушала,преподаватель сказала чтобы рот Маша открывала,вот она и пела как рыба-рот открывала широко,а звуки никакие не произносила.Сказали что в первый раз всегда так,у детей идет знакомство с техникой.Но вот музыку зверей(медведь,лиса,заяц,волк),которые на пианино Маше играли она отгадала без ошибок.
Вечером Маша папе пыталась спеть песню "Чунга-чанга",а вот я ее когда просила чтобы мне спеть,она сказала свое любимое сейчас слово-не знаю.
Вот так прошел у нас первый урок вокала.
Всем желаем здоровья и солнечных дней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа