Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 13:48 
Балаболка

не знаю что делать . У младшего на передних зубах как будто эмаль отпадает . Зуб остается тоненький . Может у кого так было ?

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 16:07 
Мамочка-эксперт

Нам никакой гель и не предлагали, только сразу укол за 150 рублей. Это конечно не дорого, но и кариес не такой сильный что бы укол делать, ребенка мучить. (мне кажется он кричал то потому что что то жужжало во рту, а не из за того, что больно было). Вот если бы предложили гелем обезболить, я бы только за была бы.
Главным уроком было в бесплатном стоматологе было то, что сын сделал вывод, что сладкое есть не будет, правда не знаю на сколько ему хватит этого обещания.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 17:06 
Живущая в сети

Марфуша Карягина, вы в бесплатный кабинет ходили? В итоге вылечили зубы? Какие успехи?
Кстати гель мажут, чтобы десна не чувствовала укол только лишь, обезболить полностью зуб этого мало, поэтому делают анестезию детскую дозу
Мне самой так лечили зубы, гель потом укол

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 17:28 
Мамочка-эксперт

liana, в бесплатный. Два вылечили еще через 2 недельки пойдем. Все быстро, сын немного кричал плакал, а так все хорошо.

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 23:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы довольны клиникой Энже на Восстания и доктором Бондаренко. отличный, высококвалифицированный доктор, лечит быстро, отвлекают ребенка с мед.сестрой, телевизор есть. Страшнее мамам находится в кабинете)), т.к знаешь боль, которая может возникнуть. Если деток изначально не пугать зуб. врачом, не давать испытывать боли, страха не будет. Решение всему-доктор с многолетним опытом работы!
Маркор писал(а):
Девочки , посоветуйте клинику в авиастр, московск.. Хотелось бы чтоб телек был, хоть немного ребенка отвлечет. И вообще , как это с трехлетним зубы лечить? Очень страшно?

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 08:38 
Живущая в сети

Марфуша Карягина, удачи вам :chmok: по-меньше боли и слез!

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 08:54 
Элита

Галина 633 писал(а):
shepsy1, посоветуйте пожалуйста в какую платную клинику отвести ребенка. нам 2 года, на четвертых зубках с низу кариес, мы ходили в стомат поликлинику на ямашева. Там сказали надо лечить. Но там я боюсь сама лечить. Сразу несколько детей лечат. Не хочется портить первое впечатление о лечение зубов.

к сожалению, я не заню платные детские стоматологии. кроме мавлютова, куда мы особо истеричных детей отправляем и тех, кому нужны аниматоры и мультики.

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 08:56 
Элита

Галина 633 писал(а):
нам 2 года, на четвертых зубках с низу кариес, мы ходили в стомат поликлинику на ямашева. Там сказали надо лечить.

если будет сидеть лечить, если нет. то оя бы серебрение. но как правило в 2 года они еще совсем не сидят

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 09:06 
Элита

Марфуша Карягина писал(а):
Нам никакой гель и не предлагали, только сразу укол за 150 рублей. Это конечно не дорого, но и кариес не такой сильный что бы укол делать, ребенка мучить. (мне кажется он кричал то потому что что то жужжало во рту, а не из за того, что больно было). Вот если бы предложили гелем обезболить, я бы только за была бы.
Главным уроком было в бесплатном стоматологе было то, что сын сделал вывод, что сладкое есть не будет, правда не знаю на сколько ему хватит этого обещания.

вообще обезболивают десну, потом сам укол делают. если только гелем помазать- то только на десну и подействует. так и называется аппликационная анестезия. ее могут сделать для отмазки когда совсем шатающийся зуб удаляют. насчет лечения кариеса с анестезией или нет, зависит от ребенка и его здоровья. овесм малюсенький кариес лечить неприятно . не более. чем глубже, тем больнее. но как правило дети плачут и вырываются не от боли, а от страха. они же не знают, что и для чего

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 09:18 
Балаболка

LinkaR писал(а):
Мы довольны клиникой Энже на Восстания и доктором Бондаренко. отличный, высококвалифицированный доктор, лечит быстро, отвлекают ребенка с мед.сестрой, телевизор есть. Страшнее мамам находится в кабинете)), т.к знаешь боль, которая может возникнуть. Если деток изначально не пугать зуб. врачом, не давать испытывать боли, страха не будет. Решение всему-доктор с многолетним опытом работы!
Маркор писал(а):
Девочки , посоветуйте клинику в авиастр, московск.. Хотелось бы чтоб телек был, хоть немного ребенка отвлечет. И вообще , как это с трехлетним зубы лечить? Очень страшно?

Спасибо

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 09:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

TANA писал(а):
Хотелось бы услышать отзывы о стоматологии на Губкина, 3 (детская стоматология). Там кто-нибудь зубы лечил?

ходили в эту стоматологию, талонная система, два дня подряд ходили, талоны нам не достались, потом пошли в субботу, т.к. можно пройти без талонов и то не все зубы залечили. сказали прийти в будние дни взять талон и до лечиться. Издевательство какое-то. :diablo: Либо специально так делают чтоб платно ходили?

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 11:07 
Элита

Эльвира0505, талонная система предусматривает определенный объем для врача. в субботу и воскресенье так же как и детская обычная поликлиника- ориентируются на прием с острой болью только. я вот тоже по талонам в поликлинику взрослую не могу ходить, меня раздражают очередь и ожидание. подруга нормально ходит по талонам. ее устраивает. тут уж палка о 2 концах. либо бесплатно по талонам и с цементными пломбами. либо по записи в платную и с пломбами хорошими. кого что. не в тему, простите. но я ни за что не пойду в бесплатную гинекологию, ходила туда только баночки с анализами относить

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 12:05 
Мамочка-эксперт

shepsy1 писал(а):
совесм малюсенький кариес лечить неприятно . не более. чем глубже, тем больнее. но как правило дети плачут и вырываются не от боли, а от страха. они же не знают, что и для чего

вот мне кажется он плачет больше от того что "страшно", а не от того что "больно". А врач настаивает, что если укол сделать, он спокойно сидеть будет. Ну зубов нам лечить еще много, сделаем в следующий раз укол и проверим. если крики не прекратятся, тогда больше уколы делать не будем.
liana писал(а):
Марфуша Карягина, удачи вам :chmok: по-меньше боли и слез!
спасибо большое.

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 13:48 
Балаболка

Девочки, подскажите . Может кто сталкивался . У нас крошатся зубы. Нам их посеребрили , но сказали , что это может не помочь. А если они раскрошатся , что дальше то ? Что делают детишкам в таком случае.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 09:53 
Балаболка

shepsy1, здравствуйте можно к вам записаться на прием? (у дочки кариес между зубками образовался на сколе зуба)

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 11:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, подскажите . Может кто сталкивался . У ребенка выпали два передних зуба, сейчас на месте выпавших растут два коренных зуба. Первый коренной зуб вырос практически ровно, а второму коренному зубу не хватает места и он растет криво, т.к. ему мешает соседний молочный. Сын говорит, что когда дотрагиваешься до этого молочного, то он болит, но не шатается. Т.е. второй зуб коренной давит на этот молочный зубик. Кто нибудь сталкивался с такими проблемами? Что делать в таком случае, может этот молочный зуб удалить, чтобы он не мешал расти коренному?

Ортодонт посмотрела сказала удалить, а хирург сказал что удалять не надо
Мы живем в Азино, к какому специалисту обратится???

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 11:27 
Балаболка

Ками-ла, у моей дочки 4 верхних зуба раскрошились(( выглядит ужасно все это, но кроме эстетического, других минусов я не замечаю, ест нормально, кусает тоже. Начали крошиться в 1,5 года.
врач сказал, что это слезла эмаль, и что это наследственное. Хотя я за родичами такого не замечала) Это никак в Казани не лечится, есть клиника в Нижнем Новгороде, там наращивают детям зубки пол общим наркозом. Я не рискнула.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 11:33 
Мамочка-эксперт

Подскажите, что это такое: ребенку 2 года, месяц назад где-то зубы начали череть. Как буд-то черный налет и не очищается. С середины зуба так и до верха, это спереди, а ещё и на задних на некоторых есть. Зубы чистим не регулярно, потому что не дается, сладкого не очень много едим. Племянник постоянно сладкое трескает и зубы от силы раз в неделю чистит, но у него они белые. Куда обратиться?

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 11:39 
Балаболка

Mon, если это наследственное, а в будущем не будет проблем при постоянных зубах?
Wonderful_Helen, а вы препараты железа пили во время :ber: ? Знаю, что, кто принимал, потом у многих деток такая проблема с почернением молочных зубиков...

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 12:08 
Мамочка-эксперт

Elinn, да, пила в начале беременности, гемоглобин был низкий. Мне все равно черные или белые, лишь бы кариеса не было и не разрушались. В понедельник думаю на Мавлютова что ли записаться, пусть посмотрят, толькокак бы пальцы врачу не откусил.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 12:16 
Балаболка

Mon, спасибо . Так не хочется чтоб раскрошились . :cray:

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 20:21 
Элита

Ками-ла писал(а):
Девочки, подскажите . Может кто сталкивался . У нас крошатся зубы. Нам их посеребрили , но сказали , что это может не помочь. А если они раскрошатся , что дальше то ? Что делают детишкам в таком случае.

про серебрение писали очень много. Темка вообще очень насыщенная получилась по консультациям и советам. правильное серебрение делают троекратно с интервалом в 2-7 дней. потом каждые 3 месяца по показаниям. если раскрошатся и начну болеть, зависит от возраста ребенка. принадлежности зуба и очень многих факторов. одним из которых является окончание формирования корня или время до смены зуба. Вам лучше еще раз сходить к вашему стоматологу и проконсультироваться и записать все

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 20:25 
Элита

Mon писал(а):
Ками-ла, ла) Это никак в Казани не лечится, есть клиника в Нижнем Новгороде, там наращивают детям зубки пол общим наркозом. Я не рискнула.

в казани это лечится, главное каналы запломбировать, а наращивание или коронки - все от кошелька родителей зависит. с учетом, что эти зубки выпадают в 5-6-7 лет. у каждого по своему, то очень немногие родители готовы отдать по 3-4 тыс за каждый такой зубик

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 20:27 
Элита

Wonderful_Helen писал(а):
Подскажите, что это такое: ребенку 2 года, месяц назад где-то зубы начали череть. Как буд-то черный налет и не очищается. С середины зуба так и до верха, это спереди, а ещё и на задних на некоторых есть. Зубы чистим не регулярно, потому что не дается, сладкого не очень много едим. Племянник постоянно сладкое трескает и зубы от силы раз в неделю чистит, но у него они белые. Куда обратиться?

про черный налет писали в темке про чистку. Вам теперь только сходить к врачу на профессиональную гигиену. почистить все и поддерживать гигиену. без хорошей гигиены не только налет, но и кариес может быть. а пигментация зависит от характера микрофлоры, которая живет во рту и характера питания ребенка. Сходить и выяснить все можно у стоматолога

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 07:33 
Балаболка

shepsy1, спасибо . Да нам сказали прийти через 2 недели опять серебрить будут . А до смены зубов нам очень далеко . Нам еще только 1, 1 . Из за этого и переживаю .

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 07:37 
Балаболка

Elinn писал(а):
если это наследственное, а в будущем не будет проблем при постоянных зубах?

врачи говорят, что надо будет тщательно следить за зубами, и еще, что постоянные зубы можно корректировать, косметические пломбы ставить, то есть внешне все будет хорошо выглядеть, а не как сейчас.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 07:38 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
в казани это лечится

где это делают? наращивание зубиков?

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 07:53 
Элита

Mon, в той же на мавлютова. я своему сама тоже наращивала. смотрят прикус, возможности.состояние корня. лечение 1200 где то каналов. плюс наращивание около 3. при условии что ребенок сидит и не вырывается. это всегда без гарантии. если ребенок не сидит, то уж не делают. это какие то ненормальные родители будут ради передних зубов делать наркоз ребенку. опяь же в 5-6 лет начинается физиологическое рассасывание корней. все индивидуально. вам может все посмотрели и не стали тратить ваши деньги просто

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 08:09 
Балаболка

shepsy1, вполне может, что даже предлагать не стали. Я и на Мавлютова консультировалась тоже. Неужели ваш ребенок сам сидел и позволял наращивать? мы дочери пломбу ставили в 2,5 года, она очень вырывалась, про наращивание в таком случае даже речи идти не может.
а про наркоз - видимо, как раз в НН делают, а у нас нет, поэтому многие туда едут.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 08:24 
Элита

Mon. кто многие туда едут ?????? абсурд ребенку жизнь укорачивать из-за восстановления зуба, уж если речь о передних зубах. под наркозом делают неотложные вмешательства. у нас в ДРКБ зубы удаляют только с наркозом. Вообще все оперативные вмешательства у детей до 14лет только под наркозом. своего начала лечить с 2.5 лет. без анестезии. до сих пор (5.5 лет) без проблем. Надо, значит надо . Потом подарки и любой каприз- кино, кафе и тп. что захочет. Дети очень легко покупаются на обещания. главное их сдерживать. а мам всегда призываю ходить к стоматологу тому. к коому ребенок привык. но и привыкает ребенок тогда, когда часто к енму ходит на осмотры. "мои " пациенты ходят ко мне каждые 3 мес. потом каждые 6 месяцев. тогда и вариант, что будет маленькая проблема и пациент спокойно будет сидеть . как правило. уговорить ребенка , которого в 5 лет привели с острой болью впервые, будет уже невозможно. он и так намучался уже с болью. ну и совсем малышей приходится держать крепко, потому как они еще неразумные ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа