Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 11:27 
Элита

я лечу и с уколом и без укола. понятно, кричит, если больно. мы не принимаем детей на грани истерики которые. а вы попробуйте глицин за 2 дня и перед приемом подавать или валерианы табл. если нет аллергии Дозировку только у педиатра или по инструкции уточните

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 11:28 
Элита

а я пока в отпуске. после праздников только, так что лечитесь

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 11:34 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, спасибо за рекомендации. Очень помогли и успокоили.

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 11:38 
Элита

информация моим пациентам- в стоматологии доктора галеевой больше не работаю. ушла на повышение )))

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 13:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[b]shepsy1, добрый день! можно вас помучать вопросами?2числа были как раз в клинике доктора Галеевой с такой проблемой: у нас ужасно тяжело лезут зубы. нам 1 год, и вот вылез 28 числа 3 зуб по счету наверху, на десне образовались как бы гематомки маленькие и начала десна гноиться,врач в этой клинике сказала что все в порядке,мыл такое бывает,сказала мазать камистадом или холисолом и протирать шалфеем. все делаем, но становится все хуже и хуже,ребенок орет день и ночь,бывает температура, из десны идет кровь. я просто уже в растерянности что делать,может вы сможете мне помочь... сегодня нет возможности съездить к стоматологу,только завтра.[/b]

Вложения:
Комментарий к файлу: это у нас десна так выглядит сегодня
DSC_0045.jpg111111111.jpg
DSC_0045.jpg111111111.jpg [ 64.07 КБ | Просмотров: 3532 ]

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 15:36 
Элита

очень, Alisa_M, похоже на герпетическое поражение. позвоните мне . телефон в личке

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 18:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, как быть с флюсом: у дочки (4 года) вздулась щека сегодня утром, как раз с той стороны где зуб нездоровый нелеченый. Странно что боли нет, только вчера вечером сказала, что болит немножко, но я это отнесла к "повторюшничеству" (у младшенькой зубик лезет и болит, ее все жалеют и т.п.). Тоже самое было в новый год, боль вообще не беспокоила, через несколько дней опухоль спала сама собой так мы до зубного и не добрались в тот раз (были за городом на праздниках). И вот опять повторение... Что делать? Ясно что надо обращаться к врачу, но что можно сделать до врача, и нужно ли (полоскание там и т.п.)? И насколько срочно к врачу - день? два? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 21:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1 писал(а):
очень, Alisa_M, похоже на герпетическое поражение. позвоните мне . телефон в личке

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!! Все мы проделали как вы сказали, ребенок уснул даже без плача, обычно с жутким криком засыпали!!!! Дай Бог вам здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 22:10 
Элита

Филипыч,пугать не хочу,но то что вы принимаете за опухоль,то,что в народе называют флюсом,это ничто иное,как гнойное воспаление в кости. ждать нельзя нисколько,у вас возраст маленький,надо срочно к врачу или гной выпускать или удалять уже,тем более ,что не первый раз такое. не дай бог,куда инфекция уйдет. здоровья вам.

Alisa_M ,лечитесь. где то недельку будет,но через 2-3 дня хоть аппетит вернется )))

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 07:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1 писал(а):
Филипыч,пугать не хочу,но то что вы принимаете за опухоль,то,что в народе называют флюсом,это ничто иное,как гнойное воспаление в кости. ждать нельзя нисколько,у вас возраст маленький,надо срочно к врачу или гной выпускать или удалять уже,тем более ,что не первый раз такое. не дай бог,куда инфекция уйдет. здоровья вам.

спасибо, я примерно так и думала((, но только меня удивляет, что боли никакой нет при этом... Так бывает, да? Видимо, постепенно назревает воспаление?

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 16:56 
Элита

Филипыч, болит,когда еще что то живое есть,а когда гной расплавил нервные окончания,уже не болит,этим и опасно. у вас отболело уже,сейчас уже самый плохой и грязный в плане инфекции вариант

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 16:57 
Элита

следующий этап может быть госпитализация

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 01:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, можно тоже вас побеспокоить? У моей сегодня целый день болел зуб, она молчала...боялась, но вечером призналась. Я испугалась, детей в охапку, и побежала во 2-ю бесплатную на Ямашева(живём через дорогу). Там нас без очереди приняли, сказали, что зуб шатается, почистили бормашинкой и сказали приходить только после праздников-ставить пломбу.В эти дни полоскать ромашкой и горячим содо-соляным раствором. Всё впопыхах и я даже не спросила, что там конкретно с зубом. Сейчас переживаю: не опасно ли осталять зуб открытым. Ватный шарик во время еды всё время вылетает, но она жует небольной стороной. Может в платную сходить, чтоб пораньше запломбировали?

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 06:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А что за врач Вас осматривал? меня тоже интересует стоматклиника на ямашева. Раньше там были хорошие врачи, в мое детство. И с флюсом и с болью обращались, всегда хорошо лечили.
Сейчас- не знаю к кому обратиться.Были один раз на профосмотре, принимала заведующая, вообще ничего не сказала. Формально посмотрела.А у нас прикус не правильный.

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 07:06 
Элита

Granatka,скорее всего там гной,сходите снова ,скажите что ватка выпадает и туда попала еда. в принципе нужно промыть каналы от еды и снова полоскать,пока гной не исчезнет. НО ватой каждый раз во время еды плотно плотно закрывать. большим шариком,зубочисткой затолкнуть. иначе вся еда в зуб попадает и гниет. в платной тоже лечат порядка 1500-1800 за зуб будет за 3 этапа. если беспокоитесь можете в среду утром подойти посмотрим что там

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 11:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, спасибо большое!

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 12:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1,Здравствуйте! можно у вас поинтересоваться?! Сегодня мой ребенок в садике не удачно упал и выбил с корнем один верхний передний зуб :cray: Ребенку 3 года. Примерно в каком возрасте сейчас вырастит новый зуб? И можно ли до этого что-нибудь временно всавить?

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 14:16 
Элита

МУРРРка. если зубик за щечку или в молоко ( это касается и постоянных выбитых зубов) и бегом к врачу. то можно обратно. если соседние неподвижные. сейчас уже все. наверное. вырастают новые в 5-6-7 лет. у кого как. можно снимок сделать, посмотреть зачаток постоянного. до этого времени по учебнику делают съемный протезик, в реальности не делают ничего. можете прийти. я вам зачаток посмотрюю телефон в ЛС на всяк случай

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 14:59 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
МУРРРка. если зубик за щечку или в молоко ( это касается и постоянных выбитых зубов) и бегом к врачу. то можно обратно. если соседние неподвижные.

это что за фантастика такая? просто теоретические интересуюсь (а вдруг... не дай бог..ттт) В любой клинике чтоли могут "обратно"?

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 20:12 
Мамочка-эксперт

МУРРРка писал(а):
shepsy1,Здравствуйте! можно у вас поинтересоваться?! Сегодня мой ребенок в садике не удачно упал и выбил с корнем один верхний передний зуб :cray: Ребенку 3 года. Примерно в каком возрасте сейчас вырастит новый зуб? И можно ли до этого что-нибудь временно всавить?

Мы в 1,5 года остались без переднего зубика((. Вырос после 6 лет только. Дочка подскоььзнулась в ванной, ударилась и зуб провалился в десну. В 15ке делали операцию под общим наркозом, зуб удалили. Якобы не смогли его там закрепить.

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 20:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mam02, я к сожалению фамилию не запомнила: на "А" начиналась(на их сайте её нет, видимо недавно там работает). Молодая, с ребёнком разговаривает хорошо. Я конечно не противница бесплатной медицины, но туда идти ещё раз не хочется. Сказали, что болеть не будет, т.к. зуб шатается...в итоге, моя вполне адекватная дочь в момент сверления так орала...самой плохо стало.

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 20:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, добрый вечер! хочу с вами еще раз посоветоваться, мы вот на Мавлютова залечили два зуба, остался еще пульпит и кариес, сказали за раз не делаем и записали аж на 31 мая. я вот теперь переживаю, что ж случится с нашим пульпитом за 4 недели, а куда еще обратиться не знаю(( или можно подождать? что подскажете, пожалуйста? заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 21:44 
Элита

Lancomka, почему фантастика,? называется реплантация,известна и делают еще с древних времен. главное зафиксировать к оставшимся зубки неподвижно , нагрузку исключить и приживется,мертвый зуб конечно,но свой. у нас так врачу зуб с кистой удалили,кисту почистили и зуб обратно засунули ))) прижился. еще в институте делали,раньше не лечили кисты,как сейчас,а только удалили. а вот ведь,уже 15 лет стоит )))

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 05:26 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
Lancomka, почему фантастика,? называется реплантация,известна и делают еще с древних времен. главное зафиксировать к оставшимся зубки неподвижно , нагрузку исключить и приживется,мертвый зуб конечно,но свой. у нас так врачу зуб с кистой удалили,кисту почистили и зуб обратно засунули ))) прижился. еще в институте делали,раньше не лечили кисты,как сейчас,а только удалили. а вот ведь,уже 15 лет стоит )))

Это касается только тех зубов, что выбили с корнем, а не ползуба ребенок выбил?

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 07:33 
Элита

mila_kazan, у вас вколоченый вывих был,в таких случаях чаще угроза зачатку постоянного бывает и удаляют. детям все операции в стационаре до 12 или 14 лет непомню только под наркозом.

mila_kazan, если не заболит,то спокойно ждите 31 число. если заболит,придется бежать к врачам,это не угадаешь

Lancomka, да конечно, при полном вывихе. а если корень переломался нет конечно. поэтому всегда при травмах снимки делают

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 08:21 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
Lancomka, да конечно, при полном вывихе. а если корень переломался нет конечно. поэтому всегда при травмах снимки делают

спасибо за оч.полезную информацию - которую надо знать до "события"

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 14:10 
Балаболка

++Алсу++, да ждите спокойно 31 мая, раз записали, сэкономите около двух тысяч за пульпитный зуб:)
чистите зубы два раза в день, поменьше сладкого, мажьте гель Рокс медикал на ночь...

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 19:22 
Элита

Elinn, а потом в платной переделывать . когда через 3 месяца все выпадет? стресс ребенку 6 раз испытывать в итоге ))). ну каждому свое, я на ребенке не экономлю на своем. а вообще вижу приходят детки лет 6-7 из 20 зубов по 13-15 в состоянии таком, что лучше бы кариес вылечили вовремя

вы же сами писали про бесплатную ))) ко мне сегодня пришли после бесплатной. еле ребенка уговорили играми, разговорами и тп.
Цитата:
nusa, меня в ужас приводит один холл этой поликлинники, про оборудование и качество лечения с "бесплатными" пломбами тут даже говорить нечего

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 20:03 
Говорунья
Говорунья

Не у всех деньги есть на платную стоматологию.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 20:15 
Элита

Заюшкинамама писал(а):
Не у всех деньги есть на платную стоматологию.

согласна. поэтому и призываю всех ходить к стоматологам на осмотр раз в 3-4 месяца и как малюсенькая дырочка- лечить за 500руб. а не растить проблемы. ну уж раз в полгода-год 500руб можно найти? у нас просто статистика такая- пока не бабахнет ночью, никто не приведет ребенка не то . что на осмотр, вообще не приведет (((( платная медицина, да. не дешево. но.. чем меньше проблема, тем она дешевле. и не только в медицине

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа