Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 21:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ОЛЕСЯ писал(а):
Девчонки, ладно суммы, так ведь еще ждать почти месяц! Сегодня звонила, говорю у ребенка зуб болит пойдет только к Камаловой, а у нее запись только на январь! Что делать? :shok:

да , меня сегодня после приема тоже только на 3 января записывали(((

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 21:36 
Мамочка-эксперт

ОЛЕСЯ, это беда всех частных клиник, к сожалению. Запись и только запись. И неважно, что бывают случаи, когда откладывать визит просто невозможно из-за острой боли. :off: Сегодня не смогла попасть к Лору - обзвонила 5-6 клиник, либо полная запись, либо не приемный день :wall:

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 16:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

можно звонить на мавлютова после 6 вечера, там у них бывают окна. после 6 они начинают всех обзванивать,есть те кто отказываются и появляются окошки. :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 21:24 
Суперзвезда

А мне в Хэппи клиник не понравилось совсем.Когда мы сели, конечно же сын начал орать и врачиха мне говорит, объясните ему, чтоб он не плакал и открыл рот.....У всех чтоли дети в 2 года сидят молча с открытыми ртами или это только мой тупой и пофиг ему мои объяснения. Я ей говорю, не могу я ему объяснить, не понимает еще, а че говорит пришли :shok: Я ей: когда звонила все девушке объяснила, что вряд ли ребенок будет сидеть, как вы поступите в этом случае.она сказала что врач найдет контакт, вот.Короче контакта не было, сказала или объясните ребенку что орать нельзя или приходите когда начнет понимать :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 21:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ольга82 писал(а):
А мне в Хэппи клиник не понравилось совсем.Когда мы сели, конечно же сын начал орать и врачиха мне говорит, объясните ему, чтоб он не плакал и открыл рот.....У всех чтоли дети в 2 года сидят молча с открытыми ртами или это только мой тупой и пофиг ему мои объяснения. Я ей говорю, не могу я ему объяснить, не понимает еще, а че говорит пришли :shok: Я ей: когда звонила все девушке объяснила, что вряд ли ребенок будет сидеть, как вы поступите в этом случае.она сказала что врач найдет контакт, вот.Короче контакта не было, сказала или объясните ребенку что орать нельзя или приходите когда начнет понимать :unknw:

хотя моей уже 4, но мы от врачей столько натерпелись, что я совсем не знала , что делать и как лечить зубы.(((( поэтому не пожалела,что все-таки поехала в другой конец города к врачу Камаловой. хотя конечно лечение обходится в копеечку и мы там тоже плакали, но зато врач делала все ,чтобы этого было как можно меньше

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 21:31 
Суперзвезда

Я тоже сделала вывод что придется туда, но блин как дорого за молочные зубы и все таки закись азота не очень хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 21:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ольга82 писал(а):
Я тоже сделала вывод что придется туда, но блин как дорого за молочные зубы и все таки закись азота не очень хорошо.

нам закись азота нельзя, пришлось лечить с обычной анестезией(((( сначала помазали гелем обезболивающим,а потом после заморозки сделали укол.

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 21:52 
Суперзвезда

anastasiya_dubrovina, Ну мы не будем сидеть просто так, и рот не откроет ни за что, хоть как держи. И не знаю что делать

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 06:08 
Балаболка

Ольга82, когда ходить начинали у меня тоже сын рот не открывал - разжимали и спец.капу вставляли, чтоб закрыть не смог

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 07:14 
Суперзвезда

девочки, а при лечении молочных анестезию надо или не больно их лечить? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 09:12 
Суперзвезда

Lancomka писал(а):
Ольга82, когда ходить начинали у меня тоже сын рот не открывал - разжимали и спец.капу вставляли, чтоб закрыть не смог

нее,силом не буду,это стресс и боязнь стоматолога на всю жизнь,лучше уж тогда маску

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 09:38 
Балаболка

нам почему то маску даже не предложили, и в этот раз опять спросила - говорит на сложные зубы пробуем с маской, но бывает и обратный эффект....короче маска не панацея... меня никто не держал в детстве, сама рот открывала - тем не менее стоматологов боюсь(((

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 10:16 
Балаболка

мы к стоматологу первый раз пришли 1.5 года. у нас гипоплазия и делаем пломбы. сейчас дочке почти 5 лет . к стамотологу не боится ходить и это конечно труд врача. конечно у нас не было экстренных ситуаций просто зходим раз в 5-6 месяцев на плановый осмотор если нужно пломбу поставить, то ставим иногда просто посмотрят. Но если у ребенка нет настроения открыть рот - ее покатают на стуле вверх вниз, датут инструменты все потрогать и чтобы маме посмотрела во рту сама и убедилась, что это не страшно, воздухом подуют в ладошку водичку в стаканчк наливают чтобы ротик пополоскала и если даже после этого не открывала то предлагали все таки прийти в следующий раз и это хорошо т.к. в следующий раз она уже открывала и сейчас мы совеершенно спокойно идем в стоматологу без капризов. хотя вот манту например до сих пор оч. боится и плачет . очень важно какой врач. сама конечно в этой клинике зубы не лечу. хожу где подешевле, но для ребенка же никогда не жалеешь.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 10:51 
Элита

Девочки- мамы, самая большая ошибка многих, когда начинаете ходить к стоматологу УЖЕ С БОЛЬЮ. понимаю. у всех мало времени, многие без машин и тп. Но ведь профилактику никто не отменял. Всем своим говорю- ходите каждые 3 месяца к своему к доктору. даже в платном это стоит 60руб. посильно. и не копить на 12-15 тыс. Доктор, наблюдая вашего ребенка. составит вам план профилактики, индивидуальных осмотров и будт вам счастье. Каждые 3 месяца осмотра позволяют найти кариозную "дырочку" в самом маленьком ее "состоянии", тогда и "посверлить" то ее максимум 3 минуты, и пломбочку поставить не долго и ГЛАВНОЕ НИКАКИХ БОЛЕЗНЕННЫХ ОЩУЩЕНИЙ. ну может максимум дискомфорт от ограничителя закрывания рта ))))т Я своего начала лечить в 2 года. Да, я сама стоматолог. но это не значит, что дети врачей не болеют или не боятся врачей. Тем более лечить своего, делать ему уколы- это же самой жалко )))). Есть у плэй дол хороший такой набочик. всем своим родителям маленьких пациентов рекомендую его купить- в детском мире 1000руб

Изображение

тут вы сами лепите зубки. сверлите в них дырочки и ставите пломбы, устанавливаете брекеты и тп. По крайне мере не возникает у ребенка в голове- зачем ему нужно самому потом открывать рот и ставить пломбы. и что же такое будет делать доктор. Шикарный набор на мой взгляд.

и еще один совет- пусть ребенок сам найдет "своего" доктора. ходить в одну клинику к одному и тому же доктору до "нахождения" контакта ну , наверное. раза 3 нужно, если есть взаимная симпатия врач-ребенок. не врач-мама, а именно врач-ребенок. Иногда же мама на грани нервного срыва придет. ребенок плачет- даж и не знаешь кого успокаивать порой ))))

если ребенок склонен к аллергии- дайте на всякий случай супрастин в возрастной дозировке за полчаса-час до приема Это на случай. если первый раз в жизни придется анестезию делать Помните. как перед прививками назначали или супрастин или еще кому что от аллергии

если ребенок беспокойный, шабутной, просто неуравновешаный и мама нервничает- на помощь- глицин, валериана, пустырник. Только не спиртовые растворы. Накануне за день 2 раза в день и накануне приема за полчаса.

надеюсь, это кому то поможет. и честно - каждому возрасту свои сказки про червячков. Забейте в поисковике- стоматологические сказки, найдите самую интересную и расскажите своему малышу ) Помните- врач видит вашего ребенка впервые, и как ребенок отнесется к врачу- в первую очередь зависит от вас. Вряд ли вы найдете общий язык с врачом и радостно согласитесь лечиться ( асается ребенка), если накануне дома или вообще по жизни пугали ребенка- если не откроешь рот, не будешь лечиться и тп- врач сделает тебе ВОТТАКЕННЫЙ укол или ВЫРВЕТ ТВОЙ ЗУБ. или ПОЛОЖИТ В БОЛЬНИЦУ и тп. Во многом поведение ребенка объясняется и домашним отношением к врачам. Лучше пообещать ребенку исполенние его любого желание- кому то чупа чупс, кому то кукла. вы же сами знаете своего ребенка. и обязательно ХВАЛИТЬ-ХВАЛИТЬ И ЕЩЕ РАЗ ХВАЛИТЬ.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 11:00 
Элита

а насчет цен- их устанавливают главврачи из рассчета стоимости простоя кресла. зарплаты врача и ассистента, стоимости обработки инструментов и самих пломб. в среднем по городу 700-900руб кариес стоит. из них зарплата врача- руб 200 максимум. ну а если анестезиологическая бригада. мультики. аниматоры и тп. понятно, что за сервис вы больше платите. это же тоже денег стоит для клиники. Аниматора на ДР кто нибудь приглашал- сколько стоит час- 1000 где то. Мавлютова хорошая детская клиника, и кстати- с острой болью вам не могут отказать в приеме. только не факт, что попадете к тому врачу, к которому хотели- прием с острой болью в порядке живой очереди. если у вас есть время ждать и попасть между пациентами- это реально. Но если ребенок не будет или не захочет сидеть, то в такой ситуации вряд ли будут долго удерживать и уговаривать вас. потому как вас вклинили между записанными пациентами, а они могут быть недовольны задержкой приема

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 11:14 
Суперзвезда

Нам поставили какой то бутылочный кариес... на одном зубе прям точка черная, а 2 другим как будто канавки у основания десны, пока светло коричневые. я прям вся в думах, что и как, надо срочно лечить, на боль не жалуется пока, но он ведь и горло осмотреть рот не открывает и градусник даже не дает мерить, вообще никак, орет и не слышит ничего.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 15:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Strelk_A писал(а):
девочки, а при лечении молочных анестезию надо или не больно их лечить? :wacko:

зависит от запущенности зуба и чувствительности . у нас уже лечили с гелем а потом еще и уколы делали. так как пришлось даже нерв удалять, пульпитный зуб был(((( и еще их несколько есть(((

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 19:31 
Суперзвезда

anastasiya_dubrovina писал(а):
пришлось даже нерв удалять

:shok: в молочных зубах естт нервы? :blush:

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 20:08 

если у вас ребенок не сидит в кресле и не дает лечить зубки :cray: , мамочки, не мучайте своего ребеночка, не жалейте денег, сходите на Мавлютова. С закисью азота нам пролечили 2 больших кариеса с пульпитом. Все было спокойно для ребенка, а самое главное для меня. Всем удачи :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 22:41 
Суперзвезда

кнопка55 писал(а):
если у вас ребенок не сидит в кресле и не дает лечить зубки :cray: , мамочки, не мучайте своего ребеночка, не жалейте денег, сходите на Мавлютова. С закисью азота нам пролечили 2 больших кариеса с пульпитом. Все было спокойно для ребенка, а самое главное для меня. Всем удачи :chmok:

дело не в деньгах, а в безопасности для здоровья. Ничего хорошего про эту закись сами врачи не говорят, уже у скольких спрашивала. Даже мама в 15 гб, где она лечение проходит, у хирурга.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 23:26 
Живущая в сети

Ольга82 писал(а):
кнопка55 писал(а):

дело не в деньгах, а в безопасности для здоровья. Ничего хорошего про эту закись сами врачи не говорят, уже у скольких спрашивала. Даже мама в 15 гб, где она лечение проходит, у хирурга.

это точно!!! знакомая медик сказала многие не просыпаются после нее!!! :diablo: это же очень опасно!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 09:56 
Элита

Постараюсь немного пояснить ( заинтересованности нет никакой, просто народ начинает байки придумывать)

-у молочных зубов есть и нервы и корни. Корни начинают понемногу рассасываться где то за 1.5 года до физиологической смены. Поэтому начальный и средний кариес лечить- ну неприятно, е более. А если пульпит- то да. больно. Применяют или одномоментный метод под анестезией или 2-3этапное лечение через "убивание" нервов лекарством( мышьяк сейчас не применяют. аналоги только)

-аппликационная анестезия ( гелем. ваточкой , пшиком, брызгалкой) это как правило лидокаин. это только действует на десну. Применяют перед вколом основной анестезии и при удалении молочных ну совсем которые шатаются. "висят на соплях". Возможные побочки- аллергия

-инъекционная анестезия - в карпулах. шприце. Препаратов много, выбирает врач. При кариесе более слабенький с маленьким содержанием адреналина. как правило. Одно НО- если своего адреналина у ребенка много ( страх, истерика и тп)- сосуды итак сужены, анестезия будет действовать плохо. Дайте перед приемом ребенку успокоительного- валерианы. например, только не на спирту возможная побочка- аллергия , отек квинке, анафилаксия. обмороки. коллапс и тп. Тоже много чего. если интересно- можно посмотреть в инете АРТИКАИН ( ультракаин. убистезин. сетанест)

-Закись азота (nitrogenium oxydulatum, N2O, оксид диазота, веселящий газ) - при нормальной температуре это бесцветный негорючий газ с приятным запахом и сладковатым привкусом, тяжелее воздуха (относительная плотность 1,527). Иногда называется «веселящим газом», из-за опьяняющего эффекта, производимого этим газом.
Растворим в воде (1:2). При 0°C и давлении 30 атм, а также при обычной температуре и давлении 40 атм сгущается в бесцветную жидкость. Из 1 кг жидкой закиси азота образуется 500 литров газа. Не воспламеняется, но поддерживает горение. Смеси с эфиром, циклопропаном, хлорэтилом в определённых концентрациях взрывоопасны.

Используется в основном как средство для ингаляционного наркоза, в основном в сочетании с другими препаратами (из-за недостаточно сильного обезболивающего действия). В то же время это соединение можно назвать самым безопасным средством для наркоза, так как после его применения почти не бывает осложнений.

Закись азота иногда используется для улучшения технических характеристик двигателей внутреннего сгорания. В случае автомобильных применений вещество, содержащее закись азота, и горючее впрыскиваются во впускной (всасывающий) коллектор двигателя. Снижает температуру всасываемого в двигатель воздуха, обеспечивая плотный поступающий заряд смеси. Увеличивает содержание кислорода в поступающем заряде (воздух содержит лишь 22% кислорода по весу). Повышает скорость (интенсивность) сгорания в цилиндрах двигателя.

В медицине:
Наркоз с применением закиси азота используют в хирургической практике, оперативной гинекологии, хирургической стоматологии, а также для обезболивания родов. «Лечебный аналгетический наркоз» с использованием смеси закиси азота и кислорода иногда применяют в послеоперационном периоде для профилактики травматического шока, а также для купирования болевых приступов при острой коронарной недостаточности, инфаркте миокарда, остром панкреатите и других патологических состояниях, сопровождающихся болями, некупирующимися обычными средствами.

Применение и действие:
Когда врачи делают операцию под закисью азота, то применяют его в смеси с кислородом, проводят тщательную премедикацию с применением транквилизаторов и миорелаксантов. При этом человек практически минует диссоциативную стадию и почти мирно отключается (происходит угнетение ЦНС). Вдыхание чистого газа - это совсем другое (читать). Психоактивное действие закиси азота схоже с аналогичным действием толуола.

Закись азота не вызывает раздражения дыхательных путей. В организме она почти не изменяется, с гемоглобином не связывается; находится в растворенном состоянии в плазме. После прекращения вдыхания выделяется (полностью через 10-15 минут) через дыхательные пути в неизмененном виде.

Применяют закись азота в смеси с кислородом при помощи специальных аппаратов для газового наркоза. Обычно начинают со смеси, содержащей 70-80% закиси азота и 30-20% кислорода, затем количество кислорода увеличивают до 40-50%. Если не удается получить необходимую глубину наркоза, при концентрации закиси азота 70-75%, добавляют более мощные наркотические средства: фторотан, эфир, барбитураты.

Для более полного расслабления мускулатуры применяют миорелаксанты, при этом не только усиливается расслабление мышц, но также улучшается течение наркоза.

После прекращения подачи закиси азота следует, во избежание гипоксии, продолжать давать кислород в течение 4-5 минут.

Для обезболивания родов пользуются методом прерывистой аутоанальгезии с применением при помощи специальных наркозных аппаратов смеси закиси азота (40-75%) и кислорода. Роженица начинает вдыхать смесь при появлении предвестников схватки и заканчивает вдыхание на высоте схватки или к её окончанию.

Для уменьшения эмоционального возбуждения, предупреждения тошноты и рвоты и потенцирования действия закиси азота возможна премедикация внутримышечным введением 0,5%-го раствора диазепама (седуксена, сибазона) в количестве 1-2 мл (5-10 мг), 2-3 мл 0,25%-го раствора дроперидола (5,0-7,5 мг).

Лечебный наркоз закисью азота (при стенокардии и инфаркте миокарда) противопоказан при тяжёлых заболеваниях нервной системы, хроническом алкоголизме, состоянии алкогольного опьянения (возможны возбуждение, галлюцинации).

для всего есть показания и противопоказания. решает в комплексе врач и родители

Насчет бутылочного кариеса- такое возможно, если ребенок на ночь или в ночное кормление получает через соску кефир или другую молочку. Во рту остается молочка, кислотная среда которой размягчает эмальку. Такой кариес видоспецифичен- дефекты у самого края десны. Часто передние зубки не лечат- предпочитая серебрение. поскольку в 4-5-6 лет происходит смена зубов на постоянные. некоторые родители настаивают на лечении, но тут как сам ребенок сидит-не сидит и надо помнить. что если через полгода зуб вдуг выпадет. ну или через год, доктор не вернет вам деньги ))))) ( был у меня такой папа- сначала уговорил, потом пришел через 8 мес за деньгами) . --
варианты лечения, если это точно кариес
-обязательно споласкиать рот или запить водой, и сразу не чистить зубы
-серебрение
-оперативное лечение с пломбой витремер
наблюдение с применением рокс гель медикал постоянно 2 раза в день до следующего визита к стоматологу ( максимум 3 мес)

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 12:56 
Суперзвезда

Насчет бутылочного кариеса- такое возможно, если ребенок на ночь или в ночное кормление получает через соску кефир или другую молочку.
А мы молочку вообще не употребляем :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 13:10 
Элита

Ольга, значит просто кариес. бутылочный это же не диагноз. диагноз-кариес. Бутылочный. это просто стоматологи указывают, что усугубляет течение . конфетный не говорят )))) Просто массово начался прирост кариеса именно в возрастной группе. которая употребляет через соску молочку, соки без соответствующего ухода за зубами. а кариес, он и есть кариес

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 15:41 
Суперзвезда

shepsy1, спасибо,всё доступно рассказали,теперь я против маски еще больше,

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 16:20 
Элита

я еще больше скажу- когда отправляем в ДРКБ в неотложку детей на удаление. удаляют под общим наркозом. так что не запускайте зубки, берегите ребенка

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 08:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

заза писал(а):
anastasiya_dubrovina писал(а):
в связи с тем что 1 зуб был пульпитный и было удаление нерва ,а второй просто средний кариес. то мне все обошлось в 2700 . но это с 15 % скидкой. так получается , что в 3 тысячи. но легкий зуб, если можно так назвать больной зуб, выходит примерно в 900 рублей

я вот тоже сегодня была на мавлютова составили нам план лечения на 10 тыс.... :wacko: :shok: не потянем... вылечили два зуба на 3115 руб... ищу другое место...

Мы тоже на Мавлютова в платной, за 1 пульпитный зуб оставили почти 2500 р.

Мы сначала зуб тоже с истерикой лечили, дочка ходила только с папой (я не могла ее удержать). Но зато после платной на Мавлютова, мы остальныен зубы без проблем, без истерик вылечили в бесплатной стоматологии, кототрая тоже на Мавлютова. Попали к очень хорошей девушке. Контакт с ребенком нашла сразу и вылечили у нее ещ 3 зуба. :yahoo: Теперь у нас все зубки здоровы и ходить, если что будет только к ней)))))

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 00:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, подскажите, реально попасть на прием в бесплатную поликлинику на Мавлютова без записи? Нас туда отправили на осмотр в 9 месяцев. Нам просто посмотреть 2 наших зуба :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 05:46 
Мамочка-эксперт

GulyaF, реально. Без проблем попадете. У нас так было.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 17:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mila_kazan, Спасибо! Попробуем завтра съездить. :avto:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа