Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 09:48 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
Shopojulia, за 20 минут супрастин или подобное дайте .как к прививккм готовились- против аллергии что-нибудь. Чтобы снизить риск.

огромное спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им!

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 09:57 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
А насчет команды- не команды. Все дети разные. Поэтому родители и прорабатывать должны дома поведение ребенка в клинике. И как сидеть, и что будут делать и как себя вести.на примере мультиков, собственных примеров и т.п. Врачу можете до приема шепнуть, ребенок у нас понимает только когда с ним сюсюкают или разговаривают как со взрослым и т.п. вы же своего ребенка знаете вон уже сколько лет, его поведение и воспитпние это ваших рук дело. А врач видит вашего ребенка иногда первый раз. Психологию детскую в мед.университетах не преподают, поэтому подход будет такой, какое впечатление дал ребенок. Если он с порога начал театральное представление, то сюсюкание только продлит , наверное, истерику. Сам ребенок задает тон работы. Так же как и дома у вас. Когда он вас слушает, вы же общаетесь нормально. Когда нет? И так пробуете, и сяк пробуете, пока не найдете компромисс )))

вот ребенок может вполне адекватный тон задать, а врач без подхода к ребенку может и это испортить. По своему опыту говорю, у меня дочка врачей полюбила, когда мы с ней стали играть в доктора, после этого к врачам бежит с интересом и энтузиазмом ;) уколы ставим, кровь из пальца все без слез и спокойно, но стоит какому-то врачу повести себя недружелюбно, все сразу насмарку ;(

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 10:31 
Балаболка

Девочки, мы были на ломженской (в платном отделении, сама там лечу, мой стоматолог теперь там работает), до этого лечили только на мавлютова, остались я и мой ребенок очень довольны, были у заведующей детского отделения, кому интересно вся информация у них на сайте есть.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 11:15 
Элита

Shopojulia, вот людмила алексеевна она мягче тучки ))

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 11:35 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, добрый день! У дочки выпали два перед них молочных зуба. Сейчас один из зубов вылезает, но мне кажется вылезает "не правильно". Т.е чуть ли не поперек десны. Нужно ли сейчас куда то идти, или сейчас ничего не возможно сделать? Или дождаться пока вылезет полностью?

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 12:20 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
Shopojulia, вот людмила алексеевна она мягче тучки ))

Вот и очередь поэтому к ней большая ;)))

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 12:22 
Балаболка

marinas, сама заведующая вашей дочке зубки лечила?

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 12:31 
Балаболка

Shopojulia, у меня сынок, к кому записались, тот и лечил, заведующие же тож обычные стоматологи :-) . На малютова, мы тоже только у зав. отделения лечили, кроме последнего раза....

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 17:20 
Балаболка

marinas писал(а):
Shopojulia, у меня сынок, к кому записались, тот и лечил, заведующие же тож обычные стоматологи :-) . На малютова, мы тоже только у зав. отделения лечили, кроме последнего раза....

и с чего я взяла, что у вас дочка :rolf:

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 20:31 
Элита

-ЛИАНА-, к ортодонту идут , когда 4 наверху вылезут резца и 4 внизу. И до 12 лет пластинками по месту жительства лечение бесплатное. Если потеряете пластинку, вторую за свой счет уже

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 20:56 
Живущая в сети

shepsy1, подскажите, пож-та, а трейнеры чтобы ставить тоже нужно чтобы 4 сверху 4 снизу выросли? У нас челюсть узкая видимо и не могут все никак пробиться верхние двойки. Летом год будет уже как выпали. Думала может капа поможет челюсти расширится. Или я неправильно понимаю назначение трейнера.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 22:41 
Элита

liana, сколько видела носящих трейнеры- выброс денег. Я реально некоторым просто покупала у поставщиков , чтоб если уж хотят, чтоб денег не так жалко было. Трейнеры ночью носят, челюсть они не расширяют, ночью выплюнет ребенок и не заметите. У вас такой же возрамт, как и у нас. Сходите на бутлерова. Там пластинки ну неделю ждать вызова и 2 недели пластинки. Трейнеры, как мне показалось, легкий зарабрток без гарантий каких либо. Плюс особо жадный врач еще к остеопату отправит))

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 10:12 
Говорунья
Говорунья

[quote="shepsy1"][b]-ЛИАНА-[/b], к ортодонту идут , когда 4 наверху вылезут резца и 4 внизу. И до 12 лет пластинками по месту жительства лечение бесплатное. Если потеряете пластинку, вторую за свой счет уже[/quote]
Спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 11:21 
Элита

-ЛИАНА-, но если хотите трейнеры, можете прийти и сейчас. Трейнеры порядка 8-10 тысяч будут. Это только на платных услугах.его носят каждую ночь. Пластинки носят именно в сменный прикус, ребенок уже сознателен и понимает что да зачем. Ему изготавливают пластинки. Пластинки носят, как правило до формирования прикуса.именно ими можно исправить патологию челюстей. В 12 лет это уже брекеты. Исправить можно положение зубов.размер челюсти уже не исправить. Т.е. если что то недоращвито и зубы не умещаются, прибегают к удалению отдельных зубов. Как то так

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 17:20 
Балаболка

Shopojulia писал(а):
Alena-prettiness, вот тоже в хэппи клиник у этого врача были, она по совместительству детский, в основном то она взрослый, видимо поэтому особого опыта с детьми нет, я тоже это заметила, дочку водили до этого на осмотр на Мавлютова, спокойно себя вела, а потом в хэппи клиник, там молча текли слезы, но рот открывала, врач на ребенка психологически давила, задавала вопросы, а дочке еще 3-х не было и плохо говорила. Я врачу это объяснила, а она ругаться начала, как это плохо говорит, в таком возрасте должна уже говорить и продолжила выпытывать у нее. Потом еще предложила ей выбрать цвет грамоты и снова под давлением, пытает и пытает, ребенок смотрит на меня с мольбой, я за нее отвечаю "зеленый у нее любимый", в итоге врач еще больше вспылила, якобы я лишаю ребенка инициативы и что я неправильная мать. В общем опыт общения с врачом у нас получился отрицательный, хотя с мужем ходим туда регулярно к своим взрослым специалистам, нареканий нет. Но детского стоматолога хотелось бы найти для дочки более сдержанного и опытного в своей теме.

Вот я даже фамилию врача не писала, а Вы поняли про кого я говорила)

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 17:41 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
Alena-prettiness, а сколько вам лет? И что не так с вашими резцами. Может они от того и многострадальные, что корни начали рассасываться уже?

Нам 3,5 года. Около 1,5-2 лет появились белые пятнышки, я повезла ребенка на консультацию сказали диету молочную,ну и чистить пострянно. На прием приходить раз в 4 мес, что мы и делали, когда пришли в последний раз врач сказала что пятна стали мягкими и нужно серебрить ( ну, это я пишу обывательским языком). Серебрить передние зубы совсем не хотелось, хоть и мальчик, но как-то неэстетично выглядит. В итоге нам посеребрили только с внутренней стороны, а спереди сделали герметизацию фисур сразу предупредили,что гарантию на это не дают. Ну, естественно продержалась вся эта красота 2 месяца и отвалилась. Теперь пятна желтые, есть маленькие черные точечки, то ли от серебрения попало, то ли так портятся зубки. Недавно сделали глубокое вторирование, сейчас все таки хочу их залечить.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 17:58 
Живущая в сети

shepsy1, мы были на бутлерова. Сказали придти когда все вырастут 2-ки

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 21:46 
Балаболка

Alena-prettiness писал(а):
Shopojulia писал(а):
Alena-prettiness, вот тоже в хэппи клиник у этого врача были, она по совместительству детский, в основном то она взрослый, видимо поэтому особого опыта с детьми нет, я тоже это заметила, дочку водили до этого на осмотр на Мавлютова, спокойно себя вела, а потом в хэппи клиник, там молча текли слезы, но рот открывала, врач на ребенка психологически давила, задавала вопросы, а дочке еще 3-х не было и плохо говорила. Я врачу это объяснила, а она ругаться начала, как это плохо говорит, в таком возрасте должна уже говорить и продолжила выпытывать у нее. Потом еще предложила ей выбрать цвет грамоты и снова под давлением, пытает и пытает, ребенок смотрит на меня с мольбой, я за нее отвечаю "зеленый у нее любимый", в итоге врач еще больше вспылила, якобы я лишаю ребенка инициативы и что я неправильная мать. В общем опыт общения с врачом у нас получился отрицательный, хотя с мужем ходим туда регулярно к своим взрослым специалистам, нареканий нет. Но детского стоматолога хотелось бы найти для дочки более сдержанного и опытного в своей теме.

Вот я даже фамилию врача не писала, а Вы поняли про кого я говорила)

а там вроде один врач у детей зубки лечит :blush:

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 21:55 
Элита

liana, все правильно сказали. Я выше писала кому то, что к ортодонту нужно идти , когда все 4 резца верхних и нижних. Придите, у них говопят нормальные врачи. Отпишусь по результатам. Там медсестра со мной в рокаде работала, удивилась, что я бесплатно пришла ))) а почему бы нет )))

Alena-prettiness, попробуйте на мавлютова или дзержинского. Выше обсуждалось желание родителей вылечить пятнышки на передних зубах и наращивание передних зубов. Нерв уберут и зуб станет без пятнышек, а просто серым мертвым. Вас устроят мертвые зубы? Если зуб со всех сторон в кариозных дефектах, то скорее всего так и будет.герметизацию фиссур делают только на жевательных зубах , здоровых. Не предназначен герметик для кариозных дефектов, так же как и глубокое фторирование оно для здоровых зубов. Вам бы кальций попить ,у педиатра спросите. Ну и укреплять оставшееся. Кроме рокс геля могу посоветовпть и приобрести поофессиональный джиси мусс. Он действует в слюне, что не маловажно у детей. И он для реминирализующей терапии. Цену не знаю. Поставшику по запросу, когда заказ на свои расходники будем оформлять, могу узнать.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 22:39 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
liana, все правильно сказали. Я выше писала кому то, что к ортодонту нужно идти , когда все 4 резца верхних и нижних. Придите, у них говопят нормальные врачи. Отпишусь по результатам. Там медсестра со мной в рокаде работала, удивилась, что я бесплатно пришла ))) а почему бы нет )))

Alena-prettiness, попробуйте на мавлютова или дзержинского. Выше обсуждалось желание родителей вылечить пятнышки на передних зубах и наращивание передних зубов. Нерв уберут и зуб станет без пятнышек, а просто серым мертвым. Вас устроят мертвые зубы? Если зуб со всех сторон в кариозных дефектах, то скорее всего так и будет.герметизацию фиссур делают только на жевательных зубах , здоровых. Не предназначен герметик для кариозных дефектов, так же как и глубокое фторирование оно для здоровых зубов. Вам бы кальций попить ,у педиатра спросите. Ну и укреплять оставшееся. Кроме рокс геля могу посоветовпть и приобрести поофессиональный джиси мусс. Он действует в слюне, что не маловажно у детей. И он для реминирализующей терапии. Цену не знаю. Поставшику по запросу, когда заказ на свои расходники будем оформлять, могу узнать.

Да один, просто Вы практически полностью описали наше посещение) все именно так и было, хотя настрой ребенка был хорошим и он без всяких вопросов сел в кресло и без оишних вопросов рот открыл

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 22:46 
Балаболка

shepsy1 писал(а):

Спасибо. Я не совсем понимаю что мне сейчас лучше делать, основная цель сохранить зубы я для этого все сделаю, пятнышки меня нисколько не "напрягают" главное чтобы зубы не потерять до того времени,когда они сами должны выпасть. Узнайте,пожалуйста,стоимость джиси мусс, рокс гелем мы пользуемся переодически. И за зубками мы ухаживаем с начала их появления, ребенок сам спать не ляжет пока зубки не почистит,

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 22:58 
Элита

Alena-prettiness, рокс гелем пользуются при проблемах с эмалью постоянно минимум 3 месяца. Вам 3,5 года. В 5-6 их не будет. Вопрос сколько вы готовы отдать денег. Если вам несложно по 5 примерно тысяч с учетом наращивания отдать за зубик, можно и на мавлютова попробовать. Просто иногда родителей смущают цены на зубки, которые будут меняться. На дзержинского дороже будет, поскольку там седация сразу же. Но реставрациями передних наверное там только захотят заниматься

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 22:58 
Элита

Насчет мусса узнаю, напишу в теме.вдруг кому еще нужно

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 09:24 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
Alena-prettiness, рокс гелем пользуются при проблемах с эмалью постоянно минимум 3 месяца. Вам 3,5 года. В 5-6 их не будет. Вопрос сколько вы готовы отдать денег. Если вам несложно по 5 примерно тысяч с учетом наращивания отдать за зубик, можно и на мавлютова попробовать. Просто иногда родителей смущают цены на зубки, которые будут меняться. На дзержинского дороже будет, поскольку там седация сразу же. Но реставрациями передних наверное там только захотят заниматься

Я не понимаю о какой реставрации и наращивании Вы говорите? У нас целые зубы, около десен желтые пятна их видно только,когда в рот прям ребенку заглядываешь, при улыбке они совсем незаметны. Может я чего-то не понимаю :wall:

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 13:59 
Элита

Alena-prettiness, так вы же написали, что вам внутреннюю поверхность серебрили, а спереди герметиком. Серебрят кариозные полости.Герметик в углубления заливают.Здоровые зубы не серебрят. По вашему описанию Я поняла, что у вас и сзади и спереди есть дефекты. Либо вас развели просто на эти процедуры, либо вы не гчень правильно описали процесс ранее проведенного лечения. Вам лучше к доктору подойти во избежании недоразумений. Просто если у вас и сзади дырочки и спереди ямочки, при лечении вам все будут вычищать и потом восстанавливать. Если задние дырочки очень глубокие, то еще и лечить канал. Доктор вам все расскажет на приеме. Запись у них недели за 2. Если говорите, ребенок плохо воспринимает докторов, настраивайтесь на седацию

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 14:40 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
Alena-prettiness, так вы же написали, что вам внутреннюю поверхность серебрили, а спереди герметиком. Серебрят кариозные полости.Герметик в углубления заливают.Здоровые зубы не серебрят. По вашему описанию Я поняла, что у вас и сзади и спереди есть дефекты. Либо вас развели просто на эти процедуры, либо вы не гчень правильно описали процесс ранее проведенного лечения. Вам лучше к доктору подойти во избежании недоразумений. Просто если у вас и сзади дырочки и спереди ямочки, при лечении вам все будут вычищать и потом восстанавливать. Если задние дырочки очень глубокие, то еще и лечить канал. Доктор вам все расскажет на приеме. Запись у них недели за 2. Если говорите, ребенок плохо воспринимает докторов, настраивайтесь на седацию

Т.е весь зуб разрушат и потом восстанавливать будут? Да нам серебрили сзади спереди щеткой почистили и герметиком залили содрали за это 4 тыс. Если еще лечение было неверным я вообще в шоке :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 15:14 
Элита

Alena-prettiness, разрушать ничего не будут.уберут только гниющие ткани полностью. Но то, что вы описываете- непонятная цена. Может вы что то все таки напутали. Серебрение очень дешево- 500руб у нас все зубы. Хоть все 20. Герметик на молочный зуб 350-500руб 1 зуб. Но герметизируют только жевательные зубы. Вы лучше дойдите до своего врача, скорее всего вы что то недопоняли. В любом случае без выписки из карточки врач в другой клинике не сможет даже и предположить , что же вам сделали.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 15:16 
Элита

А если сгнило до нерва, то процесс обратно не вернешь, врач убирает до плотных твердых тканей. По другому никак

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 18:10 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
А если сгнило до нерва, то процесс обратно не вернешь, врач убирает до плотных твердых тканей. По другому никак

Я ничего не путаю серебрение 1 зуба 300р. делали 2 зубика, ходили 3 раза итого 1800, и герметизацию фиссур вместе с работой все остальное.врач сразу предупредила, что может долго продержаться,а может через неделю отвалиться, и сказала о том что делают только жевательные вообще, но она своим клиентам все таки и резцы делает.раз я серебрить не хотела предложила все таки этот вариант снаружи сделать. Значит в этой клинике такие цены космические. Но я уже зареклась,что больше туда ни ногой. Все таки хочется платить за результат.на тот момент я готова была отдать любые деньги чтобы зубы не сгнили и чтобы все эстетично было. Я если честно даже не знаю была ли там карта. При мне в ней ничего не писали.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 19:05 
Элита

Alena-prettiness, да, космос цены. Я считаю не логичным с одной стороны посеребрить,взять деньги и ещё герметиком сделать ,заведомо зная, что так не делают , и ещё раз взять денег. Но это моё мнение, тогда нужно оценить масштабы имеющегося на сегодняшний момент и далее думать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа