Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 17:10 
Элита

Marrylin, почему? Лечат во всех клиниках и кисты рассасывают. Ну не во всех, у кого есть инструменты хорошие. Это клиники не обящательно люксы. Может у вашего мошенника не было инструментов хороших или снимков ))) или просто охотник до денег был быстрых. Здоровья вам, перелечивайте

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 17:13 
Элита

bazanovasa, вырастут. На место удаленных можно протезики поставить. На флюс не повлиять. Если иммунка справляется с инфекцией, их не бывают. Иногда свищи выходят. Но все показывать врачу обящательно

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 17:13 
Элита

Willis писал(а):
Ребёнок ночью зубами скрипит , иногда так сильно, будто камни жуёт :wacko:
Глистов нет. Нам что делать?

К неврологу. Это неврологические проблемы.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 18:39 
Суперзвезда

Цитата:
Ранее 9ти лет не меняются даже при ранней смене.

Цитата:
Клыки меняются к 13 годам

Похоже, мы исключение из правил :-)
Зубы стали меняться ровно в 5 лет. В 6,5 стали меняться 4-ки ( леченные-перелеченные еще в 2,6). В 7 лет 5 мес. выпал клык и уже лезет новый :wacko:
А сейчас уже запуталась и не помню какие зубы новые, а какие старые :-)
ПыСы: лечить зубы начали в 2,7. К 5-ти годам было уже 6 леченных зубов.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 20:06 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, спасибо!))) Да-да, протезики планируем ставить, а там лишь бы выросли.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 21:21 
Элита

Мадина, если зубы вылеченные с удалением нерва, когда корень не успел сформироваться, такое очень часто- зачаток стоит, а корни у молочного ненормальные и зачатки сдигаются. Плюс вспомните, когда вылезли первые молочные. У моего первый в 4 месяца а потом до 9 месяцев ни одного зуба. Зато был период, когда за неделю прорезалось 6 зубов. Всегда есть исключения. Но одно должно насторожить- иногда родители путают выпал и раскрошился. Клык может просто развалился или отломался и вырастет лет в 11. Еще один вариант ранней смены- нарушение эндокринной системы. Но у таких детей не только зубы, они в свои 8 лет выглядят как в 13-14

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 21:22 
Элита

bazanovasa, тогда с протезиками все отлично будет

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 21:23 
Элита

Мадина, вы на приеме у стоматолога уточните в следующий раз, что да где у вас выросло )))

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 21:27 
Элита

Вот у Мадины яркий пример лечения четверок с не сформированным корнями в 2,6 лет. Корень у этого зуба формируется к 5 годам, даже если учесть ранне прорезывание, корень все равно не может отрасти, он формируется несколько лет. А в 2,6 лечили-переличили, корень не сформировался и зуб не достоял. выпал, ему нечем держаться.
Мадина, а сколько сейчас во рту зубов- внизу отдельно и наверху? Может это не смена, а именно развалилось все? Посчитайте только зубы, пустые места, где выпало не считайте. Именно зубы которые стоят в полный рост и вылезли новые, пусть наполовину, но вылезли

Последний раз редактировалось shepsy1 Пн мар 28, 2016 21:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 21:28 
Суперзвезда

shepsy1, а про протезики можно подробнее,пожалуйста?
Мы были у Вас в 2013 году :) моя мадама не открыла рот после ужасов бесплатной медицины, так она и проходила с просверлеными дырами в обеих пятерках... Потом ходили еще на прием в др. клинику, врач сказал что лечить уже нечего, пломбы не встанут. Дала указание следить, что бы не было воспаления, при малейших признаках - удалять. Сейчас уже почти голые десны на месте зубов, несколько "огрызков" торчат.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 21:42 
Суперзвезда

shepsy1, наверху 12 зубов, пустых мест нет. Внизу 11 зубов, одной 4-ки нет ( вырывали года 1,5 назад, т.к. зуб стал разрушаться, шатался и болел)
Т.е. В 7 лет 8 мес. 23 зуба. Центральные поменялись, один нижний клык, и три 4-ки сменились. Одной 4-ки нет ( пустота там)
Каков вердикт :-) ?

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 21:48 
Суперзвезда

Все таки пришла к такому мнению, что генетикой заложено, то и будет.
У старшего был только один леченный зуб ( кусочек зуба отвалился) и тот через 2 месяца выпал. Зубы в детстве почти не чистил :blush: .сейчас 13 лет, леченных зубов нет.
А за зубами младшей ухаживали с раннего детства, а все леченные были :sad:

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 22:16 
Элита

Мадина писал(а):
shepsy1, наверху 12 зубов, пустых мест нет. Внизу 11 зубов, одной 4-ки нет ( вырывали года 1,5 назад, т.к. зуб стал разрушаться, шатался и болел)
Т.е. В 7 лет 8 мес. 23 зуба. Центральные поменялись, один нижний клык, и три 4-ки сменились. Одной 4-ки нет ( пустота там)
Каков вердикт :-) ?

Т.е у вас отсутствует по причине удаления только одна четверка, остальные выросли постоянные в полную высоту? И клык взрослый постоянный в полную высоту стоит?

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 22:22 
Элита

Мадина, не генетика а процесс закладки зачатков и условия их минерализации. Если у младшего в 2,6 уже леченные до каналов- процесс не удался в период беременности ((( или первого года жизни на этапе минерализации. А так клык всегда последним идет. У вас похоже не только ранняя смена, но и путаница. Вполне возможно найдут сверхкомплектные. По классике- сначала 4ки, 5ки, с 8 до 10 лет, 7ки с 9 до 11 лет и клыки с 11 до 13 лет. Если идут клыки, там зона роста, а 5ки и 7ки не вышли, проблема с прикусом будет апосля. Какой рост у ребенка и размер обуви?

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 22:24 
Элита

Мадина, и смущает, что после удаления полтора года прошло, все соседние вышли а этого нет. Не хотите подойти на осмотр? Бесплатно посмотрю. Не все там весело может оказаться. На днях удаляла 8летке шиповидные сверхомлектные зубы на месте клыков полезли. И с неба. Ортодонт отправил. Этакий дракула спереди вместо 6 целых 8 зубов

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 22:26 
Элита

Strelk_A писал(а):
shepsy1, а про протезики можно подробнее,пожалуйста?
Мы были у Вас в 2013 году :) моя мадама не открыла рот после ужасов бесплатной медицины, так она и проходила с просверлеными дырами в обеих пятерках... Потом ходили еще на прием в др. клинику, врач сказал что лечить уже нечего, пломбы не встанут. Дала указание следить, что бы не было воспаления, при малейших признаках - удалять. Сейчас уже почти голые десны на месте зубов, несколько "огрызков" торчат.

Вместо удаленных зубов , чтобы предотвратить смещение зачатков изготавливают съемные протезы. Сейчас то вы взрослые, прийдите, посмотрю нужно ли делать.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 22:44 
Суперзвезда

shepsy1, хотим, а куда? :blush: рост 122см, обувь 31 размера. Стандарт :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 23:01 
Суперзвезда

shepsy1, я бы с радостью, но мы в Москве))
будем только летом в Казани, вот прям задумалась над этим вопросом серьезно, даже с дщерью обсудили...
Даже не знаю, стОит ли о цене спрашивать :) Но если можете хотя бы примерно сориентировать по цене 2х протезиков + установка, буду премного благодарна :rose:

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 08:48 
Элита

Мадина писал(а):
shepsy1, хотим, а куда? :blush: рост 122см, обувь 31 размера. Стандарт :-)

Стандарт, точно) )

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 14:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну что могу сказать
В детском эксклюзиве берутся лечить и молочные и передние и пульпитные зубы и двухлетним детям Значит и возможности у них на это есть и врачи соответственно обучены
Сейчас главное чтобы деть сидел спокойно и дал лечить хотя бы по одному зубу за раз Удачи мне в этом
Да, цены там немаленькие, но и не заоблачные, а здоровье малыша так вообще бесценно плюс по своему опыту знаю, что скупой платит дважды
Более мусолить эту тему не хочу, доказывать никому ничего тоже, каждый решает сам для себя
Единственное если бы эта клиника открылась раньше хотя бы на полгода, то таких проблем с зубами у нас бы не было
Желаю всем здоровья и удачи:-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 15:36 
Говорунья
Говорунья

Marrylin, если не трудно, напишите, пож-ста, потом, что сделали чтобы ребенок сидел. Наш после второго визита стоматолога(когда флюс был, у хирурга), стал от крошек на полу отпрыгивать, купался и просил все-все маленькие крошечки убирать, перестал ходить один в другую комнату....это прямое следствие стресса было, он на кресле прям обмяк, не вырывался, кстати, но я чувствовала он просто не может от шока, руки прям обмякли. Слава Богу все это прошло недели через 2. Но для нас здоровая психика важнее здоровых (да еще и молочных) зубов. От врача это уже никак не зависит, она уж как ласково с ним общалась и все так нежно делала, чистила там что-то ему, говорила не больно ему, нерв умер уже.
Жалко просто малышей у кого такие проблемы с эмалью зубной. У нас корни не сформировались ни на передних, ни на жевательных, нам толка нет лечить, зуба полноценного просто нет, даже если вылечишь, все равно отвалится, просто воткнут в десну чуток, а корней и нет.
Вам удачи, видела еще в клинике таких же как мы, бедолаги,мальчику 1.6 мес и уже с раскрошеными передними зубами, жалко так.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 16:58 
Элита

Marrylin, напишите потом отзыв с ценами потом. Чтоб ролители зазря не надеялись на лечение за 1500

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 19:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я и так сейчас могу сказать цены
Что надеяться
Звонишь в регистратуру и спрашиваешь
Нам на 4 зуба насчитали 10 тыс, 2 пульпитные, 2 глубоких кариеса
Плюс седация за один сеанс 2т, сколько раз придем лечить на столько раз и умножай
Очень дорого для нашей семьи, но здоровье дороже
Попробовать вылечить зубы ребенку я должна
Но если она сидеть никак не согласиться, то обломаюсь...
Сегодня не согласилась, насиловать не стали
Попробуем с седацией в след раз
Если и тут ни фига не получиться, то наверняка предложать на мавлютова ехать лечить под наркозом
Но там первый час наркоза 14 т, последующие по 7 т Плюс кучу анализов сдать Но на это я уже не пойду, наркоза боюсь и таких цен мы уже не потянем

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 19:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кстати еще девочка знакомая лечит ребенка у гомеопата с такими зубами, обмен веществ чтобы наладить, чтобы эмаль окрепла Тоже думаю это попробовать

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 19:20 
Элита

Marrylin, цены и условия элита детского. Первый прием чисто консультативный и поиграть. 600руб. Все последующие 150 руб. Далее с 2-7 лет они стараются сделать с седацией. Сеанс 2000. Лечение кариеса 1100-1800. Анестезия ультракаин без адреналина. Насчет того, что нельзя- сказала врач, что посмотрит инструкцию, но на учебе говорили можно. Инструкцию не смотрели они. Пульпит 2740 в одно посещение без учета газа и анестезии. Обязательным пунктом оплаты- психологическая подготовка ребенка. Врач ...отчество Сергеевна, 43 года, по голосу покпзалась доброй и внимательной. Лучше с врачом разговаривать, в ренистратуре реальную цену не называют нигде, дабы не спугнуть. Если ребенок не открыапет рот и не дает лечить- в клинике предусмотрено 3 адаптационных посещения с интервалом в неделю. Цену не узнала. Если ребенок ну совсем никак- отправляют на наркоз на Мавлютова. У них наркоз с сентября.

Реальный разговор врача и врача.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 19:21 
Элита

Marrylin, наркоз изза зубов я тоже не сторонник

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 19:29 
Элита

Анестезия 80 гель, 140 укол. Забыла написать

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 22:33 
Элита

Статья об анестезии.

Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 22:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, ответьте мне на вопрос
Если я сейчас испугаюсь анестезии, не буду ничего лечить и оставлю все как есть и зубы начнут болеть через месяц, два, три, то что мне делать??? Удалять придётся? И опять таки анестезия будет, правильно?

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 08:33 
Говорунья
Говорунья

Marrylin, я могу расскзать наш опыт нелечения. Мы не лечим, передние почти раскрошились, они не болят у него, ну по крайней мере он не жалуется, спит хорошо, только не кусал верхними зубками какое-то время, наверное что-то все-таки болело. Сейчас кусать стал, значит умерли все нервы, больше там живых зубов нет, ребенку 2г1мес всего. Они просто потихоньку сами отпадают и все, больше никак не беспокоят его.
Еще у нас на переднем верхнем образовался один раз флюс, ребенок переохладился сильно, я не досмотрела и появился флюс. Мы пошли в беслатную, там заведующая вскрыла флюс и почистла его. заняло не много времени, и она говорила. что не больно, нерв умер. Хирург сказал зуб не надо удалять. После этого этот зуб больше не беспокоил.
Как мы поняли, самое страшное что может быть от нелеченых зубов-это флюс или свищ. Его вскрывают и отпускают домой. А ведь может ведь быть так, что не будет флюсов, что зубы сами так и раскрошаться...но это не известно как будет.
shepsy1, А еще не подскажите,вы не знаете, а как удаляют зубы малышам? Если вдруг придется срочно удалять, то с анестезией? Или ррраз и дергают? Я так поняла хирург не хотел дергать нам, потому что тоже анестезию не собирались делать.Хотя медсестра его сказала обязательно обезболят, говорит обезболим, мы же не живодеры. И где есь этот масоный наркоз? на мавлютова?
Нам посто так уж не понравилось на мавлютова, мы пришли туда когда зубки только начали разрушаться, сразу просили серебрение. нам врач сказала, что они серебрение не делают и отправила восвояси и взяли с нас 700 р. Просто так, просто за то, что сказали у вас там то зубки режутся и что серебрение они не делают, хотя на сайте у них написано делают. Очень непрятно от этой клиники и муж говорит только в последнюю очередь туда...хотя так хвалят ее,а нам там и серебрение то не сделали.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа