Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 23:53 
Элита

liana, а вы у своего доктора уточнить не можете или по телефону в клинике название препарата. С раскрытием фиссур или без, была ли протравка и какой материал. Сами не вспомните? Работали машинкой или нет?

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2016 22:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки! Кто лечил зубы 2 х летним детям? Нам нужен именно такой специалист! Подскажи плиз к кому можно идти?

Последний раз редактировалось Marrylin Вс мар 27, 2016 23:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2016 22:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мне нужен специалист, который лечит молочные передние зубы и при этом не шарахается от малышей

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2016 23:12 
Говорунья
Говорунья

Marrylin, мы нашему решили не лечить, ему тоже 2 года и похоже тоже самое, что у вас, передние верхние зубы, дисплазия зубной эмали. Без анестезии больно, также как и взрослым, анестезию сказали нам до 3ех лет не делают...если найдете врача, кто возьмет ответственность делать до 3ех лет, то еще можно полечить, но такие зубы развалюшки лечить, думаю не быстро. Найти врача, у которого 2ухлетний ребенок будет спокойно сидеть пока ему сверлят и пломбируют зубы, да еще без анестезии, там еще же и отсасыватель слюны шумит и сама машина эта для сверления. Вообщем мы не нашли, но думаю, это уже не во враче дело, а просто маленький малыш наш.
Плохо то, что если не лечить, может, возникнуть флюс, у нас уже был, но нам просто канал почистили и теперь зубик этот почти развалился. У ребенка был шок от этого, хотя не больно было, нерв уже умер у того зуба.
Можно лечить под общим наркозом, мы решили, что не будем.
Мы только серебрим каждые 3 месяца на Бонадренко, там нам нравится и ждем 3ех лет чтобы с анестезией лечить и вроде и газ этот расслабляющий уже можно.
Иногда думаем вообще что-ли молочные зубы не лечить, больно уж травматично для психики малышу, развалятся и все....потом другие вырастут. Флюсов бы не было, а так...у нас еще и у 4ех жевательных та же история, без эмали выросли и разваливаются по-тихоньку.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 09:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

bazanovasa, Я считаю что лечить придётся, так как если запустить ещё дальше, то будет ещё только хуже Просто у меня моральный шок, потому что до этого все говорили лечить не надо! Тогда ведь только пятна были! А щас уже пульпит!

Последний раз редактировалось Marrylin Вс мар 27, 2016 23:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 18:14 
Элита

Девочки, это не отсутствие профессионализма- отказ делать анестезию вашему ребенку!!! Это отсутствие должных клинических испытаний у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! Если написано лекарство можно с 12 лет, вы дадите своему двухлетке? И доктор если и будет делать анестезию, вы подпишите бумагу, в которой ответственность за последствия несете ВЫ.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 18:21 
Элита

И беременным можно анестезию с 14 до 24 неделю только. До 14 нельзя категорически вообще никакие лекарства- у вас еще плацентарный барьер не работает. Берут делать беременных с анестезией до 14 недели только доктора , в глазах которых только деньги!!! А после 24 риск вызвать сокращение мускулатуры матки и уехать рожать недоношенного ребенка! Кто виноват будет , если преждевременные роды случатся? А более половины беоеменностей то с угрозой, то с тонусом то еще с чем! Marrylin, вы несправедливы к докторам. Слава Богу, пронесло вас. Открою тайну, беременным пульпиты никогда не лечат с пломбированием постоянным для каналов.потрму как по критериям качества и требованиям для экспертизы нужны снимки до, во время и контрольный. Неужели вам беоеменной сделали эти снимки? Можете тогда смело в суд идти. Нельзя беременным снимки.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 18:41 
Элита

Давайте подробно объясню про 2леток и тем, кому нельзя анестезию и газ. Лечение пульпитов и других диагнозов, связанных с каналами , возможно при наличии этих самых каналов. Т.е. приходит малыш 2ух лет, у которого в 6-8 месяцев прорезался зубик. В силу каких то внутренних проблем у мамочки во время беоеменности( прием лекарств, орви или герпес, токсикозы, гестозы и тп) произошел сбой в формировании эмали молочных зубов, или ребенок с дисбактериозом или ротовирусом переболел, или антибиотиками пролечили на первом году.Не исправить ситупцию- в большинстве случаев прихрдят с гипоплазией. Беременность на гормонах и сохранениях это тоже вариант беременности отягощенной. Что делает врач- оценивает ситуацию и предлагает вприанты..если гипоплазия или кариес осложненный такой, что ставят диагноз пульпит- нужно лечить каналы. Смотрим сроки- корень формируется 2 года. Чтобы точно- делаем снимок. Если корни сформированы- нужно нерв убрать и канал запломбировать. Если есть канал. А если корень не сформирован, канала нет еще, Доктор максииально оттягивает процесс вмешательства до момента формировпния корня. Можно попытатьсЯ вылечить с наложением лекарства, например триоксидент или прорут, попытаться оставить нерв живым. ПОПЫТАТЬСЯ! это значит 50/50 ...или получится или нет. Без каких либо гарантий. И на живую или санестезией, мышьяк и его заменители нельзя. Это значит, если нерв погибнет, то корень никогда уже не сформируется. Никогда. Зуб удаляют. Тогда зачем такой стресс ребенку в таком возрасте, когда назначая кальций малышам, адекватную гигиену и серебрение можно оттянуть до адекватного возраста, когда сформируется корень и можно делать и газ и анестезию.

Иногда родители говорят- он не дает нормально чистить зубы в 2года. Мы не сможем чистить, серебрить не хотим, будут черными.давайте лечить....А КАК...если ребенок даже родителям щеткой просто чистить не дает.

Поверьте, нереально вырывающемуся ребенку лечить. Но есть дети в 1,8 лечили кариес.спокойно. я своему с 2 лет лечу без анестезии. Есть родители, которые по расписанию кальций, гигиену и фторирование делают для здоровых зубов. Все разные, нужно смотреть, нужно пробовать. И думать прежде всего о безопасности...безопасности психики ребенка, его жизни

Один пример- лечили ребенка- 2 года, все отлично, начал истерить и вырываться при виде Ватных валиков ))) вот что ему страшным показалось после нашей машинки и слюноотсоса, не знаю. Поставили валики, отвернулась за материалом. И он ужом у мамы на руках давай вырываться. Мать ребенкс не удержала, медсестра валики. Мы все холодным потом изошли выковыривая валик из горла- улетел, благо поперек встал. Я с кресла слетела на кафель , с синякамт на коленях ушла домой. Как вы думаете, лечим мы вырывающихся детей, с которыми нет взаимопонимания?

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 18:54 
Элита

Для тех у кого абсолютно здоровые зубки- молочка каждый день. После закрытия родничка кальций 2-3 раза в год по согласованию с врачом, гигиена дома, гигиена у врача, осмотры каждые 3 месяца. Смена гигиенических паст фтор- не фтор. Фторирование у стоматолога, герметизации.

Для проблемных зубов. Все тоже самое. Плюс лечение.

Насчет гигиены- если нет кариеса, все равно приводите к стоматологу. Чистить щеточкой с пастой это для пользы, плюс ребенок привыкает. На осмотры тоже можете ходить ради преодоления страха перед стоматологами. Хоть в платную хоть в бесплатную. В платных такие приемы символически ...плата антиспид как ее называют. Чисто за стерильный набор , обработку берут. В бесплатной нужен просто талончик на осмотр. И не забывайте - до 12 лет в бесплатных поликлиниках по очереди вашему ребенку исправляют брекеты. Технологиями пластинок и аппаратов френкеля, башаровой. Не брекеты и не трйнеры.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 19:51 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, а без анестезии не больно малышу? просто мне недавно в платной каналы пломбировали и сказали анестезию уже не надо, но я подпрыгивала на кресле, за руку врача хватала. Я вот боюсь, ребенку бы так не было, мы ж его еще и держим и не знаешь, от страха или от боли кричит. Как-то можно определить больно зуб лечить будет или нет? А то нам 2г 1 мес и четыре зуба жевательных уже разваливаются. передние то уже почти сами отвалились.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 21:01 
Элита

bazanovasa, ну как не больно. Больно , конечно. Если зуб живой еще. Поэтому и написала, выжидаем до 3-4 лет. В 2 года жевательные только прорезались. На снимке корней нет еще. Если их нет, то и пломбировпть нечего. Если там глубже, чем кариес, я бы не трогала. Заболит, выхода нет. Но врачи тоже не волшебники. К сожалению бывают необратимые моменты. Я обычно настаивпю на частых визитах и сторонник лечения милипусеньких дырочек без анестезии. Сейчас поищу инструкции. Выложу. А запущенный зуб да, иногда руками развожу- поздно обратились. А некоторым в бесплатных говорят, маленькая лырочка, приходите позже. И родители выращивают большую дырку. Что движет врачами? Не знаю. А пришли бы раньше, глчдишь, зуб был бы живой

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 21:06 
Элита

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата
Ультракаин® Д-С форте
Регистрационный номер: П № 015117/01 от 02.09.2003
Торговое название препарата: Ультракаин Д-С форте (Ultracain D-S forte).
Международное непатентованное название (INN): артикаин + эпинефрин/articaine + epinephrine.
Лекарственная форма: раствор для инъекций.
Состав
В 1 мл Ультракаина Д-С форте содержится:
активные ингредиенты: артикаина гидрохлорид - 40 мг и эпинефрина гидрохлорид - 0,012 мг;
вспомогательные вещества: натрия метабисульфит - 0,5 мг, натрия хлорид — 1 мг, вода для инъекций.
Описание
Прозрачный бесцветный раствор, практически свободный от частиц.
Фармакотерапевтическая группа: местноанестезирующее средство + альфа- и бета-адреномиметик.
Код по классификации АТС - N01BB58.
Фармакологическое действие
Фармакодинамика
Ультракаин Д-С форте - местный анестетик для инфильтрационной и проводниковой анестезии в стоматологической практике. Оказывает быстрое действие (латентный период - от 1 до 3 минут). Продолжительность анестезии составляет не менее 75 мин.
Вследствие низкого содержания эпинефрина в препарате его влияние на сердечно-сосудистую систему выражено незначительно: почти не отмечается повышения артериального давления и увеличения частоты сердечных сокращений.
Фармакокинетика
Связывание с белками плазмы артикаина составляет 95%. После инъекции в подслизистую оболочку полости рта период полувыведения составляет в среднем 25 мин. Препарат в минимальной степени проникает через плацентарный барьер, практически не выделяется с грудным молоком. Артикаин выводится из организма преимущественно через почки.
Показания
Инфильтрационная и проводниковая анестезия в стоматологии (в том числе у больных с сопутствующими тяжелыми соматическими заболеваниями):
хирургические вмешательства на слизистой оболочке и костях, требующие ишемии;
хирургические вмешательства на пульпе зуба (удаление и экстирпация);
удаление пораженных пародонтозом и разрушенных зубов (остеотомия); длительные хирургические вмешательства, например, операция по Колдуэллу-Люку, чрескожный остеосинтез, удаление кист, вмешательства на слизистой десны, резекция верхушки корня, обработка полостей и обтачивание высокочувствительных зубов перед протезированием.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к артикаину, эпинефрину или к любому другому компоненту препарата.
Так как в препарате содержится эпинефрин, он противопоказан в следующих случаях: при пароксизмальной тахикардии и других нарушениях сердечного ритма, а также при закрытоугольной форме глаукомы.
Не следует применять при анемии (в том числе В-12 дефицитной анемии), метгемоглобинемии, гипоксии.
Нельзя использовать у больных бронхиальной астмой при повышенной чувствительности к сульфитам.
Эффективность и безопасность препарата у детей в возрасте до 4-х лет не изучалась .

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 21:10 
Элита

Это копирую официальную инструкцию. Это мамам, которые считают, что доктор просто не хочет возиться с впшим двухлетним малышом. Врач просто не хочет изза вашей настойчивости и нарушения инструкций производителя сесть ща решетку и нести груз отвественности. Читаем дальше.

побочные действия
В зависимости от дозировки могут наступить нарушения деятельности центральной нервной системы: помутнение сознания вплоть до его потери, нарушения дыхания до угрожающей для жизни остановки, мышечный тремор и подергивания мышц вплоть до генерализованнных судорог, тошнота, рвота. Падение артериального давления и остановка сердца также могут возникать при введении препарата. Аллергические реакции могут проявляться: в виде отека или воспаления в месте инъекции, гиперемии кожи, зуда, конъюнктивита, ринита, отечности лица (отек Квинке) с опуханием верхней и/или нижней губы, отека голосовых связок с чувством кома в горле и затрудненным глотанием, крапивницы, затруднении дыхания вплоть до анафилактического шока. Часто возникает головная боль. Другие побочные действия, обусловленные эпинефрином - тахикардия, нарушения сердечного ритма, повышение артериального давления - при небольшой концентрации 1:100000 (1,0 мг/100 мл) встречаются редко.
Изредка при случайной внутрисосудистой инъекции могут появиться зоны ишемии вплоть до некроза тканей в месте инъекции, (см. также "Особые указания").
Из-за содержания натрия дисульфита в отдельных случаях у больных бронхиальной астмой могут появиться реакции повышенной чувствительности, проявляющиеся в виде рвоты, поноса, учащенного дыхания, острого приступа астмы, нарушений сознания или шока.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 21:14 
Элита

Чаще бывают обмороки, отек Квинке и аллергия. А теперь представьте маму, когда ее 2 летний ребенок теряет сознание. Изза анестезии. Пожтому врачи и не идут на поводу у настойчивых мам. И не пойдут здравомыслящие. Нельзя до 4 лет. Значит нельзя. Ну до 3ех. И то под вашу ответственность

Серьезная статейка получилась

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 21:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, мне ничего не расписывали
Просто сказали лечить обязательно и все
Лечить с анестезией, так как удалять надо корни, так как пульпит и глубокий кариес
Ребенку сейчас 2 года, зубы рушатся очень быстро
Что вы мне посоветуете делать конкретно?
По пунктам
Что я могу сделать?
Сладкое ребенок не любит, всякие соки и тп не пьем вообще
Зубы я чищу 2 раза в день проф пастой и щеткой для детей
Мажу рокс гелем
Едим кунжут перемолотый и кунжутное масло в кашу для кальция

Если я оставлю все как есть, то через полгода максимум зубы заболят и что тогда???
Удалять наживую?

Я ни на чем не настаивала, я пришла просто на консультацию и все

Я сама дико боюсь анестезии, но какой у меня выход?
Тянуть до последнего, чтобы потом еще хуже стало?

Чего я добилась с политикой невмешательства
Того что из стадии пятна за полгода зубы раскрошились и дошли до стадии пульпита

По поводу лечения моего зуба мудрости при беременности, если бы мне его тогда не вылечили у меня был бы периодонтит, да и он и был кстати В других клиниках от меня беременной шарахались и говорили что ну ничего не могут сделать ( я обошла около 7 клиник платных ), что зуб очень сложный и его только удалять, а так как я беременная то и удалять мне его невозможно Интресно я бы доходила 4 месяца до родов с периодонтитом в стадии обострения? Зуб уже болел дико Я уже отчаялась, такой стресс , уже ни на что не надеялась Последний шанс был в челюстно-лицевой хирургии Пришла, врач ничего не стала мне втирать, а просто вылечила мне зуб! Да временно, но воспаление было снято и я до сих пор хожу с этим зубом! Она просто спасла меня! А ведь могла как и другие отнекаться и забросать меня фактами, что такие зубы ну никак невозможно вылечить. Лечила кстати без анестезии, так как нервы были уже убиты другим врачем, которая нервы то мне убила, а каналы не дочистила, потому что ну кто же знал что у меня там 5 корень есть и зуб такой сложный что не добраться никак и бла бла А эта врач ПРОСТО ВЫЛЕЧИЛА МНЕ ЗУБ, потому что она профессионал, потому что делает микрохирургию по сложным каналам, потому что МОЖЕТ

Последний раз редактировалось Marrylin Вс мар 27, 2016 22:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 22:04 
Элита

Marrylin, если на снимке корни не сформировпны, вы никак не ускорите их формирование. Значит ситуация, что пришли поздно. Могу только после снимка сказать, можно как то вытянуть процесс или уже нет. Если ситупция необратимая, то хуже уже не будет. Разные есть заболевания. Гипоплазия такая вот. Можем что то сделать делаем, не можем, значит не можем. Поймите, мы не можем запломбировать то, чего нет. Нет корней- нечего пломбировать. Есть корни, пломбируем, если ребенок дает это делать. Выше головы не прыгнем. Это как забинтовать два года назад ампутированную ногу. Никак.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 22:10 
Элита

И не будет вам никто делать анестезию. Предложите как сделать то, что вам нельзя... Вы никак не заставите доктора пойти против вашего здоровья. Пробуйте наркоз тогда. НО убедитесь, что корни сформированы сначала. А почему пришли, когда уже огроменные дыры. Они же тоже не за 1 месяц образовались. Кунжутное масло это средства народные. Вам бы препараты уже. Можете дойти до меня.снимки сделаю, внутрь и снаружи как и чем расскажу.но анестезию делать не буду. Ну и насильно мы не держим. Если придется держать и лечить, вы держите своими силами. Так, чтобы сидел и не мог сдвинуть голову. Кричать, пусть кричит. Почему серебрить не стали. Реально если курсовки каждые 3 мес делать, уплотняется все, гниет медленнее.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 22:17 
Элита

Marrylin, именно временно лечили беременной. Так и должны были делать. Временно. Периодонтит они могут поставить только по снимку.потому как если киста, вме равно удаление. Поэтому смотрят у беоеменных по ситупции- есть угроза жизни, удаляют. Нет угрозы, лечат временно и снова лечат после родов. Нет понятия в стоматологии микрохирургия каналов. Максимум под микроскопом лечить могут в эксклюзиве. Хорошо что помогли.но не все могут оставить по 5-6 тысяч, а у вас и поболее было за зуб, котррый все равно удалять. Люди идут и удаляют. Ссори

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 22:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, термин микрохирургия каналов не сама придумала Может такого термина и не существует, но смысл остается тем же, что это ювелирная работа

Цитата с сайта стомат клиники
"Процедура пролечивания и пломбировки каналов с полным правом может сравниваться с микрохирургией. Ведь операция проводится на малом участке и при этом – с плохим обзором для врача, что требует от стоматолога ювелирной точности и высокого профессионализма.
Зато грамотно проведенное эндодонтическое лечение (т.е. лечение каналов зуба) помогает сохранить, фактически спасти даже сильно разрушенный зуб, а также предотвращает болезни костных и мягких тканей.
Лечение зубных каналов может проводиться как первичное, так и вторичное. Вторичное – при сложном случае эндодонтии либо после неудачного первого вмешательства."

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 22:28 
Элита

Невмешательство в вашей ситуации в стадии пятна усугубило, конечно. Сколько прошло времени от и до? Что нужно было делать- лечение местное, лечение внутрь. Коррекция гигиены. Если процесс множественный и острый, нужно было высверлить эти пятнышки при услрвии, что ребенок сидит. Это не относится к передним зубам. Или должны были хотя бы серебрить. Предлагали? Это бы приостановило процесс.

Что делать сейчас. Показаться нескольким врачам, может кто то согласится лечить то, что можно. Сделать снимки.То что нельзя лечить пока, серебрим и ждем. С чем пришли, хуже не сделают. Если вы хотите анестезию, ищите того, кто согласится. Не все читают инструкцию врачи. Некоторые врачи больше проищводителей знают, но при судебных разбирательствах врачу грозит реальный срок. Кстати на мавлютова не делают до 3 ни маску ни анестезию.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 22:30 
Элита

Marrylin, вот видите, как пациенты трактуют. Как удобно им самим. Ее секрет сколько вы заплатили за временное лечение? И что на снимке сейчас? Как минимум раз в год ща зубами с гнойным осложнением нужен контроль

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 22:31 
Элита

Попробую найти вам выдержки, чтоб вы сами разобрались.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 22:32 
Элита

Микрохирургия в стоматологии- это операции резекции. Это на кости. Не забывайте, что тексты на сайтах пишут менеджеры рекламисты. Отсюда неронимание и переиначивание терминов.)))

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 22:57 
Элита

Ссылка

Вот

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 23:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, с зубом мудрости у меня щас всё под контролем, снимок сделан, лекарство перезаложенно Если мне повезёт то воспаление сойдёт на нет и можно будет забыть про этот зуб лет на 5 Да контроль за зубом каждые полгода Но лучше так, чем выдирать тогда мне беременной или сейчас мне кормящей

Мне не навязывали такое лечение, я его выбрала сама
Ещё у меня 2 таких зуба, кстати тоже врачи зихернули не удалили корень четвёртый потому что в учебниках написано что корня в этом зубе должно быть три :diablo: Если мне сейчас удалить все эти три зуба, то мне нечем будет жевать

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 00:31 
Элита

Marrylin, ну как вы так выводы делаете, что в учебниках написано? Такое ощущение, что вас тот врач науськал, чтобы доказать свое превосходство. В учебнике вообще написано, что это самые слодные зубы с непредскащуемым количеством и расположением корней и каналов в них. На 3д только можно посмотреть истинное. Если вам нужны зубы мудрости, лечите, конечно. Но если врачу неудобно, сильное разрушение или зуб растет в бок какой. Ну нафиг эти зубы мудрости. Это чаще рудиментные зубы. Вы же знаете, качественное лечение такого зуба сколько стоит. Сейчас после ваших слов народ пойдет лечить и столкнется с суммой более 8 тысяч.за зуб. Можете лечить, конечно лечите. Но лучше на сталии кариеса ))) не запускать до пульпитов

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 00:34 
Элита

Marrylin, я себе не буду зубы мудрости пульпитные лечить. Считаю это недолговечным и неперспективным вложением денег. Кариес да, пульпит нет.есть врачи, кто любит возиться и пациенты охотно выкладывающие по 10тыс за 1 щуб. А есть пациенты, которые и тысячу не могут. Все по разному у всех

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 06:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, у меня ещё два таких зуба я имела ввиду мёртвых, это уже не зубы мудрости, а просто жевательные зубы плохо леченные Один зуб мне врач мошенник походу, просто корни убила и не запломбировала их, плохо вычистила и просто гутаперчей закрыла, иза этого воспаление уже на кость пошло А второй зуб просто четвёртый корень не убрали и тоже воспаление под пломбой несколько лет шло Это ужас просто Иза таких вот врачей зубы у меня сейчас подлежат удалению, а это жевательные зубы и у меня нет сейчас денег на импланты Поэтому протяну их сколько смогу В этой клинике зубы мудрости не лечат! Запрещено приказом А продлить жизнь зубу и снять воспаление могут, тогда как в других клиниках никто не возьмётся и отправят на удаление

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 12:37 
Говорунья
Говорунья

shepsy1, мы были в январе, нам посеребрелили зубки, передние и жевательные. Сейчас конец марта, передие почти отвалились, там даже есть места, где десну под зубом видно. А жевательные пообломались, там проемы уже. Они посеребреные, но сразу было видно, они какие-то хрупкие росли. Чистили и гелем мазали каждый день.
Мы вообще смирились, что беззубыми будем,мучить лечить ребенка не будем, пусть разваливаются, лишь бы кореные выросли потом, как-нибудь справимся. Единственное флюсов бы не было. А флюс из-за чего образуется? Мы можем как-то повлять на то, чтобы флюсы не образовывались?
И еще в интернете срашилки, что если так рано зубы отвалились или их выдернули, то кореные не вырастут, что они там путь как-то не найдут. Это правда? Кореных тоже может не быть? Вот жеваельны отвалятся у нас в 3 года, а в 12 лет только должны расти, они вырустут хоть?

Изображение

Последний раз редактировалось bazanovasa Пн мар 28, 2016 15:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 14:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ребёнок ночью зубами скрипит , иногда так сильно, будто камни жуёт :wacko:
Глистов нет. Нам что делать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа