Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 21:45 
Балаболка

shepsy1 писал(а):
AlfiyaAlesya, они все одинаковые,поверьте. Вчера приходили из хваленой кем то нашими форумчанками югозападной. Ну заляпано все,именно заляпано, где на зуба лежит пломба,где на десне. Все таки нужно к конкретному врачу идти. Кстати эксклюзив должен в январе открыть детскую,как на мавлютова, в центре на Дзержинского. Просто к сведению

Так это сообщение нужно показать заведующей детской стоматологии на Юго - Западной. Пусть выяснит, кто именно так лечит, чтобы такой врач больше не портил репутацию этой поликлиники!
Не у всех есть по 3-4 тысячи за каждый пульпитный молочный зуб отдавать коммерческом лицу, мы вроде не в штатах живем, чтобы лечить молочные по таким ценам, у нас не такие зарплаты :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 23:09 
Элита

ElliNice, можно дешевле вылечить или не запускать до пульпитов. В штатах не дай богдне привел на осмотр не дай бог не выполнил рекомендации, лечишься не по страховке, а за нал. Во франции консультация человека без страховки, в частности мышьяк положить 200долларов. Насчет качества лечения в бесплатных, это мамы пусть ходят и жалуются. Но видимо, не хотят и переделывают в платных.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 23:16 
Элита

ElliNice, лучше узнать у той мамочки, которая хвалила имя врача и сходить к нему. Я вот тоже , если что то не нравится, если это бесплатно, больше не пойду или не буду делать, чем тратить нервы, выясняя почему бесплатное не такое качественное, как хотелось бы. Причин много найдут )))

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 12:57 
Балаболка

shepsy1, подскажите пожалуйста, что делать в подобной ситуации?
С огромным трудом вылечили 4 зубика (по 2 смежных), - ходили аж 5 раз.. и каждый раз просто силой держали ребенка, который всё лечение рыдал, несмотря на анестезию.. Маска вообще эффекта не дала.. общий наркоз нельзя, так как кардиограмму не дает сделать..
какой это был стресс для него и для нас :cray: и вот только думала, что всё закончено, врач нам сказала, что надо еще лечить - появились пятна еще на двух и опять смежных зубиках.. я просто не смогу уже ребенка держать.. Что делать?? Если оставить так, то дальше удалять? А новые потом вырастут? зубки 2 последних сверху (ребенку 5 лет).

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 13:56 
Элита

Skodnica, если не лечить, то столкнетесь сначала с обострением пульпита, ночные боли и опять Силом держать. Если этот период перетерпите,то только на таблетках и сколько неизвестно, потом нерв сгнивает и инфекция опускается в кость, это уже периодонтит, обострение будет с флюсом по-народному и если нет удастся на этом этапе лечить, то удаление, если хирург не возьмется, то дркб под наркозом. Как то так. Плюс инфекция может повредить зачаток постоянного зуба. Но вырывающегося ребёнка никто держать не будет. В 5 лет и с анестезией они уже в состоянии понять и сидеть. Просто вьет веревки.но с историками лечить опасно, вырываясь , может повредиться об инструмент доктора или получится чем нибудь. Иногда на фоне истерик рвота открывается, а если во рту ограничители или валики, кошмаром может закончиться. Уговаривайте, уграйте, обещайте, наказывайте. Лишь бы пошёл и сидел. Я таких сразу оговорюсь, не лечу

Последний раз редактировалось shepsy1 Пт июн 26, 2015 23:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 13:57 
Элита

Девочки, в августе я в отпуске, и первую неделю сентября тоже. Кому справки, лечить, постарайтесь в июле все закончить. Хорошего всем лета

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 20:44 
Балаболка

shepsy1, спасибо за ответ!! Ни уговоры, ни кнут, ни пряник на него не действует :cray: он ко всем врачам так относится :blush: и даже к парикмахерам :search: ребенок-недотрога, причем корня этого всего я не знаю.. возможно отклонения в неврологии сказываются.. не знаю.. Так что будем опять держать, - другого выхода нет. Благо, что нашли стоматолога, которая специализируется на таких детях :help:

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 14:18 
Балаболка

Просмотрела несколько последних страниц, но не совсем разобралась. Успокаивающая маска - это платная услуга, я так понимаю? а бесплатно в поликлинике лечат только с условием, что ребенок морально готов сидеть спокойно, получается? и по самой маске вопрос - в ней ребенок прям засыпает что ли, или на какой-то более мягкий эффект она рассчитана?
Дочке три года, увидела у нее кариес на 5м зубе. Теперь обе морально готовимся этот зуб лечить. Дочка вроде согласна, я брала ее с собой к взрослому стоматологу, она смотрела, как лечат зуб мне. Но как дело пойдет, когда она сама окажется в кресле стоматолога, остается только догадываться. Куда нам лучше податься, посоветуйте, у кого есть опыт лечения зубов трехлеткам.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 14:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

num lock

У моей дочке в 3,5 годика тоже была "дырка". Дырочка большая довольнотаки была.
Нам лечила - Кубанова Юлия (адрес кл. 2- я Юго-Западная детская стоматология). Мы лечили платно (заплатили тогда где то 2000 руб). Оказалось у нашей дочки чувствительность очень маленькая -ей никакой наркоз не делали - ей дырочку просверлили (черноту сняли) и поставили пломбу -она даже не пискнула.
Детский стоматолог знает подход к детям -врач и разговаривает с детьми по особенному ("зайка", "солнышко" и т.д.). Не бойтесь - все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 15:55 
Балаболка

num lock писал(а):
Просмотрела несколько последних страниц, но не совсем разобралась. Успокаивающая маска - это платная услуга, я так понимаю? а бесплатно в поликлинике лечат только с условием, что ребенок морально готов сидеть спокойно, получается? и по самой маске вопрос - в ней ребенок прям засыпает что ли, или на какой-то более мягкий эффект она рассчитана?
Дочке три года, увидела у нее кариес на 5м зубе. Теперь обе морально готовимся этот зуб лечить. Дочка вроде согласна, я брала ее с собой к взрослому стоматологу, она смотрела, как лечат зуб мне. Но как дело пойдет, когда она сама окажется в кресле стоматолога, остается только догадываться. Куда нам лучше податься, посоветуйте, у кого есть опыт лечения зубов трехлеткам.

Лечение с маской это в платном отделении на Мавлютова. Вообще она просто успокаивать должна, но не засыпает ребенок. На моего ребенка она обратный эффект оказала :( лечили с обезболивающим уколом, всё лечение кричал, - мы с мужем и с медсестрой его держали. Нашему врачу я просто поразилась - как она в таких условиях может лечить, я не представляю :wacko: Но мне кажется, что мы исключение из правил - большинство деток вполне себе нормально сидят. Так что настраивайтесь на положительный результат!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 00:09 
Элита

fest, 2 тыс за кариес это очень дорого для молочного зуба. Но, если все прошло хорошо, ребенок рад, любые деньги отдашь, если есть.num lock, маска есть тольько на мавлютовп, это закись азота. При вдыхании его паров ребенок не спит, но сидит аялый и заторможенный. Потнм ему делают анестезию и лечат. Маска на 1 прием 2500 плюс лечение зуба от 1500. На некоторых с возбудимой нервной системой маска действует возбуждающе. Таким детям ее больше не делают. И маску и анестезию и наркоз можно с 3 лет

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 16:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, и мне если можно адрес,где принимаете и цены. Ребенку 4 года.Заметила кариес,повела к своему взрослому стоматологу, сказала что 2 зуба с кариесом.Не хотелось бы запускать. Врачей не боимся,на осмотре спокойно открыла рот. В первый раз пока сталкиваюсь с детскими зубками,хотелось бы знать как по ценам.Возможности листать предыд.страницы к сожалению нет-еще один деть на руках

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 09:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

shepsy1, спасибо за ответ! И еще такой вопрос-анестезия, это в уколах?

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 12:26 
Элита

Мама Софушки, анестезия всегда в уколах. Местная помазать, это только перед уколом, обезбаливает поверхностные ткани десны. Общая анестезия это наркоз. Наркоз только на мавлютова. Первый час 14тыс. Последующие часы по 7 тыс у них. Цены без лечения зубов

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 11:28 

kazan09, если это екатерина хайдаровна, то нашла ее в стоматологии "энже"на восстания))

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2015 21:43 
Балаболка

shepsy1,
Подскажите пожалуйста
Деть сейчас пожаловалась на боль в зубе. Говорит.что болит при надавливании. Куда нам завтра ехать?

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 01:20 
Элита

Варинамама, или в платную, где вдруг детский дежурит врач, неотложка только в дркб, но если гнойного процесса нет, скорее всего отправят лечить , они только удаляют

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 01:21 
Элита

Или дождаться понедельника, если нет острой боли и в понедельник или по месту жительства или в платную, куда можете

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 10:24 
Мамочка-эксперт

Кто нибудь был в стоматологии на ломжинской? Хорошие там врачи?
у дочки 5 лет, на зубах налет и 2 зуба чернеют снаружи
У сына 2 года, передние зубки только почернели и на одном зубике дырка. Что делать с этой дыркой?

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 11:12 
Элита

лилькин, если смогут в 2 годика удержать и лечить, попробуйте, но реальные серебрение. Дочкке смело лечить с анестезией даже можно, по ценам на ломжинской если девятая филиал, адекватные вроде были цены

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 11:12 
Элита

Если бесплатная, то как и везде

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 23:39 
Балаболка

Несколько дней читала эту тему, узнала очень много нового, готовилась к походу к стоматологу с последующим лечением ;-) Со старшей повезло, ни разу зубы не лечили, вот сегодня в первый раз пломбу поставили, а вот младшей- 2 годика и уже кариес на одном зубике. Хотя и чистим регулярно, творог едим, наследственность одна и та же :unknw:
Очень волновалась, тоже ребенок- недотрога, как и у многих здесь :wacko: , несколько дней готовила ее, конечно, и мультики про зубики смотрели, играли в плей-до зубастика,электрощеткой жужжала, объяснила и вроде бы дочка стала рот широко открывать и давать смотреть, чистить зубы спокойно ...но это дома :-) У врача пришлось держать ее и руками и ногами, она орала как будто ее режут, кусалась, вырывалась :obmorok: , к счастью, продолжалось это все минут 15 (мне так показалось) и все... Дочка тут же успокоилась, ей подарили браслетик, муж ее забрал в коридор и она рассказывала, как "тетя ж-ж" . А я несколько минут еще успокоиться не могла :spiteful:
В общем, я очень рада, что благодаря этой теме решилась на лечение, до этого мне казалось, что это невозможно и муж уговаривал подождать , зато сейчас я спокойна :good:
shepsy1, вам отдельное спасибо за ваши полезные советы :chmok: , очень многие ваши рекомендации я взяла на вооружение и буду стараться следовать :blush: , про гель Рокс , про частые осмотры и прочее...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

fest писал(а):
num lock

У моей дочке в 3,5 годика тоже была "дырка". Дырочка большая довольнотаки была.
Нам лечила - Кубанова Юлия (адрес кл. 2- я Юго-Западная детская стоматология). Мы лечили платно (заплатили тогда где то 2000 руб). Оказалось у нашей дочки чувствительность очень маленькая -ей никакой наркоз не делали - ей дырочку просверлили (черноту сняли) и поставили пломбу -она даже не пискнула.
Детский стоматолог знает подход к детям -врач и разговаривает с детьми по особенному ("зайка", "солнышко" и т.д.). Не бойтесь - все будет хорошо!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста точный адрес на 2-я Юго Западной .

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 21:05 
Элита

Ирина666, по 09 узнайте. Кто то писал, что по телефону можно записаться даже на бесплатный прием

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 21:44 
Балаболка

shepsy1, здравствуйте. в садике дочка упала. сильно ударилась и отколола кусочек переднего зуба. Подскажите, пожалуйста что теперь делать? Прям завтра к врачу боюсь не попадем

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 22:23 
Элита

zhanyla, сколько лет ? В идеале , если скололось хорошо и много, снимок и проверить целостность корня. Если корень не сломан, просто наблюдение, если сломан, удаление. Наращивать молочные зубы не наращивают

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 08:12 
Балаболка

Спасибо. Сердце было не на месте и бросила я все дела, рванули к стоматологу, все нормально, чему я очень рада))))

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 21:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Не знаю что и делать со своей красавицей.... В 1.3 появился кариес на передних верхниз зубках, пошла в бесплатную, засеребрили, ходим с черными зубами. Недавно заметила что на этих де зубках появилась прореха и дырка с внутренней стороны...пошли к стоматологу, успела только один зубик почистить, вчера пошла в другую клинику думала с мультиками откроет рот, а нифига, такой крик подняла и рот не может открыть, направили на мавлютова, боюсь наркоз делать, не опасно ли для организма и мозговой деятельности...нам сейчас 3,5....

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 23:21 
Балаболка

я тоже уже не знаю что делать с сыном. Ему 3 года, были на Юго-Западной, мягко говоря с врачом не повезло. Малыша я готовила основательно. Рассказывала, рисовала зубик с микробиком, говорила что у хорошего тети-врача есть добрый робот, который почистит малышу зубик от микробиков, поставит витаминку и пойдем домой. Сын радостно соглашался, но моя главная ошибка была отвести его в муниципальную поликлинику, где ему бесцеремонно стали сверлить зуб. Врач, кстати, очень удивилась, когда муж малышу сказал, что мы пришли к доброму роботу, которого зовут Бор-Машина. Она, работая с детьми, оказывается не знала, что можно и так ребенка настраивать. Ребенок, который до этого ничего не боялся и спокойно посещал всех врачей, теперь истерит при одном только виде здания, отдаленно напоминающем поликлинику. Зуб ему просверлили, мышьяк поставили, во-второе посещение мышьяк сняли, больше ничего сделать не дал. Даже штанишки намочил от страха. Хотя уже в год мы прекрасно умели проситься на горшок. Нас же потом еще врачи и обвинили, что это мы ребенка не подготовили, поэтому он у нас истерит и нервничает. Уже месяц ходим с дыркой в зубе. После этого были и на Мавлютова, и на Краснококшайской, и в клинике Галеевой, и еще в нескольких клиниках. Истерика начинается уже на входе в здание. Плачет, сразу сильно потеет. Никакие игрушки ему в этот момент не нужны, просит только пойти домой. Врачи молча созерцают всё это, потом говорят, что лечить они не будут (хотя на сайтах написано что все они замечательные психологи), в большинстве случаев ребенка успокаивают женщины в регистратуре. Дома у нас есть набор Плей-До зубной врач. С ним он с удовольствием играет. Есть у нас электрическая зубная щетка, ею он через раз сам чистит зубки, мне не доверяет. (утром чистим обычной детской щеткой, вечером электрической). Дома он мне даже сам показывает, как сядет в кресло к стоматологу, как откроет ротик, будет смотреть мультики. Сам "лечит" зубы мне и папе, приговаривая ласково "Не бойся, не бойся". Седация нам не подходит, делают её только от трех с половиной лет. У нас к тому же еще открытое овальное окошечко на сердце, каждый год ездим на ЭХО-кардиограмму. Что делать, не знаю, уже сама чуть ли не рыдаю вместе с ним в поликлинике. (Кстати, сама я зубных врачей не боялась и не боюсь). К какому врачу идти уже не знаю. Говорят, что прекрасно зубки заговаривают только двое врачей из десяти. Пока мы не нашли такого врача. Хоть эту темку всю осилила, отзывы о врачах неоднозначные. Если есть координаты у кого-нибудь, девочки, дайте, пожалуйста. Очень надо.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2015 23:23 
Элита

Альфия83, стоматологи не психологи по образованию. Вам остается найти невролога, чтобы подобрал премедикацию. Т.е поепарат успокоительный.пропейте курсом перед приемом у стоматолога, плюс нужен успокоительный в день приема. Самая большая сложность уговорить ребенка после бесплатной поликлинике. Объясню почему... Там нет анестезии. Наживую посверлить, поставить на открытый нерв мышьяк или его аналог, поверьте, вы сами потом не сядете с полгода и тоже только на таблетках. Если даже штанишки намочил, это уже непроизвольно и видимо стрессанул. Если ребенок не сидит, насильно не удержишь. Ждите седацию на мавлютова. Наркоз наверное вам вообще нельзя

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа