Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 23:40 
Модератор

shepsy1 писал(а):
делаем серебрение

это где, если не секрет?
А реально помогает серебрение? столько разных отзывов про него... Пишут, что и вреда больше, чем пользы. Особенно на желудок.
shepsy1 писал(а):
И кальций пейте

прописали натрий фторид в таблетках. Пить его? или это не оно?
shepsy1 писал(а):
, про гель мы выше писали

на сколько страниц нужно подняться?

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 02:04 

[quote="shepsy1"], здравствуйте, как можно записаться к вам на прием, дайте пожалуйста свои координаты.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 07:45 
Элита

Римель, серебрят зубы, в желудок может что то и попадает, но вы же его не пьете внутрь, как антибиотики. В инструкциях побочки и осложнения не указаны, препарат не самодельный, а все таки конкретно для профессионального использования. Я эффект вижу только ,если родители выполняют рекомендации,параллельно то,что даю я. Тут вы выбирает сами, или серебрите и пытаетесь, или потом доктор разводит руками и удаляет.

Про фтор- вообще то это яд. Нужно читать с какого возраста можно в инструкции, в пасты добавляют только в возрасте от 3 лет, именно из-за того, что глотают.

Насчёт геля- не знаю сколько страниц наверх. Несколько раз в теме обсуждали. Забейте в поиск РОКС медикал гель, там выйдет все все про него А вообще, я бы покащалась ещё нескольким специалистам, что то ваш доверия не внушает и рекомендациями, первое что в инструкции написано, противопоказан натрия фторид до 2 лет. Я бы лучше кальций пила, чем фтор. Фтор снаружи можно, когда возраст подойдёт.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 07:56 
Элита

Римель, вы лучше проконсультируйтесь еще где нибудь и выбиайте те рекомендации, которые вам подойдут и вы с ними сонласны. Пить или не пить что то, решаете вы, и ваш лечащий доктор. Я фтор не назначаю вообще никому. Хотя видела детишек из америки на их поепаратах и молочные зубки как жемчуг. Но там и гигиена и сами по себе кариесрезистентны зубки. Нужно сначала выяснить диагноз ваш и почему и когда это начплось. Это врач в кресле и с осмотром видит. А так наши рекомендации чисто предположительные

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

shepsy1, добрый день! А подскажите пожалуйста, тоже хотела сделать герметизацию своему сыну. У нас уже 2 полных коренных вышли. У Вас как я поняла герметик называется" витремер", а когда я ходила как то на лечение в клинику на мавлютова, там тоже спросила про герметизацию, мне сказали , что они делают "Фиссуритом". Есть какое нибудь отличие? Подскажите какой из них лучше. У них цена на один зуб 380р.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 16:28 
Элита

Чоли, фиссурит герметик.принципиальной разницы нет. Но цена 380 это приятно дешево. Спросите на молочный или на постоянный зуб эта цена и сколько стоит с работой. Средняя цена по нороду 700руб потому что

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 19:03 
Модератор

shepsy1, спасибо за консультацию!
shepsy1 писал(а):
вы лучше проконсультируйтесь еще где нибудь

были в двух местах. В стоматологии на Мавлютова вообще ничем не помогли. Только "чистите зубки водой и напальчником. Серебрение не поможет / поздно / бла-бла....". Во второй - платной клинике - прописали гель, фтор, серебрить рано, только после 2,5 лет. Поэтому ещё и у Вас поинтересовалась: :-)
Римель писал(а):
это где, если не секрет?

чтобы прийти на консультацию и к Вам. Что-то не ответили Вы мне... Можно в личку хотя бы. :blush:
Заранее спасибо! :chmok:
shepsy1 писал(а):
выбиайте те рекомендации, которые вам подойдут и вы с ними сонласны.

как выбрать, если родители не врачи? :woodpecker: и они не могут знать лучше врача, что подойдет ребенку. Вы сами видите, что мнения асболютно разные и как тут выбирать - вообще непонятно..... :wacko: А зубы в этом время рушатся... Хотелось бы уже быстрее определиться с лечением. :hor:

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 00:27 
Элита

Римель, насчёт серебрения, я своему делала, у нас после ротовируса скололась эмалька пластом. Считаю, лучше медленно пусть портится ,чем быстро разрушится. Опять же, была мама ,сыну серебрили, а когда повзрослел, запломбировали витремером на фото в детсадовский альбом, хотя не лечим перед сменой. Исключения есть. Серебрим чаще,если ребёнок не сидит в силу возраста и передние зубки, потому что обращаются буквально за год до смены, выбора нет. Если гипоплазия, это другой диагноз, это не кариес,там искать причину такого глубокого сбоя искать нужно и по возможности устранять. А серебрят, чтобы хоть как то замедлить процесс разрушения и дождаться формирования корня, чтоб запломбировать корень и держать место для постоянного зуба. Поэтому вф выбирает врача, которая ответила на все заланные вами вопросы. Не осталось вопросов, начинайте лечение, не устраивает что то, ищите дальше. Но в год и три вам никто не вылечит с пломбой

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 02:51 
Модератор

shepsy1 писал(а):
Но в год и три вам никто не вылечит с пломбой

про это в курсе. имелось ввиду вообще лечение, а не именно пломба.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 12:29 
Балаболка

shepsy1, здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ребенку 8 лет. Нужно ставить пломбу на постоянный зуб. Вы ранее где-то писали, что желательна пломба Витример. В стоматологии по полису сказали, что могут поставить только т-эконом за 600 рублей или Прайдент за 900 руб. Что лучше, или они обе хуже витримера?

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 15:52 

shepsy1, здравствуйте, не могу отправить вам сообщение. У нас была шишка над леченным зубом (ребенку 3 годика) полоскали, в роди как рассосалась, но врач сказала, что возможно придется его удалять((( Очень этого не хотелось. Хотим попасть к Вам на консультацию и лечение.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 17:04 
Элита

Элизабет Беннет, это световой компощит эконом класса. Детям композиты нельзя до 12 лет, потому что под них нужно протравливать кислотой, а у детей канальцы дентинные широкие и пожет быть ожог.об этом в инструкции написано. Поэтому до 12 лет ставят стеклоиономерные цементы и запрещены композиты. Цена витремера где то 1500

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 19:33 
Балаболка

shepsy1, спасибо, я так поняла, что обе пломбы до 12 лет ставить не желательно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 22:19 
Элита

Элизабет Беннет, не нежелательно,а категорически нельзя. Любой стеклоиномер ставьте. Спросите, может есть. Витремер в принципе лет 6-7 стоИт

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 22:55 
Балаболка

shepsy1, да уж, теперь я опасаюсь ставить "хорошую" пломбу в поликлинике, представляю, что тогда представляет из себя пломба по полису :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 23:06 
Элита

Элизабет Беннет, может как раз таки и нормально там. Там же специализированно детская. У них стеклоиономер должен быть, но советский скорее всего. Не надолго. А насчёт платной медицины, всегда же так, не везде все хорошо.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 23:10 
Элита

Т-эконом и прайдент тюбик рублей 250-300 стоит . самый дорогой Эстелайт и астерия для взрослых 7тюбиков таких же по размеру 27тыс. Это цены поставщиков на материалы. Соответственно цене и качество. Первые бабушкам можно поставить, их не по цвету, не по блеску , ну никак красиво не слепишь, усадка, не полируются, ну и т.п.. Всегда можно спросить какой материал.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 00:53 
Балаболка

shepsy1, я, видимо неправильно объяснила, эти композиты мне предложили поставить в детской стоматологии по месту проживания, вот Вы, говорите, что категорически нельзя, а они ставят их детям, не все же, как я интересуются и с Вами советуются.
Если, Т-эконом и прайдент тюбик рублей 250-300 стоит, то один тюбик на одну пломбу хватает? Раз в детской стоматологии за одну из этих пломб берут 600 и 900 рублей?

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 17:09 
Элита

Элизабет Беннет, ну нет конечно. Цена за лечение складывается из стоимости материала, оборудования, инструментов, стерилизации инструментов, стоимости воды, электричества, аренды помещения, зарплаты медсестры, санитарки, стерилизационного кабинета, зарплаты врача, ассистента, администратора, бухгалтера. Ну и львиная доля- прибыль хозяина. У любой платной услуги есть хозяин.стоимость материала эта самая малая доля. Но так никто не заработает, если брать будут только за материал, платные услуги это же в любом случае не государство, а бизнес. Это как торт в бахетле, продуктов по цене оптовиков на 100руб, а покупаешь готовый за тысячу. А если у мастеров кондитерского бизнеса, то за 1200 за кг. В бесплатной медицине какая то сумма считается по всем этим статьям и перечисляется в поликлинику, из этих денег все закупается и оплачиваются зарплаты. В платной никто никому не перечисляет.

Насчёт того, что и кто ставит, это на их совести. Написано нельзя, я не буду рисковать своей репутацией. Это же здоровье. Ну погибнет зуб от ожога кислотой, нерв уберут, только и всего. Если доктор ходит на учебы, что тоже денег не малых стоит, и чему то учится, то не будет какую то #лажу# делать, поверьте. Смысл платить за учебу по 20-25тыс за 2 дня, чтобы потом работать как нельзя? Витремер это очень дорогой материал. Фирмы 3м , лидера в Европе по стомат.материалам. сооответсвенно и цена. Витремер можете заменить на любой стеклоиономер, повторюсь в третий раз, это будет безопасно. Но не на композит. Композит можно на мёртвый детский зуб

Вот тут форум Комаровского, тоже обсуждали.Ссылка

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 17:15 
Элита

Элизабет Беннет, не все как вы спрашиваете, некоторые вообще не лечат.( но нельзя композиты до 12, где то и до 14-15 пишут, очень широкие канальца у детишек к нерву которые идут. У меня лично витремер стоял всю беременность, я всем беременным предлагаю его лучше, фтор выделяет, зуб защищает, стоит 6-7 лет спокойно. Всю беременность и кормление спасает зуб.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 17:35 
Балаболка

shepsy1, спасибо, что Вы так все доходчиво объясняете. Хоть есть информация, благодаря которой, я могу сделать выбор чем и как лечить ребенка.

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2015 22:03 
Балаболка

shepsy1, здравствуйте.Можно посоветоваться с вами?Сыну 2г5мес.Заметила дырочку между верхними передними зубками.Побежали к стоматологу в платный кабинет.Я была настроена решительно на лечение.Но врач,посмотрев,сказала,что пока лечить не нужно.Надо покрыть фторлаком,это может остановить процесс.Вообщем,намазали нам зубки и велели придти на осмотр через 2 мес.Если процесс будет продолжаться,тогда уже будут лечить.Переживаю,что мы теряем время :sad: Может нужно обратится к другому врачу?Хотя мы были в платной клинике на мавлютова. :unknw: Что вы посоветуете?

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 13:40 
Элита

munir, этот вопрос тоже обсуждался. Фторлаком покрывают для ппрофилактики абсолютно здоровые зубы ежедневно в течении 10 дней. Фторлак толькр для профилактики. Насчет лечения- передние зубки очень тонкие, при лечении скорее всего будет обнажение нерва, который придется убирать. В идеале сделать снимок, посмотреть сформировпн ли корень. По срокам вроде как должен. Тогда мгжно, если ребенок будет сидеть, лечить. Но сразу быть готовой на удаление нерва, дорогостоящее лечение и зубы со временем станут серыми, т.к. мертвые. Есши сейчас совсем крохотные дырочки, можете, если доктор возьмется, лечить. Чаще серебрят, потому что в 5-6 лет происходит их смена, серебренные они стоят хорошо, эти дырочки только черные. Нужно смотреть обьем плражения, сеи меньше, тем более шансов выжить зубу, но и тем меньше условия для того, чтобы пломба держалась.опять же если зубки мощные, лечить можно. Если тонкие и прозрачные в 98% вскроется нерв.

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 13:42 
Элита

Чаще передние не лечат именно изза дороговизны, потемнения впоследствии лечения и невозможности удержать ребенка.анестезию, маску и наркоз в 2,5 года нельзя. Вас скорее всего изза этого отправили

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 12:18 
Балаболка

shepsy1, спасибо за ответ.Всю темку не осилю,поэтому спрашиваю то,что видимо уже обсуждалось.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 14:24 
Балаболка

shepsy1, здравствуйте! А можно узнать где вы принимаете? Дочке 4 года, надо лечить 2 зуба... Нам еще летом говорили что кариес небольшой, но мы болели все время с тех пор - то стоматит, то кашель, то ОРВИ и так по кругу :wacko: пока передышка у нас, думаю хоть успеть бы зубы залечить...

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 18:59 
Балаболка

После трёх неудачных попыток у разных стоматологов (ребенок просто рот отказывался открывать, не то что манипуляции проводить) пошли к Камаловой на Мавлютова, закись вообще не взяла. Ильгамия Ханифовна конечно молодец!! Супер-врач!! Держали ребенка втроем (я, медсестра и хирург), кричал просто ужасно на протяжении всего часа. в итоге в одном зубе нерв удалили, но канал еще чистить надо, в другом просто кариес лечили, но пломбы уже не удалось поставить - времянки только сделали.. Всё делали с уколом.
В итоге предложили под общей анестезией (севаран) - 1 час 14 000, второй 7 000.. :cray:

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 22:28 
Элита

Skodnica, они сейчас всем наркоз поедлагать будут. Цены только за наркоз аы озвучили, плюс за лечение будет. Жаль, что маска не взяла

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 22:35 
Мамочка-эксперт

Мне тоже напишите пожалуйста где вы принимаете. shepsy1,

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 14:54 
Элита

лилькин, напишу в личку, но у нас ни газа ни наркоза ни мультиков нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3413 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа