Adida писал(а):
rozetka, это ж прекрасно, что есть выбор)) Если бы ты жила в деревне, где только 1 хирург, по совместительству - мясник и он всем сиськи кривые пришивал, то выбора бы не было, но удовольствия бы ты тоже не получила))
я считаю, что при выборе хирурга надо руководствоваться не тем, как красиво он разговаривает и какие картинки показывает (кто же покажет фото худших своих работ? в продажах так не принято:)), не регалиями доктора и его дипломами и сертификатами (не Европа, все покупается), а реальными отзывами живых людей и их необработанными фотографиями, вот хоть тут на форуме. Честно говоря, при выборе хирурга я руководствовалась негативными отзывами, именно их искала - кто шел переделывать, почему недовольны результатом (Одно дело Марину размер не устроил, что субъективно (грудь у нее прекрасная), другое - когда гепатитом заразили или инфекцию занесли, или сиськи в разные стороны смотрят:)). Я в РКБ2 даже через руководство статистику летальных исходов доктора попросила (сами понимаете, нервы, девочки, низкая цена меня смутила, я директор по продажам и маркетингу в крупной компании, в "акциях" ищу подвох, но и за имидж переплачивать не хотела:)))
А если тебе второй доктор именно как пластический хирург после этого (реальной оценки его работ, не эмоциональной) кажется надежным, так и жди его, и деньги готовь - все-таки дело ответственное, можно и три месяца ждать, и больше заплатить!
Вообще по поводу разговорчивости и ласковости врачей всегда вспоминаю, как в роддоме РКБ со мной девочка лежала. Узкий таз, сложные первые роды в 1 роддоме - ребенок-инвалид, со вторыми пришла в РКБ к определенному врачу - ребенок жив-здоров. Думаете, довольна осталась? Так нет! Потому что в РКБ доктор ее тужиться заставлял, не жалея, ругался, а в 1 роддоме доктор пел ей ласково. И, несмотря на конечный результат в виде инвалида, она тем доктором и манерой подать себя так восхищалась, что у меня это уже 9 лет в голове не укладывается.
Абсолютно согласна.
Мы приходим к любому врачу не тогда, когда все замечательно, а когда возникла проблема. И приведенный Вами пример очень показателен. И я, трижды оказавшись в роддомах, наблюдала подобное: если роженица четко выполняет прямые указания врача - все в порядке); врачи же, разводившие лирику с будущими мамами вплоть до поглаживания по ручке у меня вызывали неприятие(.