Поскольку произошло техническое безобразие, соединяю сообщения.
Про операцию : возможность её проведения мне подарил на Новый год мой муж. просто подарил деньги и попросил сделать это, если решусь; если нет, то - потратить по своему усмотрению. По-этомк, можно сказать, что особо я и не раздумывала, просто сразу стало очевидным, что будем делать ОП. поиск врача и информации я начала не с этого форума, а с вопроса своему косметологу, которому очень доверяю, кто лучший хирург в городе? на что она однозначно и сразу ответила : Исмагилов. погуглив, выяснила, что начать надо с консультации в Онкопрофи. придя на приём, я поняла, что это - мой врач. осмотрев меня, он сказал, что необходима и подтяжка, и увеличение. исходные данные мои таковы :когда-то был полный 2, после кормления первого ребёнка грудь схуднула до 1, во время кормления второго малыша растянулся до 4, так как я здорово поправилась и была ооооочень молочной, и после третьего -остатки всей этой былой роскоши до 1. АХ предложил ментор 250, круглые, я в данном вопросе могла полагаться только на его мнение. Сказал, что для закрепления результата необходим и вертикальный разрез, по-хорошему. Потому что объем в груди ранее все же был, а сейчас она повисла. Но, мол, решать мне, так как количество швов все же приличное. Остановились на отсутствии вертикального шва. Он предложил: если реально для меня собрать все анализы в течение недели, то есть возможность сделать ОП в Эстетик-сити в следующую субботу. Такая скорость впечатлила, но анализы для меня это не проблема.
Таким образом, я прибыла в субботу в Эстетик-сити на Чернышевского, меня разместили в палате, пришел сначала анастезиолог, затем АХ. Он расчертил меня, осмотрел и говорит: у вас грудная мышца сильнее, чем у меня.

Я говорю: это хорошо или плохо? Он: позже поймете.

Затем меня отвели в операционную, ввели анастезию, очнулась - в палате, рядом со мной приставили милую медсестру, которая и помогала мне в последующий период. Ощущения первых суток: первые часа два - очень неплохо, периодически проваливалась в сон, меня будили и заставляли бодрствовать). А вот затем... Ощущение, как будто на мне - автомобиль, каждый миллиметр груди, плечей и рук болел, я была даже не в состоянии нажать на кнопку пульта на кровати, чтобы приподнять себя. Плюс - рвота и головокружение от наркоза. Обезболивающие кололи, но - не помогало. За первые сутки проспала 1,5 часа в общей сложности.

Есть было невозможно, да и не хотелось.
Пришедший на следующий день АХ осмотрел меня, сказал: очень неплохо. Я спросила, как прошла ОП, он ответил, что не очень просто - 2,5 часа, так как, помимо установки имплантов и подтяжки мне еще выполнили удаление фиброаденомы, я сама попросила об этом АХ. Он сфотографировал на свой телефон мою грудь и показал мне. Вот он, час Икс! Несмотря на наличие пластырей, следов от сдавления компрессионным бельем, гематомом и желтизны - я увидела свою грудь! Увидев мое состояние, АХ оставил меня еще на сутки, назначил капельницы. Далее, на вторые сутки он вновь приехал, было уже полегче, он перевязал меня и говорит: приезжайте в пятницу в Онкопрофи на следующие перевязку, с топиком. Я решила, что для примерки на будущее.
Дома в течение еще двух-трех дней боль в груди, плечах и руках((, плюс подключилась спина((, плюс возникла почему-то боль в районе ребер справа (подозреваю, что от опирания врачом на грудную клетку во время длительной ОП, т.к. фиброаденома у меня была справа, но это только моя версия). Перепробовала все обезболивающие, подошел только ибупрофен. С ним могла спать хотя бы по 2,5-3 часа. В общем, на 6 сутки от ОП я приехала в Онкопрофи, АХ осуществил перевязку, посмотрел и говорит: давайте топик (у меня их много, я занимаюсь спортом). Мы одели его кое-как, он: все, свободны.

В смысле, говорю? Он: все, теперь можно в топике. Я, начитавшаяся на этом форуме в постоперационный период о всех страшилках, связанных с неношением компрессии, посмела выразить сомнение.. 6 сутки (!) На что он сказал мне: или доверяйте своему врачу, или - нет. Я - доверилась. Из-за того, что у меня спортивные грудные мышци, с одной стороны, я испытывала больший болевой синдром, нежели другие, с другой - они лучше закрепили результат, так я поняла, во всяком случае. Потом, это был такой кайф - освободиться от компрессионного белья. Но, приехав домой, я струсила, перестраховалась и опять сняла топик.