ну все, операцию мне сделали, уже дома. красиво конечно, но я думаю рано еще что то говорить. наркоз прошел хорошо: я легла на операционный стол, потом мне систему поставили. а потом сказали "перекладывайся" - я уже была в палате. все как то непрерывно было. не было ощущения отключки. отходняка тоже не было. говорят от наркоза и от организма зависит. соседку по палата поле наркоза трясло, меня - нет. потом надо 2 часа не спать, а для этого говорить. что я там говорила - вообще не помню. но говорят что в основном повторяла как мне хорошо)) Кстати, поэтому надо чтоб в день операции сразу после наркоза кто нибудь был до вечера. чтоб говорить с кем было, чтобы губы мочили и чтоб в туалет проводили. Потом можно и самой. Самое больное что было - это спать на спине. оказывается это очень больно когда все время на спине и когда нельзя на бок повернуться. и катетор в руке, который остается до утра следующего дня - тоже больно. и неприятно, что руку согнуть нельзя. Но всегда можно попросить обезбаливающее, даже наоборот - надо просить, терпеть нельзя!
кормят там нормально кстати, так что еду с собой особо можно не брать, так-попить что ну или что там хочется. Ограничений по еде нет, есть кулер с горячей водой в коридоре. В палате есть ДВД, так что можно диски взять с собой. там тоже есть, но многие поцарапанные и не работают, и выбор небольшой.
С пациентами большой совет - отмалчиваться (как это делала я) они же там с онкологией, у них своя боль и не нужно им знать про причины нашего появления в этом месте. Когда отмалчиваешься на вопросы "почему" говоришь что типа того что "есть причины" или "так получилось" то так лучше. я только соседке сказала. она мне сказала что я правильно делаю, что иначе люди могут озлобиться.
По поводу врача. договаривась я с Губайдуллиным Хасан Маратовичем. разрисовывал перед операцией меня Исмагилов Артур Халитович. Оперировать уж хасан маратович должен был, но этого я уже не видела

- в операционной когда я была в сознании были только анестезиологи. Про Хасан Маратовича тут много хорошего уже писали. поэтому скажу что слышала об артуре халитовиче: он замечательный врач, свелило (так и сказали). так что, девочки, вот еще один вариант, если нужен выбор. Тут как получается, хасан маратович - зав отделением платных услуг в маммологическом центре, а артур халитович - зав отделением маммологии (вроде так).
Ну и последнее.
доступ у меня через подмышки был. поэтому сама грудь не болит, болит пространство от подмышек и ниже - сбоку груди. Импланты круглые - 200 мл. я когда аналогичные посмотрела - такие маленькие, думала, что 1 размер будет (диаметр импланта 10,5 см, высота 3,3 см. всего). Свой размер у меня 0. но таки получился у меня второй и очень естественно выглядит и красиво. но опять же говорить рано, отпишусь еще.