Итак про операцию.... Писать и говорить могу долго, так что у кого есть желание читайте до конца, думаю отвечу на многие вопросы зато)) по порядку: Перед операцией пришлось сделать ряд анализов, которые требует доктор, сделала все в одном месте, в Клинике Нуриевых (просто от дома недалеко потому что) вполне удовлетворена всем, хотя и выложила сумму почти 4 тысячи, зато без очередей, результаты готовы почти сразу, некоторые готовы на следующий день, на следующий же день назначила консультацию терапевта там же, в общем дали добро. С этими анализами в день операции пришла к доктору, при чем с утра с самого нельзя было ни есть ни пить (строго), даже глотка воды! Меня проводили в палату (захватите с собой какую нибудь рубашку ночную, халатик, я взяла брючки домашние и футболку, кто что привык), там я оставила вещи, одела рубашку, сняла все золото (нельзя, говорят ожег какой то может быть), потом медсестра проводила меня в операционную. Кстати палата двухместная, со мной лежала пациентка Артура Халитовича (это второй врач того же отделения, такой же хороший врач, но, говорят, чуть дороже почему то, но и характер более... нордический))) ) Все остальные палаты в отделении переполнены, увы, но они бюджетные, там лежат по 6-8 человек, тут все таки платная операция и постарались создать комфорт минимальный, в палате есть телек, холодильник и даже микроволновка, правда интерьер все равно совдеповский, но лично я вообще не привередлива к таким вещам, я не клинику выбирала, а врача ;) По словам медсестер очень часто у них лежат пациентки из Питера и Москвы, так как у них это там в 3-4 раза дороже... Далее... боялась я не самой операции, на уровне подсознательном понимаю, что сама операция не сложна по сути, тем более для профессионалов, боялась... честно... наркоза, так как никогда еще не делала общего наркоза до того... Хасан Маратович сказал, что это нормально и 80% его пациенток бояться именно наркоза почему то... Девочки! Если вы пойдете делать операцию к нему, хочу сказать сразу, наркоз делают ОТЛИЧНО! так как они сами для своих операций выбирают анестезиологов (это он уже потом, после операции мне рассказал, в приватной беседе) самых лучших, что есть в клинике! И медперсонал подбирают лучший! Какие там медсестры лапочки, которые меня в операционной укладывали уже, и успокоили и все сделали аккуратно и по голове погладили, в общем тронута была... анестезия происходит так, вводят катетер для начала, потом когда подошли врачи, вводят препарат, что бы я уснула, я только помню, как анестезиолог спросил меня, кушала ли я, пила и сказал, что после операции я буду отходить минут 20, будто мерзнуть и все... провал))) Я будто просто спала и даже видела какой то сон! Все страшилки о том, что это похоже на транс или наркотическое опьянение, нет,все не так, это было похоже на здоровый сон, потом врач опять же объяснил мне, механизм анестезии, которую они применяют. Вводится лекарство, пациент засыпает, потом ему одевают маску и анестезия идет не медикаментозная, а газовая! А она гораздо лучше той старой, к которой все привыкли и все боятся и что самое главное для самих врачей, она контролируемая! После того как сняли маску, пациент просыпается спокойно без надрыва уже через 10 минут, никаких бредовых разговоров и т.д., ну по крайней мере я отходила шикарно! Я проснулась уже в палате, когда меня привезли, видимо на каталке, сказали, "давай, Марин, переляжем на кровать", помогли и я преспокойно перелегла. Была в абсолютно трезвом уме и адекватном состоянии! В общем я в восторге от работы анестезиологов там, говорю честно и описываю это все подробно потому, что бы не боялись, девочки, реально, испробовано)))) Теперь я не боюсь этого страшного явления)))) Минут через 5 меня начало колбасить, будто бил сильный озноб, но вроде и не мерзла я, просто состояние такое было, при том что опять же я была в трезвом уме и даже общалась с соседкой по палате все это время)) Потрясло меня так с пол часа и все, я отошла от наркоза... потом мне поставили 3 или 4 системы (не знаю что именно, одно от тошноты было точно), что меня убивало, так это то, что есть и главное пить было нельзя, так что сутки я провела по диете Плисецкой "НЕ ЖРАТЬ")))) Можно было выписаться на следуюший день, некоторые так и делают, но я задержалась на 2 дня, перестраховалась, все это время я была привязана к какому то дренажу, ко мне были присоединены трубки, через которые высасывалась лишняя жидкость... это все нормально, там так все ходят, потом перед выпиской их снимают и перевязывают... Что еще... колят антибиотики, болезненные... жопа до сих пор болит)))) Колят обезболивающие, тоже болезненные, так что жопа болит вдвойне)))) Перед выпиской скажут какие лекарства пить и т.д., когда перевязка... через неделю опять туда в общем Ах, да, сразу же одевают компрессионное белье, в котором ходить недели 2-3 не снимая... неудобно, давит, но так надо, что ж, терпим)) На счет боли, девочки... ТЕРПИМО! А то наслышалась тоже, что мол первые дни в судно придется ходить, ничего подобного! Всегда можно попросить укольчик и терпеть абсолютно не стоит (сам доктор так говорит), а после обезболивающего и ходить можно и элементарные вещи делать, ну конечно не холодильники передвигать))) Режим на ближайшие 2 недели, Никаких тяжестей, руки не поднимать выше плеч, за руль не садиться, в общем беречь себя! И тогда шовчик будет красивым и незаметным, все зависит от нас! В общем если что непонятно (но вроде уж все написала), спрашивайте, отвечу, если буду у компа, печатать в состоянии, вроде)) О результатах говорить пока рано, не ранее чем через месяц, а красота становится так вообще через 3 месяца, когда кожа будто обхватывает имплант и грудь становиться аппетитной. Фоток нет у меня на руках, извините))) кстати на мне снимали фильм для будущих демонстраций на лекциях и симпозиумах, с моего разрешения, конечно, я всегда готова послужить науке, не вопрос)) смотрела потом, забавно так на теле рисуют маркером)))) может потом фильм надыбаю, посмотрим))) Вроде все.... уффффф)))