Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брэкеты
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 07:09 
Говорунья
Говорунья

Alinamaman, история у Вас та еще :shok:
Бог миловал, я с таким стоматологами еще не встречалась. я все свои зубы лечу в Бизоне на Достоевского (первый раз пришла туда по акции группона и так теперь и хожу). Про этого Аллуша ничего сказать не могу, а вот девушка про которую рассказали просто жесть!!!
Я бы наверное сразу встала и ушла от такой... даже разговаривать не стала... да еще жалобу руководителю накатала...
А что касается болевых ощущений, так у меня в первый день тоже ничего не было... все началось на следующий день, просто места себе не находила... вот только вчера (это третий день в брекетах) боль прошла... я даже спать с закрытым ртом стала :-) , а то до этого открыв рот и брекетами наружу.
Кстати Вам какие бреки поставили Деймонд систему? Это одни из самых хороших и эффективных!
Не переживайте! Поздравляю с таким (на мой взгляд) выжным событием в Вашей жизни! Вы на пути к лучезарной красивой улыбке!

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 07:12 
Говорунья
Говорунья

Leisanchik, если я правильно поняла вопрос, то у меня брекеты на 12 верхних и 12 нижних зубах.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:19 
Балаболка

Свето4ек, понятно, спасибо!

Alinamaman, а в Эксклюзиве ортодонта не запомнили? Дума, Вам рано еще о чем-то судить, посмотрите что в первые три дня будет, а движение и изменения вроде не менее чем через месяц происходят. Девочки носят, они скажут.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 11:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет! прочитала весь форум, много полезного узнала)))) спасибо всем))))
хочу рассказать и свою ситуацию, вдруг кому пригодится))))
Брэкеты были моей давней мечтой, т.к. с самого детства все врачи хором об этом твердили (у меня челюсть немаленькая, но и зубы крупные, места всем не хватило нормально встать, один клык на в.ч. вообще сверху вылез + смещение центра... вообще все зубы в шахматном порядке как будто были :-) ) Но почему-то в детстве когда и родители и я настроились уже на брэкеты, нас от этого отговорили знакомые стоматологи... в то время брэкеты только появлялись... говорили, что после них ужасно зубы испортятся и лечение после в 2 раза дороже встанет!!! Но прошло время и я будучи самостоятельной девушкой (на 5 курсе), начала изучать этот вопрос, сходила в РСП на консультацию, сделала снимок и все зависло, т.к. у них не было рассрочки, а у меня не было всей суммы сразу... Примерно через полгода после окончания ВУЗа я узнаю о том, что в частных клиниках можно сделать в рассрочку на 6 мес!!!! :yahoo: одна моя знакомая отходила с брекетами, которые ей поставили в *САНА*ДЕНТ*, а это прямо около моего дома)))) я тоже пошла к ним в конце 2011 года и решилась на лечение у них! для меня немало важна расположенность около дома и рассрочка, а специалисты там очень хорошие, это семейная клиника, они очень давно этим занимаются! и вот значит я "быстренько" удалила 3 зуба на в.ч. (две 8-ки и 4-ку для того чтобы клык спустить) и в к.января поставила брекеты на в.ч. квик клир керамика и сразу занялась н.ч., удалила одну 8-ку (на вторую сил не хватило) и 5-ку и в 20-х числах февраля приклеили на н.ч. квик клир керамика 6+4
Вот значит на данный момент я уже 3 полных мес. отходила с брекетами, клык уже больше чем на половину спустился и вообще все зубы намного ровнее!!!! я уже теперь не стесняюсь улыбаться как раньше!!! :-) а мой врач говорит, что именно эти брэкеты мне идеально подошли и по размеру и по скорости выпрямления (они также работают и с другими, мне предлагали, советовали и фотки показывали, но в решение было за мной)! я очень довольна!!!
Р.S. ходить мне с ними не менее 18 мес. для лучшего результата. А 8-ки у меня все росли горизонтально и никогда не смогли бы вылезти, они сидели где-то глубоко в кости...

Последний раз редактировалось Martimilian Вт май 01, 2012 11:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 11:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зубы первое время болели и после смены дуг 1-2 дня))) но все меньше и меньше по мере выпрямления))))
Кстати, у меня в стоимость лечения все входит, все приемы смены/замены, и за слепок с меня не брали!!! очень удобно!!! только кариес если есть за свой счет....

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 13:06 
Балаболка

Martimilian, здорово! а у Вас леченые зубы были?

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 13:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Leisanchik писал(а):
Martimilian, здорово! а у Вас леченые зубы были?

да, есть несколько пломб, но насколько я понимаю они ничем не мешают))))

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 20:12 
Балаболка

А нет ли шепелявости с брекетами, если стоят и на верхней и на нижней? Вот некоторые пишут, что шепелявили. У меня студенты вроде без изменения дикции. Вот на верхней у меня уже стоят, а на нижнюю тоже надо ставить и все боюсь, вдруг шепелявить начну, как буду работать?

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 20:28 
Говорунья
Говорунья

Dozentin писал(а):
А нет ли шепелявости с брекетами, если стоят и на верхней и на нижней? Вот некоторые пишут, что шепелявили. У меня студенты вроде без изменения дикции. Вот на верхней у меня уже стоят, а на нижнюю тоже надо ставить и все боюсь, вдруг шепелявить начну, как буду работать?

есть(( я шепелявлю периодически(( дикция невнятная становится( именно с тех пор как на нижней челюсти поставили брекеты.

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 07:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите плиз, вредна ли сепарация зубов???сегодня пойду делать, потому что на нч не хватает места для одного зуба :unknw: и больно ли это вообще? ;-)

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 08:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЕlenОchКа писал(а):
Подскажите плиз, вредна ли сепарация зубов???сегодня пойду делать, потому что на нч не хватает места для одного зуба :unknw: и больно ли это вообще? ;-)

нет, не вредна, мне на той неделе сделали, 3 зуба обточили, я ничего не чувствовала, там буквально несколько мм убирают))))

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 08:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dozentin, я как разговаривала, так и разговариваю, не шепелявлю)))) просто первое время помедленнее все звуки проговаривала, потом быстро привыкла))))

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 14:32 
Балаболка

Martimilian, а у вас какие брекеты?

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 17:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня квик клир керамика на в.ч., 6+4 на н.ч.))))

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 16:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Martimilian, спасибо)

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 13:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки привет, нужен совет, брэкиты стоят уже второй месяц, и мне кажеться что зубы стали желтеть. Чищу зубы часто, полоскаю ополаскивателем.Может кто посоветует какой пастой кто чистит? Не желтеют ли у кого зубы?

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 13:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

у меня первый месяц тоже пожелтели вокруг брэкетов, орты сказали надо обязательно ершиком чистить, теперь не ленюсь и минимум один раз в день ершиком прочищаю, сразу после чистки щеткой, не смывая пасту! и зубы стали даже белее, чем раньше были, окружающие так говорят))))
я чищу, по совету орта, утром Сплат Биокальций (она как раз бережно отбеливает), вечером Лакалют Fluor, ополаскиватель Сплат White! попробуйте! :good:

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 08:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Martimilian писал(а):
у меня первый месяц тоже пожелтели вокруг брэкетов, орты сказали надо обязательно ершиком чистить, теперь не ленюсь и минимум один раз в день ершиком прочищаю, сразу после чистки щеткой, не смывая пасту! и зубы стали даже белее, чем раньше были, окружающие так говорят))))
я чищу, по совету орта, утром Сплат Биокальций (она как раз бережно отбеливает), вечером Лакалют Fluor, ополаскиватель Сплат White! попробуйте! :good:

Спасибо сегодня обязательно куплю.

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 09:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вчера ходила к своему врачу, по желтизну сказала, что возможно это особенность организма. странно раньше такой особенности не было :pardon:
Врач дала резиночки, которые я должна одевать на брекиты, думаю а замочки не отвалятся? :shok: Протосто ужас, на ночь одеваю челюсть, теперь резиночки, думаю зубы, то мои целы останутся?

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 15:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки ,у меня мезиальный прикус-это когда нижняя челюсть выдвинута вперед.В детстве я носила года 2 пластинки,то теряла,то они ломались,а потом и бросила носить,потомучто в те времена к ортопеду была очередь и если 2 раза потеряешь пластинки-тебя выкидывали .А сейчас мне 35 лет-родила двоих детей и решилась на брекеты.посоветуйте,поможет ли мне в моем возрасте ношение брекетов исправить прикус,а еще уменя удалены на нижней челюсти 2 жевательных зуба.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 16:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гуля777, Вам за консультацией лучше к ортодонту обратиться.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 20:20 
Балаболка

Гуля777 писал(а):
Девочки ,у меня мезиальный прикус-это когда нижняя челюсть выдвинута вперед.В детстве я носила года 2 пластинки,то теряла,то они ломались,а потом и бросила носить,потомучто в те времена к ортопеду была очередь и если 2 раза потеряешь пластинки-тебя выкидывали .А сейчас мне 35 лет-родила двоих детей и решилась на брекеты.посоветуйте,поможет ли мне в моем возрасте ношение брекетов исправить прикус,а еще уменя удалены на нижней челюсти 2 жевательных зуба.

Так мне 43, и я только в марте поставила сначала на верхнюю, через две недели ставлю еще и на нижнюю. Исправляю прикус, как и у вас, да еще и зубы нижнего ряда. очень переживала, как да что. Студенты отнеслись вообще просто, сами в брекетах сидят, я даже обсуждаю возникающие проблемы с ними. Вот сегодня еще открыла сезон экскурсий с немцами. Им вообще по барабану, что у меня во рту. Ставьте, иначе, как мне сказала ортодонт, при необходимости из-за неправильного прикуса нельзя будет поставить зубные протезы. А неправильный прикус тем и опасен, что ведет к потере зубов. Вот только вопрос дикции волнует, как оно будет, когда еще и на нижней. Сейчас нет никаких изменений, у студентов своих тоже никаких изменений дикции нет, но некоторые на форуме об этом все-таки пишут.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 22:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alinamaman, я у Аллуша тоже лечусь. Ассистентка у него эта новенькая, я тоже заметила, что не въехала еще... будем надеяться, научится. :spiteful:
Не переживайте, меня он устраивает, и мои знакомые им довольны))
По поводу желтизны: тоже заметила, если ершиками не пользуюсь день - налет, не вычищаемый щеткой, образуется. Стоматологи, конечно, рекомендуют ирригатор купить, пока решаюсь. Хотя у моей подруги есть - нравится, изначально вся семья пользовалась - но это сложнее, ес-но, чем щеткой только.

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 09:11 
Балаболка

Девочки, расскажите чем питались в первое время? Поставила вчера керамику на верхнюю челюсть, врач сказала неделю питаться только жидким, не знаю... выживу ли я с такой диетой... :wacko: А вообще реально с брекетами мясо есть?

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 09:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

конечно реально!!! вообще есть можно все, кроме сухарей, ирисок... главное передними зубами не кусать жесткие продукты... первое время тяжеловато будет, потом привыкнете))) чтобы легче было-нужно резать на кусочки)))

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 09:36 
Балаболка

Спасибо!!! Вселяете надежду :-) а то на творожке, йогурте и манной каше я долго не протяну :rolf:

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 12:04 
Мамочка-эксперт

а я сразу же как поставила брекеты стала есть как обычно, кроме яблок :-)
меня в первое время больше напрягало то, что в брекетах еда застревает! особенно, если ешь не дома :blush: а теперь приноровилась есть аккуратно, особенно если нет возможности почистить зубы после еды :tooth:

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 13:41 
Балаболка

у меня ощущение что слетит брекет.... если как обычно буду есть
и ведь как назло жор напал :hihi: обычно могла день не кушать... а тут все мысли о еде только

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 14:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

если слетит-обратно приклеить можно будет))) не бойтесь, и сходите уже покушайте))))

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 17:19 
Балаболка

Martimilian, спасибо!!! Покушала :yahoo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа