Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брэкеты
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 13:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки всем привет! У меня сегодня разболелся пятый зуб сверху :cray: , жевать больно. Но я и до этого ела только каши, особо ничего не жую. Может они так двигаються?

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 13:25 
Говорунья
Говорунья

Кэтти, конечно двигаются! у меня иногда как подтянут дугу - все зубы болят - жевать больно!
а он у вас хорошо залечен? может потревожили там что?

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 13:29 
Говорунья
Говорунья

ЗОЯ_89, спасибо что напомнили! забыла после обеда резиночки надеть :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 22:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

izergija писал(а):
чем больше думаю как зубки исправлять и прикус тем большая каша, выбор врача это прям какой то нерешаемый вопрос, ох уж эта коммерция в современной медицине
У меня тоже с сустава начиналось, адская боль рот не открыть, жевать невозможно, вот и пошла к Рафф. За два месяца боль поутихла, зуб который она сказала я удалила, но вот гложат меня сомнения по поводу пластинок или все таки брекеты.
З.Ы.К Рафф пошла, потому что девочка с работы у нее лечилась ,ей клык на 90 градусов в низ разворачивали, он перпендикулярно лежал. Развернули успешно.

А как выглядела пластинка, которой тебе сустав лечили? на дикцию сильно влияло? Посторонним сильно видно было? Сколько ты её носила?
Я сегодня была у Рафф (круг замкнулся, меня опять к ней послали, полтора года назад я послушала её и не вернулась), так она так оскорбилась на мой вопрос, "на сколько устрашающей будет эта конструкция?", ну что здесь такого, я же должна быть готова, а она так и не ответила...
+ в её очереди в очередной раз насмотрелась на бедных девочек с кучей железа во рту :shok: (вот уж брекеты куда красивее чем это нагроможение проволоки), понимаю что случаи разные бывают, но они все так щипилявили и картавили, речь вообще неразборна, сплошное вфе-фве-вфе... Ааааааааааааааааа я так не хочу :(((...

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 20:39 
Суперзвезда

Девочки! была в Республиканской стоматологии у Л.А.Исхковой. За консультацию ничего она не взяла. Сказала делать снимок и может взяться за меня - 2 года, брекеты (все включено) от 37 (мет.) до 70 тысяч. (даймон).

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 22:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юлёчек, я вот сейчас в пластинках ее)) думала хуже будет когда также насмотрелась на девочек которые ждали у ее кабинета приема.
когда разговариваю, меня под конец беседы обычно спрашивают не удалила ли я себе зуб и все ли со мной впорядке))зубы болят все, когда пластинку снимаю есть могу только через час, потому как все под двалением, плюс натирает и язык немного режет

из плюсов только то что она снимается, если куда то сходить надо или с кем то незнакомым переговорить я ее снимаю, хотя думаю что привыкну
с виду когда разговаривашь она нормальная, а вот во рту реально полно железа))

ЗЫ. Рафф все таки 35 лет работает с ними, и очередь год от года не меньше

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 22:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

izergija, я правильно поняла, ты носишь две пластинки верх и низ, и эта конструкция одновременно лечит сустав, который до этого у тебя болел и выравнивает зубы, так?

izergija, а ты не можешь показать фото пластинок?

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 08:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юлёчек, на самом деле это одна пластинка которая надевается на нч, а от нее уже идет проволочка на вч, и крючки на те зубы которые двигать надо, снаружи видна лишь тонкая проволка прямая на нч и волнообразная на вч, всё остальное внутри. Там где сустав больной, с той стороны, там вот куча железа.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 12:45 
Балаболка

Всем привет!Девочки, подскажите пожалуйста кто знает:
1) Недавно одели резинку(Ваще жесть со слезами одеваю, потом еще больше рыдаю когда сниму, при установке бректсистемы так зубы не болели) в связи с чем вопрос что меня еще ждет? Какой следующий этап экзекуции
2) Где есть выбор всяких щеток, монопучковых, ершиков и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 15:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

izergija, ох беда беда..... У меня каша в голове, мало того что год с лишним я выбирала ортодонта, теперь еще этот сустав не знаю кому его отдать :wacko: , чтоб вылечили.
С одной стороны есть Алла Ибрагимовна, которая спец в своем деле, и её лечение дешевле не бывает, и она обещает и сустав вылечить и одновременно зубы на место поставить... Но... боюсь я буду стесняться пластинки носить, ради сустава поношу(сустав она обещала за 3-6мес на место поставить), а вот дальше... И вот сомнения меня гложат, сомневаюсь я что после пластинок зубки могут встать так же безукоризненно как после брекетов... :wall:

А можно лечить сустав по современному, продолжительность лечения таже, только ходить надо будет с абсолютно прозрачной капой на нижней челюсти и за все время лечения несколько раз прийти на процедуру: посидеть на апарате, от которого электроды цепляются на жевательные мышцы, посылается импульс, челюсть подергивается :), так снимается мышечная память, после чего ты начинаешь открывать и закрывать рот правильно, а не так как привыкла. Камиль Анзяпович сказал что это всё будет около 25 тыс стоить, (в эксклюзив денте 29т.р., разница не сильно большая).

izergija, а почему ты тоже ищешь ортодонта с брекетами, тоже сомнения гложат по поводу пластинки ?

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 15:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ZhuZhanna писал(а):
Девочки! была в Республиканской стоматологии у Л.А.Исхковой. За консультацию ничего она не взяла.

Она молодец, я у нее три раза была, и три раза она ничего не взяла!

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 16:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юлёчек, ну я ж реалистка как и ты)) во-первых я сравнивала обещания, во-вторых не уверенна что пластинки ровно зубы поставят. Вот ношу их и думаю что они могут многое исправить, но наверняка не идеально. Первое почему я пошла к ортодонту - эту сустав, как сказала Рафф "с кривыми зубами жить можно, с больным суставом нет", наверное это может понять только тот у кого больной сустав, поэтому в первую очередь стала его лечить. Думаю брекеты будут осенью, а выбор врача это процесс трудуемкий, найти свою ортофею ох как нелегко, поэтому делаю все параллельно

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 17:29 
Балаболка

izergija, а Вы носите пластинку долго? как результат, исправляете скученность или прикус?

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 17:41 
Балаболка

Девочки, а многие из Вас перед установкой брекетов перелечивали старые пломбы?

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 18:41 
Балаболка

Leisanchik, Я сначала все залечила, а потом ставила. Из старых залечивала только те которые меня беспокоили.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 07:24 
Балаболка

Leisanchik, я залечивала все зубы, потом если развернуться и встанут на место зубки, их лечение будет затруднено мне кажется( ну это если боковые, а сверху-то залезть смогут всегда..)

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 10:52 
Балаболка

MamaMaliki, я думала, может старые пломбы перелечивают, чтобы зуб крепче был.
Марийка, а Вы еще носите брекеты, на задние зубы сильное давление ощущаете?

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 10:54 
Балаболка

Lila_ru, а Вы резиночки весь день носите, на работе не мешают?

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 13:01 
Балаболка

Leisanchik, брекеты ношу, задние зубы двигаются и так как они не скреплены дугами встают как хотят, но лучше так, чем выдирать 4зуба( и потом это видно только мне), давление бешеное на передние зубы из-за резинки, вот это ваще не передаваемые ощущения, у меня после установки брекетов так зубы не болели как после резинки...

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 14:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юлёчек, нет не долго, только начала, исправляю прикус
и я ее днем не всегда надеваю, когда разговаривать на работе много приходится

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 15:58 
Балаболка

Будучи в декретном отпуске можно интересно брекеты ставить?

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 18:21 
Суперзвезда

Klubnika, я вот тоже думала, поставить, а попробовать устроить "залет"... Но Исхакова сказала - ни-ни. Начинаются мол гармональные изменения, неизвестно как себя поведут зубы, десны и ... брекеты. :( план не удался... брекеты по ее словам мне нужны года на 2, а потом уж и рожать стара буду (36 :nea: )

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 18:58 
Балаболка

Марийка писал(а):
Leisanchik, брекеты ношу, задние зубы двигаются и так как они не скреплены дугами встают как хотят, но лучше так, чем выдирать 4зуба( и потом это видно только мне), давление бешеное на передние зубы из-за резинки, вот это ваще не передаваемые ощущения, у меня после установки брекетов так зубы не болели как после резинки...

А что значит не скреплены дугами?

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 19:53 
Говорунья
Говорунья

Klubnika, ZhuZhanna, у меня родственница до второй беременности поставила брекеты, потом забеременела и даже родила уже, и все ок, тока я так поняла, что ей дуги не меняли штоли во время беременности :pardon: ...а в остальном все хорошо, все выровнялось как положено...так что, я думаю, что все это фигня, что нельзя, просто врачи перестраховываются, исключения всегда бывают ведь

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 21:13 
Балаболка

мама Владика, а Вы ведь тоже носите, как у Вас успехи? сколько времени?

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 21:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

izergija, меня вот что беспокоит, Рафф уже начала двигать твои зубки, а не начнут ли ортодонты носом крутить, как всегда? всем так не нравиться как они сами говорят "переделывать или доделывать после других". Ты уже будучи с пластинками ходила на консультациию к ортам?

PS: Хотя... может быть это касается только тех кто приходит уже с брекетами...

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 21:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ZhuZhanna писал(а):
Klubnika, я вот тоже думала, поставить, а попробовать устроить "залет"... Но Исхакова сказала - ни-ни.

Считаю что Исхакова права! У всех конечно по разному, я например проходила беременность и кормила грудью без последствий для зубов, а моя подруга после родов пол челюсти залечила, зубы в один момент стали просто сыпаться :shok: , хотя до этого у нее такого никогда не было.
Считаю что лучше перестраховаться, и по крайней мере намеренно не совмещать брекеты с беременностью, тем более в такой период и без брекетов забот полным полно :).

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 22:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юлёчек, к орту за брекетами я только после пластинок пойду, когда их уже сниму. Я же не виновата что у меня с суставом проблемы, и по сути след. орту должно быть уже легче - только зубы немного подравнять. Хотя не знаю посмотрим на итог пластинок осенью)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 08:44 
Балаболка

Юлёчек писал(а):
ZhuZhanna писал(а):
Klubnika, я вот тоже думала, поставить, а попробовать устроить "залет"... Но Исхакова сказала - ни-ни.

Считаю что Исхакова права! У всех конечно по разному, я например проходила беременность и кормила грудью без последствий для зубов, а моя подруга после родов пол челюсти залечила, зубы в один момент стали просто сыпаться :shok: , хотя до этого у нее такого никогда не было.
Считаю что лучше перестраховаться, и по крайней мере намеренно не совмещать брекеты с беременностью, тем более в такой период и без брекетов забот полным полно :).

Во время беременности-то да, я ходила к стоматологу, сказали пока нельзя ставить, хотя лечить ничего не надо было...я вот думаю теперь когда родила когда можно уже поставить?пока дома сижу 1,5 года в отпуске по уходу за ребенком-носила бы
:good:

СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 08:45 
Балаболка

Юлёчек писал(а):
ZhuZhanna писал(а):

Во время беременности-то да, я ходила к стоматологу, сказали пока нельзя ставить, хотя лечить ничего не надо было...я вот думаю теперь когда родила когда можно уже поставить?пока дома сижу 1,5 года в отпуске по уходу за ребенком-носила бы
:good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа