Привет всем, удивляюсь как я раньше не попала на эту темку, так уже больше года тусовалась на breket.info, но там наших (казанских) мало, а тут что ни собщение, то пестрит знакомой фамилией ортодонта. Вот и я щас душу отведу!
Начала я поиски врача уже больше года назад. Обошла немало,
1) Первый был ортодонт мужчина из
СТОМУС на Павлюхина 87 он тогда там был один - там идет настоящая торговля.Во первых он сказал мне что пациентам в таком возрасте (26 лет тогда еще было) они не ставят на обе челюсти, достаточно только на верхней зубки выровнять!!!! Так нельзя, прикус получился бы разобщенный! Из неровностей увидел только ТО на что Я указала - развернутая двойка, вот только это он и собирался исправлять. А на самом деле есть еще глубокий травмирующий прикус (верхняя челюсть полностью перекрывает нижнюю) и щелкающий сустав! И главное, я в полной растеренности сидела ждала от него ЕГО мнения ЧТО мне надо ставить и куда, А он значит говорит, вы на какую сумму расчитываете? Хотите за 30т.р.? поставим за 30, хотите за 50т.р. поставим за 50!!!! словно я на базаре яблоки покупаю, хотите за 30, хотите за 50.... Предчувствие подсказало мне не возвращаться в это место. А на breket.info меня просветили и я без сомнения продолжила свои поиски. КСТАТИ: перед тем как попасть на сам прием, мне пришлось оооооочень долго выслушивать девушку которая на рецепшене сидит о том какие мизирные я заработаю скидки если отлечусь у них тыс так на 50! И все это долго размусолесто, не останавливало её даже мое откровение что меня это не интересует, она мило так улыбнется и дальше как робот... Фуууууууууу
2) Потом сходила по наводке сотрудницы в кировский район в стом кабинет в обычной поликлинике, ну... Как бы дешево там ни было ездить ТААААК далеко у меня не было ни возможности ни желания. Но главное создалось впечатление что врач там на коленке все делает или на глазок, кому как понятней... Ни тебе слепкой, ни снимков.... Разве так можно?
3)
ЭКсклюзив-дент орт Титова Наталья Анатольевна - вобщем прием был хороший, именно от нее я впервые услышала про мой глубокий прикус, сделали панорамный снимок. И я ушла думать, не вернулась к ней сразу в большей степени из-за её твердого решения ставить мне именно Spirit OrmCo пластик, эти брекетишки кстати всегда стоят у нее на столе. Это конечно дешевле Даймонов всего 17 т.р. за одну челюсть, но во первых это пластик, который окрашивается (не сильно но оттенки от еды берет), во вторых это система с лигатурами, чего я вкрай не хотела, в третьих обслуживание этих брекетов обошлось бы дороже Даймонов! А количество посещений из-за лигатур не впример больше! Вообщем её мнение я выслушала и решила пока что не останавливаться.
4) Потом взвесив все за и против пошла к свою местную
9-ю стом. поликлинику, орт Фазлиев Азат Ильдусович - цены там тоже ВАХХХХ. Специалист молодой, рассказывает много, не скупится, клещами из него вытягивать не пришлось. Заманило то что он дает пациентам свой мобильник, если что не так ему можно звонить даже в выходные и после 12-ти вечера:))). Приемных дней в этой стом-ии мало, а если очень надо то может принять и в другой клинике (вот уж не знаю как бы он решал там этот вопрос). Признаюсь я повелась... От дома так близко... Выбрала керамику in-ovation, назначили день установки, но за неделю ДО! У меня вдруг появляются проблемы со здоровьем по женски, и не до брекетов было, я позвонила и отменила. Потом еще раза три в течении трех месяцев он мне сам звонил, предлагал все-таки вернуться и воспользоваться мега-скидкой которую он даст лично мне... Но...У меня было время подумать. Азат Ильдусович один единственный заявил, что лечение будет длится год полтора, а не два-два с половиной, и главное, что возможно мы обойдемся без носки тяг(я дура обрадовалась и повелась, но без них же нельзя, ношение тяг обязательный этап лечения)!
5) Потом я пошла на бутлерова в обл поликлинику при универе. Хотела попасть к
Ландыш Абузаровне, но попала к
Рафф Алле Ибрагимовне. Человек конечно не ординарный. С БРЕКЕТАМИ ОНА НЕ РАБОТАЕТ. А ставит пластинки ВСЕМ и 7-летним и 47-летним. Рассказывала взахлеб какое зло эти брекеты, как мне бор машиной их будут снимать, как кислотой мне все зубы пропитают чтоб их наклеить. И что после её пластинки не нужно будет никаких ретейнеров, все и так закрепиться. Разговаривать с ней ооочень тяжело, в вопросы не вслушивается отвечает что то свое, по три раза одно и тоже спрашивала... Вышла от нее присела у одной пациентки посмотрела на её пластинку, боже мой... Я такое уродство ни за что, даже сидя дома не одела бы! Да и дикция у той девушки была воообще-вообще никакая... К тому же как выяснилось одна пластинка стоит 10 тыс, 2 челюсти соответственно 20тр, а через пол года-год надо новые пластинки значит еще +20тр, итого как минимум 40т.р. НО идеальную ровность как после брекетов она мне НЕ обещала, высказывала даже сомнения что моя развернутая двойка сможет развернуться до конца. А смысл тогда? За что я хочу сказать спасибо, так это за то что она рассказала мне про щелкающий сустав, я сбегала сделала снимки, показала ей, она сказала, что не имеет смысла что то начинать пока не подлечишь сустав. Сустав нужно было лечить у нее же и теми же пластинками..... Ушла с распухшей головой...
После
Аллы Ибрагимовны я засомневалась, а стоит ли вообще мне в это втягиваться, столько сомнений.....
6) Спустя некоторое время опять пошла туда же
на Бутлерова, только теперь уже конкретно к
Исхаковой Ландыш Абузаровне - она видимо сразу приметила что я в каких то растройствах и сомнениях вся, приняла меня как то бегло чтоли, но вобщем все что сказала, ничего не смутило. По поводу сустава сказала показать его Харису Талиповичу (доцент кафедры). Стала ждать когда он придет... Ждала долго и ушла...
А потом мы все денежки растратили на ремонт, и до начала 2012 года я не дергалась

)
В начале года увидела какую я акцию в
Ева Дент прозевала - растроилась. А сейчас почитала что тут пишут - оказывется растраивалась зря.
В марте я увидела что в эксклюзив денте скидки 30%. Пошла опять туда, попала опять к Титовой, хотелось бы к Гейко, но на нее эти скидки не распространялись, Титова как увидела что я у нее год назад была говорит, ну что решилась, я говорю мне бы в подробностях узнать за что и сколько я заплачу, накидала она мне примерный план лечения с Даймон Q, со скидкой получилось примерно 70, фактически же скорее всего будет больше, потому что количество активаций и расходного материала посчитали среднее. На счет сустава посоветовала показать ортопеду.
В этот же день поехала к Ландыш Абузаровне, попала на её день рождения, её старательно в этот день отгораживали от всех кто не по записи. Я в коридоре встретила её, поздоровалась, поздравила, попросила принять, она меня пригласила. Ничего нового, поговорили о цене, Даймон Клир там обойдутся в 70 т.р. Причем это все, больше платить ни за что не надо. Только после снятия за ретейнеры. А сустав опять сказала показать
Харису Талиповичу. Записалась к нему.
Пришла к
Харису Талиповичу, а принимал
Хабиров Камиль Анзяпович (ВОТ КТО ЧТО О НЕМ ЗНАЕТ НАПИШИТЕ). мне сказали мол они вместе работают на кафедре, и принимает когда кто, разницы нет. А Камиль Анзяпович поубавил мой пыл ставить брекеты, так же как и Рафф он считает что надо сначало вылечить сустав, а это примерно пол года, а потом уже брекеты. Лечение сустава заключается в носке специальных кап круглосуточно + ходить на процедуры (некий американский аппарат), который типа электрофорез с помощью тока снимает напряжение и память в мышцах и челюсть постепенно встанет на свое место. Лечение должно уложиться в 25тр.
И вроде бы я готова все сделать по уму, и пусть это стоит столько сколько он сказал, смущает то что направил он меня в стоматологию на конце геограции по ул. Дубравная, почему именно туда???... Мол на бутлерова нет таких аппаротов. Набила в поиске google его ФИО и выясняю то он главный врач ооо "семейный доктор" то биш эксклюзив дент
http://www.kzn.ru/page11942.htm, то он руководитель Стоматологической поликлиники №6 то биш сеть "Городская стоматология"
http://www.tatcenter.ru/enterprises/253/4863/. Сказать что я удивилась, ни сказать ничего, вопрос почему тогда он направляет меня на дубравную? Почему сейчас на сайте эксклюзив дент о нем ни слова? Если он действительно занимает все эти должности, то человек должно быть очень богат. Какой следует сделать вывод не знаю....
Завтра иду на прием в эксклюзив дент к ортопеду... Просто опять таки для сравнения, не могу по другому...и думаю а стоит ли вот будет казус если нарвусь там на Камиля Анзяповича

).