Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брэкеты
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 07:45 
Живущая в сети

Медали: 1
Новогодний декор 2014 (1)
vladuysha, Lenyska, поздравляю вас с красивыми зубами :yahoo: Мой брэкетный ребенок вас очень понимает :-)

Цитата:
керамических брэкетов

а у вас только сами брекеты были керамические? Дуги все равно обычные, да? У меня у ребенка отвалился обычный брэкет и ему приклеили керамику, вообще на зубе не видно :good: только дуга

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 07:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

nata, я когда только поставила керамические брэкеты и дугу тоже ставила с напылением, т.е. вообще не видно все белого цвета, но со временем белая дуга облазит и имеет очень не презентабельный, зато ОООчень цена кусачая, так что я пару раз поставила такую, а потом обычную железную ставила.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 08:03 
Суперзвезда

Lenyska, а по цене сколько всего вышли эти новые брекеты, позволяющие избежать удаления?

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 09:57 
Живущая в сети

Медали: 1
Новогодний декор 2014 (1)
vladuysha, все ясно, у нас-то только один керамический брэкет, все остальные обычные, потому что дорого было :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 11:15 
Балаболка

Larina26 писал(а):
Lenyska, а по цене сколько всего вышли эти новые брекеты, позволяющие избежать удаления?

на одну челюсть 22 тыс. руб. было полтора года назад, сейчас наверно подороже.
мне эти новые брэкеты нужно было только на верхнюю челюсть, а на нижнюю я поставила самые простые дешевые. поэтому в совокупности получилось не так уж и дорого))

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 09:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я не понимаю как это могут быть брэкеты, "позволяющие избежать удаления"... Если места нет, зуб что рассасывается что-ли? :-) Мне кажется это бред... Единственный метод если не удаляют, то это выдвигают больше вперед зубы, что на мой взгляд тоже не очень красиво

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 10:28 
Балаболка

vladuysha, профессиональный ортодонт никогда не сделает вам прикус "как не должно быть", а "выдвинуть зубы вперед" может только доморощенный спец :-) просто вы себе иную ситуацию представляете видимо.

Конкретно на своем примере расскажу. в свое время, когда молочные зубы начали выпадать, я вовремя не выдернула клык, и поэтому он у меня начал рости "поверх" зубов. а то место, которое он должен был занять, осталось пустым после выпадения молочного.
а зубы, как известно, имеют свойство потихоньку сдвигаться, занимая соседнее свободное пространство(естественно частично), особенно в детском возрасте. вот собстна так со временем места для клыка и не стало хватать. Т.е. получается ряд зубов, идущих после клыка, стал более разряженным. А эти новые брекеты весь ряд как раз таки и сдвигают более плотно, как это должно было быть изначально. Надеюсь понятно объяснила)))

А вы скорее всего путаете с другой ситуацией, когда челюсть от природы маленькая (такое бывает в редких случаях) и зубы ростут вкривь и вкось из-за того как раз, что им места нет. Здесь да, поможет только удаление.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 14:28 
Говорунья
Говорунья

Lenyska писал(а):
А вы скорее всего путаете с другой ситуацией, когда челюсть от природы маленькая (такое бывает в редких случаях) и зубы ростут вкривь и вкось из-за того как раз, что им места нет. Здесь да, поможет только удаление.

не так уж и редки эти случаи, считайте что вам повезло, что зубы разреженные оказались,
в моем случае я очень просила не удалять! но врач разводила руками и качала головой((( сказала "хорошо, попробуем сначала без удаления, но ничего не обещаю, вижу что места нет". Так и получилось, кривой клык еще кое-как влез в ряд, нашел себе место, а когда передние распрямились, зубы все стали "веером" ((( У меня губы перестали смыкаться, откусить не могла ничего передними зубами. Я говорю врачу "Ну можно же их назад загнать!! :wall: " Она мне так наглядно объяснила, что если места нет в челюсти, то это невозможно... в итоге удалили пятерку справа, слева итак 6-ки не было. то есть было куда двигаться..
2 месяца с удаления прошло, потихоньку едут назад зубы, кусать и губы смыкать уже могу :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 14:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У меня тоже вот места хоть с какими новомодными брэкетами ну неть, вернее не было. Удалили в детстве 3 зуба, когда еще пластинку носила, и все перекосилось... Потом когда брэкеты поставила, все равно еще 1 зуб удаляла, чтоб центр выровнять, т.к. он у меня был ну очень красивый... смещенный на один зуб. А сейчас все выровнилось, красота, только надо зубы удаленные в детстве вставлять на место, такие вот специалисты были.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 08:53 
Суперзвезда

oksanik, порядка 100тыщ. Только не удивляйтесь. Мне муж почти каждый день этим притыкает.
Я уж сама пожалела, что со всем этим связалась. У меня места двигаться нет, зубы не удаляли. В итоге зубы двигаются и в некоторых местах трескаются. Вообще, куда я хожу никому бы не посоветовала.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 10:01 
Балаболка

Oduvanchik, да уж, а если сменить клинику?

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 10:03 
Суперзвезда

Ромашкина, а разве так можно? Там платить за приемы придется.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 10:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Oduvanchik, да уж это не весело, может просто сходить проконсультироваться в другую клинику? Да и если клинику сменить, за прием не так много же отдавать нужно, у меня в среднем рублей 200 в месяц уходило, зубы восстанавливать потом дороже будет. А по поводу стоимости на брэкеты, мне муж тоже частенько припоминает о стоимости моего "золотого" рта. Говорит что, самая большая ценность в нашей семье это мои зубы и скоро нужно будет сигнализацию ставить :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 10:40 
Балаболка

Oduvanchik, соглашусь с vladuysha, хотя бы на консультацию надо сходить.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 10:49 
Суперзвезда

vladuysha писал(а):
самая большая ценность в нашей семье это мои зубы

+1000 :-)
попробую сходить к другому спецу по здешним рекомендациям.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 11:02 
Балаболка

Oduvanchik, я соглашусь с девочками, что нужно вам еще куда-нибудь на консультацию сходить. Если уж даже вы как не специалист видите, что зубы от такого лечения только портятся, то мне кажется уходить надо из такой клиники. Куда же врач тогда смотрит? Как бы побольше денег вытянуть и только? И действительно, лучше за посещение в месяц платить пару сотен рублей, чем потом десятки тысяч выкладывать за восстановление.

а напишите плиз, где вы лечитесь, чтоб как говорится "предупрежден - значит вооружен")) другим на будущее)

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 20:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

М-да...
Надо хорошенько обдумать, прежде чем решаться на брэкеты... :shok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

oksanik, чего думать то, если есть желание исправить зубы, нужно делать!

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 08:50 
Мамочка-эксперт

Медали: 2
Призёр (1) Участник (1)
Некоторые озвученые здесь цены меня удивили. В Москве похожие, а там очень дорогие брекеты...
Есть ортопедия в медецинском центре КАПО Горбунова (Это на Копылова, 4) Там адекватные цены и хорошие специалисты. Позвоните, проконсультируетесь... Дешевле будет и не коммерческая клиника, где неизвестно какие спецы работают.
А по поводу неудаления зубов... Тоже странновато конечно, но у меня знакомая была, он правила зубы у врача, который считает, что дано природой, то дано, носила она пластинку, зуб ей не удаляли... Вот, к сожалению, не скажу выровнились ли зубы до конца... Не общаемся сейчас. Кстати, в КАПО и хирург есть отличный - Кузнецов Сергей Владимирович, я у него удаляла два здоровых зуба под пласинку, прекрасно. Даже не поняла, хотя боялась жутко )))

Последний раз редактировалось Rita-C Вт янв 10, 2012 08:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 12:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кому интересно, сегодня была в эксклюзив-денте там с 1 июня по 31 июля скидки на брэкеты 25%. Конечно я не знаю какие там цены, но все равно 25% это уже что-то

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 13:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кто подскажет: мне в верху однозначно нужно удалять 2 зуба. Обязательно ли удалять на нижней челюсти тоже 2 зуба? (хотя место внизу есть).
я просто думаю - смыкаться потом верх.и нижн.челюсти будут?

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 15:15 
Балаболка

-амели-, по-моему необязательно на нижней удалять, если у вас там действительно место есть. Но лучше конечно с врачом проконсультироваться.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 11:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

.

Последний раз редактировалось CherryLady Ср янв 25, 2012 05:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 20:25 
Балаболка

CherryLady писал(а):
Одуванчик, попробуйте попасть к Валеевой. В же в 9 стоматологию ходите? Супер врач, заслуженный работник РТ, сама у нее ставила, сняла, тьфу-тьфу, все отлично!

Попаяла я к Валеевой на прием....Девочки регистратуры сходу сказали сделать снимок, сделала снимок 400руб, подождала(на 15мин, опоздала, ну ладно не так сильно), зашла, сросила меня-сделала ли я снимок. Я ей одала, она положила на стол и даже не смотрела его, потом залезла мне в рот посмотрела...сказала-все плохо, но попробуем без удаления, далее показала мне на каком то цыпленке: вот это 25, вот эта 35...остальные образцы не стала озвучивать... Я говорю, но я уж вроде большая девочка и работаю с людьми, если такие которые не видно? есть говорит, но будет стоить 65000( все цены за одну челюсть)....Далее!!!!Внимание!!! Будут деньги приходи, и все! Консультация окончена. Чем отличаются, как называются- я так не поняла....Вот Вам и заслуженный работник РТ...Это мое мнение, сама была на консультации, может быть у нее было плохое настроение или еще что-то...Но со мной вот так вот получилось.....В итоге мне нужно ставить брекеты а я не знаю какие....ладно вот начиталась тут отзывов...выписала себе все клиники и фамилии врачей завтра обзвоню и буду решать...
З.Ы. Сама мысль что стану брекетоносцем-убивает!!!Не красоты ради, а только потому что говорят если не поставишь-без зубов останешся.Депресую сильно по этому поводу.....и что когда в декрете сидела не поставила?

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 20:34 
Балаболка

Марийка, в брэкетах ничего страшного нет) как говорится "красоту ничем не испортишь" :-)
вы к ним настолько привыкнете, что и замечать даже не будете.
я вот также продолжала улыбаться во весь рот. :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 20:47 
Балаболка

Lenyska, я понимаю канешно, но мне кажется это будет просто ужасно, и на работе одни мужики....так чет неудобно, не представляю первый день на работе...муж говорит лучше с железками сейчас, чем беззубая потом.....(((((блин я ваще в отчаянии...привыкну канешно слов нет, но моей депрессии от этого не легче :cray:

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 07:23 
Балаболка

Марийка, не переживайте, Ваш муж прав, Вам нужно самой настроиться на то, что в этом нет ничего ужасного. Моя работа связана с большим количеством людей. Я ношу брекеты (обычные железки) и мне всё равно, что думают об этом окружающие и, поверьте, людям так же всё равно есть у Вас брекеты или их нет.

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 07:52 
Балаболка

:-) Марийка, могу Вас заверить - за рубежом не только не стесняются носить брэкеты, но даже стараются сделать их заметнее! Это показатель благосостояния - не каждый может их себе позволить. Человек с брэкетами=человек с толстым кошельком. Поэтому невидимые системы там вообще не котируются!!! :-) :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 08:19 
Балаболка

Ромашкина, спасибо за поддержку... :hor:
Девочки а что скажете на счет Даимонов3? Чет эти вроде хочу....

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 08:25 
Балаболка

Bastis, за рубежом согласна.....но у нас пока не так....лан непереживаю беру себя в руки, сеня обзваниваю :phone: и в бой...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа