Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брэкеты
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 20:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Orthodontist, подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться. Имела неудачный опыт обращения в эксклюзив дент к Гейко. Теперь боюсь обращаться куда попало.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 23:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

irina11 писал(а):
Orthodontist, подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться. Имела неудачный опыт обращения в эксклюзив дент к Гейко. Теперь боюсь обращаться куда попало.

поймите мои слова правильно, если вы не хотите идти к конкретному врачу, идите к другому...
как правило неудачный опыт в лечении у любого ортодонта, если от худшего до минимальных последствий рассматривать-
1) Возникновение ДВНЧС(чаще всего после лечение с удалением премоляров)
2) несовпадение пропорций(асимметрии, глубокое перекрытие)
3)скорый и ярковыраженный рецидив
4) несовпадение ожиданий пациента и реального результата
сходите на консультации к нескольким врачам, врач котроый начнет набирать максимальное колитсов информации по вашему случаю, сможет подробно поговорить о генеральном плане лечения, вас "зацепит"
ортолечение не самое дешевое и быстрое, можно и "повыбирать)
рекомендаций по конкретным именам я не даю, без исключения

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 09:44 
Балаболка

orthodontist, Подскажите пожалуйста.
Возможно из-за неправильной установки пломб (занижены слева НЧ на молярах (6,7)) слегка уехала нижняя челюсть и получился на передних зубах слева прямой прикус. За счет этого появилась патологическая стираемость передних зубов слева. Делала 3D снимок. Вроде в суставах пока нарушений нет. По ощущениям не беспокоит, не болит, не хрустит, не щелкает.
Была пока у 2-х ортодонтов.
1. Один предлагает брекеты с удалением 6-ки в нижней челюсти (она очень плохая, подтвердили несколько специалистов) и перетянуть 7, 8 на место 6-ки. Очень сомневаюсь в такой возможности, мне скоро исполняется 37 лет. Сами зубы у меня ровные.
2. Еще один хороший специалист реставратор по моим снимкам предположил что НЧ уехала влево из-за верхней 8-ки справа она очень упирается в 7-ку НЧ, 8-ки на нижней челюсти нет (его нет в зачатках). Сказал срочно удалить эту 8-ку. Может ли после удаления 8-ки челюсть встать на место сама?
3. Другой ортодонт сомневается в том, что можно в моем случае переместить брекетами 7,8 на место 6-ки особенно на НЧ. Напугала еще, что чем старше возраст, тем длительнее лечение и, что зубы после брекетов все ходят ходуном и надо будет ходить в ретейнерах до конца жизни. Как вариант предложила завысить у хорошего ортопеда прикус слева и за счет этого восстановить правильное положение челюстей.
Хотелось услышать ваше мнение. Могу снимки попробовать загрузить.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 13:05 
Балаболка

гульшат+ писал(а):
....что чем старше возраст, тем длительнее лечение и, что зубы после брекетов все ходят ходуном и надо будет ходить в ретейнерах до конца жизни

Я не специалист, но хожу в брекетах и реально чем старше возраст, тем дольше лечение (по крайней мере в моём случае), то что зубы ходуном ходят тоже верно, и про ретейнеры((((

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2016 17:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

orthodontist, здравствуйте!мне почти 32 года у меня неправильный перекрёсный прикус(по-моему,так(((() отсутствует 3 зуба и 2 на штифтах,которые при установке брекетов нужно будет удалять.Так сказал ортодонт,у которого я была на консультации..очень интересно на какой стадии всё это проделывается:удаление,имплантация или протезирование,установка брекетов,и можно ли поставить импланты на место давно удалённых зубов,и если не имплантировать а протезировать будет ли полноценный эффект от установки брекетов .Так много вопросов,так всё пугает....Надеюсь понятно из'яснилась....

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 15:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

гульшат+ писал(а):
Возможно из-за неправильной установки пломб (занижены слева НЧ на молярах (6,7)) слегка уехала нижняя челюсть и получился на передних зубах слева прямой прикус. За счет этого появилась патологическая стираемость передних зубов слева. Делала 3D снимок. Вроде в суставах пока нарушений нет. По ощущениям не беспокоит, не болит, не хрустит, не щелкает.
1. Один предлагает брекеты с удалением 6-ки в нижней челюсти (она очень плохая, подтвердили несколько специалистов) и перетянуть 7, 8 на место 6-ки. Очень сомневаюсь в такой возможности, мне скоро исполняется 37 лет. Сами зубы у меня ровные.
2. Еще один хороший специалист реставратор по моим снимкам предположил что НЧ уехала влево из-за верхней 8-ки справа она очень упирается в 7-ку НЧ, 8-ки на нижней челюсти нет (его нет в зачатках). Сказал срочно удалить эту 8-ку. Может ли после удаления 8-ки челюсть встать на место сама?
3. Другой ортодонт сомневается в том, что можно в моем случае переместить брекетами 7,8 на место 6-ки особенно на НЧ. Напугала еще, что чем старше возраст, тем длительнее лечение и, что зубы после брекетов все ходят ходуном и надо будет ходить в ретейнерах до конца жизни. Как вариант предложила завысить у хорошего ортопеда прикус слева и за счет этого восстановить правильное положение челюстей.

нужны снимки в прикусе, то есть в положении полностью сомнкутых зубов,
1 и 2 пункт, это две части одного плана лечения
по пункту №3, без коментариев

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 15:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Марийка писал(а):
гульшат+ писал(а):
....что чем старше возраст, тем длительнее лечение и, что зубы после брекетов все ходят ходуном и надо будет ходить в ретейнерах до конца жизни

Я не специалист, но хожу в брекетах и реально чем старше возраст, тем дольше лечение (по крайней мере в моём случае), то что зубы ходуном ходят тоже верно, и про ретейнеры((((

ходуном они ходят пру недель после снятия брекетов, если снимать постепенно тогда все преносится легче)

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 15:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Марисабелька писал(а):
orthodontist, здравствуйте!мне почти 32 года у меня неправильный перекрёсный прикус(по-моему,так(((() отсутствует 3 зуба и 2 на штифтах,которые при установке брекетов нужно будет удалять.Так сказал ортодонт,у которого я была на консультации..очень интересно на какой стадии всё это проделывается:удаление,имплантация или протезирование,установка брекетов,и можно ли поставить импланты на место давно удалённых зубов,и если не имплантировать а протезировать будет ли полноценный эффект от установки брекетов .Так много вопросов,так всё пугает....Надеюсь понятно из'яснилась....

нужны снимки) обычно импланты ставятся на финальной стадии лечения на брекет системе, и сразу после снятия брекетов изготавливаются и ставятся коронки на уже прижившиеся импланты
Изображение
на консультации обычно такие картинки на снимках рисую) конкретно эту здесь уже выкладывал

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 15:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Изображение
может кому будет полезно

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 23:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И мне подскажите пожалуйста.Мальчмку 14 лет,узкое лицо,очень крупные зубы и зубы некоторые над зубами.хамитова сказала удалять,можно ли без удаления и Посоветуйте пож-та хорошего ортодонта

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 00:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гузи писал(а):
И мне подскажите пожалуйста.Мальчмку 14 лет,узкое лицо,очень крупные зубы и зубы некоторые над зубами.хамитова сказала удалять,можно ли без удаления и Посоветуйте пож-та хорошего ортодонта

нужно смотреть обьектвиные данные, были ли проблемы с дыханием носом
если диагностируется сужение верхне челюсти, то можно успеть использовать RPE, но в 14 лет уже крайни срок, небный шов мог уже закостенеть

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 11:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

orthodontist писал(а):
гульшат+ писал(а):

нужны снимки в прикусе, то есть в положении полностью сомнкутых зубов,
1 и 2 пункт, это две части одного плана лечения
по пункту №3, без коментариев

3-й пункт",завысить у хорошего ортопеда прикус слева и за счет этого восстановить правильное положение челюстей. "
это тоже часть итогового плана лечения
чаще всего в таких случаях приходится идти по комбинированному лечению
выкладывайте скриншоты 3д снимка)

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 10:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Хочу поделиться своим неудачным опытом с ортодонтом Рауповым Равилем Муллануровичем,хожу с брекетами у 1год 3 месяца ,немного изменилось положение зубов и все,в связи с этим пошла к Ландыш Абузаровне и к профессору Анохиной,обе подтвердили мои сомнения,по поводу неправильно приклеенных брекетов.Поэтому решила здесь найти по отзывам хорошего ортодонта,наткнулась на список лучших врачей,где на 2 месте стоит Давитова Флюра Мансуровна и решила почитать отзыв людей, кто с ней работал реально.К моему сожалению их вообще не оказалось на всех 90страницах этого форума,вопрос кто составил и из чего исходил создавая этот список?

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 14:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте, подскажите пожалуйста 1)нужно ли ходить с ретейнером после брекетов всю жизнь,если мне 31год? 2)нижние зубы треугольной формы,сказали что в процессе носки брекетов верхние уголки нужно шлифовать,чтобы зубы плотнее стали к друг другу и не было больших щелей между ними,правильно ли это и не приведет ли к образованию кариеса?

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 14:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

albini писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста 1)нужно ли ходить с ретейнером после брекетов всю жизнь,если мне 31год? 2)нижние зубы треугольной формы,сказали что в процессе носки брекетов верхние уголки нужно шлифовать,чтобы зубы плотнее стали к друг другу и не было больших щелей между ними,правильно ли это и не приведет ли к образованию кариеса?

с ретейнером ходить ровно столько сколько хотите чтобы сохранялось идеальное положение передних зубов...
2- это только после фото можно сказать, если делать все аккуратно то предпосылок для кариеса нет

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 17:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

orthodontist, здравствуйте.Вопрос,конечно, не по адресу;может быть Вы в курсе :blush:
Могут ли установить имплант,сразу постоянную коронку(я думала,что сначала идет временная на период *приживления*) и всё это может обойтись в районе 30 тыс.р.(вместе с работой :-) )
Оч.хочется,конечно,поверить,но умом понимаю что что-то не так :-) Где подвох!?

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 20:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

orthodontist писал(а):
albini писал(а):

с ретейнером ходить ровно столько сколько хотите чтобы сохранялось идеальное положение передних зубов...
2- это только после фото можно сказать, если делать все аккуратно то предпосылок для кариеса нет

Спасибо большое,а мне говорили,что ретейнер предназначен для ношения 18 месяцев,это так?Или они бывают разные,если нет то как часто их в последующем нужно менять и теряют ли они свою функцию если их носить дольше?
Загружаю фото,можете ли по ним сказать необходима ли шлифовка нижних зубов,и правильно ли мне врач переклеил брекеты?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 22:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

orthodontist, Скажите, пожалуйста, могут ли выровнить зубы пластины???
Мне 33, из за того, что очень-очень давно удалила 5 и 6 внизу, туда съехала 7 и 8, и весь нижний ряд.
Ортодонт хочет ставить пластины - помогут ли они, при такой ситуации?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 18:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

albini писал(а):
orthodontist писал(а):
albini писал(а):

Спасибо большое,а мне говорили,что ретейнер предназначен для ношения 18 месяцев,это так?Или они бывают разные,если нет то как часто их в последующем нужно менять и теряют ли они свою функцию если их носить дольше?
Загружаю фото,можете ли по ним сказать необходима ли шлифовка нижних

Вам расправили скученность передних зубов? Ваше лечение еще далеко от завершения, да скорее всего будет необходима легкая пришлифовка, и редукция эмали, по другим вопросам, советую писать мне в личку

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 18:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Марисабелька писал(а):
orthodontist, здравствуйте.Вопрос,конечно, не по адресу;может быть Вы в курсе :blush:
Могут ли установить имплант,сразу постоянную коронку(я думала,что сначала идет временная на период *приживления*) и всё это может обойтись в районе 30 тыс.р.(вместе с работой :-) )
Оч.хочется,конечно,поверить,но умом понимаю что что-то не так :-) Где подвох!?

Это называется импоантирование с немедленной нагрузкой,показывает класс хирурга) но все должно быть по показаниям) но редко в таких случаях сразу ставят постоянную- чаще вначале идет индивидуальна временная коронка, длительного ношения)

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 18:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Omanda писал(а):
orthodontist, Скажите, пожалуйста, могут ли выровнить зубы пластины???
Мне 33, из за того, что очень-очень давно удалила 5 и 6 внизу, туда съехала 7 и 8, и весь нижний ряд.
Ортодонт хочет ставить пластины - помогут ли они, при такой ситуации?

Скажу так
Редко желание ортодонта , и вообще стоматолога любого ,сэкономить деньги пациента, приводит к предсказуемо положительным итогам

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 22:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

orthodontist, т.е ничего не выйдет?

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 11:01 
Балаболка

а подскажите, пожалуйста, какой сейчас разбег цен на брекеты? в одной клинике нам насчитали 25 на одну челюсть (металлические) и 6.5 ретейнер...

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 14:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Omanda писал(а):
orthodontist, т.е ничего не выйдет?

маловероятно что получится хороший результат

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 15:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

helgasoft писал(а):
а подскажите, пожалуйста, какой сейчас разбег цен на брекеты? в одной клинике нам насчитали 25 на одну челюсть (металлические) и 6.5 ретейнер...

+стоимость посещениий+стоимость снятия брекетов(там основная стоимость- это гигиена и полировка зубов от адгезива)
цены на нормальное ортодонтическое лечение в Казани везде примерно одинаковы, если прайс по типу "все включено" то например за лечение металлическими самолигируюмыми брекетами сразу 120тысяч рублей(+-), с возможностью рассрочки.
если вариант оплата по факту- устанвока металлических самолигирующиехся 30к за одну челюсть(итого 60)
-смена дуг 3к, всего в среднем 10дуг (итого 30к)
-финишинг (финиш лечения всегда требует дополнительных манипуляций- тяги, кнопки, петли и изгибы на дугах) еще около 10к
-снятие брекетов +ретейнеры+(-)каппы еще 20к
если сложить получится те же 120к

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 01:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

orthodontist, мне один ортодонт сказал, при консультации, что перед установкой БС нужно удалять одну 5-ку, другой врач - одну 4-ку. У меня не отцентрована ВЧ, тк в детстве удаляли одну четверку слева, а справа не трогали. В данном случае никто не делал снимков и каких-то объективных исследований, об удалении сказали просто после осмотра. такое бывает и как все-таки понять кто прав?

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 10:59 

В Евадент и Maya Medical Croup, ортодонт и директор Аллуш Аднан Бурхан,этого человека мало лишить лицензии,его надо привлечь к уголовной ответственности и массово поднять тему на телевидение!Он умышленно калечит людей и по окончанию лечения с издевательством спрашивает :Вам нравится? Думая, что он останется безнаказанным,так как во многих органах он уже всех купил, а другие ортодонты не берут после него лечится,так как знают его почерк работы.Человеку предстоит не жить,а существовать после его лечения,так как он из любого прикуса делает аномалию верхней челюсти,что приводит к дисфункции верхней челюсти,ЗУБЫ НЕ СОПРИКАСАЮТСЯ ВООБЩЕ,ЧЕЛЮСТИ НА ВЕСУ,отсутствию жевательных контактов,соответственно так как челюсти не могут сомкнуться,то в скором времени,если не перелечиваться, то зарабатываете еще боли в лицевых мышцах и проблем в суставах! ВНЕШНЕ ВЫ УЖЕ НЕ ТАК СИММЕТРИЧНО ВЫГЛЯДИТЕ ,ТАК КАК У ВАС УГЛУБЛЕННО ПОСТАВЛЕНА ЧЕЛЮСТЬ,ВПАЛОСТЬ ЩЕК И ВЫ ВМЕСТО 25 ЛЕТНЕЙ ДЕВУШКИ ПРЕВРАЩАЕТЕСЬ В 45 СТАРУХУ!,Маркетинг у него работает на сто процентов! Этот отзыв будет стерт в ближайшее время!КАК БУДЕТ СТЕРТ,БУДУ ПИСАТЬ ЕЩЕ И ЕЩЕ!Я знаю нас много!Хватит молчать!Профессора кафедры ортодонтии не успевают писать заключения его работы, говорят каждый второй обращается!Пора действовать, ведь мы тоже чьи то дети!Те,кто уже обращался в суд или еще собирается,напишите мне в личку.Если мы будем действовать массово, мы конечно не вернем исколеченное здоровье,но зато вернете не только деньги,но можете спасти здоровье ваших близких или друзей и лишите его лицензии,так как он неквалифицированных ортодонт! Нам предстоит не только обращении в суды,Роспотребнадзоры,телевидении ,но и в другие инстации.. Я два месяца НЕ могла придти в себя из за плохого самочувствия,приходя к нему ,жалуюсь на боли,он говорил,что все хорошо и отправлял к психиатору, но я сходила в независимый ренгеннодиагностический центр ,получив заключение,я чуть не полысела от ужаса!потом сделала заключения у профессора ортодонтии!Если вы уже начали лечение,бегите от туда,не слушайте его,он вводит в заблуждение, делайте снимки в независимых ренгенных центрах и тогда вам повезло..не так как Нам!
Все кто пострадал отзовитесь!Маркетинг Аллуша Прошу не беспокоить,говоря что я довольна результатом.

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 20:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LanaDR писал(а):
orthodontist, мне один ортодонт сказал, при консультации, что перед установкой БС нужно удалять одну 5-ку, другой врач - одну 4-ку. У меня не отцентрована ВЧ, тк в детстве удаляли одну четверку слева, а справа не трогали. В данном случае никто не делал снимков и каких-то объективных исследований, об удалении сказали просто после осмотра. такое бывает и как все-таки понять кто прав?

вопрос об удалении слишком ответственен чтобы говорить о нем наверняка, после осмотра
если для удаления 8-ок достаточно информации с оптг(панорманого снимка),
то для остальных зубов анализ фото или моделей, ТРГ(или 3д цефалометрия)
после осмотра можно только предполагать, и иметь предварительный план, который нужно обосновать, с помощью объективных данных

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2016 01:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

спасибо)))

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 17:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день,
2 ка не заложена от рождения, после смены молочных зубов на ее место вылез клык.На месте клыка после потери молочного зуба соответственно ничего нет...
Врач предлагает поставить брекеты для смещения клыка на свое место. А затем установка импланта на отсутствующюю 2ку.
Насколько это реально сделать в 39 лет?
Также имеется аллергия на никель. Существуют ли брекеты без никеля?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа