В общем, девочки, теперь и я одной историей поделюсь. Сразу говорю, "знакомых знакомых", "слышала/читала" и девочек, обслуживающихся в этой клинике ПЕРВЫЙ год, попрошу не спорить и не умничать, ибо все нижеизложенное является личным опытом. А речь у нас пойдет о "полюбившейся" многим ЕВА-ДЕНТ и АЛЛУШЕ АДНАНЕ БУРХАНЕ. Итак, история началась в далеком теперь 2012 году, когда я пришла в эту клинику устанавливать брекеты. Сразу оговорюсь, "повелась" я не на низкие цены (они по Казани средние), а на хорошие отзывы, рассрочку без процентов и - самое главное - клятвенные заверения Аднана, что четверки мои удалять ни в коем случае не будут. Разумеется, перед этим пришлось "лечить" аж восемь зубов (совершенно здоровых, но доказать это ему никак не получилось), а это около 16 тыс. Оформили, установили и дальше началось самое интересное. Первые полгода ходила с пятирублевыми глазами оттого, что зубы выровнялись, счастью не было предела. И вот спустя полгода я узнаю о том, что у меня долг перед клиникой 7 тысяч! Девочка-администратор внятно объяснить откуда нарисовалась такая сумма так и не смогла. Взяла распечатку, выяснила самостоятельно, что четыре тысячи я должна за замки, две с половиной за дуги и остальное за щетки. В момент установки мне об этом вообще ни словом не обмолвились, хотя я подходила и спрашивала, сколько я вам должна. Далее - дуги меняет каждый месяц (потом от других ортодонтов узнала, что должны менять их раз в два-три месяца, потом еще дольше), а это 2400 руб. Предложил вырезать восьмерки спустя год! Хирург Максим очень аккуратно и практически безболезненно все сделал, честь ему и хвала. Дальше больше - заявил, что "надо бы четверки удалить!" - вот это было последней каплей. Пошел третий год моего бесплодного лечения, мне надоело носить туда деньги ни за что. Когда сказала Аднану, что ухожу от них, он молвил "А зачем уходить? Давай снимем! Все же вроде нормально...", отказалась наотрез, от греха подальше. Попросила ксерокопию мед.карты, разумеется ответили, что не дадут, распечатали на листе А4 даты, когда одели, меняли и т.д. Вроде бы расстались, но дальше начался трэш с поиском ортодонта, который взялся бы переделать за этим жопоруком. Обошла кучу клиник во всех районах, во всех (!!!) как только слышат Ева-Дент сразу так: "Ууууу, извините, после этого сирийца мы больше никого не берем, ибо это бесполезно, только снимать и ставить заново". В ходе многочисленных осмотров мне все ортодонты в один голос заявили, что восьмерки удаляют ДО установки, снимать нельзя - там еще в чем конь не валялся, должен был мне назначить резинки через примерно год (после какой-то дуги), и у меня вся челюсть набок, т.е. лечение должно было быть совершенно другим, и, разумеется, неправильно наклеенные брекеты. Прошел почти год, до сих пор хожу по разным стоматологиям, как неприкаянная... Девочки, не гонитесь за длинным рублем, не ходите к этому коновалу.
P.S.: забыла еще написать, что работает он "на перспективу", т.е. так, чтобы все отваливалось и приклеивал он их как можно чаще. только замки у меня падали шесть раз, сейчас стоит кольцо, и то ходуном ходит.
|