Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брэкеты
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 08:01 

Кто нибудь ставил брекеты в таланиде??подскажите как там? Не могу определиться с ортодонтом. Цены там тоже не дешевые((

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 08:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

оптимус писал(а):
Кто нибудь ставил брекеты в таланиде??подскажите как там? Не могу определиться с ортодонтом. Цены там тоже не дешевые((

советую искать не по назавнию клиники, а конкретного врача) В одной клинике могут работать несколько врачей, разного уровня)

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 12:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

orthodontist, у меня к вам еще несколько вопросов:
1. что включает в себя полная диагностическая информация перед установкой брекет системы, если имеется рецессия десны?
2. если имеется рецессия десны, нужно сначала заняться ее лечением? Какие необходимы анализы? Где у нас в городе занимаются лечением таких проблем, где можно получить грамотную консультацию парадонтолога
К сожалению пока не знаю к кому обратиться. Один грамотный и опытный, судя по отзывам врач (стоматолог и хирург), сказал, что в моем случае срочно надо сделать реставрацию зубов в месте рецессии, а потом уже при желании устанавливать брекеты. Он сказал "Ни один грамотный ортодонт не должен ставить брекеты на такую рецессию (2мм), т.к. от горизонтальной чистки станет еще хуже." (До этого дня я была уверенна, что рецессию можно закрыть хирургическим методом, а если она не мешает, то вообще пока не трогать. Уверенность моя появилась после консультации у парадонтолога, где мне сказали пользоваться другой пастой или покрыть оголенный участок фтор лаком, чтобы не было чувствительности, а про операцию пока недумать, т.к. меня ничего не беспокоит.) На что он мне сказал, что цемент в этом месте стерт и операция будет не эффективна! Но реставрировать зуб, значит делать грубо говоря пломбу, и зуб увеличится в размере, а эстетически при улыбке это будет не красиво, на мой взгляд. Теперь я окончательно запуталась...

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 19:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульщащак писал(а):
1. что включает в себя полная диагностическая информация перед установкой брекет системы, если имеется рецессия десны?

к основным методам прибавляется компьютерная томограмма челюстей, плюс небольшие ньансы в ходе осмотра полости рта.
Цитата:
2. если имеется рецессия десны, нужно сначала заняться ее лечением? Какие необходимы анализы? Где у нас в городе занимаются лечением таких проблем, где можно получить грамотную консультацию пародонтолога

зависит от тактики ортоонтического лечения, и характеристик рецессии, иногда перед началом лечения закрывают, иногда после..
Цитата:
К сожалению пока не знаю к кому обратиться. Один грамотный и опытный, судя по отзывам врач (стоматолог и хирург), сказал, что в моем случае срочно надо сделать реставрацию зубов в месте рецессии, а потом уже при желании устанавливать брекеты. Он сказал "Ни один грамотный ортодонт не должен ставить брекеты на такую рецессию (2мм), т.к. от горизонтальной чистки станет еще хуже." (До этого дня я была уверенна, что рецессию можно закрыть хирургическим методом, а если она не мешает, то вообще пока не трогать. Уверенность моя появилась после консультации у парадонтолога, где мне сказали пользоваться другой пастой или покрыть оголенный участок фтор лаком, чтобы не было чувствительности, а про операцию пока недумать, т.к. меня ничего не беспокоит.) На что он мне сказал, что цемент в этом месте стерт и операция будет не эффективна! Но реставрировать зуб, значит делать грубо говоря пломбу, и зуб увеличится в размере, а эстетически при улыбке это будет не красиво, на мой взгляд. Теперь я окончательно запуталась...

никода не стесняйтесь услышать другое мнение. в Казани несколько классных хирургов занимающихся пластиками десен, без объективных данных мне трудно что-то сказать про ваш случай
для рецессий действует правило- различие между пародонтологами-терапевтами и хирургами-пародонтологами, в том что первые останавливают развитие болезни, а вторые болезнь ликвидируют)
Цитата:
а про операцию пока недумать, т.к. меня ничего не беспокоит

"авось пронесет"

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 21:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

orthodontist, кто эти классные хирурги, где они??!!, дайте их координаты пожалуйста! Была бы очень вам признательна).

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульщащак писал(а):
orthodontist, кто эти классные хирурги, где они??!!, дайте их координаты пожалуйста! Была бы очень вам признательна).

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 14:45 
Говорунья
Говорунья

orthodontist, добрый день! Позвольте тоже "помучить" Вас вопросами про брекеты.

В детстве мучалась пластинкой, безрезультатно. Клыки вылезли высоко, им не хватало места. В 16лет (2002г) проносила брекеты на ВЧ. Ставила кстати в РифЭль, носила всего 9мес. Зубы выпрямились, правда позже один зуб между клыком и передним немного ушел назад, но совсем незначительно, замечаю только я.))
После родов в 2010г на НЧ вылезли зубы мудрости без особых проблем, но сдавили остальные зубы. В итоге на НЧ один передний зуб повернулся, а другой ушел немного назад.
Также есть проблемы с прикусом - перекрестный прикус.
В целом все выглядит не плохо. НЧ при разговоре практически не видно, неправильный прикус тоже в глаза не бросается. НО! Всегда обращаю внимание на зубы людей, сама очень слежу за гигиеной зубов. Вобщем хочется исправить все недочеты!
Сейчас планирую вторую беременность.
Вопрос1: можно ли поставить брэкэты перед беременностью и носить их во время беременности? Т.к. ходила с брекетами, знаю что это такое и нет цели проносить быстренько. Просто хочу проносить их пока буду беременная и потом 3года в декрете. Ну если стока потребуется.)))
Вопрос2: что происходит с коронками во время ношения брекетов? У меня имеется 1 коронка, после брекетов осталось пустое место, сточили соседний здоровый и одели коронку. И есть один "искусственный" зуб)), не знаю как правильно указать, там был плохой зуб, его сточили, корень оставили и сверху одели искусственный зуб.

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2014 20:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Хелп ми!!!
Неделю назад поставили брекеты на НЧ.
Зубы не болят, а чешутся, чешутся, чешутся где- то внутри десны...
А сегодня опухла щека!!! И рот не открывается, резкая боль где то глубоко внутри челюсти...
У кого нибудь было такое?

Что это может быть?

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2014 21:59 
Суперзвезда

Костюшка, у меня щека не опухала, но вначале губы чесались как при аллергии. А может и не с этим связано.

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2014 17:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

orthodontist, подскажите пож-та, что входит в "обязательную программу" при снятии БС кроме установки ретейнеров и чистки-полировки зубов от клея? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 11:55 

Привет ;-) кто-нибудь ставил брекеты в Happy Dent?

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 12:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

orthodontist, очень жаль :cray: )

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 23:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Рустиковна, Что то наш местный эксперт вам не отвечает!)
Поэтому выскажу свое мнение по этому поводу. Я бы, все таки, на вашем месте, сначала спокойно родила, откормила, и только потом ставила брекеты. Ведь у вас еще будет время после рождения и кормления, перед выходом на работу. Объясню почему. Дело в том, что я, после того как сняла брекеты, почти сразу забеременнила и родила второго сыночка! Так вот, во время беременности, зубы стали ужасно подвижными, и никакие ретейнеры меня не спасли.
Во время беременности и кормления организм может повести себя как угодно! Есть конечно вариант поставить брекеты до беременности, и проносить их во время беременности и после.... И получить нужный результат.
Но стоит ли так затягивать этот самый результат. т.к. грамотный ортодонт не станет снимать БС во время таких изменений организма, как беременность и кормление. он дождется полной стабильности кости и только потом снимет брекеты. Не знаю,понятно ли я выразилась, но как то как)
ах, да, УДАЧИ ВАМ!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 23:07 
Балаболка

Мелани писал(а):
orthodontist, подскажите пож-та, что входит в "обязательную программу" при снятии БС кроме установки ретейнеров и чистки-полировки зубов от клея? Спасибо.

Ой, меня тоже интересует.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 07:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Костюшка,
не переживайте.
Обязательно сходите к врачу, он посмотрит, нормально ли протекает ваше лечение. У меня первая неделя брекетов была жутко дискомфортной, и чесалось и тянуло и натирала. Кстати, при трении помогает ортодонтический воск, который даст ортодонт, либо скажет, где его купить.

Все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 07:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Рустиковна,
сколько ортодонтов, столько и мнений по поводу ношения брекетов во время беременности или сразу после родов. Трудно сказать, это дело профессионализма того человека, которому вы решите доверить улыбки.
А вообще пройти через пластинки, потом брекеты, и снова надеть их - великий путь)

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 08:21 
Говорунья
Говорунья

Девочки, подскажите, бывает ли у кого гуляющая боль в задних зубах, которая немного отличается от боли при натягивании дуги?

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 08:31 
Балаболка

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал массаж лицевых мышц на расслабление? если да, то где и у кого, спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 09:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мирабэль, ТРГ это 1/4 диагностки, еще нужны фото)
Изображение
Изображение
верхняя челюсть закрыла дорогу для роста нижней челюсти, если очень утрировать)
заднее положение нижней челюсти, недостаток в размерах фронтального учатска, наверное часто щелкает сутсва слева?
после нормализации наклона резцов, необхоима работа с позицией нижней челюсти, и возможно коррекция ее размеров) периметр верхней лучше сильно не изменять..
8-ку убирать, в области премоляров нижней челюсти справа имеется какаято плотность, проконсультируйтесь со стоматологом хирургом
6-ку остуствующую имплантировать(в идеале), либо мостик, но сейчас для мостов 6-ка это противопоказание)
жду вопросов, я могу не написать, если для меня что-то очевидно))
upd оптг забыл))
Изображение
желтые линии, нынешний наклон зубов, красным примерно правильная ангуляция) зелёное имплант с коронкой на 6-ке, обращаю внимание на то, что сустав сбалансирован в позиции нижней челюсти, когда верхние и нижние резцы находятся edge to edge)

Последний раз редактировалось orthodontist Чт июл 03, 2014 09:53, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 09:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Рустиковна писал(а):
orthodontist, добрый день! Позвольте тоже "помучить" Вас вопросами про брекеты.

В детстве мучалась пластинкой, безрезультатно. Клыки вылезли высоко, им не хватало места. В 16лет (2002г) проносила брекеты на ВЧ. Ставила кстати в РифЭль, носила всего 9мес. Зубы выпрямились, правда позже один зуб между клыком и передним немного ушел назад, но совсем незначительно, замечаю только я.))
После родов в 2010г на НЧ вылезли зубы мудрости без особых проблем, но сдавили остальные зубы. В итоге на НЧ один передний зуб повернулся, а другой ушел немного назад.
Также есть проблемы с прикусом - перекрестный прикус.
В целом все выглядит не плохо. НЧ при разговоре практически не видно, неправильный прикус тоже в глаза не бросается. НО! Всегда обращаю внимание на зубы людей, сама очень слежу за гигиеной зубов. Вобщем хочется исправить все недочеты!
Сейчас планирую вторую беременность.
Вопрос1: можно ли поставить брэкэты перед беременностью и носить их во время беременности? Т.к. ходила с брекетами, знаю что это такое и нет цели проносить быстренько. Просто хочу проносить их пока буду беременная и потом 3года в декрете. Ну если стока потребуется.)))
Вопрос2: что происходит с коронками во время ношения брекетов? У меня имеется 1 коронка, после брекетов осталось пустое место, сточили соседний здоровый и одели коронку. И есть один "искусственный" зуб)), не знаю как правильно указать, там был плохой зуб, его сточили, корень оставили и сверху одели искусственный зуб.

3 года много, для брекетов. лучше в декрете)
вопрос-2 нужен хотя бы снимок, коронки после если их можно снять, не повредив, меняются на временные, к которым клеится брекет, если снять коронку невозможно, то керамика обрабатывается плавиковой кислотой, и силаном, после чего брекет легко и надежно клеится, но коронка восстановлению не подлежит) искусственный зуб-нужне снимок)

Последний раз редактировалось orthodontist Чт июл 03, 2014 09:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 09:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Костюшка писал(а):
Хелп ми!!!
Неделю назад поставили брекеты на НЧ.
Зубы не болят, а чешутся, чешутся, чешутся где- то внутри десны...
А сегодня опухла щека!!! И рот не открывается, резкая боль где то глубоко внутри челюсти...
У кого нибудь было такое?

Что это может быть?

сделайте оптг, возможно где-то проблема с каналами) недолечен, или непролечен)

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 09:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мелани писал(а):

а что еще нужно?)) можно направить к терапевту,в случае обнаружения кариесов, или чтобы процедуру реминерализации провести, либо на icon отправить)

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 09:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Leisanchik писал(а):
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал массаж лицевых мышц на расслабление? если да, то где и у кого, спасибо!

депрограмматор эффективнее) но у остеопатов можно)

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 13:12 
Говорунья
Говорунья

Гульщащак, orthodontist, спасибо за ответы. :rose:
Действительно сколько людей столько мнений, как у специалистов, так и у обывателей. Муж поставил точку в моих сомнениях, сказав: Вот родишь и сразу займешься вопросом с брекетами! :-)
Я тоже думаю так лучше будет, все равно дома сидеть и заниматься только бытом скучно, а тут хоть займусь собой.;-) Но ждать окончания кормления точно не буду, т.к. первого кормила до 2х, со вторым тоже так планирую.

Кстати, для тех кто в сомнениях о том ставить или нет БС и волнуется за дальнейшее здоровье зубов, могу сказать что лично у меня после брекетов не было и нет абсолютно никаких проблем со здоровьем зубов. Все в пределах нормы, не могу сказать что я постоянный клиент стоматкабинета.
Считаю уж лучше иметь красивую улыбку и соответственно более уверенно чувствовать себя, при этом пусть даже чаще придется посещать стоматолога и следить за здоровьем зубов. Чем ходить с кривыми зубами, стесняясь лишний раз улыбнуться, но при этом иметь якобы здоровые зубы, посещая стоматолога раз в пять лет, а то и реже. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 15:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
Рустиковна, Что то наш местный эксперт вам не отвечает!)

местный эксперт иногда бывает подолгу занят, но, как обещал, отвечать по мере возможности буду всем)

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 18:24 
Балаболка

orthodontist писал(а):
Leisanchik писал(а):

А что это? Где можно получить эту услугу? Единственное латеральные крыловидные мышцы глубоко находятся, руками до них проще добраться, но хочется хорошего специалиста, если можете порекомендуйте, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 18:32 
Балаболка

orthodontist, а на суставе красным вы что отметили? Сустав в нормальном состоянии?

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 20:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

orthodontist писал(а):
Мелани писал(а):

а что еще нужно?)) можно направить к терапевту,в случае обнаружения кариесов, или чтобы процедуру реминерализации провести, либо на icon отправить)

дело в том, что сейчас мы собираемся снимать брекеты уже во второй раз (ставили сыну)!! в прошлый раз кроме ретейнеров еще были сделаны капы и дали трейнер... вот я и думаю, это было сделано чтобы как-то привнести положительную ноту в результат своей работы или так всегда заканчивается лечение...

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 21:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мелани писал(а):
[
дело в том, что сейчас мы собираемся снимать брекеты уже во второй раз (ставили сыну)!! в прошлый раз кроме ретейнеров еще были сделаны капы и дали трейнер... вот я и думаю, это было сделано чтобы как-то привнести положительную ноту в результат своей работы или так всегда заканчивается лечение...

без снимков, ии хотбяы фото гворить объективно трудно, но может так и делают) мое отношение к трейнерам негативное,тем более, в качестве ретейнеров,...
тем более пластинка ретенционная, или каппа гораздо дешевле и комфортнее, или же несъемный ретейнер(проволочка за резцами и клыками, иногда до премоляров)
трейенр это аткивный аппарат, чтобы не говрили) для чего если активное лечение закончено, ставить активный аппарат?

Последний раз редактировалось orthodontist Чт июл 03, 2014 21:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 21:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Leisanchik писал(а):
orthodontist писал(а):
Leisanchik писал(а):

А что это? Где можно получить эту услугу? Единственное латеральные крыловидные мышцы глубоко находятся, руками до них проще добраться, но хочется хорошего специалиста, если можете порекомендуйте, пожалуйста.

крыловидные руками не расслабить) депрогармирующая индивдуальная каппа, после функционального анализа, изагипсовки в артикулятор делается, либо после миотроникса)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа