Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брэкеты
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 21:30 
Говорунья
Говорунья

МираБэль, ох, все сложно
от результатов ждала большего, в первый день после снятия ВЧ плакала, когда сняли НЧ уже пофиг было((
носила 3 года! ТРИ!!!! учитывая постоянные стоматиты, раны на деснах - это был ад!
ни верх ни низ не идеально ровные, прикус тоже не идеальный, голливудской улыбкой похвастаться не могу :sad:
не знаю какой сложности был аномалия, просто крупные кривые передние зубы.
ФМ обещала попробовать без удаления, не получилось, всё равно удалили здоровый зуб, но к этому я была готова.

Когда пришла снимать ВЧ вдруг (!) обнаружилась щель из-за которой "я не могу вам сейчас снять" поставили тугую цепочку, через месяц сняли, в итоге щель закрылась, но зуб один чуть вглубь ушел. Представляете 3 года носить и увидеть в конце такое? ((

С нижней челюстью еще веселей, зубы были ровные, но расстояния между ними были из-за удаленного зуба, в итоге от криво преклеенных брекетов зубы развернулись под углом (видно было, что брекет сидит не параллельно зубу)! на мое замечание, что зубы стали кривыми и просьбу переклеить брекет решила исправить, подкрутив дугу (сказала, если не получится в следующий раз переклеим), от этого развернуло другой зуб! а это еще и больно! на следующий раз- опять тоже самое, не будем переклеивать, подкрутим, а в следующий раз переклеим! а это еще месяц и снова больно! короче на третьем приеме мне переклеили этот брекет и зуб наконец стал ровно. ( это все три месяца хотя можно было за месяц, если б сразу переклеить)
Но первый и второй зуб справа все равно остались чуть под углом, ибо сил моих не было :sad: а она в упор не замечала этой кривизны
А еще в какой-то момент я увидела, что тот зуб который крутили-вертели в результате заметно ниже остальных, я ей об этом сказала и она подкрутила дугу, чтоб его вытянуть. И у меня стал вытягиваться соседний зуб!!!! который итак был нормальным, я прибежала через неделю, сказала ей об этом , она опять подкрутила дугу и низкий зуб чуть поднялся, но этот так и остался длинее всех!!
короче нижняя челюсть у меня теперь так себе, но из-за прикуса ее не видно за верхней почти :-)
смех сквозь слезы, блин((
короче с нижней челюстью это был конструктор! я прям чувствовала, чтоб зуб сначала вправо - потом влево, потом. ой, снова его вправо и это 2,5 года!
хотя брекеты я пошла ставить из-за кривых передних зубов верхней челюсти :spiteful:
К слову, на НЧ мне поставили через ГОД! после верхней. чего мы ждали? ( пишу и матерюсь про себя :sad: )

ФМ очень хороший человек и отзывчивый, и в свой день рождения ради меня на работу выходила.
Но сейчас я б к ней не пошла, зная что будет так.
Такие дела :unknw:

пысы. Добавлю еще, что в булгар-стоме у нее бешенный прием, фиг запишешься почаще ходить. Еще в дента-центре она принимает, но там дороже сильно

пысы2. Но самое главное - я рада, что сделала это. Да, не идеальная улыбка, но по сравнению с тем что было - небо и земля. Все мои комплексы прошли, а их было немерено. Я улыбаюсь теперь в 32 зуба! :-) Ура!

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 23:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lila_ru, здорово что вы все таки выровняли зубы, жаль только что есть разочарования. Я тоже была в тот день у ФМ. Она первая кто заметила у меня аномалию, о которой я знала, но не понимала почему у меня так, всю жизнь думала, что это врожденный дефект, а оказалось прикус набок и из-за этого ассиметрия лица + к этому глубокий травмирующий прикус не считая что передние зубы в шахмотном порядке вкривь и вкось. Меня смущает, что она сразу не может ответить нужно будет удалять еще один зуб или нет... на уудаление я никак не настроена. Тем более, что есть живые примеры, когда можно обойтись без удаления если расширить немного челюсть... Я вот теперь в раздумье к кому идти и как равнять.. К ФМ уже не охота идти... Она кстати сразу вас предупреждала что так долго будет?

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 23:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем доброй ночи!

У меня вопросик к тем, кто уже относил брекеты. Как долго вы носили тяги (резинки) ? И какой вид и тяжесть неправильного прикуса у вас был?

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 15:48 
Говорунья
Говорунья

МираБэль, нет, не предупреждала, обговаривали полтора-два года. К ней на прием-то попасть сложно. Вечно запись на месяц вперед

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 16:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, добрый день!
Сейчас изучаю вопрос постановки брекетов. На консультации один ортодонт сказал, что одну пломбу надо поменять изза неудовлетворительного состояния. Другой ортодонт говорит, что менять пока не надо, т.к. в процессе ношения брекетов зубы будут двигаться и неизвестно что будет с пломбой, предлагает поменять ее после снятия брекета.
Может у кого нибудь была похожая проблема? И вообще брекеты как нибудь могут повлиять на пломбы?

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 16:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Аскелла[b]
[/b]
А на каком зубе у вас спорная пломба? Я думаю по поводу неудовлетворительного состояния пломбы следует еще к вашему стоматологу обратиться.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 12:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

albera, между двумя передними на верхней челюсти. Получается что пломба стоит на крае зуба, соприкасаясь с соседним. После травмы откололся кусочек, восстановили таким образом.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 16:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lila_ru, а ритейнеры она вам поставила? Сколько лет носить?

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 18:13 
Суперзвезда

Аскелла, мне меняли пломбу во время брекетов. Терапевту было сложновато подлезть, но все сделала.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 22:23 
Говорунья
Говорунья

МираБэль, конечно поставила
пожизненно :-)
но мне 33, старше 20 всем пожизненно вроде как
но они не мешают совсем,
к тому же я с ума сойду если зубы начнут кривиться

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 23:08 
Суперзвезда

Lila_ru, а мне 36 :-) сказали на 3 года ;-) Но лучше наверно подольше, ретейнеры на самом деле не мешают.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 11:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте! Есть ли опыт лечения у Евсеевой Гузель Абдулловны или Каримовой Элеоноры Рашитовны?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 22:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lila_ru, мне тож 33 :( с а у вас только визуальный дефект был или прикус тож был неправильный ?

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 08:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки подскажите кто-нибудь лечился у Якимовой Юлии Юрьевны?

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 14:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

здравствуйте, можете задавать вопросы, всем постараюсь ответить,
много ошибочных суждений об ортодонтическом лечении...

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 20:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

orthodontist, здравствуйте!
Скажите по каким причинам после ортодонтического лечения зубы разъезжаются???
Какие есть гарантии, что после повторного лечения зубы вновь не "поплывут"???

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 21:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот это поворот! Неужели наконец на форуме ортодонт появился? Давайте, ждем объективности! А то чего только не начитаешься.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 22:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ношу брекеты 2 года, все равно остается глубокий прикус, когда он начнет исправляться, в смысле перекрытие верхними зубами нижние зубы больше половины? щель уменьшается.

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 20:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульщащак писал(а):
orthodontist, здравствуйте!
Скажите по каким причинам после ортодонтического лечения зубы разъезжаются???
Какие есть гарантии, что после повторного лечения зубы вновь не "поплывут"???

возможных причин несколько-
1)несбалансированная окклюзия- какие то зубы испытывают неравномерно более высокую нагрузку,
2) не выстроены клыковый и резцовый контроль движения нижней челюсти, что приводит к пункту №1
3) новый прикус не соответствует программе работы мышц черепно-лицево-шейной области..
остальные причниы это либо комбинации, либо выше описанные, но уже на более серьезном уровне

по поводу существуют ли гарантии,.. правильно законченное ортодонтическое лечение+полное сотрудничество пациента и выполнение им рекомендаций+детализация окклюзии с помощью точечных реставраций(при необходимости)- если все три слагаемых выполнены, тогда можно дать гарантию) юридичесик в ортодонтии вообще трудно что-то гарантировать, нет норм..

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 20:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
возможных причин несколько-
1)несбалансированная окклюзия- какие то зубы испытывают неравномерно более высокую нагрузку,
2) не выстроены клыковый и резцовый контроль движения нижней челюсти, что приводит к пункту №1
3) новый прикус не соответствует программе работы мышц черепно-лицево-шейной области..
остальные причниы это либо комбинации, либо выше описанные, но уже на более серьезном уровне

Скажите, данные причины являются ошибкой ортодонта, не правильным лечением ну и т.д. или все же это особенности организиа, паталогия, и с этим ничего не сделаешь?

На сегодняшний день стою перед выбором: оставить все как есть, дабы не сделать еще хуже или все таки решится на повторное лечение...

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 21:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Катюжка писал(а):
ношу брекеты 2 года, все равно остается глубокий прикус, когда он начнет исправляться, в смысле перекрытие верхними зубами нижние зубы больше половины? щель уменьшается.

Глубокий прикус часто соответствует дистальной окклюзии,
в зависимости от конкретного вида дистального прикуса возраста пациента есть три пути решения-
1)окклюзионная терапия+ вертикальная ортодонтия
2)функциональное ортодонтичесоке лечение(чем моложе пациент, тем вероятнее положительный результат)
3)хирургическая коррекция размеров нижней и верхней челюсти
чтобы орпеделить точный вид взаиомтоношения, размеров, и позиции челюстей делают снимок ТРГ, и специальные расчеты на нем-
Изображение
только на основании этого снимка(ну или кТ черепа повернутое в профилем) можно поставить диагноз и соответственно назначить правильное лечение..

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 21:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульщащак писал(а):
Цитата:

Скажите, данные причины являются ошибкой ортодонта, не правильным лечением ну и т.д. или все же это особенности организиа, паталогия, и с этим ничего не сделаешь?

На сегодняшний день стою перед выбором: оставить все как есть, дабы не сделать еще хуже или все таки решится на повторное лечение...

без объективных данных(ТРГ, ОПТГ, модели, фото- до, во время и после лечения) невозможно сказать. безвыходных ситуаций не бывает в ортодонтии)

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 21:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

orthodontist, спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 17:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МираБэль почему то не могу писать сообщения личные, выкладывайет сюда, посмотрю)

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 20:33 
Суперзвезда

orthodontist, эта возможность появится после 20 или 40 публичных сообщений.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 21:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ZhuZhanna писал(а):
orthodontist, эта возможность появится после 20 или 40 публичных сообщений.

ок)

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 17:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
Добрый день! У меня есть снимки челюсти на диске которые я делала на "Ибрагимова" , они созданы в какой то программе из которой я не знаю как их извлечь и как загрузить их сюда чтоб вы посмотрели (((( ... может вы знаете как это делается?

вставьте диск-
на иконку дисковода с диском нажмите правой конпкой мыши
нажмите "открыть"
отктройте папку "image",
там лежать иконка и сам снимок в формате , bmp или jpeg

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 14:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

orthodontist, добрый день! отправила вам личное сообщение , не знаю дошло или нет, у меня оно почему висит в исходящих... :shok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 10:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
:pardon:
Добрый день! У меня получилось открыть картинки. Вроде отправила вам , непонятно только отправилось или нет...

Сообщение вижу, картинок не вижу)

Цитата:
:
Учитывая что у меня нет одной "шестерки", ортодонт который работает только с пластинками сделал мне съемный ортодонтический аппарат с расчетом того, что передние зубы ( с 1 по 4) будут двигаться назад и в сторону на место где нет "шестерки".

не совсем верный подход, это приведет к одностороннему сужению зубного ряда, что в свою очередь приведет к проблемам с внчс, со всеми вытекающими.. ну и центр сместится)

Цитата:
У меня есть подозрение, что при таком лечении центр единичек уйдет в сторону... Другой ортодонт который работает с БС сказал, что при лечении БС центр все равно уйдет немного в сторону, третий вообще не может сказать, нужно ли будет удалять дополнительно зубы, чтобы поставить все зубы в ряд, а только после всех расчётов, четвертый сказал, что вообще все можно выровнять идеально с помощью DAMON

пластинки не настолько эффективны, ими можно устранить общие нарушения, детальную коррекцию сделать невозможно, поэтому их и применяют в сменном прикусе у детей) "ортодонты только на пластинках"- такого в природе быть не может, большинство кейсов решить только на пластинках невозможно..
без этапа диагностики и планирования лечения, нельзя даже кариес лечить, а тут тотальная реконструкция прикуса, как думаете нужны расчеты?)
Дэймон-обычные брекеты, ничего чудотворногоЮ отличающих их от других нет)

Цитата:
Можно ли ортодонтическим аппаратом полностью вылечить прикус в моем возрасте (34года)? Если нет, то может имеет смысл поносить эту пластинку до тех пор пока зубы не встанут ровно, а потом лечить прикус с помощью БС, хотя данный ортодонт сказал, что этой пластинкой и прикус лечится тоже (к слову другие ортодонты против пластинок в моем случае)? Или лучше сразу начинать лечение БС не заморачиваться с пластинкой. Тогда какую БС лучше ставить? Еще у меня оголены и углублены шейки зубов, очень чувствительны и при дотрагивании болят. И ретейнеры мне првада всю жизнь придется носить после БС?

остальные вопросы тольок со снимками) по возасту ограничений нет, моему старшему пациенту 62 года, например)
план лечения можно составить только после получения полной диагностической информации) по поводу шеек- скорее всего дело в прегрузке зубов, изза отсутсвия 6-ки, но утверждать не буду, проконсультируйтесь у хирурга-парадонтолога

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 20:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
Почему то не отправляются картинки Как еще можно их отправить?

я пользуюсь ссылками из вк, любой фотохостинг можно использовать, оттуда использовать ссылку,на панели кодов есть кнопка-img, "[img]здесьссылканафото,схостинга[/img]"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа