МираБэль, ох, все сложно
от результатов ждала большего, в первый день после снятия ВЧ плакала, когда сняли НЧ уже пофиг было((
носила 3 года! ТРИ!!!! учитывая постоянные стоматиты, раны на деснах - это был ад!
ни верх ни низ не идеально ровные, прикус тоже не идеальный, голливудской улыбкой похвастаться не могу
не знаю какой сложности был аномалия, просто крупные кривые передние зубы.
ФМ обещала попробовать без удаления, не получилось, всё равно удалили здоровый зуб, но к этому я была готова.
Когда пришла снимать ВЧ вдруг (!) обнаружилась щель из-за которой "я не могу вам сейчас снять" поставили тугую цепочку, через месяц сняли, в итоге щель закрылась, но зуб один чуть вглубь ушел. Представляете 3 года носить и увидеть в конце такое? ((
С нижней челюстью еще веселей, зубы были ровные, но расстояния между ними были из-за удаленного зуба, в итоге от криво преклеенных брекетов зубы развернулись под углом (видно было, что брекет сидит не параллельно зубу)! на мое замечание, что зубы стали кривыми и просьбу переклеить брекет решила исправить, подкрутив дугу (сказала, если не получится в следующий раз переклеим), от этого развернуло другой зуб! а это еще и больно! на следующий раз- опять тоже самое, не будем переклеивать, подкрутим, а в следующий раз переклеим! а это еще месяц и снова больно! короче на третьем приеме мне переклеили этот брекет и зуб наконец стал ровно. ( это все три месяца хотя можно было за месяц, если б сразу переклеить)
Но первый и второй зуб справа все равно остались чуть под углом, ибо сил моих не было

а она в упор не замечала этой кривизны
А еще в какой-то момент я увидела, что тот зуб который крутили-вертели в результате заметно ниже остальных, я ей об этом сказала и она подкрутила дугу, чтоб его вытянуть. И у меня стал вытягиваться соседний зуб!!!! который итак был нормальным, я прибежала через неделю, сказала ей об этом , она опять подкрутила дугу и низкий зуб чуть поднялся, но этот так и остался длинее всех!!
короче нижняя челюсть у меня теперь так себе, но из-за прикуса ее не видно за верхней почти
смех сквозь слезы, блин((
короче с нижней челюстью это был конструктор! я прям чувствовала, чтоб зуб сначала вправо - потом влево, потом. ой, снова его вправо и это 2,5 года!
хотя брекеты я пошла ставить из-за кривых передних зубов верхней челюсти
К слову, на НЧ мне поставили через ГОД! после верхней. чего мы ждали? ( пишу и матерюсь про себя

)
ФМ очень хороший человек и отзывчивый, и в свой день рождения ради меня на работу выходила.
Но сейчас я б к ней не пошла, зная что будет так.
Такие дела
пысы. Добавлю еще, что в булгар-стоме у нее бешенный прием, фиг запишешься почаще ходить. Еще в дента-центре она принимает, но там дороже сильно
пысы2. Но самое главное - я рада, что сделала это. Да, не идеальная улыбка, но по сравнению с тем что было - небо и земля. Все мои комплексы прошли, а их было немерено. Я улыбаюсь теперь в 32 зуба!

Ура!