Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брэкеты
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 06:43 
Балаболка

albera, могу сказать как клиент- ставила в рассрочку на 6 мес. Рассрочку предоставляла сама клиника. считать умею, и не переплатила ничего больше, чем если б оплачивала сразу всю сумму. С банком договор никакой не подписывала.
Могу сказать как работник банка- рассрочки для клиентов есть. В этом случае проценты банку выплачивает сама торговая организация. То есть клиенту выдается товар или оказывается услуга допустим на 50 000, а банк перечисляет деньги торговой организации только 40 000. Клиент возвращает банку 50 000. Банк свои % получил. Магазин продал товар со скидкой. Клиент вернул только деньги за полученный товар/услугу. В договоре банка с клиентом будет указана % ставка не "0", а с учетом предоставленной скидки. Отсюда может быть и путаница.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 13:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочка Припевочка,
на какой стадии вы находитесь сейчас?
Могу сразу сказать - в Казани найти врача, к кому перейти будет довольно сложно. Опять таки потому, что брекеты - это прибыльный бизнес. Сумму ортодонт получает предоплатой и дальше может творить все что хочет. Поэтому брать никому не выгодно. Вот если бы платили за каждоей посещение существенную сумму - тогда было бы все иначе.

Очень жаль, что Исхакова вас не взяла. Хотя реально, она обязана это делать, так как это республиканская клиника и куда тогда ехать пациентам от криворуких ортодонтов? Так они и маются бедняжки по Казани. Знаете со сколькими я уже переобщалась. Кому рассказываю - все в ужасе.
Написала вам в личку.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 19:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

astralady писал(а):
Могу сразу сказать - в Казани найти врача, к кому перейти будет довольно сложно. Опять таки потому, что брекеты - это прибыльный бизнес. Сумму ортодонт получает предоплатой и дальше может творить все что хочет. Поэтому брать никому не выгодно. Вот если бы платили за каждоей посещение существенную сумму - тогда было бы все иначе.

Очень жаль, что Исхакова вас не взяла. Хотя реально, она обязана это делать, так как это республиканская клиника и куда тогда ехать пациентам от криворуких ортодонтов? Так они и маются бедняжки по Казани. Знаете со сколькими я уже переобщалась. Кому рассказываю - все в ужасе.

Чисто процессуально поменять врача совершенно не сложно. Нужно обратиться в клинику, в которой установлены брекеты, с требованием прекратить лечение в связи с не надлежащим качеством оказания услуг. Потребовать возврата потраченных денежных средств, а также процента за пользование денежными средствами (скорее всего это будет ничтожная сумма). После получения денежного возврата обратиться к другому специалисту. Правда для того, чтобы доказать не надлежащее качество должна быть проведена экспертиза, которая должна признать лечение неправильным.

А что касается лучших специалистов в Казани, то после прочтения сообщений на этом форуме, мне стало понятно, что лучший ортодонт сейчас в Казани - это astralady. Ведь у нее, наверняка, 6 лет стоматфака, 2 года ординатуры и несколько лет успешной практики. У вас почем план лечения составить или проверить?

Говоря серьезно, для хорошего результата лечения нужно не только хороший специалист, а дисциплина и неукоснительное следование требованиям и указаниям врача. Если что-то кажется сомнительным нужно проговаривать свои сомнения с врачом, не запускать ситуацию.

И вообще, кто-то здесь писал, что работа ортодонта сродни работе архитектора, скульптора. Художники же конечный замысел другого художника часто не видят. Поэтому нечего при первом сомнении бежать к другому врачу, нужно со своим проработать вопрос. Да и если по врачу сомнения появляются поинтересуйтесь его послужным списком. Не только негативным, но и позитивным. Зачастую в нежелательном результате лечения виноват сам пациент, возможно и сам того не желая. Просто личная генетика может подвести.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 21:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
Guaya
согласна с вашим мнением,

Надо проговоривать весь негатив. Я думаю, сами доктора заинтересованы в том, чтобы улаживать негативные ситуации с пациентами - это их репутация и мнение каждого клиента оч.важно, услуга сама по себе сложная и дорогая. Сарафанное радио здесь очень хорошо работает.
Сомневаетесь- спросите, задайте все вопросы, поделилитесь всеми переживаниями.

Другая сторона вопроса, что сами врачи порой не особо интересуются ощущениями и переживаниями пациента. За ортодонтов не скажу, но стоматологи мне попадались "железобетонные"(

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 23:26 
Балаболка

albera, как оказывается бывают и такие которым все равно, покалечат, отбрыкивают. Говорить получается бесполезно, как в пустоту. Тактика видимо такая.Ведь к ним новые придут - с которых можно стрясти деньги и если что пиннуть. Ведь у обычного человека радиус сарафанного радио тех кому определенная услуга понадобится невелик. Если весь форум здоровье почитать - то много ужаса начитаетесь о некомпетентных врачах . И в госучреждениях тоже такое можно встретить.

Кто лечился в Эксклюзив Дент у ортодонта Гейко Инга Яковлевна и имеет проблемы со здоровьем,пожалуйста,напишите мне или в тему http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=256&t=75868 Обходите клинику и врача стороной! Это опасно для вашего здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 13:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

albera писал(а):

Другая сторона вопроса, что сами врачи порой не особо интересуются ощущениями и переживаниями пациента. За ортодонтов не скажу, но стоматологи мне попадались "железобетонные"(

Этот вопрос тоже решается. Врача оболтуса сразу видно. И в нормальной клинике его просто долго держать не будут. Тут правильно говорили, что стоматология - это бизнес. А бизнес, я думаю каждому это известно, строится выгоде для обоих партнеров. Иначе он просто лопнет. И каждая серьезная клиника создает долгие годы себе репутацию. И у врачей тоже самое. Если человек нормален, калечить он никого не будет. Это касается любого человека. (Принц Джефри - исключение)))). Для него важно, чтобы его порекомендовали. Количество положительных отзывов за долгие годы - это критерий отбора. Его еще надо суметь заработать.

Кстати, недавно водили ребенка к остеопату (прошу прощения за офтоп). Он сказал гениальную фразу:" Болезнь - такая мощная штука, что победить ее можно только вдвоем, врачу и пациенту вместе. Если хоть один не хочет этой победы, все, пиши пропало, пациенту не выздороветь." Причем на мой вопрос, есть ли больные, которые хотят болеть, он ответил, что есть ряд людей, которым нравиться лечиться. Они ходят к врачам, целителям, экстрасенсам. Главное не результат, а процесс. Есть люди, которым нравится, чтобы их жалели. Последних, кстати, легко вычислить. Они, как правило, одиноки, с людьми им ужиться тяжело, они социопатичны, заводят, как правило, кошку или собаку, а может и не одну. С возрастом число их питомцев тоже, скорее всего, растет. Так что если врач хочет вылечить, а пациент не хочет, будет проблема, и, как одно из ее проявлений, много стенаний и жалоб, требования сочувствия и жалости, а потом и грязи в адрес врача.

Еще раз прошу прощения за офтоп.

Форум этот мне бы хотелось видеть в позитиве. Ведь основная задача здесь - найти хорошего специалиста. А некоторые превращают это изначально созданное как позитивное место в оплот негатива. Давайте будем советовать друг другу хороших врачей!

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 15:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Guaya, добр.день а вы можете посоветовать хорошего ортодонта?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 15:26 
Балаболка

У меня племянница выправила зубы с помощью пластин (если это правильное название(, ортодонт ее сам отговорил от брекетов, сказал, что впоследствии будут проблемы, потому что разрушается эмаль. А еще я слышала тоже самое от ортодонта, о этом я писала в этой теме

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 21:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LISE MINELLI, а племянице сколько было лет когда исправляла прикус и какой был дефект? А исправляла у кого?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 21:17 
Балаболка

ей было 17-18 лет, передний клык очень сильно выдавался вперед, встречаю через какое=-то время - зубки в ряд, стройные. Исправляла с помощью пластины, помню, что носить она ее не хотела, речь была непонятной, но убедили, теперь зубки ровные, но, самое главное - не клеили ничего на зубы и потом не отдирали, это же экзекуция над зубами, а дальше ЧТО с ними будет( я имею ввиду с эмалью?)

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 22:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LISE MINELLI

странный ортодонт какой-то)Снимают под контролем врача, потом зубки чистят от остатков клея и полируют до первоначального состояния. У меня к примеру, еще и до брекетов микротрещины на зубах были, это естественное состояние.

Вот так и рождаются предубеждения по поводу брекетов из разряда "эмаль испортишь", "все равно не выпрямятся", "челюсть поехала". Этот случай скорее частность, но не норма.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 22:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LISE MINELLI, А у кого лечила вы не знаете?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 23:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МираБэль писал(а):
Guaya, добр.день а вы можете посоветовать хорошего ортодонта?

Конечно могу! Мой персональный выбор уже был озвучен. А так, советую любого сертифицированного ортодонта, к которому у вас душа лежит. Положитесь на интуицию в этом выборе. Врачи же работают технологиями. Сами они ничего особо не изобретают. Главное в этом вопросе, какую цель вы поставите себе: вылечиться или "поразвлечся".

По поводу микро трещин на эмали, albera, вы абсолютно правы. А тем, кто все-таки уверен, что брекеты портят эмаль, предлагаю погуглить лечение капами. Правда и тут есть минус - цена. А в принципе, если хочется голивудской улыбки, зачем ортодонт нужен? Делай, как все звезды делают, обточить зубы да и поставить виниры. Ровненько и быстро. :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 06:52 

а мне брекеты в Хэппи Дент постпвили у Григорьева Кирилла Сергеевича у них керамика с обслуживанием 1.5года обошлось все в 21.500 :shok: и врач хороший попался не развод сразу все сказал. уже пол года хожу т зубы уже встали. Правда нижнюю губу натирали но воском делала вроде ничего :rolf: Кстати мне там подаоили еще ортодонтический наборчик на первое время. Приятно :hurrah:

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 07:57 
Мамочка-эксперт

"Врача оболтуса сразу видно. И в нормальной клинике его просто долго держать не будут. Тут правильно говорили, что стоматология - это бизнес. А бизнес, я думаю каждому это известно, строится выгоде для обоих партнеров. Иначе он просто лопнет."
---------------
В одной оч крутой местной клинике несколько лет назад пациентам приклеивали криво
!!!сапфировые и керамические на ПЛОМБИРОВОЧНЫЙ материал, по 6 месяцев люди ходили без обслуживания, на первой дуге!!!!, без смены резинок..без гимнастики для языка...
:shok: :shok:
И была такая текучка кадров, что руководство брало на должность любого, лишь бы он звался ортодонтом..
Мне повезло с ортодонтом, очень дотошная, одна из самых первых, кто начал работать с брекетами у нас в городе.
однажды она сказала, что есть сомнения, что унесет гипсовую модель моей челюсти домой, будет рисовать и высчитает куда тянуть зуб и с каким усилием, чтоб уж максимально эффективно..

Я носила брекеты долго, прикус открытый, скученность передних нижних, кривая линия челюстной кости( пишу и ужасаюсь, особ про кривизну кости))) которая неисправима, визуально не видна совсем, только внутри
Пришлось удалить два зуба, чтоб остальным хватило места: заднюю 8ку огромную и 4ку верхнюю, вот я ревела :cray: .....
Зато сейчас никто не верит, что там был зуб, на снимке видно, как это место идеально использовано, думают, что аномалия, зуба не было. А когда узнают, что был удален по ортодонтическим показаниям, говорят, что оч грамотная работа профессионала..
Сейчас прошло несколько лет и я уже не делаю упражнений для языка, не сплю в трейнере Т4А, а против природы не пойдешь и наклон челюстной кости заставляет язык занимать определенное положениево время расслабленного состояния/ сна, в итоге второй верхний правый снова наметился двигаться вперед..
В планах в ближайшее время купить новый трейнер
"Открытый прикус-это работа на всю жизнь" (ц)

Последний раз редактировалось Retrospectiva Ср май 14, 2014 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 09:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Retrospectiva, вы говорите что удаляли одну 4, а у вас центр зубов не уехал в итоге? А у кого лечились если не секрет?

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 12:20 
Мамочка-эксперт

МираБэль писал(а):
Retrospectiva, вы говорите что удаляли одну 4, а у вас центр зубов не уехал в итоге? А у кого лечились если не секрет?

Лечилась Челнах , фамилию доктора могу прислать в личку
Центр на месте, на снимке в корневой части ни наклона соседних зубов, ни пустоты, прям идеально собралось.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 12:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Retrospectiva, а как же при удалении только одного зуба центр не сместился? Мне удалили одну 6 и теперь предлагают в ту сторону зубы двигать, а я боюсь что центр уедет...

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 14:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, привет! Я тут новенькая ;-) Тоже буду брекеты ставить в июне. Остановиласб на враче Фазлиеве Азате Ильдусовиче. Стоматологоия 21 век на Камалеева 12. Я посети до него ну ортодонтов 5. Он мне показался попрофессиональнее. Все четко про каждый зубик рассказал. Сразу направил на ТРГ, рентген у меня был, слепки уже сделал. Сегодня к нему иду, должен план лечения рассказать. Я немного почитала, отзывы есть хорошие, но мне мало. Есть кто еще у него??

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 15:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Katerin,
Вам должен быть предоставлен подробный (!) письменный (!) план лечения, а не только рассказать. Также ознакомьтесь с договором. Возьмите все это домой, внимательно почитайте, чтобы не впопыхах. И не торопитесь с принятием решения. Эта та ситуация, в которой надо 7 раз отмерить. Уточните также у врача, какую дополнительную диагностику он будет проводить в процессе лечения для контроля ситуации. Какие брекеты вам будут ставить? Некоторые клиники, в том числе и где я лечилась, для экономии видимо или из каких других соображений, ставят устаревшие виды брекетов, которые очень дешевы по себестоимости и не используются ведущими врачами-ортодонтами.

Да, и кстати, рассмотрите вариант лечения каппами, если позволяют финансы и если вашу ситуацию возможно исправить каппами (иногда можно только брекетами). После брекетов ухудшается состояние и цвет эмали, даже при идеальной гигиене полости рта. Мне об этом многие знакомые говорили, кто снял брекеты. Я не верила, пока не убедилась на собственном опыте. Это очень заметно в сравнении до и после.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 17:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

astralady писал(а):
Katerin,
Да, и кстати, рассмотрите вариант лечения каппами, если позволяют финансы и если вашу ситуацию возможно исправить каппами (иногда можно только брекетами).

А лечение каппами намного дороже?

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 17:20 
Мамочка-эксперт

МираБэль писал(а):
Retrospectiva, а как же при удалении только одного зуба центр не сместился? Мне удалили одну 6 и теперь предлагают в ту сторону зубы двигать, а я боюсь что центр уедет...

Не должен центр сместиться! А иначе какой смысл всех этих ..ухищрений)? После выравнивания ряда, задние зубы будут тянуть вперед..или усаживать передние глубже.. В зависимости от Вашей ситуации

Я в биомеханике и кинематике ничего не понимаю, но логично предположить, что в ортодонтии существует далеко не один способ решения Вашего вопроса, но выбор способа, конечно же, в рамках компетенций доктора..
Вроде есть, насколько я помню, варианты с оставлением места под имплант/мост/коронку ( или я сейчас вру безбожно :-) , т.е не из этой оперы куплет :-))

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 19:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МираБэль писал(а):
А лечение каппами намного дороже?

Честно не знаю, даже не интересовалась, так как нынешний врач мне сказала, что в моем случае ими уже дело не поправить. Они называются INVISALIGN (Инвизилайн). Существуют ли еще какие-то - смотрите в интернете и поинтересуйтесь у врача. Когда с ними еще в Казани не работали, у меня подруга из Штатов в них приезжала. Это их официальный сайт: Ссылка" target="_blank Насколько это эффективно или новомодное выкачивание денег - надо бы поинтересоваться у ортодонтов.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 19:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

astralady писал(а):
Katerin,
Вам должен быть предоставлен подробный (!) письменный (!) план лечения, а не только рассказать. Также ознакомьтесь с договором. Возьмите все это домой, внимательно почитайте, чтобы не впопыхах. И не торопитесь с принятием решения. Эта та ситуация, в которой надо 7 раз отмерить. Уточните также у врача, какую дополнительную диагностику он будет проводить в процессе лечения для контроля ситуации. Какие брекеты вам будут ставить? Некоторые клиники, в том числе и где я лечилась, для экономии видимо или из каких других соображений, ставят устаревшие виды брекетов, которые очень дешевы по себестоимости и не используются ведущими врачами-ортодонтами.

Да, и кстати, рассмотрите вариант лечения каппами, если позволяют финансы и если вашу ситуацию возможно исправить каппами (иногда можно только брекетами). После брекетов ухудшается состояние и цвет эмали, даже при идеальной гигиене полости рта. Мне об этом многие знакомые говорили, кто снял брекеты. Я не верила, пока не убедилась на собственном опыте. Это очень заметно в сравнении до и после.

Спасибо, astralady ;-) Вот я уже дома, побывала у него. Он показал мне мой слепок зубов, подробно рассказал план лечения по этому слепку. Он уже предварительно до меня составил письменный план лечения, с которым я ознакомилась, он мне каждый пункт опять прочитал, и потом я в конце согласие поставила. По поводу брекетов, я остановилась на In-Ovation. Они дешевле, чем Damon, но тоже безлигатурные. Подробно писать не буду, долго, но все подробно объяснил, что будем делать и зачем. Цена в рассрочку. В ходе лечения сказал, что возможно надо будет делать повторный рентген. Сначала поставит ВЧ, а недели через 2 на НЧ и сразу даст тяги, тк прикус у меня дистальный. Сказал лечение по его подсчетам займет года 2 приблизительно.
А, и договор дали НА ДОМ, чтобы я ознакомилась и дома подписала. Установку назначили на 16 июня, тк я скоро улетаю в отпуск, и надо удалить последнюю восьмерку. :help:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 22:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Retrospectiva писал(а):
И была такая текучка кадров, что руководство брало на должность любого, лишь бы он звался ортодонтом..

Лишнее подтверждение моим словам, что хороший врач долго работает в клинике. Если врач работает в клинике первый год стоит насторожиться дополнительно. Хотя он или она может оказаться вполне хорошим специалистом.
astralady писал(а):
Некоторые клиники, в том числе и где я лечилась, для экономии видимо или из каких других соображений, ставят устаревшие виды брекетов, которые очень дешевы по себестоимости и не используются ведущими врачами-ортодонтами.

Не моглибы вы, astralady, перечислить модели брекетов, которые устарели, какие нет. Ну или хотя бы некие отличительные признаки.
astralady писал(а):
После брекетов ухудшается состояние и цвет эмали, даже при идеальной гигиене полости рта. Мне об этом многие знакомые говорили, кто снял брекеты. Я не верила, пока не убедилась на собственном опыте. Это очень заметно в сравнении до и после.

Это вы чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. Изменение цвета эмали - это вещь сугубо индивидуальная. У кого-то при употреблении кофе и сигарет зубы желтые, причем что ни делай, а у кого-то белые, как унитаз. Да и эмаль с течением времени у людей просто меняет цвет и без брекетов. Зависит от диеты, окружающей среды, образа жизни и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 07:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже думаю, что эмаль все-таки портиться не от самих брекетов, а от неправильного ухода. Кофе чай, вот я без кофе не могу, мне приходится отбеливающими пастами пользоваться, но со фтором. Все же лучше сто раз в день зубы чистить, носить эти брекеты, тяги, помучаться с удалением восьмерок...но зато будут ровные зубки (если врач с правильными руками, конечно). Это самое сложное выбрать правильного врача и, на деюсь я не ошиблась в своем выборе.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 09:51 
Балаболка

Guaya писал(а):
astralady писал(а):
После брекетов ухудшается состояние и цвет эмали, даже при идеальной гигиене полости рта. Мне об этом многие знакомые говорили, кто снял брекеты. Я не верила, пока не убедилась на собственном опыте. Это очень заметно в сравнении до и после.

Это вы чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. Изменение цвета эмали - это вещь сугубо индивидуальная. У кого-то при употреблении кофе и сигарет зубы желтые, причем что ни делай, а у кого-то белые, как унитаз. Да и эмаль с течением времени у людей просто меняет цвет и без брекетов. Зависит от диеты, окружающей среды, образа жизни и т.д.

А вы не говорите чепуху? О том, что брекеты портят эмаль об этом говорят опытные ортодонты,мне, в частности, сказал ородонт с большим стажем, кандидат наук, преподающий в медуниверситете!!! И многие люди, после брекетов мучаются, у них обостряется чувствительность зубов, кариес очень быстро образуется :sad:

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 11:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LISE MINELLI писал(а):
Guaya писал(а):
astralady писал(а):

А вы не говорите чепуху? О том, что брекеты портят эмаль об этом говорят опытные ортодонты,мне, в частности, сказал ородонт с большим стажем, кандидат наук, преподающий в медуниверситете!!! И многие люди, после брекетов мучаются, у них обостряется чувствительность зубов, кариес очень быстро образуется :sad:

Да жить вообще вредно! От этого умирают! :lol:
А, если серьезно, кариес, насколько мне известно, вообще то инфекционное заболевание. Им люди болеют и без брекетов. А если вас изначально предупредил кандидат наук, преподающий даже, то почему возмущаетесь тем, что после брекетов у вас эмаль изменилась??? Ведь знали, на что шли!!! :fool:
Любое вмешательство в организм имеет последствия! Любое лечение. Оперативное вмешательство имеет видимые последствия. Как минимум шрамы. Да что там оперативное, даже медикаментозное! Откройте и прочтите аннотацию к любым таблеткам - везде есть противопоказания к применению, а также возможные осложнения.
Я помню, что перед тем, как дочери установили брекеты, нас предупредили обо всем страшном и ужасном, что имеет даже пипошный шанс случиться. Даже о том, что можно и зубы потерять. Кстати, в Казани у одного из ортодонтов был такой случай. Специально не буду называть имя этого врача, уж больно сильно хвалили ее "искатели негатива".
Согласиться на лечение - значит согласиться сыграть в "рулетку". Вот у меня знакомый пошел имплант ставить. Врачи его предупредили, что полгода имплант будет приживаться и может быть отторгнут организмом. Так и произошло. Иммунитет у человека хороший оказался, вытолкнул инородное тело. И ведь возмущаться пациент не стал. Ведь его же предупреждали.
Так что, кто собирается ставить брекеты, еще раз взвесить нужно, "чесать или не чесать". ;-)

Последний раз редактировалось Guaya Чт май 15, 2014 12:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 12:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да уж тут или кривые зубы или риск повредить эмаль....я лучше пойду на риск :pleasantry:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 12:31 
Балаболка

Guaya писал(а):
А если вас изначально предупредил кандидат наук, преподающий даже, то почему возмущаетесь тем, что после брекетов у вас эмаль изменилась??? Ведь знали, на что шли!!!

Это не ко мне вопрос! Я брекеты не ставила!!!! Племянница хотела ставить, но ее отговорил ортодонт! Хотя это ему не выгодно было, на брекетах ох как заработать можно................

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа