Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брэкеты
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 22:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я в отчаянии, хоть и не пессимист((( устанавливала брекеты Empower в Ева-Дент у Аллуша, в 2012 году со скидкой за 40000 руб на обе челюсти, при чем за так называемые замки платила отдельно, ну и плюс снимки и слепки тоже за деньги. Прошло 1 год и 8 месяцев, за это время потрачено еще порядка 7-8 тысяч руб на смену дуг. При последних посещениях интересовалась сколько еще предстоит ходить с брекетами, на что получала ответ, что не менее 2-х лет, НО последние полгода явно не чувствую изменений и движений даже при смене дуг. В итоге пришла я недавно на прием и в очередной раз сказала, что движений не чувствую, все стоит на том же месте и Аллуш сказал, что если все устраивает будем снимать, хотя с его точки зрения, как врача-ортодонта "лечение" стоит продолжить и будет хорошо. если удалить 4 (ЗДОРОВЫХ) зуба, по 2 с каждой челюсти(((( это при том, что в самом начале он говорил, что ничего удалять не будем, а в итоге я удалила 4 восьмерки (благо эти зубы не нужные и кариозные были). Но на удаление 4 здоровых зубов я готова не была. И хотя зубы были исправлены не идеально, да и прикус был смещен, я приняла решение снимать брекеты (т.к. в дальнейшем их ношении не видела смысла) бессмысленно менять дуги по 1200 руб за каждую накладненько... И тогда тов.Аллуш принес калькулятор и принялся считать цену снятия брекетов, что меня ввело в "небольшой" шок, т.к. я об этом ПЛАТНОМ мероприятии и не подозревала. Насчитал 17000 руб :wacko: туда входит 5500 руб за СНЯТИЕ брекетов с каждой челюсти, по 1000 руб за чистку, по 1000 руб за установку ретейнера и по 1000 руб за изготовление каппы (которую он сказал одевать только на ночь). Меня "удивила" цена за снятие, например в Альтер Эго Стом (не дешевая стоматология) это снятие стоит по 2500 руб с каждой челюсти! Он мне что золотым инструментом снимать будет :spiteful: Встречала ТУТ много недовольных услугами Ева-Дент и в частности Аллуша (эх, если б раньше видела все это, но ведь на скидку купилась((((( кстати, эта скидка действует до сих пор с 2012 года (или раньше), недавно слышала он пациентке предлагал)))) В общем хочу сходить к другому ортодонту, может все таки можно сделать мою улыбку ИДЕАЛЬНОЙ, а если же нет, то хоть не переплачивать за амбиции директора клиники-ортодонта, который кстати открыл еще один стомат цент и мед центр недавно. ПРОШУ посоветовать врача-ортодонта порядочного и золоторукого. Есть ли здесь тот, кто менял ортодонта? Откликнитесь плиз!!!! :help:

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 23:11 
Суперзвезда

Девочка Припевочка, :obmorok: мне снимать скоро. Спросила сколько денюшек готовить. ВРач сказала 7 тысяч на ритейнеры. Надеюсь сюда все включено. Ваши - суммы просто ужас!

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 11:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а вы где и у кого ставили? довольны результатом?

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 12:32 
Суперзвезда

Девочка Припевочка, я тут уже писала: в горстоме на Восстания у Савосиной. Полистайте темку, я здесь синхронно описывала, что и как происходило. 3 сентября поставили, 27 марта снимать должны. Но у меня, наверно, не сложный случай - ну или зубы послушные, не знаю даже :-) В целом клиникой и врачом довольна. Были маленькие недовольства, я их здесь описывала.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 14:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочка Припевочка, не вздумайте удалять здоровые зубы у этого горе-врача.
Напишите мне в личку свой номер телефона, я вам посоветую к кому обратиться в Казани.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 10:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,я очень давно не могу определиться с врачом.Те ,кто уже снял брекеты и доволен результатом,напишите пож-ста, у кого ставили и где.Спасибо,заранее.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 11:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Леська-Хулиганка,вы у Фазлиева ставили?вы довольны?

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 14:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamamakovka писал(а):
Девочки,я очень давно не могу определиться с врачом.Те ,кто уже снял брекеты и доволен результатом,напишите пож-ста, у кого ставили и где.Спасибо,заранее.

Не отношусь к тем, кто лечился у нижеуказанных врачей. Но рекомендовала бы сходить к ним на консультацию и посмотреть - так как по ним были рекомендации светил ортодонтии России (упоминали их в разговоре, не в качестве PR).
Рекомендовал Тугарин В. (Институт стоматологии в Москве): Ссылка.
По второй - хорошо отзывалась Арсенина О.И. (ЦНИИС и ЧЛХ в Москве). А это не последние люди в российской ортодонтии.
Ссылка

Про всех подробно можно найти в интернете.
И ни ногой в Эксклюзив-дент! Выше в сообщениях очень много отрицательных лечебных результатов по врачам этой клиники и при этом неоправданно завышенные цены.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 16:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

astralady, а конкретно кого из врачей хвалили?

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 16:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Двоих которых я в ссылках указала:

Газизуллина Одиля Рустемовна
Исхакова Ландыш Абузаровна
.

Но сама я была лет 10 назад на консультации у Исхаковой. Она мне не понравилась, потому что напугала меня. Теперь жалею, что не изучила этот вопрос досконально. Т.е. профессиональный врач не всегда может быть очень любезен.
И наоборот, бездарное болото может мило улыбаться и производить доверительное впечатление.

P.S. ссылки косые, не открываются оказывается. Сорри :chmok:

Да, когда сходите на приемы - напишите, пожалуйста, свои впечатления. На какие снимки направили, сделали ли вам план лечения, установку каких брекетов предлагали и т.д.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 18:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки подскажите кто-нибудь лечил прикус у Рафф Аллы Ибрагимовны?Есть результаты?

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 18:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

astralady, Добрый вечер, вы говорите, что можете посоветовать хорошего орта))Посоветуйте плиз :blush:

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 15:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МираБэль,
лично как пациент порекомендовать в Казани не могу никого. К кому точно нельзя ходить - в моей подписи.

Сходите на консультации вот к этим. Двумя постами выше писала почему. Расскажите потом свои впечатления.
Газизуллина Одиля Рустемовна
Исхакова Ландыш Абузаровна.

Я уверена, есть еще специалисты в городе. Но риск нарваться на ортодонта-криворучку тоже достаточно велик.
Задавайте на консультации вопросы, спрашивайте конкретику. Заранее подготовьтесь, изучив этот вопрос в интернете.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:45 

МираБэль писал(а):
Девочки подскажите кто-нибудь лечил прикус у Рафф Аллы Ибрагимовны?Есть результаты?

обращался к Рафф в РСП в середине нулевых. Не знаю как сейчас, но тогда она была против брекетов в принципе. Называя процесс лечения — лентяйским, а тех кто их носит — модниками-идиотами. В общем, по ее убеждению я в возрасте 25 лет носил съемные пластины полтора года (пластины были весьма геморойной конструкции, невозможно было контролировать слюноотделение — все текло изо рта, даже всосать слюни невозможно было, разговаривать нереально язык упирался в упор для нижней челюсти, каждый месяц там что-то гнулось и ломалось) в итоге аппарат сломался окончательно, зубы в месте фиксации покрошились, а на лечение я забил, лучше не стало ни капли.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 10:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

baru, Мне сейчас наверно столько же лет как и вам)). Мой сын, 10лет ему, лечится у Рафф.У него узкая челюсть...Ну и я решила себе сделать такой аппарат сдуру :fool: ...Смотрю народу у нее всегда много сидит в коридоре, ну думаю значит хороший специалист! Договорились мы, что я удалю 6 с одной стороны и мои передние торчащие 2 за счет этого пространства встанут на место. Меня сразу смутила эта идея, потому как подумалось, а не уедет ли у меня центр зубов! Но А.И. уверяла меня, что этого не произойдет! Но почитав немного информации по брекетам и по этим аппаратам, проконсультировавшись с еще одним ортом, поняла что не факт, что центр у меня не сместится!!! Еще как сместится! Пришла я значит за своей пласмасской,а 6-ку так и не вырвала, потому как хирург сказал, что ее можно вылечить и места у меня там дополна чтобы двигать зубы и без удаления!К тому же двигать набок не очень то и хочется! Это же ведь зубы все-таки, а не задница! Ну в общем когда я ей сообщила свои мысли и доводы, то ее возмущению не было предела :hor: Сперва она вообще мне не хотела ничего объяснять и рассказывать пока я не уплачу 2-ю половину стоимости аппарата. Но если мне уже не нравится ее довольно смутный план лечения, то зачем мне платить!!? :fig: Тут она начала разоряться, что как это я задумала не платить, что ей придется из своего кармана доложить эту сумму..(хотя могла и не платить ,как мне сказали в бухгалтерии, если я отказываюсь от лечения, просто тогда Рафф пришлось бы объяснять гл.врачу почему пациент отказался от лечения) ну в общем я уплатила, хотя и понимаю, что скорее всего это носить не буду. Когда же я завела разговор чтобы не удалять 6 и попробовать расширить челюсть и подвигать зубы так, то что тут было!!! :shok: Сколько пришлось выслушать унижения!! Что типа я простой смертный пытаюсь ее учить, да как я ходила все это время с такими зубами, что всю жизнь свою сознательную пытаюсь прикрыть этот дефект не улыбаясь, что скоро я потеряю во рту как минимум все залеченные зубы и резцы, что во рту у меня полная катастрофа и что в свои 64года она бы не хотела иметь такой ужас! Ну короче по её словам мне нужно было еще лет в12 застрелиться и не дергаться уже ни к каким ортам :obmorok: Вот я задаюсь вопросом как пациент-это вообще этичное и правильное поведение врача с пациентом!!!? Я плачу! и получаю порцию хамства и унижения за свои же деньги! После таких горе-врачей нужно ещё и у психологов проходить курсы реабилитации!!!
Спасибо за внимание))!

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 10:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А кто удалял восьмерки? я правильно понимаю, что лучше их удалить до приклейки брэкетов, чтобы лучше все зажило? У кого удаляли? Решила лечиться в Санадент у Шакировой Диляры Гаяновны, понравилось, что она внимательно отнеслась к моей группе риска (АИТ, гипотиреоз), назначила кучу анализов, прежде чем принять решение о возможности установки брэкетов вообще. Теперь от восьмерок избавиться (болят, им места нет) и на приклейку :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 11:06 

Кстати о Шакировой, стоматолог у которой я лечусь отправила меня на кафедру ортодонтии как раз к Шакировой. Диагноз она ставила на обходе с интернами. Поинтересовалось нет ли мигрени, мигрень есть сезонная, причем причины не мог выяснить долго, каких только диагнозов не ставили. В общем, планирую сейчас исправлять прикус под ее наблюдением.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 13:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lilken-bok писал(а):
А кто удалял восьмерки? я правильно понимаю, что лучше их удалить до приклейки брэкетов, чтобы лучше все зажило? У кого удаляли? Решила лечиться в Санадент у Шакировой Диляры Гаяновны, понравилось, что она внимательно отнеслась к моей группе риска (АИТ, гипотиреоз), назначила кучу анализов, прежде чем принять решение о возможности установки брэкетов вообще. Теперь от восьмерок избавиться (болят, им места нет) и на приклейку :-)

Я удаляла 4 восьмерки уже с брэкетами на зубах, где то после года лечения. Сначала орт сказал, что обойдемся без удаления, но потом они вроде как не давали места зубам сдвигаться. Наверное это было и к лучшему, когда бы я еще на это решилась))))) тем более они кариозные были и могли соседний зуб "заразить". Встречный вопрос, а почему АИТ и гипотериоз группа риска, в чем риск?(тоже этим "страдаю")

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 13:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочка Припевочка писал(а):
lilken-bok писал(а):
Встречный вопрос, а почему АИТ и гипотериоз группа риска, в чем риск?(тоже этим "страдаю")

Вообще, эндокринологические заболевания являются противопоказанием к лечению брэкетами, потому что в некоторых случаях меняется состав кости (становится рыхлой), т.е. можно вообще без зубов остаться, если начать их двигать. Поэтому меня направили на денситометрию, сдавала биохимический анализ крови, свои "профильные" гормоны. Шакирова же на приеме рассказала, что была у нее одна пациентка, которая скрыла свой диагноз, лечение не сработало или просто не добились желаемого (деталей не выясняла).
У кого удаляли восьмерки? Можете посоветовать хирурга?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 09:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamamakovka писал(а):
Леська-Хулиганка,вы у Фазлиева ставили?вы довольны?

mamamakovka, доброго времени суток) Прошу прощения за долгое отсутствие, руки все не доходили!) Я до сих пор прохожу лечение у Фазлиева, как специалист мне он очень нравится :good: Поскольку в августе запланирована моя свадьба, сейчас начали интенсивное лечение, чтобы все успеть сделать))) Если Вам интересен данный доктор, то я могу скинуть его номер телефона, чтобы просто сходить на консультацию) Вечером попробую скинуть фотку результата на сегодняшний день, если не забуду)))))

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 09:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочка Припевочка, я удаляла восьмерки, в том числе 1 ретинированную у Малышева Николая Владимировича, принимает в 9 стоматологии на Ломжинской. Нашла его по отзывам знакомых и много хорошего пишут на форумах, пошла и нисколько не пожалела! Супер СПЕЦИАЛИСТ!!! Теперь всем его рекомендую!))))))

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 10:49 
Суперзвезда

Леська-хулиганка, сколько вы брекеты носите?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 12:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ZhuZhanna писал(а):
Леська-хулиганка, сколько вы брекеты носите?

ZhuZhanna, ВЧ 1 год 4 месяца, а НЧ 1 год(будет 29 марта). До 8 августа снимаем бс и ставим зуб. Вечером скину фото и напишу поподробнее, т.к пишу с телефона и фотки все на компе дома))))

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 12:32 
Суперзвезда

Леська-хулиганка писал(а):
снимаем бс

это что?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 12:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ZhuZhanna писал(а):
Леська-хулиганка писал(а):
снимаем бс

это что?

Брекет система)))

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 20:49 
Суперзвезда

Мне сегодня сняли брекеты! :yahoo: Носила 7 месяцев. Поставили ретейнеры - 7 тысяч.
Еще капу сделают на нижнюю челюсть - спать в ней месяца 3.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 22:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ZhuZhanna писал(а):
Мне сегодня сняли брекеты! :yahoo: Носила 7 месяцев. Поставили ретейнеры - 7 тысяч.
Еще капу сделают на нижнюю челюсть - спать в ней месяца 3.

Поздравляю))))))) :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 08:57 
Балаболка

ZhuZhanna, поздравляю!!!
Мне тоже летом обещают снять,я уже больше года ношу.хотела узнать как с ретейнерами ощущения?не мешают разговаривать?их на какой срок поставили?

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 15:42 
Суперзвезда

Леська-хулиганка, Klubnika, спасибоооо)
Они такие незаметные по сравнению с брекетами, скользкие - как будто в слюде, ну или в силиконе. Нисколечко не мешают :-) Носить очень долго - года 3.
Орт сказала, что чем страше возраст, тем дольше носить ретейнеры (а мне 36 ;-) )

А еще моя орт Савосина, кажется, в положении - :ber: Рада, что успела до ее выхода в отпуск пройти лечение. А с ретейнейрами, по ее словам, кстати - никаких ограничений на мороженное, орешки, ... беременность :-) ИИ не надо чистить ершиками после каждого приема пищи :yahoo: вот это кайф. Хотя привычка сохранилась, как поем - сразу в ванну: чистить зубы :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 15:44 
Суперзвезда

ZhuZhanna, а студенты сегодня разглядывали меня и шептались: только за полторам месяца весенней сессии привыкли к моим брекетам, а теперь отвыкать надо :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа