baru, Мне сейчас наверно столько же лет как и вам)). Мой сын, 10лет ему, лечится у Рафф.У него узкая челюсть...Ну и я решила себе сделать такой аппарат сдуру

...Смотрю народу у нее всегда много сидит в коридоре, ну думаю значит хороший специалист! Договорились мы, что я удалю 6 с одной стороны и мои передние торчащие 2 за счет этого пространства встанут на место. Меня сразу смутила эта идея, потому как подумалось, а не уедет ли у меня центр зубов! Но А.И. уверяла меня, что этого не произойдет! Но почитав немного информации по брекетам и по этим аппаратам, проконсультировавшись с еще одним ортом, поняла что не факт, что центр у меня не сместится!!! Еще как сместится! Пришла я значит за своей пласмасской,а 6-ку так и не вырвала, потому как хирург сказал, что ее можно вылечить и места у меня там дополна чтобы двигать зубы и без удаления!К тому же двигать набок не очень то и хочется! Это же ведь зубы все-таки, а не задница! Ну в общем когда я ей сообщила свои мысли и доводы, то ее возмущению не было предела

Сперва она вообще мне не хотела ничего объяснять и рассказывать пока я не уплачу 2-ю половину стоимости аппарата. Но если мне уже не нравится ее довольно смутный план лечения, то зачем мне платить!!?

Тут она начала разоряться, что как это я задумала не платить, что ей придется из своего кармана доложить эту сумму..(хотя могла и не платить ,как мне сказали в бухгалтерии, если я отказываюсь от лечения, просто тогда Рафф пришлось бы объяснять гл.врачу почему пациент отказался от лечения) ну в общем я уплатила, хотя и понимаю, что скорее всего это носить не буду. Когда же я завела разговор чтобы не удалять 6 и попробовать расширить челюсть и подвигать зубы так, то что тут было!!!

Сколько пришлось выслушать унижения!! Что типа я простой смертный пытаюсь ее учить, да как я ходила все это время с такими зубами, что всю жизнь свою сознательную пытаюсь прикрыть этот дефект не улыбаясь, что скоро я потеряю во рту как минимум все залеченные зубы и резцы, что во рту у меня полная катастрофа и что в свои 64года она бы не хотела иметь такой ужас! Ну короче по её словам мне нужно было еще лет в12 застрелиться и не дергаться уже ни к каким ортам

Вот я задаюсь вопросом как пациент-это вообще этичное и правильное поведение врача с пациентом!!!? Я плачу! и получаю порцию хамства и унижения за свои же деньги! После таких горе-врачей нужно ещё и у психологов проходить курсы реабилитации!!!
Спасибо за внимание))!