milkchocolate писал(а):
Девочки, а я вот думаю, неужели нельзя заплатив за лечение н-ную сумму денег все-таки долечиться в клинике, но под присмотром главврача или директора клиники?! Им что, не важен имидж?!
Есть стоматологические клиники, а есть стоматологический бизнес. И очень важно понимать, в каком из этих мест вы лечитесь. В данном случае - это очень прибыльный бизнес и зарабатывание денег на клиентах.
Есть врач, который решает вашу проблему с прикусом, беспокоится о вашем состоянии и делает все возможное, чтобы качествено и в разумные сроки завершить лечение. А есть врач, который получает бонус от установленных дорогих брекетов, который берет с вас сумму за каждый прием и затягивает лечение на годы, тем самым создавая дополнительный доход клинике и супер занятость для себя. Смотрите какой занятой врач, к нему запись за месяц, не пробиться. Он, наверное, крут. И ему не важны ваши проблемы.
Также есть главный врач, который разрулит ситуацию и заинтересован в качественном лечении в его клинике.
А есть другой главный врач в стоматологическом бизнесе, для которого клиенты - это расходный материал, а врач, пусть и косячный, пусть с кривыми руками, но зато приносит много прибыли. А недовольные клиенты с поломанным здоровьем и поломанными судьбами - его это не касается.
К сожалению, о том, в какое место вы попали чаще всего поймете только после того, как врач вас покалечит. Если вы еще это поймете, потому что такой врач этого не понимает, и считает что лечит правильно. И это хуже всего, когда врач не осознает, что совершает ошибки. И до последнего уверен, что он супер профи. От таких врачей и таких клиник надо бежать без оглядки.
Как вы думаете, кого будет защищать главный врач - пациента-расходный материал или врача, который приносит ему деньги? Минус несколько покалеченных пациентов, зато есть деньги и прибыль. И новые пациенты, которые вряд ли когда узнают, куда попали. Какой имидж? Имидж не страдает.
Как может присмотр главного врача повлиять, если ортодонт с кривыми руками? А главный врач не ортодонт? Как он проследит что все правильно, если ортодонт ему втирает что он супер профи?
Я думаю ответы на все вопросы очевиды. Интерес главного врача - замять ситуацию внтури клиники, убедить пациента что все нормально и дальше его мурыжить. А потом выкинуть.